Как освежить прокисший творог

Икейские сырники. Вот как они их делают?(. Кулинария

Самые идеальные, нежные и не сухие. Обожаю такие, и ещё когда мама мне жарит полусырые внутри, почти жидкие, а сверху корочка.... И каждый день давлюсь своими ПП-шными сухими... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня стандартный рецепт для сырников на 200гр творога 1яйцо и по две ст. ложки муки и сах. песка. Сахар используем только коричневый, муку только грубого помола, но это неважно.
По такому рецепту сырники получаются нежными с любым творогом кроме жидкого в пакетах и зерненого (но это и не творог).
Ищите подходящую марку творога и делайте только из него. Тогда будет всегда получаться. Я "извращаюсь" вконец и сырники делаю из творога, который делаю сама из простокваши, которую квашу сама из пастеризованного молока Милава. Сырники получаются всегда, обжариваю не долго, люблю есть на следующий день разогретыми - мне кажется, она как-то "доходят", пока остывают ).

Хочу спросить про продукты. СП: посиделки

Покупаете ли Вы фермерскую продукцию? Если да, то какую? Если нет, то почему? Покупали бы ее в СП, если бы предложили(с вет. доками, естественно)? Что повлияло бы на Ваше решение купить или не купить именно здесь?

Обсуждение
Покупаю постоянно творог фермерский. Реже беру сметану. Не могу пройти мимо домашнего малосоленого сулугуни. Это все в Москве. Летом, когда уезжаем на дачу, покупаю молоко и творог на соседней ферме. Не сказать, что очень довольна их продукцией, но конкурентов поблизости больше нет.
Если здесь будут предлагать реально свежее жирное молоко и жирный творог, то скорее да, чем нет. Но практика показывает, что при большом количестве заказчиков, производитель начинает терять в качестве или берет со стороны товар на реализацию, а там какое качество только гадать можно.
Покупаю творог каждую субботу в определенном месте,мясо.В СП не стала бы покупать..

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Про творог .. Ребенок от рождения до года

Девочки, всем привет! Вот мы и вернулись с сессии, и сразу вопрос -- на праздники собираемся вон из города, как можно из молока творог самим готовить? Был такой топ :), помню, но, если можно, кто делал и пробовал, повторите, плз, как? И что делать с кефиром, его тож можно самим готовить? Всем спасибо за ответы!

Обсуждение
А можно еще проще: стакан кипящего молока + стакан кефира на 2-3 часа оставить и откинуть на марлю
А я творог из йогурта делаю. Вкуснооо! Тоже на огонь и минут 10, не давать кипеть.

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.
Надо ли пить молоко – и сколько? Правда и мифы о молочных...

Надо ли пить молоко – и сколько? Правда и мифы о молочных...

...Такой продукт максимально полезен, так как сохраняет все микроэлементы и часть витаминов, которые содержатся в сыром молоке. При стерилизации сырое молоко нагревают и выдерживают 20-30 минут при температуре от 120 до 150 °С. При стерилизации молоко теряет большую часть полезных веществ. Однако такой продукт может храниться почти год при комнатной температуре и не прокиснуть. Его не стоит употреблять ежедневно, но оно просто необходимо в дальних поездках, походах на природу. Правда ли, что в обезжиренном молоке нет ничего полезного? Обезжиренное молоко так называется, потому что в нем нет жира. Все же остальные компоненты молока — белки, ферменты, молочный сахар, микроэлементы — остаются. Но важно...

Обсуждение
а много ль корова дает молока?
прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе...
а как на счет антибиотиков, которые в молоке ?

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Зерненый творог . Кулинария

Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба. Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.

Обсуждение
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
Давно испытываю к этому продукту нежную любовь. :)

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

кислое молоко. Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

а если творог скис его только выкидывать. Кулинария

а если творог скис его только выкидывать? или можно как-то преобразовать?

Обсуждение
Хотите получить сильный такой гастрит - преобразовывайте:)
Если просто скис, не позеленел, можно 1 минуту прокипятить его в молоке (сначала вскипятить молоко - столько, чтоб в него влез весь творог, можно молоко пополам водой разбавить, потом вывалить в молоко творог, помешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту), потом откинуть на дуршлаг с двойной марлей и сцеживаем полчаса. И дальше - в сырники, ленивые вареники - в общем, в любое горячее блюдо. Все вышеуказанное касалось обычного деревенского творога, как поведет себя фабричный - не знаю.

