Как нашинковать капусту соломкой

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Свекла. Кулинария

Очень много в огороде свеклы. Что можно сделать? Ума не приложу

Обсуждение
Мою, режу тонкой соломкой и в морозилку. Использую для приготовления борща. То же самое с морковкой проделываю. очень удобно - экономится время на чистку и нарезку. В принципе он неплохо и в достаточно теплом помещении хранится.
Квашеная свекла
Корнеплоды замочить в воде на 15 минут, промыть, очистить, натереть на крупной терке и квасить как капусту в стеклянной банке или эмалированной кастрюле. Рассол готовится из расчета: 40 г соли на 1 литр воды. Он должен покрывать свеклу слоем не менее 2 см. Не забудьте положить сверху гнет! Брожение при комнатной температуре длится 7-8 дней (пену полагается снимать). Хранить квашеную свеклу нужно на холоде.

Свекла, консервированная с луком
Свеклу вымыть и варить 45-50 минут (крупную до 1,5 часов). Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или лапшой. Лук очистить и нарезать полу кружочками. Нарезанную свеклу уложить в подготовленные банки, перекладывая луком и пряностями (черный и душистый перец, лавровый лист). Залить горячим рассолом (на 1 л воды 2 ст. ложки соли без верха, можно меньше) и стерилизовать в кипящей воде 25 минут (литровые банки), закатать. На 1 кг свеклы идет примерно 250 г лука. Используют для винегрета и как гарнир.

Салат из свеклы с капустой.

Свеклу вымыть, сварить до мягкости, очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар (на 1 литр воды соль по вкусу, сахар в 2 раза больше), добавить столовый уксус (по вкусу) и варить в маринаде нарезанные овощи 10 минут. В горячем виде разложить в банки. Залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде – литровые банки 15 минут. На 1 кг белокочанной капусты 200 г лука и 1 кг свеклы.

Свинные ушки.. Кулинария

Этим летом попробовали в Анапе свинные ушки. Может есть у кого рецепт, я уже уши купила, осталось за малым - рецепт. А еще не подкинете корейские салаты, рыба по-корейски и т.д. Пож.!!!!!

Обсуждение
Про уши ничего не знаю, могу дать рецепты корейских салатов:КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

рецепты детских блюд. Help!. Ребенок от 1 до 3

Напишите, пожалуйста, рецепты блюд, которые вы готовите детям. Нам 1,2, "человеческую" еду есть не желаем. Только если кусочничает (колбаска вареная, сосиска, огурец и пр.). А из тарелки не хочет ничего, кроме банок детских. Может я невкусное готовлю?

Обсуждение
Всем большое спасибо, сейчас буду готовить обед, что-нибудь из ваших рецептов. Может ему понравится?
вот еще ссылочка

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

научите варить борщ:). Кулинария

позор - не умею! научите, пожалуйста. ингредиенты, кажется все есть. осталось сварить:) есть свекла, морковь, капуста, томатная паста, говядина. только если можно, пошагово, а то не справлюсь:)

Обсуждение
Ниже писАли,в принципе, верно, будет очень даже съедобно*-) но ИМХО настоящий украинский борщ имеет некоторые особенности.

500 г говядины
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
25 г свинного сала
25 г сливочного масла
1/2 ст томатной пасты или 2 крупных помидора
1 морковь
1 корень петрушки (по моему вполне можно обойтись без него)
2 луковицы
1 ст л 3%уксуса
2 ч л сахара
3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого пеца
5-6 горошин черного пеца
1 ст л зелени петрушки

Борщ готовиться на мясном бульоне (варить прблизительно на 3 литрах воды)
Свеклу потушить с уксусом, частью сала, сахаром и томат пастой
Лук, морковь, корень петрушки, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Картофель и капусту варить в бульоне 15 минут, затем добавить свеклу и овощную пасеровку, варить еще 10 минут, добавить масло и прянности, затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком растертым с салом.

