Как обработать чугунную сковороду перед первым применением

2500 Р 3 Ч ОПРОС ПО СОТОВЫМ ОПЕРАТОРАМ М/Ж 22-45 Лет..

Срочно. Приглашаются на опрос : Мужчины и женщины 22-30 лет и 35-45 лет. Все пользователи оператора Билайн более 6 мес. Строго не участие в опросах за последнии 3 месяца • Все постояннов проживают в Москве более 3 лет • Все имеют смартфон На платформе iOS или Android  Расходы на связь в месяц более 300 рублей (звонки + мобильный интернет + дополнительные платные услуги) • Регулярно обращаются за помощью в колл-центр (не менее 3 звонков за последние 6 месяцев) • Все используют...

А похвалите плиз свои сковородки для блинов. СП: посиделки

Получив сковородку от экзотики (Света, еще раз огромное спасибо) я поняла, что блины я умею печь)) И дело не в моих руках, а всего лишь в сковородке. Меня все устраивает в ней, а домашних не устраивает размер (сковорода диаметром 20 см). В связи с тем, что нужно покупать большего размера решила узнать кто какими пользуется. И кстати какой все таки должен быть диаметр у сковородки для блинов?

Обсуждение
Диаметр - это кому как нравится) Я обычно на двух пеку, одна малипуська из Икеи - моим очень нравятся маленькие, другую беру побольше, 20 или 24.
Из чего сковорода, не особо важно, когда рука набита, на любых одинаково хорошо получается.
Когда надумаю заменить, куплю чугунную, мне кажется, они самые лучшие, и не только для блинов.
Нева

Сковородки от Экзотики - посоветоваться. СП: посиделки

Те, которые Н@рдик. Инструкции на русском у них нет, в инструкции на английском написано – перед первым использованием boil in water два-три раза. Ну, потом вытереть и протереть растительным маслом. И на польском тоже утверждается – «вскипятить в воде». Других языков я там не знаю. Есть знатоки немецкого-французского? И как вы думаете, это значит сунуть сковороду целиком в кастрюлю? Или налить в нее воду и пару раз довести до кипения? Просто первый раз с таким встречаюсь, озадачена.

Обсуждение
просто помойте в посудомойке в режиме "кастрюли" перед первым использованием.
Или руками с обычным моющим средством, хорошо сполосните и облейте кипятком из чайника.
Раз написано вскипятить 3 раза -значит надо 3)))

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Посоветуйте чугунную сковородку . Хозяйство

Решили перейти на чугун, нужен совет Интересует какая марка лучше и где купить? Может кто пользуется... Заранее спасибо!

Обсуждение
skeppshult (Швеция) - очень хорошие сковороды. На авито можно купить новые по разумной цене. Невероятный вкус жареной картошки, ни на чем другом так не получалось :) В магазине сильно дорого. Дно сделано идеально. Еще Gense, тоже Швеция. Там же на авито есть новые.

Дешевый чугун украинский - биол, ситон. Есть в СП, на рынках и в магазинах. Но на стеклокерамику биол точно лучше не ставить, а с ситоном как повезет. С газовой плитой все гораздо проще.

Чугуниевые сковородки а ля рюсс и не только. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, где щас продаются советские банальные чугунные сковородки безо всяких покрытий и почем? И второй вопрос, когда в суп нужно добавлять зелень и чеснок, чтоб подушистее было, в самом конце варки или пораньше?

Обсуждение
я сегодня у нас в Икее купила за 7 евро чугунную сковородкуу без покрытия. сама квадратная, а внутри круглая (не гриль, ровная)
Зелень - в конце.
А сковородки советские -не знаю. Они ржавеют... Мой их перед каждым применением...
Мои уже не ржавеют -на них слой нагара будь-будь какой. А новую дочери купила -так непонятно зачем так мучиться.

Подготовка чугунной сковородки перед первым ...

