Как определить температуру в старой духовке

Термометр для ванны «Рыба-Шар»

Термометр для ванны «Рыба-Шар» Термометр для ванны – это полезный прибор, помогающий определить идеальную температуру воды для купания ребенка. Конечно, можно по старинке измерить ее с помощью погружения локтя, но с термометром выходит точнее и удобнее. Оптимальная температура для купания грудничка - 37 С° – 38 С°, когда термометр покажет эту температуру, можно приступать к купанию ребенка. Термометр «Рыба-шар» от Chicco [ссылка-1] выполнен из прочного качественного пластика, который...

Обсуждение
Жалко, что раньше такой термометр не видела. Ребенку было бы интереснее купаться с такой игрушкой, а мне удобнее следить, чтобы температура воды не падала и подливать горячую периодически. А так приходилось постоянно измерять обычным электронным термометром.
Купание малыша мне кажется важным элементом ухода. А такая рыбка станет прекрасной помощницей!

Самое неприятное приобретение за много лет СП. СП: посиделки

Оргу написала

Обсуждение
Ну все же напишите оргу, имхо это однозначно к возврату.
Периодически получаю в сп резко пахнущие вещи, запах химический. Все лечилось выкидыванием на балкон или стиркой. Сейчасв бе едке висит платьеиз распродажи сашкиных жен, из трехплатьев воняло именно это.когда в машине его из пакета достала, думала задохнусь)) . Сейчас уже не пахнетвроде. В вашем случае сдала бы из за брака, если вас в ней еще что то не устраивает. На запах бы пока не упирала, может выве рится еще

Как измерить температуру в духовке ?. Кулинария

Собсно, вопрос в названии темы. В квартире, которую снимаю, имеется старенькая газовая духовка, на ней- никаких измерительных приборов. Я-то приноровилась, но тут мне подарили формы для выпекания, а на них написано, что не больше стольки-то градусов. А как я пойму, сколько там градусов? :) Может, есть решения?

Обсуждение
купите специальный градусник.У нас такой круглый.

похвалите свою духовку и варочную. Кулинария

мучаюсь выбором между Бош и Электролюксом... кто что хвалит..Электролюксы говорят плохо для теста, и запекания в духовке:( Бош,тоже не жарит, а тушит в духовке,я кобы градусов мало..250 не 250:( похвалите.. варочную панель хочу индукционную.

Обсуждение
У меня Бош. Проблем не знаю- пеку, котлеты запекаю...
Духовку Электролюкс тоже поругаю. Не могу уже 4-й год к ней найти подход. А вот AEG уже 10 лет восторг и гарантированный результат. Хотя вроде это бренды одной компании. (Это у меня в разных местах духовки).

Духовка . Кулинария

Возможно задам глупый вопрос, но для меня актуальный :) В старой плите не было духовки, теперь плита новая, поэтому начала осваивать духовку - сбылась мечта приготовить там всякие разности, но вот вопрос с температурным режимом, как его выбирать? Помогите советом, на какой температуре обычно пекут: 1. мясо (просто в фольге), мясной рулет с грибами и т.п. 2. запеканку 3. выпечку? И когда включат верх, а когда низ?

Обсуждение
Я бы посоветовала брать для начала рецепты, в которых точно указаны размер/вес блюда, температура и время готовки. Порой разница в 10-20 градусов становится катастрофической.
1. Мясо при 220-250
2. Тоже самое
3. От 100 до 250 в зависимости от рецепта.
насчет верха и низа пока не подскажу.

Маленькие мухи летают по кухне... Вернее. О своем, о девичьем

Маленькие мухи летают по кухне... Вернее, они летали по кухне неделю назад, сейчас они летают по кухне и всей квартире... Какаие-то странные - немного тормозные, что ли. Как только они появились, я нашла очег поражения - сгнивший лук- все выкинула и помыла, но не помогло. Может, потому что еще жара. Что делать? Кстати, а вот раньше хозяйки использовали травку какую-то от мух. Полынь, что ли вешали пучок на кухне, и никаких насекомых. Никто не знает?

