Как назвать мясную лавку

о мясе . Семейные отношения

Скажите, а есть еще такие же "одаренные", которые не выносят вида мяса и в мясном отделе, особенно если там есть туши, падают в обморок?

Обсуждение
Вчера по радио слышала есть заболевание такое психическое - непереносимость овощей))) Какое то длинное и трудное название.
Люди не могут даже в ресторан пойти, потому что вдруг мимо пронесут кабачок, у них крыша едет, неадекватное поведение и пр.
Я так понимаю, у тебя с мясом - аналогично))
Может к спецу стоит обратиться?))
Такие же как кто?)))

мясо для собаки. Домашние животные

Наша собака полностью отказалась от готового корма,перевели на мясо.Какое из дешевых видов мяса можно давать:шейки и спинки куриные,крылышки куриные,головы и лапы куриные,желудочки,обрезки от филе куры и индюшки.Еще кости от окорока.Это все,о чем можно договориться в мясном магазине,чтобы покупать для собаки.Остальное мясо в супере,дорого...Соба-лабрадор,кило мяса в день съедает без вреда для фигуре.

Обсуждение
нам жалко нашу было, когда не ела, но зато потом видит, что другого не предлагают- стала улепётывать, как миленькая! между прочим за границей с спец магазинах для животных есть спец -корм для разборчивых собак, стоит дорого, но зато приучит вашу к еде примерно этого типа.
да, ещё совет, если не хотите проблем, покупайте хороший корм, собака будет здорова и не надо будет тратить деньги на ветеринара ( личный опыт), мы тоже вначали из супера кормили, потом пожалели
Зайдите на форум К-9 - там обсуждалась тема, где покупают мясо для собак, люди знают "рыбные места" и делятся ими.

Новый мясной бренд GOODMEAL

С 1 мая 2014 года в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL. Название марки является аллюзией на известную международную сеть стейк-хаусов GOODMAN, проверенную временем и предлагающую рынку мясо безупречного качества. Флагманским продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ...

ОПРОС: нужна ли нам закупка охлажденного мяса ?. СП: посиделки

Девочки, всем добрый вечер. Хочу предложить закупку охлажденного мяса (помнится энное количество лет назад у нас такое предложение было, но потом, увы....). Муж открыл собственный магазин мясной продукции, каждый день делает закупку по свежему мясу. Была у него в магазине, висит объявление о продаже свинины, говядины и баранины в тушах. Сразу подумала о 7-е. Цена как положено на 7-е: цена поставщика+15%. Накладные всегда в наличии, можно проверить цену закупки. Что он может...

Обсуждение
ИМХО но тут при таком сп 15% это перебор
Цена - это не единственный момент для закупки. Удобства я тут для участников не вижу - куда-то ехать, зачем?.... мясо я люблю парное, покупаю раз в три дня, магазин у меня у дома, да, в два раза дороже, но я вижу, что покупаю, и мне туда ехать 2 минуты, а до Марьино.... 40 минут (при том что я в ЮАО)

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Мясо : рынок или магазин ?. Кулинария

А почему мысо визуально такого же качества на рынке стоит дороже чем в магазине? Оно чем-то лучше?

Обсуждение
Я всегда беру только в магазине, причем в таком, который своей репутацией все же дорожит. Чаще всего - в Перекрестке или, теперь еще, в Ашане. В Ашане - сильно дешевле. Филе индейки в перекрестке 256 р., а в Ашане, в упаковке птицефабрики, - 170 р. за 1 кг. И еще в Ашане чУдный окорок - порезал порционными кусками, посолил-поперчил - и на сковороду! Больше ничего к себе не требует, кроме картошечки отварной, со сливочным маслицем и щепоткой укропчика. Ну, и маленькую бутылочку хорошего пивка.

На рынок не пойду без крайней нужды: если, например, все магазины закроют.
Наверное пережиток прошлого, когда в магазинах были вонючие заветренные куски (имхо).
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше.

