Как можно украсить медовик

Надо срочно торт!. Кулинария

Люди добрые, голова болит до сил нет как. Завтра у дочери день рождения, а я сижу и туплю. :((( Имеются в наличии коржи медовые (сил нет готовить, взяла покупные) и сливки для взбивания Пармалат. А как из всего этого приготовить торт, а? Только тапками не кидайтесь, поможите убогой... А медовые коржи лучче вообще чем пропитывать? Может и не сливками вовсе? Я в сладком вообще нибельмеса...

Обсуждение
когда ну совсем все лень или времени мала:
коржи покупные любые, намазать на них крем (сгущенку, лучше вареную с маслом взбить) бананы на тонкие круглые кусочки порезать и сверху на крем, опять крж и на него тоже самое и т д . сверху взбитые сливки можно, с фруктами засахаренными или просто слой крема, посыпать крошкой из печенья, орешками шоколадками- мармеладками украсить .
Я делаю вот так, когда мне лень что либо печЬ, получается очень вкусно, и лучше чтобы торт постоял ночь. В вашем случе он будет называться "Медовая горка" :)
- Нарезаете небольшими кусочками коржи
- Взбиваете хорошо крем: можно с сахаром, можно взбить, а потом добавить варенье, это по желанию.
- Затем кусочки коржа обмакиваете в крем и выкладываете на блюдо.
Если крема много, то часть можно использовать для обмакивания коржей, а часть для того чтобы украсить потом сверху. Лично я люблю когда крема много.
- Украсить можно по своему усмотрению, фруктами, посыпать шоколадом, или натертым на мелкоы терке кокосом, смешанным с небольшим кол-вом сахара (для усиления вкуса)
ну вот и все, может смогла вам чем помоч^ь

Торты для детей и взрослых. Услуги. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

А поделитесь рецептом Медовика . Кулинария

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо!

Обсуждение
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.

Торт « Медовый пух» с легким заварным кремом.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Именинный торт. О своем, о девичьем

Через неледю дочке исполнится 2 года. Уже есть две красивые свечки. А вот какой именинный пирог можно испечь? Хочется чего-то более оригинального, чем яблочный бисквит, но чтобы и ребенка его попробовать могла. Поделитесь рецептиками, пожалуйста?

Обсуждение
Если есть время, то загляни на эти сайты
http://www.chat.ru/~gurmans/bake.htm
http://www.cook.dp.ua/
http://www.sunduk.ru/Receipts/­

15.04.2000 19:46:22, Шин
А я пеку торт медовик.10 коржей.Потом заливаю глазурью и украшаю красиво.Украшаю, фантазируя.Можно купить котфетки-желе мишки и др и украсить.Или делаю крем и пишу и рисую что-то.Если нет пищевых красок,то можно добасить несколько капель зеленки в крем и сок свеклы.Так моя мама делалаЕще она пекла корзиночки и украшала их кремом или фруктами.
15.04.2000 05:36:13, Ирина
Имбирное печенье:  украшение  для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

спасибо ). Кулинария

за торт:0), жаль, очень жаль, автора не помню! Отзовитесь, автор)) Я Вам личное спасибо скажу :0) Всем, кто пропустил, вот рецепт: Кто просил "халтурный" медовик?:)) «Халтурный» медовик:) Скажу сразу, это был экспромт:) Поэтому пропорции я точно не помню, мешала ингридиенты по вкусу:) Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет...

рецепт медовика . Кулинария

поделитесь пжста *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне очень понравился рецепт на этом сайте [ссылка-1], все очень подробно расписано, просто бери и делай! Только крем я предпочитаю самодельный заварной.
Вот еще медовик [ссылка-1] Что за украшение такое на нем?

