Как нарезать помидоры красиво

как быстро порезать помидоры . СП: посиделки. Конференции...

[ссылка-1]

Обсуждение
а мне яйца понра: [ссылка-1]
А помидоры пополам я режу так:
справа от попки режу пополам и попка остается только с одной стороны половинки, и потом вырезаю только с одной стороны попку))) экономия времени)))
Свечки круче)

Помидоры как заготовить оригинально. Кулинария

Есть и крупные и мелкие, спелые томаты. В собственном соку - делаю. Сок- гоню. Всякое в томатном соке - делаю. Что еще присоветуете, как заготовки сделать из помидор?

Обсуждение
Я делаю вот такие Помидорные половинки (очень хорошо выходят из сливовидных помидор с толстой шкуркой). Результат похож на салат из свежих помидор с растительным маслом.

РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
[ссылка-1]

есть зимой просто так.. с хлебом, может быть))
Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

...соли 4 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса 1,5 ч. л. молотого кориандра Количество чеснока и перца чили вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипен...

Салат из  помидоров , 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров , 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

...А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и тунцом. Помидоры черри с моцареллой Ингредиенты: 12 помидоров черри 100 г моцареллы 20 г базилика 20 г укропа 20 г петрушки 1 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли Моцареллу, базилик, укроп, петрушку, чеснок измельчить в комбайне, добавить оливковое масло и соль, перемешать. У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями. Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 2 помидора...
...л. оливкового масла холодного отжима 1 ст. л. лимонного сока 1 щепотка молотого черного перца Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить с...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Салатиков посоветуйте. Кулинария

составляю меню к дню рождения.... пока в "разделе" салатов и закусок: оливье салат с краб. палочками сырный салат морквный салат салат со свеклой пирожки: треугольники сол. огурцы и капустка Посоветуйте еще парочку несложных в исполнении салатиков (грибы, баклажаны не предлагать)

Обсуждение
5 яиц взбить, добавить пачку майонеза и 1-2 ст.л. муки.Не солить! Жарить как оладушки,но я жарила как большой блин,а потом разрезала на 4 части.В получившиеся треугольники сразу же кладем начинку.
Начинка: 1 плавленый сырок+2 вареных яйца+чуть-чуть майонеза+зелень порубленную. Заворачивам рулетиком.
А вы салат с крабовыми палочками как готовите? С рисом? Если да, то напишу Вам другой способ, гораздо вкуснее...
Еще знаю вкусный салат (из тушеных лука, помидор, перца, моркови, зелени), рецепт моей бабушки, все, кто пробовал (даже самые привиреды), всем очень нравится....Съедается раньше всех остальных. Если интересуетесь, напишу подробный рецепт.
19.06.2002 13:34:21, Кати

Ваши фирменные салаты. Кулинария

Всем здравствуйте.Поделитесь рецептами салатов на праздники .А то скоро юбилей,хочется новенького чего-то.

Обсуждение
Italiano

На листья салата выложить слоями:

-отварную зелёную фасоль;
-сухарики (нарезать кубиками хлеб, подсушить в
духовке);
-чеснок (кашица) перемешать с 2 ст.л. растительного
масла (полить этим сухарики);
-яйцо отварное (ломтиками);
-помидор (ломт.);
-огурец свежий (ломт.);
- копчёное мясо (как можно тоньше нарезать) красиво
уложить сверху;
-веточки петрушки - для украшения.

При желании все слои чуточку просолить.

Зелёный огонёк

зелёная фасоль (отварить)
огурцы свежие
укроп
зелёный салат порезать
капуста молодая
зелёный салатный перец
шампиньоны сырые, порезанные ломтиками
маслины
помидоры (без семян)
цвет.капуста сырая (кочешки)

Полить бальзамическим уксусом, перемешанным с олив.маслом extra virgin и сахаром.

Из морепродуктов

-морских обитателей отварить, нарезать соломкой;
-огурцы и грибы нарезать кубиками;
-майонез (перемешать);
-горкой всё выложить в салатницу;
-свежие помидоры - дольками.

Украсить салат помидорами, маслинами и посыпать мелко нарезанной зеленью.

"Нежность"

-Грибы свежие отварить, нарезать ломтиками (можно взять маринованные, но вымочить их в тёплой воде - оставить на полчаса);
-мясо отварное (измельчить);
-яйца отварные (соломкой);
-кукуруза консерв.

Всё заправить майонезом.

"Испания"

-Фасоль (замороженную) бросить в подсоленную кипящую воду и отварить.
-Сладкий перец нарезать соломкой.
-Ветчину тоже нарезать соломкой.
-Консерв. кукуруза (я люблю "Бондюэль")
-Посолить.