купили мясо :-(. Хозяйство

Купили в магазине кусок свинины , на срезе увидели вот такие капсулы: из них выдавливалась кашицообразная масса (на краешке упаковки видно). Вот капсула вскрыта: Что это ?!Может кто знает, а то я даже не соображу, что в гугле гуглить :-(

Обсуждение
Вы же их ,надеюсь, не ели???О_О
Это очень похоже на трихинеллёз!Мы только сегодня изучали его на препаратах.Если это действительно так, то вы спасли себя от неминуемой смерти!Потомучто трихинеллы очень опасные паразиты!Человек становится их конечным хозяином, попадая в свою жертву,они начинают активно размножаться и далее перемещаться во все мышцы органов,пожирая их.После такого , человек со слабым иммунитетом погибает.., если повезло,то то он становится инвалидом, потомучто все мышцы превращаются в труху,издырявленную червями(первым отекает лицо), однако и после такого человек погибает, просто его срок оттягивается на несколько лет..Трихинеллам не страшны заморозка или прожарка,их можно только убить в специальных лабораториях под несколькими атмосферными давлениями!Существует статья по данному поводу:вет-эксперта, пропустившего трихинеллёз,сажают на 10 лет!ПОЭТОМУ ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ МЯСО!!!даже если вы обнаружили что-то другое, НИКОГДА ЕГО НЕ ЕЖТЕ!а обратитесь в спец службы, ни в коем влучае не выбрасывайте такое мясо,оно может стать опасным для других!

Помогите придумать название команды. СП: посиделки

девочки, вы гениальны, я знаю! помогите придумать название команды для тематической передачи по правилам дорожного движения! буду оч признательна! также если отпраивте туда где самые простые знаки для деток можно подучить -закрепить, будет очень здорово! Спасибки вам заранее! Ув.модераторы, пож-та не сносите хоть недолго! не знаю в какой еще густонаселенный раздел добавить темку, чтоб интересные вариантики словить!

Обсуждение
подучить -закремпить я своим отдала правила движения, какие в автошколе учила... плюс домино такое есть.
1.команда "Зебра".
Слоган:
Зебра-новое поколение,
знает правила движения
2. команда "Зеленый свет"
"Лишь команда "Зеленый свет" знает правильный ответ!"
3. команда "Зеленый пешеход"
"Зеленый пешеход-ты на правильном пути!" или еще что-нибудь в таком роде
4.ну и стандартно "Знайки"
"Знайки знают, без сомненья
Все правила движения!"
НескладУшки-неладУшки)))

Кошерные продукты. О своем, о девичьем

А не знает ли кто - нет ли в каких московских супермаркетах отделов кошерных продуктов? Или только при синагоге искать?

Обсуждение
В МосМарте на Ярославке был отдел кошерных продуктов.
"Кошер-маркет" на Трифоновской - полноценный кошерный супермаркет. Магазин предлагает мясную и молочную продукцию, сладости, хлеб, кондитерские изделия, свежие салаты и полуфабрикаты собственногог производства.
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28

Мясной магазин на Бронной - свежее и свежемороженное мясо (прокошерованное и готовое к приготовлению), полуфабрикаты.
Адрес: ул Большая Бронная 6.
Телефон: +7 (495) 202-73-89

Молочный магазин на Бронной - Ассортимент: пицца (традиционная, овощная, с оливками, грибная), хачапури (аджарский, слоёный, с фасолью, имеретинский, осетинский), пироги разных видов, пончики, жульен, напитки и многое другое.
Адрес: ул Большая Бронная 6.
Телефон: +7 (495) 202-73-89, 8 (926) 2346323 (Зураб)

Кошерное кафе "Шаарей-Цедек" - кафе находится на входе в здание благотворительной организации "Шаарей Цедек" - ул Образцова 19а. В ассортименте кафе кондитерские изделия, горячие и прохладительные напитки, сладости, закуски, питы, молоко. Ассортимент кафе постоянно пополняется новыми товарами. По вопросам сотрудничества с кафе следует обращаться к администрации "Шаарей Цедек"
Телефон: +7 (495) 783-48-88

Пятница. Париж. Мода и красота

Статья из Ведомостей, которую так приятно почитать перед выходными... помечтать... особенно когда ТАК хочется отпуска, а он и не светит.... Конечно, можно пойти на Большие бульвары, в так называемые большие магазины — Printemps, Galeries Lafayette или Le bon Marche, тем более что там начались летние распродажи. Но можно выбрать менее очевидный путь — по улицам нетуристического, жилого Парижа. Здесь пафосные бутики уживаются с магазинчиками, где продаются товары на каждый день для тех, кто...

