Как очистить чугунную сковороду от ржавчины

и я о кастрюлях - чугунная посуда есть?. СП: посиделки

интересует литров на 5 и\или утятница того же объема

Обсуждение
у меня в закупке есть [ссылка-1]
стучите на подник пришлю ссылки

Помогите выбрать сковородку .. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Хочу хорошую качественную сковороду, еще не знаю какую, тефлоновую с керамическим покрытием или чугунную. У меня была дешевая тефлоновая, прослужила пол года. Что посоветуете?Хочу купить хорошего качества, не одноразовую как у меня была.

Обсуждение
Я сейчас пользуюсь сковородой VARI с керамическим покрытием, линейка Fresco Ceramica. Мне очень нравится, только в комплекте нет крышки, ну купить отдельно можно, мне крышка подошла от предыдущей сковороды. Сковорода отличная, ничего не прилипает, пользуюсь уже давно, поверхность не повредилась, использую деревянные приборы, все нормально, даже царапин нет. Дно утолщенное, ручка хорошая, вообще сковорода устойчивая и удобная. Советую!

Посоветуйте хорошую сковороду .

Посоветуйте хорошую сковороду. У меня всегда были с тефлоновым покрытием, хочу попробовать керамическое. Читаю отзывы многие хвалят, а многие категорично не советуют. Посоветуйте хорошую качественную сковороду.

Обсуждение
Я купила себе фирму VARI, уже пользуюсь около года, линейка называется Fresco Ceramica. Поверхность керамическая, дно утолщенное, поэтому еда хорошо и равномерно прожаривается. Сковорода очень устойчивая и удобная. Но главное это поверхность, за время использования она не повредилась, не откололась, как многие пишут о керамических поверхностях. Качество реально хорошее, я этой сковородой пользуюсь каждый день, остальные практически не достаю.
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Выбирала сковороду для блинов. Решила купить с керамическим антипригарным покрытием, хотела чугунную, но тяжеловата. А тефлоновые вредные. Если пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками, то ничего с керамическим покрытием не будет.

А похвалите плиз свои сковородки для блинов. СП: посиделки

Получив сковородку от экзотики (Света, еще раз огромное спасибо) я поняла, что блины я умею печь)) И дело не в моих руках, а всего лишь в сковородке. Меня все устраивает в ней, а домашних не устраивает размер (сковорода диаметром 20 см). В связи с тем, что нужно покупать большего размера решила узнать кто какими пользуется. И кстати какой все таки должен быть диаметр у сковородки для блинов?

Обсуждение
Диаметр - это кому как нравится) Я обычно на двух пеку, одна малипуська из Икеи - моим очень нравятся маленькие, другую беру побольше, 20 или 24.
Из чего сковорода, не особо важно, когда рука набита, на любых одинаково хорошо получается.
Когда надумаю заменить, куплю чугунную, мне кажется, они самые лучшие, и не только для блинов.
Нева

Посоветуйте чугунную сковородку . Хозяйство

Решили перейти на чугун, нужен совет Интересует какая марка лучше и где купить? Может кто пользуется... Заранее спасибо!

Обсуждение
skeppshult (Швеция) - очень хорошие сковороды. На авито можно купить новые по разумной цене. Невероятный вкус жареной картошки, ни на чем другом так не получалось :) В магазине сильно дорого. Дно сделано идеально. Еще Gense, тоже Швеция. Там же на авито есть новые.

Дешевый чугун украинский - биол, ситон. Есть в СП, на рынках и в магазинах. Но на стеклокерамику биол точно лучше не ставить, а с ситоном как повезет. С газовой плитой все гораздо проще.

Сковородки . Кулинария

Девочки у кого какие сковородки? На какой лушче всего блины жарить?

Обсуждение
В принципе, приспособиться можно к любой.
Но как написала в нижней теме Ольга-13, чем тяжелее сковорода, тем лучше.
И я опробовав вчера все имеющиеся у меня сковороды, согласилась, впрочем, как и всегда, с её мнением.
На сковороде Woll, но у меня все сковородки, сотейники и казаны Волловские
Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли
...На 1 порцию: Томленая утка — 150 г Пюре из фасоли — 70 г Соус из яблок — 50 г Томаты конфи — 15 г Блюдо подается в чугунной сковородке. Выложить пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи, полить всё яблочным соусом и украсить кресс-салатом....

