Как обжарить муку для подливки

Соусы к спагети без мяса и еше.... Кулинария

Соус из баклажан. Баклажаны разрезать кубиками ,засыпать солью и оставить пропотеть в теплом месте что-бы вышел горький сок минимум 1час.Потом хорошо промыть от соли и просушить бумажным полотеншем.(не материей- оставляет пятна) Нагреть масло на сковородке (желательно оливковое)и выложить кубики баклажан . Довавить раздавленный чеснок и перец немного супового порошка. Попробовать ,возможно не нужно солить т.к. баклажан впитывает соль в которой он стоял ранее. Тушить 20 мин.Добавить томатную...

Обсуждение
Большое спасибо! А может быть Вы еще что-нибудь не мясное и простенькое в приготовлении подскажете? А то у меня вечная проблема - никакого разнообразия.
15.05.2000 01:41:14, Нюша
Фая,спасибо за идеи!А ты случайно не знаешь,как хумус делается?Я в Израиле когда была,мне очень нравился...А вот в России чего-то не вижу.А так хочется..
14.05.2000 16:36:08, BelKa

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Соус к спагетти. Кулинария

Девчонки, а подскажите рецепт соуса к спагетти с мясным фаршем. Заранее спасибо!

Обсуждение
О! Сейчас меня понесет! :) Про покупные говорить не будем, ладно?! Их много и они вкусные но я больше люблю домашние.
1. томатный
2.мясной
3.грибной
4.домашний кетчуп (совсем совсем другой чем в магазинах
все эти варианты с чесноком.
5.сырный
Какой рецепт дать? :)(Настюша села на любимого конька :)

13.05.2000 14:28:12, Настюша

что можно приготовить из кальмаров?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

грибы. Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Соус бешамель... Я сама обалдела.... Кулинария

Итак, я сегодня делала лазанью. О результате сообщать рано, она в духовке стоит. Соус бешамель делала по рецепту: "Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))" Поджарив муку на масле я получила какие-то комочки, долго их растряхивала. После чегов...

Обсуждение
Муку нужно сыпать в масло понемногу, но непрерывно, равномерно по всеи площади и хорошо просеянную, тогда комков не будет. Перемешивать может быть легче проволочнои взбивалкои, чем деревяннои ложкои. После того, как поджарили муку с маслом (roux) до нужного цвета, добавьте туда часть жидкости (горячеи), чтобы развести, хорошо размешаите, потом, размешивая, влеите остальное.

Вот тут неплохо написано, как это делать:
Моя мама - проф. повар - считает, что если просто насыпать муку в молоко, то соус "будет пахнуть сырой мукой". О как! Якобы обжаривается именно для вкуса. Хотя сырую, конечно, удобнее...
18.02.2005 16:53:43, Nikas
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...За 20 минут до окончания приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем. По окончании тушения лишней жидкости в сковороде быть не должно. Картофельные ньокки с томатным соусом с добавлением пармезана, сахара и корицы На 4 порции Для ньокки: картофель 1 кг мука 350 г яйцо 1 шт. мускатный орех свеженатертый щепотка соль Для соуса: домашний томатный соус лук-шалот 1 шт. пармезан тертый 60 г сахар 30 г корица молотая щепотка оливковое масло пармезан, сахар и молотая корица для подачи Картофель отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды. Картофель не должен перевариться, проверяйте готовность зубочисткой...
...Присыпаем мукой. Прокатываем каждый кусочек картофельного теста по зубчикам вилки, чтобы получить рифленую поверхность. Ньокки отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды. Как только ньокки всплывут — они готовы. Достаем их шумовкой и выкладываем на блюдо. Для соуса мелко режем лук и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатный соус и готовим 20–30 минут. В пиале смешиваем пармезан с сахаром и корицей. Добавляем в томатный соус, перемешиваем. Перемешиваем ньокки с томатным соусом в тарелке и обильно посыпаем каждую порцию смесью пармезана, сахара и корицы (не менее 50 г на одну порцию, смешивать в пропорции: на 60 г пармезана 30 г сахара и 10...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

соус к макаронам. Кулинария

А подскажите какой-нибудь соус к макаронам,чтобы получилось самостоятельное блюдо (без мяса!!!!),ну и чтоб не полдня делать...!

