Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

как считать крупы?

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать?
в сухом виде или вареном?
ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде.
а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать?
как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт...

немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?
12.06.2013 11:58:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
12.06.2013 14:10:51, Дездемона
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом. 12.06.2013 12:47:31, mara
Г@йка
а количество готового продукта будет же больше? 12.06.2013 14:03:33, Г@йка
и что?:) 12.06.2013 14:12:58, mara
La Tour Eiffel
Я тоже. Рис у меня в 4 раза увкличился по весу. Взяла 150 гр. Стало 600. Теперь вот есть надо :))) 12.06.2013 12:54:01, La Tour Eiffel
lastochka79
у меня от больших количеств риса запоры...пардон, всегда его по мин ем 12.06.2013 13:38:33, lastochka79
La Tour Eiffel
и у меня :((( поэтому по 30гр порции сделала, сижу вот давлюсь, не вкусно мне :(( 12.06.2013 14:14:59, La Tour Eiffel
Dazdraperma
а я люблю рис. 12.06.2013 15:58:18, Dazdraperma
La Tour Eiffel
я когда то тоже любила, пока не поняла, что у меня запоры от него и не худеется :( 12.06.2013 17:53:43, La Tour Eiffel
Dazdraperma
а я его все равно люблю. особенно после приобретения мультиварки. 12.06.2013 18:07:55, Dazdraperma
А я его люблю только в суши :) 12.06.2013 18:34:38, ДраКошка
lastochka79
не давись ..если еда не в радость, то она не в пользу)))вареный рис долго может хранится в холодильнике, можно будет салатик замутить с ним - рыбный, кальмары кукуруза яйцо рис огурцы, перцы лук красный с йогуртом или маслом - вкусна.., или какоенить мясное блюдо сделай и туда немного риса добавь, или ежики замути, или фаршированые перцы или голубцы.. 12.06.2013 15:58:01, lastochka79
Какая ты затейница! Тебе надо книгу о вкусной и здоровой пище писать! 12.06.2013 18:35:12, ДраКошка
Dazdraperma
я вот то же рис сначала ем, а потом во что-то добавляю. салаты, каши, или тефтели как сегодня. 12.06.2013 18:17:35, Dazdraperma
La Tour Eiffel
ой, сколько отличных советов - ты просто кладезь рецептов :)))

я его сильно испортила :((( он весь разварился :((( такая каша несьедобная получилась :( ох, умею я продукты хорошие дорогие (био рис специальный в 3 раза дороже обычного стоит) портить :((((
12.06.2013 17:52:16, La Tour Eiffel
lastochka79
ну тогды выкидывай его..не давись! 12.06.2013 18:01:21, lastochka79
с овощами сделай. зачем его гольный есть?? 12.06.2013 14:17:12, mara
La Tour Eiffel
так я его с целеной фасолью стручковой - но все равно не вкусно :( 12.06.2013 17:53:08, La Tour Eiffel
lastochka79
в начале я пользовалась данными из нета вареных круп, а потом сама опытным путем все подсчитала (ведь сорта могут отличатся впитываемостью воды), т.е варю рис (я его всегда один и тот же покупаю, как макароны, гречу итд) взвесила сухой потом вареный, вареного вес увеличится в разы значит столько он вобрал в себя воды т.е уменьшаем калорийность, а если лень то смотри в нете, вот сайт которым я тож пользовалась и рис вареный там близко к моему (который опытным путем посчитан). 12.06.2013 12:47:08, lastochka79
Г@йка
ага,я этот сайт тоже знаю, натыкалась на него.
я твои кальмары хочу приготовить, вот и заморачиваюсь)
12.06.2013 14:04:11, Г@йка
lastochka79
понятно)) 12.06.2013 15:58:34, lastochka79
LOO
Смотри, в калоризаторе есть просто рис, а есть рис вареный. Если ты посмотришь, то калорийность отличается примерно в 3 раза. Так примерно со всеми крупами и макаронами: готовый продукт примерно в 3 раза менее калориен, чем сухой, из-за впитавшейся воды. 12.06.2013 12:35:45, LOO
Г@йка
да,я уже нашла.
т.е. мне посчитать вареный лучше будет? чтоб определить калорийность готового продукта...
12.06.2013 14:02:20, Г@йка
LOO
А ты взвесила сухой перед готовкой? Если нет, то тогда вареный. 12.06.2013 14:04:49, LOO
Г@йка
у меня в пакетиках для варки смесь натурального нешлифованного и дикого риса. невареные по 62 грамма, вареный (сейчас взвесила) 200 гр.
т.е. я сейчас отварю и почищу кальмары, взвешу - и плюсую к вареному рису, правильно?
12.06.2013 14:12:01, Г@йка
LOO
Ага. 12.06.2013 14:43:16, LOO
А зачем тогда сухой считать :)? Кто-то ест сырой рис? 12.06.2013 12:44:35, ДраКошка
так можно варить на воде, а можно на молоке ))) от этого разная калорийность :) 12.06.2013 12:48:01, mara
Ну да. 12.06.2013 15:23:47, ДраКошка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!