имеется новая шведская сковородка. Ее нужно обрабатывать также,как отечественные?

Обсуждение
а как нужно отечественные,я их помню раньше просто мыла и прокаливала,и эта ни чем не отличается от нашей,только ручками и ценой
я бы обработала. ИМХО, чугун - он и в Африке чугун))

Ура! Купила сковородку - что дальше?. Хозяйство

Сковорода чугунная, плита у меня - стеклокерамика. Так как покупала второпях, забыла у продавца поинтересоваться, а что надо делать с НОВОЙ чугугнной сковородкой, чтобы она стала пригодной к употреблению. Память услужливо подсказывает какие-то обрывки: прокалить (как? где? сколько времени? до какого состояния?), обсыпать солью, помазать растительным маслом...? Выручайте, пожалуйста!

Обсуждение
А мне консультант сказала,что для стеклокерамики чугун нельзя использовать,надо покупать титаниум :)))
А где купили? И скоко стоит??? :)
Тоже хочу :)

Сковородку хорошую посоветуйте, пож. СП: посиделки

Девочки,посоветуйте,пож,хорошу­ю скороводку,желательно две...в Ашане увидела Tefal, Kukina Raffinata или тяжелую Нева,может еще что-то? кeлли брала-пригорает, тонкие-не хочу...уф Спасибо

Обсуждение
Берите Неву:-)
Смотря как вы готовите.
Уменя вот керамика есть 4 шт, есть одна железная и ещё сотейник и сковорода тяжёлая, обновляла б, купила неву наверное. Но я вообще не очень люблю зажаренное.
Балларини профешнл, в закупках у кого-то они есть

Сковородка гриль - вопрос!. СП: посиделки

Кто нибудь закупает, и вообще очень хотелось получить отзывы, оно вообще нужно, полезно, интересно?

Обсуждение
У меня от Тиллотамы. ВЕЩЬ!!!
Как я раньше без нее жила - ума не приложу:)
Делаю на ней все - овощи, рыбу, мясо.
Самое главное - БЕЗ МАСЛА.

А вот кстати про сковородки . Хозяйство

Научите меня, какие должны быть сковородки. А то я покупать не умею. Последний раз купила меньше года назад, а она легкая оказалась и ободралась уже вся ;( Хочу тефлоновые, тяжелые, чтоб в посудомойке мылись и не по цене самолета ;) Сразу весь сковородопарк тогда обновлю ;)

Обсуждение
у меня Woll и те, на которые ОООльга ссылку дала.
Разницы в качестве не замечаю )))
Единственное - для свекрови покупаем тефлоновые, т.к. у нее руки болят и тяжело чугун поднимать
вот эти неплохие и цена несамолетная (с Woll не сравнить)

Новая кастрюля -закалять?. Хозяйство

ДД. Купила чугунную кастрюлю с эмалью. Нужно ли ее закалять и как?

Обсуждение
Нет)

Чугунная посуда , нужна ?. СП: посиделки

Девочки, хочу предложить закупку чугунной посуды SK*EPPSHULT, будет интересна ? цены узнаю... смотреть здесь http://supe*rpovar.ru

Обсуждение
Я купила чугунокастрюлю в др закупке, она по идее была готова к употреблению, но в процессе готовки вся пошла ржавчиной, и теперь хз что с ЭТИМ делать, стоило всё около 700-800р, по-моему:(
Выкинуть жалко, пользоваться стрёмно.
я бы казан взяла. но если бы была цена и сертифицированы ли они Санэпиднадзором?

Отзыв о чугунных сковородках Биол. СП: посиделки

Юля (Тиллотама) попросила скопипастить сюда :) Вот, хвастаюсь :) Сковороды - офигенные! Только надо на них научиться готовить и купить для них металлические лопатки. Пластиком совершенно не удобно, да и температура для него слишком высокая, джозеф быстро вспучится. Сделала блины - супер! Не, не так, они СУУУУУПЕР!!! Они совершенно другие на вкус! Ооооочень вкусные! Мне кажется, я таких с детства не ела. Сделала небольшую дозу. Первая половина блинов чуть зажарилась из-за большого количества...

