Как очистить мидии замороженные

креветки и мидии - совета!!!. Кулинария

Есть замороженные тигровые креветки (не вареные, но почищенные) и сырые (мороженные) мидии. Што с ними быстро сделать чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченных гадов?

Обсуждение
вот что сделай

http://go.access.ru/letters/springrolls.html

вместо шиитаке лучше даже взять черные грибы, которые "древесные уши"
Потушить в сливках с чесноком, травками, черным перце. Алес, а что ты сегодня делал в "Моде и красоте" - я до сих пор под впечатлением)
11.01.2007 20:33:13, червячок с ноута

Мидии . О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

пока модераторы спят - киньте мне рецепь чего-нибудь, что из мороженных чищенных мидий сделать можно Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Мидии чищенные замороженые. Кулинария. Конференции на 7я.ру

и что с ними делать, чтоб можно было съесть с удовольствием?

Обсуждение
Их можно превратить в соус для спагетти. Надо их потушить слегка в сливках с приправками, добавив чуть-чуть муки для густоты. Потом зелени и в тарелку - сыр. Вкусно. Еще их можно в пиццу.
Очень вкусно можно сделать, используя как базу рецепт итальянского чиоппино:
Обжарить лук, чеснок, кинзу, корешок сельдерея и болгарский перец в масле до золотистости(если чего-то нет - не беда). Добавить туда помидор, томатную пасту, соль, черный перец горошком или молотый и вино. Потушить 15 мин.Добавить воды, чуть поварить этот супчик. Потом туда мидии и если есть кусочки филе рыбы любой. Тушить еще 8 мин или до готовности рыбы(если рыбу положили).

В оригинальном рецепте выглядит так
Chioppino 05/01/99
Sauce
1/4 C olive oil
1 T garlic, chopped
1 T cilantro, chopped
1 T celery, chopped
1 T green pepper, chopped
2 C tomatoes, chopped
1 C tomato sauce
1 T paprika
1/2 C red wine
2 C water
1-1/2 C onions, chopped
Fish & Shellfish
2 King crab legs, cut in 2-3" length
2 jars oysters
1 pack clams
1 pack large shrimp, cut back to make shell removal easier
1 # salmon filet, cut in 2" pieces
(others when available)

Braise onions, garlic, cilantro, celery and bell pepper in oil until golden brown.
Add tomatoes, tomatoe paste, salt, black pepper and wine. Cook 15 min.
Add water. Cook slowely 1 hr.
Add fsh and shell fish. Cook 8 min.
based on No 9 Fisherman's Grotto, San Francisco recipe

Мидии !. Кулинария

Есть мидии, подскажите какой нибудь вкусненький и не очень долгий рецептик:)

Обсуждение
Мидии уже очищенные?

Замороженные мидии .. Кулинария

Как-то на отдыхе ели с мужем мидии в томатном соусе. Сама я их вообще никогда не готовила. Подскажите чайнику рецепт какой-нить несложный, если можно-пошагово,(помыть там, почистить) потому как слабо представляю как они вообще в сыром виде выгляыдят.

Обсуждение
продаются очищенные замороженные. Я обычно сначала готовлю лук обжариваю, потом туда помидорки - специи, все тушу, перчик, а потом ненадолго мидии - минут на 5-7 потомиться под крышкой - вкусн! Но как то ела в ракушках, в каком то фирменном соусе - ням... пальчики оближешь! у меня так вкусно не получается

7 правил идеального смузи. Блог пользователя Zmarra на 7я.ру

Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи. 1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет...

Обсуждение
А мне вот нравится готовить смузи с черносливом. Кому интересно, полноценное описания приготовления смузи можете вот по этой [ссылка-1] найти.

Вегетарианкам!. Кулинария

Вегетарианкам. Из минималистского. Кабачки. Молодые кабачки, морковь, петрушка, чеснок, соль. Больше ничего!!! Сковорода большого диаметра. Режем морковку полукружками, слегка обжариваем на раст. Масле, затем кладем овощи в следующем порядке: кабачки, нарезанные либо кубиками, либо полукруглыми ломтиками, мелконарезанный чеснок, , петрушку, соль. Главное – ничего лишнего. Все это жарится минут 15. И местами приобретает корочку. Я предпочитаю есть с рисом. Желающие потом добавляют сметану...

