Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а зачем мыть рис?
там же грязь не кусковая, а порошковая, сварится и растворится...
26.10.2006 19:35:50, takca
51 комментарий
Промываю всегда холодной водой. Зачем? "Прополощите" и посмотрите воду..
27.10.2006 11:50:59, медуза Горгона
Надоже, никто не написал о влиянии риса на здоровье :-) Значит так, рис промытый лучше впитывает токсины, чемнепромытый. Помогает при отравлении, при отложениисолей, говорят тоже хорошо. А непромытый, особенно собсно отвар, хорошо закрепляет. Его даже грудным детям можно, помогает при диарее. Вот.
27.10.2006 00:53:07, мама-аня
Попробуй, свари рис одновременно в двух кастрюльках - в одной промытый как следует в нескольких водах, в другой - не промывай, прямо из пакета насыпь.
Если разницу не почувствуешь во вкусе, то и не промывай в дальнейшем, не парься. 26.10.2006 21:50:00, Ирен_ Адлер
Если разницу не почувствуешь во вкусе, то и не промывай в дальнейшем, не парься. 26.10.2006 21:50:00, Ирен_ Адлер
чтобы смыть с него лишний крахмал. если этого не сделать, то получится подобие киселя.
26.10.2006 20:24:44, Альт
его еще и перебрать бы не мешало)))
26.10.2006 20:09:44, хихикс
...и гречку перебирать?
26.10.2006 20:04:01, Птичий гриБ
я не чищу (((: максимум пару в суп. а молодую и туда не чищу. продается же и фри, и в дольках резаная-чистая (:
26.10.2006 20:25:05, takca
есть. что-нибудь другое съесть (:
а как, кст, правильно - макарон или макаронов? (: 26.10.2006 21:36:03, takca
а как, кст, правильно - макарон или макаронов? (: 26.10.2006 21:36:03, takca
Наверное, макарон, всё-таки. Пусть филологи нас рассудят.
26.10.2006 22:15:47, Птичий гриБ, задумалась
Вари рис в пакетиках. потом его оттуда достанешь и будет тебе щасстя:)
26.10.2006 19:59:51, ChiChi
а где я сейчас пакетики-то возьму?..
сварила, да недоварила похоже. пущай в свч доходит, авось, не склеится... 26.10.2006 20:01:46, takca
сварила, да недоварила похоже. пущай в свч доходит, авось, не склеится... 26.10.2006 20:01:46, takca
наверное... я крайне редко готовлю рис, только в салат (ему наплевать, можно и клееный) и, пардон, собаке (:
сейчас курицу делаю, чего-то приспичило. а как варить - забыла (: 26.10.2006 20:26:12, takca
сейчас курицу делаю, чего-то приспичило. а как варить - забыла (: 26.10.2006 20:26:12, takca
Никогда не мою и ничего не склеивается. Возможно, потому, что рис беру длиннозерный и пропаренный. Как раз сейчас сварила и умяли с младенцем кастрюльку под свежие котлетки
26.10.2006 19:58:41, nastena
Кстати о пропаренном - некоторые сорта требуют мытья. Нужно упаковку читать. Недавно нарвалась - как в глиняном растворе варила
26.10.2006 20:07:33, Лютики-цветочки
Да этот точно мыть не надо.Его добрые люди уже помыли.Паром.Ни разу не видела грязного пропаренного риса:)
26.10.2006 20:07:29, Karolina
В рисе содержится крахмал, и поскольку его "шлифуют", то частицы крахмала в виде пыли содержатся в крупе и способствую склеиванию рисин между собой. Если нужен клейкий рис, то да, мыть не надо. Если "зернышко к зернышку", то лучше промыть...
Кстати, есть способ приготовления картошки, когда она нарезается на мелкую "резку" длинной соломкой с диаметром 2-3 мм, так вот если такую соломку хорошо промыть, то она жарится совсем не так, как обычная кортошка и из нее можно делать шикарный салат... А все потому что после вымывания крахмала картошка ведет себя по другому. ; ) 26.10.2006 19:53:21, SVETKA
Кстати, есть способ приготовления картошки, когда она нарезается на мелкую "резку" длинной соломкой с диаметром 2-3 мм, так вот если такую соломку хорошо промыть, то она жарится совсем не так, как обычная кортошка и из нее можно делать шикарный салат... А все потому что после вымывания крахмала картошка ведет себя по другому. ; ) 26.10.2006 19:53:21, SVETKA
Это у вас мытенький продается, а у нас прямо вместе с глиной!!!