Обсуждение
А я пойду напьюсь в честь Дня взятия Бастилии и от отчаяния за одно. Я если и соберусь в Париж, то не раньше, чем через полгода... А тут работа работа работа, да и вообще жизнь не сахар. Эх, мне бы волшебное кольцо и меня "до хороду Парижу, хде мой миленькай живет" Хнык:(
14.07.2006 16:47:58, MaRussia без регистрации
Все. Пошла грабить банк. Если меня поймают - ты виновата :)))

Подскажите как назвать магазин одежды?. Работа и карьера

Девочки,пожалуйста,уже мозги кипят,ПОМОГИТЕ!!!Нужно придумать название(затем его зарегестрировать) для магазина одежды(недорогой).Это сеть магазинов,расположенная в различных регионах. Заранее буду всем благодрна!

Обсуждение
Да так и назвать "Семья" - если не зарегистрировано, конечно :)
30.08.2006 12:13:27, gwen
"Удобно и стильно","Модно и можно!","СупеРДешево","ОДВ(одежда для вас)","Приходи и оденься","КрасОде" :)))
А вообще-то это работа копирайтеров ;\

любителям мяса . Кулинария

В первый раз столкнулась с проблемой при покупке мяса. Вчера в одной крупной торговой сети купила два куска охлажденного мяса (говядина и свинина). Оба куска на вид выглядели нормально и были упакованы в прозрачную плёнку. Дома после вскрытия пленки обнаружилось следующее: говядина абсолютно нормальная, а вот свинина.... Кусок мяса имел запах сероводорода. Никогда с таким раньше не сталкивалась, поэтому полезла в Интернет искать, чтобы это могло быть. Оказалось, что это так называемый...

Обсуждение
покупаю только на рынке во владыкино у проверенного продавца охлажденное. в магазине не беру никогда, т.к. оно может там храниться и неделю. А на рынке я знаю когда привоз и тебе разрубят так как тебе надо. Магазины в основном торгуют импортным мясом, а импортное я не люблю.
не покупаю в упаковках. осматриваю со всех сторон и нюхаю при выборе.

Салат с отварным мясом . Кулинария

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Обсуждение
спасибо всем огромное! :) Записала все рецепты, а сделаю - "мужской каприз пока" :))
Черная редька, мясо, обжареный репчатый лук, майонез.

Ищем идеи для названия !. Заграничная 7я

Девушки, решила я обратиться к вам, потому что вы тут все полиглоты;). Мы голову сломали над названием для нового магазина женской одежды больших размеров. Хотелось бы какое-то иностранное слово - благозвучное, комплиментарное и загадочное:). "Пышка" уже заюзанная:(... В общем, очень нужен принципиально новый и подходящий для названия синоним на любом европейском языке! Литературный отсыл (тока не на мадам Грицацуеву%) приветствуется!!! Help, please!

Обсуждение
Все предлагают названия с отсылом на возраст сильно за тридцать, а то и за сорок. Это ваш целевой рынок? Если нет, то никакие мадамы, пани и боярыни категорически не катят. Почему бы на назвать как-то совершенно по-другому - Заколдованное Королевство или Мечта Поэта :))
Донат (Донатс) :)))

а давайте поподробней про мясо насущное.. Кулинария

а давайте поподробней про мясо насущное. а я вот на Ашанское мясо перешла. В Теплом стане постоянно ощущение, что тебя наё. Покупаю теперь в Ашане, цена 260-340 руб в зависимости от сорта. Сдацйте явки и пароли (желательно на Юго-Западе, Западе Москвы), где вы берете дешевое, хорошее, качественное, свежее мясо? Буду брать помногу сразу.