Обсуждение
"Шу ада мидия" (на арабском -"Мидия- это что за зверь"):)))
16.05.2000 09:41:56, Фая
Баклажаны.
Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и обжариваем. Обжаренные баклажаны выкладываем в высокую посуду слоями. Слой положили - смазали сверху майонезом с чесноком, потом снова слой баклажанов и т.д. Можно зеленью сверху посыпать. Очень вкусно, есть можно и в горячем виде и в холодном.

Ещё баклажаны. Очищаем, режем кубиками. Жарим баклажаны, морковку, лук репчатый, чеснок и обязательно грибочки ( я обычно шампиньоны свежие кладу). В конце добавляем сливки ( можно молоко) и пару ст. ложек муки, тушим пару минут. Опять вкусно!

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Соловецкая быль или небыль. Поездка на Соловки в конце августа...

День четвертый. Или экскурсия где мидиями кормят. Проснулись утром. Выглянули в окно, а том тучки собрались. И как – то не приветливо. Эх, а нам сегодня на морскую экскурсию. Но ничего, может распогодится. Традиционный завтрак и сбор рюкзаков. В путь. Встречаемся у гостиницы Соло. Это практически в 200 метрах от нашего дома. Подходим . Нас уже ждет Владимир Губич. В группе сегодня всего 6 человек. На протяжении 4 км пути до берега моря Владимир рассказывает о местном быте и историю Соловков...

Обсуждение
2

офф: морепродукты. Кулинария

Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду "коктейль из морепродуктов" замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь!

Обсуждение
Рецепт:
Очень вкусно, многократно проверено на себе и друзьях.
На сковороду (предварительно чуть налить раст масла) положить морепродукты или просто мидии ( 1 кг), тушить минут 5-7, потом добавить стакан белого (полу)сухого вина, тушить на медл огне ещё минут 5-7, далее выложить поверх морепродуктов нарезанные кольцами помидоры ( 3-5 шт, можно предварительно снять шкурку), посыпать орегано, посолить и тушить, пока помидоры не расползуться ( минут 5-7), всё перемешать, добавить сметану ( со сливками не так вкусно), тушить на медл огне ( чтобы сметана не свернулась) до готовности минут 5-7, за 2 минуты до выключения можно добавить чесночка тертого и зелени.
На самом деле всё просто и быстро. Мидии или морепродукты получаются обалденные. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Я обычно делаю полкило мидий плюс полкило морепродуктов.
Поджарить на оливковом масле тонкие ломтики чеснока, всыпать морепродукты, накрыть крышкой, потушить минут 5, потом снять с огня, посолить, поперчить и съесть.
Можно - к чесноку добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, обрарить до состояния "соуса томатного домашнего", потом всыпать морепродукты.
А можно когда добавите их в сковородку - плеснуть вина белого сухого и немного "потомить"

Рецепты блюд с креветками?. Кулинария

Семьяне, подскажите, пожалуйста, интересные рецепты блюд с креветками. В идеале это какое-нибудь горячее блюдо (а можно сделать, например, макароны с креветками?) и салат (лучше легкий, скажем, с китайской капустой). Спасибо заранее!

Обсуждение
креветки залить кипятком-почистить
китайскую капусту тонееенько нашинковать-я толстые части не исп-ую
яблочко-мелко
орех -любой мелко потереть на крупной терке
-мелко зелень порезать -не жесткую
ананасика немного порезать
взбить блендером 1 мандарин с соком лимона с пачкой натурального йогурта и с кусочками сыра с плесенью, добавить чуть масла растительного- чуть горчицы-
это соус
соусом залить -все-есть сразу, так как может немного жидкости дать потом

паста маринара - ну соус с креветками делаете к макаронам
Потом тушеные креветки с кусочками рыбы курицей и овощами

Что делать с морепродуктами?. Кулинария

Добрый день! Иногда читаю здесь, но вообще не спец в вопросах кулинарии, поэтому очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая: в эти выходные в очередной раз делала суши дома. Поскольку семга-угорь-краб-икра надоели, купила замороженную смесь морепродуктов, из которой смогла съесть только маленьких кальмаров. Мидии еще терпимо, а вот очищенные креветки! :((( Запах издают даже не моря, а тины, при варке и замачивании в соевом соусе запах остается. Просто разморозить и съесть не представляется...