26.10.2006 20:06:02, Лютики-цветочки
Офф:Тебе большое спасибо про прочистку мозгов о "необязательных людях":)
У меня прямо такие хорошие результаты:)) 26.10.2006 20:05:22, Karolina
У меня прямо такие хорошие результаты:)) 26.10.2006 20:05:22, Karolina
Ну видешь, как славно! Я очень рада. : )))))
Может чиркнешь пару слов, и я тебе может что хорошее отпишу. ; ) 26.10.2006 20:11:24, SVETKA радуется и хлопает в ладоши
Может чиркнешь пару слов, и я тебе может что хорошее отпишу. ; ) 26.10.2006 20:11:24, SVETKA радуется и хлопает в ладоши
Я не на работе,а дома почты не имею:):))Ты мне чиркни,я завтра с утреца подробности расскажу:))
26.10.2006 20:40:10, Karolina
26.10.2006 20:40:10, Karolina
где ты раньше была????? я уже ничего не помыла!!! теперь склеится, небось...
а как мыть-то? в дуршлаг оно провалится, от сита не отдерешь потом... и чего его не моют перед продажей, тунеядцы...
а зачем салат с жареной картошкой? 26.10.2006 19:55:51, takca
а как мыть-то? в дуршлаг оно провалится, от сита не отдерешь потом... и чего его не моют перед продажей, тунеядцы...
а зачем салат с жареной картошкой? 26.10.2006 19:55:51, takca
Как мыть... Берешь кастрюлю, бросаешь туда рис и струей воды моешь, рис тяжелый, он не всплывает, ты аккуратно без всякого дуршлага воду сливаешь и снова моешь. Сначала вода мутная мутная, а потом становится более прозрачной. Пусть чувство стремления к совершенству подскажет тебе когда закончить. ; ))))) А не моют потому что вдруг кому клеющейся рис нужен?
А салат получается интересный, совсем на "жареную картошку не похожий". То есть понятно, что овощь, а какой - не понятно. А если туда добавить немного поджаренного имбиря, чеснока, соевого соуса, устричного соуса и мелконарезанного зеленого лука, плюс пара капель табаски и кунжутного масла... мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяям!
Он и теплый и холодный совершенно волшебен! 26.10.2006 20:04:54, SVETKA
А салат получается интересный, совсем на "жареную картошку не похожий". То есть понятно, что овощь, а какой - не понятно. А если туда добавить немного поджаренного имбиря, чеснока, соевого соуса, устричного соуса и мелконарезанного зеленого лука, плюс пара капель табаски и кунжутного масла... мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяям!
Он и теплый и холодный совершенно волшебен! 26.10.2006 20:04:54, SVETKA
о как... это из одной картошки с приправами салат, что ли?
а вот кунжутного масла у меня нету... все остальное достижимо. 26.10.2006 20:06:58, takca
а вот кунжутного масла у меня нету... все остальное достижимо. 26.10.2006 20:06:58, takca
Можно и без кунжутного, хотя я его как-то видела в продаже. Мне кажется в магазинах "китайской еды", если такие есть, все должно быть. Жарить, естественно, на растительном масле.
26.10.2006 20:10:07, SVETKA
на китайских рынках, значить... спасибо.
а кунжут я люблю. может, и масло полюблю егойное. 26.10.2006 20:16:26, takca
а кунжут я люблю. может, и масло полюблю егойное. 26.10.2006 20:16:26, takca
Оно занятное, его можно добавлять в небольших количествах в разные блюда... Я вообще люблю китайскую кухню, это типа адаптированный а-ля китайский рецепт.
26.10.2006 20:19:06, SVETKA
я ея люблю, но готовить никогда не пробовала.
щаз нас стобой выгонят в кулинарную конфу (:
свеет... а подкинь мне пару рецептов для тупых из доступных тута продуктов? ну там, свинья в кисло-сладком китайском соусе, или там какой соус к рису. или вешенки по-китайски, хехе.
хоть ссылкой, если лень набивать. 26.10.2006 20:24:03, takca
щаз нас стобой выгонят в кулинарную конфу (:
свеет... а подкинь мне пару рецептов для тупых из доступных тута продуктов? ну там, свинья в кисло-сладком китайском соусе, или там какой соус к рису. или вешенки по-китайски, хехе.
хоть ссылкой, если лень набивать. 26.10.2006 20:24:03, takca
Понимаешь, эти заразы же все эти соусы дома, скорее всего не готовят. Это все продается в магазинах, все эти вариации соусов, а ты только жаришь на правильной сковородке ингридиеты и все готово. : ))))))
Опять таки, чаще всего оказывается проще заказать на дом, чем готовить... ; )))) Но вот пару моих любимых рецептов, кроме уже рассказанной картошки могу рассказать. Вот первых, жареная утка. Не совсем по пекински, но принцип похожий.