Навеяно сковородками :)). Кулинария

Вот не люблю я тефлоновое покрытие. Даже не знаю, почему. Хотя у меня такие сковородки, ессно, есть, но задвинуты куда подальше, и пользуюсь я в основном старыми сковородами. Они из какого-то сплава, при покупке - серебристого цвета, у меня уже чёрного. И вот что интересно. Как только на такой сковороде образуется закопчёный слой, неотмываемый обычными усилиями, её качества по "неприлипанию" продуктов - не только равны тефалевским сковородам, но, ИМХО, выше. К тому же её можно ковырять всем...

Обсуждение
К сожалению они годятся только для газовых плит.
Самое главное - на такой сковороде многие блюда значительно вкуснее получаются :) Вот взять хотя бы банальную жареную картошечку..... Эх, придется такие сковородки оставить при переезде, потому как новая стеклокерамика с ними не уживется :(((

Блины на тефлоновой сковородке . Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)

Почему прилипает еда к сковородке ?. Кулинария

Сковорода керамическая, практически все, что на ней готовится к ней же и липнет. И при наличии на ней масла. Что с ней не так? Сейчас вот рыбные котлеты делала-половина нормально выглядит, половина-прилипла нафиг:(

Обсуждение
Я одну, даже 2 сковородки, купленные в СП, восстановила. А то начало все прилипать.
Отмыла их с помощью Шуманита. Потом несколько раз отмачивала и кипятила в них воду. Потом нагрела, не накалила!!! и смазала тонким слоем масла, избытки бумажным полотенцем сняла. И нагрела еще раз. Потом помыла без фанатизма.
Одна стала как новая, вторая, получше, но уже не так прилипает.
Я пару лет назад статью читала, там был сравнительный анализ сковород керамических разных производителей и разных ценовых категорий, так вот там говорилось о том что примерно через 6 мес. использования все сковороды начинают прилипать, хотя внешне состояние идеальное, почему загадка. После прочтения теперь покупаю самые дешевые и меняю как только начинают прилипать. Как в рекламе "зачем платить больше если нет разницы"))
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на  сковороде .

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде .

...Можно приготовить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. Зелень промыть, срезать жёсткие хвостики, обсушить на полотенце и нарезать. Тесто разделить на одинаковые кусочки около 60 г каждый. Припорошить рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тонкие лепёшки. Солить и сдабривать растительным маслом зелень лучше маленькими порциями, перед тем, как начинять лепешку. Если сразу весь объем зелени посолить и заправить, начинка потечёт и увянет. На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят н...
...На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать такую сковороду не надо. Сковороду разогреть, выложить лепёшку швом вниз и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снять лепёшку со сковороды и тут же смазать сливочным маслом....

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

чугунная сковородка . Хозяйство

Прикупила на днях сковороду, сказали что чугунная. По весу похоже, по цене не очень :) Сколько видела здесь сообщений о чугунных сковородах, цены там указывались ужас-ужас, а я свою купила за 160р. Она сделана где-то в России, тяжёлая. В магазине сказали хорошенько её прокалить в духовке с солью и потом, первое время, после мытья смазывать маслом , чтобы она не заржавела. А чугун разве ржавеет? может кто-то подскажет сколько по времени её надо прокаливать в духовке час? два? И как долго...

Обсуждение
Отечественные чугунные сковородки так и стоят, не удивляйтесь. Из-за такого качества чугуна ими нельзя пользоваться на стеклокерамике.

Насчет прокаливания с солью - не знаю. На моей было написано: вымыть мягким моющим средством, просушить на плите, и, предварительно смазав тонким слоем растительным маслом, прокалить в духовке в течение часа при 180 градусах.