Обсуждение
Я употребляю эту смесь в виде змеиного похмельного супчика (хорош с похмелья). То есть потребляю часто. Пусть не пинают меня за использование кубика тока всякие Димитрии.

Итак - поллитра воды, туда грибной кубик и как следует мороженого шпината. Закипает - бросаем горсть хорошей лапши. Можно - рисовой. Как лапша готова, вываливаем морепродуктов (так чтобы с горкой), выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, как следует сыпем ССЧП, от души брызгаем "Табаской", кидаем пару ломтиков лимона и снимаем, не доведя чуточку до кипения.
если при варке добавлять помидорину и немного укропа запах становится намного слабее

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Купили мне морской коктель. Кулинария

а чегос ним делать то?? чтобы и вкусно и здорово? по поиску нашла только соус... и все? неужели никто не ест его?

Обсуждение
Я периодически делаю "паэлью" вот по этому рецепту:
"Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения

Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона."
Замечания "из жизни": кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты - морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :))
А вот у меня тоже вопрос про коктейль. Хотела я его сделать завтра, на красивый такой семейный ужин со свечками и все такое. Сделать со спагетти. Коктейль возьму в МЕТРо - охлажденный. Главный вопрос: "Какой соус изготовить, чтобы было вкусно и (но это - не обязательно) - с итальянским колоритом??"
Вчера увидела на рынке эстрагон... А может... белый соус (велюте) с вином и эстрагоном??
12.08.2005 15:00:09, Симамото

Замороженные медии - что с ними еще можно делать?. Кулинария

В эти выходные запекали их на мангале. Ну, запекали - громко сказано, скорее, размораживали и, налив в раковинки белое вино, дождавшись его закипания, снимали и заливая лимонным соком, с урчанием поглащали. А как еще их готовить? Ткните в рецепты, плз., а еще лучше поделитесь собственным опытом :).

Обсуждение
очень люблю мидии.
недавний рецепт - мидии с соусом из авокадо. мидии разморозить и обжарить с лкуом и молотым перцем. приготовить соус - в очищенный авокадо положить майонез по вкусу и ливануть сухого белого вина, все это смещать блендером в массу однородный. мне очень понравился соус - и для мидий и для креветок.
еще хорваты делают соус из оливкого масла, всех трав, до котороых руки дотянутся, и лимонного сока и чеснока. тоже дико вкусно. к мидиям и просто к жареной рыбе.

зеленые мидии . Кулинария

Задача приготовить вкусно, но что бы было не понятно, что это мидии:) Посоветуйте пожалуйста! И еще спасибо, за советы о треске! Купила таки такую же как у Забавы. Вкусно!!! На самом деле не тот вкус, как у магазинной. На днях готовила котлеты из нее. Забавно, но получился совсем не вкус рыбных котлет. Ощущение, что ела бабушки как в детстве, только у нее были из говядины и свинины :)

Обсуждение
бедный муж... я его понимаю. Я готовлю для своего гигантских мидий-но сама есть не могу.
Вопрос подо что маскировать будете? Не под мясную закуску же. Сделайте жульен из мяса мидий. Обжарить лук, смешать с нарезанным мясом мидий, залить смесью из сметаны и икры, и запечь в кокотницах недолго. Я так делаю в створках вместо кокотниц, только мидии не режу на части да и без лука, чтоб были именно мидии, а не фиг знает что).
Даже не представляю что надо сделать с мидиями, чтобы замаскировать напрочь их вкус:)..
Они в ракушках? Отварить с вариациями: с луком, сливками, томатами, вином.
На створках? Запечь со сливочным маслом и зеленью.
Чищенные? Ну.., тут я пасс по фантазийным блюдам.. Салаты, типа паэлья, в пасту..

