Как начинить макароны фаршем

Канелони. Кулинария

Долго собиралась с духом, наконец сделала. Ничего сложного на самом деле. Это такие толстые макароны. Начинила фаршем, сырым, уложила на противень, полила соусом под названием "что в холодильнике нашла" майонез, кетчум, какой-то йогуртовый соус и водичка. Все в духовку, еще противень накрыла фольгой. Там правда написано минут 20, но у меня получилось 20минут с одной стороны, 20 минут с другой... Муж ел с картошкой :-), но по-моему это немного на пельмени смахивает, т.е. лучше с овощами...

Обсуждение
а как их начинять удобнее?
а сами макаронины надо предварительно отварить?

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Макароны . Кулинария

Всем доброго дня! :-) Имеются в наличии огромные ракушки, которые надо чем-то нафаршировать. Прошу идей и советов, что туда положить и как готовить :)

Обсуждение
Сварить, туда - мелко рубленную ветчину в сливочно-грибном соусе, сверху чуть сыра, запечь 5 мин.
Или отдельно болонский соус (или его подобие) - фарш, помидоры, паприка, базилик, орегано.
Или маааленькие кусочки брокколи в сливочном или масляном соусе....
Или креветки в коктейльном соусе... Полного вариантов! А душа чего просит? Скажите, каких продуктов, я скажу, как приготовить.
Я бы их отварила, потом туда фарш с луком и грибами. Нафаршировала, положила бы в посудину, залила каким-нибудь подходящим соусом, посыпала сыром и в духовку минут на 10-15.

Экономичные блюда из фарша - подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Мясной фарш . Кулинария

Итак, имеется прокрученное мясо (сырое). Что можно приготовить, кроме котлет, голубцов и супа с фрикадельками?

Обсуждение
Долму, cottage pie, тефтели всех видов, тартинку с фаршем, кабачками и кремом, мясные пирожки из слоеного теста, макароны по-флотски, буханку, начиненную фаршем (есть холодной), лепешки из фарша с мукой и яйцом (хороши для пикника).
можно сделать обалденные "вафельные фигульки". Причём фигульки - это родное название рецепта - под таким названием оно пришло мне три года назад по рассылке:)
или можно нафаршировать сушки.

Что приготовить из фарша ?. Кулинария

Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками макароны по-флотски пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает :) запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще...

Обсуждение
канеллони
Драники с мясом.

мамам школьников: что приготовить на обед. Кулинария

Мамочки младших школьников! что вы готовите своим чадам, чтобы они приходили из школы или обедали, чтобы это было и богатое белками, и чтобы не целый день у плиты стоять ? поделитесь, а ? а то у меня уже фантазия иссякла, котлеты-форелевые стейки-бефтсроганов, суп овощной-куриный-борщ, еще-то что ? спасибо всем заранее !!

Обсуждение
Зразы с различными начинками, макароны с соусом из овощей+сверху сыр, голубцы, фаршир.перец, сосиски(из фарша) тушёные с капустой, блинчики с мясной начинкой(делаю ещё с бананом и сладким творогом), перечислять можно много, но надо знать, что ваш сын ест.
Вот вчера делала на два дня: мясная запеканка.
Котлетный фарш ровным слоем в форму, сверху тонкие пластинки грибов, на них сыр, намазать майонезом. И в микроволновку с конвекцией (духовка тоже сойдет). На гарнир - рис, макароны, помидорку порезать.

что сделать с фаршем . Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Ракушки фаршированные .

Ракушки фаршированные. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Процесс приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш...

посоветуйте, чем и как фаршировать макароны ?. Кулинария

пробовала говяжьим фаршем с луком, морковью, сыром... после термической обработки фарш уменьшился втрое - без слез не взглянешь на такую макаронину... да и суховато вышло... Посоветуйте что-нить вкусненькое, плз :)

Обсуждение
большое спасибо всем за советы! мое главное упущение было - не обжаривала предварительно фарш. сделала только что из подручных продуктов: лук, шпинат, фарш индейки, сыр. На подливку сливки, песто, сыр. Получилось изумительно вкусно!!! :)
Фарш, как вам и написали уже, обжаривается предварительно и туда еще грибы и овощи - можно только помидоры. Можно еще жаренный лук. А можно только грибы и лучок жаренный.