Всё берётся в равных количествах.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Салат "Оригинальный" №5381

-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.

Всё режется мелкими кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.
крабовые палки (или морепродукты), салат любой, маслины колечками порезанные, белые сухарики и МАЙОНЕЗУ ПОБОЛЬШЕ! -))

салат, креветки, курица, бекон с/к, сыр тертый, сухари белые,майонез. сверху украсить помидорками, чтоб они тоже там попадались.

салаты с сухариками. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с сухариками. Заранее спасибо.

Обсуждение
Всем большое спасибо!!!
1) Небольшими кубиками помидоры + маленькие сухарики (сама сушу) под майонезом. Чудо как вкусно! Мой любимый салат. :)
2) "Обжорка". Курица отварная, морковь свежая, огурец маринов., сыр, чеснок и сухарики. Майонез. (Все ингредиенты мелко режутся, морковь на терке.)
3) Голландский салат. Гренки из белого батона (нарезать кубиками, обвалять в смеси раст. масла и чеснока с зеленью, запечь в духовке). Листья салата порезать и выложить на середину блюда. Филе курицы обжарить и порезать тонкими кусочками, выложить вокруг салата. Посыпать тертым сыром и гренками, полить майонезом.
4) 1 кг свинины или курицы (обжар. или отвар.), 4 большие картофелины (кубиками обжар.), 2 морковки (соломкой - замариновать за несколько часов: уксус, немного раст. масла, перец, соль, побольше чеснока), лук (обжар. вместе с картошкой), сухарики. Достаточно жирный салат, поэтому лучше не заправлять.
5) Свежая морковь на круп. терке, картофель кубиками обжар., копченая колбаса кубиками, изюм (предварит. замоченный), чеснок, сухарики. Все выкладывается кучками на большое блюдо, посыпается сухариками и поливается майонезом. Очень вкусно!

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

про салаты. Ребенок от 7 до 10

какие салаты любят дети в возрасте 9-10 лет? устраиваем ДР племяннице. С конкурсами более-менее определилась. Остался стол. Решили приготовить картофельное пюре, котлеты, нарезку, пиццу, канапешки какие-нибудь и салаты нужны. С остальным как-то все понятно, а вот какие салаты, не знаем. Ориентироваться на именинницу нельзя. Она салаты никакие не ест, да и вообще кроме гречневой каши с котлетами ее вообще накормить нереально. Но там будут еще 9 ее ровесников. У них, судя по школьным завтракам...

Обсуждение
Мой не ест никакие салаты, кроме фруктового и простого овощного (помидоры-огурцы), майонез не ест. Для детей все же лучше отдельно нарезанное выкладывать.
Салаты дети не любят, лучше канапе, картошку-фри, пирожки и прочую шелуху (эх, молодежь!)

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

...Сейчас, дождавшись сезона баклажанов и помидоров, предлагаем новые рецепты, которые легко готовить и красиво сервировать. Эзме из запеченных помидоров Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана, близ границы с Турцией. Не забудьте подать к нему кроме овощей еще и горячие лепешки. На 4–6 порций: Помидоры — 700 г Перец сладкий красный — 2 шт. Масло растительное или масло виноградных косточек — 1 ст. л. Чесн...
...Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Запекайте овощи 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С, время от времени переворачивая. Остудите. Для маринада смешайте в маленькой миске измельченные чеснок и лук с оливковым маслом, гранатовым соком, паприкой и щепоткой соли. Добавьте к запеченным овощам нарезанную петрушку, маринад и измельчите (но не слишком) блендером или в кухонном комбайне. Посолите, поперчите. Подавайте с горячими лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковью). Вне зависимости от того, какие летние дипы вы делаете — вегетарианские или с добавлением сыра и яиц, — они обладают одним общим приятным свойством: избавляют от необходимости резать салаты. Вариант довольно практичный и о...

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

2ksunya про рецепты. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Я вот подумала...по поводу ДР))) -----Можно приготовить такой салатик - вареная курица, шампиньоны, горошек, помидор, сол. огурец. Все это порежь - помидор-огурец кубиками, шампики - дольками, курица -полосками. Добавь майонез. На неглубокую тарелку положи листья салата и выложи салатик - очень красиво) -------Баклажаны или кабачки порежь тоненькими дольками, мм5, обжарь на раст. масле. положи так же на лисья салата - продави сверху чеснок и посыпь укропом. ТОже и вкусно и красиво...

Обсуждение
А еще можно помидоры нафаршировать (теми же салатами типа сырного) - это тем, кто яйца не любит :)
Вариант куриного: грудка вареная, горошек, яйцо вареное, грибы и огурчик свежий.
И еще рыбный, делается за 5 минут!: банка шпрот - помять вилкой, сухарики из пакетика типа 3-х корочек, банка фасоли (промыть от сока) и сыр тертый, все заправить майонезом, можно еще чеснок добавить.

Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

Помидоры , проверенный рецепт есть?. Кулинария

В этом году неожиданно) много уродилось у нас помидорчиков) но они какие то все не очень правильные и красивые) Не знаю почему, но так получилось) поэтому просто в банки их закатать не получится надо обрезать, разрезать... Поделитесь, пожалуйста, проверенным вкусным рецептом заготовки впрок этого овоща в порезанном виде)

Обсуждение
можно вялить, потом залить малом с чеснком
Помидорные половинки (в результате получается очень похоже на обычный салат из свежих помидор с луком)
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе Для приготовления заправки: Соевый соус 25 г Майонез 50 г...
...Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать. Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее пригото...

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Помидоры — 2 шт. Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок Сыр козий или овечий твердый Масло оливковое extra virgin Соль морская Перец черный молотый Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью. Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перцы рамиро, запеченные с сыром Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время на...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...После закатки охладите бутылки и два-три раза обмакните горлышки в растопленный парафин и уберите на хранение. Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лука и 20 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте столовую ложку кайенского перца, три столовые ложки целых почек гвоздики, по столовой ложке горошин душистого и черного перца, две унции сухого порошка горчицы, полстакана соли и четыре стакана сладкого уксуса. Варите на медленном...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Поварите, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте пинту яблочного уксуса. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, и закатайте в стерилизованные банки. Получится десять полпинтовых баночек. Не менее вкусны маринованные зеленые помидоры , они же известны под названием овощное чатни . Крупно порубите или нарежьте с помощью кухонного комбайна четверть бушеля зеленых помидоров, полбушеля очищенного лука, двенадцать очищенных зеленых огурцов и по шесть зеленых и красных перцев, очищенных от семян. Перемешайте овощи со стаканом соли и оставьте стекать на ночь в марле или дуршлаге. Наутро добавьте два фунта коричневого или белого сахара, унцию семян сельдерея, два стакана яблочного уксуса и поварите на медленном огне 15 минут, до тех пор пока овощи...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
...л. соли 100 г сахарного песка 100 мл столового уксуса (9 %) 3 л воды Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть. Очистить кабачок от кожуры, нарезать кольцами. Очистить морковь, нарезать вдоль длинными брусочками. Очистить перцы от семян, разрезать вдоль на 4 части. Нарезать капусту крупными дольками. Очистить лук, нарезать толстыми кольцами. Уложить в банки все овощи и зелень, залить кипятком. Накрыть крышками, оставить на 7 мин. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито. Добавить в воду соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения. Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышкам...

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
Помидоры  и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Морковку помойте щеточкой или, если нужно, почистите ножом для чистки овощей. У фасоли отрежьте кончики. Помидоры нарежьте ломтиками, а цукини — крупными кусочками. Мелко нарежьте листочки тархуна и нарвите небольшими кусочками буженину. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, влейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сладкий перец, опять перемешайте, накройте крышкой и никуда не уходите — рагу готовится молниеносно. Через 1–2 минуты добавьте цукини, а следом помидоры. Е...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

...и яркий салат с киноа, суп-пюре с цукини и очень красивый и вкусный тарт со спаржей. Все блюда сытные, но не содержат мяса. Потрясающий салат из киноа Киноа — источник уникального белка, «суперпродукт», поэтому я постоянно ищу новые рецепты, включающие эту крупу. Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом : получается прекрасное обед...
...Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом : получается прекрасное обеденное блюдо. На 2 порции: 60 г киноа 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 спелый помидор, мелко нарезать 1 морковь, нарезать тонкими полосками или измельчить 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки Для заправки: 1 ч. л. дижонской горчицы сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.) 3 ст. л. оливкового масла первого отжима щепотка морской соли черный перец по вкусу Отварите киноа в воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте...
...Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом : получается прекрасное обеденное блюдо. На 2 порции: 60 г киноа 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 спелый помидор, мелко нарезать 1 морковь, нарезать тонкими полосками или измельчить 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки Для заправки: 1 ч. л. дижонской горчицы сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.) 3 ст. л. оливкового масла первого отжима щепотка морской соли черный перец по вкусу Отварите киноа в воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перемешайте в салатнице киноа, зе...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...Для 4 порций: соль и свежемолотый черный перец 500 г сухой пасты 2 ст. л. оливкового масла 1 красная луковица (очистить и нарезать) 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты 1 банка (400 г) нарезанных помидоров 125 мл красного вина ½ ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ч. л. бальзамического уксуса ½ ч. л. сахара-песка 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости) 2 банки по 200 г тунца (слить сок) 2 ст. л. маслин без косточек Для подачи на стол несколько листьев базилика (по желанию) тертый п...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Закуски. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать...

