Как опылять кабачки вручную

Побухтеть про " шведский стол". СП: посиделки

Благодаря соконфянке отдыхаем в ДО в Подмосковье. Здесь очень приличный шведский стол, и выбор и качество блюд хорошее и все время обновляется заканчивающееся. НО Мне так жалко смотреть как официанты уносят практически полные тарелки со столов... Зачем при таком раскладе люди набирают столько, что даже не пробуют, то что взяли... Ведь это потом только выбросить... Столько хорошей еду и человеческого труда...

Обсуждение
Поделитесь плиз именем соконфянки , тоже хотим ))
вчера вернулись из такого дома отдыха- у нас в основном пустые тарелки уносили. может, дело в качестве готовки всё же? бывает на вид красиво, на вкус не очень.

как их прокормить? 4х мужчин. Многодетная

дети ещё маленькие,а я уже с трудом справляюсь! Старший, младший и папа хоть едят всё. А среднему ещё угоди. Но даже дело не в изысках, а в том что муж половину свободного времени занят завозом продуктов в дом, а я большую часть времени -готовкой! Супы, компоты,котлеты, блин... ПИРОГИ!!!! ну т.е выпечка. Вроде бы делаю всё по облегчённой схеме -тесто покупное,например, котлет пытаюсь сделать побольше и заморозить,чтобы хоть на несколько дней было, но всё равно - только и мечи им, только и...

Обсуждение
Как же я люблю такие темы)))
У нас 9 едоков - папа, я, дети: 15, 12, три по 8, 7 и 6.
Вопрос решаю использованием бытовой техники.
Всеми любимая манная каша. Её варит кухонный процессор (в нем есть мешалка, так что ничего (почти) не пригорает.
Хлебопечка делает тесто для выпечки. На самом деле. нужно совсем не много времени на закидывание выпечки в духовку.
Хлебопечка же и хлеб очень вкусный печет, и свежее варенье для этого свежего хлеба варит. Вот он и сытный десерт к ужину.
Мультипечь (тоже с мешалкой) - очень помогает при приготовлении пассеровки - жарит и перемешивает сама, а нарезаю все в кухонном комбайне.
В ней же хорошо печь хлеб большого веса, различную выпечку, прекрасно получается картофель дольками по-французски с розмарином, совершенно отпадные куриные запчасти и много ещё чего.
Есть также многофункциональный аэрогриль.Курица-гриль на вертеле из него прекрасна! Так же там вуснее, чем в духовке, получается выпечка из слоеного теста.
Коктейли, смузи и вкуснючие супы-пюре. Блендер-суповарка в помощь. Молоко, мороженое, банан или что под руками - вжик -и готово! Кстати, в ней же и очень вкусного джема наварила на зиму, да и так приятно из заморозок зимой к блинкам свеженький джемчик сготовить - только засыпь, да кнопку нажми.
Так же очень востребована двойная электросковорода - помещается котлет, сырников и т.п. на всех, кроме того, у неё обе поверхности нагреваются - готовится все очень быстно и вкусно. В ней выходят быстро и вкусно всякие запеканки - сладкие и мясные. Её можно разложить на 180 гр. - получаются две сковородки. На них удобно жарить блины, оладьи и картошку.
В мультиварках с функцией мультиповар делаю ветчину и просто мясо су-вид. Положил мясо в вауумной упаковке туда и забыл на 4-5 часов.))). Понятно, что в мультиварках прекрасно готовятся супы, каши, пловы, рагу и т.п.
Купила скороварку на 10 литров. Вот счастье многокормящей мамы! Холодеццц))) Кроме того, можно наварить мясо, разложить по порционным пакетам и заморозить.
Про заморозку. Под настроение, пассерую много морковки с луком, иногда с помидоркой и морожу. Очень выручает.
Есть также лапшерезка, тестораскатка и насадка для равиоли. Все быстро и вкусно.
Есть также и электрокартофелечистка. Песня! Кидаешь туда некрупную картошечку - за 1-2 мин. - чистенькие "яички" получаются. Эту красоту и варить, и запекать очень здорово.
Всякая приятная мелочевка типа вафельниц, сэндвичниц, кексниц, сосисочниц так же существенно скрашивают жизнь и привлекают на кухню юных поваров)).
Для десертной части предусмотрена мороженица с фризером. До этого была обычная, но чаша очень нерационально место в морозилке занимает.
Для нашей большой семьи очень хорошим помощником оказалась ломтерезка, ибо нарезать 18 бутеров утром вручную для меня совсем не развлечение. А тут раз-раз - и бутеры на тарелку скачут и штабелями укладываются)).
Для мамы - кофеварка. Мечтаю о кофемашине)).
Про морозильную камеру девочки писали - это для многодетных примерно как стиралка))
Про "поесть без детей". У нас есть правило - утром мама пьет кофе. На кухню в это время заходить нельзя никому, кроме папы)). Дети знают, что так я делаю детям хорошую маму)))
Разбаловали вы их и сами теперь от этого страдаете((( давайте себе отдых, неужели один день в неделю хотя бы нельзя подъедать остатки

