Как отделить листья капусты для голубцов

Голубцы . Help!. Кулинария

Ну не получаются хоть тресни. Ни голубцы, ни фаршированый перец, ни т.п. . Начинка получается не рыхлая, а какая-то очень плотная и сухая. Помогите советом.

Обсуждение
я всегда, перед тем как делать голубцы, иду на рынок и покупаю 1 кг. лука, 1 кг. моркови и 2 кг спелых помидорчиков. Обжариваю лук (меленькие кубики) + морковь (натираю на терке), затем помидоры (прокручиваю через мясорубку) и тушу это минут 15-20.
Потом в фарш+ часть этой смеси+ отваренный до полуготовности рис Мистраль Кубань. Заворачиваю голубчики и заливаю их оставшейся зажаркой. Тушу мин.45. примерно. Подаю со сметаной и зеленью.
В общем мои рекомендации - добавлять в фарш помидорную поджарочку. Будет ооооочень вкусно, а количество регулируйте сами - чем больше, тем вкуснее :))
тю...к общепитовским голубцам приравняться хотите :))) так делайте как они. Они 1литр воды в фарш бубухнут и 1кг домой.Ну а что вам мешает влить немного воды или бульона в фарш ?Так некоторые хозяйки делают.
Не знаю дельный ли совет дала...ну.как вариант сойдёт ;)

Голубцы . Кулинария

Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга

Обсуждение
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.
Цветная  капуста  и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

Цветная капуста и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

...Не пропустите нужный момент! Почему советуют не убирать сразу брокколи с грядки? Срезав основную головку, не спешите убрать растение с грядки, потому что из пазух верхних листьев обязательно образуются еще головки, правда мелкие, но зато в большом количестве. Брюссельская капуста, уход На длинном, прямом стебле брюссельской капусты наросли округлые листья, направленные вверх. Это нормально? Абсолютно нормально. Это не признак фосфорного голодания, как, скажем, у томатов или баклажанов, а особенность роста этой капусты. Когда и как правильно собирать урожай брюссельской капусты? В пазухах листьев брюссельской капусты формируются многочисленные (около 70 штук) крупные почки-кочанчики. В начале сентября, как тол...
...Брюссельская капуста, уход На длинном, прямом стебле брюссельской капусты наросли округлые листья, направленные вверх. Это нормально? Абсолютно нормально. Это не признак фосфорного голодания, как, скажем, у томатов или баклажанов, а особенность роста этой капусты. Когда и как правильно собирать урожай брюссельской капусты? В пазухах листьев брюссельской капусты формируются многочисленные (около 70 штук) крупные почки-кочанчики. В начале сентября, как только первые, самые нижние из них достигнут размера горошины, верхушку растения надо оборвать, чтобы остановить рост растения вверх. Этот прием способствует быстрому росту кочанчиков. Иногда рост кочанчиков задерживается из-за неподходящих погодных условий, и в сентябре их еще нет. Не торопитесь выдергивать растения из...

Выращивание  капусты , борьба с болезнями и вредителями: 10...

Выращивание капусты , борьба с болезнями и вредителями: 10...

Рассада капусты, посадка в открытый грунт и выращивание

Огород весной и летом: обработка от вредителей и защита овощей.

Огород весной и летом: обработка от вредителей и защита овощей.

...Помогает опрыскивание шампунем «Бим» для мытья собак против блох: 3 столовых ложки на 10 л воды. Блошки размножаются очень быстро, поэтому опрыскивание придется повторять еженедельно. Кроме того, блошки малоподвижны ранним утром, поэтому их легко стряхнуть или собрать и уничтожить. Защита от вредителей: бабочки и овощные мухи В середине мая, в момент массового цветения вишни, происходит первый лет овощных мух (капустная, морковная, луковая, свекольная) и бабочек (капустница, репная белянка). Обычно первый лет больших неприятностей не доставляет, но хорошо бы дезориентировать вредителей сильным запахом другого растения, чтобы они облетели ваши посадки стороной. По...