очень важно последовательно закладывать овощи в бульон.
Картофель закладывается за 30 минут до готовности борща, капуста - за 20 минут, свекла в подготовленно тушеном виде - за 15 минут,
пассерованные овощи - за 15 минут, прянности - за 5-8 минут, чеснок - за 2 минуты.
Еще по поводу пряностей, я обычно беру положенную норму пряностей и складываю их в марлевый мешочек, к которому привязываю веревочку и все это помещаю в суп. Наверно так многие делают....но все таки В борще очень важно чтобы все было на месте

Это такой себе "сборный" рецепт, я добавлю от себя еще: уксус добавляю не всегда, сахар в темную, салатную свеколку тоже не нужен. А я люблюд борщ именно из салатной свеклы, а не из светлой - она у нас считается кормовой. Ну и сало. без толченого сала - вкус не тот*-)
как делаю я.

сначала бульон. заливаете говядину (у вас кстати, какая часть?) холодной водой и на огонь. мама моя туда мелко шинкует лук в холодную воду. я просто кладу пару луковиц разрезанных пополам. как закипел - на маленький огонь и пусть томится бульон (еле шевелится 2,5-3 часа).

когда бульон готов, я вынимаю мясо, бульон процеживаю. как он закипит, туда порезанный соломкой картофель. закипело - нашинкованную капусту.

зажарка: лук обжариваю, потом морковь потертую соломкой туда. свеклу отдельно чуть обжариваю (тоже натертую соломкой). и тоже в зажарку. потом туда томат пасту, помешала и бульоном залила намного. потушилось - и в борщ. туда же разделанное на мякоть мысо.

лавр лист, душистый перец, перец горошком, соль, немного вегеты, много чеснока и зелени.

Гранат в салатике. Кулинария

Подскажите плз рецептики, а? Только вкусненькие-превкусненькие проверенные и обхваленные, спасибо,хочу блеснуть.

Обсуждение
- 2 граната;
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя (сырая!) свекла;
- 1/2 небольшого качана капусты;
- майонез;
- соль.

Ядра граната аккуратно очистить. Сырую (!) свёклу потереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать соломкой. Банку кукурузы открыть :-).

Салат лучше смешивать и заправлять майонезом прямо перед употреблением. Поэтому и подать его можно, аккуратно выложив ингредиенты секторами в широком салатнике или слоями в прозрачном салатнике. Очень красиво смотрится :-)!
Мой любимый гранатовый салат,рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов",Опробован неоднократно,супер!:
Салат "Гранатовый"

Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен

размышления на тему кухонного комбайна.. Кулинария

Кто пользуется кухонными комбайнами? Муж тут купил - как он говорит выбирал самый многофункциональный и навороченный^ Phylips essence. Терки трех видов, измельчитель, блендер, тестомеска, соковыжималка. А вот как в нем потереть нашинковать капусту для квашения или солянки? Или порезать мелкими кубиками салат для оливье? Или порезать кубиками/cоломкой картошку?? Оливье вчера руками резала и почему то пришла к выводу что ни один комбайн не порежет так, как я порезала бы вручную... Кстати в...

Обсуждение
если нет в наборе, можно доупить терки - они продаются, но ОЛивье я тоже режу руками - - люблю помельче. Капусту шинкую - одно удовольствие, у меня такая терка есть и длинныи тонким прорезом, если еще мольче можно на мелкой морковной терке.
Капусту только на шинковке(у вас ее нет?), бывает насадка для картофеля-фри(соломкой).
На счет кубиков- не знаю. Можно измельчить там морковку, сыр, орехи, мясо, лук и т.п., но не кубиками.
Это комбайн между прочим не самый навороченный:)
И конечно же фарш- просто красота, я без него как без рук, через день пользуюсь.

