Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?
09.06.2000 23:01:11,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя! 17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру? 12.06.2000 15:09:18, katya
Цедра лимона или апельсина - великолепный ароматизатор для сладкого теста или крема! Я ее тру, когда пеку манник, когда делаю тесто дрожжевое дял сладких булочек, в бисквитное тесто, в песочное тесто. Очень ароматно получается! Если есть интерес, попозже могу парочку рецептов любимых дать, куда цедру лимонную кладу обязательно. 13.06.2000 05:34:20, Ирина С.
Давайте! Я с удовольствием! 13.06.2000 18:57:13, katya
Даю:-)) Любимый пирог и любимый тортик.

ПИРОГ С ШАРИКАМИ.

Для 1-го теста: 250г муки, 100г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).
Для начинки: 200г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло.
Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50г сахара, 60г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не понадобилось), немного корицы.
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать).

Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым, но ни разу оно у меня слишком крутым не получалось.

ТОРТ "ОЛЕНЬКА"

Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем сметанный + немного лимонного сока.

Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления.
Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.
14.06.2000 07:23:31, Ирина С.
Я знаю, что цедру например апельсина можно сделать, когда он очищен, корочки заморозить и натереть, сама пробовала, но он очень быстро размораживается. Гораздо проще тереть сразу, когда лимон или апельсин еще целый. Очень даже хорошо получается. 12.06.2000 06:25:35, Маришка
Это как раз желтенькое, которое на беленьком, т.е. самый верхний душистый слой корочки. 10.06.2000 01:38:56, Ел-ка
Лорик
И на терке нужно натирать только желтенький слой, - белый дает горчинку 11.06.2000 22:26:36, Лорик
HelenV
Нет, насколько я знаю и делаю цедру, это просто кожура лимона, натертая на мелкой терочке:-) 10.06.2000 00:06:47, HelenV

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!