Как называется сыр с большими дырками

Продолжение темы о продуктовых находках. СП: посиделки

Это то, что я покупаю в последнее время и могу смело рекомендовать. 1. Козельское молоко. ИМХО, на данный момент лучшее из того, что можно купить в магазине. Сквашивается прекрасно, не горчит, срок годности 5 дней. Мой средний пьет много молока, ему ОЧЕНЬ понравилось. Продается в Атак. Цену точную не скажу, но полный адекват, примерно 60 с копейками. 2. Сыр башкирский медовый. Я все ищу сыр, который можно есть с удовольствием :) Этот вполне себе ничего, с легким медовым привкусом...

Обсуждение
а если это молоко постоит пару дней, на нем образуется толстый слой сливок! иногда за сутки, и так приятно ложкой их выковыривать и кушать...ыыы, жирняшки-вкусняшки)
очень хорошее и вкусное молоко, всегда его беру.
А мы Авида молоко покупаем

В Карелии будут производить итальянские сыры .

В поселке Ладва Прионежского района будут изготавливать сыры моцарелла, рикотта, страккино и продукты с карельскими названиями. Коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов рассказал о том, что планируется выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии. «Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино», - сообщил Дмитрий Воронов. Ген. директор нового предприятия...

Что можно сделать из печени трески?. Кулинария

Подскажи пожалуйста рецепт вкусного салата или друг. блюда из песени трески (консерв.)? Спасибо!

Обсуждение
Мелко-мелко порезать репчатый лук. Замешать с печенью трески и как следует размять в однородную массу. Добавить ССЧП и мускатного ореха. Еще раз перемешать.

В тостере подсушить несколько кусочков черного хлеба (каждый кусочек - на один укус).

Налить рюмку вотки.

Намазать холодную печень с луком и специями на горячий хрустящий кусочек хлебушка.

Выпить рюмку вотки.

Закусить таким (ну не бутерброд это, не бутерброд!) произведением.

Повторить много раз.
Печень, 4 варёных яйца, 250-300гр твёрдого сыра на мелкую тёрку (тот, который с большими дырками и гладко глянцевый на срезе - не знаю, как называется), среднего размера луковица, мелко порубленная+выдавленный на неё сок половины лимона, перемешать, +если нужно, сок из банки
26.07.2007 12:48:47, skalla

сыр !!!!. Кулинария

Где-то год назад видела в конфе рецепт "рулетиков" из сыра...помню только что обычный сыр берут кладут вроде в пакет, расплавляют, добавляют разные вкусности и в холодильник...все очень приблизительно. Может кто делает, подскажите как или ссылочку дайте. И вообще, кто какие блюда интересные ссыром делает(муж фанат сыра,захотелось его побаловать), может кто умеет готовить хачапури?? спасибо заранее

Обсуждение
вот тот рецептик,правда я лично не готовила, все времени не хватает,так что не могу поделиться впечатлениями.
Сырный рулет.
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
Рецепт моего мужа. Слоёное покупное тесто раскатать тонко. Начинка: сыр "Фета" или брынза (мягкая) смешать с двумя яйцами, мелко нарезанным укропом. Тесто выложить в форму с таким расчётом, чтобы его края можно было затем завернуть конвертом. На тесто выложить начинку, завернуть. Выпекать в духовке до готовности теста.

Сыр -р-р-р!. Кулинария

Очень люблю сыр, разный. Из твердых - рулеты сразными начинками,фондю, просто горячий бутик,плавленный сыр - с чесночком, зеленью, огурчиком.И все..... Девушки поделитесь рецептиками или ссылками. Спасибо.

