Как обжарить горох нут

Пролетела я, рисом не поделились ))) можно вопрос?.

Девы, а подскажите все же, кто рис закупает у нас? Тут дамы обсуждали.

Обсуждение
Мышенька закупает хороший рис. 20 кг мешок вас устроит?
в магазинах нет? ;)
или особый какой сорт "что съесть, чтобы похудеть" ))

Горох . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, как правильно варить гороховый суп? И какой горох лучше для этого покупать?

Обсуждение
Спасибо всем, получила ответы на все свои вопросы и под вопросы.
еще кликать на ссылку
Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

...Мясо, рыба и яйца Если вы не можете отказаться от мяса, уменьшите его потребление до 2–3 раз в неделю. Наиболее подходящие: курица, яичные белки, речная рыба (форель), индейка. В небольших количествах: говядина, утка, яичный желток, баранина, свинина, морская рыба, оленина и другие виды красного мяса. Бобовые Наиболее подходящие: урд (черный маш), нут, маш, дробленый (колотый) горох, соевые бобы и соевые продукты, тофу. В небольших количествах: адзуки (фасоль угловатая), фасоль кидни, фасоль белая нэви, фасоль пинто. Не рекомендуется: красная и желтая чечевица. Специи Наиболее подходящие: кардамон, ромашка, кокос, кориандр, укроп, фенхель, лимонная вербена, мята перечная, шафран, мята курчавая, куркума. В небольших количествах: базилик, лавровый...

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой.

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой.

...Если вы готовы попробовать такие сочетания, как свекла с помело или сыр сулугуни с огурцом, приготовить хумус из зеленого горошка и жарить утку всего 3 минуты — запасайтесь продуктами и зовите на вечеринку подружек, способных оценить ваши кулинарные шедевры. Рецептами стильных весенних блюд делится шеф-повар Dirty Blonde Bar. Стоять у плиты не придется — все закуски и даже горячее готовятся очень быстро, можно это делать и за болтовней на тему обновления гардероба. Б...
...Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут. Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем. Мелко шинкуем капусту. На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной. Салат со свеклой Вам понадобится: Свекла — 500 г Помело — 150 г Руккола — 50 г Домашний сыр — 120 г Творожный сыр — 80 г Крем бальзамик — 10 мл...

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из  нута .

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута .

Пост по-гречески: рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста
...В самом конце варки — посолить. Набрать чашку нутового бульона (нужна для заливки блюда). Остальную воду слить, откинув нут на дуршлаг. Измельчить овощи и грибы для рагу: нарезать лук — кольцами, грибы — пластинками, перец — тонкой соломкой, помидоры — ломтиками. Высыпать нут на противень. Слегка обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла. Подсолить его. Потом лук вынуть, и в этом же масле слегка обжарить сладкий перец, затем — грибы. Обжаренные ингредиенты можно сразу выкладывать к нуту на противень — сначала лук, затем — перец и грибы. Слегка подсолить. Приготовить заливку. Соединить нутовый бульон, томатную пасту и лимонный сок. Размешать до однородности....

Мяяяясо-мяяяясо.... Многодетная

Они его все время хотят..... На завтрак, обед, ужин. На полдник тоже. А еще нужны бутерброды с ветчиной, ну или на худой конец, с паштетом. "Мааам, а че у нас на обед?" и шныряет под крышку. Причем котлеты их высочествам не подходят. Нужны отбивные. "Рулет из отбитых грудок? Ну (и такая скривленная рожа) ладно, давай." "Салат? Не, он все портит. Жаренной картошки сюда надо" Гурманы, блин..... Аааа, где? Где мои мальчики, которые питались пол-зернышком в день и маковой росинкой запивали...

