Как определить градусы на духовке

Про кашу. Ребенок от рождения до года

сегодня попробовала Арине дать кашки рисовой Нестле... Если разводить так. как там указано- слишком жидко*-( я не хочу из бутылки давать, я из ложки хотела. Можно ведь разводить погуще? Или низзя?

Обсуждение
В бутылке нельзя кашу ни в коем случае
давайте жидковатую с ложечки, а потом постепенно более густую 1/4 гдето в пропорции
Ту же самую кашку я развожу своим молоком очень даже погуще и уже три дня даю Масику - ему нравиться!

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

...Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл): 1 чашка несладкого йогурта 2 чашки муки 4 яйца 1/2 чашки растительного масла 1 чашка сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 10 спелых абрикосов Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму или в 4 маленькие формочки, вдавить в тесто половинки абрикосов, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 45 минут или до сухой зубочистки. Остудить на решетке. Подавать с йогуртом, морож...
...л. ванильного экстракта 50 г пекана Для крема: 300 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 500 г сливочного сыра 2 лайма Для крошки: 100 г сахара 50 г пекана Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар. Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан. Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сл...

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака).

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) на 100 гр - 130 ккал - Вареное куриное филе - 300 гр - Клетчатка - 50гр - Яйцо - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем клетчатку и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и...

офис - платье?. Мода и красота

Вот никак не могу сообразить какое платье приемлимо в офис. исторически сложилось, что платья, приемлимые для офиса я находила буквально пару раз, и сделала для себя вывод что это практически невозможно (мне по крайней мере). С сарафанами обстоит проще, а с платьями труба. Вот не далее как вчера я потратила полдня обходя магазины в Амстердаме, результат нулевой. А как у вас дела обстоят с этим делом? буду крайне признательна если еще картинок накидаете что было бы приличным вариантом на Ваш...

Обсуждение
я ношу платья-рубашки
если под пиджак, то маленькое черное (которое вполне м.б. маленьким коричневым, маленьким бутылочно-зеленым и даже маленъким красным :))).
а вот без пинджака я бы не надела

Как измерить температуру в духовке ?. Кулинария

Собсно, вопрос в названии темы. В квартире, которую снимаю, имеется старенькая газовая духовка, на ней- никаких измерительных приборов. Я-то приноровилась, но тут мне подарили формы для выпекания, а на них написано, что не больше стольки-то градусов. А как я пойму, сколько там градусов? :) Может, есть решения?

Обсуждение
купите специальный градусник.У нас такой круглый.
Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете ее вместе с пирогом. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте лук, он должен стать светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. Теперь закройте пирог, словно вы упаковываете пода...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашин...
...л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова. Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из сме...

Цены на ремонт. О своем, о девичьем

Как вы думаете, могут ли рабочие сделать нормальный ремонт в кухне 6 кв м за 160 долл? Нужно: шпаклевка стен, потолков, окраска пот, оклейка стен, положить линолеум.

Обсуждение
нам сделали кухню 8,5 м (выравнивание стен и потолка, плитка на стену и покраска Тиккурилой на оставшуюся часть стен, побелка, стяжка на пол и плитка, плинтуса новые,новые электроточки, в т.ч. под стиралку) за 600 у.е. дороговато, но классно.Но у нас-то плитка на пол, а ваш,я думаю, если без изменений в электрике и с линолеумом, где-то в 250-300 будет тянуть
27.08.2002 17:30:23, Настёник
А материалы кто покупать будет, ремонтники или хозяева? Если ремонтники, тогда они еще и тут себе накрутят, видела я на строительном рынке, как некоторые просят чеки выбить в 2 раза больше, чем заплатили... Мы когда в июне для себя искали, "халтурщики" у рынка Каширского запросили 70 рублей за 1 кв.м рабочей поверхности (а не комнаты). Нужно было снять старые обои и поклеить новые, а если с выравниванием стен - еще дороже... В результате мы все сами сделали...
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам ос...
...Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-миндальный пирог На 6 порций: 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при этом он готовится быстро — если, конечно, вы освоили приготовление яйца пашот. Если нет — не беда, продолжайте тренироваться, а для салата вполне подойдут и яйца, сваренные вкрутую. Главное в этом блюде — со...

