Как насушить мелкого окуня

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Кто брал у Забавы морского окуня ?. СП: посиделки

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как вы его готовили, костлявая ли рыба, и вообще как она вам на вкус?

Обсуждение
я совсем не аллергик, но именно от этой рыбы руки от кисти до локтя с внутренней стороны покрываются мелкой сыпью, проходит за 2-3 дня. Так что имейте в виду.
В Ашанах, атаках, пятерках мороженый в пакетах, очень хорошего качества, упаковки по три штучки обычно, можно взять попробовать. Вкусный, но плавники колючие, правда).
Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

...Поэтому если предмет мебели или ковер вам дорог, не экспериментируйте. Попытка сэкономить может привести к тому, что помимо пятна на поверхности останутся разводы от неудачно подобранной бытовой химии. Специалисту по клинингу можно доверить и генеральную уборку, на которую в вашем графике категорически не хватает времени. По расчетам специалистов по клинингу, на полноценную уборку двухкомнатной квартиры, как правило, уходит от двух до трех часов. Среднее время можно рассчитать следующим образом: Около 20-30 минут — сбор мелкого мусора; Около 40 минут — уборка кухни (включая загрязнения внутри микроволновой и духовой печи); Около 50 минут — уборка в комнатах и коридоре; Около 30 минут — ванная и туалет. Однако если у вас в квартире живут домашние...

Новогодняя открытка – своими руками: мастер-класс.

Новогодняя открытка – своими руками: мастер-класс.

Как сделать открытку – подарок на Новый год

Обсуждение
Это практически недоступно для нерисующего ребенка- попасть в контуры узоров на шарике и не вылезти за границы. И очень трудно для рисующего.
Идея с гелевой ручкой хороша.

Я бы сделала по-другому. намазюкала красивые разводы, высушила, а потом гелевой ручкой наметила и еловые лапы, и шары, и звезды.

Посоветуйте сушилку для овощей, цены очень разные, хочется...

и полезная ли вещь или очередной девайс на полке? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Самая крутая Изидри, как пишут ниже. Но мне хотелось подешевле). Поэтому изучив интернет, обнаружила, что Суховей М слизан с Изидри. Силиконовые коврики для пастилы от Изидри отлично ложатся на Суховей.
Купили этим летом. У нас пошла на ура, т.к. есть урожай в деревне. Практически всю осень сладости не покупали, ели свою пастилу с разными добавками, самодельные батончики мюсли и т.п. Конечно насушила яблок, зелени, листьев для чая и др.
У нас Ветрок 2
Всю осень сушили, 5 или 6 поддонов, не помню, яблоки сушит всю ночь, часов 7
Счас стоит, место занимает
И куча яблок сушеных)))
Костюм на Хэллоуин – своими руками: шляпа из папье-маше и плащ.

Костюм на Хэллоуин – своими руками: шляпа из папье-маше и плащ.

...Покройте миску с выпуклой стороны пищевой пленкой, завернув края пленки внутрь и приклеив их к стенкам клейкой лентой. Положите миску вверх дном на стол, который должен быть защищен. Окунайте полоски бумаги в клей и прикрепляйте их к поверхности миски. Повторяйте, пока вся миска не будет покрыта двумя-тремя слоями таких полосок (папье-маше). Попутно сделайте поля шляпы, протягивая некоторые полоски за края миски. Высушите изделие. Аккуратно снимите шляпу с миски. Подровняйте поля ножницами, придав им нужную форму. Украсьте шляпу, приклеив перья, ленты, блестки и все, что захочется. Вариант. Можно вместо цветной бумаги использовать газету, а потом, когда шляпа...

Обсуждение
последняя идея с плащем - супер, не знала о такой технике )))
Шляпа ужасна. И терпеть не могу когда делают поделки из еды.

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Срочно требуется! %). Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста несколько не сильно сложных рецептов для микроволновки. Так вышло что там, где я сейчас провожу бОльшую часть времени есть только микроволновка с грилем. Честно говоря, готовить в микроволновке я никогда не умела, вот пожинаю плоды :( Был эксперимент с покупкой готовых котлет ( в смысле полуфабрикатов) и жаренья их сперва на гриле потом "доведением до ума" в микроволновке. получилось ничего но суховато. Может быть подскажете хитрости?

