Как определить вареное яйцо или сырое

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

Как сделать начинку из зеленого лука?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

перепелиные яйца . Ребенок от 3 до 7

друзья, что вы думаете про кормление детей старше 3-х сырыми перепелиными яйцами.

Обсуждение
что я знаю об этом.
1) в сыром (или вареном "в мешочек", если не ошибаюсь, т.е. когда белочек схватится до того состояния, когда с него можно снять скорлупу, а желток остается сырым либо чуть схватится) перепелином, да и в др.яйце, остаются практически все микроэлементы и витамины, в то время как в вареном их чуть ли не в половину меньше.
2) действительно, в Японии после Хиросимы в обязательном порядке в школах и дошк.учреждениях КАЖДОЕ утро КАЖДЫЙ ребенок получает 2 сырых перепелиных яйца. Этот положение у них даже отражено в какой-то там гос.программе. Кроме всех други полезностей, перепелиное яйцо способствует каким-то чудесным образом освобождению организма от накопившихся радиоактивных элементов.
3) лечебным эфектом обладают именно сырые или чуть свареные перепелиные яйца. В вареном виде - это просто еда и не более.
4) сальмонелле подвержены в основном только куриные яйца
5) здесь, как и со всеми остальными продуктами, зависит от ДОБРОСОВЕСТНОСТИ производителя. К сожалению, большинство продукции на рынке - некачественной: для увеличения количества и сокращения сроков получения продукта недобросовестный птичник добавляет в корм птице, кроме допустимых витаминов, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА (гормоны). Это очень и очень вредно не только для самой птицы (за полгода потребления такой пищи перепел погибает, поскольку сдает его печенка, не справляющаяся с переработкой всей этой стимулирующей отравы), но, что самое страшное - яйцо такой "простимулирвоанной" птицы очень сильное воздействие оказывает. кром всего прочего, и на печень человека. Вот деткам, например, 2 яйца в день, а взрослый, если ему прописывают перепелиную диету, по 15-20 яиц за один присест должен принять (они ж небольшие, визуально это и не страшно, а вот то кол-во гормонов и пр., что содержатся в этих яичках...) Отсюда - нередкие случаи сильной "просадки" печени у людей, принимавших перепелиные яйца в кач-ве лекарства. Но ведь если пить вместо хорошей водки, например, какую-нить дрянь, или взять любую другую аналогию - то же произойдет. Т.е., сырое перепелиное яйцо очень полезно и никогда не принесет никакого вреда - если его выращивают не для денег, а для здоровья.
Ну, и т.д., с кишечными инфекциями дело так же обстоит.

Я своему ребенку даю около года каждое утро (циклами, с перерывами) по 3 сырых или сваренных 30-40 сек.перепелиных яйца. Я беру их не на рынке и не в магазине. Я беру их у птичника, который очень ответственно подходит к этому вопросу, знает ВСЕ в своем деле и может мне дать любую консультацию и аргументацию на мои вопросы и сомнения. Я своими глазами вижу, как он гтовит корм для перепелов, которые потом будут нести яйца эти самые. Вместо всяких стимуляторов он использует природный, очень естественный, хотя и очень трудоемкий в изготовлении: он добавляет в основной корм дробленое зерно пророщенной пшеницы с ростками. Я своими глазами видела "птичник": двухэтажный "сарайчик", где все внутри полностью выложено голубоватым кафелем, к этим работам он никого не подпускал, кроме своего брата. Честное слово, евроремонт :). Он не впускает во двор людей в плохом даже настроении: птица разволнуется и яйцо будет некачественным... Малейшее подозрение на какую-то возможную инфекцию у птицы на соседней улице - все стены смываются из шланга дезр-ром, затем - водой, все по стокам уходит из птичника... В общем, что я тут время отнимаю рекламой:о)), я хочу сказать, что если Вы уверены в том, что Вы покупаете качественное яйцо, - не бойтесь тогда его давать сырым. Именно такое яйцо и полезно. Ведь "чистым" качественным желтком даже инъекции делают и излечиваются от серьезныйших заболеваний.