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

надо менять сковородки . СП: посиделки

Им пришел кирдык. Испортили все в посудомойке. Хочу разные: большие, маленькие У кого и какие?

Обсуждение
Я купила Risoli Granito, также серия Fusion хорошая, но подороже
И правильно уже писали, мыть в ПММ сковороды с антипригарным покрытием крайне нежелательно
Почитайте про сковороды на сайте [ссылка-1]
рядом постою

Напомните сковородки отмыть сода с чем?. Хозяйство

Недавно тема была. Кто-то в большой кастрюле варил сковороды в каком-то растворе и вся нагарь отходит. Первое помню сода кальцинированная, а вот что за второй компонент чудо смеси? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
этот рецепт для старых чугунных сковородок прошлого века :)
думаю те, которыми сейчас большинство пользуется, от этого раствора испортятся
клей канцелярский:))

dutch oven. Заграничная 7я

Есть ли у вас такая кастрюлька? Нравится ли она вам? Что вы в ней готовите? Какого бренда ваша кастрюлька? Я вижу, что Le Creuset хвалят везде, но уж очень она дорогая. Сильно ли она отличается по свойствам от подобных кастрюль других изготовителей (в частности,Lodge)? Высматриваю себе подарок на один из зимних праздников....

Обсуждение
Посмотрела, моя кастрюля называется Lodge
nomar. купленно в Маршалзе . снаружи эмаль, внутри -чугунок. ставлю в посудомоечную. делаю плов, бараньи ноги, мясо тушу. как утятница в Москве была- только эмаль еще снаружи

Чугунная посуда , нужна ?. СП: посиделки

Девочки, хочу предложить закупку чугунной посуды SK*EPPSHULT, будет интересна ? цены узнаю... смотреть здесь http://supe*rpovar.ru

Обсуждение
Я купила чугунокастрюлю в др закупке, она по идее была готова к употреблению, но в процессе готовки вся пошла ржавчиной, и теперь хз что с ЭТИМ делать, стоило всё около 700-800р, по-моему:(
Выкинуть жалко, пользоваться стрёмно.
я бы казан взяла. но если бы была цена и сертифицированы ли они Санэпиднадзором?

Отзыв о чугунных сковородках Биол. СП: посиделки

Юля (Тиллотама) попросила скопипастить сюда :) Вот, хвастаюсь :) Сковороды - офигенные! Только надо на них научиться готовить и купить для них металлические лопатки. Пластиком совершенно не удобно, да и температура для него слишком высокая, джозеф быстро вспучится. Сделала блины - супер! Не, не так, они СУУУУУПЕР!!! Они совершенно другие на вкус! Ооооочень вкусные! Мне кажется, я таких с детства не ела. Сделала небольшую дозу. Первая половина блинов чуть зажарилась из-за большого количества...

про чугунные сковородки . Кулинария

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Впервые в жизни купила чугунную сковороду. Чугун американский. На вес и вид - вроде настоящий, шершавый, черный, ржавеет, если воду оставить. Так вот... он пачкается. После мытья насухо вытираю бумажным полотенцем - черные следы, как сажа. С маслом если вытираю - вообще посмотреть страшно на полотенце. Это так и должно быть? На этом жарить-парить для людей можно?

Обсуждение
он вообще-то серый, чугун, его потом красят :)) обычно перед использованием чугун накаляют, потом протирают салфеткой, смоченной в раст. масле.
мне кажется, что не тока можно , но и нужно:) только сначала её разогреть надо хорошенько и прокалить с маслом растительным, оно (масло) создаст своеобразную плёнку-защиту и ваша сковорода будет радовать вас доооолгие годы:)

Чугунная сковорода . Кулинария

Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста, что делать с чугунной сковородой, если она все время ржавчиной покрывается внутри после мытья. А во время приготовления пищи пахнет железом. Я уже ее забросила подальше. Может, вы знаете, как от этого избавиться? Или это брак и несоблюдение технологий при изготовлении? Жалко, если придется выбросить...

Обсуждение
насколько я помню, чугунные сковороды вообще не моют :)
Только не кидайте камнями и помидорами - их протирают тряпочкой...
Встречала данную рекомендацию уже многократно, и у Похлебкина, и у Спички, и , кажется, у Вайля-Гениса.
Моя чугунка ушла к родителям - мы её маслом смазывали, чуть-чуть. Но она ржавела крайне редко - только если уж совсем забыли в ней поллитра воды
Спасибо ответившим. Я уже пробовала и солью и масло калить на сковороде. И чугунная она в самом деле. Но даже вытертая насухо, она ржавеет, стоя в шкафу. Попробую маслом после мытья смазывать.

