Как называется вяленое мясо

А кто брал мясо из предложения Настя. СП: посиделки

А кто брал мясо из предложения Настя СоВа. Как впечатление,мясо хорошее. Всегда заказываю рыбу от Забавы, вот думаю может и мяско попробовать. Жду ваших отзывов )

Обсуждение
Мяско вкусное!
всем спасибо, поиду заказывать ))
Мясо  и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

...На 4-6 порций: Кусок говядины с верхушки внутренней стороны тазобедренного отруба весом 0,8–1 кг Рассольный сыр (ахави или имеретинский) Пучок петрушки, только листья Пучок мяты, только листья Сушеный молотый перец чили Панировочный сухари Растительное масло для смазывания Крупная морская соль Мясо очистите от пленок, разрежьте, как книгу, и раскройте так, чтобы поверхность стала в два раза больше. Сыр порежьте небольшими пластинами и выложите на мясо. Петрушку и мяту порубите, выложите сверху на сыр, посыпьте сушеным чили и панировочными сухарями. Солить не надо, так как сыр достаточно соленый. Сверните в рулет вдоль волокон мяса. Перевяжите кулинарной бечевкой, обмажьте растительным маслом, сверху чуть-чуть присыпьте морской соль...

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Выстраданные очень вкусные котлеты. Кулинария

У нас в Голландии все хорошо, но очень гов%^нное мясо.Я не знаю, с чем это связано, но приготовить вкусные котлеты для меня стало последние 4 года делом чести и принципа :) Уж как я не извращалась: фарши говяжий, смешанные, телячий, с луком сырым, жаренным и вообще без оного, с хлебом и без,со сливками, с молоком, со сметаной.И жарила и тушила.Короче, перепробовала все, разве что ламбаду вокруг миски с фаршем не танцевала:) И наконец- о чудо, у меня получились очень вкусные котлеты.И...

Обсуждение
Сестра моя тоже недовольна вашим местным мясом и колбасами - 8 лет уже:), а я покупаю мясо и полуфабрикаты у турков в маленьком магазине рядом с ее домом. Чего там у них только нет:), я и турку себе обычную купила, медную - кофе варить, а то сестра потчует только кофемашиной и утверждает, что такой диковины нет у вас:). А еще мне нравится мясо (это правда разовый опыт) и колбасы сырокопченые в Альберт-хайне, возможно они не голландские, а немецкие, датские и итальянские, потому как мясными традициями эти страны не обделены:).
мы мясо у турков покупаем, баранину и говядину. вкусное. а свинина боль менее в С1000. но вообще гоно страшное это мясо, да. а еще , говорят, можно на ферму -скотобойню мотаться, там, отрежут то, что надо.
за рецепт спасиб :)
Как приготовить  мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту. Добавьте соль по вкусу. В...

Мясо  впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

кухни мира. Кулинария

"Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из...

Обсуждение
:-)

Эмик, это ты так на Привозе, это ты так выбираешь синенькие?!!

Вчера вот выбирала, а сегодня самый из вчерашнего обсуждения острый камень преткновения - те самые баклажаны. Самый мой любимый и самый одесский овощ)) И денег на него уходит чуть, и приготовить его можно тысячей разных способов. Предлагаю один из... самый нажористый)) Это все, что нам понадобится, и еще - духовка, разгоняем до 190 град. Это в разобранном виде. Это сам процесс. Обратите внимание: прорези делаем не насквозь, а до кожицы. Это перед закладкой в духовку. Блюдо чуть...

Обсуждение
А мясо какое - сыровяленое?
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:28:48, Аквамарина

Индейка. Кулинария

Есть филе индейки малое. Подскажите, пж, как приготовить начинку для блинчиков из него, чтобы не сухое получилось. И накидайте еще идей блюд из филе индейки. Спасибо.

Обсуждение
в кипяток опускаете куски индейки, закипает - выключаете и оставляете под крышкой на плите часа на 3.

прокручиваете на мясорубке отваренное мясо. жарите до золотистого цвета побольше лука мелкопорезанного. туда прокрученное мясо, перемешиваете, если надо - добавляете бульон.
так же можно добавить порезанные вареные яйца или тушеные шампиньоны. тогда совсем нежная начинка будет.