Фарш - У меня созрел вопрос.. Кулинария

Захотелось чего-то необычного из фарша приготовить, а необычными для меня оказались только рецепты с обжареным фаршем. Честное слово, я его боюсь - когда я пытаюсь обжарить сырои фарш, он неизменно получается у меня жестким и невкусным. Фарш говяжии. Буду благодарна за любые комментарии.

Обсуждение
Всем большое спасибо. Будем пробовать.
Мне нравится суп из фарша. Обжариваю фарш с луком и морковкой, а потом заливаю водой, добавляю картошку, потом зелень и т.п. Можно еще кукурузку добавить и обязательно немного той жидкости в которой она плавает :-)

еще рецепты из фарша .... Кулинария

Мяса у меня в холодильнике много, привезенного из деревни... Ни тушить, ни жарить не годится- слишком много жил:(( Хочу его на фарш перекрутить... Делала уже котлеты, частенько, надоели всем по-моему, макароны по флотски, картофельные котлеты... Еще делала рулет с яйцом... Суховатый получился. Что еще??? Желательно хотя бы кратенько с рецептами. Например, рецепты каких нибудь тефтелек с вкусным соусом. Да... фарш говяжий... Заранее спасибо.

Обсуждение
Фаршированные перцы, или обжарить с лучком и в овощную смесь (типа Паприкаш) добавить.
сделай рулет с грибами, еще делают зразы - мясные шарики, внутри начинка- грибы с луком, яйцо с капустой. можно кратофельные зразы с фаршем внутри, еще делают тефтели с таким вот соусом - обжаривают лук, морковь, перец и баклажаны (в принцпие можно заменить какой нибудь готовой смесью с баклажанами), обжарить, положить сверху тефтели залить половиной стакана красного вина и стаканом сметаны (сливок) потушить

макароны нафаршировать :))). Кулинария

Товарисчи :))) помогите !!! есть такие огромные макароны с большой дыркой ... явно для фаршировки... но вот как и чем :)??? я даже не могу придумать как в поиске забить\ может кто готовил :))

Обсуждение
Каннелони продаются двух видов: одни нуждаются в отваривании, другие - нет. Это можно узнать из АНГЛИЙСКОЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКОЙ надписи на упаковке. По-русски всегда пишут, что нужно отваривать (на упаковках лазаньи, впрочем, то же самое). Я всегда беру те, которые не надо варить, ибо отваренные, по-моему, сложнее фаршировать чисто технически, хотя именно отваренные дают возможность приготовить блюдо более-менее диетическое.
С фантазией у меня не очень, поэтому фарширую почти всегда одинаково: паровая брокколи + творог + чеснок или обычный фарш + травки под настроение (больше всего люблю бараний с розмарином). На дно формы для запекания - "резанные томаты в собственном соку" - в щедром количестве, на них - нафаршированные каннелони в ряд, сверху - сырный соус (тертый сыр + яйцо + йогурт + раскрошенный голубой сыр для аромата). если каннелони предварительно были отварены, от верхний слой не нужен - можно просто чуть пармезаном присыпать или томатом помазать, сами-то трубочки готовы уже. если же они сырые, то верхний толстый слой соуса обязателен - иначе так и останутся сухими. все это дело в разогретую духовку - до румяной корочки (у меня получается минут на 35 - 40). Вот, собственно, и все.
Век живи век учись :)
спасибо

"Большие" макароны . Кулинария

Имеются в наличии "большие макароны", слышала, что их каим то образом можно фыршировать, но как??? сначала варить, а потом фаршировать или сначала фаршировать а потом все это дело варить??? и еще вопрос: что использовать в роли фарша??? заранее спасибо

Обсуждение
посмотрите здесь:
http://mail.rambler.ru/Session/1098439-2fSwJPd4045zjidvzpxf-ekmoovl/Message.wssp?Mailbox=INBOX&MSG=5544
07.02.2005 23:17:38, ммм
Начиняют в сухом виде, потому что в сваренном они рвутся. Потом заливают соусом - но соус должен покрывать со всех сторон - и запекают. Например, можно начинить творогом со шпинатом, и залить смесью поджаренного фарша с луком и томатного соуса + немного муки + вода или бульон до консистенции сметаны и пряности. Сверху посыпать сыром.

Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Фаршированные макароны . Кулинария

Купила макароны, которые фаршем начиняют (к названию "макароны" прощу не придираться)) Вопрос: начиняют макароны сырыми или прежде отварить? и сырым фаршем или обжаренным? и если сырыми, то потом тушить? в чем? в томатном соусе? Заранее спасибо.