Медовый торт. Кулинария

Мастера и мастерицы, помогите пожалуйста! У подруги юбилей, соберется много народу. Чтобы облегчить ей праздник, все приносят какое-нибудь блюдо. Мне поручили торт, активно намекая, что медовый - ее самый любимый. Я печь люблю, но именно медовый давно не делала, и точный рецепт не могу найти. Припоминаю что вроде бы взбивала яйца с содой долго (может даже на водяной бане? не уверена), потом добавляла мед - и все волшебным образом вспухало, увеличивалось в объеме в несколько раз... тесто в...

Обсуждение
Торт "Медовик"

В октябре моему мужу исполнилось 39, собралась родня в гости. А он не любит бисквитные торты со взбитыми сливками, поэтому решила испечь "Медовик" по старому рецепту. Приготовила торт за 2.5 часа, а пропитывался он 14 часов.
Для теста: 4 ст. л. меда, 150 г. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 6 стаканов муки
Для крема:1 литр 30% сметаны, 2 стакана сахарного песка
Для глазури: 150 г. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. молока
Орехи для украшения – 50 г.
Способ приготовления
Для приготовления теста в эмалированной кастрюле смешать мед, масло и 2 ст. сах. песка, 1 ч. л. соды и варить на медленном огне до потемнения (7-10 мин.)
Отдельно взбить яйца. Смесь снять с огня, влить помешивая яйца и всыпать 6 ст. муки.
Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
Разогреть духовку до180 градусов. На противень постелить бумагу, промаслить ее и одну часть теста размять маслеными руками по поверхности бумаги, т. к. тесто тяжело раскатывается.
Выпекать 5-7 мин каждый корж.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Коржи смазать кремом, бока украсить рубленым орехом, а верх можно залить шоколадной глазурью.Я этого делать не стала. Я сделала из бумаги кулек, залила в него горячую глазурь и выдавливая сделала надпись. Торт украсила половинками грецких орехов
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить до загустения
мой рецепт: 2 яйца, 50 г.маргарина, 2 ст.л.меда, 1 стакан сахара, сложить все в миску, поставить на вод.баню. как растопится, добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока не вспухнет. снять с бани, добавить 3 ст.муки. Из этого количества теста у меня получаетя где-то 10 коржей по 30 см в диаметре, оч.тонких. Крем лучше заврной: 1 стакан сахара, 2 ст.л.муки, 2 ст.молока - сварить кисель, как остынет взбить с 2 пачками масла. Коржи хорошо бы пропитать сиропом - на стакан воды - 1 ст.л. меда, кисточкой промазать коржи с 2-х сторон, а потом уже кремом.
27.10.2011 18:41:00, Самаритянка без пароля

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас торты: Панчо, Медовик, Тирамису, Чизкейк, Наполеон, Рафаэлло, Прага, Молочная Девочка, Сметанник... Также можно составить свой тортик! На...

Обсуждение
--

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас торты: Панчо, Медовик, Тирамису, Чизкейк, Наполеон, Рафаэлло, Прага, Молочная Девочка, Сметанник... Также можно составить свой тортик! На...

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Рецепт: Медовый торт. Кулинария

КОРЖИ. В кастрюлю (или в любую другую тару) кладем: 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара и ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной и раствориться сахар, всыпаем 2ч.л. соды. Когда масса поднимется (будут пузырьки) всыпаем 2,5 стакана муки, постоянно помешивая и ставим на 20 минут в теплое место. После этого на стол высыпаем 1/2 стакана муки и вымешиваем. Разделяем на 7-10 частей и раскатываем пласты толщиной 3-5 мм и выпекаем в духовке до коричнегого...

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

песочный медовик . Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

Обсуждение
"Рыжик"
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед - и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана - с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки. По рецепту - 4 стакана - тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней - положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой - так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 - 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки - лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут - можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом - с сахаром, - и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
"Сказочник"
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
"Медовик"
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.
это "рыжик"?

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: НОВИНКИ: Птичье молоко - любимый с детства вкус торта, приготовленного по ГОСТу на агар-агаре. Английский морковный торт - морковные коржи с...

