Как очистить кастрюлю от пригоревшего варенья

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

отмыть кастрюлю . Кулинария

Понимаю, что не в этот раздел пишу (в хоз.уже спрашивала). Но тут люди- спецы кулинарии собрались. Подскажите, чем кастрюлю от подгорелого варенья отмыть? Железная мочалка даже не берет :((

Обсуждение
Заливаем теплой водой на ночь.

Утром, если пригорелость сама не отойдет, а кастрюля не требует особо деликатного обхождения, то заливаете опять же водой, щедро сыпите кальцинированной соды (или обычной пищевой) где-то горсть -две на каждый литр воды и ставим на огонь. Когда прокипит минут 10-15. оставляем постоять до почти остывания воды и тряпочкой доводим до ума.
кастрюля то какая?

Как отчистить пригоревшее ?. Хозяйство

Пригорело варенье. Чернота не отчищается даже пемосом и т.п. ПОдскажите,чем можно отчистить эту черноту от миски эмалиров-ой?

Обсуждение
Соду только могу вспомнить. Засыпать, +немного водички ,чтобы кашица получилась и пусть постоит часик. потом драить :))))
А "Золушка" - это термоядерная веСЧь ! И стоит копейки :))
Flat ля чистки плит или Золушка для того же. Отчищает ВСЁ.

Как очистить пригорь с эмали?. Хозяйство

Пригорела эмалированная посудина с малиновым вареньем (мужу доверила выключить как только :((( Пригорь ничем не убирается - пару мм в высоту! Варенье в таком случае сильно потом будет вонять горелым?

Варенье - ???. Кулинария

Помогите новичку в этом деле :) Захотелось мне сделать варенье из слив яблок и груш:, в рецепте написано .....закипятить и так 3-4 раза - как это??? Давать сутки отстаиваться или как только остыло, кипятить еще раз??? Как стирилизовать банки? Можно просто надеть на носик чайника и паром???Можно просто налить в них кипятка???

Обсуждение
именно так. Не обязательно сутки. Вечером закипело- отставить, утром закипело-отставить, пришла с работы - закипело-под крышки. Оч. удобно! Но можно и сразу после остывания(не обязательно утро-вечер, критерий- можно за кастрюлю взяться, горячо, но не обжигает). Я делаю 3 раза, после третьего закатываю. Варенье получится такое, в котором фрукты не разварятся(не должны, во всяком случае), а будут "огурцы". Типа, цукаты. Но не они, конечно. Т.е. каши не будет. Надеюсь, понятно объяснила:)))
Да, банки не стерелизую уже давно, ни под что, тем более-варенье. Помыла хорошо, кипятка плеснула, ополоснула им внутри-вылила. УСЁ! да и то -это, как говорится, чтоб ничего не приснилось, на всякий случай.
Любые фрукты варю (от жадности, ага:))-700 г на кило без косточек. Получается не приторно. Храню под жестяными крышками(в жаре на балконе). Хотя, можно и под пластм, имхо.
Лучше каждый фрукт отдельным вареньем, имхо...иначе теряется его НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС:) я серьезо!

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

В чем варить каши?!. Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно :-( Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже...

Обсуждение
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня не пригорела каша! И я ее почти не помешивала,т.к. была занята маленькими детьми.
Благодаря совету, кто-то внизу написал, что надо молоко разбавлять водой, делала где-то попалам на пополам, ну может молока чуть больше. Кастрюля никилированая. Спасибо!
01.10.2004 17:34:22, тоже не умела варить кашу
странно... у меня в алюминиевой кастрюльке ни разу каша не пригорела... если, конечно, не уходила к соседке на полчаса, а муж не забывал помешивать кашу каждые 5 минут :)

варенье пригорело . Кулинария

поэтому возникло 2 вопроса: 1. как оттереть кастрюлю (свекровину :-0) 2. варенье в унитаз?

Обсуждение
варенье горелым пахнет, да
Налить воды в кастрюлю, насыпать соли от души:)), ну, где-то пять столовых ложек на литр и прокипятить, и оставить постоять. Отойдёт как миленькое. Про варенье точно помню, читала на гуд куке, но не помню что надо делать:(((.Не то запомнила:)

Вишнёвое варенье . Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Рис подгорел , зараза.... Кулинария

И теперь в кастрюле дно чёрное... Кастрюле пипец? Или это реально как-то отдраить?