Обсуждение
Помидоры кружочками + чеснок с майонезом + сыр на терке.
Все слоями. Приятного апетита.
Вспомнила, что мне напоминает салат AleXXX!!!!!
В Таиланде пробовала и забыла,а там пищала от восторга!!!
Половина ананаса + сыр + грецкие орехи + ветчинка + курочка + майонез + специи.Ананасовая мякоть выскабливаеся (разрезан вдоль!) все продукты смешиваются и обратно в половинку!!!
И еще что-то мне кажется креветки там были...
В общем бокальчик к этому очень легкого белого вина и вы в Таиланде!!!Чесное слово!!!
19.07.2005 17:23:44, от ДН

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

Да... подарили мне вчера баночку! сыра b. Кулинария

Да... подарили мне вчера баночку! сыра blue stilton cheese... Открыла-запах коня с ног свалит, вкус - двух коней... Озадаченно сижу. Съели мы с дочерью по кусочку величиной с горошину- вкус во рту был целый час. Концентрированный ,видимо, очень качественный продукт.Куда его? У кого-нибудь есть опыт поедания такого сыра? Беспокоит в основном, что он такой насыщенный...

Обсуждение
Мне отдайте
может, он перезрел? не должен он валить ни коней, ни людей - ни запахом, ни вкусом - это ведь один из трех великих сыров, что называется - рокфор, горгонцолла и стилтон

ем. Беременность и роды

девочки расскажите кого на что тянет? я уже вторую неделю лопаю апельсины как сумасшедшая и пью литрами томатный сок :-)

Обсуждение
МЯЯЯЯЯСООООООО!!!!!! Оно мне даже по ночам снится (как люву Алексу из м/ф "Мадагаскар") Сладкое не могу в рот положить. До сих пор на солененькое тянет.
Говорят что это к мальчику но узи говорит об обратном :-)
Ой и меня тоже на апельсины тянет.

Вопрос про 5 % сыр !!. Похудение и диеты

Скажите, 5 % сыр -он и в АФРИКЕ 5 % сыр.?? Или в Израиле (оттуда же Протасов?)он 5 %..а в России тоже???

Обсуждение
Сыр не тот, который желтый с дырками, а имеется в виду например зерненый сыр Утренняя роса или Карат, они 4% жирности.
5% в Израиле, это не 5 % в России:)) В Израиле считают жирность продукта, т.е. сыра, а в России жирность в сухом веществе, а в сыре еще минимум 50% воды, вот и считайте

Что- нибудь вкусное при гастрите, подскажите?. Кулинария

Может кто-нибудь знает вкусные диетические блюда, кот. можно при гастрите. У мужа обострился гастрит, а мне кроме супа-пюре и паровых котлет ничего в голову не приходит. Спасибо:)

Обсуждение
Отварной рис с припущенной рыбой, отварные овощи, отварное нежирное мясо,. Я натощак утром съедала мед, минут за 15 до завтрака- от обволакивает хорошо язвочки, но приятного мало. Еще настой овса неочищенного, на ночь в термос заливать кипятком, пить тоже до еды.
А какой у нео гастрит? Т.е. повышенная или пониженная кислотность? Это существенно:)

Вечернее... жрательное... сырное .... СП: посиделки

Ну что, есть у наших соотечественников шанс есть ХОРОШИЙ местный сыр или чудо так и не случится!? Склоняюсь к мысли, что у нашей шестой части суши сырная карма какая-то подпорченая, как в анекдоте про ВАЗ, "Я ж говорю, что место проклятое, а ты всё "руки из [цензура] растут"...(с) Есличо - я надежду не теряю, всё пробую-пробую-пробую.... но пока всё мимо-мимо-мимо...

Обсуждение
Обычный твердый сыр съедобный производства Можга. Хотя сейчас подорожал до 500-600р и редко встретишь, нашла только в маленьком магазинчике (там хозяйку знаю сама затаривается ездит и тоже на прилавок идет). Но остальные для меня еще менее съедобны.
В прошлые выходные я купила в стокмане на войковской ольтерманни валио пр-во финляндия и президент бри пр-ва франция. Безлактозные.
Рекомендую.