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Подскажите рецептик солёной капустыкапуста. Кулинария

очень хочется остренькой капустки со множеством специй и которая заливается горячим рассолом. НЕ традиционная квашенная. Поделитесь рецептиком, плз

Обсуждение
Быстрая острая капуста

4кг капусты
2шт моркови
1\2 стак.сахара
2ст.л. соли
1\2стак. растит. масла
1л кипяченой горячей (!) воды
1,5 ст.л. уксусной эссенции (кислоты, не уксуса)

Я готовлю в большой эмалированной кастрюле. Шинкуем капусту, закидываем в кастрюлю, пасыпаем тертой морковкой, опять шинкуем, посыпаем :), пока не кончатся капуста и морковь :)
В 1л горячей воды добавляем сахар, соль, раст. масло, уксус. эссенц., перемешиваем, когда рассол станет теплым, добавляем 4 зубчика чеснока.
Заливаем капусту. Чтобы чеснок на остался весь на верхнем слое, я деревянной палочкой раздвигаю капусту и заливаю рассол по этим лункам. Сверху гнет (я кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра, а сверху саму меньшую кастрюлю с водой)
Есть на следующий день. Ну очччень вкусно! Только хранится она не долго, дня 2-3.
Вот.
Кочан разрезать на крупные куски, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной моркови крупной и свекле. Сложить в банки или еще в какие емкости вперемешку.

Маринад: 1 литр воды, 0,5 стакана растительного масла, стакан уксуса (не эссенции, конечно! - вообще, уксус по вкусу), стакан сахарного песка, 2 столовых ложки соли, 5-8 долек чеснока, горького перцу, пряностей. Все довести до кипения.

Залить капусту горячим маринадом. Через сутки (лучше двое-трое) она готова.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

Обсуждение
Большое спасибо!
Обязательно попробую.

Научите меня квасить капусту . Кулинария

в связи с затянувшейся сверх меры кулинарной импотенцией, прошу помощи. Поделитесь навыками, секретами и приемами в простом деле квашения капусты. В чем вы ее квасите, в какой посуде? Надо ли сильно ее "жамкать" руками, много ли класть морквы. Когда как и чем ее протыкать и когда убирать в холодильник.

Обсуждение
ты мою к сожалению не ела:(, но квашу и правда вкусно:). Я от процесса просто тащусь:) Как-то писала тут, кажется в прошлом году, ссыль найду, кину.
Сахар не кладу, квашу в эмалированном ведре.
Вообще не жамкаю, режу, мешаю с морковкой, на 4-х литровую кастрюлю плотно набитую уже готовой резаной капустой - 3 большие морковки. Развожу в 1л холодной воды 3 стол. ложки соли без горки и заливаю этим рассолом капусту, под гнет дня на 3 в тепле, потом протыкаю деревянной палочкой несколько раз, как перестанет пузыриться, перекладываю в банки и в холодильник.

Давно, когда я была на вадьбе друга в Ли. Кулинария

Давно, когда я была на вадьбе друга в Липецке мне довелось попробовать дивный салат. Пожалуй - это один из самых вкусных салатов, которые я когда либо пробовала. Где-то записывала его составляющие, но видимо потеряла. А вспомнить не могу. Может кто в курсе. Суть этого салата такова. На большое блюдо выкладываются кучки овощей (помню, что была нашинкованная капуста, кажется кукуруза или зеленый горощек, а может и то и другое, перец болгарский, лук, а дальше провал, но всего кучек было 9) рядом...

Обсуждение
Может это и не то, но что-то подобное. Мы его, почему-то называем "французским салатом". Где-то давно встречала его под название "здоровье" или "Свежесть".. не помню :)
Только вот компонентов непременно 7, наверное просто счастливое число.

1. картофель фри, желательно _очень_ тонкий (я покупаю готовый в магазине)
2. тонко нашинкованная свежая капуста
3. тонко натертая свежая свекла (я тру на терке такой - для корейской морковки) Вообще к выбору свеклы надо подойти ответственно, потому как надо выбрать сочную, сладкую и очень бордовую. Плохая свекла сильно портит потом общий вкус.
4. тонко натертая на той же терке свежая морковь
5. измельченные (но не сильно) грецкие орехи.
6. нарезанное соломкой и обжаренное в масле мясо
7. майонез
Складывается в середину мясо, все остальное делется на два и последовательно складывается вокруг кучками (т.е. - свекла, капуста, морковь, орехи, картошка и опять - свекла, капуста, орехи, картошка). Красивее - чередовать светлые и яркие.
На мясо, или вокруг него, ложат майонез. Майонез лучше не жалеть, потому что его все равно оказывается мало. Да и мяса можно побольше... для особых мясоедов.
Сначала любуетесь, затем берете по вилке в каждую руку и безжалостно перемешиваете.