молоко прокисшее , куда. Кулинария

стоит уже месяц в холодильнике, сразу купили кислое, пара бутылок вскрыты, пара нет, простоквашино. Можно из него творог сделать или уже все выкидывать?

Обсуждение
Попробовала, чуть прокисшее, немножко зайогуртировалось, не горчит , 2 простоквашино отборных, 2 савущкина 1%
вот кстати, я за последние 2 недели уже три раза на скисшее простоквашино попадаю в разных магазинах (((

блинчики с творогом . Кулинария

да, ни разу не делала с начинкой :) у меня есть пачка творога, аж 50%, срок xранения истек где-то неделю назад, но он в вакууме, не думаю, что там что-то случилось. думаю - может блинчиков с ним накрутить? какая теxнология я так припоминаю у тёти - печешь блинчики с одной стороны, на эту сторону выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и жаришь ? а творог с чем смешать? в крем его сбить с пудрой? подскажитё)

Обсуждение
а я бы с таким творогом блинчики не делала,только запеканку или сырники.
в общем, смешала творог с яйцом, ванильным саxаром, напекла блинов, 6 штук только с одной стороны, а другой только чтоб приxватились. Завернула в ниx творог, обжарила на масле. Конечно, прощай печень, а не блинчики с творогом :)) я осилила один самый маленький, а дети-то, дети - съели по два!! вкусно, но страшно жирно. если брать 15и процентный творог будет лучше :)
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось :)

спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты :)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.

Просроченный творог . Кулинария

Есть пачка нежирного творога 4 дня просрочки. Можно ли из него сделать запеканку?

Обсуждение
если он вхолодильнике, ничего ему не будет. Я творог на вкус проверяю:) Пока все живы, никто не травился. Если вкус не соответствует, выкидывайте, не жалейте.
В запеканку пойдет (она долго печется), а вот сырники я бы не рисковала делать :(
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Привет худеющим:) День 2-й. Как дела?.

Простите что поздно - у меня мало что мелкая, еще и старший сегодня заболел. Конец четверти, сплошные итоговые контрольные. Блин:( Как прошел вчерашний день? И начался новый?:) У меня полет нормальный. Поводов соскочить как всегда миллион. Но пока держусь. Обошлась без нарушений даже - ни кофе, ни соевого соуса (у меня его просто не оказалось дома...) Завтра ужжжасный день:( Как дела?

Обсуждение
несолёный рис это все-таки гааадооость..
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Это связано с тем, что при появлении аллергической реакции будет непонятно, на какую именно ягоду она возникла. Также нужно следить, чтобы ребенок не поперхнулся ягодкой, а цельные плоды давать лишь после того, как он научился жевать. Свежие ягоды отлично сочетаются с любыми молочными продуктами. Их можно добавлять в творог, йогурт, а свежим ягодным соком разнообразить вкус кефира и молока. Можно приготовить ягодные или ягодно-фруктовые салаты с заправкой из йогурта или небольшого количества 10%-ных сливок для детского питания. Но, предлагая ребенку ягоды, не следует увлекаться сахаром , лучше приучать его к натуральному вкусу. Не стоит готовить десерты из свежих ягод заранее, нужно делать это только непосредственно...
...Органические кислоты оказывают губительное действие на ряд болезнетворных бактерий (стафилококк, кишечную палочку, гнилостные бактерии), вызывающих расстройство стула, и подавляют жизнедеятельность микробов в самих ягодах, поэтому клюква прекрасно сохраняется до самой весны — на кустах, в замороженном виде или просто в холодной кипяченой воде. В домашней кулинарии эта ягода используется в основном для приготовления на ее основе различных освежающих и целебных напитков: морсов, соков, киселей, квасов. Очень вкусна и полезна смесь клюквенного сока с медом. Содержащиеся в клюкве пектины легко превращают ее сок в желе и мармелад. Добавляют эту ягоду в квашеную капусту, а в моченом виде это отличная добавка к блюдам из мяса. Клюква очень полезна при инфекционных заболеваниях, общем ослаблении организма....

