Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен прибор для резки салатов:))
Вот все думаю, какой бы прибор купить, чтобы салаты всякие не резать в ручную, а то руки больные, нельзя их особо нагружать. На ум приходит кухонный комбай, только мне кажется, что он будет все слишком сильно измельчать, превращая в кашу, а мне нужны более крупные кусочки. Посоветуйте, бывает вообще такое в природе и как это называется:))
20.12.2006 14:48:16, Arishka
21 комментарий
Я пользуюсь прессом для картошки-фри. А потом ножиком раз-раз поперек :)
26.12.2006 23:24:06, Businka
На ум пришла реклама комбаина Филлипс, которую сейчас покажывают. Там , где несколько поворов. Один из них именно кубиками салат нарезает, я это четко заметила. может понять, что это за комбаин.
22.12.2006 01:31:13, 4izhik
Эл. комбайны и отдельные овощерезки есть, стругают как терки. Устроены приблизительно так: круглая емкость с крышкой, к крышке присоединен цилиндр, в месте перехода цилиндра в крышку вставляются разные терки. Сверху в трубу вставляется с нажимом то, что нужно настрогать, н-р, морковка, а емкость крутится вместе с теркой под действием электричества.
Т.к. нет адекватных терок, нарезающих кубики, то и того же с эл.приводом тоже нет.
Максимум - "а ля яйцерезка" с принципом гильотины, где овощ нужно переворачивать на 90градусов в процессе. Имеет смысл для ведра однотипного салата. На меньшем количестве неэффективно. Тоже ручная.
Но вот такую из нержавейки я себе недавно купила у Vinzer, тяжеленную! На всякий случай:
21.12.2006 10:53:54, Clumsy
Т.к. нет адекватных терок, нарезающих кубики, то и того же с эл.приводом тоже нет.
Максимум - "а ля яйцерезка" с принципом гильотины, где овощ нужно переворачивать на 90градусов в процессе. Имеет смысл для ведра однотипного салата. На меньшем количестве неэффективно. Тоже ручная.
Но вот такую из нержавейки я себе недавно купила у Vinzer, тяжеленную! На всякий случай:
21.12.2006 10:53:54, Clumsy
У меня хорошая, маленькая, легко моющаяся и дешевая (900 руб) оврощерезка электрическая- но она только крупная терка, ломтики и пюре. Кубиков не может.Если надо, посмотрю данные.
20.12.2006 19:58:12, ЮлияС
наверно буду искать типа вашей овощерезку, пусть все будет ломтиками:)) если можно посмотрите как называется
21.12.2006 12:14:19, Arishka
Ой, мне очень нравится такая оранжевая пластмассовая терка-резка со сменными панелями, т.е. можно резать мелкой соломкой, крупной соломкой и просто ломтиками (картошка-фри здорово получается). К этой резке еще прилагается такой держатель, на него накалывают овощ, чтоб не порезаться.
20.12.2006 15:49:08, Анела
мне бы чего электрического:))что бы положить внутрь и нажать на кнопку:))
20.12.2006 15:59:15, Arishka
Да, у меня такая же, только белая. Если овощ вдоль ножом порезать, то и кубики можно изобразить:))
20.12.2006 15:50:50, Любушка (ex. Goodina)
А что так часто едите салаты?
20.12.2006 15:24:35, Галя и
ну частенько, стараемся каждый вечер какой-нибудь салатик поесть:)) Наверно Вообще что-нибудь такое нужно, чтобы от резки избавиться. Тем более скоро Новый год, как представлю сколько резать так вздрогну:))
20.12.2006 15:41:55, Arishka
У меня резка как в ТВ-шопе или где-то рекламируют. Привезена много лет назад из Исландии. Вещь! Я видела в магазине Мульти по-моему, если не ошибаюсь, продается. Могу потом сфоткать. Салат нарезается за минуты!
20.12.2006 15:49:43, Любушка (ex. Goodina)
интересно, а напишите хоть как называется, если фотку выложите будет вообще отлично:))
20.12.2006 16:00:02, Arishka
Вспомнила видела рекламу и правда такая штука как стакан,в нее кладете целый овощ,а достаете порезанный кубиками
20.12.2006 16:09:14, Галя и
Дрянь это, купила, теперь выбросить рука не поднимается. Так и лежит в шкафу.
20.12.2006 20:33:23, мама К
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?