Как отделить рыбу от костей для котлет

а дайте мне совет в кулинарии. СП: посиделки

что с карпом живым делать,а??!

Обсуждение
всем спасибо!! ушла на бой:)
сначало зарЭзать!! потом почистишь,помоешь,по­солишь,внутрь положи полукольца лука и в духовку..всё! через 40 мин. пальчики оближешь!!!

Рыбное блюдо для ребенка посоветуйте. Кулинария

Пожалуйста, у кого есть в арсенале рецепты для малышей из рыбы, напишите. Захотелось для малыша что-нибудь рыбное приготовить, куплю филе трески, например, ее в чем-то обвалять надо или в кляре или еще в чем-нибудь, пожалуйста, не оставьте без внимания мою просьбу.

Обсуждение
моя дочурка очень любит супчик из ледяной рыбки:
Берёте кастрюльку, наливаете воды, кладёте рыбку, варите. Когда сварилась рыбка (она очень быстро варится), положите порезанную кружочками морковку, меленько порезанный лучок, картошечку кубиками и горсточку манной крупы. Посолить и супчик готов!
Ледяная рыбка очень нежная, вкусная и не костлявая.
недавно мне посоветовали - тоже детсадовский вариант, только мой сынуля есть отказался ((( может ваш будет ? А вот папа слопал с удовольствием. )))
Варите уху - потом рыбку достаете прокручиваете через мясокрубку, лучок, булочка, яичко - обвалять в муке, положиь в суп (там уже плавают картошка, морковка, лук, что-то еще) и 10-15 минут проварить.

Щука. Кулинария

Есть щука. Какие будут предоложения ? )))) уху терпеть не могу (((( можно не предлогать (((

Обсуждение
Котлеты еще.. тоже вкусные
Фаршировать?
Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Всё. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. На жаре оставлять не стоит. Время готовности — от трех часов. Степень готовности определяется так же, как и при термообработке — по легкости отделения шкуры и костей. Действительно, просоленная рыба чистится от костей гораздо проще, чем сырая, поэтому ее и не стоит филировать до засолки. Срок хранения рыбы, посоленной сухим способом, довольно краток — желательно ее употребить в пищу за трое суток, максимум до пяти дней. Но уже засоленную рыбу можно заморозить (в ткани или в бумаге, но не в полиэтилене) впрок. С малосольной рыбой можно делать салаты, холодные и горячие закуски и даже печь с ней пироги. Засолка в ту...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

...Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Порежьте сайду, удалите кости. Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их. На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните его в миске. В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, выле...
...Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните его в миске. В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскрошите рыбу и разложите вместе с луком в глубокой форме. Сверху выложите пюре с маслинами. Посыпьте панировкой и оставшимся сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками. Поставьте форму в духовку и запекайте 25–30 минут. Ешьте запеканку горячей. Запеченное мясо с картофелем На 6 порций: 900 г вареной говядины 1 кг картофеля для пюре 10 крупных головок лука-шалота...

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Рыбные котлеты из минтая. Кулинария

Дано: три минтая замороженных (размораживаю). Как из них приготовить котлеты? Как мясо с костей снимать - свежим или сначала обварить как-то и потом? И что еще добавлять? И чем можно заменить хлеб в котлетах? Спасибо!

Обсуждение
Рецепты уже подсказали, но я еще к таким котлеткам делаю подливку. Морковь, лук и болгарский перец протушиваю, и заливаю это все томатной пастой, специи по вкусу. Потом выливаю это к котлеткам, протушиваю их с этим соусом мин. 5-10. Выходит на много вкуснее
Всем спасибо за советы, у меня лук получился чуть островат, сырым клала. А в целом - отлично, только впредь буду брать филе, а то многовато мороки от хребта отделять.

Рыбные котлеты . Кулинария

Научите готовить, пожалуйста :)

Обсуждение
я делаю так
[ссылка-1]
смотря из какой рыбы. больше всего люблю из щуки. "мясо" щучье (средней по размеру щучки) с костей содрать, вынув из него кости. перемолоть вместе с головкой репчатого лука. можно потереть небльшую морковку на мелкой терке. добавить 1 перепелиное яйцо (или овсе без него), муки (на глаз, так чтобы не жидко было и формовалось в котлеты), соль, немного черного перца. сформировать котлеты - обычные или круглые. на раскаленной сковородке с небольшим кол-вом масла быстро обжарить с обеих сторон и залить кипяченой водой (лучше киптком) по плечики. закрыть крышкой сковороду и дотушить минут 20, добавив в конце тушения пару листиков лаврушки.