Обсуждение
фыд

похвалите свою духовку и варочную. Кулинария

мучаюсь выбором между Бош и Электролюксом... кто что хвалит..Электролюксы говорят плохо для теста, и запекания в духовке:( Бош,тоже не жарит, а тушит в духовке,я кобы градусов мало..250 не 250:( похвалите.. варочную панель хочу индукционную.

Обсуждение
У меня Бош. Проблем не знаю- пеку, котлеты запекаю...
Духовку Электролюкс тоже поругаю. Не могу уже 4-й год к ней найти подход. А вот AEG уже 10 лет восторг и гарантированный результат. Хотя вроде это бренды одной компании. (Это у меня в разных местах духовки).

Про Шарлотку. Кулинария

У кого хрустящая корочка на Шарлотке получается, поделитесь секретом, плиз! У мамы никогда не было, у бабушки была всегда. По тому и по другому рецепту готовила неоднократно, но корочка получалась только в бабушкином (в котором меньше яиц, есть орехи и сода) и только 1 или 2 раза в жизни. Хочу с коркой, но никак :( Не понимаю... дольше держать? горячее духовку делать? выше ставить? как???

Обсуждение
Я и на дно (под яблоки), и сверху люблю немножко манки посыпать.
Это в немалой степени от.сорта яблок зависит и от их количества. Мои Шарлртки предпочтительно из Антоновки.
Для усиления корочки можно просто перед отправкой в духовку посыпать пирог сахаром.

Вопрос тем, кто хранит соленья дома. Кулинария

Нет у меня погребка,храню дома маринованные овощи.Но перед тем ,как закатать ,ставлю на 5 минут банки с огурцами и помидорками и маринадом на водяную баню-тогда хранятся..А Вы как делаете?

Обсуждение
Я перед заливкой маринада ставлю банки стерилизоваться на водяную баню, а крышки варю. После заливки огурцов-помидоров рассолом, я их ставлю в кастрюлю с кипятком и стерилизую минут 10-15, достаю и закатываю.
Здесь рассказала всё о тех приспособлениях которые использую для стерилизации и консервировании:
Для огурцов - трехкратная горячая заливка.
Потом переворачиваю на крышку и все. Ни каких одеял, ничего больше. Ни с одним видом заготовок.
Огурцы, компоты, соки, грибы стоят годами в шкафу в комнате. Никаких проблем.

Не получился пирог.Почему?. Кулинария

Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней вот по этой ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует - не...

Обсуждение
А вы начиайте с простых рецептов, проверенных знакомыми))) а потом сами начнёте придумывать пироги и печенья. я вообще рецептов не придерживаюсь, пеку из того что есть))) а потом когда спрашивают рецепт я начинаю вспоминать что же я туда положила!! ... просто надо внутренне понять какие виды теста бывают и что входит в их основу и от этого уже плясать)))) например проэкспериментируйте на шарлотке: 1ст муки 1ст песка, 2-3 яйца можно добавить ложку слив масла в тесто можно не добавлять. единственное перед тем как залить в форму погасите соды! тесто есть! теперь Экспериментируем: можно вмесшать в тесто несколько видов сухофруктов, резаннфх орешков, обязательно обджаренных и мелкие кусчки шоколада! все смешав и вылив в форму присыпте ещё орешками))) это безумно просто и безумно вкусно! готовый пирог можно залить любым желе или глазурью))) по вкусу!
то же тесто с обычными я блоками, грушами и бананами))) и кусочками шоколада!

то же тесто ч клюквой или брусникой!!

попробуйте! и ваши близкие будут приятно удивлены!!!
02.09.2004 09:27:16, Бегущая_по_волнам
1.Муку берите только высшего сорта.
2.Бисквитное хорошенько взбивайте и сразу выпекайте; дрожжевое пусть немного подойдет уже сформованным в изделие.
2.Не трясите зря форму с тестом. Налили бисквитное тесто в форму (1/3-1/2 высоты формы)- и сразу аккуратно ставьте в духовку.
3.Не страшно, что вы градусы не видите. Духовку разогрейте сначала посильней, почти на максимум, поставьте форму в середину духовки, закройте (не хлопая дверцей) и через 2-3 минуты убавьте немного газ.
4. Не проверяйте без конца, готово - не готово, не открывайте духовку. Не дергайте форму.
01.09.2004 18:01:06, lovec

духовка . Кулинария

Подскажите, что мне делать с духовкой(газовая) Аристон. она все сушит, в ней печь это мучение, низ горит, верх не печется, в книгах кулинарных некоторые изделия пекутся по 20мин, а у меня через 20 и даже через 1час только низ горит, а внутри тесто все сырое... мясо тоже не получается, запекаю курицу с картошкой ,либо получается все варенное(если 180градусов), либо горит на (200градусов) я если честно в первый раз с такой духовкой сталкиваюсь, до этого была итальянская все получалось шикарно...