вы едите сыр ? какой?. Похудение и диеты

я наверное слеповатая, но я в магазине вижу только 45% жирности и выше. наверняка есть маложирный, но я про него не знаю. вот сейчас постом ниже писала про греческий салат, и сам собой назрел вопрос, а какой туда положить сыр? брынзу?-она ужасно соленая, на ужин не очень хорошо столько соли. мацареллу?-жирная. так что добавлять к овощам? а на бутерброд вы какой сыр кладете? мы покупаем ольтермани или ламбер, сейчас у меня на бутере сыр сваля 45%

Обсуждение
Я ем сыр понемногу, поэтому не вижу смысла покупать сыр пониженной жирности. К тому же обезжиренные сыры мне не кажутся вкусными (а зачастую и натуральность таких сыров под вопросом). И тогда смысл есть сыр пропадает. Для меня главный критерий, чтобы количество насыщенных жиров было не больше 30г в день (точно не считаю, просто прикидываю). Остальные жиры стараюсь добирать пнжк.
Если вы едите много сыра, то тогда, наверное, стоит учитывать жирность. Обратите внимание на натуральные молодые сыры типа моцареллы, адыгейского и т.п. В них еще и соли гораздо меньше.
Пармезан моё все, остальное по желанию. Но у нас дома меньше 5-ти сортов сыра и не бывает (пармезан, мааздам, копчёный плавленый, твёрдый с мелкими дырками - есть всегда; моцарелла-дорблю-радамер - практически всегда, за редким исключением), так что есть где покопаться :Р .
Сыр с низкой жирность в магазинах есть, но выбор не богатый - обычно это Ольтермани и плавленный Президент. Твёрдые сыры с низой жирностью покупаю в Твоём доме, там обычно есть пара-тройка сортов.

наши находки и разочарования. СП: посиделки

Любите ли вы сыр? Я без него жить не могу. Первые месяцы санкций было тяжело без сыра, но потом стали появляться разные сорта, но все равно, все невкусно. Стала себя уговаривать, что Ичалки неплохой сыр. Ну да, может и неплохой, но я все еще скучала по маасдаму. И тут случайно забрела в Перекресток (рядом с домом нет перекрестка). И купила Маасдам Золото Европы. На сегодняшний день это лучший сыр из того, что я ела за последнее время. Я не претендую на то, что гурман и разбираюсь в сырах, но...

Обсуждение
1) понравилось средство для мытья посуды Умка из закупки хвостик, оно густое, надолго хватает и руки не сохнут от него и запах спокойный
2) Шампунь - Уход против Перхоти с Антирецидивным Эффектом и и Нежный Шампунь c Гамамелисом из Ив-роше. Дети тоже оценили. Волосы очень красивые от них, чесотка пропала.
3) сухость кожи спасли за раз кремы от фабрики Свобода Люкс питательный с "советским" неприятным запахом и 40 0г банка за 190 р KRASIVA для тела, у этого запах приятный, нежирный, сразу впитывается, легкий, классно наносится, купила, т.к. перестала помогать нивея в белой банке и было очень плохо, вся чесалась от сухости, рыбий жир не помог, масло на тело тоже

Да, икру кабачковую из фикс-прайса не оценила совсем, а вот Молоко в мягком пакете до 30р за литр и зел консерв горошек Первым делом, вроде так марка в Дикси называется, понравились всем моим
гауда от Ичалки - вполне приличный, имхо

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Успеть за временем. Блог пользователя Астрабель Мастер на 7я.ру

В наш век скоростей и обильного потока информации многие чувствуют себя, словно белка в колесе. Надо успеть сделать много дел, но где взять столько времени.? Его вечно не хватает. Успех зависит от нас самих Попробуйте распорядиться временем при помощи тайм-менеджмента. Это технология управления временем. Конечно, «управление временем» громко сказано. Эта субстанция пока не подвластна человеку. Всё, что удалось изобрести за многие тысяч лет – это примитивный прибор, якобы измеряющий скорость...

Настоящие женщины – и ненастоящий  сыр : история...

Настоящие женщины – и ненастоящий сыр : история...