домашние полуфабрикаты. Кулинария

Подскажите пожалуйста как правильно делать полуфабрикаты чтобы можно было использовать в течении недели.Не портятся ли вкусовые качества при этом? И что туда можно добавлять(что например насчет лука)?

Обсуждение
из п/ф делаю: блины со всякими - разными начинками (мясо, курица с грибами, грибы, творог), остается только разогреть, пельмени, вареники разные, фрикадельки, котлеты (в сыром виде), отбивные (остается только пожарить). Еще пиццу мастрячу и в морозилку, потом только запекаю...
Я ребетенку делую следующее:
-котлеты рыбные:филе тщательно отделенное от косточек и на мясорубке перекрученное,сырую картошку на мясорубку,зелень,яйцо, все это перемешать посолить в панировочных сухарях обвалять и в морозилку
-котлеты мясные: мясо свинины и говядины на мясорубку,лук,хлеба немного,яйцо, в панировочные сухари и в морозилку
-пельмени

Судачок.... Кулинария

Купила порезанную тушку. Что бы эдакого можно было из нее приготовить? Посоветуйте, плиз..

Обсуждение
Попробуйте

Для приготовления 1 порции потребуется: 160 г фарша для котлет из судака, 15 г начинки для котлет, панировочные сухари, яйцо, 100 г растительного масла, соль, перец.



Судака обрабатываем на чистое филе.

Куски белого хлеба замачиваем в сливках.

Пропускаем через мясорубку филе судака и подготовленный хлеб.

Добавляем яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло, оставшиеся от замачивания хлеба сливки, соль, перец, укроп.

Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку во второй раз.

Сливочное масло взбиваем с добавлением острого перца и мелко рубленого укропа. Формуем в виде колбасок.

Фарш выбиваем. Из фарша формуем котлету, закладывая подготовленное масло в середину.

Обмакиваем котлету в льезон (состоящий из взбитых яиц) и в панировку, сделанную из пшеничного хлеба; еще раз в льезон и опять в панировку.

Обжариваем во фритюре. До готовности доводим в духовом шкафу. К столу подаем с картофелем и свежими овощами.

Я обычно отделяю от костей, солю, перчу, на глазок выдавливаю сок лимона и даю промариноваться примерно с час - два. Затем выкладываю в стеклянную емкость и сверху промазываю сметаной и в духовку. Даже мой муж, который не очень любит рыбу, ест с удовольствием.

Рыба под маринадом!. Кулинария

Напишите свои рецепты плиз, хочу чтоб рыба была сочная и маринаду много и вкусно.

Обсуждение
Горячо рекомендую семейный рецепт рыбы под маринадом- самый простой изо всех мне известных.
В самом деле - ничего не обжаривается, а только режется на крупные куски. Кости не вынимаются, т.к. они в готовой рыбе отделяются автоматически.
Вкус - как вы описываете. Пригоден для любой рыбы.
А вот так рыба выглядит на тарелке
я делаю так. Рыбу жарю или отвариваю( когда как), отделяю от костей и откладываю. Не люблю руки потом пачкать (это про кости).
Маринад: Мнооого лука+ морковь+ специи+ томат паста+немного воды. Все протушиваю до готовности.
далее в миску слоями, маринад, рыба, маринад. Маринада много должно быть. Затем часа 3-4 стоит, не трогаю.
Получается рыбное филе в сочном маринаде. Рыба пропитывается. Оч вкусно! Мои едят это и с картошкой и с гречкой и с рисом.

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА . Кулинария

После 10 лет жизни в Одессе я просто влюбилась в это блюдо. Не умею только ошкуривать рыбу, а состальным порядок, получается вкусно. Но вот на Новый Год хотелось бы приготовить не котлетками фарш. рыбу, а целиком. Можа, кто научит?!