Очень сухое мясо в плове - помогите. Кулинария

Люди, была совершенно постная свинина, почти кило, я сделала плов. Мясо получилось совсем не вкусное - твердое и жесткое :( Муж говорит, что может какой-нить соус нас спасет. Там еще две трети большой кастрюли, жалко выкидывать. Посоветуйте че-нить, пожалуйста! :)

Обсуждение
мне кажется, ничего уже не сделаешь, либо рис превратится в кашу. ешьте рис :-))
если мясо поддается выковыриванию, может его вытащить и потушить подольше?

А вот про буженину вопрос. Кулинария

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение
возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства :), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.
ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

мясо с солеными огурцами. Кулинария

видела у сестры рецепт приготовления мяса и там добавляются соленые огурцы. Может быть вы знаете этот рецепт, или ссылочку знаете, где есть. помогите плиззз

Обсуждение
спасибо огромное!!!
такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь...
Остренько, вкусненько, свеженько : ))
а мне нравится мясо тушеное с солеными огурцами!
Очень вкусно, придает остроту:)

любителям мяса . Кулинария

В первый раз столкнулась с проблемой при покупке мяса. Вчера в одной крупной торговой сети купила два куска охлажденного мяса (говядина и свинина). Оба куска на вид выглядели нормально и были упакованы в прозрачную плёнку. Дома после вскрытия пленки обнаружилось следующее: говядина абсолютно нормальная, а вот свинина.... Кусок мяса имел запах сероводорода. Никогда с таким раньше не сталкивалась, поэтому полезла в Интернет искать, чтобы это могло быть. Оказалось, что это так называемый...

Обсуждение
покупаю только на рынке во владыкино у проверенного продавца охлажденное. в магазине не беру никогда, т.к. оно может там храниться и неделю. А на рынке я знаю когда привоз и тебе разрубят так как тебе надо. Магазины в основном торгуют импортным мясом, а импортное я не люблю.
не покупаю в упаковках. осматриваю со всех сторон и нюхаю при выборе.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Пармская ветчина. Кулинария

Вчера в ресторации подали - имеет вид тёмно-красного суховатого мяса, нарезанного тончайшими ломтями. Вкус - очень похож на вяленую малосольную рыбу. Это что, она такая и есть? Где-то прочитала, что она лучшая в мире. Я не спорю... просто вчера попробовала её впервые в жизни... :))

Обсуждение
Приезжайте на выставку Продэкспо. Тут настоящие итальянцы дают всем желающим попробовать настоящую пармскую ветчину.
Завтра последний день:-)
По мне - так на рыбу совсем не похоже!

Тонкими ломтиками сыровяленое мясо - это оно:)
Очень вкусное:)

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Засаливание, копчение и сушка — все эти процессы вносят свой вклад в уничтожение бактерий, стремящихся испортить еду. Вот как это происходит. Засаливание Консервировать мясо с помощью соли люди научились еще несколько тысяч лет назад. Соль предохраняет пищу от порчи, убивая или обеззараживая бактерии благодаря процессу осмоса. Бактерия — это, по сути, капля протоплазмы, окруженная мембраной; другими словами, это желеобразное вещество в оболочке. Протоплазма содержит воду с растворенными в ней веществами — белками, углеводами, солями и многими другими химическими веществами, которые жизненно важны для бактерии, но нам в данном случае неинтересны. Если...
...В результате баланс восстанавливается: менее соленая среда становится более соленой, а очень соленая среда — напротив, менее соленой. Именно этот процесс и называется осмосом (или осмотическим процессом). Неприятные последствия для бактерии состоят в том, что она теряет воду, сморщивается и погибает. По крайней мере она нам больше не угрожает, потому что сейчас ей не до размножения. Кстати, концентрированный раствор сахара в воде может действовать так же, как и крепкий раствор соленой воды. Вот почему мы используем много сахара при консервации...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Подскажите рецепт приготовления свинины, диетический