Обсуждение
крууть, мой наоборот решил, что он вегетарианец, я бы радовалась на вашем месте)
Мда... Почитала, обомлела:)))

Или я мать ехидна или привыкла к французским порядкам. Здесь дети едят строго 4-5 раз в день и только, когда родители зовут, такого, чтобы между едой сами брали?!?!? Этого нет и быть не может.

Питание 15 летнего сына и мужа

Завтрак хлеб с маслом и джемом, чай
Обед (сын в колледже в столовой) муж из дома берет или в кафе с коллегами ходит (чаще из дома) это всегда кусочек мяса 120-180гр, гарнир, овощи, банан и йогурт
Полдник - фрукт, печенье или выпечка
Ужин - примерно такой же как обед или суп

В принципе и дочке и я примерно так же питаемся, только порции поменьше

До 5 примерно лет могу разрешить не есть что-то не любимое, дальше как-то любят все

Готовкой вообще не парюсь, много запекаю в духовке

В магазин 1 раз в 2 недели на машине и храним с морозилке + муж после работы по мелочи 1-2р в неделю и я по средам за свежими овощами и фруктами
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Слить с нута воду и прокрутить его через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло, черный свежемолотый перец и сформировать из этой массы котлету. Обжарить котлету из нута на гриле, затем поставить в духовку на 5-7 минут Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить соль и хорошо помять, чтобы дали сок. Добавить масло, уксус и рубленую зелень. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Булочку поджарить на гриле, намазать томатным соусом, выложить соленые огурцы, затем котлету, затем ломтики томата и огурца, салат из овощей и закрыть...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Севиче из муксуна, шоколадный фондан, папкин хвост - заморские...

На фестивале «Мосгастроном» бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое. 19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за...

Пулькоги - классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и...

Гороховый суп. Кулинария

Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?

Обсуждение
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.
Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

...На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту. Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Бананы в кляре Ингредиенты: крепкие бананы — 4 шт. семена кунжута — 1 ч. л. арахисовое или кукурузное масло для фритюра мед — 5 ст. л. сок 1 лимона Для кляра: мука &...

Обсуждение
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Хорошие рецептики.

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Подскажите рецептик шурпы. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста рецептик шурпы, что бы вкусно и не очень долго. Есть бульон бараний. Харчо уже надоело, слышала, что шурпа тоже вкусная штука, переворошила рецепты в сети, так и не нашла для себя алгоритма :)) приготовления. А еще подскажите,бывает ли шурпа с горохом нутом? Заранее спасибо

Обсуждение
Мясо 1 кг - баранина (мякоть), например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, лучше из бутылки... Лук красный (он сочнее) - 2 кг. Болгарский перец - 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного - разницы нет. Помидоры - 300 г. Картошка - 500 г. Морковка - 500 г. Зелень - петрушка, киндза (кореандр). Специи - зира, семечки кореандра.

Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г сала кусочками 1х1 см. Вместо казана можно воспользоваться толстой глубокой чугунной сковородкой.

Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим и предложим мужчинам, которые уже начанают с голодным видом водить носом и без всякого дела заходить на кухню с мягким белым хлебом и холодненькой водкой, чтобы они наконец отстали...

Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем в бараньем жире до образования слегка заметной корочки.

Добавим туда же 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.

Добавим нарезанные на 4 части помидоры, болгарский перец нарезанный кольцами и жарим хорошенько - пока сок с них не выйдет.

Добавляем сухие приправы.

Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять, перекладываем в кастрюлю и заливаем это всё водой.

Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки.

Все...

Турецкий горох . Кулинария

Может есть у кого рецепт, что сделать с турецким горохом (его еще нут иногда называют). Нужно нечто постное. До сих пор я его просто варила и с луком кольцами, красным перцем и подсолнечным маслом потребляла, хочется чего-то нового.