Обсуждение
Итак, ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА. Лучше брать крупненького карпа или леща, можно судак, но, по моему мнению, он получается суховатый. Щуку я фаршировать не пробовала, но тоже можно. Потрошим, ну там жабры нафиг. Теперь нужно снять кожу. Есть несколько способов, я обычно делаю так. Разрезаю брюшко почти до хвоста, потом делаю надрезы острым ножом в районе плавников на брюхе, чтобы образовалась щель между мясом и кожей и пальцем отделяю кожу. У карпа она сымается отлично. Хребет тупо отрезаю при помощи ножа. Не бойтесь если остануться издержки, в процессе тушения они размягчаются. Получаем кожу вместе с башкой и хвостом. Если где получились дырочки их зашить. Теперь отделить филе от костей. Следующая фаза -приготовление фарша. От него-то все и зависит. Берем репчатый лук, примерно 3 головки. Делим на 4 части каждую луковицу, кидаем на сковороду. Внимание первый нюанс - наливаем немного водички и растительного масла. Протушиваем на маленьком огне под крышкой. Лук должен стать мягкий и ни в коем случае не зажаренный (такой лук я кидаю и в мясные котлеты). Замачиваем булку, только немного, примерно 3 ломтика без корки. Всю это пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить черным молотым перцем вбить яйцо или два, и второй нюанс - очень хорошо отбить фарш, лупить его как провинившегося мужа. Добавить ложку растительного масла и опять отбить. Если фаш вам покажеться суховатым можно добавить немного водички. Зашить кожу рыбы, оставив возле головы отверстие туда и совать фарш. Только не пихайте много фарша в тушку, так как он в процессе разбухает, что осталось в башку. На дно чугунка выложите: оставшиеся кости, шелуху от лука, нарезанные крупно морковь, свеклу, коренья (пастернак или петрушку) свеху выложите рыбешку, и залейте горячей водой примерно меньше половины, но не лейте прямо на рыбу, может треснуть кожа. Тушите на маленьком огне минут 40-50. Добавте специи, душистый горошек и лавровый лист. После рыбу охладить, выложить на блюдо, вытащить нитку, рядом настругать лимончика. Рыбу помазать сверху майонезом или сметаной, притрусить тертым яичным желтком, в рыло всунуть зелень петрушки, вместо глаз - зелный горошек. Осталось только налить. На все 2 часа. Дерзайте.
Top of Form 1

Bottom of Form 1

Здесь точно был рецепт, поищите, если не найдете я дома скопировала и тогда пришлю из дома. Но, говорят, это так муторно....

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

Rozmaita!Мы хотим рецепт фарширован. Кулинария

Rozmaita!!!!!!Мы хотим рецепт фаршированной рыбы.Со всеми нюансами.СПАСИБО!!!!!

Обсуждение
Тоже хочу!!!!:-)))

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
2 рецепта  котлет :  рыбные  и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

...На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд. На 4 порции: 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г) 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей 1 измельченная небольшая луковица (150 г) 4 давленых зубчика чеснока 30 г измельченной петрушки 30 г измельченной кинзы 1 ст. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. соли 2 взбитых крупных яйца 4 ст. л. оливкового масла Томатный соус: 2 1/2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. сладкой папри...
...Жарьте 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Влейте вино и варите 3 минуты. Добавьте помидоры, чили, чеснок, сахар, ½ ч. л. соли и немного черного перца. Тушите минут пятнадцать, пока соус не станет густым, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Снимите с огня. Пока соус тушится, приготовьте рыбные котлеты. Положите хлеб в комбайн и превратите его в крошки. Измельчите рыбу и положите ее в миску. Добавьте к рыбе хлеб и остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте и слепите котлеты толщиной 2 см и шириной 8 см. У вас должно получиться 8 котлет. Если котлеты вышли слишком мягкими, поместите их в холодильник на 30 минут. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, обжаривайте котле...

Рыба , где мало костей ?. Кулинария

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!

Рецепт: Тефтели из рыбы . Кулинария

Разделить рыбу на филе,без кожи и костей, и приготовить из неё массу как для котлет.Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натёртый на тёрке лук.Добавить раствор соли,перемешать,разделить на шарики величиной с грецкий орех.Обвалять в муке и обжарить на масле.Сложить тефтели в кастрюлю и залить томатным соком.Тушить 15-20 минут. [ссылка]

Как приготовить мясо? Закуски и  котлеты  для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

котлеты из щуки. Кулинария

поделитесь рецептом

Обсуждение
Я обычно добавляю лососевую тешу - так ее сть не будешь, а щуку она смягчит. А еще иногда делаю кнели из щуки - очень люблю.
Я смешиваю щучий фарш с какой-нибудь жирной рыбой, чаще всего с сомом, благо живу на Волге и имею возможность купить и то и то одновременно. Если нет сома, то зубатка, масленная, морской окунь подойдут. У дальше обычный рецепт, смесь фаршей, мелкий лук, яйцо, белый хлеб.
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут.
Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

...Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 мин. Выложить яблоко, варить еще 5 мин. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Биточки рыбные с овощами Время приготовления: 1 ч 10 мин На 3 порции: 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека) 1 небольшая морковь 3 листа б...

Обсуждение
классные рецепты !!!
Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

...Вода — 250 мл Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Маслины — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике в течение 5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин. Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин. Затем влить воду, довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин....