ПРивезла мне мама кусок свинины, не вспомню как называется эта часть, которая без жира, просто мясо. Вот как его приготовить диетично и вкусно, мужу жареное нельзя. Самое простое в пароваре сварить, но ведь сухо и как то банально. Может, что подскажете интересное

Обсуждение
Запеките в фольге одним куском. Нашпигуйте внутрь чеснок, черный перец и клюкву. Сверху можно обмазать соевым соусом, а можно просто солью и перцем. Завернуть так что бы в конце можно было верхние слои фольги отогнуть в форме лодочки и запечь верхушку. В среднем, конечно смотря какой кусок у меня уходит от часа до полутора. Получается необычайно вкусно даже в холодном виде, резать тонкими ломтиками, можно делать бетерброды.
можно порезать на порционные кусочки, разложить в форме для запекания, полить (немножко!) соевым соусом, накрыть фольгой и запечь в духовке. Очень вкусно!
Ну и просто нашпиговать чесночком, обмазать солью-перцем (можно и другими специями, но мне больше всего нравится без них), завернуть в фольгу и запечь. Или в рукаве.

чем на даче семью кормить в такую жару?. Кулинария

поделитесь идеями пожалуйста, только кроме окрошки- не любят они её

Обсуждение
А мои на дачу частенько просят им роллтон купить. Беру или яичную лапшу (супчик варю), или обычную вермишель. Туда еще вареное яйцо, зелень крошу - получается сытно и вкусно
ниже хвалят рецепт баклажанов. вчера сделала. все правда, они супермега мммммммммм. есть их надо холодными. к плите ровно 3 подхода, 1-включить нагрев, 2- задумчиво посмотреть под крышку и попробовать на соль,3- выключить нагрев. разница между подходами 15-20 минут. я на 6 баклажал налила 1-2 столовых ложек масла, и все равно сомневаюсь что оно там нужно

еще вариант. классическая пятерочка но без уксуса. в оригинале берем всего по 5 штук, количество мжно менять, но кратность сохранять. баклажаны, перец, помидоры, лук. все порезать очень крупными кубиками, сложить в кастрюлю, и тушить с полчаса. добавить соль/сахар, лаврушку,душистый перц горошком. есть холодным
Свинина, говядина, баранина: какое  мясо  выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

итальянское мясо . О своем, о девичьем

Вот ем сейчас замечательное мясо, привезенное женой из Италии - тонко-тонко (как тонкая бумага) порезаное сорокопченое свиное мясо. Как оно называется (может, панчетта?) и есть ли оно в Москве, а если есть, то скока стоит? Просто чума... С красненьким вином, на с хорошим сыром... Праздник желудка...

Обсуждение
В Германии такое (или поxожее) называется "Parmaschinken" - "Пармская ветчина". Может, под этим названием поискать?
Видела 100% на днях в елисеевском магазине, выбор большой, стоит безумных денег.
Так как я сама фанат таких вещей, то долго соблазнялась купить хоть грам 200:)
Настоящая свинья.  Мясо  и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? "Место, где много жареной свинины". Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут...
...Ресторан Au Pied De Cochon – место очень популярное, столики надо бронировать за несколько дней. Сюда любят наведываться знаменитости, которые, к слову сказать, помимо ножек заказывают и другие блюда – те же устрицы. Ножки ведь на любителя. Свинина Испании – это, конечно, хамон. Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом. По-моему, чем-то похожий на воблу. Хамон теперь есть и в Москве. Привозится он из Испании, но все равно что-то в нем не то. Быть может, не хватает хамонеры – специального устройства, облегчающего нарезку деликатеса. Ведь у нас только в самых дорогих магазинах хамон нарезают прямо на глазах у изумленной публики. Обычно же он продается в вакуумных...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

Салат Vielha

Назван по городу в Испании, где я его сделал в первый раз. Так в принципе всё обычно, но необычный вкус придаёт Хамон и оливковое масло. Вареный картофель вносит "нейтральность", а помидоры "кислинку". Продукты все разные ...., но как-то легло ... Вместо Хамона, довольно редкий продукт в России, можно добавить тонко нарезанную сырокопчёную колбасу или вяленое мясо (бастурма).

