Как можно сделать очень крепкое яйцо

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Нужен совет. Кулинария

Посоветуйте какие-нибудь рецепты для детского праздника - сыну семь исполняется. Со временем ОГРОМНЫЕ проблемы да и с финансами не очень! Пожалуйста,подскажите!!!!!!!Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот нашла - ниже из темы "Детский праздник" от Дина Т.
trush@ugatu.ac.ru 8.2.2001
15:10:28
Тема: Детский праздник
И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс...

Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..

Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.

Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

22.02.2001 11:15:46, Nata_sha
Можно сделать что-нибудь в порционных горшочках: мяско с картошкой, горошком, морковкой, сверху потереть сыр и немного сметанки.
А вообще, на детских праздниках дети плохо едят, им бы побольше фруктов, сладостей и "выпивки".

Овсяное печенье. Кулинария

Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))

Обсуждение
Овсяное печенье

2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
я вам завтра напишу.
Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню.

Пока спят. СП: посиделки

ушли на утро готовиться, спасибо)

Обсуждение
можно вклинюсь :)
а если взбить яйца и сахар в КРЕПКУЮ пену ( как для шарлотки ) минут 5-7 взбивать, чтобы пена стала белая
потом туда творог добавить и опять взбить
то муки надо будет просто каплю, а сырники будут высокие, кременькие и очень красивые
выпекать на раф масле ( подсолнечном ) на не сильном огне
на 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 500 гр творога 2ст ложки муки
потом надо сырники на салфетку бумажную выложить,чтобы остатки жира стекли и можно кушать
я, обычно, много делаю и замораживаю :)
Я сырники не очень люблю по причине калорийности и бОльшей трудозатратности по сравнению с творожной запеканкой.
Рецепта точного не могу дать, т.к.обычно все на глаз, но сразу скажу, что их лучше делать с манкой, а обваливать в муке.
А так - стандартно: творог (чем жирнее, тем вкуснее), яйцо, сахар, манка, капелька соли, ванильный сахар, изюм (лучше размочить заранее), раскатать в колбаску и нарезать мокрым ножом, придать форму им же и обвалять в муке. Жарить вкуснее в раф.подсолнечном масле с добавлением сливочного.

Детский день рождения-помогите!. Кулинария

Дочке на днях исполняется 6 лет. Скорей всего прийдут человек 4-5 детей и их мамы. Хочется что-нибудь интересное приготовить, да и мамы чтобы голодные не остались. Купила палочки для бутербродиков (не знаю, как правильно это назвать), а какие бутерброды сделать,и обычные и фруктовые, с какими составляющими? Предложите пожалуйста идеи - и насчет бутербродов и стола вообще.

Обсуждение
Посмотрите, что нашла :
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится.
На тему детских тортиков:
http://natasha.ennedi.com/marina.htm

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

SOS Что сделать из ВАРЕНЫХ яиц . Кулинария

Что сделать из большого количества ВАРЕНЫХ яиц? Посоветуйте пожалуйста, только очень срочно нужно. яиц около ста и времени маловато И еше разговление!

Обсуждение
Классный салат - зеленый лук+яйца+майонез. Можно + зелень (укроп, петрушка). Если яиц побольше положить - пальчики оближешь!
11.04.2004 20:43:28, Наташ
ОФФ - а откуда у вас их столько ? ))) ну не знаю - в основном бы нафаршировала - грибами, печенью трески, морепродуктами, еще чем-нибудь в этом роде, естественно с луком и желтком )))

Куча яиц (что с ней сделать ?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

кальмары. Кулинария

Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров. Спасибо

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты!
Сегодня вечером буду готовить.
Решила я их нафаршировать креветками и запечь. Только я думаю, что еще нужно туда добавить или может быть соус какой сделать?
Посоветуйте пожалуйста
07.07.2000 12:21:10, luda c
Очень люблю кальмары, но почему-то чищу их всегда очень долго. Муж даже жалеет меня, не стоят, говорит, они таких усилий.
Поделитесь секретом, кто как их чистит?

Желе. Кулинария

Видимо, имеет смысл готовить только на Пасху, когда для куличей, пасхи и т.д. используется огромное количество яиц. Так вот - если не лениться, то все яйца можно вынуть из скорлупы через не слишком большое отверстие в торце яйца. Потом подождать, пока пустые скорлупки подсохнут и залить туда желе, сделав его погуще, чем положено, чтобы было покрепче. Когда застынет, чистить скорлупу, предварительно окунув в кипяток, чтобы не прилпало. Если сделать такие "желеобразные яйца" разных цветов...

