Как на лаваше резать треугольники

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. Торт из шпината и орехов со сливочным кремом и ягодами Ингредиенты: 400 г свежего шпината 4 яйца среднего размера 250 г сахарного песка 240 мл подсолнечного масла 200 г муки 200 г орехов (у меня пекан) 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. свежев...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

Офф: накидайте, пож-та, рецепты вкусных и несложных закусок...

Буду очень признательна. Грядут очередные гости, хочу стол закусочно-сладкий. То есть без горячего обойтись. Со сладким проблем нет, а вот с закусками - сложности. Салаты надоели до жути. Жюльен уже запланирован. А что бы еще? Заранее спасибо.

Обсуждение
Наташ, а я наоборот обычно практикую горяче-сладкий. Потому как с закусками больше возни:) все это резать, перемешивать. И по скольку по русской традиции, в основном, привыкли есть с майонезом, то не очень важно, что резали и перемешивали:))

А так - мясо подготовил, есть время и желание, картошку начистила или молодую купила и просто порезала, нет - рис отварила. мясо в духовку засунула, и оно там само:))))

а к горячему - зелень, огурцы-помидоры, какие-нибудь домашние маринады-соленья или покупные и чудесно:)) Меня очень выручают Баклажаны в аджике Верес.

А из очень простого и удобного горячего можно курицу сделать - я больше всего люблю мясо бедра, без кости (в миске смешать со сметаной/майонезом пополам приблизительно и чесноком, я беру гранулированный), есть возможность, пусть полежит, нет - можно сразу запекать. За 30-40 минут готово - пальчики оближешь
1. Помимо спуниного лавашного рулета с рыбой и сыром мне еще нравится с крабовыми палками, чесноком и майонезом.
2. А суши навертеть? Я делала из набора типа "все для суши" (там есть водоросли, рис, уксусная заправка для риса, васаби и, вроде, соевый соус. только имбиря не хватает:) - оказывается это не так и сложно. Внутрь складывала креветки с авокадо и малосольную красную рыбку с огурцом или сыром альметт.
3. Старые добрые гренки? Которые из обжаренного на масле черного или белого хлеба со шпроткой, огурчиком, яйцом и т.д.
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

...Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби. Аккуратно заворачивать ролл в ломтики рыбы — самая сложная задача, когда готови...

Пара слов об армянском лаваше и бастурме. СП: посиделки

Забрала у Антонинки сегодня армянский фруктовый лаваш и бастурму, купила на рынке вкусный несоленый сулугуни, сидим с дочкой пьем вино и закусываем этими вкусняшками, ммммм.... Лаваш фруктовый так хорош под вино :) батурма вкусная, свежая. Тосик и все девочки, у которых сегодня забирала -спасибо, все супер.

Обсуждение
Бастурма нам тоже понравилась - непривычно, но вкусно (Еремка) :) А вот язык варено-копченый разочаровал - вкус странный и запах, мне даже показалось, что подкисший... может, конечно, специи какие-то специфические - но уж на что я язык в любом виде люблю, а этот пришлось выбросить :(((
Присоединяюсь к благодарностям! Неожиданно мне достался мой заказ - я прошляпила каски, и даже на встречу не писалась, но уже к вечеру хомячила чурчхелу)))) Это ТА, ТА, ТА!!!!!! Спасибо!!!

Армянские сухофрукты, фруктовый лаваш и чурчхела. Анонс..

Опрос был здесь [ссылка-1] Тот же поставщик, что и с расколбасностями. Производство Армения. Сухофрукты в тарелках маленькая (0,5 кг) - 500 руб + % попробовала лично сухофрукты именно "сухо", т.е. не "мокрые", со своими брекетами я смогла прожевать только верхний слой) который красный. Вкусно... Семья, как ни странно, схомячила за пару дней все оставшееся. большая (1 кг) - 1000 руб + % Чурчхела 450 руб + % за 0,5 кг на дегустацию обещали передать сегодня))) Позже обещали еще один...