В остальных же случаях - это оч.большой риск.
Если кому будет интересно о полезных св-вах перепелиных яиц - я могу сбросить информацию, все, что удалось найти в сети и в публикациях.
Знаю маму, которая годовалого сырыми куриными желтками кормит. Правда, самыми дорогими, из супермаркета... Но все же...

суп из щавеля.... Кулинария

есть пучек щавеля...хочу сделать суп... Как вы готовите? яйца вареные крошите или сырые? еще видела потом половинку вареного яйца в тарелку... и нужно ли делать поджарку...

Обсуждение
Щавелевый суп я тоже варю на мясном бульоне.

Только у вас маловато собственно щавеля, ИМХО, разве что пучок большой.

Я делаю, по классическому варианту. Обжариваю побольше репчатого лука и петрушки прямо в суповой кастрюле. Я это делаю на слив масле (немножко: 1-2 ст.л.). Когда обжарится, добавить 1 ст.л. муки и тоже пару минут обжарить.

Потом туда же чашку горячего бульона и размешать, чтобы комков не было. И туда же щавель.
Внимание! Щавель сначала подготовить:
залить кипятком или бульоном (жидкости – чуть),
на малом огне несколько минут подержать,
потом шумовкой я щавель извлекаю и
пропускаю через мясорубку.

А уже потом он добавляется в кастрюлю к остальному.
Когда и щавель смешан, выливается весь остальной бульон, картофель кубиками и варить до его готовности.

Про яйцо.
В старой КВЗП есть прекрасное фото щавелевого супа с ложкой густой сметаны и половинкой яйца по центру.

Я тоже всегда яйцо крутое кладу, но положено яйцо в мешочек.
Я щавелевый суп варю на мясном бульоне,варю бульон,в него картошку,немного моркови(просто тертой не пережареной),солю,пе­рец.И в самом конце щавель,а яйца добавляю каждому в тарелку половинки

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

можно ли давать щенку сырые куриные яйца ?. Домашние животные

В книгах прочитала что надо 2 раза в неделю давать по 1 сырому куриному яйцу с творогом или с молоком.А собаки селемонелезом не болеют?Можно давать яйца сырыми?И про молоко-нужно ли оно?И если нужно то как его давать-как заменение кормления или просто ставить вместо воды(или вместе с водой?)?

Обсуждение
Насколько я знаю, можно давать желток только - белок вроде нельзя. Может точка зрения сейчас на это и изменилась.
Я даю козье молоко, с утра, вместе с творогом, сначала творог, затем молоко.
Насчет яиц... Знаю, что рекомендуется давать варенные яйца или в виде омлета. Я даю сваренное вкрутую и покрошенное, перемешиваю с кормом.

Самая простая начинка для пирога?. Кулинария

В идеале вообще готовая, чтобы "открыл банку" и ..:))) Пишу рецепт для "воскресных пап", для пирога нужна какая-то такая начинка, которая не испугает и которую можно приготовить в отсутствии блендеров и иже с ними.... Сладкая или несладкая - не важно

Обсуждение
бананы со сгущенкой(хоть какой - хоть с вареной(она меньше течет), хоть сгущенкой с какао-кофе, их много сейчас.
Сложно неудачно размять банан ;) разве что положить его целиком...

Все сезонные фрукты с плотной мякотью - яблоки, груши: порезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Я с замороженными ягодами не очень люблю - и ягоды "не такие" и крахмал чувствую всегда :(

Из несладких и сладких одновременно я лично люблю все сырное :)
Сладкие: пачка сливочного сыра(или мелкодисперсного творога с сахаром+изюм+любые цукаты+сметана) с сахаром и любыми наполнителями(орехи: грецкие, кедровые, миндаль без шкурок, подсолнечные семечки, тыквенные, цукаты, изюм, курага и т.п.), печь по принципу чизкейка - на небольшом огне, недолго, остужать прямо в духовке.
Несладкие: пачка сливочного сыра+любые начинки(фисташки и прочие орехи, зелень всякая лук-петрушка-кинза-укроп-шпинат-порей, яйцо с зеленью, яйцо с ливером, и что в голову взбредет :)
там ниже уже говорили - самое простое это - порубленный зеленый лук+порубленные вареные яйца.
Все эти "обжаривания" и проч. мне кажется утомительным:)
И это отличная начинка для пирога из магазинного слоеного теста. Постоянно такой готовлю.