Свадебный торт: фото - тренды 2015

Сегодняшние тренды демонстрируют, что время гигантских кремовых тортов прошло, настала эра компактных и изящных тортиков. Кулинарно-развлекательный телеканал Food Network и шоу «Невероятные свадебные торты» представляют модные тенденции этого лета — торты, в которые невозможно не влюбиться! Все на виду Как и в прошлом году, торты с открытыми коржами все еще находятся на пике популярности. Главной изюминкой такого торта является то, что в нем низкое содержание красителей и других химических...

Что такое "ленивый медовик " ?. Кулинария

Прочитала где-то здесь в постах:), что есть такое понятие "ленивый медовик". Как это чудо готовят и вкусно ли это ?

Обсуждение
это тот который печется как бисквит а потом уже режется,как вам хочется.
Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

Как упаковать подарок: новогодние идеи с фото

Обсуждение
мне понравилось) Спасибо!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Рецепт: Торт " Медовый ". Кулинария

На водяной бане: 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца (добавлять поочередно, быстро размешивая), 2 ч.ложки соды (не гасить). Тщательно размешать. Добавить стакан сахара и муки. Дать остыть. Выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, разделить на 6 частей, каждую из которых раскатать скалкой. В сухую форму на лист бумаги выложить корж и отправить в духовку. Дать коржам остыть. При t в печи +50 С. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, после добавить немного молока...

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт "Рыжик" - рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. "Рыжик" просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Ингредиенты Тесто: Яйцо 2 шт. Сахар 75 г Мед 2 ст.л Сливочное масло 100 г Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука ок. 3 ст. Заварной...

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...И обнаружила, кстати, что приготовление еды может даже приносить удовольствие. Потом родилась старшая дочка, и уже в 6 месяцев у нее обнаружились свои пристрастия в еде, к тому же была у нее слабовата поджелудочная. Пришлось выдумывать разные супчики и пюрешки, украшать их. Иногда приходилось готовить несколько различных гарниров, чтоб угадать, какие же на этот раз предпочтет откушать наша дочка. Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, тор...
...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский

Цветы из тесьмы. МК

Такими цветами можно украсить подарок, а можно заколку или ободок:) Материалы и инструменты: -ленты или тестам; - клей; -ножницы. Для начала делаем центр цветка, для это берём две ленты длиной 10 см. Можно взять две разные ленты. 2. Складываем ленты вместе, склеиваем их с одной стороны. Затем сматываем ленты в моток, но перед этим их скручиваем в спиральку для придания объёма (фото). 3. Оставшийся конец приклеиваем к цветку и срезаем ненужное. Центр готов. 4. Теперь приступаем к...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой. Из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!"...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Поделитесь тортиком. Кулинария

Хочется что-нить новенькое. Праздников впереди ещё много. Наполеон и шок. колбасу уже делала. Чтобы еще сообразить?

Обсуждение
я тут приводила чизкейк от Лукерьи - нежно и просто :)
Прагу хотите?
05.01.2005 03:10:11, ммм
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка а...
...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...

Золотой, сотовый. Кулинария |  Медовые  фальсификации

Золотой, сотовый. Кулинария | Медовые фальсификации

...О том, что мед - лучший подарок, с Винни-Пухом еще можно поспорить. А вот в его пользе никто не сомневается. Главное - научиться выбирать качественный продукт и понять, каким образом его можно использовать в кулинарии. Медовые фальсификации Пчелиный мед бывает натуральный и фальсифицированный. Последнее не означает, что он создается в подпольных лабораториях. Просто в этом случае пчелы питаются искусстве...

Обсуждение
Марина, я Валя Соколова, мой мейл sovalentina@yandex.ru
16.02.2006 21:49:37, Валентина
Марина, если тебе знаком г. Луза, напиши мне... мы с тобой учились в одной школе, и даже ездили вместе на олимпиаду!
16.02.2006 21:47:20, Валентина

Создаем коллекцию елочных игрушек из имбирного и медового ...