ОТДАМ своим/ПРИМУ в дар. СП: посиделки

снова четверг))

Обсуждение
Девочки, может кому нужны журналы Школа гастронома,целая кипа лежит- маме жалко выкидывать. На Туле могу отдать в субботу.
овощные (кабачок, цв.капуста, броколли) пюре Сады придонья с молочной кухни. по 80гр 24 штуки. буду на туле в сб
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Домашние помидоры. Дача, сад и огород

Вот слышала краем уха я, что маленькие помидорчики (может типа черри?) люди дома в горшках выращивают, и помидорчики эти чуть ли не зимой висят гроздьями .. это как про северного оленя или правда такое чудо можно посадить? И где брать, какой сорт, может знает кто? Спасибо.

Обсуждение
У меня сейчас растут такие, уже урожай собираю:) Сорт "Балконное чудо", покупала 2 разных пакета, одни желтые, другие красные. По описанию на упаковке сажала с разницей в месяц, желтые выросли небольшим кустиком, а красные во все окно, пришлось часть отдать в деревню, часть выбросить. Так что остались только желтые. Один куст в стакане 0,5, помидор мало. ВТорой в горшке литра 3-4, помидор много. В третьем горшке 3 кустика, помидор не очень много.
Да, ничего не опыляла, все как то само случилось:)
Помидорки вкусные очень, сладенькие:)
Я такие выращивала раньше. "Балконное чудо" называются. Совершенно неприхотливые, растут как сорняки. Только их опылять самому надо :)) иначе урожая не будет. Оч.вкусные.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Трансгенные кабачки . Заграничная 7я

Пытаюсь тут в США найти точно не ГМ кабачки, и вроде у меня получается, что мутировали только желтые и зеленые сорта. А белые (или серые) - нормальные. Так ли это? У кого-нибудь есть информация на эту тему?

Обсуждение
Просветите, пожалуйста, какая опасность таится в трансгенных продуктах, и конкретно - в кабачках?
Кстати, мы очень успешно выращиваем кабачки и тыквы сами, из российских семян. Растут как звери, несмотря на дикую жару. Сорт "Грибовский" - точно не трансгенные.
Где найти Органик? У нас кабачки без этикеток лежат :) Вопрос серьезный. Я только на банках с детским питанием такую надпись видела. Но в ассортиметре Пасмарка нужных мне баночек нет.

Я в Америке живу наездами, всех тонкостей не знаю, поэтому прошу совета.

Солянка (не суп, а тушеная капуста). Кулинария

Поделитесь, кто как готовит тушеную капусту, в простонародье "солянку". Речь не о бигосе (для меня это все ж таки отдельное блюдо), а именно о "солянке". Я кладу капусту, тертую морковь, иногда грибы. И то что есть в холодильнике - сосиски, одесскую или краковскую колбаску, или докторскую... Ну и зелень под конец. В постном варианте добавляю изюм-курагу-чернослив. А как у вас?