Обсуждение
Вот посмотрите, там много соусов:
Я не гуру. Но делала пару раз соус для детей: обычный сливочный (масло+мука+сливки) со шпинатом замороженным (кол-во на глаз). Взрослые ели, нравилось. Дети не ели. Но это было "для здоровья" типо....

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Ёжики. Кулинария

Народ, поделитесь рецептиками: кто как готовит ёжиков (не тех, что в лесу с колючками, а тех что из фарша с рисом:) ). Всем заранее спасибо!

Обсуждение
Мясной фарш+ вареный (немного недовареный) рис, посолить, поперчить. Сделать шарики, обвалять в муке, обжарить. Я обжариваю в сотейнике, потом туда же наливаю - здесь варианты: сметана, сметана + томат.паста и водичка, вместо сметаны можно майонез с водичкой развести, бульон или, наверно, можно и просто воды подлить. Тушить это всё до готовности. Можно не тушить, а поставить в духовку и до готовности.
Вот ни разу не делала в микроволновке, может кто расскажет?
16.10.2004 09:02:37, Анн@

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

Обсуждение
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
09.03.2002 23:43:40, Чуня
Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.03.2002 16:19:05, Чуня

Лазанья. Кулинария

Подскажите рецепт! И хитрости, если есть.

Обсуждение
Продолжение.
Лазанья по-неаполетански

Тесто для лазаньи Лук - - 1 средняя
Фарш (говядина) 300 гр Морковь - 1 средняя
Творог/рикотта - 200 гр Сельдерей - 1 стебель
Яйца - 1 сырое + 3 крутых Оливковое масло - 1 ст.л.
Тертый пармезан 70 гр Чеснок - 1 долька
Томат - пюре - 750 гр соль, перец


В кастрюле с толстым дном пассеруем мелко потертые овощи с оливковым малом. Заливаем томат-пюре и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Яйца режем кружочками.

Теперь приступаем к "сборке" лазаньи.Как обычно, прямоугольную форму смазываем маслом и на дно наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой пластов. на них выкладываем немного нашим фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем чать яий, такими "пятнами" выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки), посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты.... Так и повторяем. Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую духовку (180 град) на полчасика - 40 минут. Первые 20 - 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.


Золотая лазанья (с сыром)

Тесто для лазаньи Соус бешамель - 1/2 литра (см. выше)
Масло слив. 30 гр

Тертый пармезан - 50 гр
Ветчина вареная - 100 -150 гр Соль
Сыр - 250- 300 гр Перец
Яйца - 3 крутых + 2 желтка


Это очень быстрый рецепт. Если у вас уде есть готовое тесто, то возиться с готовкой вам почти не придется. Бешамель (см. перый рецепт) можно приготовить и за день до приготовления лазаньи.

Ветчину режем кубиками. Яйца разминаем вилкой в крошку. Сыр режем на тонкие ломтики. Сы р подойжет любой, лучше взять достаточно острый и хорошо плавящийся, из итальянских продуктов я бы постоветовала сыр fontina, из того, что находится в России...может быть что-то типа гауды. Сняв бешамель с огня, даем немного остыть и примешиваем 2 разболтанных желтка.

На дно смазанной прямоугольной формы наливаем немного бешамели, выкладываем слой теста, посыпаем ветчиной, частью яиц, заливаем бешамелью, раскладываем ломики сыра, накрываем следующим слоем теста и так, пока не закончатся ингредиенты. Последни йвезний слой поливаем безамелью, посыпаем тертым пармезаном и расклдадываем кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку (180- 200 град) на полчаса.