Обсуждение
у меня тоже такого рода проблема, но не ужас-ужас. я все ставлю на силиконовый коврик
Боюсь, что это лечится только заменой духовки... :( У меня матушка тоже развлекалась пять лет, купила новую, напекла пирогов и неделю говорила только о том, почему она не сделала этого раньше... А Аристоны вообще с некоторых пор для меня закрытая тема.. :(

Духовка . Кулинария

Всем доброго дня. Помогите советом. У меня духовка без датчика температуры, а во многих рецептах написано: "разогрейте духовку до такой-то температуры" или "выпекать при такой-то температуре столько то минут", как мне быть, что делать??? Или эти рецепты не для меня? Может продается где-нибудь (в Москве) эта хреновина, которая температуру показывает? Или может есть ещё какой то способ определить температуру? Помогите, подскажите, уж очень хочется... а может кто расскажет, как под эти рецепты...

Обсуждение
вот тут все есть.

[ссылка-1]
вообще-то эта хреновина называется термометр для духовки и продается в хоз магазинах...

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Поздравляем мaлышей!!!. Ребенок от рождения до года

Поздравляем наших милых малышиков и их мамочек с датками!!! Здоровья, счастья, любви!!!! Пейзажи и природа анимашки

Обсуждение
Всех малышей с датками!
А как к вам в перепись попасть?-)

Любителям извращений! Доклад. Имелось 70. Кулинария

Любителям извращений! Доклад. Имелось 700 г. азу и 700 г. куриного филе и 4 литровых стеклянных банки. банка 1: полбанки консервированных ананасов с жидкостью(измельчить) + соль + черный перец + майонез + куриное филе банка 2: 2 маринованных огурчика(измельчить) + горсть грецких орехов(измельчить) + зелень + зубчик чеснока + майонез + куриное филе банка 3: замороженные кусочки моркови + 1 луковица(измельчить) + полпакетика ржаных сухариков + черный перец + соль + сметана + азу банка 4: 1/2...

Обсуждение
Я не считаю это извращениями:)) Помощь в решение вопроса приготовления пищи на несколько дней при полном цейтноте - ДА! Не поместится столько утятниц в холодильник (а у меня и нет утятницы:)), нет времени (и лень!)отмывать горшочки. Есть фольга, которую стелим на дно и даже вытекший сок не надо будет потом оттирать, и есть масса банок, которые уютно и компактно размещаются потом в холодильнике и, главное! - выбрасываются после своей доброй службы (а не моются!):)
Вчера сделала запас из 6 разных банок. Две из них диетическое просто с солью и сметанкой - малышу ужины на четыре дня. Вечером делать почти ничего не придется:) Тема уже в зубах навязла, но если ТАК легче действовать в повседневной гонке работающей даме:) - то и спасибо. Вкусовые характеристики очень высокие и славно!:) На праздничный-то стол я всегда смогу отличиться и горшочками и прочими кучерявостями.
Я,как автор шумихи с банками:)) - очень за Вас рада , делитесь своими идеями,уже взяла пару на заметку:):))

Хочу заметить для анонимов:),что готовлю я много и почти профессионально(скромно так:))
А на "банках" именно отдыхаю:))От готовки:))
Это если кто по незнанию:) меня подозревает в кулинарном кретинизме:))

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Сни...
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Температура в духовке . Хозяйство

Прошу помощи! Мне нужно поставить 100 градусов в духовке, а на ручке указаны только риски с нумерацией от 1 до 8. Как быть? Инструкцию не нашла. Может обозначения стандартные? До скольки вообще духовки нагреваются? Плита Hansa газовая, духовка газовая с электрогрилем. Электроподжиг. Может у кого такая есть с инструкцией? Модель Hansa FCGI516478.