Как заставить покупателей больше готовить с сыром

Обсуждение
про "всего 100 калорий" в день - чистая правда. вроде и немного. но постепенно эффект накапливается, а разбираться с последствия уже гораздо сложнее(((
Как продать  больше сыра ? Спрятать его! Про еду

Как продать больше сыра ? Спрятать его! Про еду

Сырная история – в Америке и во всем мире

Творческая неудача. Кулинария

Она меня постигла. Мда... Испекла вчера пирожочки - хотела ж брынзу утилизовать, если помните. Начинка - брынза+вареная картошка+зелень+чеснок. Вытекла, зараза, полностью:-)) Пирожочки получились отдельно, пустые, на зеленом коврике из начинки. И вот не пойму, шо за фигня - вроде не должна брынза ТАК течь. Или брынза какая-то нестандартная была? Тесто было хорошее, да. И выбросить жалко и есть эту ерунду не очень-то хочется:-((((( Утилизовала, называется:-(((

Обсуждение
Слушай, а у меня сомнения по картошке - КАК ты ее делала? Я-то в микро запекаю, ну или в шкуре варю (теперь уже только запекаю)...
Мне кажется, что даже жидкая начинка не должна бы вытекать. Может тесто было жидковато?

А сыр могут подделывать? :). Магазины и распродажи

Моя семья любит сыр Ламбер, покупаю его головками в Метро, в Ашане или в 7 континенте. Недели три назад купила его в очень недешовом магазине (впервые), но цена была на удивление, низкая, как в Ашане. Утром муж стал его резать, а он крошится, нож съехал и резанул его по пальцу. На цвет сыр оказался белым, а не желтым. На запах и вкус - горький. Отнесли его в магазин, там продавец и администратор попробовали на вкус от нашего кусочек и от другого с витрины, вкус ужас-ужасный, как у дешевого...

Обсуждение
сходила в перекресток, отчитываюсь. Вот такой сыр там есть, по этикетке - вполне себе сырный сыр, заквашен и созрел без химии [ссылка-1] По цене около штуки за кг получается. Еще какой-то итальянский лежал, правильный по составу, пармиджианни вроде.
убил олтермани, до этого этикетку не читала: молоко (надеюсь хотя бы не сухое) сквашено химозином, затем отверждено хлоридом кальция, добавлен ароматизатор "сливочный", жир (возможно, растительный) и кучка консервантов, чтоб не сразу сие блюдо стухло. Хотя, может это на Ламбере было, состав примерно похожий.
Остальные сыры - примерно по той же схеме. Молоко сквашено "принудительно" с помощью добавок, добавлен отвердитель, ароматизаторы и консерванты.
есть так называемый сырный продукт. Из чего делают не знаю, по вкусу вообще никакой. В Пятерке и Ашане на ценниках сообщают, что это не сыр. А вот в других магазинах приходилось покупать это нечто, как Тильзитер, Эдам и т.д.Цена до 340 руб.
Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Посоветуйте пожалуйста марки твердых сыров .. Кулинария

Для дочки нужен кальций врач советует творог, молоко и твердый сыр. Пошла в Ашан и не смогла найти. Может кто-то подскажет хоть марку сыра, что искать то, и главное чтобы он съедобный был. А то очень давно муж купил, не вглядываясь, сыр, он вот твердый оказался, а по вкусу как мыло. Ни кто есть не смог. Может тут есть любители сыра :)

Обсуждение
Присоединюсь к Pooh-the-Fox. Я предпочитаю грана подано. Больше того, муж, ранее абсолютно равнодушный к сырам, тоже стал "подъедать" именно подано. Обычные сливочные сыры всех разновидностей у нас теперь категорически "не идут". Я их вообще сейчас раздаю приятелям и соседям, когда оказываются у меня в холодильнике.
В кунжуте кальция на порядок больше, чем в молОчке, ешьте лучше его))))

Моцарелла - самый полезный сыр

Уже много веков делают моцареллу так: сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют в него жидкую закваску и нагревают, чтобы оно свернулось. Будущий сыр дозревает в сыворотке около 8 часов, после чего его снова нагревают и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Еще теплой ее «моццерят» - отщипывают небольшие кусочки, которые тут же бросают в ледяную воду, где они застывают. Именно поэтому на каждом шарике моцареллы есть небольшой хвостик - на месте...

Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья

Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока . Легкий натуральный продукт с нежным сливочно-творожным вкусом поможет поддержать хорошее самочувствие и подарить организму легкость! Весной и летом организм нуждается в продуктах, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Правильный рацион в этот период поможет укрепить здоровье. Благодаря тому, что процесс...

Маленькие непоседы: инструкция по управлению. Психология...

Маленькие непоседы: инструкция по управлению. Психология...