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Опять про сковородки . Хозяйство

Тема уже заезженная, понимаю. Есть у меня сковородка Tefal Armatal, 20 см. Очень удобная для жарки яичницы на 1 порцию. Служила мне несколько лет верой и правдой, пока я её неколько раз не перекалила. Внутри тефлон стал облазить. Очень хочу новую такой же формы, но нигде не вижу. Тефаль такие уже не выпускает, у них теперь или низенькие, как для блинов, или слишком высокие. Подскажите, где вы покупаете себе хорошие сковородки? Слышала хорошие отывы о сковородках Woll, но пока в магазинах не...

Обсуждение
Сегодня увидела наконец-то эти сковородки в 1000 мелочей на Ленинском. Какие же они тяжёлые! Так это я самую маленькую щупала. Как же вы большие сковородки ворочаете? :)
Кстати, цены там ненамного выше, чем в И-нет магазине, рублей на 100, примерно. Что-то в И-нет магазинах стало совсем недёшево покупать. Вот на днях в Черёмушках покупала мясорубку Braun, до этого облазила И-нет, с учётом доставки цены выше, чем в магазинах.
прочитала,что смогла понять на сайте WOLL.Сковородки делятся на индукционные,титановые и с алмазным напылением(сапфировым?), в чем разница между первым и вторым ,честно говоря, не просекла,технология на мой взгляд одинаковая, в алмазном напылении лучшие антипригарные свойства на внешней поверности, в связи с чем увеличен срок службы,на сколько не сказано:).А так 10лет у всех.
Не дешевле пользоваться нашими аналогами?шведы их уже оценили ,читала ,что ИКЕА заключила контракт на пр-во таких сковородок,кажется, в Челябинске.
Тефаль ,кстати,не люблю,их срок не больше года, а я человек экономный.Т.е. блинные имеет смысл покупать,т.к. их не так уж часто эксплуатируют.
Вот у меня другая проблема,где купить приличный протвень.Тефалевский отслужил год и больше не выдержал,аналогичный итальянский(кстати,гораздо лучше ,чем Т)тоже почил.Нигде в Питере не видела,может земляки подскажут?:)
08.01.2005 12:01:22, ммм

чугунная сковородка . Хозяйство

Прикупила на днях сковороду, сказали что чугунная. По весу похоже, по цене не очень :) Сколько видела здесь сообщений о чугунных сковородах, цены там указывались ужас-ужас, а я свою купила за 160р. Она сделана где-то в России, тяжёлая. В магазине сказали хорошенько её прокалить в духовке с солью и потом, первое время, после мытья смазывать маслом , чтобы она не заржавела. А чугун разве ржавеет? может кто-то подскажет сколько по времени её надо прокаливать в духовке час? два? И как долго...

Обсуждение
Отечественные чугунные сковородки так и стоят, не удивляйтесь. Из-за такого качества чугуна ими нельзя пользоваться на стеклокерамике.

Насчет прокаливания с солью - не знаю. На моей было написано: вымыть мягким моющим средством, просушить на плите, и, предварительно смазав тонким слоем растительным маслом, прокалить в духовке в течение часа при 180 градусах.

Чугун ржавеет, после каждого использования мою вручную мягким моющим среством, просушиваю на плите и смазываю тонким слоем растительного масла.
А с чего вы вязли что чугунная сковорода производства России должна стоить дороже? Да, и кстати, если на сковороде есть пластмассовая ручка прокаливать в духовке ее не рекомендую.

Владельцам чугунных сковородок . Хозяйство

Как вы их чистите/моете? Насколько я понимаю, горячей водой с мылом их мыть нельзя. Тереть щеткой или жесткой губкой тоже нельзя. И каким же образом отмывать нажаренное? Вчера сделала гамбургеры на чугунной сковородке-гриль - есс-но, остались шкварки. К концу ужина они прочно присохли к дну сковородки - и что теперь? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
почему нельзя то?