Чугун ржавеет, после каждого использования мою вручную мягким моющим среством, просушиваю на плите и смазываю тонким слоем растительного масла.
А с чего вы вязли что чугунная сковорода производства России должна стоить дороже? Да, и кстати, если на сковороде есть пластмассовая ручка прокаливать в духовке ее не рекомендую.
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Владельцам чугунных сковородок . Хозяйство

Как вы их чистите/моете? Насколько я понимаю, горячей водой с мылом их мыть нельзя. Тереть щеткой или жесткой губкой тоже нельзя. И каким же образом отмывать нажаренное? Вчера сделала гамбургеры на чугунной сковородке-гриль - есс-но, остались шкварки. К концу ужина они прочно присохли к дну сковородки - и что теперь? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
почему нельзя то?

я все сковородки сразу после употребления заливаю водой. так что к концу ужина обычно шкварки легко снимаются.
Новую надо прокалить. Прижарилось - залить водой, но не долго с водой держать, мыть можно мылом, щеткой, но металлической нельзя, не царапать, не тефлон, но образуется со временем слой "антипригарный".
Вымыли-протереть-прокалить-смазать маслом-убрать.
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Посуду из нержавеющей стали моют обычными средствами для посуды. Патриоты уверены - российские сковородки лучшие в мире, а все потому, что у нас еще можно купить изделия из настоящего чугуна. Чугунная сковорода, хоть и нагревается медленно, зато тепло распределяет равномерно и долго сохраняет его. Правда, за ней нужно правильно ухаживать (тщательно мыть и вытирать насухо), иначе металл подвергается коррозии, и на нем образуются поры (при каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются от нагревания, и сажа поступает в пищу). Кроме того, несмотря на видимую "грузность", чугун - материал нежный, при падении может расколоться. З...
...Чтобы антипригарная посуда на протяжении многих лет сохраняла первоначальный внешний вид, после каждого использования ее необходимо тщательно промыть внутри и снаружи. Внутри это следует делать очень осторожно: мягкими губками или тряпочками с жидкими моющими средствами, никогда не использовать металлических мочалок и абразивных порошков. Перед первым применением такую посуду нужно вымыть и протереть ее, а затем слегка смазать внутреннюю поверхность маслом или жиром. После этого посуда готова к применению. Рекомендуется готовить на умеренном огне и избегать слишком высоких температур. Помимо покрытия на качество изделия влияет еще толщина посуды. С толщиной дна менее 2 мм. могут быть только формы для выпечки тортов и куличей, противни и кокотницы для приготовления жульенов, то есть, изделия, которые не кон...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова  чугунная

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова чугунная

...Когда говорят о вкусной и здоровой пище, в первую очередь имеют в виду качество самих продуктов, забывая, что вкус и безопасность пищи зависят также от того, в какой посуде она приготовлена. Как не ошибиться с выбором кастрюли, сковородки или гусятницы, выясняла корреспондент "ИП" Елена Малик. Индийские йоги могут запросто съесть тарелку или стакан. Большинство из нас такими умениями и навыками не обладает, но по большому...
...И ради этого стоит снисходительно относиться к таким недостаткам чугуна, как большой вес и хрупкость. Чугунную посуду нельзя ронять и обдавать раскаленный металл ледяной водой. Перед тем как начать использовать чугунные емкости, их необходимо покалить с маслом. Масло проникает в поры материала и образует на поверхности ровную пленку, которая увеличивает гладкость, а значит, пища к такой посуде приставать не будет. К тому же чугун подвержен коррозии. Поэтому в нем нельзя хранить готовые блюда. Чтобы не появилась ржавчина, каждый раз, вымыв сковороду, ее нужно протирать насухо, а затем желательно смазать...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