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Голубцы . Кулинария

Подскажите,есть способ подготовить листья капусты,не отваривая целый кочан,мне нужно не так много,но сырые листья ломаются,когда их от кочана отделяешь.Может есть у кого-то патент?

Обсуждение
Или можно попробовать надрезать у основания листы и поставить кочан под сильную струю воды - чтоб под лист било....они отходят, правда, опять же, чуть мягкие должны быть листы - может под горячую воду....
опускаю кочан в кипяток - в большую кастрюлю....Листья надрезаю у основания....по мере размягчения их снимаю....Столько, сколько надо, остальное остается холодным - использую как обычную капусту. То есть не варю долго, а размягчаю в кипятке...

голубцы . Кулинария

Девочки, может быть кто-нибудь посоветует как правильно приготовить голубцы?

Обсуждение
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

500г говядины, 700г свежей капусты, 1 луковица, 2 /3 стакана риса, 50г жира, 2 стакана соуса, соль, специи, зелень.
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью
13.06.2000 11:42:04, Ирина С.

Голубцы . Кулинария

Никак не получаются у меня красивые голубцы.Как правильно отделять капустные листья,чтоб они не рвались? А может у кого-то есть вкусный рецепт голубцов?

Обсуждение
Вот:

Голубцы . Кулинария

Киньте,плиз,рецептиков голубцов.Лежит кочан капустки молодой-голубцов так захотелось...

Обсуждение
А я гречку вмсто риса кладу.
очень просто:) делаете фарш, +рис отварной+специи+ по желанию тёртая морковь, можно мелко-порезанного лука для сочности, кочан разбираете на листья, каждый лист ненадолго опускаете к кипяток, отбиваете толстые жилки и заворачиваете начинку в листья конвертами. Каждый голубез слегка обжарить (можно и без этого), сложить их в форму , залить бульоном, или горячей водой с добавлением томатной пасты и протушить в духовке. всё. приятного аппетита:)

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

что приготовить из капусты ?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

Обсуждение
кочан капуты порезать на дольки вместе с кочерыжкой, (т.е. листья держатся вместе и не распадаются за счет кочерыжки). сварить в подсоленой воде почти до готовности. обжарить с двух сторон на раст масле. есть можно со сметаной.
з.ы. и как я забыла про этот способ... надо будет сделать, кстати -)
А котлеты капустные как делать? По-быстрому? Я как-то делала, то они у меня разваливались в руках, пока я переносила из тарелки с сухарями в сковородку. Процесс мне не понравился, а сами котлеты очень люблю :)). Расскажите, как?

крик души. Кулинария

Ну неужели нет какого-нить более технологичного способа разбирания капустного кочана на листья для голубцов?? У меня это происходит так - кипяток в большой кастрюле, насаживаешь на вилку кочан - в кипяток, ждешь пять минут, вынимамешь, обжигаясь... Снимаешь три-четыре листа , потом - опять в кипяток и т.д. Вот, скажем, кедровые орехи как-то в промышленных масштабах же чистят? Не сидит же сотня узбеков и не щелкает их ротом? :) Слышал и про микроволновку, и про замораживание-размораживание...

Обсуждение
можно проще: вырезаю длинным нешироким ножом кочерыжку, т.е. надрезы глубоко внутрь кочана по периметру эдакой шестиугольной пирамиды. Т.е фактически - удаляется вся кочерыжка. Ставлю затем дыркой вниз в кастрюлю с горячей водой на огонь - минутки три-р\пять, и вуаля - все листья проварены/пропарены.
прорезать вокруг кочерыжки и под струю воды - лучше горячую, все прекрасно отходит - струю под листочки пускать...варю потом..

Кто на "посту"?. Кулинария

А что можно кушать, соответственно готовить, в пост?? Никогда не постилась, а тут захотелось, не религии ради, а пользы для... Может знает кто рецептики? подскажте, пожалуйста...