я все сковородки сразу после употребления заливаю водой. так что к концу ужина обычно шкварки легко снимаются.
Новую надо прокалить. Прижарилось - залить водой, но не долго с водой держать, мыть можно мылом, щеткой, но металлической нельзя, не царапать, не тефлон, но образуется со временем слой "антипригарный".
Вымыли-протереть-прокалить-смазать маслом-убрать.
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

...Для этого не требуется много усилий и затрат. Необходимо лишь знать правила ухода. Тренинг-менеджер компании Hansa Илья Клеша делится ими. Стеклокерамическую поверхность необходимо очищать регулярно, лучше всего — после каждого приготовления пищи. При этом нельзя пользоваться царапающими губками или абразивными очищающими средствами. Также для очищения стеклокерамической поверхности непригодны такие сильные очищающие средства как аэрозоль для чистки духовки, пятновыводитель, средства для чистки ванны или универсальные чистящие средства. Для основательного очищения поверхности сначала удалите сильные загрязнения и остатки пищи чистящим скребком или чистящей губкой. Затем нанесите несколько капель специальной чистящей жидкости для стеклокерамики на остывшую варочную поверхность и разотрите бумажным полотенцем или чистой тряпк...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова  чугунная

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова чугунная

...Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Тут подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли, покрытые темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. На такой посуде должна быть пиктограмма с упрощенным изображением индукционной катушки. Хотя проверить, подходит ли та или иная кастрюлька к вашей конфорке, можно с помощью обыкновенного магнита: прилипает - можно брать. Мягкий и податливый Когда речь заходит об "опасных" кастрюля...
...Перед тем как начать использовать чугунные емкости, их необходимо покалить с маслом. Масло проникает в поры материала и образует на поверхности ровную пленку, которая увеличивает гладкость, а значит, пища к такой посуде приставать не будет. К тому же чугун подвержен коррозии. Поэтому в нем нельзя хранить готовые блюда. Чтобы не появилась ржавчина, каждый раз, вымыв сковороду, ее нужно протирать насухо, а затем желательно смазать маслом. Чугун очень популярный материал, не случайно в продаже можно встретить огромное количество кухонной посуды, сделанной из чугуна и покрытой различными видами покрытий - антипригарными, эмалями. Возьмемся за ручки При выборе посуды обращайте внимание на ручки. Они могут быть либо приварены к корпусу кастрюли, либо закреплены на болтах. Пр...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

кастрюли и сковородки СП. СП: посиделки

Понимаю, что ничего вечного не бывает. Надо поменять кастрюли и сковородки в доме. Кастрюли надоели. А любимые мною чугунные сковородки фирмы Нева оказались непрочными. Сама, конечно, виновата, из=за посудомойки весь слой смылся, все теперь пригорает. И вообще чугун стал отвратительный. Купила чугунный вок для костра Нева, а он ржавчиной после первого раза пошел. Есть любимая керамическая сковородка, купленная в ашане. Никому ее не даю мыть. Но хочу выбрать все в одном стиле и чтобы цвет у...

Обсуждение
я тоже не поняла, чем эта Не--ва так уж хороша, сковородка как сковородка.
23.08.2013 15:38:19
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спа...
...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кастрюли на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Для еще большего комфорта предусмотрен электроподжиг, в том числе в некоторых моделях автоматический: он встроен в ручку переключателя мощности конфорок. Новое слово - газ под стеклом. Это очень дорогая установка. Она устроена таким образом, что на поверхности расположены не отдельные горелки, а вся площадь равномерно нагревается. Но эта модель требует очищенного газа. Модульная система "Домино" включает не только электрическую стеклокерамическую варочную поверхность, но и газовую, а также гриль, фритюрницу, вок и даже вытяжку. Выглядит это как единый пульт управления. По мнению специалистов, за "Домино" будущее. Статья из журнала...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование - секреты повара

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками, широким дном и плоской крышкой. Такая форма позволяет теплу распределяться равномерно. Чаще всего жаровни изготавливают из чугуна или алюминия. Жаровня идеально подходит для приготовления мясных блюд, которые, будучи приготовлены в этой посуде, приобретают насыщенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того внутри жаровни при приготовлении блюд с закрытой крышкой создает...
...Выньте кассероль и охладите духовку до 160°С. К мясу добавьте 3 бокала вина и бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень и кожицу бекона. Доведите до кипения на плите, после чего накройте кассероль крышкой и поставьте тушиться в духовку на 3 часа. Пока готовится мясо, очистите мелкий лук и грибы. Обжарьте лук в масле со баранина всех сторон. У грибов удалите ножки и обжарьте со всех сторон в сливочном масле. Когда мясо станет достаточно мягким, достаньте его из духовки, вылейте содержимое кассероли в сотейник через сито. Вымойте кассероль и выложите говядину и бекон обратно. Распределите приготовленный лук и грибы сверху. Снимите жир с со...