Обсуждение
есть такая штука - холодный жироудалитель Великан, производство Израиль фирма Баги. Любой нагар смывает на раз-два. Более тяжелую степень - на раз-два-три :) Алюминий чистить не желательно, но... на даче сойдет и кастрюля в разводах... зато чистая :)
сода :). В кастрюлю - соду и воды, чтоб черноту покрыло (можно и больше), и прокипятить. Потом еще раз помыть. Обычно все отходит.

Кетчуп домашний. Блог пользователя Офигения на 7я.ру

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса...

Обсуждение
интересный рецепт. Утащила в копилку, буду пробовать ближе к осени сварить :)))

про варенье ). Кулинария

простите, но у нас тут дебаты изза варенья )) т.к. я никогда не варила, да и не ела особо варьенье, то хочу у людей опытных спросить. пенка от варенья - это вся грязь с ягод? ягоды надо было мыть перед варкой? варьенье 5минутка - это когда 5 минут варишь и убираешь с плиты или оно может дальше стоять там томиться и подкипать, т.к. плита еще горячая? спасибо заранее ) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
спасибо, люди добрые, за ответы :) спокойна, что папан ничего криминального и опасного для здоровья с ягодами не сотворил ))

Яблочное повидло. Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт яблочного повидла.Вот хочется чтоб было густое, как джем, и кисленькое.Яблоки-свои,белый налив.

Обсуждение
Варила в прошлое воскресенье из недозрелого чуть-чуть "белого налива". Получилось сладко, хотя сахар по рецепту.
Чистила яблоки т кожуры и резала дольками. Как я поняла потом, можно было этого не делать (не чистить) кожура и косточки остались бы в решете после протирки.

На 1 кг яблок 400 мл воды.
Яблоки с водой в кастрюлю и варить минут 20 на не сильном огне, чтобы не пригорели.
Затем массу протереть через пластиковое сито, добавить сахар (из расчета 800 грамм сахара на 1 литр пюре) и варить еще минут 20 (чтобы кипело медленно). Я добавила еще на 2 литра пюре пакетик желфикса, получился довольно густой джем. Но сладко. Буду в пироги использовать зимой.
мне нравится в микроволновке варить.Там все как надо получается:)

Почистить кастрюлю . Хозяйство

Как засяду за комп, так сразу все забываю, что у меня на плите обед готовится. В который раз сжигаю кастрюлю... может эмалированную кастрюлю можно как-то отчистить? Там все пригорело ко дну и все черное :-0 Помогите советом, блин, перед мужем уже неудобно, он уже хихикает надо мною :)) говорит: выбирай- или интернет, или кухня.

Обсуждение
Убойный рецепт который мне рассказала моя домработница. Помогает :) Сыпем в ведро стир пор, досю с хлоркой и кипятим это дело. Отставляем на ночь. Утром опять доводим до кипения. Потом охлаждаем и вся гадость просто отваливается легким движением тряпочки. Правда полоскать потом долго надо но кастрюли как новые.
28.05.2001 18:15:50, По
Я чищу обыкновенным пемолюксом и внутри и снаружи и такой штучкой пласмасовой жесткой, все прекрасно оттирается, не так конечно как в рекламе, повел рукой и чисто, попотеть, конечно, надо.

как почистить ?. Кулинария

скажите, а есть какое-нибудь секретное средство, которое поможет отодрать пригоревшее со дна кастрюли, а то я терла-терла и все бестолку :( Спасите мою кастрюлю, пожалуйста!

Обсуждение
шуманит - у меня отдраил все. Только перчатки одевайте и дышите через раз :)
Кальцинированная сода хорошо отъедает весь нагар. Насыпьте на мокрое дно кастрюли и оставьте на пару часов. А еще, ее хорошо добавлять при стирке белых вещей.

Пригоревшая кастрюля . Хозяйство. Конференции на 7я.ру

Стоило только отвернуться, как варенье намертво прилипло к дну кастрюли. Такое все черное и непонятное. Кастрюлю жалко, большая она.. Чем бы это безобразие отчистить? Пробовала металической мочалкой такой, каждый миллиметр дается с боем и покоцанными ногтями. А вот так чтобы залить, сполоснуть и чисто было -- нету такого для бестолковых хозяек? :)