« Сказ про Прянуху Медовича». метро Тульская, 10 минут пешком или транспортом. В былое время в некотором краю жил-поживал Прянуха Медович. Ничего себе так жил, небо не коптил, сбитни-медовухи пил да пряники пек. Всякие –разные делать наловчился - и писанные, и фигурные, и печатные, и миндальные, и лимонные и мятные. Расписывал глазурями, украшал орешками, а еще ягодами, да цукатами, да сахарком цветным. Научил Прянуха Медович Бабусю Марусю пряники печь, а она захотела ребятам поведать как...

Пора печь! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

Пора печь! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

...Рецепты их обычно составлены таким образом, чтобы готовые кексы могли долго храниться и становились при этом только вкуснее. Еще одно преимущество выпечки такого рода — ее начинали готовить задолго до Рождества, когда было время, силы и продукты. Такой кекс можно испечь заранее, завернуть, украсить, он может стать подарком на Рождество или Новый год и бабушке, и коллегам, и любимым друзьям. А все любители выпечки видят в этих кексах неиссякаемый источник вдохновения, бесконечные возможности для вариаций на тему вкуса и украшения. Рождественский кекс "Пряничный хлеб" 8–10 порций Как ни удивительно, этот кекс не слишком сладкий, очень мягкий и может храниться несколько недель, только улучшая вкус. Мед, в отличие от...

Обсуждение
я пробовала, очень вкуснО!
Теперь у моего мужа это самое вкусное. Даже медовик с наилюбимейшей сгущенкой на второй план отошел. Спасибки!!!!

И еще про медовик . Кулинария

Поделитесь проверенным рецептом с заварным или масляным кремом. В тырнете везде почему-то сметанный((((( И вообще - этот торт сложно готовить?

Обсуждение
Совсем недавно готовила медовик. Крем делала таким образом:
2 яйца взбить со стаканом сахара и 2 ст. ложками муки с горкой муки. Влить поллитра молока. Поставить на огонь постоянно помешивая. Как только закипит - крем готов.
Далее я остужала крем. Ставила в холодильник, а потом взбивала 250 гр. сливок и перемшивала с кремом.
Я пропитывала каждый корж сахарным сиропом (смазывала кисточкой) вот по этому рецепту [ссылка-1] а потом уже намазывала кремом. И в холодильничек. Получается бесподобно :)
если Вам еще актуально, напишу рецепт крема заварного, хоть он тоже со слив.маслом, но гораздо легче того, что со сгущенкой.
Медовый  спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке
...Наколола тесто вилкой, поставила на 40 минут. Через 25 минут коржик перевернула. В духовке на приготовление уйдёт около 20 минут при 200ºС. Разделить корж на кусочки. Я предпочитаю ломать руками. Можно, конечно, аккуратно разрезать на ломтики. Мак промыть, растереть с сахаром. Конечно, можно воспользоваться макитрой, так будет правильно. Можно взять пестик со ступкой — очень красиво! Но непрактично. Быстрее и проще — воспользоваться мясорубкой или блендером. Молотый мак смешать с мёдом и стаканом тёплой кипячёной воды. Залить коржики соусом, и можно подавать к столу....

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Шоколад:  украшение  тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

...Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта. Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г Подготовка: 15 мин Приготовление: примерно 5-6 мин Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Рождество с сахаром. Рождество

Рождество с сахаром. Рождество

Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

...Венок из хвои В качестве основы венка берут кольцо, сделанное из нескольких витков толстой проволоки. Небольшие веточки (от 10 до 5 см) прикрепляются к кольцу с помощью проволоки потоньше. Фиксировать их на большом кольце следует очень тщательно, иначе венок может рассыпаться. Украсить венок можно лентами, игрушками, бусами, цветами. Они не только добавят оригинальности, но и заодно замаскируют утолщение, которое обязательно получится в месте прикрепления последнего пучка веточек. Все декоративные элементы тоже должны быть прочно закреплены. Повесить венок лучше всего на большую, ничем больше не занятую плоскость - на стену или дверь. По той же технологии, что и венок, изготавливается гирлянда. Только в этом случае основу не нужно сворачивать в кольцо, веточки же прикрепляются в направлении от концов гирлянды к середине...