Обсуждение
Обжарить лук, имбирь, добавить карри, сваренный до готовности горох, чуть обжарить его, положить овощи (какие хотите, можно, например, смеси овощей мороженных), рис, залить водой или бульоном, довести до кипения, соль, и варить до готовности риса.
Спасибо за рецепт, но скорей всего он невоплощаемый, но вообще, я думаю, этот горох можно мешать с чем угодно, и с тушеными овощами и с макаронами, можно и пасту похожую приготовить без некоторых ингридиентов, правда совсем другой вкус будет, но для тех, кто не пробовал оригинала сойдет (это я про себя). Все что-то новенькое.

Суббота и горох нут . Кулинария

Купила на рынке нута. Что с ним делать - догадывалась на основании смутных воспоминаний о когда-то прочитанном ))) В субботу утром замочила, предварительно бланшировав. Вечером сделала следующее: порезанные морковь, лук и сельдерей карамелизовала на сковроде с сахаром и махоньким куском сливочного масла. Поджарила кусочки охотничьих колбасок и очищенный от шкурки мелко порезанный помидор. Сложила все в кастрюлю, добавила нут, соль/перец/лавровый лист, и вдохновенно тушила до готовности. Мне...

Обсуждение
А я вот ссылочку нашла,может пригодится?
Ещё нут идёт в Пити в горшочках(суп из бараних рёбрышек,впрочем можно и из говядины)

Что приготовить на ужин??. Ребенок от 1 до 3

Уже измучилась вся. Духовки нет. Котлеты надоели, катротшка с мясом и тд тоже. Что у вас сегодня на ужин? Мясные блюда интересуют. Без духовки

Обсуждение
Тушу. Например мясо с луком, морковью, черносливом и специями. Или мясо, лук, сметана, вегета - можно грибы добавить. Или измельченное мясо (может фарш) с луком, измельченными помидорами, петрушкой и другой зеленью, тогда со спагетти:-) Вот
Ну вот я сейчас осталась без дуxовки в связи с ремонтом. За это время у нас было:
Беф Строганов
Говядину в сацибели, которую запечь собиралась, потушила в сковороде под крышкой
Верxние части куриныx ног жареные на сковороде, а предварительно нашпигованные чесноком и маринованые в уксусе с луком и специями
Тефтели
Куриное мясо кусочками с чесноком и морковкой жареное в воке с китайскими соусами
Ну и котлеты тоже.

Горох нут . Кулинария

Поделитесь проверенным рецептом приготовления гороха нут. Может, какие хитрости есть. Купила первый раз - хочу попробовать.Заранее спасибо!

Обсуждение
Фишка в том, что нут не разваривается, как обычный горох. И поэтому он подходит для определенных блюд. Нут всегда замачивают в холодной воде, как и фасоль (лучше на ночь). Отлично идет в шурпу, хаш или в плов (на стадии готовки зирвака). Как самостоятельное блюдо используют с большим количеством репчатого лука(пассерованого /свежего), зелени и специй. Помню как раз свое детство, как мы покупали этот нут у теток. Они накладывали из эмалированных тазов в бумажные кулечки горох, и мы его ели как семечки. Если вы готовили лобио - то можно сделать по подобному рецепту.
Насчет хитрости скажу так - чтобы нут быстро стал мягким (за часа 3-4) его замачивали на час, затем промывали, выливали воду и засыпали небольшим кол-вом соды(1 ч.ложка). Через полчасика промывали под большим кол-вом проточной воды. После такой процедуры горох становится реально мягким, рассыпчатым на вкус. Но мне нравится без соды.

Гороховое пюре "как в садике" - научите, пожалуйста :). Кулинария

Дочка просит приготовить, а я не знаю, как.

Обсуждение
я по-простому делаю ;)
Беру дроблёный горох в пакетиках, отвариваю в подсоленой воде.
Заправка - сливочное масло. Даю настояться.
Добавляю обжаренные копчености с луком.
Но это как раз "не как в садике" :)
Садиковское пюре - имхо, сильно переваренное, а я люблю не такое :)
Так что, я наверное, не по теме :)

И ещё про пюре гороховое. Я не выливаю воду из гороховой каши. Если её много, то половину перемалываю в блендере, запускаю опять в ту же воду, провариваю, запускаю немолотую кашу, добавляю копчёности, поджаренные сосиски кружочками и лук. Суп должен быть густым :)
Отдельно - мелкие сухарики.