Возможны варианты - заменяют орехи зернами граната и (или) кукурузы, а капусту - малко натертыми яблоками (только вот... яблоки ведь темнеют быстро, так что особо не налюбуешься).
Три рецепта подобных салатов из инета. А вообще-то вы сами можете "сочинить" букет компонентов, исходя из их цвета и сочетаемости.

РАДУГА

Свекла печеная, в кpайнем слyчае ваpеная (чyть-чyть не доваpиваем);
обжаpенный лyк, пpедваpительно наpезанный полyкольцами, для кpасоты можно его
пpед обжаpиванием обвалять в мyке;
баночка гоpошка зеленого;
кyкypyза консеpвиpованная;
капyста свежая, тщательно помятая pyками;
моpковь, пассеpованная в pастительном масле;
pедька молодая (летнего сбоpа - она не гоpчит) - натеpтая на теpке и
пpипpавленная pастительным маслом;
___________________________________
Беpем большyю кpyглyю таpелкy.
В сеpединy гоpкой выкладываем мясо, наpезанное длинными полосочками (около 3-5
см), обжаpенное(тyшеное) до готовности.
Мясо - нежная телятина (говядина) или не жиpная свинина.
Вегитаpианский ваpиант заключается в замене мяса на консеpвy Рыбы (это по вкyсy
сельдь-иваси, гоpбyша, сайpа и т.п.). Рыба аккypатно пеpевоpачивается на
теpелкy, чтобы она не pазвалилась, а имела вид пpавильной консеpвы.
___________________________________
Вокpyг означенного центpа отдельными гоpочками выкладываем pазновидности
овощей.
Употpебляется в соответствии со вкyсами пpисyтствyющих.
Каждый делает себе салат по своемy yсмотpению.
___________________________________
Дополнительно в соyсниках подаются pазличные салатные запpавки.
Они слyжат для пpидания пикантного, остpого, кислого, сладкого ( в зависимости
от запpавки) вкyса.

КАЛЕЙДОСКОП
Капуста, морковь, свекла, лук, отварное мясо, консервированный горошек, майонез
Все компоненты берутся в равных количествах. Мелко шинкуется капуста, морковь и свекла трется на крупной терке, мясо и лук нарезаются мелкими кубиками. Все смешивается, добавляется горошек, приправляется майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом. Блюдо надо посолить и поперчить.

ФЕЙЕРВЕРК
Свекла - 2 шт. средние, морковь - 4 шт. средние, капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина - 200 или 300 гр., чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.


23.11.2001 10:08:39, Сибирячка

Что делать с кочаном капусты ?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

самый простой вкусный рецепт квашеной капусты ?. Кулинария

поделитесь, плз....пробую вот уже в третий раз...и все выбрасываю...жалко продукты переводить:(

Обсуждение
Просто и надежно - нарезать капусту соломкой, перетереть с солью. А потом набивать в стеклянную банку слоями - 3-4 см капусты (утрамбовать) - слой тонко порезанного лимона (можно вместе с лаймом), потом опять капуста. Не забывать каждый слой утаптывать толкушкой. Как дойдешь до верху, прикрой капустным листом и марлей. Банку поставь в миску (а то сок будет на стол вытекать). В тепле держать 2 суток, потом убрать в холодильник и с 3-их суток можно есть.
Плюсы: из-за лимонов капуста не завоняет плесенью и никогда не потемнеет. Только морковь не добавляй!
Могу предложить рецепт салатной капусты
Нашинковать капусту и морковь в 3-хлитровую банку очень плотно,можно добавить для вкуса перец черный горошком и лаврушку по чуть-чуть.В стакане сырой(!) воды растворить 1 ст.л.соли,залить капусту и оставить в тепле на 2-3дня.Предварительно поставить банку в глубокую миску из-за сильного брожения. Слить сок, добавить 0,5 стакана сах.песка ,полностью растворить и снова залить(на мой вкус надо и соли добавить десертную ложку,но это отступление от оригинального рецепта),сразу поставить в холодильник,через пару дней снимать пробу