Лазанья вегетарианская с кэрри

Тесто для лазаньи Желтый болгарский перец - 1 шт
Морковь - 2 шт

Бешамель - 1/2 литра
Цуккини - 2 шт Порошок кэрри - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт Пармезан тертый - 70- 100 гр
Слив. масло - 20 гр Оливковое масло, соль, перец


И в завершение хочу предложить вашему вниманию современный и необычный экспресс-вариант лазаньи, чтобы напомнить всем вам, что экспериментировать на кухне обязательно НАДО и (как я вседа стараюсь показать в моих рецетах) что для того, чтобы готовить вкусно, не обязательно готовить долго!!!

Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением кэрри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут.Солим, перчим. Готовим соус бешамель (см. первый рецепт), добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой теста, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т.д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла , нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200 град.

А вот лозанья от Naty.




ЛАЗАНЬЯ

Лазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке.Как правило, слоев теста делается от 3 до 5.

Слои для лазаньи продаются и в готовом виде в супермаркетах (я говорю о сухих листах). Их перед "сборкой" блюда имеет смысл проварить пару минут в кипящей воде и выложить на полотенце обсыхать. Так лазанья лучше пропитается и буде неднее, мягче и сочнее.

В том случае, если пласты куплены в специализированном магазине свежего теста или же приготовлены дома, их можно и не проваривать. По крайней мере я этого не делаю. Надо только делать на это скидку и класть соуса (жидких компонентов) побольше, поскольку тесто, запекаясь, будет впитывать в себя жидкость.

Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно , ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои значит "продукт" готов. Учтите, что при остывании часть жидкости "впитывается" в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась слишком "жидкой" сразу после того, как вы вынули ее из духовки - подождите немного, пройдет несколько минут и она "посдохнет".

Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Итак, приступим!!!

Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции)

Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт


Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.







Лазанья алла болоньезе

Тесто для лазаньи (см. выше) Мука - 50 гр
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец


Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.

Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))

Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.

Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты.

Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.

Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.

Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".

Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться.

Кабачки. Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Жульен в жульеннице. Кулинария

Ни разу не делала жульен в жульеннице, а тут подарили набор жульенниц керамических...Есть ли точноый рецепт жульена? Надо ли муку класть? Я не очень люблю ее чувствовать...Подскажите, плиз! Хочу сегодня сделать!

Обсуждение

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, таккак они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо,покрытое салфеткой.

Муку нужно класть.

А зачем обваливать печень в муке ?. Кулинария

Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?

Обсуждение
я обваливаю, мне потом соус нравится, особенно если там ещё обжаренный лук
А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец,обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости. Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения+чесночек.на все-про все 20мин. От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ.И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи.
13.11.2010 14:48:43, мар и я

подливка . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как приготовить подливку "как в школе"? Обыкновенную, столовскую, к мясу, котлетам и пр. Дочка просит, а я не знаю ....

Обсуждение
Жарите лук, добавляете к нему мясо. От него остается сок. Если мало,
то можно добавить бульон из кубиков. Ко всему этому добавляете немного
муки (1 ст. ложка) и сметаны (1-2 ст. ложки). Все.
27.04.2001 01:16:13, Ирина
Обжариваете котлеты (мясо и тд). Сливаете сок. Пассеруете муку белой пассеровкой (до светло-светло бежевого цвета). Разводите ее соком и доводите до кипения.
26.04.2001 19:46:57, По
Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом
...Ингредиенты (на 3 порции рёшти): Бульон (мясной или куриный) — 50 мл Вино красное сухое — 300 мл Лук репчатый — 3 шт. Масло сливочное — 50 г Мука — 2 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности, присыпьте лук мукой и продолжайте готовить до золотистого цвета. Как только лук станет мягким и румяным, влейте вино, дайте закипеть и готовьте при постоянном помешивании до сильного загустения. Посолите и поперчите по вкусу и в самом конце добавьте немного горячего бульона. Он насытит соус ароматом и поможет скорректировать консистенцию, если она чересчур густа. Добавляйте бульон порциями. Готовый со...