Мидии . Кулинария

Девочки, как приготовить мидии (замороженные очищенные). Спасибо.

Обсуждение
Жарить с чесноком и красным острым перцем. В процессе полить соевым соусом. Замешать с отварным рисом.
1)
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко
порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом.Делается максимум 10-15 минут
2)
Мидии в томатном соусе
32 мидии
1 лук-репка шинкованный
1 зубок чеснока
Корень сельдерея нарезанный мелкой соломкой
1 чашка укропа
100г масла
1 ч.л. красного перца(сладкого)
1 стак. вина(херес, вермут)
1 стак. бульона из-под мидий
2 ст.л. томат-пасты

Варить мидии на медленном огне 3-5 минут.Слейте 1 стак. бульона.В небольшой кастрюле растопите масло, бодавте лук, чеснок, красный перец и жарить 5 минут, добавить укроп, сельдерей,пасту и готовить еще 5 минут.Добавить вино,бульон, соль и перец и кипятить еще 20 минут.Полученное пропустиь через кухонный комбайн, нагреть с мидиями и подавать
3)
Мидии барбекю

24 шт мидии
2 ст. л. меда
сок 2 апельсинов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушенного

Смешиваем мед, апельсиновый сок, масло и тимьян и заливаются мидии.Мариновать не менее 15 минут.На барбекю или в тяжелой сковородке жарить мидии до золотисто-коричневого цвета.Подавать с дольками апельсина.
4)Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежесмолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда






11.03.2002 18:43:40, Oxana

Форель радужная от Забавы - кто недавно брал? И про мидии ...

Мяско у тушек белое или розовое? Муж все ждет крупненькие тушки с розовым мясом :))) И заодно спрошу: поделитесь проверенным рецептом как мидии на скорлупках приготовить (хочу у Забавы заказать заодно :) ).

Обсуждение
мидии мы готовим так:
в блендере мелем помидоры, базилик, чеснок и немного зелени
на размороженные мидии выкладываем это пюре ложкой
можно сверху тертый сыр
и на 12 мин при 200 градусах в духовку
про мидюшки:)
мы так готовим обычно:
в саму мидюшку внутрь кладем небольшой кусочек сыра дор блю или его аналог и кусочек груши сладкой.
сверху мажем соусом:
рубленая зелень кинзы +чеснок+маойнез ( в идела домашний), особо не солю... и люблю побольше соуса, сверху немного тертого пармезана и в духовочку горячуюю минут на 10.
С белым сухим вином- сказка!!!!

Плов из мидий . Кулинария

Научите!!!

Обсуждение
Не портьте мидии :) Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из мидий, но только не плов :) (греки называют это блюдо -мидопилафо )
Аналогично мясному. Та же технология, те же специи. Мы на днях из Крыма вернулись, готовили его регулярно. Если нужно подробнее - напишу.

ПАЭЛЬЯ-научите готовить!!!!. Кулинария

Откликнитесь,кто знает вкусный и проверенный рецепт паэльи.Мы с мужем очень любим это блюдо хочется научиться делать его самой.

Обсуждение
У меня в коллекции есть такой рецепт:
Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона400 гр риса с короткими зернами
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
шепотка шафрана
250 гр замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения

Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.

Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.

"Замечание из жизни": вместо свежих морепродуктов использую замороженный "Морской коктейль"; вместо кормовых бобов использую замороженный зеленый горошек.

И на нашей улице построили рынок!.

Только назвали его Эко-ярмарка. У нас наконец открыли рынок с овощами-фруктами-мясом и прочими радостями. Уже прошло пару лет, как снесли Выхинский рынок, но честно говоря я его не очень любила. Вроде бы придешь, даже когда народу не много, на прилавке недорого и съедобно. Купишь - пока донесешь домой, как в сказке про Золушку - тыква превращается в какую то фигню. Половину в мусор, а за вторую половину уже начинаешь сомневаться, точно ли оно стоило тех денег, которые ты отдал... А между тем...

Обсуждение
спасибо!!! забежим, посмотрим!
А ходить нужно со своими весами? Как с обвесом? Всегда в таких местах напрягает, что тебя обвешивают. Сейчас нет?