Обсуждение
Спасибо всем. Сделала солянку с тмином, очень хорошо получилось. И почему я сама не додумалась тмин класть? Такой пустячок, а совсем другое дело.
Иногда добавляю карри и болг.перец, либо тмин, пробовала тимьян - с кислой капустой хорошо пошел.

Опрос (навеян разбором залежей на кухне). О своем, о девичьем

Опрос от пользователя К@тер Какой кухонный прибор, на ваш взгялд, является САМЫМ бесполезным: кухонный комбайн мясорубка соквыжималка миксер блендер фритюрница пароварка аэрогриль тостер/ростер хлебопечка СВЧ-печь мультиварка/кашеварка йогуртница другое не знаю в хозяйстве все пригодится Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Из всех имеющихся у меня приспособлений без дела годами стоит только тостер. Но это потому, что в последние годы мы едим очень мало хлеба. Когда тостер покупали - тода да, употребляли ежеутренне. Кстати, удивилась, что столько народу считают бесполезной йогуртницу. Минимум трудозатрат, результат мне лично больше нравится, чем магазинный, добавляю свежие фрукты-ягоды.
я ничем не пользуюсь. из всего перечисленного где-то лежат тостер, миксер, мясорубка и блендер.

Кормление собак натуральной едой. Домашние животные

Кто имеет опыт кормления собак натуральной едой поделитесь, пожалуйста, информацией! В интернете я почитала, но иногда там диаметрально противоположные вещи написаны… Интересует ВСЕ (когда, что, сколько и как)!! Сколько из 14 кормлений в неделю (2 в день) составляет молочка/мясо/птица/субпродукты­/рыба? Это даете вареным или после заморозки? Сколько за день даете еды, какая доля мяса/рыбы в этом? Добавляете ли масло в еду, как часто? Какие овощи, в каком виде? Сколько и в каком виде даете...

Обсуждение
нет!!!!!!!!!!!куриным шеям!я помню по молодости скормила нашему догу несколько куриных шеек. а он потом, извините, прос--раться не мог, застряли эти шеи у него в прямой кишке. так пришлось мне их вручную вытаскивать(((
рис, гречку можно, остальные крупы либо не полезны совсем, либо вредны (типа пшеничной или овсянки).
мясо покупаю говяжью обрезь - это и жилы, и пленки, и мясо хорошее, и жир (стараюсь . чтобы жира было мало). никаких рыб и куриц. рыбу не знаю,как готовить, да и кости в ней. курицу сами едим, первый бульон идет на собачью похлебку.

дальше всё проще некуда. Обрезь сразу после покупки раскладываю порционно в мешочки и замораживаю. вынул мешочек, там грамм 200-250, на глаз большая горсть. кинул в кастрюлю, вскипятил -добавил мелко порубленную капусту с кулак, можно кабачки (когда сезон -это ветеринар сказал) и морковки немного. дальше крупы до консистенции сухой каши. проварила до распаривания крупы и всё.

когда даю, разбавляю или водой, или омывками со сковородки или человечьей кастрюли. Можно кефиром/ряженкой, можно кинуть сырое яйцо под настроение. Масла не даю, куриные шеи моя не ест ни сырые, ни вареные. Кости не даю, раньше иногда мослы покупала.

Плюс покупаю сухой желудок Тит Бит в качестве ферментной добавки.

Минимум хлопот, легко регулировать. Крупнее пес- больше обрези и все дела. В моей 55 см и 19 кг, дворняжка. шерсть блестит, лет уже 11 будет летом. Бодра, весела, играет.