Соус Бешамель и комки - как бороться?. Кулинария

Посоветуйте, плз, делала я тут мусаку, которую в конце укладывания нужно заливать соусом а-ля Бешамель - обжаренная в приличном количестве масла мука заливается молоком, доводится до кипения, загустения... Так вот на этапе заливания молоком, мука, которая после попадания в масло, превратилась в разнокалиберные кусочки, так и не захотела растворяться в молоке. Так комочки до конца и оставались. Так, что пришлось тупо сквозь сито этот соус пропихивать. А возможен ли вариант безкомкого соуса...

Обсуждение
Постойте, вы что-то не так делаете. Я готовлю для лазаньи Бешамель часто, и у меня никогда небывало комков. Вот как делаю это я (по классическому рецепту из книги "Итальянская кулинария":
растопить в сотейнике сливочное масло (125 г), только не доводить до кипения,
добавить в это растопленное масло муку (когда вы ее туда будете постепенно вводить помешивая, она расстворится равномерно и без комков.
А затем выливаете в это сотейник, опять-таки помешивая, молоко.
19.08.2004 10:58:16, Тиволи
я молоко очень тепленькое добавляю. совсем понемногу. и у посудки выбираю дно маленького диаметра (но это уже мои тараканы). а ещё масла могло быть слишком много в муке.
Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

...Немедленно дружно вгрызайтесь в мясо. Быстрая лазанья по-калабрийски Я понимаю, что о блюде, которое должно простоять в духовке целый час, нельзя сказать, что оно «быстрое», но я не пытаюсь выдать его за блюдо на скорую руку. Все относительно, этот рецепт кажется быстрым потому, что в нем нет белого соуса, для которого нужно долго и терпеливо обжаривать муку. Мясной соус готовится за 5 минут, листы лазаньи используются прямо из пакета и варятся в жидком-прежидком соусе из мяса и помидоров. Это отменное блюдо для вечеринки: никакое другое так чудесно не впитает в себя лишний алкоголь, да и на следующий день она хороша как лекарство от похмелья. На 6–8 порций 4 яйца, 2 ст. л. ол...

Обсуждение
Ну не знаю, лично я при похмелье ничего есть не могу. Просто не лезет ничего. Зато много пью воды минеральной.
вот ведь бред написан - впрочем как всегда от редакции. Когда похмелье - в организме алкоголя нет. И нейтрализовать алкоголь нельзя - его можно либо вывести, либо переработать в вещества, некоторые из которых собственно и приводят к похмелью (ацетальдегид)

Здоровая пища на здоровой кухне.

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец - по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый...

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Пироги и блюда...

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Пироги и блюда...

...Цукини обжарить на гриле. Баклажан выложить на противень и хорошо посолить. Дать постоять 15 минут, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Отварной картофель нарезать на дольки. Слоеное тесто смазать оливковым маслом, томатным соусом и выложить на него слоями: цукини, томатный соус, отварной картофель, томатный соус и базилик, баклажан, томатный соус и базилик. Пирог закрыть сверху тестом и выпекать в при температуре 230 градусов до готовности. Подавать с соусом песто....
...Цукини обжарить на гриле. Баклажан выложить на противень и хорошо посолить. Дать постоять 15 минут, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Отварной картофель нарезать на дольки. Слоеное тесто смазать оливковым маслом, томатным соусом и выложить на него слоями: цукини, томатный соус, отварной картофель, томатный соус и базилик, баклажан, томатный соус и базилик. Пирог закрыть сверху тестом и выпекать в при температуре 230 градусов до готовности. Подавать с соусом песто. Каштановый пирог с яблочным сорбетом Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г: Мука каштановая 500 г Вода питьевая 360 г Орехи грецкие жареные 100 г Орехи кедровые жареные 100 г...