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Какие повседневные салаты вы делаете?. СП: посиделки

Тема не кулинарная, а скорее из серии "что сегодня на ужин". :) Что из быстрого каждодневного вы делаете? У меня: крабовый рыбный (горбуша/форель в банке, яйца, рис, кукуруза) овощной, чаще греческий (но сейчас редко - нет хороших овощей) Полянка (консервированные грибы, горошек, яйца, сыр, лук) довольно редко еще фасоль с сухариками и сыром еще забыла: салатная смесь испанская, бекон, помидоры черри - заправляется бальзамическим соусом (не уксусом, а я купила сразу соус готовый) - вкусно!

Обсуждение
морковь+редька (белая, дайкон) со сметаной или майонезом
спасибо! Хэлп: нужен рецепт шинкованной капусты. Дочка просит капусту как в школе, но подозреваю, она с морковью, чем-то заправлена и настояна, потому как она просто капусту не любит... и во времена молодости в столовой такую капусту ела, но дома делать не получалось: рубила капусту, туда морковь, соль, чуть сахара -а все равно -есть там еще какой-то секрет, даже постоявши не такая выходила... есть идеи, девочки?
Беляши и пирог с  капустой : подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой : подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C. При подаче разрежьте пирог на порции. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспоминания"...

2 салата из капусты в копилку вашего здоровья.

Салат из капусты с соком лимона На полкочана белокочанной капусты понадобится 1 лимон среднего размера, 100 г рафинированного растительного масла, соль, сахар, зелень укропа. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы она выпустила сок. Затем отжать от сока. Очистить лимон от цедры и выжать из плода сок. Цедру натереть на мелкой терке. Теперь надо ею заправить капусту, влить лимонный сок и добавить сахар по вкусу. Перемешать и подавать...

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Про капусту .. Кулинария

А что из капусты (обычной, белокачанной) можно приготовить вкусного, кроме потушить и в пироги?

Обсуждение
Вот:
оладьи - только нашинковать мееелко, перемять с сольцой, тудя яичко, муку (пару ложек) и на сковородку ложкой...и не варить и без манки ...вкууусно

Очень прикольный салатик, советую.

Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая, помидоры свежие, лук зеленый (перо), укроп (зелень), уксус 3%-ный или сок лимона, соль, масло растительное. Готовим Салат капустный с помидорами. Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать. Украсить укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варк...
...Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофель...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Мини-морковка — 3 шт. Свекольные листья мангольд — 6 шт. Белые грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду, промываем грибы. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем грибы и ставим вариться, доводим до кипения и варим на медленном огне около 50 мин. Вытаскиваем грибы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения. Готовим пассеровку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассеруем. Добавляем пассеровку в суп. Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огн...

Рецепт: Грибная солянка со свежей капустой . Кулинария

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду...

Праздничная... диета? Обзоры диет

Праздничная... диета? Обзоры диет

...В дорогих ресторанах Средиземноморья большим успехом пользуется салат "Венеция", в состав которого входят очищенные креветки, кусочки рыбы, маслины, помидоры, лук и зелень. Все это сдобрено растительным маслом, уксусом и морской капустой. Да что там говорить, обычный салат "Здоровье" отлично разнообразит "тяжелое" праздничное меню. Нашинкуйте соломкой сваренное вкрутую яйцо, очищенные свежие огурцы, сырую или вареную морковь, репчатый лук, добавьте морскую капусту. Все смешайте, заправьте майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить зеленый горошек. Живые ростки . В Китае их называют ростками здоровья. Проростки злаковых культур в последние годы стали очень популярны на Западе, прежде всего в США и Великобритании. Там проращивают семена самых разных растений: фасоли, горчицы,...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...(Прежде чем класть листья каффир-лайма в суп, острым ножом отделите половинки листа от черешка, который проходит посередине листа.) Снова доведите до кипения. Порежьте рыбу небольшими кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Грибы порежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для...