А что делать если блины прилипают?. Кулинария

Что бы вы о них подумали? А сделали что? Блин намешала а они липнут как сумасшедшие к сковородке... И если масло налить - хуже чем если на сухой *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Слышали про "1-й блин комом"? Это на самом деле оттого, что сковорода не накалена до нужной температуры.
Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался.
РЕЗЮМЕ - (не ржать!)
меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту
Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...В свое время печь эволюционировала в плиту: сперва газовую, затем - электрическую, где конфорки или керамические "блины" существовали вместе, как сиамские близнецы. А чтобы достать пирог, хозяйке приходилось делать гимнастическое упражнение - наклон вперед или приседание. И вероятность обжечься была весьма велика. Новые тенденции в развитии бытовой техники разделили знакомый всем прибор на два самостоятельных: первый стал называться варочной поверхностью (или панелью), а второй - духовым шкафом. Что это дало? Прежде всего свободу в планировании пространства. Ведь раньше печь или плита стояла в одном углу и перемещаться могла разве что по щучьему велению. А современную, так сказать, печку можно распределить по кухне как угодно. И духовку разместить где пожелаете - хоть на уровне глаз,...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Уже готовое блюдо поливают алкогольным напитком, как правило, бренди, коньяком или ромом, и поджигают. Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, фламбирование также позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретает легкий аппетитный аромат используемого напитка. Блюда, обработанные таким образом, называются "фламбе": клубника фламбе, овощи фламбе, куриное филе фламбе... Фламбировать можно практически любое блюдо, придавая ему, таким образом, утонченный аромат и изысканный вкус, достойные самых искушенных гурманов. Поскольку демонстрация процесса фламбирования является неотъемлемой частью удовольствия от блюда фламбе, рестораторы заботятся о том, чтобы все было обставлено наилучшим образом. Специально для эт...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Второй тип — ёмкости круглой или продолговатой формы с пищевой эмалью внутри. Казаном это не считается, эмаль не любит интенсивного помешивания шумовкой — ключевого приёма в приготовлении в казане. Третий тип — казаны из алюминиевого сплава. Ближе всего к истине. После первых применений на поверхности пищевого алюминия образуется устойчивая плёнка, которая не даёт металлу окисляться и попадать в пищу. Важно эту плёнку не отскребать, а дать ей немного нарасти. Кстати, алюминиевый казан лучше подходит к электрическим плитам, т.к. быстрей нагревается. Четвёртый тип — китайский вок. Однозначно не подходит для среднеазиатской кухни, т.к. предполагает совершенно иной режим приготовления — быстрое прогревание на сильном пламени и обжар...
...к. быстрей нагревается. Четвёртый тип — китайский вок. Однозначно не подходит для среднеазиатской кухни, т.к. предполагает совершенно иной режим приготовления — быстрое прогревание на сильном пламени и обжаривание сильно измельчённых кусочков пищи в течение нескольких минут. Пятый и самый лучший вариант — чугунный казан. Да, он тяжёлый, страшный, его надо прокаливать, но зато потом он служит долго и верно, а пища в чугунной посуде обладает притягательным ароматом и вкусом. Объём Выбирайте казан с небольшим запасом. Скажем, если семья из 4-6 человек, то достаточно будет и 7-8 литрового, а вот если вы любите собирать друзей на даче или у вас есть возможность установить казан в летней кухне, то стоит присмотреться к казанам в 18-20...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Хорошее начало. Уход за новорожденным в  первые  месяцы.

Хорошее начало. Уход за новорожденным в первые месяцы.

Как ухаживать за малышом в первые месяцы?
...До заживления пупка ребенка следует купать в кипяченой воде и слабом растворе марганцовки. Колики Колики — это "бич" первых трех месяцев жизни ребенка. Обычно состояние колик начинается ближе к ночи, чаще бывает у мальчиков. Чтобы помочь малышу, выкладывайте его на животик или к себе на колени перед каждым кормлением и через 20-30 минут после еды — это облегчает выход газиков (и тренирует мышцы шеи), теплая пеленка или грелка часто приносят облегчение. Так же незаменимая вещь — газоотводная трубочка, которую можно сделать из резиновой клизмы № 1, срезав у нее верхнюю часть. Но пользоваться ее нужно нечасто и только с разрешения врача. Определенные анализы (например, копро...