Обсуждение
такое все аппетитное =)
Дети в большинстве не будут етсь пирог с кабачками и баклажанами. Да и я бы сама подумала насчет кабачков с картошкой в пироге...

спагетти. Кулинария

Девчонки, подскажите пожалуйста, как сделать что-то вроде соуса с грибами к спагетти, мне как-то соусы в пакетиках подозрительны с точки зрения здорового питания :-))). Конечно, можно просто грибы с луком обжарить и все это дело с пряностями и спагетти перемешать, но хочется типа густой грибной подливки, а вот как ее сделать без большого количества жира и муки - я не знаю... A вообще- есть ли у кого фирменные соусы для спагетти - я буду очень благодарна!(только лучше без мяса, я на пути к...

Обсуждение
Томатный соус для спагетти (муж обожает)

С грибами у нас как-то не сложилось, но этот соус тоже ничего ;). Пропорции все на глазок, но это совсем несложно. Еще: все ингредиенты мелкорубленые.
Обжариваем лучок в масле до золотистости, добавляем чеснок («и побольше, побольше» :)), прокрученные на мясорубке помидоры (предупреждаю, с парниковыми получится кисло), тушим на тихом огонечке, солим, перчим, добавляем базилик и орегано, можно еще кетчуп, немного сметаны и в конце для запаха петрушку. В общем-то, обычный рецепт, но очень вкусссссно :)…
Все верно: обжарить лук и грибы, добавить любимые специи и соль. Затем добавляете сметану или густые сливки(от 20% жирности) и на маленьком огне кипятите (чтобы еле-еле кипело) минуты 3. Лучше солить-перчить соус уже со сметаной. Если сметана жидковата, то можно добавить муки, 1-2 чайных ложки на 0,5л жидкости. Но ее надо вводить в соус разведенной сметаной или водой (перед сметаной или вместе с ней, но не позже).
16.05.2001 18:18:45, Наташа
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Гречневая лапша с овощами и тофу Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лап...
...кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л. смеси хлопья перца чили ½ ч. л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было...
...Затем выкладывают в ошпаренные кипятком банки и закрывают. И напоследок типично итальянское развлечение, которое теперь можно устроить и в Подмосковье. Нежные цветки цуккини — деликатес средиземноморской кухни — отличная летняя закуска. Их фаршируют (лучше всего для этого подходят моццарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле. Коллекция рецептов Соте из курицы с цуккини и чесноком Тортик из моццареллы и цуккини Фаршированные цуккини Флан из цуккини Цуккини "Летний дуэт" Александр Ильин, редактор отдела рецептов журнала "Гастрономъ" Хорошее в кабачках, на мой взгляд, только одно — то, что они слегка похрустывают при укусе. Вкусовые ощ...

Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

...ложки) в течение 3 мин. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Помешивать 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставш...
...ложка Способ приготовления основного блюда: Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин. Влить лимонный сок, воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельченную петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом. Способ приготовления соуса: Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в сотей...

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Растительное масло для смазки формы Ингредиенты для подливы: Лосятина сыровяленая 100 г Лук репчатый 2 средние головки Вино белое сухое 30 г Масло растительное 100 г Способ приготовления: Соединить часть воды с гороховой мукой, перемешать до однородной массы без комочков. Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во...
...Прежде чем залить гороховый кисель в форму, необходимо её смазать растительным маслом. Заливаем в чашку с плоским дном высотой примерно 2-3 см. Затем остужаем и убираем в холодильник еще на 2 часа. Пока кисель застывает, можно приготовить подливу. Для этого нарезать лук крупным кубиком, лосятину — крупной соломкой. На нагретой сковороде обжарить лук в большом количестве жира, через пару минуть добавить лосятину, обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить вино и дать ему выпариться. Опрокинуть форму с киселем на тарелку, снять форму и выложить на гороховый кисель поливу. Вкусно получается, когда сам кисель холодный, а подлива горячая — с большим количеством растительного масла, пропитанного луком и сыровяленой лосятиной. Во время поста можно готовить блюдо без мяса,...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

...Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности. Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито. Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли. Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито. При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике. На одну порцию: фарш — 170 г масло растительное — 20 г мука, панировочные сухари пюре картофельное — 170 г лисички жареные &mda...
...е — 500 г лук порей — 25 г лук репчатый — 100 г перец болгарский — 100 г цукини — 80 г баклажаны — 80 г розмарин — 10 г тимьян — 5 г шалфей — 10 г масло растительное — 30 г масло чесночное — 20 г соль, специи по вкусу Филе муксуна Филе муксуна поперчить, запанировать в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до готовности. Белые грибы отварить, нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками репчатым луком. Приготовить картофельное пюре. Соус. Лук шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить, залить белым вином. Проварить лук, пока не выпарится вино, залить сливками и довести до загустения. На тарелку выложить пюре в форме шайбы, на него — грибы с лу...

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тест...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка соли Для покрытия: 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры 1 ч. ложка молотой корицы Тесто "брик" можно купить в крупных супермаркетах, в отделах этнических продуктов. Иногда его продают под названием "Тесто из пшеничной муки для спринг-роллов". Если все же найти такое тесто не удастся, испеките 8–10 тонких блинчиков и сократите количество сливочного масла до 50 г. Можно также использовать тесто фило. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы...
...Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков фор...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...л. Филе цыпленка режем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, сладкий перец — длинными полосками. Жгучий перец очищаем от семян (используйте перчатки!) и мелко нарезаем. У кенийской фасоли обрезаем кончики. В сковороде вок разогреваем растительное масло без запаха и кунжутное масло. Обжариваем сначала цыпленка до готовности, перекладываем в отдельную посуду. В масло, в котором жарили цыпленка, опускаем жгучий перец, пассеруем 1 минуту. Затем поочередно обжариваем овощи: морковь, сладкий перец, кукурузу бэби, кенийскую фасоль. Когда все овощи будут обжарены, смешиваем их в воке с цыпленком. Стеклянную лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, ее не нужно варить — д...
...л. для соуса белые грибы 200 г репчатый лук белый ¼ шт. чеснок 1 зубчик базилик зеленый 1 веточка масло сливочное 50 г масло оливковое 20 мл белое сухое вино 60 мл бульон овощной 100 мл сливки 33% 80 мл свежемолотый черный перец 1 щепотка Муку просеиваем вместе с какао, смешиваем с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу шириной примерно 5 мм. Вымытые и очищенные белые грибы нарезаем средними кубиками. Лук и чеснок мелко режем, измельчаем листья базилика. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности). Полученную массу помешивайте до загустения. Для лукового соуса обжарьте на оливковом масле куриные кости с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте зелень тимьяна и розмарина, влейте сухое красное вино, выпарьте. Влейте немного воды и тушите соус 20 минут. Процедите. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета несколько порубленных головок репчатого лука. Добавьте к нему немного муки и перемешайте. Когда мука разойдется, снимите лук с огня и соедините с процеженным винны...
...Для лукового соуса обжарьте на оливковом масле куриные кости с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте зелень тимьяна и розмарина, влейте сухое красное вино, выпарьте. Влейте немного воды и тушите соус 20 минут. Процедите. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета несколько порубленных головок репчатого лука. Добавьте к нему немного муки и перемешайте. Когда мука разойдется, снимите лук с огня и соедините с процеженным винным соусом. Совет гастронома Попробуйте нарезать мясо птицы поперек волокон. У этого способа есть ряд преимуществ: полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке; длинные волокна перерезаются - и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю! Фондю с бульоном Количество: 4-6 порций 1...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. (Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Мясо с подливой к гречке. Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 02:32:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!