Обсуждение
Их можно заманить в бутылку - свернуть бумажную воронку с узким горлышком, закрепить на бутылке с квасом или яблочным соком резинкой, мухи внутрь залезут, а обратно уже не вылезут - ты их кипятком, кипятком...
Плодовые мухи сами исчезнут, если им жрать нечего будет. Пока всякие фрукты и варенье можно убрать в холодильник.

2 вопроса. Кулинария

1. в каком соотношении заготавливаете черную смородину с сахаром? 1:1 по объему или по весу? 2. Я вот всегда стерилизую банки самым что ни на есть дебильным способом- на пару над чайником или кастрюлей. Но хочется мне перейти на более цивильные методы. Как вы это делаете? Только поподробнее, пжлст. Если в микроволновке, то ск. минут и т.д. Если в духовке, то опять сколько и при какой температуре? Спасибо

Обсуждение
2. банки тщательно моются с содой, затем кипятком из чайника проливаются по окружности горлышка. Вода аккуратно сливается..всё! мама у меня так делает всю мою сознательную жизнь и раньше наверное ))) сотни банок в год без всяких неприятностей подтверждают надежность способа.
ЗЫ: крышки кипятит несколько минут.
1. Протираю 1 к 2.
2. В духовке: тщательно мою, ставлю на горлышко, включаю и нагреваю, отключаю,даю остыть.

Духовка . Кулинария

Всем доброго дня. Помогите советом. У меня духовка без датчика температуры, а во многих рецептах написано: "разогрейте духовку до такой-то температуры" или "выпекать при такой-то температуре столько то минут", как мне быть, что делать??? Или эти рецепты не для меня? Может продается где-нибудь (в Москве) эта хреновина, которая температуру показывает? Или может есть ещё какой то способ определить температуру? Помогите, подскажите, уж очень хочется... а может кто расскажет, как под эти рецепты...

Обсуждение
вот тут все есть.

[ссылка-1]
вообще-то эта хреновина называется термометр для духовки и продается в хоз магазинах...

Рыба в духовке . Кулинария

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Разогретая или холодная духовка ?. Кулинария

Какое тесто в какую ставят? расскажите почему

Обсуждение
Безе и ему подобные - а холодную и дальше чем меньше температура (в идеале 100 град), тем лучше
дрожжевое тесто 180-200 град
заварное - 230-250 град. И оно наиболее критично к температуре в духовке.
песочное по большому счету без разницы, можно поставить в холодную, но я обычно чтобы время на разогрев отдельно не тратилось, ставлю уже на 190-200
холодное тесто в холодную духовку, горячее в горячую, все просто

Hе пропекается тесто. Кулинария

Стыдно, но факт. Как не возьмусь печь какой-нибудь кексик - всё время не пропекается тесто и не поднимается. Делаю в духовке, плита газовая. Пеку час, температура - 200 C. При этом, если в маленькой электрической печечке пеку, то обычно всё в порядке, но пользуюсь другой посудиной. Пользуюсь не содой, a «baking powder» - то, что не надо уксусом гасить. Какие мысли? Духовка плохо греет? Соду надо класть? Форма слишком большая? Руки не из того места растут?

Обсуждение
А если температуру 180 и печь подольше? Тут еще зависит от размеров и материала формы. У меня лучше всего пропекаются кексы в алюминиевой формочке размером с бородинский хлеб (средненькая такая). В других почему-то тоже не пропекаются. Я тоже пользуюсь пекарским порошком, он лучше поднимает тесто, чем сода, так что дело не в нем.
От формы и от работы духовки очень зависит. Поменяла плиту - стало лучше. А уж взяла тефалевскую форму - просто супер стало!