Обсуждение
В "Глобусе" берем - отличное мясо.Но это далеко...(
А в Ашане вечно, то несвежее совсем, то в говяжий фарш баранину подмешают...((
В МЕТРО неплохое мясо... Говорят, но это только говорят (я не была там), что в Зельгроссе мясо лучше всего.
В диксиках в мясных отделах

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Плесень может выглядеть просто ужасно, но внутри мясо превосходно. В общем, вреда от такого продукта вам точно не будет никакого. Ну и наконец, надо упомянуть о тех розовых, квадратных или круглых ломтиках, которые продаются в фабричной пластиковой упаковке в гастрономических отделах супермаркетов. Их можно назвать ветчиной, потому что они сделаны из обработанной свинины, но на этом вся их связь с настоящей ветчиной заканчивается. (Вы когда-нибудь видели свиную ногу в форме правильного квадрата?) Этот продукт производят путем формирования из мясных остатков. Хотя такая «ветчина» и подвергалась копчению, все же срок ее годности очень невелик: она быстро портится из-за довольно большого количества воды, которая в ней содержится. Из книги "О чем Эйнштейн расска...
...Их можно назвать ветчиной, потому что они сделаны из обработанной свинины, но на этом вся их связь с настоящей ветчиной заканчивается. (Вы когда-нибудь видели свиную ногу в форме правильного квадрата?) Этот продукт производят путем формирования из мясных остатков. Хотя такая «ветчина» и подвергалась копчению, все же срок ее годности очень невелик: она быстро портится из-за довольно большого количества воды, которая в ней содержится. Из книги "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

название интим магазина . Дела интимные

Всем добрый день! Я сейчас работаю над проэктом нового интим магазина. Дошла очередь до придумывания названия. И тут-то возникла проблема, ума не приложу как назвать. Поэтому решила обратиться за вашим советом. Ниже перечислены названия подобранные мной, выберите 5 наиболее понравившихся вам и оцените по 5-бальной шкале. 1. Дрожь любви (внутри) 2. Клубничка 3. Ле фриволь 4. Эммануэль 5. Евродизиак 6. Лагуна 7. Мастерская чувств 8. Кленовый лист 9. Истома 10. 1000 и одно удовольствие 11. Оковы...

Обсуждение
Подумайте над сокращениями (из ваших же названий), например:
Фантаба
Планелю
Витастра
Райжи
:))
69
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
...Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив овощами по вкусу. В качестве подливки можно подать оставшийся в противне мясной сок с луком. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...Советы по выбору тушенки Если на банке есть следы ржавчины или вздута крышка, то такими консервами можно отравиться. Стеклянная банка позволяет разглядеть содержимое, но еще не гарантирует качества. Цена настоящих мясных консервов не может быть низкой: чтобы получить банку тушенки массой около 300 г, требуется 500 г свежего мяса. Вмятины на металлических банках далеко не безобидны: внутренняя поверхность банки может быть повреждена, и из нее могут выделяться токсичные вещества. В качественной и вкусной тушенке доля жиров и белков — 16 г на 100 г продукта, если же жира больше, а белка меньше, значит, производитель использовал очень жирное мясо, и пользы от тако...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и  магазина .

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина .

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Говорите, елку нельзя рубить?. Семейные отношения

Это еще что...елки срециально лесоозяйства растят именно для новогодней цели. нов от что делать, как оъяснить ребенку 7 лет, что коровок специально растят для того, чтобу убить на мясо? прецидент: были (уже не в первый раз) в мясном магазине, а там головы убиенных животных и кролик с мохнатой лапкой. "Мама, зачем? как можно убить живое существо?" не хочет мясо:((( как объяснить? пополнить сыном ряды вегетарианцев не планирую.