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...От места приготовления зависит и форма. Для домашнего применения надо подобрать казан с плоским дном, чтобы тот достаточно устойчиво стоял на плите. Это не значит, что надо искать кастрюлю со скруглёнными боками — бывают казаны с небольшим плоским донышком, как у китайского вока — вот это то, что нужно. Подготовка Чугунный казан следует тщательно проверить на дефекты литься, перекосы и сильные неровности внутренней поверхности. Чугун допускает небольшую шероховатость, мелкие (1мм) раковинки, следы ржавчины (это нормально) и машинного масла (необходимо при производстве). Масло нужно удалить. Для начала вымойте казан тёплой водой со всех сторон. Затем поставьте на пламя и дайте ему прокалиться. В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Качество нашей воды. Бытовая техника

Качество нашей воды. Бытовая техника

...Это нужно для того, чтобы облегчить работу сантехникам: фильтр снижает внутреннюю аррозию смесителей, которые плохо реагируют на попадание частиц, керамика сантехники меньше покрывается налетом ржавчины и солей жесткости. Иногда для фильтра нет места у водопроводного стояка. Тогда можно поставить совсем небольшое устройство из латуни - "грязевик", избавляющий от грязи и ржавчины. Однако фильтры грубой очистки не помогут устранить неприятный привкус воды. По большому счету, хороший, минимально громоздкий прибор должен максимально очищать воду. Желательно выбрать постоянно работающий фильтр, чтобы избежать размножения в нём бактерий. Рекомендуется пользоваться теми фильтрами, которые прошли тесты на соответствие государстве...
...Иногда для фильтра нет места у водопроводного стояка. Тогда можно поставить совсем небольшое устройство из латуни - "грязевик", избавляющий от грязи и ржавчины. Однако фильтры грубой очистки не помогут устранить неприятный привкус воды. По большому счету, хороший, минимально громоздкий прибор должен максимально очищать воду. Желательно выбрать постоянно работающий фильтр, чтобы избежать размножения в нём бактерий. Рекомендуется пользоваться теми фильтрами, которые прошли тесты на соответствие государственным стандартам. Хороший фильтр не меняет естественный минеральный состав воду, которая поступает в организм человека. Цель же установки домашнего фильтра состоит в т...

Обсуждение
Для меня самый оптимальные и на мой взгляд правидльный и здоровый способ принемать воду-это очищенная вода через систему обратного осмоса.Только таки есистему предотвращают и не образуют накипь. У меня лично такая стоит, от Новая вода, prio. очень довольна.
Тема интересная и актуальная, но хотелось бы продолжения, какие фирмы занимаются производством фильтров и сравнительный анализ их продукции, что новенького на рынке, научные исследования и разработки ученых.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Можно заранее (пока чистишь картошку) поставить на огонь воду и засыпать картофель уже в кипящую (или просто горячую) воду. Дальше употребляется так же, как и картошка в мундире. Можно закинуть целые очищенные картофелины в бульон, когда Вы варите мясо, окорочок или суп. Там же в бульоне они могут храниться несколько дней, пока Вы не выловите их оттуда, не разогреете (в тостере или на сковороде с добавлением масла) и не съедите. Жареная картошка Требует для приготовления кроме самой картошки: сковороду, жир, нож и умение чистить картошку. Приготовление с учетом чистки картошки займет некоторое время. Однако, блюдо это традиционно любимо студентами, так что, оно стоит потраченных усилий! Картошку надо почистить. Лучше делать это над раковиной, перед чисткой мыт...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Условия хранения продуктов и готовых блюд. Одноразовые полиэтиленовые пакеты – пищевые и не пищевые. Пергаментная бумага – хороший материал для хранения пищевых продуктов.