Обсуждение
Мы рыбу готовим. Филе окуня кусками (кубиками). Вот только время сказать не могу: все на глаз делаю. Сперва немножко готовим просто рыбу на тарелке, потом сверху заливаем сметаной или майонезом и солим, опять готовим. Даже если передержать, всме равно вкусно, хотя и суховато.
У меня микроволновка древняя еще без всяких прибамбасов, типа гриля и конвекции.
Классно получается в м/волновке рис, соотношения обычные (1:2), заливаешь кипятком промытый рис, солишь, закрываешь крышкой, 15 минут и готовчик. Гарнир обалденный!
Курицу в собств.соку можно приготовить аналогично - кусками в кастрюльку, посолить, крышечкой закрыть, 20-30 минут - готовчик.
Картошечка, чисто вымытая, нечищенная, кусочками - в кастрюльку..., и т.д.
Все просто и необременительно. :))
06.02.2001 08:22:33, Натали_ДНИ

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Как бороться с температурой. Детская медицина

Может кому пригодиться. Часто простуда сопровождается повышением температуры. Небольшое повышение температуры (37,0-37,5 С) характерно при насморке. Это приводит к разжижению выделений, и они лучше вытекают из носа. Во-вторых, повышением температуры тело усиленно уничтожает проникшие вирусы. Поэтому, искусственно понижать температуру нужно только в том случае, если ребенок тяжело ее переносит или есть показания к ее понижению (судороги, например). Тем не менее, есть несколько процедур...

Обсуждение
А вот доктор Комаровский в книге "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/ по поводу обертываний пишет:
"Внимание!При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п."

Еще вопрос. каков источник информации, которую Вы приводите? Личный опыт?
Не поняла: <...Бывает такая температура, когда не жарко, а холодно...>. По-моему, при повышенной температуре человек всегда мёрзнет (для меня основной признак - деть начинает дома жаловаться, что ему холодно), а когда температура спадает, ребёнок скидывает одеяло.

окуня жарить вкусно?. Кулинария

или лучше запекать? вообще не помню, чтоб его готовила когда нибудь. как лучше сделать?

Обсуждение
если окунь не зимний, то жарить или коптить :)
Но ни в коем случае не чистить и не резать. потрошить путем надрезания головы (между жабрами)
натереть солью, можно просто обвалять в суке с солью от души. и внутрь соли запихать чуть-чуть.
Тогда это будет жареный окунь, а не рыба жаренная обыкновенная...
чешуя с него потом как шкурка сдирается, а весь жир уходит при жарке в мясо.
окуня и жарить вкусно и уха из него классная и посолить и засушить можно.

кириешки. Кулинария

кто-нибудь знает как сделать кириешки дома самостоятельно, а то у нас их не продают!

Обсуждение
Ну кириешки-не кириешки... но некие сухарики :)

Буханку хлеба нарезать кубиками. Противень смазать растительным маслом. Высыпать хлеб, посыпать солью, перцем и давленым чесноком (много). Можно немножко полить и растительным маслом. Перемешать.
Запихать все это в духовку. На не очень сильный огонь и приоткрытую (я подкладываю между дверкой и плитой ложку). Я обычно сухари эти делаю в межсезонье, когда отопление в доме отключают :)
Можно изредка помешивать.

Рыба для всей семьи. Кулинария

Хочу на ужин запечь рыбу в духовке, как бы сделать вкусно и сытно и чтобы ребенку 2-х летнему можно есть было? если попробовать заменить майонез сметаной - кто нибудь пробовал это сочетание? Подскажите , пожалуйста :)

Обсуждение
А я делаю так: рыбу крупную солю, перчу снаружи и внутри. Смазываю жирными сливками снаружи и внутри. Заполняю нашинкованым луком (можно еще картошку порезать кубиками м тоже положить во внутрь), в фольгу и в духовку. Получается очень вкусно. А еще вкуснее, если ее сделать на гриле.
Спасибо за рецепты :). Так и сделаю - с сыром, помидорами и сметаной (ням-ням!)