Обсуждение
" малыш" в 7-то лет??? вот ужас...
думаю проблемы у Вашего ребенка из-за того, что Вы сами не знаете почему и зачем Вы сами едите мясо.. поскольку у нас никакой рефлексии нет по этому поводу, то и у ребенка ее никогда не было.. хотя тоже очень впечатлительный..

А вот как-бы назвать фирму бухгалтерскую.... СП: посиделки

Ничего как кроме бухгалтер, учет и счетовод не придумывается...

Обсуждение
Бухучет реальности.
Баланс

Помогите назвать детский центр!. Ребенок от 1 до 3

Девочки, дорогие! Простите, я пока зашифруюсь - стала суеверной. Вообще я здешняя, раньше дня не могла без любимой конфы прожить, но сейчас совсем редко стала здесь бывать - с головой в делах, открываю детский центр в своем городе! Я здесь писала пару раз о своих планах - может, и узнает кто меня))) Хочу попросить у вас помощи - никак не могу выбрать название! Все кажутся или затасканными, или неинтересными, или неподходящими... Накидайте идеек, пожалуйста!!! Центр будет небольшой, всего...

Обсуждение
Непоседа,
Кот Учёный.
Такие название, конечно, уже есть, но если в вашем городе не повторяется, то пытаться уникальность обеспечить в масштабах всей страны не имеет смысла, имхо :-)))
"СУмка знаний" в качестве логотипа можно рюкзачок на котором нарисован Умка с букварём или ещё с чем там?
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Анапа-Джемете - некоторые впечатления и советы. Часть 2

Анапа-Джемете - некоторые впечатления и советы. Часть 2

...за кг - все как поролон на вкус, дети их ели вяло, ими даже хозяйский пес давился, совсем не избалованный мясом. Молочные и кисломолочные продукты там в изобилии, качества очень приличного, много домашней выработки есть на рынке. Мы брали сметану и яйца на рынке - классные... эх, в Москве такими уже не побалуешься. Винные лавки И в центре, и в Джемете - масса винных лавок, предлагающих дегустацию и торгующих винами на разлив. В основном, это сладкие и полусладкие вина, преимущественно крепленые. Цены на них колеблются от 40 до 90 рублей за литр, а на продающиеся тут же ликеры, крепкие настойки и бренди - 120-180 руб. Хитрые аборигены устанавливают на стенах бочоночные донца, а в них краники, имитируя разлив из бочек, но, в любом случае, наливается все из установленных...
...Хитрые аборигены устанавливают на стенах бочоночные донца, а в них краники, имитируя разлив из бочек, но, в любом случае, наливается все из установленных под прилавком или в подсобке металлических или пластиковых 50-ти литровых фляг. Собственно, вином называть эти напитки нельзя. Это то, что сами виноделы называют виноматериалом - неочищенное и невыдержанное как должно пойло. Мутноватое, с отчетливо ощущаемым спиртом и посторонними привкусами. Но хуже того, если вы попадете на новое местное веянье - порошковые вина. Оно приготовляется из порошка, получаемого из виноматериала и химии с добавлением спирта, сахара и водопроводной воды. Впрочем, если вы хотите вспомнить студенческие годы или побыстрее забы...

Обсуждение
Уже 5 лет подряд отдыхаем в отеле Гранд Круиз , отель на свои 3 звездочки отрабатывает на 100% , кухня и все для детей !!!! НО хочу отдельно написать про рынок! оСТОРОЖНо злые пираньи,прыгают с ножами на покупателей , ( дело в суде ) а все из за того что бабушка попросила попробовать клубнику, для своей 6 месячной внучки ! Будет бдительны ! Город не Ваш !
15.06.2017 00:48:03, Екатерина20102016
Персонально для Капли Дегтя.