Всё то же самое, слегка притомлённое в горшочках в духовке - ещё вкуснее :)))))
25.04.2005 14:29:52, монополия без логина
извините, как в садике я готовить не умею, но гороховое пюре получается очень вкусно, если пюре сначала готовить как обычное картофельное (жидкости только надо гораздо больше), а потом туда добавить шкварочки из копченого сала с жареным луком и маслица сливочного.
25.04.2005 10:23:13, rattty

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции: Яйца куриные — 4 шт. Сахарный песок — ½ стакана Корица молотая — 2 щепотки Молоко 3,2 % — 2 стакана Чай зеленый — 4 щепотки Сгущенное молоко — 4 ст.л. Ром или коньяк — 2 ст.л. Я...

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...л. кайенского перца 1/2 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотого кардамона 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 1/2 ст. л. муки Около 750 мл подсолнечного масла для фритюра 1/2 ч. л. кунжута Соль Сложите нут в большую миску. Залейте водой в пропорции 1:2. Замачивайте всю ночь. На другой день откиньте нут на дуршлаг, а затем перемешайте с луком, чесноком, петрушкой и кинзой. Чтобы достичь нужного результата, на следующем этапе воспользуйтесь мясорубкой. Один раз пропустите смесь с нутом через мелкую решетку, затем пропустите смесь через мясорубку еще раз. Если у вас нет мясорубки, используйте комбайн. Измельчайте смесь порциями в импульсном режиме по 30–40 секунд. У вас дол...
...Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вку...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Гороховый суп!. Кулинария

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!!
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

...л. Соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г готового продукта: Калорийность 24,3 кКал Белки 1,1 г Жиры 0,7 г Углеводы 3,9 г Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш. На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. З...

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Во время поста фаву готовят в виде пюре. Ингредиенты: 500 г лущеного гороха 150 мл оливкового масла ExtraVirgin 3 головки лука-шалота пучок зеленого лука несколько маслин для украшения 1 столовая ложка с горкой листьев тимьяна 4 чашки воды соль, перец по вкусу Горох залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанный репчатый лук и половину оливкового масла. Добавьте листья тимьяна и варите на среднем огне до готовности гороха. Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немног...
...На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости. Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипеть, добавьте тмин, соль и перец. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте с мелко нарезанно...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!

Напомните, пжл, какие бывают салаты.. Кулинария

Нужно впечатлить кучку арабских родственников. Прошлый раз делала мимозу с тунцом и "обжорку" на основе корейской морковки. Люди безыскусные, сами салатов никаких, ну то есть НИКАКИХ, готовить не умеют.Были в приятном шоке. Нужна еще пара салатов, попроще но вкусных. Максимально из простых продуктов. Пока в мыслях только винегрет или может острая маринованная свекла.

Обсуждение
Салат " Женский день"
Ингредиенты:

свекла отварная — 1шт.
майонез — 150 г
чернослив — 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие (дробленые) — 40 г
отварная морковь — 1шт.
яйца отварные — 6 шт.

Способ приготовления:
Замочить чернослив.
3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дробленые орехи. Заправить майонезом. Выложить салат в виде восьмерки, можно воспользоваться стаканами.
Для украшения 3 яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца.
Копченый окорочек+ фасоль красная из банки+ кукуруза из банки+ сухарики ржаные со вкусом бекона, колбасы или еще чего копченого. Заправка майонез.
Задача только порезать окорочек:) мои гости любят. Еще в фаворитах у мужчин(есть кавказский родственник, кот. Салаты считает кормом для поросят) курка+ сыр+ ананас+ майонез с чесноком. Вот его прям просят готовить:)

Как и с чем готовить нут ?. Кулинария

Купила по старой памяти на рынке нут и поняла, что не помню, как его готовить. Когда-то в юности туманной, когда жили мы в Средней Азии, угощали меня чем-то с нутом. И слышала много раз потом - мол вкусно. Тут приобрела и поняла, что ничего не знаю :) Поделитесь рецептами, кто в курсе?