Обсуждение
Если кастрюля не алюминевая- Санита-гель, средство как раз для этих целей, отмывает все
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга
...Половина удовольствия от этого желе — самим собирать ягоды под голубым осенним небом, а также представлять на языке терпкий вкус винограда в сочетании с дичью или мясом. Как только заметите, что листья винограда начали желтеть, всегда берите с собой большую коробку или корзину, отправляясь за город на автомобиле. Ягоды лучше брать слегка недозрелые; вымойте их и очистите от плодоножек. Засыпьте в кастрюлю, налив на дно немного воды, и разомните, чтобы ягоды дали сок. Продолжайте варить на медленном огне до мягкости. Оставьте на ночь стекать через прошпаренную кипятком марлю, но не отжимайте — желе должно быть прозрачным. Утром взвесьте сок, вылейте в чистую кастрюлю, быстро вскипятите и варите в течение десяти минут. Тем...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. Снимите с огня и пропустите через сито или измельчите в блендере. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения — около двух часов. Хорошо бы положить под кастрюлю асбестовый рассекатель, чтобы соус не пригорал; точное время приготовления указать сложно, так как сорта помидоров по-разному дают сок. Но вы же знаете, как должен выглядеть кетчуп, верно? Даже если у вас получится чуть более густой или немного водянистый соус, главное — вкус, а он никуда не денется. Подсолите по вкусу в самом конце и разлейте по бутылкам горячим. Это просто необходимая...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне
...В качестве оптимальной толщины днища рекомендуется 2-3 мм для стальной эмали и 4-6 мм для нержавеющей стали с многослойным днищем «сэндвич» — это трёхслойное или пятислойное дно из разных сплавов и металлов. Трёхслойное дно изготавливают из двух слоёв нержавеющей стали и одного слоя меди или алюминия между ними. Такую конструкцию называют термораспределительной: посуда долго сохраняет тепло, а пища не пригорает. Часто многослойными делают и стенки посуды — эта технология называется Tri-ply. Нержавеющая сталь делает посуду прочной, а алюминий помогает быстро распределить тепло по всей поверхности дна. Пятислойный «сэндвич» включает в себя два слоя нержавеющей стали, одного слоя чистого алюминия и два слоя алюминиевого сплава — это...
...Пятислойный «сэндвич» включает в себя два слоя нержавеющей стали, одного слоя чистого алюминия и два слоя алюминиевого сплава — это наилучший вариант посуды для стеклокерамических плит. Пища, в любом случае, будет соприкасается только с безопасной нержавеющей сталью. Также не забываем сначала ставить кастрюлю, а потом включать конфорку. После приготовления пищи, если используете холодную стеклокерамическую поверхность как рабочую, необходимо обязательно протереть ее, чтобы избежать царапин вследствие оставшихся песчинок от еды. И, главное, передвигая кухонную посуду, всегда приподнимайте её во избежание царапин и потертостей на варочной поверхности. Однако, даже если з...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут...

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. Делая выбор, надо твердо знать: во-первых, кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, по технологии изготовления, по типу внешнего и внутреннего покрытий. Во-вторых, идеальная посуда должна быть гладкой, без выступов и углублений, создающих условия для скопления и задерживания остатков пищи, и изготовлена из мате...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь |  Гори ,  гори  ясно

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Гори , гори ясно

...Как не ошибиться с выбором кастрюли, сковородки или гусятницы, выясняла корреспондент "ИП" Елена Малик. Индийские йоги могут запросто съесть тарелку или стакан. Большинство из нас такими умениями и навыками не обладает, но по большому счету, так же как и йоги, постоянно "поедает" свою посуду, потребляя вместе с белками, жирами и углеводами те микроэлементы, которые выделяют в пищу наши кастрюли, казанки и сковородки. Покупая кухонную по...
...Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида. Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие "кислые" блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и "щелочное" молоко, варить в ней не стоит. По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, "в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши". Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно ск...
...Но из-за того, что у алюминия быстро портится внешний вид, от такой практики перешли к более совершенной конструкции: слоеному или капсулированному дну - "сэндвичу". "Сэндвич" представляет собой два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. В сковороде с таким термораспределительным дном пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Часто теплопроводный слой не виден снаружи - он закрыт стальным покрытием. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют образцы своих изделий в поперечном разрезе, чтобы можно было убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина терморас...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Варенье из жерделы. Кулинария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера...

Обсуждение
А я из жердел всегда варю с косточками...
Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

...Из овощей Сахар может превратить в лакомство практически все что угодно. Но не забывайте, что многие овощи в сиропе становятся нейтральными по вкусу, и тогда требуется немного кислоты или ванили. Из кабачков с лимоном 1 кг кабачков 1 лимон 1 кг сахара Кабачки очистите от кожицы и семян (если мякоть рыхлая, сердцевинку удалите), нарежьте кубиками. Лимон нарежьте кусочками (или натрите) вместе с цедрой. Сложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут, снимите с огня, остудите и повторите варку еще раз. Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 стакан воды 1...
...Сложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут, снимите с огня, остудите и повторите варку еще раз. Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 стакан воды 1 лимон 40 мл водки Промытые помидоры нарежьте дольками, сложите в эмалированную кастрюлю, сбрызните водкой, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Приготовьте сахарный сироп, добавьте в него мелко нарезанный лимон, затем аккуратно выложите в сироп помидоры. Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

В чем варить варенье ?. Кулинария

Решила я в этом году 1-ый раз в жизни сварить варенье :) Возник вопрос- в чем варить? Мама всю жизнь варит в алюминевом тазу. Ну не поеду же я за ним. Да и маме он нужен.