Берется утка, в нее втирается соль, "5 специй", и она ставится на 20 минут в очень жаркую духовку. После чего она достается, обмазывается медом, и убирается уже на небольшой огонь, где-то на час. Потом достается, проверяется, переворачивается (сначала ее лучше положить грудкой вниз) и опять высокая температура минут на 20-30. Надо вариировать время в зависимости от размеров утки, но основоной - что где то 1/5 в начале и 1/5 в конце на большой температуре, а 3/5 времени на не очень жаркой...
Другой, тоже любимый. Берется свинина и нарезается небольшими кусочками, ну как с первую фалангу пальца. Заливаются соевым соусом (не очень густо) и оставляется на какое-то время. Потом, берется кукурузный крахмал, и добавляется к мясу, цель - как бы обвалять кусочки в этом крахмале и он набухнет и впитает сок, прилепившись к мясу. Далее, на очень горячей сковороде жарится сначало мясо, потом туда дабавляется чеснок и имбирь, быстро перемешивается, потом нарезанный кусочками сильдерей, или грибы, или и то и другое, потом, в последний момент, ростки... соевый соус, если есть устричный, то и его надо дабавить, столовую ложку. Сам процесс жарки, минут 5-7, не больше, ничего нельзя "пережарить", по этому лучше все нарезать предварительно. Вот. 26.10.2006 20:40:18, SVETKA
Опять таки, чаще всего оказывается проще заказать на дом, чем готовить... ; )))) Но вот пару моих любимых рецептов, кроме уже рассказанной картошки могу рассказать. Вот первых, жареная утка. Не совсем по пекински, но принцип похожий.
Берется утка, в нее втирается соль, "5 специй", и она ставится на 20 минут в очень жаркую духовку. После чего она достается, обмазывается медом, и убирается уже на небольшой огонь, где-то на час. Потом достается, проверяется, переворачивается (сначала ее лучше положить грудкой вниз) и опять высокая температура минут на 20-30. Надо вариировать время в зависимости от размеров утки, но основоной - что где то 1/5 в начале и 1/5 в конце на большой температуре, а 3/5 времени на не очень жаркой...
Другой, тоже любимый. Берется свинина и нарезается небольшими кусочками, ну как с первую фалангу пальца. Заливаются соевым соусом (не очень густо) и оставляется на какое-то время. Потом, берется кукурузный крахмал, и добавляется к мясу, цель - как бы обвалять кусочки в этом крахмале и он набухнет и впитает сок, прилепившись к мясу. Далее, на очень горячей сковороде жарится сначало мясо, потом туда дабавляется чеснок и имбирь, быстро перемешивается, потом нарезанный кусочками сильдерей, или грибы, или и то и другое, потом, в последний момент, ростки... соевый соус, если есть устричный, то и его надо дабавить, столовую ложку. Сам процесс жарки, минут 5-7, не больше, ничего нельзя "пережарить", по этому лучше все нарезать предварительно. Вот. 26.10.2006 20:40:18, SVETKA
спасибо!!! списал. завтра пойду ловить свинью. свинью мне проще, для начала (:
26.10.2006 20:43:29, takca
поищи в сети по словам стир-фрай(жарить, помешивая) stir fry
Я очень люблю этот способ - но я обычно все недоделанное ем :)
Очень люблю комбинацию из любого птичьего мсява, порезанного соломкой(небольшими кусочками), мелкорубленого чеснока и мелкопорезанного стеблевого сельдерея. Всё быстро обжарить, по паре минут сначала мясо, потом сельдерей с чесноком.
Птичье мясо можно в соевом соусе мочить, а можно не мочить, и только макать потом. 26.10.2006 21:51:06, Время-не-ждет
Я очень люблю этот способ - но я обычно все недоделанное ем :)
Очень люблю комбинацию из любого птичьего мсява, порезанного соломкой(небольшими кусочками), мелкорубленого чеснока и мелкопорезанного стеблевого сельдерея. Всё быстро обжарить, по паре минут сначала мясо, потом сельдерей с чесноком.
Птичье мясо можно в соевом соусе мочить, а можно не мочить, и только макать потом. 26.10.2006 21:51:06, Время-не-ждет
Это из области "высокой кулинарии". Кто-то моет ,чтобы меньше склеивалось, или как-то по-омобому склеивалось, кто-то какие-то оттепнки вкуса различает и потому напротив принципиально не моет... хрен его знает, мне не понять - я про такое только в книжках читала :)) Я и рис-то не варю, с чего мне его мыть? :))
26.10.2006 19:39:15, O'Merry
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?