Обсуждение
а если сегодня записаться выкуп когда?
в эту субботу?
Чурчхелу принесли, попробовала.
НЕ "размокшая" (как бывает, если забыть достать из пакета), достаточно сухая. Вкусно, эффекта "ваааааау!!!!!!!" нет, просто хорошая чурчхела). Орехи грецкие. ИМХО - это не очень дешево( весь вечер пыталась вспомнить, за сколько покупала в Ереване. Муж говорит, ему 1500 драм вспоминается на рынке. Я помню маленькие тарелки с сухофруктами по 3500 драм (покупали несколько штук, цена от наполнения зависит), помню ещё катастрофически дорогой чернослив (просто мама попросила привезти, запомнилось), тот что именно "мокрый" и для хранения в холодильнике.
Вообщем - это не так уж и дёшево. Но у нас в армянской палатке и соки, которые по 500-700 драм ТАМ в дорогом супермаркете стоят по 180 руб (я про Ноян в п/у, Ян в стекле тут вообще золотой какой-то выходит), и пиво типа Киликии в Ашане как с двойной ресторанной наценкой ТАМ...
В нашем Армянском магазинчике на рынке большая тарелка с сухофруктами стоит 1350 руб вроде, нужно ещё раз зайти посмотреть. Чурчхела тоже была. Постараюсь заехать сегодня.
Ну и икра за 600-700 драм по 150-180 руб в наших магазинах(
Это вопрос перевозки( скорее всего.
Вопрос ещё прорабатывать буду, особенно на месте, когда попаду:) но на скорое "попадание" рассчитывать не приходится(((
Данные товарищи (поставщики) обещали ещё один какой-то, более дешевый вид/расфасовку чурчхелы. Пока нет, сами ждут.
Все вопросы возникшие (вес/размер лаваша, из чего он) - уточню сегодня. Как и про сертификаты (но честно не думаю, что на сухофрукты он будет). Сделаю рассылку. Выписаться до момента заказа - можно.
Кстати, привезли мне вчера ещё и Еремкинскую в/к колбасу в первый раз. "Е" ЕСТЬ!!! у меня Сервелат. В КБЖУ Ж-40.

Как-то так) простите за многабукв

Начинка для лаваша , посоветуйте. Кулинария

Заранее спасибо

Обсуждение
Сегодня только делала три варианта: первый выше уже посоветовали - семга,зелень, творожный сыр ; второй брынза мягкая типа фета в блендер с зеленью и огурчики маринованные; третий плавленый сыр,ветчина тонкими ломтиками.
творожный сыр олметте с зеленью
не оч густо поверх него икрой Санта Бремор какую любите
и малосольную семгу плоскими кусочками

сворачиваете, полежит полчаса в холодильнике и можно резать

Делала вчера ачму в утятнице /на стеклок. Кулинария

Делала вчера ачму в утятнице /на стеклокерамике/ из баранины. Замороженнои. Кусочки уложила не размораживая, лук, морковь,картошка. Соль, зира/?/, аджика. Испугалась, что будет сухо, плеснула чуть воды /2 ст.л/. Зря. Воды было нормально. Очень понравилось. Вкусно... Ничего не раскисло, все получилось супер. И без аивы. Буду готовить. А еше делала маионез, как в ролике. Получилась гадость на вкус. Чего добавить для смаку, не знаю. Оливковое масло забило весь вкус. Можно спасти? Или выбросить?

Обсуждение
Звиняюсь. Конечно БАСМУ. Натырила тут у вас новых слов-рецептов, вот и запуталась. От етого басма хуже не стала. А ачму собралась готовить на след. выходнои.
мое преставление ачмы вот:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль
Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1\2 стакана молока (по консистенции как сметана), соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.

Помогите собрать мужа в дорогу..... Кулинария

Муж уезжает на машине в командировку, надо что-то дать с собой, сытное, и чтобы особо не пачкалось. выручайте, у кого есть идеи.

Обсуждение
Модно собрать и в дорогу...
РЕЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Армянский лаваш
Банка лосося
Морковь
Лук.
Зелень ( по желанию)
Майонез

Берется тонкий армянский лаваш, банка лосося, морковка, лук. Морковь трете на крупной терке, лук мелко режете, обжариваете все вместе. Лосось очищаете от крупных косточек, разминаете в миске. К лососю добавляете лук и морковь, можно зелень, тщательно перемешиваете, и заправляете мааааленьким количеством майонеза, просто для того, чтобы чуть связать фарш. Потом раскладываете фарш равномерно по лавашу, свертываете рулетиком (желательно потуже) и отправляете на 2 часа в холодильник.
Я так собираю ребенка.когда он едит на экскурсии.Беру питу надрезаю ее сверху,в нее кладу салатик из капустки,или помидорчик с огурчиком,или что-то по корейски,и кусок куриного мяса филе,очень вкусно,лаваш тоже выход,но все таки он размокает,или очень суховат.