Обсуждение
В идеале: есть тазики для варенья - это тазик глубиной см.10 из меди или латуни на длинной ручке.

В моем тазике за раз можно 1,5л сварить, ну, пусть 2 - но это уже очень осторожно надо - выплескивается при помешивании. Я стараюсь за один раз варить 1л.
Если такого нет - в мелкой кастрюле с максимально большим дном или, напротив, в глубокой сковороде.
А я варю в эмалированном небольшом тазу. И купить его не проблема, можно. И удобнее, чем в кастрюле, хотя во всём дело привычки.

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...И затем банки уже окончательно залить и закатать. Особо нежные продукты заливают только два раза - кипяток и сироп-маринад. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле. Для ускорения процесса рекомендуется заполнять банки горячими бланшированными продуктами и горячей заливкой. Банки нужно помещать в кастрюлю с подогретой водой, причем температура банки с содержимым должна быть близка к температуре воды - иначе стекло может лопнуть. Банки, кстати, можно стерилизовать не над паром, а в духовке - одновременно несколько штук. Коллекция рецептов Консервированные фаршированные перцы Малосольные огурцы с яблоками Маринованная черешня Для стерилизации удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или м...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта...
...Такие нежные плоды, как малина и земляника, если они собраны без загрязнений и быстро пущены в переработку, можно не мыть. Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течение 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Клубнику надо мыть осторожно, затем тщательно просушить на полотенце, лишь после этого очистить от листочков и стебельков, удалить плодоножки. После того как плоды вымыты и обсушены, их очищают (яблоки, груши, айву), удаляют косточки (у вишни, сливы), вырезают семенные камеры (у груш, яблок), накалывают (крыжовник, сливу) и бланшируют 1 (кроме нежных ягод) для размягчения кожицы и лучшего проникновения в мякоть сахарного сиропа с сохранением формы в процессе варки. Прекращают размяг...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значительно легче, да и руки не будет покрывать противный жир с грязных тарелок, т.к. он сразу расщепляется моющим средством. Губку и ежик для мытья посуды (проволочный ежик, чтобы отмывать пригоревшие кастрюли и сковородки). Посудное полотенце и тряпка – принести что-то горячее, вытереть тарелку, стол, руки. Приготовленная впрок еда, а также некоторые купленные с запасом продукты должны стоять в холодильнике или в прохладном месте. Если холодильника нет, практически всегда можно хранить продукты за окном. Ночью на улице холодно с сентября по май. Правда, если...
...Если сомневаетесь, готова ли, можно проверить: если картофелина легко протыкается лезвием ножа, значит, готова. Не рекомендуется, однако, тыкать их все, а то картофелины могут развариться (развалиться на куски). Картошка лучше не разварится, если варить ее в соленой воде (чайная ложка соли на литр воды, примерно). Вареную картошку вынимают из кастрюли, очищают кожуру и едят: с молоком, с маслом, с соленым или копченым салом, с соленой или копченой рыбой, с сосисками, с овощами – с чем угодно! Вареная картошка может пролежать в шкафу где-то сутки (а на холоде и дольше), а потом ее можно почистить, порезать, высыпать на сковороду с разогретым жиром, посыпать перцем, посолить, обжарить, перемешивая (минут 5 жарить). Получите горячее блюдо. Можно потом залить ее прямо в сковороде сметаной, кетчупом или их смесью...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Ранние заготовки. Заготовки |  Варенье  из ревеня