Обсуждение
Я сама делала деткам массаж. Еще когда беременная была, скачала курсы по массжу младенцев и тренировалась на мишке ;) Конечно, если массаж нуже по показаниям здоровья, то лучше обратиться к специалистам, а для здорового ребенка, мне кажется, лучше прикосновений мамы трудно что-то придумать.
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...С проблемой сбережения продуктов впрок наверняка уже столкнулись первые охотники, сумевшие завалить мамонта. Отплясав победный танец и наевшись до отвала, стали они чесать лохматые затылки: куда же девать этакую прорву мяса? Постепенно, путем проб и ошибок (при полном неведении процессов химии), человек придумал множество способов консервирования, то есть обработки продуктов с целью предохранения их от порчи. Сегодня мы знаем, что порча вызывается де...
...Сегодня мы знаем, что порча вызывается деятельностью микроорганизмов и активностью ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах. Вот и выходит, что все способы консервирования сводятся к уничтожению микроорганизмов и разрушению ферментов или созданию неблагоприятных условий для их активности. Какой бы способ ни применялся, вначале продукты нужно обработать - отсортировать, тщательно вымыть, очистить от не слишком съедобных частей. Часто овощи и фрукты предварительно бланшируют - ненадолго опускают в кипящую воду или обрабатывают паром. Тогда они не темнеют, в растительные клетки лучше проникает сахар и погибает значительная часть микробов. Кроме того, плоды уменьшаются в объеме и ими можно плотнее заполнить банки. Бланшируют продукты в мелкой эмалированной посуде с...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Так что не ждите от этого гриля многого. А вот под словами "приготовить на гриле" подразумевается совсем другое. И это другое как раз и есть предмет нашего разговора. Главное – принципы Суть приготовления пищи на гриле легко открывается даже неподготовленному уму. Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" по...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

...Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180°С в течение 45 мин. Похлебка с копченой пикшей Как замораживать: Перелить похлебку в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в катрюлю и осторожно разогреть, не давая похлебке кипеть. Если необходимо, приправить по вкусу. Картофельные оладьи с пастернаком Как замораживать: Дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190°С. С замороженных оладий снять упаковку...

Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Условия хранения продуктов и готовых блюд. Одноразовые полиэтиленовые пакеты – пищевые и не пищевые. Пергаментная бумага – хороший материал для хранения пищевых продуктов.
...Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холодильное отделение также оснащено этой системой). Некоторые производители используют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильников ионами серебра, предотвращающими появление плесени. Применение ультрафиолетового излучения и очистка воздуха с помощью угольных и биофильтров - так называемая система биодезодорирования - предотвращают появление неприятных запахов внутри холодильника. Для продуктов, требующих разных температурных режимов хранения, в некоторых моделях предусмотрены специальные зоны с контролируемой температурой. Квадратиш, практиш, гут Начнем с того, что не любой пластик пригоден д...
...Но даже в таких безвоздушных контейнерах еда не может сохраняться вечно. По словам специалиста лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания Натальи Ефимочкиной, чтобы продукты питания не навредили здоровью, хранить их даже в самой технологичной таре нужно не дольше срока, указанного на упаковке. Продукты, которые предстоит обрабатывать - варить, жарить, парить, - не нужно класть в холодильнике рядом или на полку выше продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, например колбасы или творога. По утвержденным для предприятий общественного питания санитарным правилам (их код 2.3.2.1324-03), которыми следует руководствоваться и в быту, мясные полуфабрикаты хранятся в условиях холодильника не более суток, колбасы в...

Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

...Затем огонь убавьте до слабого, кастрюлю накройте крышкой и томите чечевицу 20-25 минут до мягкости. Воду слейте, кастрюлю держите под крышкой, чтобы чечевица не остыла. Пока варится чечевица, равномерно приправьте с обеих сторон куски рыбы 0,5 ч. л. соли и 4 ч. л. перца — перец втирайте посильнее. В 30-сантиметровой чугунной сковороде разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. На среднем огне обжарьте куски тунца с обеих сторон в течение 5-8 минут до желаемой готовности. Переложите на тарелку, накройте, чтобы рыба не остыла. В той же сковороде обжарьте в течение 1 минуты, помешивая, лук — шалот. Добавьте бульон и каперсы, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится наполовину....

Чтоб не осталось и следа... Уход за швами после родов.

Чтоб не осталось и следа... Уход за швами после родов.

Ухода за швами на шейке матки и после кесарева сечения
...Мыть шов на промежности нужно достаточно тщательно - можно просто направить на него струю воды. После подмывания нужно высушить промежность и область швов промакивающими движениями полотенца спереди назад. При наличии швов на промежности женщине 7-14 дней (в зависимости от степени повреждения) не разрешают садиться. При этом на унитаз можно садиться уже в первые сутки после родов. Кстати, о туалете. Многие женщины боятся сильной боли и стараются пропускать дефекацию, в итоге нагрузка на мышцы промежности увеличивается и боль усиливается. Как правило, в первые сутки-двое после родов стула нет из-за того, что до родов женщине сделали очистительную клизму, а в течение родов роженица не принимает пищу. Стул появляется на 2-3-е...
...Как правило, в первые сутки-двое после родов стула нет из-за того, что до родов женщине сделали очистительную клизму, а в течение родов роженица не принимает пищу. Стул появляется на 2-3-е сутки. Чтобы избежать запора после родов, не употребляйте еду, оказывающую закрепляющий эффект. Если проблема запоров для вас не новость, перед каждым приемом пищи выпивайте столовую ложку растительного масла. Стул будет мягким и никак не повлияет на процесс заживления швов. В подавляющем большинстве случаев садиться рекомендуют на 5-7-е сутки после родов - на ягодицу, противоположную стороне повреждения. Садиться нужно на жесткую поверхность. На 10-14-е сутки можно садиться на обе ягодицы. Наличие швов на промежности необходим...

Такая сладкая  первая  ложечка прикорма! Прикорм

Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

Ну вот, прошли первые тревоги и переживания родов, долгожданной встречи с малышом, первого прикладывания к груди, первого «Агу!», первого переворота на бочок и такой самой доброй и желанной улыбки.

Обсуждение
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет?
Чистый дом. Уборка

Чистый дом. Уборка

...Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы. Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите. Ваш следующий пункт - спальня . Если необходимо, постелите чистое постельное белье. Выньте одежду, протрите полки. Часто используемые вещи расп...
...Обувь, которой не пользуетесь в данный момент, протрите и заложите в коробки. Перед загрузкой на антресоли обувь желательно проветрить на балконе и просушить на солнце, по возможности вынув стельки. Необходимую пару обуви будет легче найти, если на коробку будет наклеен стикер с описанием. Сапоги на меху перед закладкой в коробку желательно положить в пакет. Простые советы Стекло, хрусталь, приборы Хрусталь и стекло лучше всего протирать сухой и чистой хлопчатобумажной тряпочкой. Зеркало в ванной можно натереть газетой, затем смахнуть мелкие частички бумаги чистой тряпочкой. Хрусталь и тонкое стекло не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах за исключением современных моделей машин,...