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

Температура в духовке . Хозяйство

Прошу помощи! Мне нужно поставить 100 градусов в духовке, а на ручке указаны только риски с нумерацией от 1 до 8. Как быть? Инструкцию не нашла. Может обозначения стандартные? До скольки вообще духовки нагреваются? Плита Hansa газовая, духовка газовая с электрогрилем. Электроподжиг. Может у кого такая есть с инструкцией? Модель Hansa FCGI516478.

Тесты на овуляцию. Планирование беременности

Тесты на овуляцию всегда правдивы или могут скажем показать две полоски (тоесть овуляция есть), а на самом деле ее нет. Можно ли им доверять без подтверждения по УЗИ?

Обсуждение
Мой опыт:
Самый дешёвый тест (полоски такие просто тоненькие, не помню название) не показывал полоску ЛГ гормона ярче контрольной, хотя овуляция была.
Дорогие показывали правильно (тестировала в 4-х циклах).
Ещё есть цифровые (дигитальные) тесты Clearblue - делала такой в одном цикле - показал правильно, и там ошибиться в интерпретировании результатов невозможно.
у меня 2 раза (больше не проверяла) тест не показывал овуляцию, а она была - подтверждено УЗИ...
ЗЫ Удивляюсь сколько же народу по утрам с градусником в попе лежит! :))
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Прикинуть, во сколько будете завтракать, налить молока, положить крупу, добавить сахар-сухофрукты по вкусу — и утром каша готова к нужному времени. Режим для приготовления плова. Если заранее обжарить мясо, морковку и лук и уложить все в мультиварку, выходит вкуснее, чем в казане на обычной плите. Режим для выпечки. У меня хорошая духовка, но такой бисквит, какой выходит в мультиварке, сделать в духовке не получается — весь как губка, без корочек и поднимается минимум в три раза. На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — никаких плотных корок и подгораний. На этом режиме выходит очень вкусная запеченная курица, бужен...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Чипполино дома?. О своем, о девичьем

Признавайтесь, вы уже посадили луковицы в баночки и поставили на подоконники?

Обсуждение
Никогда.
Я вначале прочитала "Чиччолино" (была такая порнозвезда) и очень! заинтересовалась темой. А вы про лук :(
11.11.2011 04:24:46, masha_usa_2

Газовая плита и цифры температуры духовки . Хозяйство

Вот,выбирая новую плиту,хотелось бы и нормальные цифры темп-ры в духовке типа 170,200 градусов и т.п.Но на большинстве "нержавеек" стоят обычные цифры от 1 до 8...А как переводить их в градусы?? На скока умножать?)))

Обсуждение
1-10
04.11.2015 18:09:38, рппа
Обычно к плите прилагается инструкция, в которой написано какой температуре соответствует какая цифра:)) Причем, это термостат, т.е. выставили цифру, соответствующую, например, 200 гр. (на моей плите это "4") и такая температура поддерживается духовкой автоматически.

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

...А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции". Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита. Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхн...

Обсуждение
Всем привет! Хочу пару слов сказать по поводу экономии индукционных плит. Я сам имею такую плиту фирмы maxwell. Дело в том, что такие плиты на разных режимах работают по разному. В данном случае у меня она работает следующим образом - на температурах 180 и 220 градусов она работает постоянно не отключаясь, а на температурах 120, 140 и 160 работает прерываясь на небольшое количество времени и чем меньше температура тем больше прерывание по времени. Таким образом, включаясь и отключаясь, происходит экономия энергии. И чем меньше температура тем больше эта экономия. Максимальное потребление таких плит составляет 2 000 ватт в час, но благодаря тому что происходит периодическое отключение, происходит экономия минимум в 2 раза. Само отключение-включение на работу плиты никак отрицательно не влияет, а вот положительного от этого очень много. Например у вас никогда не сбежит молоко, так как во время отключения, а цикл длится от 5 секунд и больше,пенка успеет остыть и осесть. Есть и ещё один плюс, в связи с тем, что нет контакта с горячей поверхностью и открытым огнём, то посуда не пригорает снаружи и поэтому не требует большого ухода и остаётся как новая. Очень рекомендую. Сам я пользуюсь уже больше двух лет и никаких нареканий у меня нет.
17.02.2016 12:33:42, KAE1972
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