Обсуждение
Еще забыли упомянуть СОЕВЫЕ продукты. Тут тебе и мясо, и сыр, и творожники, и майонез, и молоко - все можно. Чистый белок и ничего животного!!!
Ой, девченки, СПАСИБКИ БОЛШУЩЕЕ ВСЕМ!!!! Прихожу домой, смотрю конфу, а тут столько всего!!!!!! Ух, какие все молодцы, какие все продвинутые кулинары..... СПАСИБО!
25.02.2004 17:15:55, Ю.

Голубцы . Кулинария

Научите готовить голубцы, пожалуйста:) Чтобы сочные были, не разворачивались. И где? В духовке, на сковороде, в кастрюле?

Обсуждение
если голубцы предв-но обжаривать, они не разворачиваются :)
есть такая замечательная функция, "Поиск" называется:)) Только недавно голубцы обсуждали:)

из капусты - ЧТО?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

что бы такого приготовить из молодого качанчика капусты? Бигос - был, голубцы были... Подскажите, пожааааааааааааалуйста, мне идейку-другую....

Обсуждение
Я из молодой капусты люблю очень шницели и капусту тушеную в сметанном соусе.
качан немного либо отвариваю, либо в свч держу.
Качан режу на 4 части. Вырезаю кочерыжку. И каждую четвертинку делю снимая слой верхних листьев, толщиной 1,5-2см и нежную внутреннюю часть. Из верхних делаю шницели. А внтуренние части складываю в стеклянную кастрюльку, заливаю кипятком так, чтобы покрыл верхушки, и на 10 мин в СВЧ на 750 вт. Пока там капутса тушится, я делаю соус. Мука в холодной воде разводится до без комочков, туда же соль и сметана. Ну можно кубик добавить, но не обязательно. И все это выливается в капусту (поливая все четвертушки). И еще на 10 минут в СВЧ. А, да, сверху посыпаю сухим укропом.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Как от капусту оторвать листы на голубцы . Кулинария

Как от капусту оторвать листы на голубцы, чтобы они не рвались ? а то вечно у меня все какие то рваные. Знаю, что можно весь кочан проварить - тогда легко, но мне то весь кочан не надо (((( какие есть еще предложения ?

Обсуждение
А еще бывает такая капуста темно-зеленая и кучерявая, не знаю как по-русски называется :-) Из нее классные голубцы, листья не рвутся, и не ломаются, и сворачиваются легко.
Во-первых, кочаны выбиратьнужно на голубцы не тугие, а рыхлые.
Затем длинным ножом вырезаем кочерыжку из кочана, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком в вырезанную дырку. Закрываем крышку и даем постоять, чтоб кочан распарился. После этого листья разбираются очень легко.

голубцы . повторение пройденного). Кулинария

пару-тройку лет назад постила уже здесь подобный рецепт и многие тогда по нему готовили. но недавно обнаружила, что того альбома не существует, пришлось для себя повторить, ну и здесь запощу, может кому пригодится. В голубцах для меня важны соотношение капусты с начинкой и сохранившаяся хрустскость капусты. т.е капуста, это не столько "обёрточный материал", сколько продукт, создающий вкус блюда. И соус, много-много томатного соуса!) и ни в коем случае не жарю их перед тушением! на 1 кг...

Обсуждение
ужос... Никакого томатного соуса!!! И какой-то странный жидкий рис...
Очень удивлена соотношением риса-воды. Варю 1:2 и это до готовности. А вы 1:3, не сливали и до полуготовности... Не ошиблись?

Про капусту .. Кулинария

А что из капусты (обычной, белокачанной) можно приготовить вкусного, кроме потушить и в пироги?

Обсуждение
Вот:
оладьи - только нашинковать мееелко, перемять с сольцой, тудя яичко, муку (пару ложек) и на сковородку ложкой...и не варить и без манки ...вкууусно
Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

...Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 мин. Выложить яблоко, варить еще 5 мин. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Биточки рыбные с овощами Время приготовления: 1 ч 10 мин На 3 порции: 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека) 1 небольшая морковь 3 листа б...
...Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Биточки рыбные с овощами Время приготовления: 1 ч 10 мин На 3 порции: 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека) 1 небольшая морковь 3 листа белокочанной капусты 30 г твердого сыра (голландского, российского или чеддера) 150 мл молока 1 яйцо, 50 г нежирной сметаны 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. соли Вымыть овощи. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Срезать у капустных листьев утолщения, мелко нашинковать. Измельчить хлеб в кухонном комбайне. Выложить в сотейник морковь и капусту, зал...