Ранние заготовки. Заготовки | Варенье из ревеня

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.
...Сироп из одуванчика Почти распустившиеся цветки одуванчика укладывают слоями в стеклянную банку и пересыпают сахаром в соотношении примерно 1:2. Ставят в холодильник. Получившийся сироп принимают в лечебных целях в течение зимы по 1-2 чайных ложки за 30 минут до еды. Бутоны одуванчика в маринаде Промытые и перебранные цветочные бутоны укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячим маринадом и выдерживают на слабом огне 5-10 минут. Маринад готовят так: в 1 л 6%-го уксуса добавляют 50 г сахара, 50 г соли, лавровый лист и перец. Смесь доводят до кипения и охлаждают. Маринованные цветочные бутоны используют в качестве закуски к горячим блюдам или добавляют в салаты. На 500 г бутонов необходимо 0,5 л маринада. Одуванчиковый мед 400 цветов быстро обм...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Фондю (от французского fondue — "плавленый") — это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий со...
...ложка картофельного крахмала 1 зубчик чеснока мускатный орех Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами. Фондю с рокфором Количество: 6 порций 810 г сыра грюйер 2 зубчика чеснока...
...Готовьте, помешивая, до растворения сыра. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером). Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями. Жареный камамбер 1 камамбер на 1 порцию (250 г) цедра 1/3 апельсина 1 ст. ложка вишневого варенья 1 яйцо (слегка взбить) панировочные сухари растительное масло для фритюра Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре минут на 30). Очень вкусно дополнить рецепт жареного камамбера вместо апельсиновой цедры кедровыми орешками. Обмакните сыр целиком во взби...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Как удалить накипь из чайника. На кухне

Как удалить накипь из чайника. На кухне

На даче в колодце очень жесткая вода. Потому на посуде все время образуется накипь. Посоветуйте что-нибудь для ее удаления. А. Макеева, Тверь

Обсуждение
OOps,Это было для Юлии!!!:-)
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".
...На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий дешев и практичен, не подвергается коррозии и не изменяет вкус продукта. Он отлично проводит тепло - вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее всего. Главных недостатков два. Первый - этот металл очень мягкий, и при неаккуратном обращении дно кастрюли может быстро стать неровным. Второй - в алюминиевой посуде пища быстро пригорает. Чугунные емкости, главные хозяева на кухнях наших прабабушек, в последнее время сильно сдали свои позиции. Хотя у чугуна множество подходящих для кулинарии свойств: он равномерно нагревается, долго держит тепло, очень долговечен, пища не пригорает и т.д. Однако для современных кухонь он слишком тяжел. Впрочем, чугунные емкости все еще нередко...

Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

...Лучше купить сразу набор, который по цвету будет гармонировать с вашей кухней. Кстати, беспроигрышный вариант — просто металлические или из жаропрочного стекла. Еще вам обязательно понадобится широкая и низкая кастрюля с толстым дном для кипячения молока и приготовления каш. В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне имеется пароварка, но можно обойтись и обычным котелком с решеткой, на которой вы точно так же сможете приготовить пищу на пару. Если вы задумаете тушить мясо или курицу, лучше это делать в гусятнице. Теперь — сковородки. Понятно, что их должно быть несколько: из то...
...Не обойдетесь вы и без противней. Их тоже должно быть несколько: без бортиков — для пирогов, с бортиками — для запеканок, булочек, печенья и т. д. Здесь стоит напомнить о сите. Без него классной выпечки не получится. И конечно, вам понадобится скалка. Когда-нибудь вам захочется угостить гостей вареньем собственного приготовления, поэтому пусть на вашей кухне поселится таз, лучше медный. Варенье в нем сварится отменное. Мясорубку выбирайте по своему усмотрению: электрическую или механическую. И фарш получится вкуснее, если вы его прокрутите своими руками или руками, например, мужа. Заодно и лишний раз пообщаетесь. Дуршлагов лучше иметь два: для мытья фруктов и овощей и для откидывания, например, макарон. Шумовка, веничек...

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
Чистый дом. Уборка

Чистый дом. Уборка

...Начинайте уборку с кухни . Выгрузите содержимое из шкафчиков. Протрите полки дезинфицирующим средством для кухни. Если необходимо, промойте и протрите столовое стекло и посуду. Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы. Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите....

Обсуждение
spasobo!
17.04.2008 23:48:09, gulya
pervye 3 yazvy -prosto gryaznulı.statya ochen horoshaya.
23.07.2006 15:02:42, yelena
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

варенье . Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

Подскажите неопытной хозяйке, пригорел мармелад...

Привет всем. Готовила мармелад из крыжовника, а он пригорел ко дну. Чем не пробовала, не отмывается. Подскажите пожалуйста

Обсуждение
я кипячу в этой кастрюле какие-нибудь кухонные полотенца-тряпочки, с порошком и отбеливыющем средством
У-у-у :-( Попробуйте с содой прокипятить. А в будущем... не готовьте варенья/мармелады/молочные каши в эмалированной посуде...

Удачи!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 03:34:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!