Подборка бутербродов для новогоднего стола.

1. Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них...

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Укрась...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...А нам нужно прозрачное, красивое, необычное, полезное! 6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять...
...Сложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут, снимите с огня, остудите и повторите варку еще раз. Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 стакан воды 1 лимон 40 мл водки Промытые помидоры нарежьте дольками, сложите в эмалированную кастрюлю, сбрызните водкой, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Приготовьте сахарный сироп, добавьте в него мелко нарезанный лимон, затем аккуратно выложите в сироп помидоры. Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что и как приготовить вместе с детьми?
...А если из риса сделать снеговика? С этим справится любой ребенок. Сварите рис и отдайте его любимому чаду, пусть накатает шаров разных размеров и слепит снеговиков. А вам предстоит вырезать из подручных продуктов шляпу, шарф, варежки, нос, глазки и пуговицы, а может вы как-то по особенному оденете вашего снеговика! Очень важно, чтобы снеговик был не только красивым, он должен быть еще и вкусным. Поэтому придумайте вместе с ребенком какую-нибудь интересную историю, "нарисуйте" ее на тарелке с помощью овощей, мяса, сыра и зелени и поместите туда снеговика. Получится яркая, забавная картинка, а историю можно превратить в игру и продолжить во время еды. Кроме того, у вас получится полноценный обед, ведь в нем будут присутствовать только поле...
...В приготовлении такого бутерброда нет ничего сложного, ваш ребенок справится с ним сам, без вашего чуткого надзора и участия. Ему пригодится листик салата, зелень, сметана, чеснок, оливки, колбаса и яйцо. Зелень нужно нарезать, соединить со сметаной, выдавить туда половинку зубчика чеснока и тщательно перемешать. Отрезать два больших, но тонких ломтика колбасы и один ломтик хлеба. Теперь нужно намазать хлеб сметаной с зеленью и чесноком, сначала мажем одну сторону, потом кладем на нее колбасу и переворачиваем, затем мажем другую и снова кладем колбасу. Теперь аккуратно вырезаем отверстия для...

Обсуждение
Очень полезная статья.
Спасибо.
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. Салат из капусты и перца 1 кг капусты белокочанной, 1 кг красного сладкого перца, 500 г зелёного сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 800 г моркови, 800 г репчатого лука, 200 г све...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Вариант 2 . Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, потом кружки лука, помидора, сверху чеснок. Затем так же второй и третий слои. Каждый слой не забывайте чуть-чуть посолить. Закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник. Вариант 3 . Разрежьте сырой баклажан вдоль на несколько пластов, но не до конца, натрите каждый пласт солью, придайте баклажану форму веера и в таком виде положите под пресс. Через 15 минут слейте горький сок,...

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы. При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск. Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько кулинарных рецептов. Салат Здоровье. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить пом...
...Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько кулинарных рецептов. Салат Здоровье. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью. Свежие огурцы — 2 шт., сырая морковь — 2 шт., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый салат — 100 г, сметана — 100 г, лимон — 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар. Морковная масса для бутербродов. 100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки толченого грецкого ореха, 1 столовая ложка...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Салатиков бы мне!. Кулинария

Завтра предстоит одно семейное мероприятие, с основными блюдами почти определилась, а с салатами что делать не знаю. Жара, майонезные потекут, да и возиться со слоеными неохота. Хочется что-нибудь полегче, и попроще. Посоветуйте плиз!!!

Обсуждение
Например такой салатик: Консервированная кукуруза, свежие помидоры, огурцы, маринованые оливки, свежая паприка, китайская капуста (мелко нарезаная) и оливковое масло. Все смешивается. Я даже не добавляю приправы.
Второй салатик посложнее: курица гриль (или жарена курица, 300 гр жареных шампиньонов (нарезать на половинки). Смешать, выложить в салатницу, на дно которой положить салатные листья, сверху нарезать дольками свежие помидоры (2-3 шт), вареные яйца (2 шт). Залить соусом. Соус: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 чайной ложки белого перца, 2 ст.л. кечупа, немного соли.
а кстати. Правда, с майонезом, но чуть-чуть.
Слои (не пугайтесь): китайский салат или капуста или редька, или все вместе, огурцы, все порезанное соломкой, ветчина (соломкой), сеточка из майонеза, помидоры тоже соломкой или как сказать? брусочками, сыр тертый, опять сеточка майонеза, сверху белые сухарики кубиками (ура, теперь продаются)...
вот склероз... написАла и не отправила...
Успехов.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 10:06:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!