шаверма. Кулинария

реально ее сделать самим? или только и остается, что мечтать о поездке в Питер?

Обсуждение
Рецепт можно найти на www.devichnik.ru/9906/pitta.htm , там и рецептик лепешки прилагается.А насчет названия блюда, так в разных странах называется по-разному.В Ливане,где я проживаю говорят " шаварма " и делают ее исключительно из баранины и из курицы.
У меня с этим словом ассоциируется соответствующая серия "масяни" :)

Ну почему у меня не получается плов((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

Начинка для лаваша . Кулинария

Завтра у меня День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, оригинальные начинки для лаваша, уж очень хочется коллег порадовать, а то кроме сырной массы (майонез, сыр, чеснок, зелень) и семги с виолой ничего в голову не приходит.

Обсуждение
только что вычитала на форуме гуд-кука-

400 г творога, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, пол-баночки черных маслин, 150 г сметаны, 1 вареное или печеное куриное филе, листья салата, 3 лаваша, соль, перец.

Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.

Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы.

Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать
3 листа лаваша, первый- намазать майонезом и посыпать мелкорубленным укропом, второй- тоже намазать и посыпать натертым твердым сыром, третий- намазать и посыпать натертыми крабовыми палками. сложить их друг на друга, свернуть рулетом, и подержать в холодильнике (чуть-чуть, он вкуснее охлажденный), и потом порезать на порционные куски. Я режу электрорезкой, но можно просто ножом-пилкой

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш ?. Кулинария

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш? Плавленый сыр+сёмга (делала - оч вкусно), а что ещё?

Обсуждение
Шаурму! Недавно делали, в магазине купили замаринованную свининку тоненькими кусочками с болгарским перцем и лучком. дома обжарили и в лавашик.Ням-ням)
Я обычно заворачиваю все то что ем в качестве бутерброда или салата и наличествует в холодильнике:)

например: ветчина, помидор, салат или сыр, болгарский перец немного, помидор и салат (очень душевно получается). Обычно использую нарезку из магазина, а лаваш промазываю майонезом. Скручиваю, даю полежать и режу..А главное сочетание зеленого с красным в эти зимние дни очень радует.. вот даже фоткала первый опыт, сейчас это делается гораздо профессиональней...
А еще, еще.. его режут квадратиками, заворачивают с начинкой и Обжаривают:)

Помогите собрать закусочный стол. Кулинария

Срочные гости грядут на выходных. С горячим вроде определились, надо собрать закусочный стол. С закусками у меня всегда затык(( Уже искать-то и некогда по тырнетам, надо срочно закупаться продуктами под это дело. Подскажите, пожалуйста, ваши любимые закуски! Я не в России, так что с продуктами перебоев нет, советуйте любые! Заранее спасибо!! P.S. Оля Екатеринбург, куда же ты пропала из МиКа??

Обсуждение
Юль, привет! Ща я тебе накидаю идей, а ты выбирай :)

1. пашет из рыбы горячего копчения с хреном сливочным на тарталетках. Берешь что-нибудь типа скумбрии, мясо отделяешь волокнами, смешиваешь со сливочным хреном хорошим, чуть черного перца и на крекеры/тарталетки с травкой для красоты.
2. берешь хамон уже нарезанный тонкими слайсами в него заворачиваешь плотненько рулетом рукколу сбрызнутую бальзамиком, лимоном и другим любимым соусом. Закрепляешь шпажкой с помидором черри или оливкой.
3. испечь киш
4. форель или семга со сливочным сыром в рулетах.
5. баклажаны режешь пополам вдоль. Дальше мякоть сеточкой ножом надсекаешь не повреждая кожуру. Смазываешь маслом, солью посыпаешь, чего-нибудь типа прованских трав и в духовку под гриль. Как мякоть станет мягкая, вытаскиваешь, соскребаешь ее с баклажана и эту пасту можешь добавить феты, перца жгучего немного и также на тарталетки.
Закажите в мясной или сырной лавке закусочные тарелки и не мучайтесь. Если мучиться все же хочется, то наделайте канапе и напеките пирогов. Все это долго и муторно, но съедается влет. Тесто для пирогов я тоже покупаю, обычное дрожжевое, и даже для пиццы иногда лучше, т.к. дрожжевое часто сладкое, но это у нас, в Германии. Вы, кажется, во Франции, у вас там такой мягкий сыр был типа брынзы с чесноком и травами. Вот его отличненько на сухое печенье или вот на эти самые тортиллас и нарезать либо кругами, как рулет, либо треугольниками. Наверняка у вас там моцарелла-бамбини встречается, ее очень удобно на шпажки насаживать вместе с помидорами-черри, можно соусом бальзамико немного полить, можно листья базилика добавить или на них выложить. Закусочный сыр кубиками плюс оливка или корнишон маленький. У нас тут коктейльные сосиски пользуются спросом, тоже на спажку с огурцом. Можно нарезать соломкой огурцы, паприку и морковь и к этому соусы для овощей. У нас еще принты бутеры, лежит багет под полотенцем, каждый сам отрезает и мажет, чем хочет. А это паштеты, мягкие сыры со всякими орехами или травами, можно песто итальянское какое-нибудь вкусное добавить или маслины провернутые (не помню, как называется на русском, уже готовые в банках продают). Ну и фрукты горкой - черешня, абрикосы, клубника. Но профессионалы все равно красивее делают.