Обсуждение
я сырые сырым
ракушки беру сырые, но начиняю обжаренным фаршем, т.к. сырой фарш сильно "ужмется". Заливаю соусом (вода с том.пастой) до половины, накрываю крышкой и тушу в аэрогриле. Потом крышку снимаю, посыпаю сыром и еще минут на десять под гриль.

Срочно! Что сделать с фаршем . Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

Набросайте идей, плиз....про питание. Ребенок от 1 до 3

Вот иссякли мысли по поводу того, что бы такого приготовить из мяса, чтобы Ваня ел. Имеется говядина, что из нее можно соорудить? Котлеты, ежики - надоели. Тушное кусочками с соусом - он не ест почему-то, хотя очень мягкое всегда. Что еще можно приготовить мясного??

Обсуждение
Всю ветку не читала, возможно повторюсь.
Макароны по-флотски (а если макароны фигурные взять какие-нибудь - будет вкуснее;).
Суп с фрикадельками.
Мясо в сладком соусе с курагой (мясо кусочками, лук, чуть-чуть муки, немного сахара, сметана, курага).
Запеченное мясо с овощами. Слои (снизу вверх): мясо мелкими кусочками или фарш, лук, капуста (не обязательно), картофель очень тонкими ломтиками, полить смесью из майонеза, яйца и специй, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 1-1,5 часа. Долго, вкусно и не очень полезно.
23.03.2010 18:53:21, Мамашка Любашка
Тефтели тушеные мои очень любят, мягкие. для ленивых едоков. Еще очень залюбили семгу запеченую, хоть и не мясо, но тоже белок какой-никакой.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в ду...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Фаршированный рулет из говяжьего фарша в Мульте)

Девочки, здравствуйте! Давно что-то не писала) Ну, а чего-то все готовилось в ней все то, что итак уже знаем))) И вот на просторах инета увидела новшество) И поняла, ЧТО это наше!!!) Купила говяжий фарш - 1 кг. (но вот не было обычного домашнего со свининкой). Как обычно для меня приготовила фарш (лук, яйца, тертый картофель, соль, перец). Далее отварила до полу готовности рис, сделала пережарку лук с морковкой и туда же еще и помидорку) Вообще любую начинку можно) И грибы, и гречку, и овощи...

Обсуждение
Мнямка!)) спасибо за рецептик, надо будет попробовать!!
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Солят большинство блюд в конце приготовления , потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно. В начале варки солят только в двух случаях: когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей). Начинку для пирогов , пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо. Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) воо...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
..... Лазанья (от итальянского "lasagne" — "широкая лапша") — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами. Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке. Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по пригот...
...В первый день были как "мясоеды", так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами). На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, "богатое" и вкусненькое решение... Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананас...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Канелони. Кулинария

Купила тут давеча пачку канелони. Очень они мне понравились на вид. И что теперь делать? Их вроде как-то надо начинять и в чем-то (кажется сливках)тушить? Может подскажет кто из опытных "макаронников"?

Обсуждение
Фарш жарите с большим количеством лука и чеснока, добавляя томатную пасту или просто порезаные помидоры без шкуры. Жарите, жарите до готовности. Потом солите, перчите, добавляете сыр потертый (с фетой хорошо получается), томаты сушеные на солнце в масле, базилик или другую зелень. Этой начинкой заполняете каннелони (СЫРЫЕ), складываете все в блюдо квадратное заливаете бешамелем, чтобы каннелони были полностью закрыты. Сверху сыр можно добавить и на 30-40 минут в духовку (200-225С). Хорошо с вином красным:-)
Я честно возилась с ними. Начиняла мясным фаршем с луком и прочее. Вывод, очень близко по вкусовым ощущениям к макаронам по-флотски получилось, но возни насколько больше...

Макароны для фарширования. Кулинария

Купила макароны для фарширования и призадумалась, а как их делать: сначала сварить а потом начинять или нафаршировать и варить, так ведь фарш вывалится?

Обсуждение
Начинять и варить - ничего не вываливается. Я про обычные макароны говорю, не каннелоне :)
14.02.2001 17:01:09, По
Белка недавно советовала: положить макароны на 10 минут в хол.воду, потом уже фаршировать, а затем - варить.
13.02.2001 14:26:19, Натали_ДНИ

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 03:34:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!