Ваша любимая начинка для пирогов?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

Чем начинить белки вареных яиц ?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.. Похудение и диеты

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается. Знаю, что дело в питании, но так получилось, что я поднимаю детей одна (детям 16 и 12), на еду у нас порядка 15000= в месяц (Москва) и питаемся мы, в основном кашами, курицей, макаронами, рисом, гречкой, капустой. Детям покупаю фрукты. Овощи Мясо - редко, рыбу почти не покупаю, т.к...

Обсуждение
Девушки, спасибо всем большое!
Пытаюсь вечером не есть.
Утром - яйцо и салат, на работе - творог, потом обед - кусочек курицы и салат, вечером - тоже творог с кефиром.
Сегодня 3-й день.
Но есть хочется ужас как!
01.04.2015 19:37:51, очень хочу похудеть
Надо бы заменить вечерние макароны и танцы с бубнами вокруг себя любимой.
Напишите список 100 дел. Я серьезно, надо вспомнить и записать 100 дел отложенных "на потом". Да хоть пуговица, застежка оторванная, хоть полочка не разобранная с бумагами и т.д. Вечером как захотите своего рису или макарон накатите валокардина или глицина (что вас лучше с копыт рубит) и пока он начинает действовать берете в руки список и делаете из него како-нить дело. Ну хотя бы начинаете его делать.
Как начнете зевать идите спать. Очень даже нормально засыпается на голодный желудок когда подействует и с приятным ощущением что еще одну строчку из списка вычеркнула.
Тут главное в 3 ночи не вернутся на отмененное свидание с макаронами. Это я по себе знаю)))

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Сырые яйца чем заменить???. Похудение и диеты

Вынесу отдельным сообщением, чем заменить сырые яйца в японской диете? Не переношу я их, вывернет вместе с желудком, проверено, мне потом неделю не подняться, не оставьте без внимания, может вообще их исключить или замениь на вареные?

Обсуждение
Везде написано, что лучше ничем не заменять и не отменять. Может быть, у вас такая реакция отдельно на белок или желток? По себе знаю, что сырой белок пить мне лично гораздо противнее, чем желток. Может, хоть какую-то часть яйца удастся съесть. А еще, там ведь не написано, кто автор этих яиц. А если взять вместо одного куриного 3 перепелиных? Они же мелкие, проглотятся моментом и вы даже не заметите ничего.
Я заменяла на вареное, хоть это трижды может и неправильно.

Как французы крутили яйца . Общество

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в...

Обсуждение
Славная история. В Швейцарии продают вареные яйца - крашеные. Как наши пасхальные, в разные цвета, только круглый год. Удобно очень.
Ну да, ну да.Француз из слов "проверяла готовность" догадался, что яйца должны крутиться с разной скоростью, но так и не понял, почему...

Сдается мне, любой человек, чуждый физике, в первую очередь бы спрашивал, какое отношение вращение яйца имеет к готовности в принципе.
Автору пять за слог, но единицу за выдуманные подробности в стиле "ну тупыыыыыйе!".

Куча вопросов по далматину. Домашние животные

Так получилось, что мы неожиданно стали далматиновладельцами, и теперь надо с этой девочкой как-то разбираться. Даже не знаю, с чего начать... Пожалуй, с кормежки. Сколько она должна съедать в сутки, чтоб не растолстеть и в то же время наедаться (ей 4 года, весит 21 кг)? Ест она каши на бульоне. Первое время мы ей дали наесться от души, а то поступила она к нам - кожа да кости ( Что ей можно давать, кроме гречки и риса с мясом? И сколько? Пока что даем дважды в неделю яйцо, кефир, творог. Это...

Обсуждение
Натуралкой собак кормят по формуле НЕ МЕНЕЕ 70% продуктов животного происхождения + НЕ БОЛЕЕ 30% углеводов. Углеводы - это любые овощи (кроме картошки, вареные или сырые на вкус собаки) либо цельные крупы (гречка, рис). Овсянку, манку - нельзя. Белки животного происхождения - это парная говядина (предварительно прморозить сутки от паразитов), птицу можно только вареную, рыбу тоже только вареную раз в неделю, яйца вареные раз в неделю, кефир или творог если нет от них поноса.
Субпродуктами лучше не увлекаться, т.к. в них накапливается вся дрянь что выводится из организма, в печени к тому же слишком много углеводов.