Куда деть плавленный сыр ( типа виола). Кулинария

Помогите пожалуйста , куда деть много сыра ( примерно гр.700 ) плавленного ?

Обсуждение
В суп сырный!
Бооольшой лаваш намазываете им, сверху платики солёной рыбы, закручиваете в рулет, чуть остужаете в холодильнике и режете на маааленькие рулетики. 400г на большой лаваш запросто уходит.

Горячая закуска из лаваша .

Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Закрываем ротики.. Похудение и диеты

7.00 кефир 0.1% 200гр 9.00 бифилюкс 2.5% 250гр 11.00 йогурт 0.1% 125гр 13.00 бифилюкс 2.5% 250гр 15.00 телапия тушеная в сливочно-сырном соусе 130гр 17.00 кофе с молоком Сейчас грызу гранат, будет еще стакан кефира. Вроде разгрузка удалась.

Обсуждение
з: чай с квадратиком халвы.
потом обед у меня на работе в 12, поэтому ланч: куриный рулетик с черносливом и горства тушеной капусты, сок.
о: половинка куриного филе с...НЯММММ...квашеной капусткой. Делала мама, сахар не добавляла.
у: яйца в смятку, красный сладкий перец, кусочек семги с/с. А....еще гранат сточила.
Кефир 1 литр весь день.

К ночи гости пришли :)

Глинтвейн слаааадкий не знаю сколько, по буквам попадаю плохо :)
Куриная грудка, запеченная с апельсином.
И еще что-то... Кусок рулета из лаваша с крабовыми палками и яйцами, вот что. Сейчас еще песни петь будем, гитару со стенки сняли. Есть не хочу уже больше. А пить не могу :)

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Остался шашлык, что делать?. Кулинария

От вчерашних дачных посиделок осталось много шашлыка(свинина на реберных косточках).Что из этого придумать?Выбрасыват­ь жалко,там килограма два.Пока в голову пришла только картофельная запеканка с прослойкой из шашлычного фарша,пережаренного с луком и грибами.Но это банально....

Обсуждение
мясо срезать и сделать а-ля шаурму.
устроить сегодня еще одну пьянку! :) соседей там позвать.
а так пусть лежит в xолодильнике, ешьте пару дней, че ему будет. остатки можно скормить животным, но я не эта, как ее там, в общем не экономная :)
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом. Перед подачей размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить на них ломтики рыбы, можно добавить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. По такому же принципу можно завернуть в криспы и ломтики ветчины, вложив в серединку маслинку, помидорчик-черри или корнишон. Да и просто крисп с таким соусом и рыбой — очень вкусное лакомство! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Пример с неизвестным. Ребенок от 7 до 10

Дочка первоклашка, у них сейчас решают примеры с одним неизвестным. Ну к примеру ( )+2=5 В принципе легко понять что для того что б узнать что стоит в скобках надо сделать 5-2 Но моя не понимает. А придумать как бы еще объяснить не могу. Да и еще у нас сложности с вычитанием. Написано 5-2=? А она плюсует. Уже и рядом 2 примера писала что б видела разницу 5+2 и 5-2.... все равно и там и там плюсует. Убицца хочется. А еще меня убивает отношение учителя к обучаемости дочки, да, сложно учится...