..."Размораживание продуктов или подогрев пищи в обычной микроволновой печи занимает много времени, т.к. обычно поверхность нагревается, а внутри пища остается холодной, что приводит к необходимости дополнительного разогрева. Инфракрасный датчик GOLDEN EYE следит за точным соблюдением температуры, автоматически определяя температуру поверхности готовящейся пищи, и регулирует уровень мощности печи так, чтобы установленная температура не изменялась. Датчик GOLDEN EYE экономит до 40% энергии при разморозке и обеспечивает одинаковое качество приготовления пищи из продуктов с изначально разной температурой" - это позаимствовано с сайта selena. Умом понять трудно. Но функция есть,...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Духовой оркестр. Кухонная техника

Духовой оркестр. Кухонная техника

...Многообразие выбора и внимание к мелочам, присущее добросовестным производителям, не могут не радовать. Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь подумать, что речь идет по меньшей мере о космическом корабле. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Термостат. Дополнительный термостат. И это - еще не все! Наши милые бабушки, виртуозно выпекавшие пирожки и запекавшие свининку в банальной дровяной печи, пришли бы в ужас, глядя на мультифункциональные электрические д...
...д. Кому-то значительная часть этих опций покажется "архитектурным излишеством", маркетинговой уловкой производителей. Кто-то, купив супернавороченную духовку, будет по привычке пользоваться лишь двумя-тремя функциями, освоенными еще на старых моделях. Хозяин - барин, но многообразие выбора и внимание к мелочам, которое присуще добросовестным производителям, не может не радовать. Допустим, такая приятная опция, как выдвижная тележка. Вроде бы ничего хитрого, но класть или вынимать блюдо стало значительно легче. Главное же, на что обращают внимание покупатели, - соотношение цены и качества, наде...

Обсуждение
Все московские тут:
http://moscow-music.narod.ru/duhoviki/duhoviki1.html
17.10.2008 09:07:49, Духовой оркестр
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Сами арабы уже давно успели оценить вкус и пользу этого растения. Но прошло еще много лет, прежде чем баклажан покорил желудки европейцев. Неумение европейцев на первых порах обращаться с этими экзотического вида плодами приводило к тому, что растение, принадлежащее к семейству пасленовых, при определенных условиях выращивания накапливало в плодах ядовитые вещества, которые вызывали отравление, сопровождающееся буйным поведением или галлюцинациями. Это дало повод одним европейским естествоиспытателям XVI века назвать баклажан "безумное яблоко" и утверждать, что блюда, приготовленные из этих странных на вид плодов, делают человека безумным, а другим — с...
...Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок. Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название — "безумное яблоко". Накопленный опыт кулинарного применения баклажанов наряду с научными данными полностью развеяли необоснованные страхи, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэл...

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

...Какое же мясо предпочесть — молодое или взрослое? На этот вопрос вам однозначно не ответит никто. Одни предпочитают нежнейшую молочную ягнятину, другие любят более характерное мясо годовалых барашков, третьи отдают свое сердце зрелой баранине со сложившимся вкусом. Французы, например, ценят баранину за насыщенность и яркость вкуса, однако баранов старше двух лет в магазинах для гурмэ вы уже не встретите. Одними из лучших во Франции считаются баранина и ягнятина из Пойяка — теперь ее можно найти и в наших магазинах. Французы называют баранью ногу красивым и музыкальным словом "жиго", видимо из-за сходства со средневековым струнным смычковым инструментом "жига". Связь еды и музыки символична — как-никак к празднику готовимся! Ногу ба...
...Если нога крупная, то есть более 3,2 кг, ее нужно готовить, исходя из соотношения 10–13 минут на каждые 450 г веса. Для ноги весом до 3,2 кг соотношение другое: по 8–9 минут на 450 г. Рекомендуемая степень прожарки бараньей ноги — средняя. Готовим ногу Чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии — сочное розовое мясо получится в разогретой до 230 °С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут....