Непригораемая сковорода, которую можно мыть в посудомойке

..- это какая? После неудачного приготовления сегодняшней яичницы озаботилась я поиском новых сковородок. До этого были тефлоновая и еще с каким-то покрытием. Первая полетела сегодня в помойку. Так как не выполнила свою непригораемую, непришквариваемую функцию. Чувствую, что вторых тоже ждет та же участь. По той же причине. Кроме того, меня не устраивает, что их нельзя мыть в посудомойке. Посему нужна ваша помощь) Существует ли в мире сковородка, к которой не пригорает пища, и которую...

Обсуждение
икеа, сковородка за 89 рублей, живет полгода, моется в посудомойке, у меня их 5 штук - 2 для блинов - их мою в ручную - блины дело особое, и 3 для посудомойки, те что для посудомойки меняю раз в год, т к их 3 штуки :), но имхо это очень бюджетно :) ах да - на сковородках яичницу готовлю в основном - все остальное в духовке жарю, даже кабачки и баклажаны
Элементарные тефалевские сковородки по 30-40 евро живут по два года, моясь только в посудомойке. Выкидываются и покупаются новые тефалевские же :-) и никаких супер-пупер дорогих сковородок мне не нать, если их нужно мыть руками.

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....

может ли у ребенка на гв быть аллергия н. Ребенок от рождения...

может ли у ребенка на гв быть аллергия на съеденные мамой зеленые яблоки?

Обсуждение
я яблоки и вообще все покупные фрукты очищаю от кожицы. как то задумалась, почему покупные яблоки так долго могут лежать и сохранять товарный вид и не вянуть? Потому что кожица чем то натерта.
Конечно может, причем не на само яблоко, а на шкурку, если вы ее не почистили. Особенно импортные яблоки любят обрабатывать фиг знает чем, что даже не смывается.

про готовку по телевизору. Каждый раз. О своем, о девичьем

про готовку по телевизору. Каждый раз, когда смотрю кулинарную передачу по телевизору, поражаюсь количеству (много ихо) соли кот. они в готовку сыпят. практически в любой передаче. а также масла, кот. льют на скоровордку. у меня правда давление, и я долгие годы уменьшала кол-во соли в готовки, может поэтому режет глаз. А вы на это обращаете вниамние? Сейчас смотрю передачу Чекаловой

Обсуждение
у меня соли нет. телевизор я не смотрю. жизнь мимо проходит
а я последнее время,только могу иностранщину смотреть и ту не всю.

ну и как организовать эти похороны? (сорри за субботний вечер).

1. Чтобы определиться с датой - это мне надо на кладбище ехать, договариваться, да? 2. Сразу после похорон - поминки? Что обычно туда закупается и как определить количество? Я же не знаю, сколько народу придет... 3. Надо ли мне обращаться в агентства типа Ритуал? В чем именно они мне могут помочь (мы их обзванивали 15 мая, но бестолку абсолютно)? Да, хоронить будем урну с прахом, то есть тяжелый гроб никуда тащить не нужно (если это важно) Прошу прощения за глупые вопросы, но я впервые с этим...

Обсуждение
Мое мнение в институте организовать поминки, а урну захоронить узким кругом родственников. Подойти к директору института и спросить его мнение о количестве народа, также кратко сказать, что вы хотите купить то-то и организовать в столовой. Думаю он сам предложит какую то помощь. Готовить кутью? Кутью же в церковь приносят на отпевание, а потом уже кушают. Я бы не стала ее готовить просто так.
21.05.2011 23:25:05, ------
А место есть на кладбище куда эту урну хоронить? У нас вот завтра похороны и поминки. Поминки в ресторане устраиваем. Уже делали так два года назад, когда свекор умер. А вот теперь свекровь.

Реанимировать грядки. Дача, сад и огород

Девушки, подскажите пожалуйста, как можно реанимировать грядки? В общем, ситуация такая, что 2 года не было посадок из-за недостатка времени в связи с рождением ребёнка. Были на днях на даче - все грядки покрыты толстым слоем сухой травы. Мы её косили, но не регулярно. Поэтому слой приличный, грабли его точно не возьмут. Есть культиватор, но я думаю он там умрёт сразу. В парнике ситуация ещё хуже, там высокий слой крапивы, которую вообще не косили. Участок сам большой - 30 соток, место под...