Может быть мы всё же о разных домах говорим :)
Вы не назвали не адрес, не имен, ни названия гостиницы, зато назвали гостиницу пансионом ...
Статья вышла в конце августа, не помню чтобы Вам давал адрес или называл где -либо гостиницу, ну и когда же Вы успели туда съездить? В сентябре - там очень мало отдыхающих, с кем же Вы там общались месяц :).
Плесень? Место на взгорье, принципиально сухое и откуда бы ей там взяться?
По поводу лишних сшибаний денег, я знаю, что они забывают взять деньги за дополнительные места и уж точно ТАМ НЕТ в сентябре в номеров за 1000 за день, а если кто и просрочил выезд, то берут ПОЧАСОВУЮ оплату. Мы там были и в сезон 2005 года, в этом плане ничего не изменилось.
Гусь: Важная птица.  Мясо  и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Посты православной церкви. Вера, обряды

Посты православной церкви. Вера, обряды

У православных христиан начался Рождественский пост. Какие посты еще существуют?
...Церковные же правила, обобщившие опыт первых веков, наказывают не только всякого, кто без необходимости для здоровья нарушает установленный пост, но и тех, кто утверждает, что есть мясо — грех даже в праздники, и осуждает употребление мясной пищи в дозволенное время. В дни Великого поста в христианских странах запрещались всякие зрелища, закрывались бани, лавки, торговля мясом и другими скоромными продуктами, продавались только предметы первой необходимости. Прекращались даже заседания в судах. Христиане занимались благотворительностью. В эти дни рабы часто отпускались на волю или освобождались от работы. Посты делятся на однодневные и многодневные. К многодневным постам относятся: Великий пост, или Святая Четыредесятница. Петровский пос...
...День усекновения главы Иоанна Предтечи — 11 сентября. Крещенский сочельник, то есть день накануне Крещения — 18 января. Великий пост Великий пост состоит: из 40 дней (Четыредесятницы); двух праздничных дней (Лазаревой субботы и Вербного воскресенья), а также Страстной седмицы — всего 48 дней. Его называют Великим не только из-за продолжительности (он длиннее всех остальных), но и по причине великого значения этого поста в жизни христианина. Кроме 7 недель самого поста уставом предписываются еще 3 подготовительные недели к нему. Начинаются они с Недели о мытаре и фарисее. С начала 3-й седмицы и до ее конца мяса на трапезе уже не бывает, оно появится только на разговенье во время пасхальной трапезы. Вся седмица называется...

Вкусная подливка. Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...В Узбекистане существует культ плова. Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство. Существует множество рецептов, они передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Существует легенда, что плов, по-узбекски он звучит "палов-ош", назван так по первым буквам названий ингредиентов, входящих в его состав: П — пиез (лук), А — аез (морковь), Л — лахм (мясо), О — олио (жир), В — вет (соль), О — об (вода), Ш — шалы (рис). Более сложные варианты включают в себя свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи — до 10 видов. Во-первых, существует четыре времени года, и...
...Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде. Айву моем, очищаем от пушка, разрезаем на две части, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 0,5 на 2-3 см и заливаем теплой водой, чтобы не почернела. Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты,...

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Кассероль Кассероль (casserole) — это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе. Большой плюс кассероли в практически герметичной крышке и конструкции, предназначенной для длительного стояния в духовке. Чаще всего приготовление блюд в посуде кассероль нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занимать от 45 минут до 3 часов. Однако, не всё так просто. Значение слова кассероль многогранно, так, это толстостенная керамическая посуда, блюдо, приготовленное в этой посуде и сам способ приготовления блюда при закрытой крышке, в духовке на медленном огне. Блюда, приготовленные в кассероли, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Латка Латка — это посуда...
...Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпочтение сотейнику с крышкой, толстыми стенками и дном. Именно такой сотейник идеально подойдет для приготовления мясного рагу и тушеных овощей, поскольку такая конструкция не позволит пище подгорать, а крышка будет препятствовать испарению жидкости и способствовать поддержанию высокой температуры, значит, вам не придется подливать масла, и процесс приготовления займет меньше времени. Казан Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. Распространено мнение, что в казане готовят только на природ...