Обсуждение
А если живешь в правильном месте :-)))) можно купить специальную коробочку - как переноска для яиц, только с дырочкой сбоку, туда желе наливаешь, и получаются - яйца... С этим действительно классно играть.
А я где-то читала, что так можно и холодец делать. А про желе здорово!

Еда в дорогу?. Кулинария

Не дайте пропасть, а то у меня уже мозг кипит! Что бы такого взять с сбой в машину на дорогу? Хочеться и не голодными остаться и из машины поменьше выходить, а путь длиною примерно в 24 часа )))))) Поможите, люди добрые!!!!!!

Обсуждение
колбаски "пивчики" в вакумной упаковке - типа мясо, хлеб, огурцы, сыр плавленный в фольге
мы когда едем, то я делаю из лаваша завертоны. удобно, сытно и вкусно. чаще всего делаю с быкой какой-нить, например, с тунцом+яйцо, зелень, немного майонеза. можно сделать с вареной куриной грудкой мелко порезанной и огурцом.
еще делаю сэндвичи с мяском, сыром, листом салата помидором/огурцом. все это делаю порционно, заворачиаю с фольгу или пакетики, доставай и ешь. покупаю обязательно фрукты, йогурты жидкие. по пути, когда останавливаемся на заправках берем кофе свежесваренный в стаканах с собой в машину ну и шоколад. еще, конечно много воды, сока.
02.08.2010 13:36:45, zirkachka

Остатки риса - что сделать ?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с  яйцом  и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Что сделать из кефирчика?. О своем, о девичьем

У нас накопилось некоторое количество детского кефирчика с "прошедшим" сроком использования. Что из него можно сделать? Всевозможные блинчики и оладушки уже поднадоели. Может, пироги какие? Поделитесь, пожалуйста?

Обсуждение
ВОТ СПАСИБО ВСЕМ!
А у меня муж мясо на шашлык в кефире замачивает (будет актуально к сезону пикников).
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Из одного  яйца ... Многоплодная беременность

Из одного яйца ... Многоплодная беременность

Общеизвестно, что близнецы бывают двух типов. Дизиготные (двуяйцевые или разнояйцевые, неидентичные) близнецы развиваются из двух или нескольких одновременно оплодотворенных яйцеклеток.
...Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Монозиготные близнецы, естественно, всегда бывают одного пола. Разнополые близнецы, разумеется, всегда разнояйцевые. Ну а если близнецы однополые? Сходство — вещь субъективная. Мать очень рано начинает различать однояйцевых близнецов и искренне уверяет всех, что они "совершенно разные", посторонним же нередко и двуяйцевые кажутся "на одно лицо"... Чтобы продолжить наше почти детективное повествование, напомним, что развивающийся в матке зародыш окружен (а) амнионом — внутренней зародышевой оболочкой, образующей заполненную жидкостью полость, которая предохраняет плод от...
...Казалось бы, "наследственность отдыхает". Но вот в сорок лет братья встретились. Выяснилось, что у них много общего: оба носят одинаково подстриженные усы, у обоих с возрастом ослабело зрение, и даже очки у них практически одинаковые. Пристрастия в одежде тоже на редкость сходны. Братья любят одну и ту же пищу, похоже ведут себя в семье... Из этого не слишком веселого случая выводы, на наш взгляд, можно сделать весьма утешительные: наследственностью определяются многие составляющие индивидуальности: темперамент, многие черты характера, вкус. Но никому "на роду не написано" быть злодеем или негодяем. Нравственная позиция все же зависит прежде всего от воспитания и личной воли человека. Надежда Зарецкая, клиника акушерства и гинекологии Московской медицинской а...

Обсуждение
И сходя из данных этой статьи выходит что у меня однояцевые близнецы. Тогда подскажите пожалуйста что означает следующая запись из обменной карты - роды монохриальной биамниотической гипотроф. двойни. Заранее спасибо.
07.10.2008 19:07:39, Наталья
У меня 17 недель беременности.И если бы не эта статья,то так бы и не знала,однояйцовые или дву... у меня детки.Вот теперь узнать бы кого нам ждать?То ли мальчишки будут,то ли девченки?


06.10.2008 17:49:03, n.norvatova

Прививка от кори/краснухи/паротита аллергику. Ребенок от 1 до 3

Девочки, добрый день! Поделитесь опытом, плиз, стали бы вы делать/делали эту прививку ребенку с аллергией? Аллергия на очень многие продукты, мальчику 1,1 год. В ближайший год в сад не собираемся, будет няня. Мы в регионе, хорошего иммунолога, да и просто иммунолога детского у нас не найти, к сожалению. Аллергия "выстрелила" после 2 вакцинации пентаксимом в 5,5 месяцев. Реально ли заразиться от свежепривитых детей в песочнице, например, если не делать прививку? Боюсь свинки особенно, так как...