Дешевле кормить промышленными кормами премиум класса (Роял Канин - нельзя)
ветеринару собаку показывали?
Средняя норма белка на взрослую собаку 5 гр на 1 кг. В жизни дозировка расчитывается исходя из конкретного животного. Бульон уберите, печень убьете. Зачем даете каши, они собакам не нужны. Углеводы прекрасно получают из овощей. Можно делать рыбные дни. Давать обязательно субпродукты - рубец, трахеи, пикальное мясо и т.п.
Если дорого правильно кормить натуралкой, то лучше переведите на хороший корм.
Вкусняшек много в любом зоо магазине, но будьте с ними поаккуратнее, могут вызвать аллергию.

Еда в поезд.. Кулинария

Народ, а что вы берете с собой в поезд, чтобы не портилось, не крошилось и есть было бы удобно? А то в пятницу сына отправляю на море, надо ему в дорогу узелок увязать...

Обсуждение
Да масса всего - что больше нравится: сушки, шпроты, чипсы, покупные или самодельные кексы, помидоры/огурцы.
На 1-ю еду можно и курицу варёную (гриль), но что недоестся - выбросить обязательно.
:)
короче, только не яйца. Запах яиц разрушает сознание окружающих в замкнутых пространствах.

сэндвичи с рыбой/мясом/курицей, сыром типа филадельфия (простигосподи), листями салата типа айсберг, огурцами, редисом (можно блинчики с начинкой, но я больше люблю сэндвичи)
яблоки для убийства времени
снеки по вкусу ребенка (чипсы нах, лучше что-то типа мармелада жевательного, печенья, бисквитов)

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Куда употребить вареную курицу?. Кулинария

Образовались у меня в хозяйстве два куска отварной курицы. Так есть - скучно, куда деть - не знаю :) Может есть какие-нибудь интересные рецепты, что с ней сделать?

Обсуждение
Салат: курица кусочками + сельдерей, заправка сметана с чесноком + травки + приправки
я люблю делать баранИ из кур. обжаривается много лука, потом туда зелёная стручковая фасоль высыпается (консервированная) и тоже обжаривается, потом мясо курицы порезать/разломать и тоже туда обжаривать.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

совсем нюх потеряла... Кулинария

в салат из плавленного сырка с чесноком что еще класть положено? вареное яйцо что-ли? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я только майонезом заправляю. Яйцо не кладу.
я еще огурчик свежий мелко порезанный кладу и маонез.
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Ахатины питаются овощами, фруктами и зеленью, но в природе не отказываются и от мяса. Обычно в неволе их кормят капустой, морковью и огурцами, но предпочтительнее давать более разнообразную пищу. Нужно это в первую очередь для того, чтобы в любой момент можно было перейти на другой имеющийся в наличии вид пищи. Известно, что у улиток есть определенные пристрастия к пище, в том числе многие предпочитают огурцы и салат другим продуктам и, если их с детства кормить только огурцами, часто отказываются есть что-то кроме них, что может вызвать определенные неудобства. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Ма...

Обсуждение
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Здраствуйте! У меня две ахатинки. Только они почему то стали закупориваться и по три~ четыре дня не выходят. Я их купаются чтоб разбудить и побаловать вкусняшками! Хотелось бы по подробнее узнать о них! Как и где можно приобрести для моих любимцев витамины и все что им нужно, для их благополучной жизни? Помогите пожалуйста!
16.10.2016 17:52:00, гузель хасиева
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