Как научить учиться непоседу?

Обсуждение
Статья позитивная.Все хорошо только наши игры больше в разговорной форме протекают и малыш все понимает, а стихи он не очень жалует в книжках, а если и я еще начну стихотворить, то он будет баловаться.
взрыв мозгов....
06.04.2012 17:13:15, Irina11111
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Подскажите про сыр , пожалуйста!. Похудение и диеты

Девочки! Я знаю, вы периодически кушаете маложирный сыр. Какой именно, где покупаете? Спасибо. Я - фанат сыра :)

Обсуждение
Покупаю Тильзитер 10-15 % жирности!Но люблю Дор Блю с голубой плесенью но в нём 40% жирности)Так что только по праздникам)
У меня в магазине, как минимум, 5-6 сортов сыра с жирностью от 5 до 10%. Покупала все, выбрала 2. Но кому что нравится. Вы тоже потихоньку все перепробуйте и выберете, какой Вам по вкусу:)
Есть же такие типа Масдама (сладкие с болшииими дырками), а есть типа Советского (твердые с сильно сырным вкусом), а есть как обычные традиционные Российский и т.д.

Быстрый завтрак или по рецепту мужа).

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Раз, два, три, четыре - сосчитаем  дырки  в  сыре ... Игры и игрушки...

Раз, два, три, четыре - сосчитаем дырки в сыре ... Игры и игрушки...

Так получилось, что я в полтора ребенкиных года вышла на работу и, честно говоря, полноценно провести время с ним удавалось только в выходные. Но мы быстро приспособились к такому режиму и как-то само собой возникали игры, которые потом выручали не раз...

Обсуждение
Спасибо за статью, очень интересно.
Не могли бы вы и мне отправить на e-mail кое-какие стихотвореньица: живем за границей и с русской литературой сложновато.
Заранее спасибо.
28.11.2003 14:25:08, Olga
просто супер!!! как всегда:)))
Игрушки-шнуровки. Пальчиковые игры и развитие мелкой моторики

Игрушки-шнуровки. Пальчиковые игры и развитие мелкой моторики

Многие родители слышали о том, что очень важно развивать у ребенка "мелкую моторику рук", которая напрямую связана с развитием речи.

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Коллекционирование. Увлечения

Коллекционирование. Увлечения

...В филолодии выделяют несколько видов коллекционирования. Фромология (от фр. "fromage" - сыр) занимается сбором этикеток от сыра, в том числе и плавленого. Это достаточно редкий вид коллекционирования, однако существуют отдельные клубы фромологов. Фромологическую коллекцию можно посмотреть на сайте www.fromology.narod.ru . Существует своеобразная разновидность фромологии - собирание исключительно круглых этикеток с коробочек из тонкой фанеры от французского сыра типа "Camamebert" называется тиросемиофилия (от греч. "tyro" - сыр, "semion" - знак, обозначение). Гумофилия (от англ. "gum" - резинка) - это сбор оберток и вкладышей от жевательной резинки. Коллекционеры нередко собирают даже коробки жевательной резинки, как пустые, так и с резинкой. Такую коллекцию можно посмотреть на www.chewing-gum.net . Ксирофилия (ксерофилия) - собирание упаковки от брит...

Обсуждение
Действительно сейчас в жизни коллекционировать можно все что твоей душе угодно, например очень много людей коллекционируют интересные и красивые фотографии с одноклассников.ru.
Кое-что о  сырах . Молочные продукты

Кое-что о сырах . Молочные продукты

Все, что нужно знать о французских сырах.