окунь : что с ним сделать?. Кулинария

никогда не готовила окуня. подскажите, как его приготовить- жарить, запекать, тушить?Еще вопрос - он очень костлявый?

Обсуждение
понюхала- вроде речной, с красными плавниками.Всем спасибо за ответы, буду думать...
Страшно костлявый. Но очень вкусный. Если более-менее крупный - обваляйте в муке и пожарьте на сковородке, еще лучка туда кинуть не забудьте. Если мелкий, то лучше уху сварите.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

Как вы сушите фрукты?. Дача, сад и огород

У меня уродило груш - немерено, аж ветки до земли свисают. Груши- ничего хорошего, мелкие, обычные, словом, для нашей полосы, только что не дички.Но вот в сушеном виде они были бы неплохи, ИМХО. Как бы их высушить? Вот в деревнях сушат по простому - на крышу сарая забрасывают, а дальше- сами-сами. Для меня такой способ в идеал, вот только беда - нет сарая с плоской крышей. Может кто-то приспособился, как поддон для сушения сгондобить и куда его пристроить? Буду благодарна за идеи. Или хоть...

Обсуждение
Есть специальные электросушилки (у нас есть, но когда урожай большой - не пользуемся), есть "елочка", на которую накалывают ломтики и ставят на солнце, в топящуюся баню или просто над горящей на минимуме газовой конфоркой. Всем этим пользуемся, по ситуации, когда надо небольшой объем фруктов-овощей подсушить.
Когда в прошлом году сушили яблоки - каждый день по 3-4 ведра на протяжении месяца или больше - то удобнее всего оказалась обычная духовка, выставленная на 50-70 градусов, с приоткрытой поначалу дверцей. Работала практически сутками, 3-4 ведра яблок нарезали ломтиками, рассыпали по противням и сушили 10-12 часов. Потом остужали-досушивали в выключенной духовке и ссыпали в герметичные пакеты. В жару это было бы ужасно, но во время массового сбора яблок как раз похолодало, то есть мы таким образом еще и дом подтапливали понемногу.
у меня в пристрое есть сушилка
картинка


Электросушилка для ягод, фруктов, трав, грибов "Самобранка" 50х50см, 100Вт
и
Электросушилка для ягод, фруктов, трав, грибов "Самобранка" 50х75см, 150Вт

а также есть еще такая

картинка

Обогреватель панельный "Доброе тепло" 350 Вт (размер 490х1300).

закупка в оптоловере
[ссылка-1]

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Сушим крабов!?. О своем, о девичьем

Помогите, плиз! Перадали огромных камчатских крбов и мелких волосатых и другую морскую живность -чтобы Демьян на них посмотрел :-) Так муж мечтает самого крупного камчатского высушить для своих дизайнерских работ. Но муравьев зимой нам не найти, а больше ничего в голову не приходит. Девочки!!!! помогите советами, так панцирь в цело=сти засушить, а внутренность оттуда долой, чтобы не завоняла???

Обсуждение
"Здесь я расскажу как сделать из краба сувенир .Для начала его необходимо засолить и как можно сильней .Я обычно замачиваю краба в крутом рассоле дня на три. Затем необходимо снять с него верхнюю крышку. Для этого нужно вставить нож в щель между хвостом и панцирем и осторожно его открыть. Теперь используя любой подсобный инструмент, удаляю все внутренности и посыпав солью внутри краба устанавливаю его на дощечку .В этот момент можно , раскрыть ему клешни и расставить конечности так как вам нравится . Теперь ставлю на просушку в любое самое теплое место не закрывая панцирь. После просушки аккуратно закрываю панцирь и покрываю лаком.

Сувенир готов" (С)
Блин!!!! Краба самим есть надо, а не муравьям скармливать! :))))))
А нельзя его с "пузика" аккуратно расковырять, оставить только "спинку" панциря - не хватит ли этого для дизайна? :)))

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыба, где мало костей?. Кулинария

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!

Отзыв по филе судака от Забавы. СП: посиделки

Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака. К сожалению, оно меня неприятно поразило. То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо. Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном...