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

Температура тела новорожденного - как не дать замерзнуть и не перегреть
...Далее: лучше накрыть, чем закутать . Объясняю: если ребенок спит в детской комнате, вы запеленаете его при помощи всего двух предметов — подгузника и тонкой пеленки. Всем остальным: более теплой пеленкой, полотенцем, одеялом — его нужно будет прикрыть. Но родителям всегда непонятно: сколько же надо всего остального? Как определить, холодно ребенку или жарко? Наиболее весомый критерий — внешний вид кожи, которая должна быть бледно-розовой. Красная — значит, перегрели, и в следующий раз необходимо использовать меньше одежды (в меньшее количество закутывать, меньшим количеством накрывать). Особенность здорового ребенка состоит в том, что на холод он очень бурно реагирует — громко кри...

Обсуждение
Сами живите в 18 градусах. Интересно, как дети в Африках и Азиях от перегрева не померли и человечество вообще выжило? Человек в принципе, изначально спланирован для жизни в температурах 24-28 градусов и влажности по 70%.. побережья океанов в районе экватора. А то что потом пришлось мигрировать в холода и одеваться на конструкцию не повлияло. Если автору вечно душно и жарко - его проблемы, стоит провериться!
22.10.2016 00:28:26, Вася22
Вот как объяснить это окружающим? Я пока лежала в роддоме мой ребенок постоянно был перегретым. Распеленаю, он багровый. И медсестры приходили, об этом говорили, и что бы окна открывали. Только лежала я с мамашами, которые боялись малейшего сквознячка, и даже двери в корридор закрывали. В итоге у нас потничка еще 2 недели пройти не могла.
Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

...Для определения класса энергопотребления в лабораторных условиях эталонным образом моется посуда, на которую наносятся остатки разных пищевых продуктов. Перед мытьем эту посуду выдерживают в духовке в течение 2-х часов при температуре 80°С. Измерив расход электроэнергии, потребовавшийся для стандартной программы мойки, по специальной формуле, учитывающей, полноразмерная данная машина или узкая, выводят скорректированный на загрузку машины расход энергии. На основании полученных результатов машине присваивается класс энергопотребления: Класс энергопотребления Скорре...

38 и выше... Что делать, если у новорожденного жар?

38 и выше... Что делать, если у новорожденного жар?

...Это примерно на 1°С больше аксиллярной (подмышечной) температуры и на 0,3-0,4°С выше температуры в ротовой полости. Однако для каждого малыша существует индивидуальная температурная норма, которая может отличаться от общих средних показателей. Чтобы определить индивидуальную норму вашего младенца, следует измерить ему температуру, когда он здоров, спокоен (при отсутствии признаков недомогания, болезни) 3 раза в день (утром, днем и вечером). Малышам до 5-6 месяцев рекомендуют измерять ректальную температуру. Первая помощь новорожденному при высокой температуре Главное правило: ко всем новорожденным с повышенной температурой необходимо вызвать врача! Повышение температуры любого уровня в возрасте ребенка меньше трех месяцев считается опасным....
...Малышам до 5-6 месяцев рекомендуют измерять ректальную температуру. Первая помощь новорожденному при высокой температуре Главное правило: ко всем новорожденным с повышенной температурой необходимо вызвать врача! Повышение температуры любого уровня в возрасте ребенка меньше трех месяцев считается опасным. Термометры Наиболее точным прибором для определения температуры остается ртутный термометр. Для измерения ректальной температуры используют термометры с толстой округлой ртутьсодержащей колбой. Современные электронные термометры более быстрые и безопасные, однако они могут искажать показатели температуры на несколько десятых долей градуса. При использовании ушных термометров необходимо правильно расположить датчик в ушной раковине, инач...