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
В плену у плова . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

...Недаром граф Монте-Кристо пробовал пилав именно в Константинополе, а Дюма-отец, как известно, знал толк в кулинарии. И даже в испанской паэлье осталось что-то от турецкого "пилава". Выходит, плов – это прежде всего рис, все остальное – от лукавого: в турецких кулинарных книгах и ресторанных меню раздел "Блюда из риса" называется Pilavlar. Казалось бы, все просто. Не совсем: в этот раздел "по умолчанию" обычно включают и... макаронные изделия. Даже такое уважаемое издание, как Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, сообщало читателям, что плов – это "кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши"... Макароны и булг...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.

Сладкие вяленые томаты... что с ними делать?. Кулинария

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.

Обсуждение
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны.
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер!
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Уже готовое блюдо поливают алкогольным напитком, как правило, бренди, коньяком или ромом, и поджигают. Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, фламбирование также позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретает легкий аппетитный аромат используемого напитка. Блюда, обработанные таким образом, называются "фламбе": клубника фламбе, овощи фламбе, куриное филе фламбе... Фламбировать можно практически любое блюдо, придавая ему, таким образом, утонченный аромат и изысканный вкус, достойные самых искушенных гурманов. Поскольку демонстрация процесса фламбирования является неотъемлемой частью удовольствия от блюда фламбе, рестораторы заботятся о том, чтобы все было обставлено наилучшим образом. Специально для эт...
...Более трудным в исполнении является фламбирование мяса. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, при фламбировании мяса нужно добавлять существенно большее количество горючего алкоголя, чем в случае с фруктами и десертами. В таком случае пламя от вашей сковородки может оказаться неожиданно высоким и жарким, что весьма небезопасно. Поэтому, когда вы в первый раз будете готовить мясо фламбе, лучше делать это во время барбекю на открытом воздухе, вдали от легко воспламеняющихся предметов. Если вы еще не готовы к такому подвигу, попробуйте исполнить фламбирование морепродуктов. Вот один из интересных рецептов креветок фламбе: сварите 0,5 кг креветок и отделите головы; на сковороде слегка обжарьте в оливковом масле 1 порезанную полукольцами луковицу и 3-4 зубчика чеснока ломтиками; положите в сковород...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.

Вяленые помидоры - кто делал? Поделитесь опытом :)). Кулинария

Порезала, посолила, поперчила, травками посыпала и положила в духовку. Дальше что?... Поставила на 60 гр, приоткрыла духовку, чтобы влага лучше испарялась. Духовка электрическая... Я могу ложиться спать (вставать буду завтра в 5 утра) или за ними надо присматривать?...

Обсуждение
Наконец-то я добралась до компьютера...
Итак.... я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня - большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще "влажноваты", я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и... они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила :( .

Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.

Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там "парились" я толком не спала и все переживала как они там :) ), то ли еще что-то...
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее...

И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались
Без специй помидорки вялю, на 50 градусах + конвекция, в процессе дверку приоткрываю, процесс длительный и аромат стоит невероятный. Небольшие помидорки режу пополам и удаляю семечки. Заливаю виноградным маслом + веточки розмарина. Уже в процессе начинаю таскать из духовки ломтики и готовый продукт съедается поразительно быстро!
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

Самая необычная еда, которую мы ели.. О своем, о девичьем

Тема к обеду. Расскажите о самом необычном блюде/фрукте и т.д., который вы пробовали в жизни. Я ничего необычного вспомнить не могу - за границей никогда не была, да и по ресторанам экзотическим не хожу. Самое необычное, наверное, это ключевая вода в источниках Дивеево, да сырая рыба в ресторане "Якитория".