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Надежные методы Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль. Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снят...
...Он подходит и для современных электрических чайников. Растворите в литре воды примерно 2-3 ложки обыкновенного столового уксуса и прокипятите эту воду в чайнике. Перед использованием чайник тщательно прополощите. Очистить пальцы и кожу рук после чистки картофеля, свеклы или работы с ягодами можно с помощью ломтика лимона. Вердикт "ДО" : Потемневшие руки и пальцы можно протереть ломтиком лимона или ополоснуть в растворе воды с уксусом. Вполне действенный метод. То же самое вы можете сделать и до того, как приступите к работе с окрашивающими продуктами - профилактика всегда дает хорошие результаты. Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "Д...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Посуда и ещё раз Посуда - ИНТЕРЕСНО?. СП: посиделки

Добрый день! Хотела бы открыть закупку посуды, как отечественных, так и зарубежных производителей, следующих фирм: TalleR, Англия – это высококачественная посуда из нержавеющей стали, сочетающая в себе функциональность и изысканность дизайна Zeidan Голландия, VITESSE Франция – посуда из нержавеющей стали MALLONY, Германия – посуда из чугуна, литая из алюминия для индукционных плит с уникальным полимеркерамическим покрытием RISOLI, Италия – занимается производством сковородок, кастрюль...

Обсуждение
По малони могу сказать, что 1)вряд ли это германия 2)качество ужасное, я купила чугунную кастрюлю, написано было, что с ней ничего делать не надо, помыть и пользоваться, в процессе первой! готовки у меня крышка этой кастрюли покрылась ржавчиной, а после помывки и вся кастрюля внутри чугунная покрылась ржавчиной. Мне было очень жаль потраченных на неё почти 1000р, так и валяется у меня, не знаю, что с ней делать:( Выкинуть жалко безумно, потому что я ей всего 1 раз пользовалась:(
Я собираю RISOLI, Сково, северсталь-эмаль, "Металац" Сербия, Нева

похвалите ваши сковородки и кастрюли)). Кулинария

Уважаемые форумчане! В нашей семье грядет обновление сковородно-, а впоследствие и кастрюльного ряда. Хотелось бы услышать мнение опытных кто чем пользуется и кому что нравится. В первую очередь интересуют сковороды. Я не люблю часто их менять, поэтому от всяческого тефлона на легких сковородках не в восторге, Тефаль не сильно жалую, даже профессиональный. А чугун, наверное, очень тяжел, да? (для повседневного использования). Хотя блинную хочу завести именно чугунную (и даже пару). Была у...

Обсуждение
Сегодня пришёл мартовский номер журнала ЕДА-афиша.
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения".
У меня сковороды (их еще называют жаровки) с покрытием Ecolon™ - синяя, красная (вок) и салатовая, а также кастрюли с этим покрытием - красная на 4 л, и ковш желтый на 1,5 л. посмотреть можно по ссылке: http://www.1235.ru/en/category/zharo­vka-skovoroda/
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!!

Чугунные сковородки . Хозяйство

Там девочки писали про дорогие чугунные сковородки. А у меня вот вопрос, а чем наши сковородки, т.е. дешевые, такие какие еще в совковые времена были, хуже? У нас вот ярмарка из Белоруссии приехала и там чугунная посуда по смешным ценам просто. Может, кто просветит?:))

Обсуждение
Шершавостью дна еще отличаются. Если у Вас стеклокерамика, то это имеет значение, а если нет, то берите.
обработаны по-разному.импортные "дорабатывать" не надо, а наши прокалить с солью,обтереть,вымыть,да еще ржавчину можете увидеть после этих процедур,чего в доргих не бывает."дизайном":) еще отличаются

Как почистить тефлоновую сковородку снаружи?. Хозяйство

Во время жарки неизбежно "утекает" немного масла, оно тут же высыхает и припекается, при обычной мойке средствами для мытья посуды не отмывается. Если тереть чем-нибудь типа Пемолюкса, т.е. с мелкими крупинками песка, оттирается и красивая рябенька окраска сковроды. Сif не берет, или надо несколько часом им мылить и отквашивать? Есть еще у кого-нибудь идеи?

Обсуждение
а моя свекровь всю посуду время от времени замачивает в "Досе" в большом баке. Только говорит, что надо обязательно в перчатках, а то руки жалко :)
Фантастические результаты дает Санита-гель, советский, 17 руб. Сама бы не поверила, если бы не попробовала. Счищает любой нагар, не повреждая поверхность. Я даже решетки на газовой плите отчистила, как новенькие теперь.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 21:43:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!