Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить макароны?
А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.
04.06.2002 10:53:19, Света А.
14 комментариев
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
04.06.2002 22:17:00, Крылышко
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((
04.06.2002 18:16:30, Катя К.
хм, как-то раз одна армянка знакомая макароны не варя, жарила - типа, семейный рецепт - может, кто вспомнит? вкусно было, даже из макарон "здоровье" ;-)
04.06.2002 14:05:12, гусеничка
Я знаю:))Макароны по-армянски:)) Именно так я слышала:))
Нужна мелкая вермишель.С очень крупной не пробовала,не знаю:))
На сковородку наливаете масло,любое:)) Можно растительное,можно сливочное.
Туда же режете лук мелко,морковку тертую. Обжариваете слегка.
Сыпете туда же макароны(сухие,сырые!!!).
Продолжаете обжарку смеси до чуть золотистого цвета.Минуты две-три.Перемешиваете постоянно!
А потом заливаете все это кипятком до уровня макронно-луково-морковной смеси. Подсаливаете,можно и специи добавить на этапе обжарки морковки.
Тушите до готовности это дело,пока вода не впитается в макароны.
Тут главное - не перелить воды:))
Приходит с опытом:)
Способ хорош,когда нет горячей воды - не нужна кастрюля и дуршлаг:)) И вкус прикольный:))Непростой:) 04.06.2002 14:32:11, BelKa
Нужна мелкая вермишель.С очень крупной не пробовала,не знаю:))
На сковородку наливаете масло,любое:)) Можно растительное,можно сливочное.
Туда же режете лук мелко,морковку тертую. Обжариваете слегка.
Сыпете туда же макароны(сухие,сырые!!!).
Продолжаете обжарку смеси до чуть золотистого цвета.Минуты две-три.Перемешиваете постоянно!
А потом заливаете все это кипятком до уровня макронно-луково-морковной смеси. Подсаливаете,можно и специи добавить на этапе обжарки морковки.
Тушите до готовности это дело,пока вода не впитается в макароны.
Тут главное - не перелить воды:))
Приходит с опытом:)
Способ хорош,когда нет горячей воды - не нужна кастрюля и дуршлаг:)) И вкус прикольный:))Непростой:) 04.06.2002 14:32:11, BelKa
ой, как на плов похоже :)
надо сделать как нибудь. "Паутинка" пойдет, как думаете? И ещё кину фарш перед морковкой, муж еды без мяса не признает, макароны в особенности. 04.06.2002 14:53:05, Дарима
надо сделать как нибудь. "Паутинка" пойдет, как думаете? И ещё кину фарш перед морковкой, муж еды без мяса не признает, макароны в особенности. 04.06.2002 14:53:05, Дарима
Знаете,совсем паутинку я бы не советовала..Неизвестно,как оно получится..
И правда,я рис так же готовлю:))
Лучше всего именно классическую ВЕРМИШЕЛЬ.Мясо - не знаю,но наверное,не повредит:) 04.06.2002 16:40:42, BelKa
И правда,я рис так же готовлю:))
Лучше всего именно классическую ВЕРМИШЕЛЬ.Мясо - не знаю,но наверное,не повредит:) 04.06.2002 16:40:42, BelKa
да, ещё слипнется.. столько продукта зазря.. Будем смотреть в магазинах вермишель. Советскую :)
04.06.2002 16:53:29, Дарима
В макаронах главное - соус! А это такой простор для фантазии. Делайте соусы, любые какие любите. И подавайте макароны с ними.
04.06.2002 13:52:14, olllix
Пасле варки промыть и обжарить на сковородке на сливочном масле, обязательно добавить приправы (хмели-сунели, или есть очень вкусная "для риса и макарон").
Можно сначала обжарить лук, а потом туда макароны. 04.06.2002 13:23:36, Лея
Можно сначала обжарить лук, а потом туда макароны. 04.06.2002 13:23:36, Лея
Можно, еще как вкусно ;о) отвариваете макароны и делаете к ним соус: 1 банка помидоров в собственном соку, очищаете их от шкурки и вместе с соком вываливаете в обжаренный, мелккопорезанный лук, добавляете ложку сахара, соли чуть-чуть муки кипит до бразования однородной массы и потом выливаете его в макароны или одтельно к ним подаете, очень вкусно. А еще я делаю маленькие катлетки и вообще все смешиваю макароны. тефтельки и соус, пальцы можно проглотить ;о)))
04.06.2002 11:34:20, GAPa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?