Обсуждение
Нет,у меня 2 мальчика-аллергика. Старший привит, но у него поллиноз и на некоторые продукты. Младший атопик на белок коровьего молока+поллиноз+астма под вопросом. Когда была эпидемия кори, и пара случаев у старшего в школе - с мелким побежали к педиатру и иммунологу. Нет, в один голос они сказали, что прививка от кори не для нас, т.к. непонятно, что она может спровоцировать в нашей аллергии. Да, от кори много осложнений, но от этой прививки может быть еще больше осложнений:( Да, аллергии на куриные яйца у моих нет.
Про свинку - мой муж болел свинкой в 28 лет, заразился от племянников, был орхит, как осложнение. Детей у него двое:), т.е. на способность к зачатию свинка не повлияла.
Поэтому в вашем случае я бы все-таки подождала с этой прививкой, непонятно, что ждать от аллергий:(
Как говорит мой любимый аллерголог, до 3х лет понятия "аллергия" не существует. Какие-то там аминокислоты и ферменты вырабатываться начинают раньше\позже, достаточно\не достаточно, материнский иммунитет пропадает, а свой еще пока установится. Прививка могла подтолкнуть пищевую реакцию, но только как болезнь. Как любая болезнь, хоть бы и сильная простуда. Значит где-то неправильно сделали.
Думаю, если на этот раз делать соблюдая все правила, то риск невелик.
На фоне антигистаминных (за три дня до и три дня после), на голодный (по возможности) желудок, много пить, диета неделю после и пять дней до - все облегчает нагрузку на систему. Своим я еще клизму перед прививками делала. Тоже помогает.
А еще сделайте пробу (можно и дома) и если есть аллергия именно на белок, скажите врачу. Есть варианты безбелковых вакцин.
Пасхальные  яйца  – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

Пасхальные яйца – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

...Снимите защитную бумагу с каждой фигурки. Приклейте фигурки на яйцо, не забывая хорошенько разглаживать бумагу. Окуните оклеенное фигурками яйцо в краситель более темного цвета. Важно, чтобы он был ярче или темнее, чем предыдущий. Сделать это нужно очень быстро, чтобы бумажная картинка, нанесенная на яйцо, не размокла в воде. Просушите яйцо и затем снимите с него бумажные фигурки — под ними окажутся красивые светлые силуэты цветов и бабочек. Яйца, расписанные восковыми карандашами Украсить яйца таким способом могут даже малыши. Рисовать можно все, что угодно: цветы, животных, завитки, можно даже делать надписи. Вам понадобятс...
...Сделать это нужно очень быстро, чтобы бумажная картинка, нанесенная на яйцо, не размокла в воде. Просушите яйцо и затем снимите с него бумажные фигурки — под ними окажутся красивые светлые силуэты цветов и бабочек. Яйца, расписанные восковыми карандашами Украсить яйца таким способом могут даже малыши. Рисовать можно все, что угодно: цветы, животных, завитки, можно даже делать надписи. Вам понадобятся: белые куриные яйца, сваренные вкрутую; цветные восковые карандаши; краска для яиц. Раскрасьте белое сваренное яйцо восковыми карандашами. Сделайте надпись. Опустите яйцо в краску, выдержите заявленное производителем краски время, а затем достаньте и просушите....

Обсуждение
А я вот [url=[ссылка-1]] картинки роспечатываю
Классно! Как раз то, что нужно сейчас. Мы с дочкой каждый год этим занимаемся на Пасху. Наше с ней любимое занятие!

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Чудо-ёлка. Новогодние поделки | Как  сделать  елку из конфет?

Чудо-ёлка. Новогодние поделки | Как сделать елку из конфет?

...На ее изготовление мне потребовалось 700 граммов конфет. А наряжала я елочку около трех часов. Итак, готовим всё необходимое для создания ёлки из конфет. Клей-карандаш— 2 штуки. Клей должен быть нетоксичный, но надежный. Потом, чтобы не отрывать конфеты, их можно будет снимать, разворачивая фантик и оставляя его на ёлке. Можно приклеивать конфеты к елочке скотчем, как обычным (по пять конфет), так и двусторонним (по одной конфетке). Но этот вариант не очень практичный, так как те конфеты, которые удаётся прикрепить, держатся не очень крепко. Конфеты. В этом варианте — мятные леденцы с эвкалиптом (конфеты с белым крестиком). Ножницы. Ватман (зеленого цвета). Атласная ленточка красного цвета длиной около 30 см (ширина 1 см). Елочные украшения....

Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

..... Впрочем, наши пасхальные обычаи связаны не только с едой. Русский человек всегда любил разные забавы: на позднюю Пасху в деревнях катали по траве яйца, а на раннюю играли в "битки": бились носиками яиц, у кого самое крепкое - тому и счастье. Совет "Гастронома" Кроме традиционной краски для яиц из отвара луковой шелухи в домашних условиях можно получить еще множество ярких красок: бордовую - отжав сок из готовой свеклы и добавив в кастрюлю, где варятся яйца; зеленую - отжав сок из размороженного шпината и добавив в кипяток; желтой - вскипятите 3 ст. л. куркумы в 2 л воды и варите яйца 15-20 мин. Чтобы яйца не потрескались, достаньте их из холодильника заранее (за 3-4 часа до варки). Яйца очень плотно уложите в кастрюлю в один слой,...
...л. куркумы в 2 л воды и варите яйца 15-20 мин. Чтобы яйца не потрескались, достаньте их из холодильника заранее (за 3-4 часа до варки). Яйца очень плотно уложите в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой, всыпьте 2-3 ст. л. соли и варите на небольшом огне. Пасха international У христиан-католиков главным пасхальным блюдом издавна была баранина. И сегодня в Италии на Пасху непременно ее едят. Неаполитанцы придумали особый рецепт гарнира - жареные артишоки. Они прекрасно сочетаются с жареной ягнятиной или бараньими почками, тушенными с сыром, горошком и яй...

Попугаи-неразлучники. Птицы

Попугаи-неразлучники. Птицы

...Неразлучникам свойственна крепкая взаимная привязанность самца и самки. Они постоянно держатся вдвоем, никогда не удаляясь от партнера дальше пределов слышимости голоса. Вместе летают за кормом и на водопой. Вместе отдыхают, тесно прижавшись бок о бок и нежно перебирая друг у друга перышки. Неразлучность попугаев в природе не ограничивается контактами только с одной птицей, им важно находиться вблизи сородичей. Впроч...
...Окрашены птички скромно: у самца голова, шея и верх груди светло-серые, остальное оперение зеленое. Самка вся желтовато-зеленого цвета. Клюв серый, маленький и очень аккуратный. Оранжевоголовый (краснолицый) неразлучник чуть крупнее и очень красив: на общем изумрудном фоне оперения выделяются голубое надхвостье и алая (у самки — оранжевая) «маска», доходящая до темени, глаз и грудки. Маску дополняет маленький ярко-красный клюв. В неволе содержится редко. Этот вид имеет обширную область распространения: от Гвинеи на восток до юга Судана и Уганды, на юг — до Анголы; селится в саванне, избегая с...
...В период размножения необходимо в достатке обеспечить птиц тонкими веточками липы, ивы или березы, разрезав их на десятисантиметровые кусочки. Несколько прутиков кладут на дно домика. Забравшись в домик, самка расщепляет лежащие там веточки на волокна и вьет из них подстилку. После этого она перетаскивает материал с пола и достраивает гнездо. Птичка откладывает 4-6 белых яиц и насиживает их в течение 21-26 дней. Птенцы появляются на свет слепыми, покрытыми редким пухом. Родители кормят их полупереваренным зерном. В рацион птиц в этот период нужно добавлять мелконарубленное вареное куриное яйцо, белый хлеб, размоченный в воде или молоке, рассыпчатую пшенную кашу, проращенные зерна пшеницы, овса и проса. На десятый день у малышей открываются глаза. Меся...

Обсуждение
у меня было два неразлучника, один умер... Скажите пожалуйста можно второму купить пару?
04.11.2012 11:50:38, Лидия Ноак
Подскажите, насколько эти попугайчики дружелюбны и общительны? Они привыкают к рукам? Потом, они умеют петь или красиво ворковать? На что надо обратить внимание при покупке неразлучников? Где лучше приобретать птицу?
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Осталось понять - где взять? Например, "заячьи пупки" или "бараний сандрик". Тем не менее стол накрывать придется, так что начнем, пожалуй, "ab ovo" - с яйца. Обычай дарить яйца появился очень давно. В античности их подносили в день рождения и новый год с пожеланиями благ. У иудеев и язычников было принято, являясь к важному лицу, приносить подарок. Люди состоятельные не скупились на драгоценности, бедные ограничивались плодами и яйцами домашней птицы. Так поступила и Мария Магдалина - она пришла к римскому императору Тиберию и протянула ему...
...Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль то...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Чудеса  возможны , или Как киста яичника выросла и сказала ''мама''