...Выкладываем ветчинные "чашечки" на блюдо, покрытое салатными листьями, поливаем сметаной, посыпаем тертым яблоком. Яйца в "чашечке" (для взрослых) Маленькие металлические формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко нарезанными ломтиками ветчины. В каждую формочку разбиваем яйцо, посыпаем тертым сыром. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, ставим в нее формочки, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огоне 5 минут. Выкладываем ветчинные "чашечки" на блюдо, покрытое нарезанными "лапшой" салатными листьями в соусе. Соус: 2 вареных яйца мелко рубим и растираем с 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч.л. у...
...В каждую формочку разбиваем яйцо, посыпаем тертым сыром. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, ставим в нее формочки, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огоне 5 минут. Выкладываем ветчинные "чашечки" на блюдо, покрытое нарезанными "лапшой" салатными листьями в соусе. Соус: 2 вареных яйца мелко рубим и растираем с 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч.л. уксуса. Рецепт 4 Фаршированные яйца Сваренные вкрутую куриные яйца режем вдоль, вынимаем желток. В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...В Австралии яйца часто красят в зеленый - цвет весны и надежды, а христиане Стамбула предпочитают желтые яйца - так как это цвет Солнца. Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью...
...Главный ее компонент - протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, орехи, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу - все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному. Сырые проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике - в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог должен быть лучшего качества - свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Пока мама готовит . Дети на кухне | Эксперименты с куриным  яйцом

Пока мама готовит . Дети на кухне | Эксперименты с куриным яйцом

...А я маленькая, слабенькая, мешала плохо..." Так что пусть уж сами и мешают в обоих стаканах. Тогда увидеть зависимость скорости растворения от температуры будет гораздо проще... Эксперименты с куриным яйцом Если вы готовите яичницу на завтрак, а вездесущий малыш крутится под ногами, выдайте ему два куриных яйца, одно сырое, второе вареное, и предложите, не разбивая, определить, где какое. Подскажите, что яйца нужно вращать на столе. Пока малыш будет занят этим увлекательным делом, вы вполне успеете закончить приготовление завтрака. А потом объясните крохе, почему вареное яйцо легко и быстро вращается, а сырое - делает один-два неуклюжих оборота и замирает. Не стоит рассказывать о центре тяжести, вряд ли малыш это поймет. Просто ск...

Обсуждение
Похоже, автор статьи просто списала все эти идеи из книжки "Воз и маленькая тележка чудес". И даже ни разу на нее не сослалась! Книжку всем рекомендую, только готовить в этот момент точно не получится, потому что малыш будет задавать кучу вопросов и просить: мама, давай сделаем еще раз! Проверено.
28.06.2007 16:17:54, Елена
Полезно освежить в голове приемчики из "Занимательной физики", но грешно уж тогда отвлекаться на готовку - сопереживвать же надо! А готовка неплохо протекает под декламацию стихов Чуковского...
В гостях у Архимеда (сценарий дня рождения для взрослеющих...)

В гостях у Архимеда (сценарий дня рождения для взрослеющих...)

В гостях у Архимеда - сценарий проведения дня рождения для взрослеющих детей и подростков с проведением опытов и экспериментов.

Обсуждение
Странное дело: опыт с маслом и спиртом не удался так, как описано. Капали пипеткой. Никакого шара, который бы опускался: весь спирт ложился слоем на поверхности масла. Размешали - получились пузырики спирта, которые довольно скоро всплыли и легли обратно слоем на поверхности. Что не так? Может, не хватило количества для образования "красивого шара, который висит у поверхности"? Сколько было у вас?
25.09.2014 18:44:43, Алёна И
В это, может быть, сложно поверить, но даже химия с физикой могут быть весьма увлекательны, особенно, если вам всего 10 лет, и заботливые учителя еще не успели полностью отбить интерес к естественным наукам.
С наступающим! :)
20.11.2008 22:14:40, Тина
Кофе. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