Мидии . Кулинария

пока модераторы спят - киньте мне рецепь чего-нибудь, что из мороженных чищенных мидий сделать можно

Обсуждение
я здесь поиском нашла вкусный рецептик - там вино фигурировало, морковка, лук, помидоры.
я их тушу недолго с шампиньонами. можно сметанки добавить. Очень вкусно получается.
3 легких летних рецепта:  мидии , молодой картофель и шпинат.

3 легких летних рецепта: мидии , молодой картофель и шпинат.

Что приготовить на ужин? Молодые овощи и десерт из груши
...Выложить на тарелку и украсить тимьяном. Груша, запеченная в карамели Ингредиенты на одну порцию: Груша конференц — 1 шт. — 220 г Сахар тростниковый (Мусковадо) — 5 г Стручок ванили — 1 шт. Мята — 1 г Свежая клубника — 20 г Мед — 10 г Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили. Запекать в течение 12 минут при температуре 300 градусов. Готовое блюдо украсить мятой и свежей клубникой....

Обсуждение
как всегда темы редакции - чудовищны

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Мидии и мясо краба. Кулинария

Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.

Обсуждение
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков.
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами.

Паэлья-вопросы. AleXXX(и другие), куку ;-). Кулинария

У меня пара вопросов о технологии готовки - к тем кто паэлью готовит; может что подскажете. (AleXXX'у - просто предполагаю что ты знаешь как ТАМ её готовят-как периодический обитатель средиземноморья ;-) ). Для начала - я готовлю её подобно вегитарианскому плову (слегка тушу лук-помидоры-перцы, кладу рис и бульон), а уж потом втыкаю "рыбопродукты" в полуготовый рис. ( Подробное описание смотрите ниже-меня просили поделиться рецептом.) Так вот, основная проблема которой никак не могу избежать...

Обсуждение
А рыбу не кладешь? Там должна быть еще рыба и (по желанью) белое куриное мясо. А иногда и свинина... И морепродукты по-уму - свежие. Мидии прямо со скорлупками :) На самом деле рецептов дофига - есть и с готовым рисом, есть и с приготовляющимся в процессе. Целые книжки написаны на тему паэльи и ризотто.
Теперьча кастрюля - плов в кастрюле (имхо) получается более-менее адекватным только в духовке. Но это - удовольствие безумно долгое. Хотя, оччень редко ради настоящего узбекского плова мы с батей можем себе позволить. Но это уже - семейный обед, когда собираются 3-4 поколения :)
Для паэльи нужна спец-сковородка (см., например, ссылку внизу), но я жарю в обычной большой тефалевской.
Основной принцип индийского плова: сперва в масле обжариваем специи, потом рис. Воду заливаем в обжаренный рис. То же и в том рецепте паэльи, который готовлю я. Сперва накаляю оливковое масло, туда - лук, пока не подрумянится, туда же чеснок. Далее - рис, обжарить минуту. Специи - шафран или куркума, тимьян, орегано... Специи до риса - более пряный что ли привкус, "ведический" :) После - более "средиземноморский". Короче, не знаю, как объяснить, но с моментом, когда класть специи в плов тоже интересно "поиграть" :) вкус очень меняется... Далее - помидоры и вода (примерно полтора стакана на пол стакана риса), соль, перец... мин.5 после кипения поварить. Вместо воды можно куриный или рыбный бульон, немного белого вина...
Добавляем перец - лучше 2-3 цветов по половинке, мороженый горошек, по желанию - еще и кукурузу. Далее - филе трески, закрываем крышкой, жарим еще минут 5. Далее - смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары-каракатицы-осьминожки :)). Еще минуты 3 жарим. Добавляем свеженькой петрушки, базилика... Вкуусно! :) Надо будет завтра побаловать своих :)
Размеры паэльи? Толщина слоя риса? Еще важно, что бы поверхность риса не была бы перегружена "гарниром" - мясом или морепродукатами - блюдо должно иметь возможость свободно отдавать влагу.

PS. Через полтора часа пойду смотреть, как паэлью готовит повар-испанец, и (уже в понедельник тогда) смогу может что-то подсказать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 01:21:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!