Обсуждение
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
Мне судак тоже такой же попался, с костями и чешуей.
Белье для новорожденного: как украсить детскую кроватку.

Белье для новорожденного: как украсить детскую кроватку.

Роспись по ткани с помощью трафаретов – своими руками
...Это особенно важно при работе с хлопком. Высушите и прогладьте утюгом , расправляя морщинки и складки, которые могут оставить белые полосы при нанесении краски. Если вы собираетесь наносить трафаретный рисунок на наволочку, футболку или другие предметы одежды, положите внутрь лист плотной бумаги или картона, чтобы не испачкать краской нижнюю сторону. Размечайте положение рисунка на ткани с помощью портновского мела . Обычно такие мелки бывают светлых тонов. Они оставляют на ткани четкую линию, следы от которой легко счищаются щеткой или смываются при первой стирке. Для размещения трафаретов на больших полотнищах ткани, например простынях, скатертях и шторах, пользуйтесь малярной клеящей лентой . Приклеив ленту, вы можете ставить на ней метки карандашом....

Обсуждение
Хорошие советы!!! Свежии идеи. Я тоже попробую сделать такие украшения на кроватке своего любимого племяника! Смотрится просто обалденно!
спасибо за хорошие идеи!!!

срочный вопрос.. про то, как сушить юбку-жатку... СП: посиделки

Девчат.. постирала новую юбку.. понесу в ателье укорачивать вопрос - ее высушить, скрутив в узел? или высушить "ровным полотном"? как в ателье укорачивают "мятые" вещи? Юбка куплена у Никосы в СП.. не надо пененосить меня в хозяйство

Обсуждение
в старом колготке сушила всегда подобные вези:)
Перед укорачиванием они все равно низ отглаживать будут. Так что имхо все равно как на этот раз сушить))
Сушите в скрутке, низ разгладите потом.
Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло.

Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло.

Обсуждение
Полузуюсь сейчас персиковым маслом для кожи лица и тела. Пока мажу только лицо и грудь. Нравиться. Впитывается достаточно быстро и кожа становиться подтянутой и приятной на ощупь. Надеюсь оправдает мои надежды. Но чередую с кремом Черный Жемчуг!

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Декупаж: два подарка своими руками. Мастер-класс...

Декупаж: два подарка своими руками. Мастер-класс...

На 8 марта – разделочная доска с кракелюрами и расписное блюдо.

Обсуждение
Очень интересные работы у Вас получились, действительно лучший подарок, это подарок сделанный своими руками. А если это ещё и удовольствие приносит, так почему бы этим и не заниматься.
Довольно долго занималась декупажем, осваивала техники и т.д. В какой-то момент поняла, что очень сложно придумать одновременно нужную и красивую вещь в этой технике. Доска, которая описана в статье - куда ее? На стенку? Тарелку? Туда же? Собирать пыль и раз в год выставить на стол, чтобы сразу же закрыть красоту салатом? Очень извиняюсь перед неофитами в декупаже, с горящими глазами затирающими трещины в кракелюре за это мнение, но...просто надо было выговорится :)
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Из Калифорнии, Чили и Франции – чернослив, из Ирана – изюм и финики, из Сирии – инжир, из Турции и Таджикистана – курагу… Все рады поделиться тем, чего и так много. Но традиционными названиями дело не ограничивается. Чуть не с каждым днем появляются все новые, невиданные разновидности: есть спрос – есть и предложение, засушить ведь можно все, что угодно. Яблоки и груши, вишня, черешня и клубника, черная смородина и рябина, манго и папайя, банановые чипсы, курага, урюк и кайса, ананас, нектарины, кизил, шиповник, терновник и боярышник, цитрус кумкват и дыня канталуп… Правда, стоит заметить, что большинство экзотических сухофруктов относятся скорее к цукатам, поскольку их сначала засахаривают, а...
...Коллекция рецептов Жареная свинина с сушеным инжиром Борщ с черносливом и сырными ватрушками Яблочный взвар с инжиром и черносливом Куриное филе с сушеными ананасами Чай с сушеным шиповником Теплый салат из спаржи с курагой Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля Но главная ценность – это, конечно, их витаминный потенциал. Так и кажется, что при сушке от фруктов просто отсекают лишнее. И если вместе с водой уходит и витамин С, то это значит, что он уступает место другому важному элементу. Все сухофрукты хороши по-своему: в кураге, например, есть калий, каротин, фосфор и кальций; горстка сушеной вишни в день полностью удовлетворяет потребность организма в кобальте и...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