Обсуждение
Сначала замочить минимум на три часа, лучше на ночь. После этого половину обычно прям так съедаю- как орешки, сырым.
Тушу с луком и морковкой, иногда добавляю чечевицу, иногда нарезанные сердечки курицы или индюшки
суп варю, типа горохового и еще типа лобио делаю, в рагу с мясом кладу и плов

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

К правильному образу жизни! (спионерено у Тюльпанчика).

К правильному образу жизни! Лучшие источники полноценного, нежирного белка: - куриная грудка и грудка индейки - рыба - морепродукты - яйца (поменьше желтков, побольше белков) - нежирное красное мясо - обезжиренные или маложирные молочные продукты (только не забывайте о наличии лактозы) - сухой яичный, молочный или пшеничный протеин (который сухой, для спортсменов). Углеводы с большим содержанием клетчатки: - артишоки - спаржа - брюссельская капуста - овощная зеленостручковая фасоль (вот...

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...Подаем салат холодным. Котлетки из нута с шафрановым рисом Бобовые и злаковые на одной тарелке — это залог того, что вы получите максимальное количество полезных компонентов и они усвоятся наилучшим образом. Почему бы и нет? Тем более что это такое вкусное сочетание. Вам понадобится: нут 200 г семена кориандра, тмина по 1 ч. л. сливочное масло 2 ст. л. сладкий красный лук 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. чеснок 3 зубчика зелень кориандра (кинза) 1 пучок натуральный йогурт 3 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца...
...Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем еще минуту. Вареный нут и свежий кориандр измельчаем блендером — главное вовремя остановиться: нам нужна не паста, а "фактурный" фарш. Перекладываем в миску, добавляем пассерованные овощи, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и приправляем солью и черным перцем. Взбалтываем яйцо. И...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом

К правильному образу жизни!.

Лучшие источники полноценного, нежирного белка: - куриная грудка и грудка индейки - рыба - морепродукты - яйца (поменьше желтков, побольше белков) - нежирное красное мясо - обезжиренные или маложирные молочные продукты (только не забывайте о наличии лактозы) - сухой яичный, молочный или пшеничный протеин (который сухой, для спортсменов). Углеводы с большим содержанием клетчатки: - артишоки - спаржа - брюссельская капуста - овощная зеленостручковая фасоль (вот такая) - цветная капуста - шпинат...

Обсуждение
Машечкин, а это что?!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей,  нутом  и морепродуктами

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

...На протяжении многих лет они готовят плов по своей технологии, которая, как и узбекская, передается из поколения в поколение. На 10 порций потребуется: мясо (говядина) 1500 г морковь 1000 г лук 300 г рис круглозерный 1000 г горох нут 100 г жир или растительное масло 300 г зира 5 г барбарис 5 г соль 20 г (по вкусу) Горох следует замочить накануне или, как минимум, за 4–5 часов до начала приготовления. Рис замочить на 50–60 минут в теплой воде. Мясо нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами, морковь соломкой....
...Рис замочить на 50–60 минут в теплой воде. Мясо нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами, морковь соломкой. Жир нагреть в казане до сизого дымка и обжарить мясо до румяной корочки. Следом добавить лук и морковь одновременно, продолжая готовить при высокой температуре до полуготовности моркови. Затем залить холодной водой, довести до кипения. С гороха слить воду, ополоснуть, положить в зирвак (пережаренное мясо, лук и морковь — основа плова) и варить на медленном огне 20–30 минут или до готовности мяса....