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

...Если сыр грамотно не "спрятать", то он либо высохнет, либо заплесневеет. Любой сорт сыра — за исключением молодых и плавленых — следует вынимать из холодильника за час до употребления для того, чтобы он мог полностью проявить свой вкус и аромат. Дорогая плесень Стоимость сыра зависит не от размера и количества дырок в нем, а от возраста и имени производителя — чем больше первое и громче второе, тем дороже сыр. Одни из самых дорогих сортов сыра — сыры с так называемой благородной"плесенью, а точнее, с определенными штаммами грибов, которые развиваются в сыре в процессе его созревания и придают ему особый вкус. Сначала сыроделы считали плесень недостатком, который появляется в процессе хранения и ухудшает товарны...
...Чем ниже качество использованных для плавления продуктов, тем дешевле плавленый сыр. Поскупившись, вы накормите семью некачественным сыром, для изготовления которого вместо сливочного масла использовали пальмовое, поэтому будьте внимательны, тем более что ингредиенты указаны на упаковке. Если производители употребляли растительные добавки (например, пальмовое масло), то подобного рода товар должен называться вовсе не сыром, а сырным продуктом. Чтобы купить хороший качественный плавленый сыр, нужно внимательно читать этикетку — обращать внимание на состав и производителя приобретаемого товара. Качественный плавленый сыр должен быть герметично упакован (фольга без повреждений), на вид он блестящий, не заветренный, без трещин и бугорков. Если сыр залит в ванночки, то сделано это должно...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Между прочим, она хорошо известна и в Южной Италии, где применяется при производстве волокнистых сыров типа проволоне. Эта технология (сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют) связана в первую очередь с проблемами транспортировки молока. Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало скисшее молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити. Итак, молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31-35ºС, а затем за 30-...
...Отрезал кусочек, разжевал, заел корочкой лаваша, запил киндзмараули-цинандали-мукузани - и запел про Сулико. Как-то, во время путешествия по Криту, мы с женой решили перекусить в придорожной таверне. В меню я увидел "саганаки" и понял: хочу. Официант поставил на стол две тарелки с большими лепешками поджаренного на оливковом масле овечьего сыра "кассери" (греческий родственник сулугуни), посыпанного душицей и щедро сдобренного лимонным соком, принес белый ноздреватый хлеб и кувшин ледяной "Рецины". Это был завтрак туриста в раю. Сыр был не слишком острым, нежным, но все же достаточно плотным, и чуть горчащее хвойной смолой белое вино подходило к нему идеально. Кстати, к острым рассольным сырам хорошо подават...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

...Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Его готовят как минимум из двух сортов сыра - грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна. В таком котелке - он называется caquelon - равномерно распределяется и сохраняется тепло. Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки - это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок - под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями - от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшни...

Сырный  репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

...Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино. Кстати Как правило, сырная тарелка только называется тарелкой. На самом деле это большой деревянный или мраморный диск или прямоугольник (дома можно использовать большую разделочную доску), на который выкладывают разные сыры. Его накрывают салфеткой или раскладывают на нем виноградные листья, а затем украшают виноградом, грецкими орехами или перышками лука-резанца. В ресторанах различные варианты сырных тарелок часто привозят на специальной многоуровневой тележке. Во Франции к сырной тарелк...
...Эта операция настолько кропотливая и трудоемкая, что ее проделывают вручную. Под корочкой скрывается бархатистая, как хлебный мякиш, сырная масса. Подают вьё панэ с деревенским хлебом. Совет гастронома Если перед вами целый набор сыров, а нож подали только один, универсальный, после использования его нужно вытереть о хлеб. Существует несколько несложных правил, соблюдая которые можно добиться гармоничного сочетания сыра с вином. Вкусовой паритет: вкусы обоих продуктов должны быть равной интенсивности, иными словами - к нежному сыру подаются легкие, иногда молодые вина с фруктовыми тонами, а к выдержанным острым - густые, танинные с выраженным вкусом. Вкусовой контраст: например, к острым сырам с фруктовой ноткой идеально подходят натуральные сладкие вина. Статья из жу...

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Продукты, которые раздражают. Здоровое питание

Продукты, которые раздражают. Здоровое питание

...Особенно он опасен для аллергиков. Характерные признаки гистаминовой реакции — зуд и сыпь на коже. Даже абсолютно здоровый человек, слишком увлекающийся вином с сыром и шоколадом, может в итоге заработать аллергию. Чем больше в сыре крупных дырок, тем меньше он подходит аллергикам и людям с дефицитом ферментов. Дырки — это следы газов, которые выделяются при брожении. Когда головка сыра дозреет, они становятся мелкими или вовсе незаметными. Большие глазки говорят о том, что процесс ферментации прервали в разгаре брожения. Даже для здорового человека это довольно тяжелый продукт. А аллергику однозначно лучше заменить крупнодырчатый мааздам на чедде...