...Именно этого нам не хватает в покупных плодах. Прекрасно растут на подоконниках и родственники томатов — баклажаны. Перец — настоящая находка для миниатюрного огорода. Особенно острый. У него компактный куст и разноцветные яркие мелкие плоды. Выглядит растущий перец, как шикарный букет, и польза от него немалая. Плоды можно засушить и одно растение полностью удовлетворит ваши потребности в остром перчике. Если вы хотите вырастить сладкий перец, одного растения будет недостаточно. Сейчас еще не поздно купить рассаду на рынке. Выбирайте сорт с некрупными плодами. Красиво смотрятся на одном окне разноцветные перчики. А вот острый со сладким рядом выращивать не стоит. Лучше разместить их в разных комнатах. Иначе горькими могут стать плоды на все...

Неувядающие бутоны сухоцветов. Декор и декорирование

Неувядающие бутоны сухоцветов. Декор и декорирование

Как подготовить сухоцветы для зимнего букета?
...Композиции из сухоцветов Самая простая композиция, которую может создать каждый, — это букет из засушенных растений. Важно подобрать растения разной высоты и фактуры, но такие, чтобы они гармонично дополняли друг друга. Следует помнить, что некоторые композиции и отдельные растения нуждаются в закрепляющем элементе. Объемные цветы закрепляют расплавленным воском с нижней стороны, а множество мелких цветков, собранных в аранжировку, сбрызгивают со всех сторон лаком для волос. Попурри из ароматических растений Название попурри происходит от французского слова potpourri и означает ассорти. Чтобы создать попурри из душистых трав, соберите красивые и душистые растения (бутоны, лепестки, плоды, листья и семенные головки) и аккуратно засушите их естественным способом. Потом...

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

...И что приятно - свои снасти тащить туда вовсе не обязательно. Как правило, с этим делом там проблем нет - снабдят всем необходимым. Вообще рыбалка в экзотических странах - это настоящее приключение. Она возбуждает и захватывает. Под парусом за тайской рыбой-парусом В Таиланде популярна рыба-парус. Ловят ее в троллинговом режиме на живца - на мелкую рыбешку, чья голова протыкается специальной иглой через ноздри. Крючок привязывают прямо к леске около 2 мм без каких-либо поводков и через торчащие из ноздрей петли шнура продевают крючок. Снасточка бросается в воду и тянется за ботиком на расстоянии 50-70 метров. Гигантских рыб поймать совсем непросто. Но если она вдруг ухватила живца, то к борьбе нужно гото...
...Медленно-медленно рыба подтягивается к корме. Тайцы ее хватают за шиповидный нос и выволакивают на палубу. Зато потом сколько эмоций! Отливы у рыбы необыкновенные, глаза с чайное блюдце, а тело гладкое и упругое - мощь и силу гиганта видно невооруженным глазом. На Кубу за марлином Куба поистине золотое место, где можно добыть таких норовистых рыб, как марлин, ваху, альбулу, рыбу-паруснник, рифового окуня или каранкса. Недалеко от морского порта Хукаро, окруженного со всех сторон бирюзовыми водами и многокилометровыми пляжами с кокосовыми пальмами, на островах Хардинес-де-ла-Рейна уютно расположилась гостиница для рыболовов - "Тортуга", стоящая на воде в 50 морских милях от большой земли. Вокруг - коралловые рифы и изобилие рыб всевозможных видов, расцветок, ра...