Пора квасить капусту . Блог пользователя Офигения на 7я.ру

Капуста у нас в этом году на даче выросла великолепная. Рассадой меня одарили соседки, я её посадила, и вся капуста прижилась без лишних усилий. Бабушки-соседки, которые ходят друг к другу пить чай через мой участок, мои старания оценили )) Зима в этом году подзадержалась, ноябрь стоит аномально теплый. Срубленная капуста лежала в домике на даче, пока я в прошлые выходные, наконец, не решила, что пора забрать капусту, укрыть розы и клематисы, посеять под зиму морковку. Сегодня капусту...

Обсуждение
Полезная статья

Рецепт капустного винегрета.

Ингредиенты 4 стакана капусты зелёной (нашинкованной) 2 стакана капусты красной (нашинкованной) 1 морковь (нашинкованная) 1 перец сладкий (зелёный, нарезать соломкой) 3 стебля лука (нарезать мелко) 1 стакан масла (растительного, подсолнечного, оливкового) 1/3 стакана уксуса (яблочного) 1 чайная ложечка соуса вустерского Соль, сахар, белый перец (по надобности) Приготовление по - домашнему 1. Вместе смешиваем красную с зелёной капустой, добавим морковь с перцем и лук (всё нарезано и...

Квашеная капуста -как?. Кулинария

Не кидайтесь тапками!Ну нет у меня здесь записей.А боюсь что-то не то сделатьПодскажите соль1ст.л на литр воды и залить капусту с морковкой,так?А может еще кто подскажет рецепт горячего рассола(масло,уксус,вода,соль,сахар)Спасибо

Обсуждение
Рецепт дали девочки с кулинарного форума. Пользуюсь много лет. Очень нравится.
Капуста маринованная
Есть 3 варианта маринада.
1. Нашинковать среднюю головку капусты, натереть свеклу, измельчить чеснок. Все это перемешать и выложить в банку или бочонок. Надо просто плотно уложить, не обязательно так утаптывать, как для соленой капусты.
Маринад: Закипятить 1 л воды, добавить
1ст.л. сахара
2ст.л. соли
1ст. уксуса
0,5 ст. растит. масла,
перец горошком, лавровый лист,
Залить горячим маринадом капусту, чтобы она была хорошо покрыта. Я оставляю 1 день просто на столе под гнётом. А потом в холодильник. По рецепту можно есть через день, но лучше дать 2-3 дня постоять.

2.Тоже самое, но вместо свеклы взять морковь.
Маринад : Закипятить 1 л воды, добавить
0,5ст. растит. масла
2ст.л. соли
2ст.л. с горкой (75гр) сахара,
перец горошком, лавровый лист,
0,5 ст. уксуса

3.Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, измельчить чеснок.
Маринад : Закипятить 1 л воды, добавить 0,3ст. растит. масла, 0,3ст. уксуса, 1 ст.л. соли с горкой, 0,5 ст.л. сахара
Квашеная:режем тонкими полосочками,трем морковь на крупной терке,в тазике или глубокой миске руками перетираем с солью(1 ч.л. на 1 кг капусты),перекладываем в неокисляющуюся посуду,накрываем тарелкой и ставим груз(банку с водой,напр.)Дня через три открываем и протыкаем капусту до дна,не перемешиваем(выпускаем газы).Далее ежедневно пробуйте пока не решите,что вам такая кислотность подходит,у всех вкусы разные,но в среднем,дня 3,если тепло дома.Переложите в банки и поставьте в холодильник
Маринованная капуста-1 кочан капусты,1 моркови,1 кр.перец,1 луковица.Все порезать как вам нравится,перемешать в тазике,приготовить заправку-0.5 ст. растительного масла,о.5 ст. 5% уксуса,2 ч.л. соли и 3 ст. л. сахара,вскипятить,растворить хорошо соль-сахар,залить капусту и перемешать,переложить в банки,оставить в тепле на ночь,потом хранить в холодильнике.
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Полезные и лечебные свойства разных сортов капусты.