Кофе. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

...Стараниями домашних вилок капусты уменьшился больше нормы. Весы почему-то показали 65 кг. Смешно, но оптимистично. День второй Кофе. Господи, как мало человеку нужно для счастья. Днём с малышкой мотались по городу. Всё как обычно. Вначале зашли в парфюмерный магазин. Урок нюха - моё изобретение. В детстве я имела доступ к пробникам. Теперь, благодаря таким играм, безошибочно определяю названия любой туалетной воды у всех проходящих мимо меня тёток. Мы нюхаем духи. Дочка мастерски подносит флакончик к носу и тянется за очередной полоской. Пила воду - её можно в неограниченном количестве, лишь бы не газированную. Посетили развивающую конторку. Ребёнок играл, а я рассказывала мамам о своём эксперименте. Равнодушных не было. Дочь ела свежие галеты. Как ни странно, моя физиология не протестов...
...Ребёнок играл, а я рассказывала мамам о своём эксперименте. Равнодушных не было. Дочь ела свежие галеты. Как ни странно, моя физиология не протестовала. Ужин состоял из несолёной говядины и стакана кефира. Как ни старалась, не смогла себе отказать в двух сырых морковках. День третий Начался, правильно, с кофе. На обед полагались три большие варёные морковки с растительным маслом, 150 г твёрдого сыра и сырое яйцо. Ну, с этим составитель явно погорячился. Хотя как он мог знать, что с курами такая заварушка случится... Я не трус, но я боюсь, поэтому опять нарушила правила игры - отварила яйцо. Моркови, съеденной мною же вчера, не оказалось. Поэтому днём я ела брокколи. Кажется, моя яхта отклоняется от курса. Стыдила себя долго, в наказание оставила себя без...

Обсуждение
Geroicheskij postupok:) Spasibo za rasskaz:)
16.03.2007 03:51:24, Ira
Малая Анна, вы конечно большая умниц с силой воли. Но про эту диету уже писали, что она скорее вредная для здоровья. Пожалуйста,в следующийраз, когда решить сбросить 5-7 кило, посоветуйтесь с врачем, которому доверяете. Поверьте, диеты на всех по-разному действуют. А вы нужные своим домашним в первую очередь здоровая, а потом красивая.
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

...Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он готовится. Можно подрумянить омлет с одной стороны, посыпав тёртым сыром, перевернуть, посыпать с другой стороны, свернуть в трубочку. Можно залить взбитыми яйцами кусочки ветчины, сыра, помидоров или перца. Если добавить на каждое яйцо омлета столовую ложку сметаны, вы узнаете, что ел на завтрак великий русский писатель Лев Толстой, до того, как стал вегетарианцем, ибо именно так записано в кулинарной книге его супруги Софьи Андреевны. А если вы белки взобьёте отдельно в пышную пену, а вместо молока возьмёте минеральную воду с газом, то узнаете, чем питалась божественная Грета Гарбо — она же, кстати, собственноручно жарила себе омлет с помидорами, перцем и...
..... Яйцо так универсально, и просто, и удивительно, что сложнее придумать нечто более совершенное. И отчего-то именно яйцу с окрашенной в красный цвет скорлупой выпала честь быть преподнесённым Марией Магдалиной императору Тиберию с вестью о воскресении Христа. Варёные яйца на пасхальном столе не нуждаются в особенных изысках. Конечно, можно половинки варёных яиц украсить зеленью и даже икрой: именно протёртые желтки с зеленью и чёрной икрой являются официальной начинкой "фаршированных яиц" в дорогих французских ресторанах. А вот яйцо "Парижское чудо" пусть и не совсем яйцо, но может послужить и украшением и замечательным десертом в этот (и не только в этот) празд...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Что можно есть после отравления?. Детская медицина

У нас ротовирус, но по вопросу еды это одно и то же. Знаю, что нельзя молоко и сырые овощи/фрукты. А что еще? Сыр например можно? Сама еще в непонятном состоянии, не соображу, что ребенку готовить. Пока вариант пирог с рисом и яйцом. Кашу на воде он ни под каким видом не ест, пришлось все равно на молоке с водой делать. Нехорошо наверное...

Обсуждение
посмотрите вот тут, может пригодится
Первый день-два - сухарики из белого хлеба с сладким чаем и картофельное пюре на воде. Потом еще день-два можно добавлять все кроме молочного, свинины (колбасы и т.п.) и сырых овощей, готовить лучше на пару или отварное.

Про щавель.... Кулинария

Дня хорошего, господа))) Не дайте помереть, помогите советом))) Купила щавель, по-моему первый раз в жизни... Рецептик вкуснячного супчика не подскажете??)) жалательно проверенного и едабельного... чтобы за ухи не оттащить было...))) Преогромный, заранее, пасиб))))

Обсуждение
Есть еще вариант: сырое яйцо разбить и прямо в суп вылить (минут за 5 до готовности), затем размешать, супчик так густой получается.
а я вот по этому рецепту делала:

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 11:01:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!