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

...При этом специалисты рекомендуют брать для протирания не свежий кефир, а немного перекисший. Для этого его можно оставить настояться в теплом месте на полтора-два дня. Кефир хорошо очищает жирную кожу и сужает поры. Творог и сметана подходят для сухого и нормального типа кожи. Они снимают раздражение, смягчают, питают, разглаживают кожу, придают ей эластичность. Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творог...
...Для этого его можно оставить настояться в теплом месте на полтора-два дня. Кефир хорошо очищает жирную кожу и сужает поры. Творог и сметана подходят для сухого и нормального типа кожи. Они снимают раздражение, смягчают, питают, разглаживают кожу, придают ей эластичность. Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подп...

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Сырые проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике - в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог должен быть лучшего качества - свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку - он получится давленым и вязким. Сливки должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20-30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимо...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Красота с детского стола. Домашняя косметика

Красота с детского стола. Домашняя косметика

...Для жирной кожи Творожная маска В остатки детского творога добавьте мед (1 столовая ложка творога на 1 чайную ложку меда), и тщательно перемешайте. Полученную кашицу наносят на лицо на 10-15 минут и затем смывают теплой водой. Творог хорошо впитывает загрязнения кожи, лишний жир и способствует сужению пор. Слабая кислотность детского творога оказывает на кожу вяжущее действие и освежает ее. А мед питает кожу, повышает ее тонус и придает здоровый вид. Кроме того, в детском твороге содержится гораздо большее количество витамина А, чем в готовых косметических масках. Если у вас жирная кожа, то прежде чем наносить на лицо фруктовое или овощное пюре добавьте в него несколько капель лимонного сока или взбитый яичный белок, он способств...

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Молочные реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

...Вас не смущает, что молоко, которое в натуральном виде скисает через пару дней, сегодня можно хранить полгода при комнатной температуре? И что в принципе "молоко из магазина" не может скиснуть - творога из него не получить никогда? Между тем, именно такой продукт занимает полки супермаркетов. Куда убежало молоко со своими природными свойствами, выяснил корреспондент "ИП" Алексей Сенченко. Молоко длительного хранения - то самое, что не портится без холодильника до полугода - предпочитают 54% московских потребителей. Таковы данные опроса, который провела компания CVS Consul...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
В щадящем режиме. Питание детей после пищевых отравлений.

В щадящем режиме. Питание детей после пищевых отравлений.

...Начиная со 2-го дня объем пищи увеличивается на 10-15% ежедневно при удлинении интервалов между кормлениями. Суточный объем пищи должен быть доведен до физиологической нормы не позднее 3-5-го дня от начала лечения. Оптимальным продуктом для диетотерапии детей до 1 года является материнское молоко. Детям второго полугодия жизни, которым ранее уже были введены в меню продукты прикорма после указанной паузы, сначала в рацион вводят каши на половинном молоке (рисовую, гречневую), через несколько дней к этому прикорму добавляют 10-20 г детского творога, еще через 1-2 дня — овощные пюре и затем уже фруктовые соки. Более старшим детям при улучшении общего состояния наряду с кашами разрешается вводить овощные пюре, 1/2яичного желтка, а затем овощные супы и продукты прикорма из мяса. Питание детей старше 1 года выстраивается на тех же принципах, увеличивается лишь разовый объем пищи и быстрее вк...

Обсуждение
да.. к сожалению это довольно частая проблема. стоит выехать куда-то, и пиши пропало.. да что там, и выезжать не нужно-вон последний раз вообще варениками с вишней (!!!) из местной кулинарии сынок отравился((( уже эти сорбенты вроде фильтрума сафари и угля на крайняк аптечку переполняют.. раньше так не было все равно. со мной в детстве подобного не было почти
17.11.2011 23:14:30, Снежана 1984
Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

Какие из существующих продуктов можно замораживать, а какие нет. Несколько рецептов аппетитных блюд, предусматривающих порционную заморозку.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