Обсуждение
У нас участок не сажали и не косили 12 лет, то же думали что делать. Купили Кайман и муж пару раз вспахал грядок на 10 в мае , в этот же год сажала,
Каждый год расширяем пашню, в этот раз буду сажать 3 год. Но целина еще осталась, у нас 10 соток.
Также необходимо сначала обкосить траву (соответственно решить вопрос с техникой)
17.03.2014 17:37:05, vfveirf
Я хотела воздержаться,т.к. не считаю себя спецом для консультаций, но таки поучаствую:)
А вам реально прям все 3 сотки нужны прям сейчас? Ты учти -если ты одна летом за ними будешь ухаживать, то с мелкотой это тяжело. У меня Яна в прошлом году была примерно в вашем возрасте -так вот несмотря на ее спокойный характер сидеть рядом со мной в грядке ей было не интересно, а стоило мне на 5 секунд зазеваться при прополке - ее и след простывал, я пару раз чуть инфаркт не словила, когда она под раскидистой смородиной пряталась:)Так что ты выбери себе чего хочешь посадить (я так думаю парой грядок обойдешься) и спокойно сами вскопаете, если наемную силу не хотите.. А много не замахивайся.
А вообще я фанат огороженных стационарных грядок, вот типа такого:

В планах привести территорию в порядок, оставить какое то пространство вот на такие грядки, обязательно со стационарными междурядиями (т.е. или с плиткой или с посыпкой какой то) - чтобы сорнякам вообще не оставить вариантов:)
И все, останется только косить газон:)

Кстати такие грядки как раз хорошо точечно засыпать хорошей землей - не так накладно, как целый участок:)
Выращивание рассады помидор для теплицы: советы Ганичкиной.

Выращивание рассады помидор для теплицы: советы Ганичкиной.

...При выращивании в теплицах нужно следить за влажностью воздуха (при высокой влажности плоды не завязываются). Оптимальной влажностью считается 60— 70%. В пленочных теплицах она часто повышается до 80–90%. Такая влажность воздуха влияет на опыление цветков: пыльца становится липкой, не попадает на пестик, из-за этого цветки осыпаются, не завязав плодов. Посев рассады томата Большинство огородников предпочитают выращивать свою собственную рассаду. При слишком раннем посеве рассада перерастает, вытягивается, а затем плохо приживается. Поэтому необходимо точно рассчитать время посева семян. Оптимальным возрастом рассады для высадки в защищенный грунт считается 50–60 дней. Это срок...

Обсуждение
Прошлым летом у нас сломалась яблоня, золотая китайка, мы любя ее звали яблонивой, за поникающие ветки и обильные урожаи. Кончилась яблонива( Хочу на ее месте посадить абрикос, районированный сорт. Яблонь и так достаточно, а тут место такое...

снова про еду.... Другие дети

вес 5500, рост 64. длинный и тощий, прямо - голова, пузо и палочки по бокам. пока не потолстеем, говорят, вряд ли будет держать и поднимать голову - силенок не хватает. а как его раскормить - ума не приложу :-((( я уже опытным путем установила - расщелина есть не мешает (свои коронные 70 грамм он съедает спокойно, из носа ничего не течет), силы есть - после 6-и часового голодания перед МРТ он слопал 150 махом, и еще рычал, когда я бутылку изо рта вынимала. нет у него желания что ли, или ну не...

Обсуждение
Идите пока у него на поводу. Не предлагайте много всего и разного. Не ест пюре, и пусть не ест, давайте то, что ест. Вам самое главное сейчас избегать стресса, чтобы не провоцировать эпи-активность. Не пытайтесь насильно увеличить интервал между кормлениями. Для младенца состояние голода - это всегда стресс. Я понимаю, как это тяжело постоянно кормить, да еще когда ребенок не хочет есть... маленькая прибавка веса может быть следствием гипотонуса, который часто сопровождает трисомии.
Про "оголенные провода" это про меня. Семь "лет оголенных" проводов уже.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки. Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей вод...
...Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают. Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или ме...