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
...Подавайте на стол. Перемяч — татарский пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (можно из фарша) с картофелем или (реже) крупой. Настоящий татарский перемяч всегда имеет круглое отверстие в верхней части. В России примерно такие пирожки называют беляшами. Это уже устоявшееся, но неверное название. Дело в том, что билиш (от этого татарского слова и пошло русское "беляш") в татарской кухне — большой печеный пирог из пресного теста с мясо-картофельной, иногда мясо-крупяной начинкой. Чак-чак Ингредиенты: мука пшеничная, хлебопекарная, высшего сорта, яйца, сахар, соль,...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Путешествие из Голландии в Париж (часть 2)

Путешествие из Голландии в Париж (часть 2)

...В витрине лежало совершенно невозможное количество пирожных, птифур, тортов со всевозможными фруктами. Мои любимые эклеры и птифуры взывали к моему голодному желудку... Нельзя делать покупки, не поев перед этим... Впрочем, я не одна была в своей "муке", Петрик закупил столько, что съесть это все было просто невозможно. Кстати, в мясной лавке я была удивлена обилием жира на мясе, колбасах, в фарше, да и вообще везде. На что Петрик сказал, что французы едят очень много жира (еще один миф разбился вдребезги о реальность, я всю жизнь думала, что французы, а уж француженки в особенности, следят за тем, что едят и не употребляют жир в таких количествах). Паштеты были просто потрясающими, багеты не шли ни в какое сравнение с теми, что можно приобрести в Голландии,...
...Петрик начал рассказывать Алисе, что именно на этой площади во время революции обезглавили французскую королеву Марию-Антуанетту. На что Алиса сказала: "Тогда я еще в России была?" У нее жизнь разделяется на "в России и... все остальное". Туристы, туристы, просто море туристов. На площади стояли два киоска, в которых продавали сувениры. Проходя мимо, я услышала, как продавец объяснял парню, почему ему надо обязательно купить сувенир, и называл цены всего остального, что было у него в киоске... по-русски. Нет, он не был русским, типичный француз с вытянутым лицом и кривым носом с горбинкой. Просто, очевидно, работая в этом киоске, поневоле начинаешь говорить на всех языках народов мира. Почти везде в центре Парижа видна Эйфелева башня. Только иногда ее найти проще, а иногда она прячется за деревьями. Но еще проще найти ее во всех киос...

Обсуждение
Не нравятся заметки. Согласна с предыдущим комментарием. Париж - обалденно красивый город.
22.06.2003 01:03:42, belle
А Вам не кажется , что Вы очень навязчивы,девушка? Нельзя же постоянно обсуждать только Ваш опус:) 3 раза для одной странички многовато.
08.07.2002 21:41:17, Девушка с севера
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II.  Мясо ...

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II. Мясо ...

...Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарное звание "крепинет" - "кружева". В современной русской кухне она практически не используется, зато в странах Европы ее можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках ею выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин....
...Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарное звание "крепинет" - "кружева". В современной русской кухне она практически не используется, зато в странах Европы ее можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках ею выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. В нее заворачивают сосисочный фарш и фарш для мясных «хлебцев». Используют ее и для жаркого, особенно если запекается постное мясо. Перед употреблением крепинет на несколько минут замачивают в теплой воде. Один из отделов желудка называется рубцом. Это, собственно, и все, что знают о рубце горожане. А когда-то похлебки из него были коронным бл...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Самый сток

Самый сток

Столичные стоки и дисконт-магазины: возможность приобретения мультибрендовых товаров по разумным ценам и тонкости шопинга на распродаже.