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в  духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...Накрывать утку ничем не надо: кожица подсохнет, и так будет гораздо легче добиться румяной корочки. Картошку почистите и нарежьте толстыми кружками. Попробуйте капусту на вкус, если она соленая, то положите ее в дуршлаг и промойте. Лук нарежьте полукольцами, бекон — кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокая форма для запекания размером 35×25 см подходит идеально! На дно формы выложите бекон, мысленно разделите форму на две части. С одной стороны выложите картофель, с другой — капусту с черносливом. Посыпьте все луком. Приправьте утку солью с перцем, в брюшко положите лавровый лист и обязательно проткните в разных местах кожу...

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Газовая плита и цифры температуры духовки . Хозяйство

Вот,выбирая новую плиту,хотелось бы и нормальные цифры темп-ры в духовке типа 170,200 градусов и т.п.Но на большинстве "нержавеек" стоят обычные цифры от 1 до 8...А как переводить их в градусы?? На скока умножать?)))

Обсуждение
1-10
04.11.2015 18:09:38, рппа
Обычно к плите прилагается инструкция, в которой написано какой температуре соответствует какая цифра:)) Причем, это термостат, т.е. выставили цифру, соответствующую, например, 200 гр. (на моей плите это "4") и такая температура поддерживается духовкой автоматически.
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки
...Орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им...

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...л. муки 4 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. сыра пармезан 2 яйца 2 моркови 1 яблоко 1 пучок зеленого лука 0,5 лимона мускатный орех петрушка соль перец Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки. Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панир...
...Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки. Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут. Запеканку рекомендуется подавать теплой с натертыми морковью и яблоками, сбрызнутыми соком лимона. Количество порций: 4 Норвежская сельдь на шпажках Ингредиенты 5 кусочков филе копченой норвежской сельди 100 мл сметаны 1 лимон 1 пучок шнитт-лука 100 г кукурузных хлопьев 2 ст. л. тертого хрена сахар соль...

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

...шампиньоны средние 20 шт. репчатый лук 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. орегано сушеный ½ ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка сливочный сыр 200 г укроп 4 веточки крупная соль ¼ ч. л. панировочные сухари 30 г руккола 80 г зерна граната 30 г Половинки грецких орехов выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещаем на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут. Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размалываем. В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера. Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5–7 минут. В миске смешиваем сливочный сыр и...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Обсуждение
Всем привет! Хочу пару слов сказать по поводу экономии индукционных плит. Я сам имею такую плиту фирмы maxwell. Дело в том, что такие плиты на разных режимах работают по разному. В данном случае у меня она работает следующим образом - на температурах 180 и 220 градусов она работает постоянно не отключаясь, а на температурах 120, 140 и 160 работает прерываясь на небольшое количество времени и чем меньше температура тем больше прерывание по времени. Таким образом, включаясь и отключаясь, происходит экономия энергии. И чем меньше температура тем больше эта экономия. Максимальное потребление таких плит составляет 2 000 ватт в час, но благодаря тому что происходит периодическое отключение, происходит экономия минимум в 2 раза. Само отключение-включение на работу плиты никак отрицательно не влияет, а вот положительного от этого очень много. Например у вас никогда не сбежит молоко, так как во время отключения, а цикл длится от 5 секунд и больше,пенка успеет остыть и осесть. Есть и ещё один плюс, в связи с тем, что нет контакта с горячей поверхностью и открытым огнём, то посуда не пригорает снаружи и поэтому не требует большого ухода и остаётся как новая. Очень рекомендую. Сам я пользуюсь уже больше двух лет и никаких нареканий у меня нет.
17.02.2016 12:33:42, KAE1972
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спа...
...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спаржу очистить от кожи, ошпарить до полуготовности в кипящей воде, охладить во льду. Разрезать спар...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

...Далее: лучше накрыть, чем закутать . Объясняю: если ребенок спит в детской комнате, вы запеленаете его при помощи всего двух предметов — подгузника и тонкой пеленки. Всем остальным: более теплой пеленкой, полотенцем, одеялом — его нужно будет прикрыть. Но родителям всегда непонятно: сколько же надо всего остального? Как определить, холодно ребенку или жарко? Наиболее весомый критерий — внешний вид кожи, которая должна быть бледно-розовой. Красная — значит, перегрели, и в следующий раз необходимо использовать меньше одежды (в меньшее количество закутывать, меньшим количеством накрывать). Особенность здорового ребенка состоит в том, что на холод он очень бурно реагирует — громко кри...

