В продолжении нашей кондитерской темы :)
Решила испечь пряничное печенье, его можно повесить на елку, но лучше угостить своих родных и близких :) и вместе устроить чаепитие :)
Итак, нам понадобиться:
175 гр размягченного сливочного масла
150 гр коричневого сахара
450 гр муки
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. ложки молотой сладкой паприки
Для глазури
1 яичный белок
100 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Начинаем :) одели нарядные фартуки... и....
Берем масло
Взбиваем его с сахаром до однородной массы
Добавляем по одному яйцу, мешаем
просеиваем муку
в муку добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, перец, по желанию можно добавить еще свою любимую пряность
Добавляем мучную смесь в масло
мешаем, если нет миксера, то мешаем деревянной ложкой, потом когда тесто становиться крутым, мешаем руками :) наслаждаемся мягким эластичным тестом, которое так приятно месить руками, как только вся мука замесилась, на рабочую поверхность сыплем горсть муки
выкладываем тесто
не много месим его скатываем в шар
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отличный пост. Надо сделать. А интересно домик из этого теста можно делать?
18.12.2011 21:46:03, ТаняРомашка
И большая Благодарность Одной Такой Рыжей, за то что начала приготовления в "эфире" к новому Году, я кстати испекла в итоге 2 порции штолленов :) они нереально вкусные
Спасибо :)) 18.12.2011 20:14:54, Юля и Уля
Спасибо :)) 18.12.2011 20:14:54, Юля и Уля
Очень художественно. Здорово прямо таки!
Вот бы еще завершающим аккордом его да на ленточке, да на елке:)
елку уже поставили? 18.12.2011 20:04:40, Лиса Патрикеевна
Вот бы еще завершающим аккордом его да на ленточке, да на елке:)
елку уже поставили? 18.12.2011 20:04:40, Лиса Патрикеевна
продолжение :)
заворачиваем в пленку или просто в пакет и убираем на 30 мин в холодильник
В это время можно попить чайку и перевести дух :) включаем духовку на 180 гр, нам надо чтобы она нагрелась :)
Достаем тесто, раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочками
можно вырезать дырочки для ленточек, чтобы повесить наше ароматное печенье как украшение :)
укладываем на противни
и отправляем в духовку на 10 мин
Таймер дал нам знак что наше печенье готово, вынимаем нашу красоту
перекладываем печенье на поднос или решетку
и даем ему полностью остыть
в это время готовим глазурь
Берем 1 яичный белок добавляем сахарную пудру и сок лимона, все взбиваеи миксером до плотной белой пены
у меня есть вот такое чудо для глазури, покупала в Праге
очень им удобно наносить рисунок, но можно воспользоваться и обычным кондитерском мешком
наполняем мешок глазурью
и теперь начинается самое интересное :) украшаем пряничное печенье
получается вот такая красота :)
Приятного аппетита и праздничного настроения :))
для модераторов, все формочки из СП :) не переносите плиз 18.12.2011 19:49:58, Юля и Уля
заворачиваем в пленку или просто в пакет и убираем на 30 мин в холодильник
В это время можно попить чайку и перевести дух :) включаем духовку на 180 гр, нам надо чтобы она нагрелась :)
Достаем тесто, раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочками
можно вырезать дырочки для ленточек, чтобы повесить наше ароматное печенье как украшение :)
укладываем на противни
и отправляем в духовку на 10 мин
Таймер дал нам знак что наше печенье готово, вынимаем нашу красоту
перекладываем печенье на поднос или решетку
и даем ему полностью остыть
в это время готовим глазурь
Берем 1 яичный белок добавляем сахарную пудру и сок лимона, все взбиваеи миксером до плотной белой пены
у меня есть вот такое чудо для глазури, покупала в Праге
очень им удобно наносить рисунок, но можно воспользоваться и обычным кондитерском мешком
наполняем мешок глазурью
и теперь начинается самое интересное :) украшаем пряничное печенье
получается вот такая красота :)
Приятного аппетита и праздничного настроения :))
для модераторов, все формочки из СП :) не переносите плиз 18.12.2011 19:49:58, Юля и Уля
Красота!! Тоже хочу сделать, только ни приправ, ни шприца нет.. Но поищу завтра-послезавтра, может, найду где в дворовых магазинах, съездить уже никуда не успею.
Спасибо, сохранила себе. 18.12.2011 20:07:42, MyFarm
Спасибо, сохранила себе. 18.12.2011 20:07:42, MyFarm
да, да. Это можно. Только я все время думаю как в таких мелких яйцах отделять белок от желтка :)
18.12.2011 20:14:46, Elo4Ka
Это жесть, я для тирамису пробовала. В итоге плюнула и делаю и наполеон, и эклеры, и тирамису с обычным куриным.
19.12.2011 22:59:38, Лиса Патрикеевна
я тирамису делаю без белка, а желток взбиваю на водяной бани до тягучего состояния, а потом в лед закапываю, и получается так сказать пастеризация :)
19.12.2011 23:16:15, Юля и Уля
а чего его бояться? Я майонез всегда сама делаю из сырых яиц. Да и глазунью люблю недожаренную слегка
18.12.2011 19:59:07, LenaSun
сырые яйца намеренно не ели. Как поймали - загадка. Ребенку было 2,5, где уж она его подцепила...
18.12.2011 20:39:14, Elo4Ka
ну...... я думала об этом, решила что не страшно
можно просто сделать из пудры и лимонного сока, тогда она правда получается не такая белая и гладкая 18.12.2011 19:58:24, Юля и Уля
можно просто сделать из пудры и лимонного сока, тогда она правда получается не такая белая и гладкая 18.12.2011 19:58:24, Юля и Уля
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?