Как можно запечь стерлядку в духовке

Рыбный ужин. Кулинария

Менее чем через месяц день рожденье у моего мужа, и попросил он меня сделать ему рыбный ужин. Накидайте мне идей? Хочется что-то новое и действительно изысканное/ специальное сделать. То, что не каждый день. Состоящее из закуски/ закусок/ и основного блюда. Из последнего ему понравившегося - семга на пару и дораду/ сибаса я в соли освоила. СПАСИБО

Обсуждение
Найдите хорошую рыбу и морепродукты и поменьше извращений)))
Осетринки там, стерлядки))) сварить на рассоле и вино повнимательнее)))
мой ребенок называет это блюдо "влюбленная рыба" делается так.
Мы берем филе телапии (но можно я думаю взять и другу рыбу) Слоеное тесто раскатать тонко, разрезать на прямоугольники в центр положить целый кусок филе сверху посолить, поперчить, посыпать лбимой приправой для рыбы:),порубленной зеленью, чуть майонеза, и тертый сыр. края теста запрыть наподобие конверта (главное чтобы без дырочек было). Поставить в разогретую духовку. Готовится рыба не долго.
У нас все это съедается молниеносно.

Стерлядь . Кулинария

Купила хорошую стерлядь - 6 штук. Дальше ухи фантазия не идет. Может кто подскажет?

Обсуждение
запекаю в духовке
я покупаю её обычно для запекания в духовке.Смазываю сметаной и запекаю в духовке.Но я покупаю обычно не самые масенькие рыбки.А мелочь наверное только для ухи...
А я тоже из Томска...
Домашняя колбаса: 2 рецепта  в духовке . Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке . Пошаговые фото.

...Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри. Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину на...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Рыба  в духовке  или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах
...Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу. Рыбные рулетики в помидорах На 2 порции: филе белой рыбы — 2–4 шт. крупные помидоры — 4 шт. зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки лимон — 1/4 шт. пряности для рыбы соль Замороженное рыбное филе разморозить в холодильник...

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Кейт Хадсон ушла от музыканта к танцовщику

Вчера 35-летняя актриса Кейт Хадсон и отец одного из ее сыновей, фронтмен группы Muse Мэттью Беллами объявили о разрыве своей затянувшейся помолвки. Кейт утверждает, что они уже какое-то время не живут вместе, и что роман, который длился четыре года , закончился. Однако актриса и музыкант не намерены портить отношения только потому, что больше не хотят быть мужем и женой. В конце концов, у них есть общий сын, 3-летний Бинген Хоун Беллами, да и сына Кейт Хадсон от рокера Криса Робинсона...

Домашняя кулинария от "Колоскова"

"Колоскова" - это домашняя кулинария, приготовленная исключительно из натуральных ингредиентов, которую привезут прямо вам на кухню. В небольшом, но душевном ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля. Состав фарша пельменей и колбасок максимально прост: охлажденное первоклассное мясо, лук, соль и немного специй. Никаких посторонних добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих...

Рыббы и птицы. Кулинария

Добрый вечер 2 вопроса: 1. Что делают с перепелами - просто в духовке как курицу или какие-то есть хитрости? Фаршировать или нет? Они ж маленькие такие, как не спалить? 2. Как запечь тушку рыбу типа осетрины-стерляди, чтоб она не развалилась? Спасибо!

Обсуждение
по второму пункту: осетра-стерлядь никогда не готовила, готовлю форель, семгу, горбушу. в очень разогретую духовку, на сковороду фольгу, на фольгу тушку, обмазанную специями, солью в брюшке лук и лавровый лист. фольгу сверху чуть подвернуть и на минут 15-20 в духовку врать не буду, но не на долго, тода сочно очень и ничего не разваливается.
1. если в духовку, то в ОЧЕНЬ горячую, иначе пересохнет. еще надо обвязать грудки ломтикими сала. Но лучше - зажарить на сковородке, разрезать как цыплят табака, только по спине.
Рецепты с баклажанами –  в духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

А заморозить перцы из духовки можно ?. Кулинария

Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно! И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода. Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные? Сегодня стала уже извращаться...

Обсуждение
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

Что можно приготовить из стерлядки не оч. Кулинария

Что можно приготовить из стерлядки не очень крупной? Делала гриль не понравилось.Помогите, а то рыбка пропадет.

Обсуждение
Что же ещё как не двойную уху?
25.05.2004 19:35:12, male
стерлядь очень вкусная если ее посолить. Можно сварить уху, очень вкусно. Сделать растягаи со стерлядкой. Пальчики оближешь.

Стерлядь или Осетр.. Кулинария

Хелп! Очень нужна ваша помощь, скоро ДР мужа, уж очень хочеться выпендриться и приготовить вкусно и красиво, нужен рецеп запеченной стерляди или осетр (целиковый). Есть у кого нибудь рецептик как готовить этого зверя? Буду очень признательна :)

Обсуждение
осетр целиковый?

Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)
3 рецепта  в духовке :  запеченные  кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Овощи слоями, запечённые в духовке . Кулинария

Поделитесь, плиз, рецептом запеченных баклажан, помидорор, и болгарского перца и всё это слоями и в духовке, по ходу там ещё толи сыр толи майонез?спасибо, может ещё какие ингридиенты

Обсуждение
Попробуйте из этих же запеченных овощей салат сделать, очень вкусно получается
Сайт Хрумка (1000.меню), картинка не супер, но по факту симпатично и красочно получилось
картинка

Я оттуда себе целую кулинарную книжку накачала - каждый рецепт можно сохранить в PDF и вместе с картинками на телефоне открыть и готовить без Интернета.
Там же сразу указаны калорийность, вес, количество жиров и прочего в каждом рецепте, удобно.
оливковым маслом сбрызнуть. Я слои делала неплотные, чтобы пеклось, а не тушилось, чтобы сок не выделялся.
мне нравится, но сейчас совсем не сезон :(, с нынешними помидорами и не выйдет, ИМХО.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке ?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Можно ли печь 2 пирога одновременно ?. Кулинария

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме , но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно , поместив в духовку рядом. Ну не вплотную , конечно , но на одном уровне. Вопрос : Можно ли так делать ? Пропекутся ли оба ? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов , без начинок.