Обсуждение
лягушки
Самая необычная еда, которую я ела :) Только не спрашивайте, как оно на вкус, думаю, большинству и от запаха плохо станет :)
Пароль 000
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...То, что называется "фингер фуд". Мини хот-доги 24 шт. по 120 ккал. Время приготовления 50 мин. 6 сосисок 375 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить с щепоткой соли) несколько листиков пряной травы (эстрагона, шалфея или базилика) Присыпьте поверхность мукой и разложите на нем пласт теста. Раскатайте тесто до толщины 1...
...С духовке выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Мясные ломтики 24 шт. по 30 ккал. Время приготовления: 30 мин. 350 г отварной говядины 6 ломтиков сырокопченой ветчины (пармской или хамона, либо можно использовать нежирный бекон) 48 листиков базилика вяленые томаты в масле Готовое мясо - отварное, запеченное или поджаренное на гриле, порежьте небольшими кусочками. Разрежьте вдоль каждый ломтик ветчины на 4 длинных ленты. На кусочки мяса положите по листику базилика, оберните каждый мясной кусочек ветчиной, затем разложите на смазанном противне и запекайте в течение 5-7 минут. Выньте мясную закуску из духовки. Сверху каждого кусочка положите по дольке вяленых томатов. Закрепите шпажкой или зубочисткой,...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II.  Мясо ...

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II. Мясо ...

...В мясных лавках ею выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. В нее заворачивают сосисочный фарш и фарш для мясных «хлебцев». Используют ее и для жаркого, особенно если запекается постное мясо. Перед употреблением крепинет на несколько минут замачивают в теплой воде. Один из отделов желудка называется рубцом. Это, собственно, и все, что знают о рубце горожане. А когда-то похлебки из него были коронным блюдом русской кухни. Если вам удастся купить рубец, его нужно как следует почистить и вымочить. После этого его нарезают большими кусками и долго-долго варят - часа четыре, на первом этапе меняя воду, затем...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Древние римляне и греки предпочитали рыбу и другие дары моря хорошему куску мяса. Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у других жителей нашей планеты. Японец потребляет в среднем 75 кг продуктов моря в год, испанец – 30 кг, а россиянин – чуть более 10 кг. Кстати, средняя продолжител...
...В Испании устраивают целые карнавалы, а затем и пиршества по случаю прихода к берегам косяка тунца. Энергичные испанцы почитают карпаччо – тонюсенькие ломтики сырой или отварной рыбы, поданные на листьях зеленого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Итальянцы, называвшие мясо тунца из-за характерного красного цвета и совершенно "нерыбного вкуса" "морской телятиной", добавляют его в грибное ризотто, разнообразные овощные салаты и в супы-пюре. Эту рыбу ценят не только за дивный вкус: низкокалорийное тунцовое мясо легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Филе рыбины до готовки минут тридцать стоит подержать в смеси соевого соуса и меда. Жарить лучше на гриле. Угорь – очень жирная рыбка, но отведать кусочек – будто...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Такой вид полуфабрикатов может использоваться для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и других блюд в домашних условиях для детей раннего и дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), так как возможен самостоятельный выбор исходного сырья и контроль над качеством пищи. В детском питании не рекомендуются жирные сорта мяса. Предпочтительно использовать говядину 2-й категории, телятину, постную свинину, мясо поросят, конину и баранину 2-й категории, крольчатину и мясо кур. Что же касается мяса грудной, брюшной частей, шеи и конечностей туши — оно содержит значительное количество соединительной ткани, отличается большей жесткостью и нуждается в длительной кулинарной обработке, что приводит к снижению пищевой ценности блюд. Натуральные ме...
...Поэтому маленьких детей лучше оградить от "взрослой" пищи, но можно угостить специализированными детскими сосисками, к производству которых предъявляются строгие требования. Они изготовлены из фарша высокого качества, не содержат вредных веществ, прошли необходимые экспертизы и имеют соответствующую маркировку. Как же определить, что сосиски специально изготовлены для детей, ведь иногда и "взрослые" могут называться "Детские" или "Золушка"? Информация о том, что продукт рекомендован для питания детей, вместе с указанием, в каком возрасте его можно употреблять, должна быть на упаковке или этикетке. Если подобных надписей нет, колбасное изделие не имеет никакого отношения к детскому ассортименту. И в заключение хочется напомнить: если родители беспокоятся о ребенке, им не следует эк...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...
...08/14.08) — пироги с черникой. Рецепты карельской кухни Естественно, многие старинные карельские блюда ныне, увы, забыты. Другие несколько видоизменились. Карельская кухня в ХХ веке многое заимствовала из кухни русской. Борщ в Петрозаводске (столица Карелии) сегодня такое же обычное дело, как в Москве. Но "Кулинарный Эдем" предлагает вам все же более традиционные рецепты карельской кухни. Что называется — попробуем Карелию на вкус. Начнем, конечно, с рыбы. Соленая рыба "с душком" (kevätkala) Ингредиенты: ведро рыбы, 1700 г соли, крапива. Приготовление. Чтобы приготовить рыбу "с душком", желательно самостоятельно поймать ее в карельских озерах или реках. Можно, конечно, купить в магазине, но...