Обсуждение
Сами живите в 18 градусах. Интересно, как дети в Африках и Азиях от перегрева не померли и человечество вообще выжило? Человек в принципе, изначально спланирован для жизни в температурах 24-28 градусов и влажности по 70%.. побережья океанов в районе экватора. А то что потом пришлось мигрировать в холода и одеваться на конструкцию не повлияло. Если автору вечно душно и жарко - его проблемы, стоит провериться!
22.10.2016 00:28:26, Вася22
Вот как объяснить это окружающим? Я пока лежала в роддоме мой ребенок постоянно был перегретым. Распеленаю, он багровый. И медсестры приходили, об этом говорили, и что бы окна открывали. Только лежала я с мамашами, которые боялись малейшего сквознячка, и даже двери в корридор закрывали. В итоге у нас потничка еще 2 недели пройти не могла.

Температурный щуп - просветите!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, температурный щуп в духовке полезен? Я так понимаю, что он измеряет температуру внутри блюда, и плита регулирует ее, а не температуру воздуха. То есть по мере приготовления блюда температура в духовке снижается. Или я переоцениваю возможности современной техники? И нужно ли такое свойство? Вопрос не праздный, так как покупаем вскорости духовку, до этого дома никакой не былоЮ так что пекла я крайне редко, и опыта ну никакого... И еще вопрос: бывают ли духовки...

Обсуждение
У меня такой щуп года два валялся, в этом году впервые использовала- запихнула в тушку новогодней утки. Удобно, но без него не хуже, просто таймер ставлю, зная примерное время приготовления того или иного вида мяса.
И потом, старому бабушкиному способу- ткнуть мясо и посмотреть цвет сока- я доверяю больше.
У нас есть щуп, он замеряет T внутри блюда, духовка ничего не регулирует, это инфо для вас- пора или не пора. думаю, что это для крупных тушек типа индейки, но обычно считается, вес тушки= времени приготовления +1час. Так что не вижу необходимости в этом щупе.
Если в духовке заложены программы: пицца, курица, кекс, то все равно надо следить за блюдом, так просто не оставишь. По мне лучшебез программ, сами потом определитесь.
Мы, честно говоря, экономили, и даже функцию часов не стали брать, дороже на 50 долларов. Но есть таймер, таймер мне очень нравится, а часы у нас на стене висят :-)
Успехов!
У нас электролюкс ЕОВ 5627 Х (на всякий случай :-))
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

...И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные мономеры — стиролы. Поэтому лучше перекладывать продукты в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать в микроволновке или духовке, делаются из кристаллизованного полиэтилентерфталата. Его свойства остаются неизменными в диапазоне от -40º до +250ºС. Правда, некоторые марки могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейн...
...Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для горячей пищи и микроволновой печи используйте только специальную посуду. Маленькие дозы — большие проблемы Как определить допустимые и безопасные дозы химических веществ? Мнения ученых расходятся. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм. Если нет симптомов отравления, это не значит, что вещество безопасно...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246

Ты/Вы. О своем, о девичьем

Вот вы леко с незнакомыми людьми на "ты" переходите? Я - нет, у меня прям бзик на это какой-то, вот не люблю я людям не зависимо от возраста "тыкать", и не люблю когда со мно так себя ведут. Звонит мне незнакомый дяденька на предмет принятия в дар некого девайса. Договорились, что будет забирать. Перезванивает о встрече и резво так заявляет "ты когда сможешь?" А ведь и не видел меня... Прям покоробило как-то. Хотя может надо проще быть...

Обсуждение
))) После 2 лет работы в сфере, близкой к торговле, я на "ты" перехожу незаметно для себя через полчаса общения. Но! Только с теми, кого ощущаю близкими по мироощущению.
Я тоже с трудом на "ты" перехожу, прдпочитаю на "вы" обращаться, и в свой адрес перестала любить "тыканье", старею наверное...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 01:25:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!