Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля и Уля

В продолжении нашей кондитерской темы

В продолжении нашей кондитерской темы :)
Решила испечь пряничное печенье, его можно повесить на елку, но лучше угостить своих родных и близких :) и вместе устроить чаепитие :)
Итак, нам понадобиться:
175 гр размягченного сливочного масла
150 гр коричневого сахара
450 гр муки
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. ложки молотой сладкой паприки

Для глазури
1 яичный белок
100 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Начинаем :) одели нарядные фартуки... и....
Берем масло

Взбиваем его с сахаром до однородной массы



Добавляем по одному яйцу, мешаем

просеиваем муку

в муку добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, перец, по желанию можно добавить еще свою любимую пряность




Добавляем мучную смесь в масло


мешаем, если нет миксера, то мешаем деревянной ложкой, потом когда тесто становиться крутым, мешаем руками :) наслаждаемся мягким эластичным тестом, которое так приятно месить руками, как только вся мука замесилась, на рабочую поверхность сыплем горсть муки

выкладываем тесто

не много месим его скатываем в шар

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.12.2011 19:49:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
красиво!! и результат и процесс! 18.12.2011 22:13:26, Tanita Tararam
ЕЕ
А где результат-то? 19.12.2011 21:38:11, ЕЕ
Tanita Tararam
ниже в теме
[ссылка-1]
19.12.2011 21:46:08, Tanita Tararam
Отличный пост. Надо сделать. А интересно домик из этого теста можно делать? 18.12.2011 21:46:03, ТаняРомашка
Юля и Уля
Мне кажется что можно, хотя..
наверно надо только не большой делать
18.12.2011 21:51:16, Юля и Уля
Донна Роза
Юль, какая красота!!! И вкуснотища наверное))) С наступающим тебя! 18.12.2011 21:37:40, Донна Роза
Юля и Уля
Привет Оль :))
Да оно очень вкусное :)И вас с наступающим :)
18.12.2011 21:51:51, Юля и Уля
придется испечь 18.12.2011 20:34:44, докторица
Юля и Уля
И большая Благодарность Одной Такой Рыжей, за то что начала приготовления в "эфире" к новому Году, я кстати испекла в итоге 2 порции штолленов :) они нереально вкусные
Спасибо :))
18.12.2011 20:14:54, Юля и Уля
Лиса Патрикеевна
Очень художественно. Здорово прямо таки!
Вот бы еще завершающим аккордом его да на ленточке, да на елке:)
елку уже поставили?
18.12.2011 20:04:40, Лиса Патрикеевна
Юля и Уля
Так весит же на елочке :)) в продолжении фотки 18.12.2011 20:11:53, Юля и Уля
Юля и Уля
продолжение :)
заворачиваем в пленку или просто в пакет и убираем на 30 мин в холодильник
В это время можно попить чайку и перевести дух :) включаем духовку на 180 гр, нам надо чтобы она нагрелась :)
Достаем тесто, раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочками




можно вырезать дырочки для ленточек, чтобы повесить наше ароматное печенье как украшение :)

укладываем на противни

и отправляем в духовку на 10 мин

Таймер дал нам знак что наше печенье готово, вынимаем нашу красоту

перекладываем печенье на поднос или решетку

и даем ему полностью остыть
в это время готовим глазурь
Берем 1 яичный белок добавляем сахарную пудру и сок лимона, все взбиваеи миксером до плотной белой пены

у меня есть вот такое чудо для глазури, покупала в Праге

очень им удобно наносить рисунок, но можно воспользоваться и обычным кондитерском мешком
наполняем мешок глазурью

и теперь начинается самое интересное :) украшаем пряничное печенье

получается вот такая красота :)



Приятного аппетита и праздничного настроения :))

для модераторов, все формочки из СП :) не переносите плиз
18.12.2011 19:49:58, Юля и Уля
Sergevna
Отличная инструкция:-))) Спасибо! Придется делать.. 18.12.2011 20:16:57, Sergevna
Юля и Уля
Старалась :) конечно надо делать :) 18.12.2011 20:33:34, Юля и Уля
Красота!! Тоже хочу сделать, только ни приправ, ни шприца нет.. Но поищу завтра-послезавтра, может, найду где в дворовых магазинах, съездить уже никуда не успею.
Спасибо, сохранила себе.
18.12.2011 20:07:42, MyFarm
Юля и Уля
думаю все найдется у вас 18.12.2011 20:34:39, Юля и Уля
Лиса Патрикеевна
О, вижу завершающий штрих) 18.12.2011 20:05:02, Лиса Патрикеевна
Юля и Уля
:)))) 18.12.2011 20:12:01, Юля и Уля
LenaSun
Здорово! Красиво и нарядно. Заразили, тоже хочется теперь печь :) 18.12.2011 19:59:53, LenaSun
Юля и Уля
Спасибо!
Надо, обязательно :) красиво и вкусно :)
18.12.2011 20:12:54, Юля и Уля
Elo4Ka
Печенье красивое, а не страшно сырой белок использовать? 18.12.2011 19:55:24, Elo4Ka
Можно перепелиные яйца взять, они вроде сальмонеллезные не бывают. 18.12.2011 20:05:04, MyFarm
Elo4Ka
да, да. Это можно. Только я все время думаю как в таких мелких яйцах отделять белок от желтка :) 18.12.2011 20:14:46, Elo4Ka
Лиса Патрикеевна
Это жесть, я для тирамису пробовала. В итоге плюнула и делаю и наполеон, и эклеры, и тирамису с обычным куриным. 19.12.2011 22:59:38, Лиса Патрикеевна
Юля и Уля
я тирамису делаю без белка, а желток взбиваю на водяной бани до тягучего состояния, а потом в лед закапываю, и получается так сказать пастеризация :) 19.12.2011 23:16:15, Юля и Уля
LenaSun
а чего его бояться? Я майонез всегда сама делаю из сырых яиц. Да и глазунью люблю недожаренную слегка 18.12.2011 19:59:07, LenaSun
Elo4Ka
ну как, сальмонелез. Вы не болели? а мы вот болели... Жуткая вещь. 18.12.2011 20:14:07, Elo4Ka
LenaSun
Пока нет. ТТТ. Я вы через яйца его поймали? 18.12.2011 20:29:38, LenaSun
Elo4Ka
сырые яйца намеренно не ели. Как поймали - загадка. Ребенку было 2,5, где уж она его подцепила... 18.12.2011 20:39:14, Elo4Ka
Юля и Уля
ну...... я думала об этом, решила что не страшно
можно просто сделать из пудры и лимонного сока, тогда она правда получается не такая белая и гладкая
18.12.2011 19:58:24, Юля и Уля
Its4udo
Красота! Теперь и мне придется! ))) 18.12.2011 19:55:19, Its4udo
Юля и Уля
:))) вкусного Нового Года!! 18.12.2011 20:35:34, Юля и Уля
магдуся
супер рецептик обязательно надо попробывать,а инструкция какая))) 18.12.2011 21:24:03, магдуся
Юля и Уля
:)) 18.12.2011 21:53:11, Юля и Уля

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!