Обсуждение
Zdorovo napisal!!!
Moe lybimoe uvlechenie!
J zivu v Finljndii,no u menj tak ne klyet kak ty rsskazyvaesh.
Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

Создаем вместе с детьми картины, панно и букеты из засушенных цветов, листьев и семян.
...Разместив основной элемент картины, приступайте к наполнению объема. Вам нужно создать линии, ведущие к главному объекту — они будут "цеплять" взгляд смотрящего и вести его к самому яркому пятну всей картины. Это могут быть веточки, стебельки, травинки, т.е. некие линии, направляющие взгляд. Свободное пространство заполняйте мелкими листочками, тончайшими соцветиями зонтичных растений, красиво изогнутыми травинками. В композиции лучше смотрятся контрастные цвета. Однако разноцветных элементов не должно быть много. Иначе композиция будет выглядеть перегруженной, аляповатой. Экспериментируйте вместе с ребенком, передвигайте элементы композиции, накладывайте их друг на друга. Если элементам не хватает насыщенности и цвета, слегка подкрасьте их акварельным...

Обсуждение
Хорошая статья, жаль только, что картинок нет.
Статья очень понравилась, мы с ребенком тоже любим творить из всяких подручных природных материалов.
Автор - умница! Нужно только исправить досадную опечатку в тесте в нескольких местах: из слоеного теста рамочка проживет недолго :) Тесто, конечно, соленое.
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Если жара - ешь холодными; дождь с градом - разогреешь, сметаны положишь, половинку яйца - и ничуть не хуже. (Так же и кисели. Можно теплыми, можно - ледяными. И очень хороши со взбитыми сливками. Или просто со сливками, даже не кипячеными, поднявшимися к верху бидона с постоявшего в холодильнике парного молока. Кисели популярны. А куда еще вы денете тонну черной смородины, если учесть, что предыдущую тонну вы уже засушили, сварили и закатали? На кисели идет мелкая, "ужасная на лицо" поздняя ремонтантная земляника, облепиха, калина, лесная ягода костяника... Для разнообразия можно добавить яблоки - отличные кисели получаются на яблочном отваре - и ревень.) Супу... похолоднее! Окрошка - это вообще отдельная... не песня даже, а целая кантата. Слова и музыка народные. Каждая нация выходит из жарких положений по-своему. Испанцы - посредством гаспачо, французы вообще есть перестают, американцы р...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Съели выпавший костный мозг и глубоко задумались. В результате через пару часов передо мной лежали: 5 сосисок, упаковка желатина, банка зеленого горошка, крабовые палочки, белковая икра, чеснок, зеленый лук и две сомнительные моркови. Белковую икру я отмела сразу, и ее съели просто так, под водку. Все остальное, кроме горошка, было очень мелко порезано и засунуто в бульон. Потом по всей общаге были собраны формочки и мисочки, куда в компании с горошком отправилась охлаждаться и застывать сосисочно-крабовая смесь. Не думаю, что я бы сейчас стала это есть – но тогда... да еще с хреном!. Какой получился международный праздник! К чему я все это рассказываю? К тому, что заливное – близкий родственник супа из топора,...
...Тут, конечно, верховодят любые осетровые. Главное – не разварить рыбу, необходимо, чтобы она сохранила структуру и внешний вид, а желе вокруг было очень нежным, не перебивающим рыбного вкуса, а дополняющим его всякими пряными оттенками. Но и рыба попроще – карп, щука, лещ, треска, окунь – тоже подойдут. У нас на севере со стародавних времен делают икорные холодцы. Берут, например, икру окуня или судака и варят в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Потом бульон процеживают, добавляют в него кусочки рыбы и охлаждают. И никакого желатина не надо. А из икры сига готовят очень похожее на холодец блюдо. Ее сильно взбивают с солью, выкладыв...

На память о лете. Поделки из природных материалов

На память о лете. Поделки из природных материалов

...д. Возьмите поролон и вырежьте из него любую фигуру, например сердце. Крючком для вязания проткните насквозь поролон, зацепите веревку и протяните ее через всю фигуру. Теперь насыпьте в глубокую тарелку крупу, мелко нарезанную высушенную траву, измельченные апельсиновые корочки и т.п. Обильно смажьте поролон клеем и окуните его в тарелку. Повторите эту процедуру для второй стороны и оставьте до полного высыхания. Совет: окунайте фигуру в траву, корочки или крупу до тех пор, пока крупа, трава или корочки полностью не скроют поролон. Теперь проделайте шилом дырочки в тех предметах, которые вы будете нанизывать на веревку, &...