Бомба в банке. Заготовки

Бомба в банке. Заготовки

..... Иногда, действительно, проносит. В полном смысле слова. Тогда можно считать, что повезло. Но однажды может и не повезти. И прозвучит страшный диагноз: ботулизм. Впрочем, пострадать можно не только от консервов. Вспомните, покупали вы по пути в отпуск на перроне соленую или копченую рыбку домашнего изготовления? А вяленое мясо в специях? Против дорожных соблазнов так трудно устоять! И совсем не хочется думать, что это удовольствие может закончиться весьма печально... Случаи ботулизма после употребления колбасы были засвидетельствованы еще в Византии. Отсюда, кстати, и название болезни: "botulus" по-латыни означает колбаса. Однако ее возбудитель встречается не только в колбасных изделиях. Палочка ботулизма обитает преимущес...
...Вспомните, покупали вы по пути в отпуск на перроне соленую или копченую рыбку домашнего изготовления? А вяленое мясо в специях? Против дорожных соблазнов так трудно устоять! И совсем не хочется думать, что это удовольствие может закончиться весьма печально... Случаи ботулизма после употребления колбасы были засвидетельствованы еще в Византии. Отсюда, кстати, и название болезни: "botulus" по-латыни означает колбаса. Однако ее возбудитель встречается не только в колбасных изделиях. Палочка ботулизма обитает преимущественно в почве, откуда напрямую или через "посредников" (организмы животных, птиц, рыб, моллюсков) попадает в пищевые продукты. Она входит в список агентов бактериологического оружия и не менее страшна, чем бацилла сибирской язвы. Вернее, сама...

Обсуждение
Полезная статья. я, не так давно принилась заниматься заготовками и такие казусы частенько встречаются. Так что спасибо за нужную мне информацию.

Буженина собственного приготовления. Кулинария

Вкуснющая буженина для "ленивых" хозяек :) Рецепт простой до безобразия, при этом блюд изумительное и в горячей, и в холодном виде. Нужен кусок свинного окорока. Перец, соль, чеснок. Включаем духовку на 175-180 градусов. В свинине делаем небольшие надрезики острым концом ножа, в эти надрезы вставляем пластинки чеснока (примерно 5-6 зубчиков понадобится). Солим, перчим. Кладем свинину на маленький противень или посудину с невысокими краями и в духовку нагретую. Соком, который будет выделяться...

Обсуждение
Все замечательно!
И борщ так симпатично смотрится!
Мяско выглядит очень вкусно,но простите.. это не буженина...:-)

Продолжение темы про жадную жену ( мясо в Ашане).

К нижней теме. Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав. Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)

Обсуждение
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае.
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом.....

про Кремлевскую вопрос. Похудение и диеты

Добрый день всем! Никогда раньше не была озабочена диетами, и вот после второго ребенка... приходится))) Принимаете? Вопрос про кремлевскую, может и надоевшую всем... Как все это совместить с работой? А конкретно: с завтраком-обедом все понятно. Но! Хочется что-то пожевать между приемами пищи... И что это может быть?

Обсуждение
из продающихся закусок: сушеные кальмары, вяленое мясо, семечки, орехи(без дополнительных добавок).
Колбаса, сыр и прочее разрешенное :)
Колбаска, сыр, просто чай мне, например, тоже "гасит" аппетит...
Э-э-э..а Вы точно хотите до 50кг похудеть?
У меня 163 где-то, так вес 54-55 считаю оптимальным...:-) Хотя, конечно, у всех свои критерии...
25.01.2006 15:28:45, Иринка_2004

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 11:45:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!