Обсуждение
Я бы попробывала объяснить на конфетах:"Когда у тебя есть 2 к. и тебе дают -это плюс, а когда у тебя пять конфе и ты тодаешь-это минус." Мне кажется на предметах проще. Для них знаки еще ничего не значат. Моя до сих пор нет-нет и не может сказать где целое, а где часть. А уже в третьем.
Наши отрабатывали сначала теорию - то есть, чтобы найти часть - надо из целого вычесть все известные части - на разных примерах разбирадличь, где части, где целое и так далее и потом, прежде чем решать - проговаривали правила.
С плюсом - минусом - ищите опроные точки для различения знаков.

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев
Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

...Его едят с вареньем и медом, асидой (кашей из муки) и хариссой - знаменитой острой приправой на основе томатной пасты, чеснока и пряностей (несколько банок с собой в Москву - все в том же Carrefour). Сортов хлеба в Тунисе масса. В отелях нам подавали в основном французские - порционные булочки со всевозможными добавками. Простые тунисцы предпочитают хлеб табуна - очень тонкий, похожий на лаваш. Он выпекается на стенках большого чугуна из глины, внутри которого разводят огонь. Бизерта известна сортом бушкара, Кайруан (один из трех самых значимых мусульманских городов в мире) славится ячменным. Вообще говорят, что в Тунисе сколько городов, столько и хлебов. На юге страны, в Сахаре, хлеб готовят в песке. Когда костер прогорит до углей, под...
...Начинка может быть разной - мясной или рыбный фарш, морепродукты или овощи, - но непременно с яйцом. Брик берут пальцами за вершину треугольника, поливают лимончиком и отправляют в рот. Тунисская пословица гласит: "Брик едят руками даже перед королями". Организуем десант на кухню, чтобы своими глазами увидеть, как делают мальсуку - тесто для бриков. 50-летняя Фатха делает мальсуку всю жизнь. Это умение передается в семье по женской линии, так как ремесло требует чисто женской аккуратности и терпения. У Фатхи трое сыновей, поэ...

Обсуждение
страна просто бесподобная!!! такие яркие воспоминания об отдыхе в Тунисе!!!мы были в Хаммамеде, Ясмин Хаммамед- просто супе, набережная вдоль моря, вдоль моря находятся кафешки, где никогда нет посетителей. приходишь, садишься, заказываешь кофе и тебе приносят бесподобный ароматный кофе на подносе, со стаканом воды, сладостью и лепестками роз!!! какая бесподобная экскурсия в Сахару на два дня!!!ты проезжаешь буквально через всю страну, очень насыщенная и интересная программа!!! а запах жасмина, букетики и бусы из свежих цветочков....Ясмин- значит жасмин. мы с мужем обязательно туда вернёмся!!!там есть понятие "выйти погулять в город" в отличие от пустыни, в которой оказываешься выйдя за пределы отеля в Египте!!!
но тем у кого есть дети, могу сказать, что там им будет скучно!это в основном семейный отдых. какой там бесподобный СПА !!!с глиной, маслами и т.п.
Морская прогулка на пиратском корабле с пиратами-аниматорами- просто блеск!!!!
только не покупайте там золото- оно всё облезает!!!
жители такие вежливые, услужливые, торгуются бесподобно!!!скидывают пол цены точно!!!очень хорошие глинянные изделия в городе гончаров-Небёле.любая посуда обойдется сравнительно недорого.мы привезли целую сумку посуды. короче говоря,воспоминаний масса-фотографий 1500 штук и все чаще и чаще мы говорим о том, что Тунис-восхитительная страна!и в неё надо будет обязательно вернуться!!!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.07.2006 00:24:45, NoName
3 полезных блюда для лета. Все о похудении

3 полезных блюда для лета. Все о похудении

...Либо застилаем его пищевой бумагой, либо смазываем маслом. Формируем столовой ложкой небольшие плоские котлетки на противень. Ставим в духовку на средний огонь на 15 минут. 2. Чипсы из лаваша Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, яйцо, несколько листов лаваша. Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин). 3. Зеленая фасоль под соусом Ингредиенты: куриная грудка, 300г стручковой фасоли (я брала замороженную), средний помидор, зубчик чеснока. Отвариваем куриную грудку. Туш...