Обсуждение
как страшно жить, ужас
как странно. я во многих источниках читала, что банан рекомендуется есть именно на ночь, потому что он успокаивает, как стакан тёплого молока. Более того, и днём при повышенной раздражительности или нервозности съеденый банан оказывает успокаивающее действие. Это я на себе лично сколько раз убеждалась.
Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Ax, как вкусно звучит название этого острова! Правда, немного обманчиво, ведь сардины — не главное блюдо в местном меню.

Обсуждение
Марципан! Как все таки много на нашей планете красивых мест, где мне бы хотелось побывать. Наверное, что бы везде успеть побыть и посмотреть, надо начинать свои путешествия с маленького возраста и не прекращать их ни летом ни зимой!
издеваются :-)
Горячий  сыр  . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости. Фондю (от французского fondue — "плавленый") — это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающе...
...Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда — рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который...
...Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда — рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фо...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!

любителям сыра !. СП: продукты питания

Девочки, давайте соберем сырок и грудинку УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ- выкупаю раз в две недели по четвергам. поэтому подумайте, сможете ли забрать сразу после выкупа.грядет потепление!!!!! встречи бывают в пятницу и понедельник вечером около 18.30 на Серпуховской, субботу у Правды, В ЭТУ СУББОТУ БУДУ ВОЛГОГРАДКЕ!!!!!в субботу вечером или воскресенье бываю в Одинцово ИЛИ ИЗ ДОМА рядом, между Серпуховской и Тульской до 22.00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ! если Вы не объявляетесь после выкупа, Ваш сыр отправляется в...

Обсуждение
Можно Сыр Тильзитер.
1/2 палки примерно 1.5 кг. - 378 руб. и 5шт. нарезкок. Спасибо.
выше запись!

любителям сыра и гурманам!. СП: продукты питания

Девочки, давайте соберем сырок, паштеты и грудинку.........(последнюю у меня дома слупили 5 упаковок за 3 дня) УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ- выкупаю раз в две недели по четвергам. поэтому подумайте, сможете ли забрать сразу после выкупа.грядет потепление!!!!! встречи бывают в пятницу и понедельник вечером около 18.30 на Серпуховской, субботу у Правды, в субботу вечером или воскресенье бываю в Одинцово ИЛИ ИЗ ДОМА рядом, между Серпуховской и Тульской до 22.00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ! если Вы не объявляетесь после...

Обсуждение
выше!
Запишите меня
1. сыр Гауда 1/2 бруска
2. грудинка 2 упаковки
Забирать буду в субботу возле Правды
Евгения.

любителям сыра и гурманам!. СП: продукты питания

Девочки, давайте соберем сырок, паштеты и грудинку.........(последнюю у меня дома слупили 5 упаковок за 3 дня) УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ- выкупаю раз в две недели по четвергам. поэтому подумайте, сможете ли забрать сразу после выкупа.грядет потепление!!!!! встречи бывают в пятницу и понедельник вечером около 18.30 на Серпуховской, субботу у Правды, в субботу вечером или воскресенье бываю в Одинцово ИЛИ ИЗ ДОМА рядом, между Серпуховской и Тульской до 22.00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ! если Вы не объявляетесь после...

Обсуждение
ЗАПИСЬ ВЫШЕ!
На Мастдам кусочек меньше кг
Про бесплатный  сыр . Копилка житейского опыта

Про бесплатный сыр . Копилка житейского опыта

Сегодня на улице дождь, мы с Андрюшоной скучаем дома. Звонок в дверь. Приятный молодой человек предлагает мне поучаствовать в социологическом опросе о качестве водопроводной воды...

Обсуждение
НЯНЯ-специалист с высшим и средним медецинским образованием, с большим опытом работы с грудничками, со знанием методик раннего развития, заботливая и ответственная предлагает свои услуги обеспеченным семьям. ЗВОНИТЕ 944-39-17 - Валентина Петровна
02.08.2007 12:38:21, Валентина
Спасибо. Очень полезно.
25.07.2007 02:23:28, Atil

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 23:47:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!