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...Исконный тажин, он, конечно, с бараниной: и сама посуда, и метод медленной готовки на небольшой температуре — все это как нельзя лучше размягчает и ароматизирует даже самые жесткие кусочки. Но теперь тажины готовят и с телятиной, и с курицей, и с рыбой, и даже с уткой — только не со свининой, конечно (мусульманская все-таки страна). В большинстве случаев технология одна и та же: вначале обжаривают мясо и томят лук в растительном или очищенном сливочном масле (масло, прокаленное и освобожденное от примесей. — Прим. ред.), затем добавляют пряности, соль, перец и воду, огонь уменьшают и медленно доводят блюдо почти до готовности. Под конец вкус можно скорректировать новыми, часто сладкими добавками. Соблюдая рецептуру и технологию, вы тоже сможете сделать такие тушения очень вкусными, даже в обычных просторных сотейниках. Но в настоящих тажинах...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

...Тогда мне это казалось ужасным: еда из объедков! Но теперь я, жаря оладьи с картошкой, всегда выбираю красную и тру ее на терке вместе с кожурой – красивее получается. Овощные оладьи – замечательная вещь. С тех пор как в продаже появился бесан – мука из гороха нута, делать их стало совсем просто. И по сравнению с другими оладьями они все-таки мало-мальски претендуют на звание диетических. Хотя жарить их все равно приходится на масле. Но тут уж никуда не денешься – вроде бы само название "оладьи" произошло от греческого "олеум", масло. Нутовые оладьи хороши тем, что они процентов на восемьдесят состоят из овощей: муки нужно чуть-чуть, а яй...
...Самые красивые получаются из картошки, морковки и цукини. Для разнообразия можно добавлять индийские пряности: обжаренные семена горчицы, зиру, карри, кориандр... Ну и лук, чеснок или имбирь еще ни одной овощной оладье не помешал. Очень сытными получаются оладьи из фасоли с чесноком и зеленью – их нужно обжаривать на сковородке до хрустящей корочки, а потом допекать в духовке. Бобовые отлично поднимаются, если соединить их с обычной молочно-дрожжевой опарой, поэтому муки нужно совсем немного. Интересный выйдет вариант, если испечь оладьи со "вчерашними" макаронами. Или вермишелью. Но лучше всего смотрятся спагетти, особенно разноцветные. Их нужно порезать и прибавить немного теста (молоко + яйца + мука), пекарского...

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))

Нут . Кулинария

Кто нибудь из него готовил? Это горох или смесь? И где его можно найти.

Обсуждение
Варю в больших количествах,замораживаю по порциям и добавляю потом в супы, мясные соусы, тушёные овощи, салаты.Вкус нейтральный, сочетается с любыми продуктами.
Я обожаю из него салат. Замочить и отворить нут. Порезать кубиками баклажаны, цукини, перец и запечь немного в духовке смазав маслом Потом все перемешать, добавив вяленные помидорки, чеснок и зелень.
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

Какую посуду можно использовать при приготовлении различных блюд?
...Свинина, говядина, баранина, курица, какое нравится, можно ассорти — 100 г. Пряности: перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу, базилик сухой 0,5 ч. л., зира (ажгон) 0,2 ч.л. Майонез, масло растительное — 1-1.5 ч.л., соль. Приготовление. Морковь средне порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты, снять через ситечко, чтобы стекло масло, положить в эмалированную чашку. Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочкам...