меня жестоко обманули?. Кулинария

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай" А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...." Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы...

Обсуждение
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Я садовником родился... . Комнатное цветоводство

Я садовником родился... . Комнатное цветоводство

...Можно соорудить целую цветочную композицию, если купить композиционный горшок. Например, красиво смотрится цапля, стоящая на одной ноге посередине "болота", которое собирается на общем поддоне из отдельных емкостей различного размера. Для вьющихся и ампельных растений хорошим вариантом будет цветочное кашпо, которое можно повесить на стену. Есть множество цветочных горшков, оригинально расписанных художниками вручную, но можно купить и самый простой керамический неглазурированный горшок и дать возможность ребенку раскрасить его самостоятельно, после чего покрыть лаком, украсить аппликацией из пуговиц, бусин, тесьмы, ленточек. Такой горшочек уж точно будет единственным и неповторимым. В интерьер детской органично впишется напольная подставка под цветы малышовой тематики. Ребенок наверняка обрадуется, ес...
...В магазинах продаются невысокие пластиковые заборчики разных цветов, они стоят не дорого, а выглядят красиво. Некоторые семенные компании-производители предлагают специально для детей наборы семян серии "Детская грядка". Сюда собраны самые неприхотливые и одновременно с этим интересные и полезные растения. Редис, зелень, салат, маленькие декоративные тыквочки, миниатюрные патиссоны и кабачки, горох, фасоль, морковка, однолетние цветы. Кстати о морковке. Чтобы малышу было удобней (и интересней!) ее сажать, купите морковь на ленте. Крохе нужно будет всего лишь сделать во влажной земле неглубокую бороздку, разложить в ней размотанную ленту с втесненными в нее семенами, слегка вдавить ее в грунт, присыпать землей и полить. При регулярном и обильном поливе примерно через 14 дней...

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Для поддержания режущих инструментов в рабочем (режущем состоянии) хорошо иметь затачивающее приспособление. Правда, когда мне надоело ждать помощи в заточке ножей и время от времени объявлять забастовку на кухне, я купила ножи с пилочками, но к ним тоже нужно привыкать. Сегодня у меня "в ходу" только средний нож для нарезки мягких овощей (помидоры, огурцы, кабачки, лимон). Для корнеплодов (картофель, морковь, свекла) лучше нож маленький и гладкий. Разделочные доски Всегда считалось, что доски должны быть деревянными. И действительно, большинство изделий из теста разделывается только на деревянной доске. Оптимальный размер разделочной доски для теста 50х75 см. Дерево мягко, упруго и податливо, чем по...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...

Кабачки гниют, почему?. Дача, сад и огород

И что делать? Преамбула: я совсем еще чайник:-( Амбула: превый раз посадила кабачки и огурцы, дико радовалась сначала всходу, потом росту, потом завязям, сняли первый урожай, уже 4-5 кабаков сняли, хорошие, красивые, большие достаточно. У меня несколько сортов, и цукини , и белые такие , как в России принято, и еще какие-то:-) На подходе еще много, новот обратила внимание, часть маленьких кабачечков -- гниет. И не только у нас. У соседей тоже. У коллег вообще все кабачки сгнили. Хочется...

Обсуждение
Маленькие гниют? Так это они не оплодотворились.
Меня научили вручную оплодотворять. Срывать мужской цветок и грубо говоря пихать его в женский с маленьким кабачком. Тогда он будет расти. Иначе пожелтеет и сгниет.
Или наверное можно медовой водой сбрызнуть, чтобы пчел привлечь на помощь :)
01.08.2007 20:28:44, у меня тоже так было
У меня тоже, сняли три кабачка больших, а маленькие 5-7 см сначала становяться мягкими и потом гниют.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.09.2017 00:53:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!