Гордость великороссов . Национальная кухня

Гордость великороссов . Национальная кухня

...Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики. Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой. Очищая картошку – хотя для щей требует...

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из  капусты  и перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. Закуска "Зять, не подглядывай" 2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров,...
...После этого разложить в стерильные банки и закатать. Салат из красного перца и зелёных помидоров 4 кг сладкого болгарского перца, 4 кг зелёных помидоров, 2 кг репчатого лука, 400 г зелени сельдерея или любистока, ½ стакана сахара, ½ стакана соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца. Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут. Закуска "Синенькие с овощами" 2 кг баклажанов,...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

...Утку моем, солим, добавляем молотый черный перец и травы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 2-3 часа мариноваться. Затем помещаем в духовку (200 С) и ждем готовности. Время зависит от величины и возраста утки. Красная капуста - это обыкновенная нашинкованная капуста, которая тушится с нарезанной соломкой свеклой с добавлением соли и небольшого количества яблочного уксуса. И, конечно, несколько отварных картофелин не помешают этому блюду. Утку можно также приготовить и на гриле. Из Ганновера отправляюсь прямиком в Штуттгарт, столицу земли Baden-Wurttemberg . Здесь живут швабы. Шваб для немца - объект шуток и насмешек. Вся Германия считает жителей Baden-Wurttemberg недалекими и заносчивыми. Те немногие швабы, с к...

Обсуждение
This article is about the salad. For comedian Ron "Tater Salad" White, please see Ron White. see also German Potato Salad

Potato salad is a dish made from potatoes, and varies throughout different regions and countries of the world.

With respect to its place among the various individual menu courses served together as one meal, it is better classified as a side dish rather than a salad per se, as it generally accompanies the main course (a salad is usually served as a separate course preceding or following the main course).

Many people will say that they have the "authentic" or the "best" potato salad, and offer the "one true" way to make a perfect potato salad. What is the "best" salad is purely a personal preference—some people like the potatoes creamy and mingled with the dressing, some like them soft and tender, and others prefer them almost crisp.

General versions of potato salad include:

salad made with baby potatoes, cooked in their jackets and left whole (skin on)
larger potatoes, cooked in their jackets and then peeled and cut
salad with mayonnaise/Miracle Whip/sour cream/milk dressing
salad with vinegar dressing
salad with bacon, anchovies, or mustard.
salad with a fresh herb or dill dressing and/or gherkins, capers and other spices.
salad with raw onions, cooked onions or pickled onions.
salad with tomatoes or green beans.
salad with hard-boiled eggs (a combination of potato salad and egg salad)
Different versions of potato salads are served at different temperatures. Southern-German potato salads are often served warm or even hot. Some are served at room temperature. In the U.S. potato salads are commonly served chilled.

Potato salad recipes can be found in many cookbooks, but potato salad connoisseurs and enthusiasts encourage experimentation.

Potato salad is often served with barbecue, roasts, hot dogs, hamburgers and cold sandwiches. It is generally considered casual fare, and as such is typically served at picnics, outdoor barbecues, and other casual meals and events. It is a popular menu choice of cooks preparing food for a large number of people, because it is easily made in large quantities, it can be prepared in advance and refrigerated until needed, and requires only inexpensive ingredients.

Many delicatessens serve potato salad by the pound. Restaurants that feature it on their menus sometimes purchase it ready-made in plastic tubs, rather than make it from scratch. They commonly present it in a small dish, resting on the plate. This presentation is almost exclusive to restaurants, not homes. In a home, it is typically served in a large bowl, either family style (at the table) or on a buffet. Buffet and deli presentations are often embellished by lining the rim of the serving dish with greens such as kale or sprigs of parsley.

06.11.2006 16:45:02, Марианна Сидарис
Мне понравилось, приятно было почитать. И даже захотелось что-нибудь приготовить :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 09:55:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!