Обсуждение
Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.
привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится ?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая:...
...Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая: салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусо...

Рецепты для похудения. Рыба  в духовке  от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

...Содержание белка в нем превышает 18%, а жирность составляет чуть больше 1%, поэтому и калорийность его невысока: всего 84 ккал на 100 г. В этой рыбе много фосфора, который наравне с кальцием участвует в образовании костной ткани. Присутствуют в мясе судака и другие необходимые нам минералы, в том числе железо, фтор, кобальт и хром. Приготовить судака можно самыми разными способами, например запечь с овощами, тушить в томатном соусе, обжарить на гриле, сделать нежнейшие паровые котлетки, заливное или шашлык. Вам понадобится: 500 г филе судака 2 головки репчатого лука сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса 150 г помидоров черри Черный свежемолотый перец Соль Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок. Лук нарежьте кольцами. Лимонный сок и...

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы  в духовке : 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке : 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Поэтому список ингредиентов будет один, а описаний — два. Ингредиенты: 3 молодых кабачка 1 ст. тертой брынзы 2 яйца укроп соль оливковое масло Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у...

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Стерлядка . Кулинария

Дано: несколько среднего размера аппетитных рыбин. Надо: несколько опробованных рецептов их употребления. :))) Заранее спасибо.

Обсуждение
недавно писали об этом.рыбу помыть(не чистить),можно сварить уху,можно запечь со сметанкой,можно элементарно обвалять в муке и обжрить.поищите по поиску:)
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи  в духовке .

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке .

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
...Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Запекла фарш в духовке . Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Прогулки на снегоступах вместе с Jack Wolfskin

Немецкий бренд Jack Wolfskin представил коллекцию зимней обуви для активного отдыха. В нее вошли модели, в которых пешком можно легко преодолевать большие расстояния по снегу. Теперь любителям ходьбы на снегоступах и просто прогулок на свежем воздухе не страшны превратности погоды: благодаря последним теплоизоляционным технологиям ноги всегда будут в тепле, а подошва из специальной зимней резины и усовершенствованные колодки обеспечивают стопе максимальное удобство и отличную амортизацию...

Обсуждение
ботинки как-то по детски смотрятся
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

...Баклажаны смешать с тхиной, добавить специи, соль, измельчённый чеснок, лимонный сок и растительное масло. В общем и целом блюдо готово. Можно полить его оливковым маслом, посыпать кунжутом или острым перцем. Можно украсить петрушкой. Ещё традиционно к баклажанам добавляют йогурт. Для представленных пропорций потребуется около 150 мл натурального йогурта. Я пошла дальше: добавила сыр фета, взбитый блендером вместе с йогуртом: 70 г феты 4 ст.л. йогурта Этот вариант уже, наверное, нельзя назвать традиционным бабагануш, это скорее напоминает следующее блюдо, которое я тоже очень люблю. Дип из баклажанов и печёных перцев Вместе с баклажанами для бабагануш запечь 4 болга...

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Волшебство Рождественского бала в Рахманиновском зале...

Сегодня посетили это чудесное мероприятие! Водила на елку дочь 9 лет, ее сопровождал сын 12 лет. Дочери было очень интересно: она учится в музыкальной школе и Новогодняя сказка с участием музыкальных героев ей понравилась необычайно. Она даже выиграла небольшой приз в музыкальной викторине (призы, дополнительно к подаркам, получили многие дети). В процессе сказки детям рассказывали о традициях празднования Рождества в России, учили танцевать польку. Зал небольшой, детей и взрослых не очень...

Обсуждение
[ссылка-1] тут можно купить билет или непосредственно в кассе Рахманиновского зала. В зал пускают только по билетам, если у родителей билета нет, то они ждут конца представления в фойе, а после окончания спектакля могут поднятся и пофотографировать детей (мы именно так и сделали)

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Звезды банкета: осетр, севрюга,  стерлядь . Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь . Рыба и морепродукты

...Как вариант - соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, м...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару стол...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Помогите запечь осетра. Кулинария

В морозилке лежит осетр, весом 2 кило. Хочу запечь целиком в духовке. Ни разу с осетром дела не имела, не хочется начинать с ошибок, поэтому прошу помощи. Класть ли что-то в брюхо? Обмазывать ли чем-то, кроме соли? Лучше в рукаве запекать или или без него? Вобщем поделитесь пожалуйста рецептами и, если есть, секретами :)

Обсуждение
Нам нравится просто запеченный осетр в рукаве, солью натрите и все. Очень натуральный вкус. Без рукава не пробовала запекать, правда:)

осетрина для запекания - где купить?. Кулинария

Не знаю, где взять вот такую всчь... в моем детсве иногда заказах продуктовых попадалось филе осетра:) Замороженное, кубики такие грамм по 400, в голубых коробочках. Мать его запекала в духовке, получалось очень вкусно. и я бы запекла:) но вот где его сейчас берут? Ни водном рыбном не видела я такого продукта:( и на рынке не видела, на усачевском:( а очень хочется запечь остерины. Не подскажете, куда за ней податься?

Обсуждение
в Ашане видела живую по около 600 р. за кг.
дык свежий зверь, кажись, плавает в аквариумах около карпов...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 21:52:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!