Обсуждение
Спасибо за такие интересные находки. Обязательно воспользуемся.
А мы гербарий с дочкой делаем очень просто и быстро: листики проглаживаем утюгом между листами бумаги. Пять минут и сухой листик готов. Берем альбом с магнитными листами вкладываем под магнитную пленку засущеные листики. Всё гербарий готов. Можно на соседней странице разместить картинку целого дерева с плодами семенами. Зимой можно разглядывать, учить названия деревьев и вспоминать лето. )
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...В рыбе много витаминов А, Е и Д, группы В, минеральных веществ (калий, фосфор, магний) и микроэлементов (йод, селен, цинк). Всего кусочек – и вы улучшите обмен веществ, укрепите кости, нервы, иммунную систему, память, станете сильнее в целом. К низкокалорийным сортам относятся треска, пикша, мерлан, содержание жира в них менее одного процента. Окунь и карп – среднежирные. Диета для гурманов Говорят, были времена, когда суда буквально застревали в кишащей рыбой воде. Сейчас запасы Мирового океана оскудели, к продуктам водной стихии стали относиться еще более уважительно: каждая рыбка в цене и имеет своих поклонников. "Отведайте осетра, припущенного в шампанском!" – в начале XX века блюда из осетрины были с...
...Морской коктейль Осьминожки, кальмары, креветки, гребешок, мидии и другие жители моря – исключительно полезные диетические продукты, содержащие много белка, витаминов и минеральных веществ. Некоторые из них употребляются сырыми, другие требуют лишь незначительной кулинарной обработки. Античная кухня подарила миру много блюд из морепродуктов – жаренных на открытом огне, тушенных в вине с овощами и пряными травами или просто высушенных на солнце. К примеру, итальянцы мастерски готовят нежное рагу из мяса кальмара, сладкого перца и маслин с добавлением оливкового масла, чеснока и зеленого лука. В Греции отваривают моллюсков в бульоне и подают с рассыпчатым рисом, залитым пикантным соусом. Французы любят морской коктейль мариновать в белом сухом вине и запекать с овощами и молодым картофеле...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Пока мама готовит . Дети на кухне

Пока мама готовит . Дети на кухне

...Так что для маленьких упрямцев, не желающих чистить зубки, этот опыт будет очень показательным. Если летом малыш изрисовал на асфальте не все мелки и один кусочек сохранился, он пригодится нам для зрелищного опыта. Опустите его в стакан с уксусом и понаблюдайте, что получится. Мелок в стакане начнет шипеть, пузыриться, уменьшаться в размере и вскоре совсем исчезнет. Главное, чтобы это фантастическое исчезновение не закончилось слезами маленького экспериментатора. Часто малыши нежно привязаны ко всяким мелочам, вроде огрызков карандашей, мелков, всевозможным тряпочкам и коробочкам. К сожалению, растворившийся мелок назад уже не вернешь. Так что лучше обсудить этот момент с малышом до начала эксперимента....
...Дайте рукописи высохнуть. Теперь прочитать написанное или увидеть нарисованное стало невозможно. Хорошенько нагрейте лист бумаги над настольной лампой или паром. Надпись не заставит себя долго упрашивать и станет заметной. А еще можно написать "тайное" письмо обыкновенным молоком. Бумагу с молочными "чернилами" высушите, а затем как следует прогладьте горячим утюгом. На бумаге проступят коричневые буквы. Иногда бывает так, что "лимонное" письмо плохо проявляется на пару. Тогда его тоже имеет смысл прогладить утюгом. Если идея малышу понравится, можно бесконечно долго писать друг другу засекреченные послания. Кстати, вы уже показывали малышу цветную реакцию между обычным картофельным крахмалом и йодом? Бере...