...Рецепт №2 Для жирной кожи раздавить несколько ягод белой и красной смородины, смешать сок с 1 чайной ложкой овсяной муки. Зелень Маски питают, разглаживают, успокаивают и освежают кожу. Рецепт №1 Маска из укропа. 1 столовую ложку свежесрезанного укропа мелко шинкуют, смешивают с 1 чайной ложкой кукурузного масла, добавляют яичный желток. Рецепт №2 Маска из шпината. Нарезать мелко листья шпината и поварить их несколько минут в несоленой воде или молоке, выложить ровным слоем на марлю и накрыть этой смесью лицо. Рецепт №3 Маска из петрушки. Зелень измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком....
...Маску смыть теплой водой и сделать холодный компресс. Облепиха Маски из облепихи хорошо насыщают микроэлементами увядающую и стареющую кожу. Рецепт №1 Замороженные ягоды облепихи (все осенние ягоды с грубой кожей типа облепихи или калины, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать), ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой из следующих молочных продуктов - творог, сметану, сливки. Этот вариант особенно полезен для жирной кожи с крупными порами. Зеленый горошек Маска питает, разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Рецепт №1 Несколько вареных горошин (лучше использовать свежий, с грядки) хорошо растереть, добавить 2 чайных ложки сливок. Слива Маска из слив питает, сужает поры. Рецепт...

5 минут для красоты. Экспресс-подготовка к Новому году.

5 минут для красоты. Экспресс-подготовка к Новому году.

...Подставив под душ другие части тела, сделайте массаж лица, смочив кончики пальцев в растительном масле и помассируйте лицо и шею по массажным линиям (лицо - от переносицы к вискам, лоб - от бровей вверх, шею - от груди к подбородку -снизу вверх). После этого добавьте в растительное масло (для сухой или нормальной кожи) или в кисломолочный продукт - жидкий творог, сметану, йогурт (для жирной кожи) - йодированную соль и легкими круговыми массирующими движениями пальцев очистите кожу на лице. Для быстрого пилинга можно применять кофейную гущу. Нанесите ее равномерно на лицо, дайте немного подсохнуть, затем снимите ватным тампоном. Не забудьте, используя любимый ароматный гель для душа, помассировать тело - опять-таки не под горячей,...
...Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой. Для жирной кожи . На мелкой терке натрите 1-2 яблока, кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также оказывает вяжущий эффект, сужает поры. Для сухой и нормальной кожи . К столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавьте половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Для сухой кожи . Смешайте натертое на мелкой терке яблоко с чайной ложкой меда и столовой ло...

Обсуждение
Вы меня извините,но большая часть рекомендаций в этой и подобных статьях еще давно была прописана основательницей советской косметологии и эксдиректором Института Красоты Инной Кольгуненко.Со школы раз в год минимум выходит подобная статья,да это основы,но неужели за эти годы ничего нового
12.01.2006 15:51:42, Сосна
Очень нужная и полезная статья.Спасибо Вам Большое.Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

...Морковный шампунь: смешать желток, 20 г растительного масла, 20 г лимонного сока и 4 ст. ложки морковного сока. Хорошенько взбить и вымыть этой смесью волосы вместо шампуня. "Салатик красоты" 200 г моркови натирают на самой мелкой терке, 50 г чеснока измельчают через "давилку". Творог (200 г) растирают через мелкое сито. Творог, чеснок и морковь соединяют, добавляют сметану (100 г), соль и все перемешивают. По желанию морковный творог посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы. Яблоко Активно используется в косметике яблоко — сок, мякоть и кожура. Чтобы быстро освежить уставшую кожу, следует помассировать лицо и шею ломтиком свежего яблока. Для нормальной кожи лица: яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать...
...Творог (200 г) растирают через мелкое сито. Творог, чеснок и морковь соединяют, добавляют сметану (100 г), соль и все перемешивают. По желанию морковный творог посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы. Яблоко Активно используется в косметике яблоко — сок, мякоть и кожура. Чтобы быстро освежить уставшую кожу, следует помассировать лицо и шею ломтиком свежего яблока. Для нормальной кожи лица: яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с чайной ложкой сметаны или оливковым (кукурузным, подсолнечным) маслом и чайной ложкой крахмала, нанести на лицо на 20 мин., смыть теплой водой. Маска из растертого печенного или сваренного яблока с добавлением нескольких капель оливково...

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Давайте прогуляемся по супермаркету и глазами любящих родителей почитаем и разберёмся в составе готовых продуктов. При этом подойдём к делу объективно и не станем делать вид, что раз это разрешено к продаже, значит, не может быть вредным для наших детей.

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 04:55:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!