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Шли годы и века. Образ жизни татар менялся. Они расселились во многих районах современной России, стали вести хозяйство, перешли к оседлости. Это послужило делу разнообразия татарской кухни. Много было взято из кухонь других народов или стало естественным результатом того, что в условиях оседлости татары взялись за земледелие: выращивали пшеницу, рожь, гречиху, овес, горох, просо. Развивалось и скотоводство. На татарском столе появились новые продукты — пресный хлеб (лепешки из пшеничной и ржаной муки), а также разнообразные каши и крупяные блюда. Кроме того, татары начали пить чай, как черный, так и зеленый. Однако можно сказать, что именно последний пользуется среди них наибольшей популярностью. Птицеводством татар...
...Приготовление: Классика — готовить это блюдо из мякоти баранины, но можно и из говядины. Из кости, раз она для бульона, его и варите. Мякоть баранины режьте кусками — прямоугольниками размером примерно 2х4 см. Топленое масло разогрейте. В нем и обжаривайте мясные кусочки до появления корочки. Отдельно обжарьте в топленом масле нарезанный полукольцами (можно и еще в два раза мельче) лук. Станет слегка золотистым — добавляйте его к мясу. Туда же, в казан потрите 4 помидора (без кожицы), положите молотый черный перец, соль. Немного все эти продукты вместе тушите (минут 7). Затем влейте бульон. Добавьте нарезанную кружками морковь. Снова тушите, на этот раз минут 40. Отчищенные от кожицы бочковые соленые огурцы,...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Обед на веранде . Прием гостей

Обед на веранде . Прием гостей

...уксуса 25 поджаренных хлопьев миндаля Разогрейте духовку до 150ºС. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбызните маслом. Запекайте ок. 1 часа. Кабачки разрежьте ломтиками вдоль, красный лук — дольками, полейте оливковым маслом и обжарк те на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые обжаренные овощи на тарелку, приправьте и сбрызните бальзамическим уксусом. Картофельный салат 1 кг молодого картофеля цедра и сок двух лимонов 2 ст. ложки зернистой горчицы 25 мл оливкового масла листики мяты, петрушки и мелко нарезанный зеленый лук для украшения Картофель очистите и отварите. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, оливкового масла. Подсолите....
...ложка смеси молотой паприки, корицы и кориандра 2 веточки розмарина 2 большие луковицы (нарезать) 300 г моркови (натереть) 125 г кураги (разрезать на половинки) 300 мл сухого белого вина 1 стакан гороха нута или чечевицы (отварить до полуготовности) соль и черный перец по вкусу В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки мяса, отложите. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте специи, положите лук, розмарин, морковь и курагу, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягнен...

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Горох нут . Кулинария

Пожалуйста, подскажите, если кто знает. Где в Москве (и почем) можно купить горох нут, он же турецкий горох, он же бараний горох.

Обсуждение
Вам совсем рядом до Сухаревской - в "Индийские специи". Я там покупаю.
В Баку 33-72р за 1кг.от размера зависит.в каком районе живете?

Хоть и обещают окончание жары. Кулинария

Вот, напомню, кто никогда не делал, но у кого есть горох нут и кунжутная паста - хумус. Отличная вещь.

Обсуждение
А кунжутную пасту в МЕТРО можно купить? А горох этот у нас почемуто называется нагут.
Хде рецепт?

Гадость какая это ваше ТВ. Кулинария

точнее, канал "Домашний". Он, вообще говоря, не понравился мне сразу, как только я увидел рожу г-на Тихомирова в утреннем эфире неск. лет назад. А тут переключаю каналы и вижу - о, чудо! - передача о еде! Замечательно! "Пир в твоей тарелке". Сижу, смотрю. Гражданка готовит еду из чечевицы, эдакая промо-акция. Суп: сварила чечевицу (вода, чечевица, соль), перелила в супницу. Обжарила до бледно-бледно-желтого цвета (назвала его золотистым) "мелкопорезанный" лук (куски с размером с пол-фаланги)...

Обсуждение
:)
Я вот чечевицу не особо - запах не люблю :)

Офф, наверное - мне очень нравится само название "гарни", я его всегда для себя перевожу мысленно: "солнце", и сразу тепло на душе :)))
передача называется "Мир в твоей тарелке"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 06:04:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!