Обсуждение
Борис Смирнов -это ,,засланец,,
Хотя фирма такая действительно есть.Фирм торгующих стоками оптом по СПб десятки.Достаточно покапатся в интернете.
21.09.2008 19:45:20
Много информации я видел на сайте http://www.be-in.ru/journal/index.php?places/22#comm
Относительно своих любымых мест и опыта покупок напишу ниже:
Мы с женой большие любители побродить по такого рода магазинам. Началось наше увлечение ещё 15 лет назад когда мы случайно попали в стоковый магазин BRAMA в Варшаве. С того момента мы всегда одеваемся прилично, модно и главное не переплачиваем за одежду. Должен сказать, что информация размещённая на сайте полезна и хочу присоедениться дополнив своей. Я знаю большинство из указанных магазинов в этой статье, мы с супругой имеем даже своего рода записную книжку где указаны их телефоны и главное время когда они привозят одежду. Ведь важно не только посетить подобный магазин но и придти туда своевременно. Магазины продающие сток одежду никогда не имеют полной размерной сетки и ходовые размеры появляются в ограниченном количестве, поэтому своевременное посещение очень важно если вы хотите купить а не созерцать. Теперь хочу рассказать о нашей бриллиантовой находке в океане Питерских стоковых магазинов. Этот магазин не упомянался в сообщениях выше. Магазин Real-Stock на Разъезжей улице дом 46. Нашли его совершенно случайно на сайте http://www.real-stock.ru/ Эта компания занимается оптовой продажей сток одежды, очень понравился их ассортимент и цены, но каково было наше удивление когда мы узнали, что они продают одежду ещё и в розницу. Ценники в рознице выше чем оптовые, но зато какая одежда. Они продают одежду из Германии и Дании. Одежда очень качественная, в магазине есть даже отдел где продаётся одежда больших размеров. Для многих это будет также приятным открытием, ведь большие размеры сложно подобрать, а тут по скромным ценам и главное какой выбор. Магазин этот метров 500 наверное и причём на двух этажах, на первом - одежда больших размеров а на втором обычная. (видимо, чтобы полных по лестнице не гонять. Эх ... по жизни всё должно быть иначе). Одежда в основном повседневная и хотя жена купила там ряд действительно потрясающих платьев NICOWA. (Я в сорок лет даже и не думал, что могу снова влюбиться.) Самому нравится немецкая одежда Gin-Tonic. Очень хорошо сидит и носится. Собственно я практически всё вам и рассказал. P.S. Кстати, компания эта продаёт одежду оптом и если у вас есть возможность выйти на сумму их минимального заказа (30 тысяч рублей) то вы как частное лицо можете купить одежду и по оптовым ценам. Тогда каждая вещь будет стоить в разы дешевле. Но это нужно видимо кооперироваться, одному на такую сумму не выйти. Если будут желающие пишите - я присоединюсь. Всегда приятно реально съекономить. Всем удачных покупок. Смирнов Борис
27.07.2008 11:49:02, Борис Смирнов
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Пролежать несколько дней в пакетах, сложенных в авоську и подвешенных за окном могут: масло сливочное и маргарин, молочные продукты (сметана, кефир, ряженка, йогурт и т.д.), яйца, сосиски, колбаса, рыба копченая и соленая. Так же с осторожностью можно подвесить и бульон прямо в кастрюле или перелитый в банку (либо кастрюльку с кашей). Лучше не оставлять вне прохладного места (по крайней мере больше, чем на ночь): мясные и молочные продукты, масло сливочное, торты и пирожные с кремом, готовые каши и супы, открытые рыбные и мясные консервы (ни в коем случае! они должны быть съедены сразу, лучше не оставлять их и в холодильнике больше чем на пару часов). Более сложные блюда Яичница Сковороду разогреть. Растопить любой жир (немного – чтоб только смазать дно). Погреть сковороду еще пару минут. Разбить удерживаемое над ско...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Мясо по-татарски. Кулинария

почему его так называют?:) По той же самой причине, что и мы называем свое любимое блюдо мясом по-французски? И любимый пирог с творогом(мука+маргарин, сверху творог с сахаром) балтийской ватрушкой?

Обсуждение
Знаю версию))))
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов)))
18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
А мне вспоминается Мистер Бин. Он пришел в ресторан и заказал самое дешевое мясное блюдо-им оказался фарш по-татарски.А когда ему принесли,он понял,что съесть он это не сможет и отказываться не удобно-надо держать марку.Куда он только его не прятал!И в солонку,и под тарелку(придавив к скатерти) и еще не помню куда.Забавно.

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 23:58:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!