Обсуждение
классные рецепты !!!

голубцы . Кулинария

а никто не знает, как в микроволновке капустные листы смягчать для голубцов? ну, чтоб не варить их предварительно? слышала, что есть такой способ. а то варить неохота...

Обсуждение
Разбираю кочан на листья. Беру по 5-6 штук и засовываю в микроволновку. Ставлю на "быстрый старт" минут на 5, потом переворачиваю, ещё включаю минут на 5.
Ориентируйся на состояние листьев:) Они разные бывают по твёрдости и толщине:)

Что из капусты ?. Кулинария

надавали тут мне капусты, никак отказаться нельзя было..хоть и есть где хранить, но знаю, что хранится она паршиво (по крайней, мере у меня всегда так было). Так вот, что из нее можно сделать, чтоб побыстрее извести? В голубцах фарша больше, чем капусты. Но можно и их. А вот надумала капустные котлеты, как-то делала, очень вкусно получилось. Но как они будут после заморозки? Может, еще что-то подскажете?

Обсуждение
1.обжарить капусту до готовности на сковороде. яйца с солью-перцем взбить в тарелке вилкой, без фанатизма - просто до однородности, по паре штук на порцию. прибавить огонь под сковородкой. залить капусту яйцами, засыпать туда же панировочные сухари - примерно по столовой ложке с горкой на яйцо, все перемешать, добавить немного масла, минутки через две - еще раз перемешать, если надо- еще чуть масла. должны получиться такие аппетитно поджаренные кусочки, похожие на цветную капусту в сухарях. (процесс "залить яйцами-засыпать сухарями-перемешать" надо производить по возможности очень быстро. заливать и засЫпать- не в одну точку, а "по площадям") готовится быстро. получается вкусно.

2. лук- морковь-сладкий перец (если есть) - в сотейнике на растительном масле спассеровать, капусту порезанную- туда же, соль -перец-травы( по желанию.) никакого томата и помидоров - вместо этого пару горстей изюма, или кураги, или чернослива, или просто любые сухофрукты. есть можно и горячей,и холодной.

3. кочан разобрать на листья, отварить до мягкости, остудить. яйца, муку, молоко, соль-перец смешать в тесто чуть гуще блинного. целый лист с обеих сторон обмакнуть в тесто, свернуть треугольником или квадратом, или как получится - раза в 3-4, жарить как котлету, с двух сторон.

4.те же готовые листья = вместо теста в лазанью.
я в последнее время капусту в обычные мясные котлеты добавляю, пополам фарша и мелко нашинкованой капусты. Очень вкусные и сочные котлеты получаются
Что приготовить в пост. 3 рецепта:  голубцы , гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы , гречка и перловка...

...А также освоим новый рецепт голубцов с необычной начинкой из крупы и овощей. Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной капусты 10 листьев савойской капусты 1 морковь среднего размера 1/2 стебля порея 100 г феты 50 г вяленых томатов...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...1 1/4 кочана капусты (кочерыжку вырезать) 1/2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных) 3 больших пера зеленого лука (нарезанных по диагонали длиной 3 мм) 2 1/2 стакана вареного коричневого риса 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...В свежем виде китайскую капусту используют преимущественно для приготовления салатов: к нашинкованным листьям добавляют растительное масло или майонез — по вкусу. Готовят с китайской капустой супы, голубцы. Едят и как самостоятельное блюдо. Для этого сначала тушат в растительном масле мелко нарезанные черешки. Когда они уже почти готовы, кладут мелко нарезанные листья и, по желанию, морковь, лук, зелень, специи. Пекинская капуста (петсай) . Нежные сочные листья этой капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Края у листьев зубчатые или волнистые...

Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через несколько дней салат и яблоко. Можно: Фрукты: яблоко, абрикосы, ананас, авокадо, бананы, груша, земляника, клубника, вишня, манго, папайя, сливы, гроздь винограда, инжир, арбуз, дыня. Овощи: тыква, брюква, кабачки, брокколи, шампиньоны, салат, огурец, картофель (в вареном виде), морковь сорта "каротель", красный, красный перец, сельдерей, шпинат, помидор, капусты листья. Бобы, горох (сваренный или свежий), овсяные хлопья. Другое: грибы, растения лугов / деревья, крапива, цветы маргаритки, цветки бузины, клевер, одуванчик, подорожник, тысячелистник, проросший овес, люцерна, цвет фруктовых деревьев (яблоня, абрикос, персик...), хлеб (размягченный), молоко (сухое или натуральное), молочные/молочнокислые продук...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Подают, посыпав зеленью петрушки. В Японии кальмаров "ика" вообще едят сырыми или сушат на солнце, хотя отлично готовят и в стиле тэмпура - обжаривают во фритюре, обмакнув в тесто. Острый суп с фаршированными свиным фаршем кальмарами - один из самых любимых у тайцев. Его приправляют лимонным сорго, листьями кафрского лайма, толченым стручковым перцем и лаймовым соком. И ведь все правы! Блюда из кальмара вкусны и легко усваиваются. Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками), нарезать и добавить в салаты; замариновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле....
...Или те, кто решил приготовить кальмара во время поездки по Средиземноморью. Если вы относитесь к одним или другим, запомните, что молодых нежных кальмарчиков используют целиком - им требуется меньше времени для тепловой обработки. Остальных разделывают: острым ножом отделяют голову со щупальцами и удаляют внутренности. Можно разрезать кальмара по мантии, вынуть внутренности, хитиновые пластинки, оставив голову со щупальцами. Разрезать надо осторожно, до плавников, чтобы не повредить чернильный мешок - если он прорвется, мясо может потемнеть. Всем остальным приходится довольствоваться уже разделанными замороженными тушками, консервированными или...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Капуста для  здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Капуста для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами.
...Капуста очень важна для здоровья кожи, а также полезна для волос, поэтому она издавна применяется для косметических целей. Она очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость и может применяться в виде масок для кожи любого типа. Для сухой кожи. Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой. Ошпарить небольшим количеством кипятка несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочить их растительным маслом и накрыть ими лицо и шею на 20 минут. Затем листья снять и умыться теплым отваром ромашки. Для очень сухой кожи. Смешать в равной пропорции капустн...

Можно ли морозить голубцы ?. Кулинария

Подскажите, пж, опытные кулинары, можно ли замораживать голубцы, наделала кучу, а перспектива жевать их 3 дня не радужная? Спасибо

Обсуждение
Можно :)мне даже больше нравится после заморозки,я люблю капусту помягче,чтоб вилочкой легко отщипывался:)
Именно только так и делаю. Потом достаешь и, не размораживая, заливаешь соусом и тушишь. Разницы во-вкусе никакои.

Капуста для голубцов - как сделать?. Кулинария

Научите меня, пожалуйста, капустные листья правильно для голубцов отделять. Они у меня все время рвутся в процессе снятия с кочана :(. Предварительный прогрев в СВЧ помогает чуть-чуть. Шпарить кипятком по старинке как-то не хочется.. По-другому никак нельзя? И как потом листья сделать мягкими и тонкими? Я если начинаю "срединную часть" листа (которая к кочерышке крепит) отбивать, так все рвется в клочья.. :((

Обсуждение
Берешь кочан, вырезаешь кочерыжку, кладешь в полиетеленовыи мешок и на 5 мин в микроволновку. Достать, отделить листья. При необходимости повторить. Мешок закрыть плотно. Соблюдать острожность - горячо.
Заморозить качан капусты в морозилке, или забыть на балконе дня на 2-3 (если у вас уже зима началась). Потом с вечера занести, положить в большую кастрюлю, на следущий день делать голубцы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 19:39:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!