Обсуждение
spasobo!
17.04.2008 23:48:09, gulya
pervye 3 yazvy -prosto gryaznulı.statya ochen horoshaya.
23.07.2006 15:02:42, yelena
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Удобны сотейники с расширяющимися кверху краями. В них быстрее закипает вода и быстрее готовятся соусы. Рекомендуем: сотейник Concavo — BergHOFF (Бельгия), 2,5 л, диаметр 24 см, нержавеющая сталь, для здорового жарения — без растительного и сливочного масла. Кастрюля для спагетти Чем хороша: обычно бывает с очень высокими стенками, для того чтобы не ломались длинные макаронные изделия. Однако использовать высокую кастрюлю можно для варки любого супа, компота или морса. Что выбирать: не экономьте на покупке кастрюли. Как правило, доступная цена обусловлена толщиной металла. А оптимальная толщина дает гарантию хорошей...
...Казан (утятница, гусятница) Чем хорош: отлично справляется с жестким мясом и идеально подходит для всех блюд, требующих длительного тушения. Он долго хранит тепло, и пища готовится в нем равномерно, сохраняя питательные свойства. Удобно варить суп или тушить овощи, потому что не нужно постоянно помешивать блюдо. Что выбирать: чугунные казаны, которые бывают матово-черными или покрытыми эмалью. Пища в них не пригорит. Плов, овощное рагу или всевозможные каши можно не доводить до полной готовности на огне, а оставить томиться в казане, как в печке. Антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Рекомендуем: чугунный казан Le Creuset (Франция) — магазин Williams & Oliver; чугунная кокотница Staub (Франция) с эмалевы...

Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" предлагает, к примеру, итальянская марка Pintinox. В новую серию профессиональной наплитной посуды BRA входят кастрюли, котлы и сотейники, предназначенные для использования на плитах всех типов нагрева, включая индукционные. На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

похвалите ваши сковородки и кастрюли )). Кулинария

Уважаемые форумчане! В нашей семье грядет обновление сковородно-, а впоследствие и кастрюльного ряда. Хотелось бы услышать мнение опытных кто чем пользуется и кому что нравится. В первую очередь интересуют сковороды. Я не люблю часто их менять, поэтому от всяческого тефлона на легких сковородках не в восторге, Тефаль не сильно жалую, даже профессиональный. А чугун, наверное, очень тяжел, да? (для повседневного использования). Хотя блинную хочу завести именно чугунную (и даже пару). Была у...

Обсуждение
Сегодня пришёл мартовский номер журнала ЕДА-афиша.
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения".
У меня сковороды (их еще называют жаровки) с покрытием Ecolon™ - синяя, красная (вок) и салатовая, а также кастрюли с этим покрытием - красная на 4 л, и ковш желтый на 1,5 л. посмотреть можно по ссылке: http://www.1235.ru/en/category/zharo­vka-skovoroda/
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!!

Алюминиевая сковорода . Семейные отношения

У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали!!! Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто...

Обсуждение
Оооо Господи!!! У Вас наверное много времени чтобы так много энергии тратить на алюсиниевую сковородку. Скажите спасибо и прставьте не полку. А сами себе купите то что вам нравится
И делов то...
03.07.2016 17:53:43, мимо проходила
1. подарки невесткам/снохам - зло!
2. мама ваша - что подарила вам на новую квартирку?
02.07.2016 14:46:46, !?
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Безопарный способ приготовления теста для блинов хорош, но в случае пирогов мои аргументы не совсем правильны. Для пирогов тесто требуется "крутое", оно долго подходит и опара в этом случае весьма полезна. Она подходит гораздо быстрее, и на приготовление теста уйдет меньше времени). Правило пятое - выпечка. Не важно, на какой сковороде вы печете, перед первым блином добавьте немного растительного масла. Блин легче снимется. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду, добавьте масло в тесто. Тщательно размешивайте тесто, прежде чем вылить его на сковороду. У муки есть тенденция оседать на дно, а у масла - подниматься. Многим просто нравится процесс смазывания сковороды перед каждым блином. В этом есть что-то мистическое. Например, можно наколоть...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 18:49:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!