Обсуждение
жлко нет фотографий предложенных украшений.
Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

...После чего его можно ставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 5–7 минут. Сначала вам будет казаться, что печенье еще слишком мягкое и не готово. Но если вы продержите его в духовке еще минут пять, разгрызть вашу игрушку не удастся никому. Остывшее печенье можно украсить глазурью, цветными конфетами и присыпками или просто повесить на красивые ленты. Такие елочные украшения останутся съедобными дня три-четыре. Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практически любые "операции". Самый простой и одновременно один из самых эффектных вариантов – утыкать апельсин или лимон...

Обсуждение
хоть бы картинками как-то отобразили, а то описания какие-то безликие...
Колечко по рецепту. Нетрадиционная медицина |  Украшение

Колечко по рецепту. Нетрадиционная медицина | Украшение

...Мы носим украшения, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого они сделаны — просто одним нравится золото, другим серебро. Тем не менее эти металлы обладают разными энергетическими свойствами, и организму не все равно, чем и где вы будете себя украшать, предостерегает рефлексотерапевт Татьяна Верле, основываясь на аюрведе и других восточных оздоровительных системах. Если вы вялы, апатичны, сонливы, как бы слегка заторможены, говорите медлено, страдаете частым головными болями, головокружениями, плохим аппетитом, восточный врач бы сказал, что у вас преобладает инь-энергия. И порекомендовал бы носить золотые украшения. Людей янь-энергии...
...Мужчине, страдающему простатитом, можно носить на мизинце ноги серебряное колечко Браслеты На щиколотках Почки Золото не рекомендуется при обострении хронического пиелонефрита На запястье Кровообращение Если отекают руки и пальцы, стоитносить золотые браслеты, то же и при варикозном расширении вен Пирсинг Верхняя губа Желудок Гастрит с пониженной кислотностью...

Украшение  тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом. Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать с...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Кто просил "халтурный" медовик ?:)). Кулинария

«Халтурный» медовик:) К сожалению,не поняла,кто меня просил(автор был анонимен). Скажу сразу, это был экспромт:) Поэтому пропорции я точно не помню, мешала ингридиенты по вкусу:) Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет. Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна...

Обсуждение
Ура!!! Дождалась! Спасибо, спасибо, еще раз спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!:) Завтра же попробую:)
Про анонимно - не признаюсь, стыдно:((( Погорячилась:( Это про "семейную":(
20.11.2002 21:25:58, она же:)
Как интересно,попробую на выходных.

Халтурный торт-салат " медовик ":)). Кулинария

Продолжаю делиться "охалтуренными" рецептами:)) Тут несколько дней назад одна девушка(да простит она меня:) не помню ник:).. поделилась способом изготовления торта-"муравейника" без мясорубки(в оригинале надо тесто пропускать через нее,потом печь эту стружку и мешать с кремом). А девушка-умница просто печет большой корж,режет его на кубики и заливает кремом. Ну а тут мои дети в выходные запросили медового торта("рыжик" я его называю). Там такое тесто - мед,яйца,масло-сахар,с содой...

Обсуждение
Спасибо! Рецептик коржей и крема скажите плиз! Тот что вами уже испробован))

Молодец :))))
А я халтурный чак-чак рассказывала: берешь крекеры сладкие маленькие ( у нас есть рыбки с маком), можно просто медем залить, можно мед с сахаром один к одному сварить. Мешаешь- и всеееееееееее. И вкусно, главное :))) На чак-чак очень похоже :0))) Если мед не варить- готовить 2 минутки :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 08:53:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!