Обсуждение
а чем полезны чипсы из лаваша?
А для зимы это не подходит?
Про 25 ложек - 5!:))

В лаваш что заворачивают?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Празднование Нового года с детьми дома. Сценарий праздника.

Празднование Нового года с детьми дома. Сценарий праздника.

Новогодний домашний праздник для четырехлетнего мальчика.

Кухня: планировка и освещение. Обустройство

Кухня: планировка и освещение. Обустройство

Как грамотно и правильно организовать планировку кухни, в каком порядке лучше располагать рабочее место и мебель. Выбор правильного освещения.

Обсуждение
Вообще полезные статьи, хочу заметить! УУУ, сколько мы километров наматываем на кухне-так и похудеть недолго!) Вообще от некоторых приборов, ради экономии места можно и отказаться. Как например в нашем случае: меняли кухню, решили что будем брать технику определенной фирмы. Нашли салон (КухниLab), где работают с этой техникой. Заказали там гарнитур, ну соотствественно технику. Хотелось, что бы одни люди пришли-внесли кухню с техникой, установили и вышли. Так и получилось). Установкой довольны, все отлично работает и открывается/закрывается. Так вот от некоторой техники можно отказаться. Например микроволновка-что-то подогреть можно и в духовке, тостер-подсушить/поджарить хлеб тоже можно в духовке.
Полезно- для больших кухонь:)). Опыт размещения в пятиметровой кухне, чтобы обедало три человека- стол уменьшаем до 40x60, одна стена свободная,вдоль нее две табуретки или мягкая скамья плюс этажерка для овощей.Подоконник шир 45 см, придется потратиться на стеклопакет, но оно того стоит, так как на подоконнике масса вещей, от микроволновки до хлебницы.И белье сушим на растяжной сушилке вдоль окна- у нас 4 струны и головй мы не врезаемся- висит высоко.Холодильник и стиралка тоже живут на кухне. Семья довольна:).
Методика раннего развития семьи Никитиных. Методики раннего...

Методика раннего развития семьи Никитиных. Методики раннего...

...Вот лишь несколько примеров самых популярных из них. Рамки и вкладыши Эта игра доступна самым маленьким. Она представляет собой 16 рамок с вкладышами в виде геометрических фигур: круг, квадрат, треугольник, эллипс (овал), прямоугольник и так далее. Начать лучше с показа вкладышей. Взять круг, овал, квадрат, равносторонний треугольник и, называя, показать их малышу. При этом лучше не держать их в руках, а выкладывать на однотонную поверхность (не на цветную скатерть или ковер, а хотя бы на лист бумаги). Показав по одной фигурке, можно дать их малышу для самостоятельных действий - пусть разглядывает и играет. Уместно будет предложить ему заодно коробочку или баночку, в которую он сможет все это положить, а за...
...Получилась игра для детей от двух лет. Она имеет три категории сложности. В каждую входит по 12 разноцветных квадратов. Все 12 квадратов расположены на фанерке размером с альбомный лист и как бы вставлены в окошечки. Для детей 2 лет и младше надо оставить 4 самых простых квадрата. Пусть это будет целый квадрат, квадрат из двух прямоугольников, из двух треугольников и - разрезанный на две части по ломаной линии. Теперь можно начинать игру с ребенком. Детали нужно либо разложить по кучкам (в каждой - части одного цвета), либо показать, как из двух половинок получается целый квадрат. Дальше ребенку предоставляется возможность действовать самому. Постепенно малыш освоит этот уровень и перейдет на более сложный. По мнению Никитина, эта игра способствует разв...

Обсуждение
Здравствуйте, уважаемые сочитательницы... Я, вообще-то, прямого отношения к дискуссиям не имею... Просто реферат по Никитиным пишу... Пожалуйста, если у кого-нибудь есть такая возможность, напишите какие-нибудь ссылки по теме... Заранее всем спасибо.
13.12.2008 22:40:07, Наташа
А почему ребенок обязательно должен быть гением???? Главное ОБРАЗОВАННЫЙ человечек, а нобелевский лауреат он или олимпийский чемпион, какое кому дело? По мне - главное, чтобы ребенок был здоров и воспитан...
25.05.2008 20:28:46, Татьяна
Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из  лаваша

Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из лаваша

...Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину — грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной. Краб...
...Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной. Крабовая начинка для тарталеток Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, сметана (майонез), соль, перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мя...

А что можно завернуть в лаваш ?. Кулинария

Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!

Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 09:20:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!