Обсуждение
Нет в статье градусника который нас реально спас. У нас из-за стафиллокока, подхваченного в роддоме развился жуткий дисбактериоз + вирусная инфекция от старшей и все это в возрасте 3 недели. Температура скакала как ненормальная, измерять приходилось по 4-5 раз в день. Ртутный малышка ненавидит, орет от одного его вида. Цифровые врут, причем инфракрасный тоже не самый точный и я к 3 месяцам измучилась до предела. А потом нашла в интернете, не пожалела денег и заказала термометр-браслет с онлайн оповещением, так у меня и младшая и старшая теперь при любых проблемах под контролем. Даже если я не дома. Вот здесь брали: [ссылка-1]

Температурный щуп - просветите!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, температурный щуп в духовке полезен? Я так понимаю, что он измеряет температуру внутри блюда, и плита регулирует ее, а не температуру воздуха. То есть по мере приготовления блюда температура в духовке снижается. Или я переоцениваю возможности современной техники? И нужно ли такое свойство? Вопрос не праздный, так как покупаем вскорости духовку, до этого дома никакой не былоЮ так что пекла я крайне редко, и опыта ну никакого... И еще вопрос: бывают ли духовки...

Обсуждение
У меня такой щуп года два валялся, в этом году впервые использовала- запихнула в тушку новогодней утки. Удобно, но без него не хуже, просто таймер ставлю, зная примерное время приготовления того или иного вида мяса.
И потом, старому бабушкиному способу- ткнуть мясо и посмотреть цвет сока- я доверяю больше.
У нас есть щуп, он замеряет T внутри блюда, духовка ничего не регулирует, это инфо для вас- пора или не пора. думаю, что это для крупных тушек типа индейки, но обычно считается, вес тушки= времени приготовления +1час. Так что не вижу необходимости в этом щупе.
Если в духовке заложены программы: пицца, курица, кекс, то все равно надо следить за блюдом, так просто не оставишь. По мне лучшебез программ, сами потом определитесь.
Мы, честно говоря, экономили, и даже функцию часов не стали брать, дороже на 50 долларов. Но есть таймер, таймер мне очень нравится, а часы у нас на стене висят :-)
Успехов!
У нас электролюкс ЕОВ 5627 Х (на всякий случай :-))
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Опасна ли одноразовая посуда?
...И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные мономеры — стиролы. Поэтому лучше перекладывать продукты в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать в микроволновке или духовке, делаются из кристаллизованного полиэтилентерфталата. Его свойства остаются неизменными в диапазоне от -40º до +250ºС. Правда, некоторые марки могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пи...
...Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для горячей пищи и микроволновой печи используйте только специальную посуду. Маленькие дозы — большие проблемы Как определить допустимые и безопасные дозы химических веществ? Мнения ученых расходятся. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм. Если нет симптомов отравления, это не значит, что вещество безопасно...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246

Газовая плита. Кулинария

Девушки, подскажите, пожалуйста, чему соответствуют деления на духовке газовой плиты? У меня раньше была электрическая, там все понятно, градусы, а теперь перехали и на газовой деления 1,2,3,4,5, и промежуточные полосочки, пробовала печь на угад, то подгорает то недопекается:(

Обсуждение
Опытным путем на Боше пеку пироги на 2, мясо запекаю на 3. Остальными делениями не пользуюсь:)
У Вас наверное какой-то очень старый вариант духовки газовой, я такую даже не видела никогда. Должна температура быть написана. Посмотрите на сам огонь при переключении цифр, он должен то увеличиваться, или уменьшаться соответственно..

Температура духовки . Кулинария

В рецептах часто указывают: 200C, 150С. А у нас на старой духовке нет указателя температуры. Подскажите хоть примерно: самый маленький и самый сильный огонь - это сколько примерно в градусах будет?

Обсуждение
Ну может хоть примерно подскажет кто-то?!!!
Попробуйте поискать термометр в духовку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 04:02:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!