Обсуждение
Похоже, автор статьи просто списала все эти идеи из книжки "Воз и маленькая тележка чудес". И даже ни разу на нее не сослалась! Книжку всем рекомендую, только готовить в этот момент точно не получится, потому что малыш будет задавать кучу вопросов и просить: мама, давай сделаем еще раз! Проверено.
28.06.2007 16:17:54, Елена
Полезно освежить в голове приемчики из "Занимательной физики", но грешно уж тогда отвлекаться на готовку - сопереживвать же надо! А готовка неплохо протекает под декламацию стихов Чуковского...
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...В зависимости от типа ваших волос составьте различные смеси. Ддя жирных волос возьмите по одной чайной ложке шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща. Для слабых ломких волос смешайте по одной чанной ложке листьев крапивы, розмарина и цветков ромашки. Для тусклых волос используйте две столовые ложки сушеных мелко измельченных листьев репейника. Залейте травы или цветки кипятком, настаивайте их в течение 15 минут, эатем процедите. Смешайте получившийся настой с настоем чайного гриба. Ополосните полученным средством волосы после мытья головы. Вытрите их махровым полотенцем. Для всех типов волос в травяной ополаскиватель можно дополнительно добавить по одной чайной ложке березовых...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для приготовления ухи. Чешуя крупных рыб шла на холодец. Ценную икру, как правило, продавали, а остальную часто запекали в печи (делали даже икряные блины) и ели горячей или холодной....

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!
Сухоцветы. Увлечения

Сухоцветы. Увлечения

...Колосья хорошо смотрятся в композициях и долгое время держат форму. Только собирать колосья следует немного недозревшими, чтобы потом они не осыпались. В зависимости от желаемой формы сушите их в подвешенном "вниз головой" виде - тогда они будут прямыми, или, если нужна ниспадающая форма, поставив в емкость без воды. Также можно засушить некоторые виды полевых цветов и трав, например бессмертник, полынь, зверобой, шалфей. Пригодится для будущей композиции подобранная на прогулке замысловатого вида коряга, причудливые веточки, желуди, шишки, мох, который, высыхая, долгое время не теряет своей фактуры. Кроме того, можно засушить плоды шиповника, красного горького перца, нарезанное колечками яблоко, маленькие початки кукурузы, маленькие тыквы, засушенные долька...
...Это хороший метод для растений со множеством мелких цветков (гипсофила, манжетка, золотарник, лаванда). Консервация растений при помощи глицерина Срежьте и подготовьте материал. Вечнозелёные растения можно срезать для консервации в любое время года, лиственные - в середине лета или осенью. Тщательно перемешайте одну часть глицерина с двумя частями кипящей воды, погрузите в раствор растения на глубину 7,5 см. Держите сосуд в прохлад...

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто. Кулинария

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто какую рыбу покупает и как готовит? Рыбка в кляре, под маринадом, просто обжареная и залитая взбитым яйцом, смешанным с молоком и чуточкой муки,семга соленая,-вот и все мои познания. Особый вопрос про филе-чаще всего при готовке превращаются в кашу( в частности, филе окуня), как готовить правильно? Тут был недавно вопрос про салатики, еще один "Здоровье"-свекла сырая, морковка, тертые на мелкой терке, яблоко тертое на крупной терке, лук репчатый...

Обсуждение
Минтай, треска, судак - выкладываем на дно латки, потом слой грибов - шампиньонов или вешенок, слой пассерованного нарезанного кольцами лука, слой порезанных ломтиками вареных яиц. Можно еще слой картошки, но это, на мой взгляд, перебор. Все это заливаем майонезом, можно присыпать тертым сыром, но не обязательно. И в духовку.
Что интересно - с минтаем не намного хуже, чем с судаком.
По-моему, когда я впервые где-то вычитал этот рецепт, это называлось "Рыба по-монастырски"
18.03.2003 15:33:23, WR
Оладьи из скумбрии. Можно и из любой другой рыбки, из того же окуня, но скумбрия лино мне больше нравиться, она ароматная... Филе 1 большой скумбрии режем кубиками, складываем в миску. Режем репчатый лук мелкими кубиками, примерно 1 луковицу - в миску. Добавляем 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца, солим-перчим, кладем приправу по вкусу. Получается тесто как густая сметана. Берем его ложкой жарим как оладьи на раст. масло. Очень вкусно и быстро! Даже мой сын не едящий рыбу уплетает за обе щеки.
18.03.2003 11:07:10, Sela

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 07:52:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!