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь.  Рыба  и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить - так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вместе с другими овощами добавить к рыбе. В таком супе уместны и коренья - сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец. Кстати Разговоры об ухе на форуме "Гас...
...Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, пореза...
...Костяной остов, хрящи и голову - для навара бульона и студней, визигу - как компонент рассольников и солянок, для начинки пирожков, кулебяк и расстегаев, а печень и молоку - для паштетов. Имейте в виду, что молока - продукт скоропортящийся, поэтому ее следует использовать только у очень свежих рыб. После размораживания - если оно необходимо - следует сначала отделить голову с грудными плавниками. Потом отделяются спинные жучки (хрящи), визига (спинная хорда) и хвост. Для удаления "жучков" существует один очень простой, но действенный прием. Рыбу рекомендуется пришкварить на варочной поверхности плиты. "Жучок" должен зашипеть - после этого его удаление не составит никакого труда. Затем следует пластование: рыбу кладут с...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Ловись, рыбка нежирная! Самым распространенным рыбным порционным полуфабрикатом является филе. Благодаря нежной структуре, высоким пищевым качествам и отсутствию костных структур его можно использовать в питании дошкольников — конечно, с учетом индивидуальной переносимости подобного рода продуктов. Среди формованных рыбных полуфабрикатов выделяют палочки, котлеты, тефтели, биточки, которые изготовляют из фарша или филе. Однако прежде чем предлагать их ребенку, следует знать, что рыбный фарш нередко получают путем переработки малоценных видов морских и пресноводных рыб, которые из-за относительно низкого качества мяса и небольших размеров имеют малую технологическую пригодность. В основном это сайра, минтай, карась, речной окунь, путассу. Проконтролировать качест...
...В основном это сайра, минтай, карась, речной окунь, путассу. Проконтролировать качество фарша для рыбных биточков или котлет могут только специалисты в процессе производства, потребители же довольствуются информацией на этикетке. Поэтому для детского питания рыбный фарш лучше готовить самостоятельно. Желательно использовать при этом полуфабрикаты нежирных морских сортов рыб (минтай, треска, пикша). Лето в морозильнике Свежезамороженные овощи и фрукты можно широко использовать в питании детей дошкольного возраста, особенно в зимний период. Во-первых, в них остается больше витаминов, чем в консервированных или сушеных. А во-вторых, они остаются важным источником нежных пищевых волокон и углеводов. При изготовлении компотов и киселей...

Питание ребенка:  рыбный  стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток...
...Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных отделах универсальных магазинов), в течение 20-30 минут....

Щука - что с ней делать?. Кулинария

поскажите, пожалуйста, что сделать с пойманной щукой? Желательно поподробнее, я ее в руках никогда не держала :)

Обсуждение
котлеты. кожу содрать, филе отделить от костей. пропустить в мясорубке с луком. на небольшую щуку пару средних луковиц. добавить яйцо, соль-перец. а дальше как обычные котлеты.
Зависит от размера.

ужин и день рождения. Кулинария

девочки, подскажите, завтра у мужа д/р с работы прибегу в 19,00, он в 20,00 что по быстрому на ужин приготовить-купить сегодня начать-завтра закончить, чтобы красиво и вкусно и празднично?

Обсуждение
А бюджет? Если неважен, то я бы быстро обжарила говяжью вырезку, дала бы ей в духовке "дойти" минут 15-20, в это время заделала бы к ней соус какой-нибудь лихой. :) Достала бы вырезку, порезала - внутри она была бы еще "мокрая", мммм... И цукини бы пожарила. Или перец болгарский на гриле. Или и то, и другое вместе и с имбирем.

И вина красного, которое муж больше всего любит. И был бы он счастлив.

А вообще, я бы в ресторан его пригласила, наверное. Традиция у нас такой. :)
Купите рыбы, лучше немороженной (сейчас бывают в супермаркетах из ростова, например, судаки), но и филе мороженой сойдет. Отделите филе от костей, разрежьте на небольшие кусочки. По-быстрому обжарьте с 2 сторон, можно с луком, на все это выдавите сок лимона (поллимона хватит), потом разложите кусочки помидоров (чтобы закрывали всю рыбу, между помидоров немного пройдитесь майонезом (это нужно, если рыба нежирная)потушите немного, посыпьте хорошим слоем тертого с чесноком сыра, дайцте ему расплавиться, сверху обильно насыпьте резаную кинзу.
Я на днях такое готовила из щуки (на котлеты или фарш. щуку времени не было). Объедение, муж оч. хвалил.
09.06.2005 18:42:56, ALora

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 03:31:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!