Чудеса возможны , или Как киста яичника выросла и сказала ''мама''

...Наш малыш показал все, на что был тогда способен. Его рост был уже 6 сантиметров! После УЗИ мы зашли в кафе, и я свернула из салфетки своего Малышуньку. Мне хотелось зрительно представлять, какой он на самом деле. Я качала салфетку на ладошке, и мне казалось, что я качаю дочку или сына. Эту салфетку я храню до сих пор. Я очень сильно хотела дочку, но на УЗИ в 22 недели нам показали, что будет мальчик. Именно показали. Наш малыш все время закрывал лицо ручками, как будто стеснялся, зато свое мужское достоинство демонстрировал охотно. Как раз в это время я была на дневном стационаре, на сохранении. Всем женщинам из нашего отделения УЗИ пророчило девочек. Я завидовала им, а они мне. Ведь у меня будет Сын! Теперь я не против того, чтобы и вторым н...
...Главной проблемой для меня стало то, что сегодня был понедельник, а я с самого начала почему-то боялась, что мой малыш родится в понедельник. День тяжелый и много еще чего такого про него говорят. Позвонила подруге, она залезла в Интернет и успокоила – в этот день должны родиться самые лучшие, самые гениальные детишки. Можно было, конечно, пойти на операцию в другой день, платно, но врач отговаривала: зачем выкладывать кучу денег за то, что можно сделать сегодня бесплатно и качественно. Муж был солидарен с врачом. Пока я решала дилемму по поводу дня рождения малыша, прошло 3 часа. В 14.00 за мной пришла санитарка и сказала: "Собирай вещи, пойдем, сделаем необходимые приготовления". "Но ведь я не решила, буду рожать сегодня или в другой день". "Ты, конечно, думай, а процедуры, что положены, сделаем". В 15.00 меня с вещами прив...

Обсуждение
Я прослезилась, с каким теплом и добром Вы написали свою статью! Дай Вам Бог здоровья и счастья! и Вашим деткам!
16.11.2012 15:40:39, Snezhochek
Молодец! О пользе такой статьи говорить не стоит, но написана очень интересно, с удовольствием прочитала.
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

...Сахарку забыли, я сейчас насыплю! — ничего не пропустила. И откуда только она знает, что нужно для теста? — Ну, мама! Нельзя сыпать дрожжи просто так! — А как надо? — А ты разве сама не знаешь? Сначала разведи в теплом молоке! Напрасно я пытаюсь сказать ей, что дрожжи из пакетика можно насыпать и так. Но разве мою дочь переубедишь в том, что крепко засело ей в голову? — А ты сама говорила, что главный секрет хорошего теста — развести дрожжи в теплом молоке! И когда это меня угораздило сказать при ней такое? Хотя дочка права: для теста теплое молоко все равно нужно, значит, будем греть. Ну вот, кажется, ничего не забыли: дрожжи развели, все засыпали в машинку. Можно было бы замесить тесто и...
...На блестящую от масла поверхность Диана насыпает смесь сахара и мака. Чем больше мака, тем эффектнее получится наш букет из "розочек". Занятие это очень увлекательное, но непростое, потому что смесь нужно насыпать равномерно. Теперь можно скатывать тесто рулетом. Диана и это решила сделать сама. Сразу, может быть, очень аккуратно и не получится, поэтому начните скатывать вместе, "в четыре руки". Завернутый рулет Диана нарезала на куски шириной 2 см, защипила с одной стороны и раскрыла, оттянула "лепестки" — с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки. Для того чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом....

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Пить или не пить – вот в чем вопрос. Практическое руководство...

Пить или не пить – вот в чем вопрос. Практическое руководство...

...Не пейте напитки вперемешку (особенно слабоалкогольные напитки с крепкими). "Говорил мне папа, водку с пивом не мешай!" - это правда, не надо их мешать, ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно нельзя пить "на понижение" градусов. Но даже красное с белым сухое вино – не самое хорошее сочетание. Не запивайте крепкие напитки газировкой – газ способствует всасыванию алкоголя. Не пейте "на голодный желудок". Перед вечеринкой (не менее, чем за час, но и не более, чем за два – а то уже снова проголодаетесь!) ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо поесть. Причем, лучше, если еда будет жирной (ветчина, сало соленое, свиная тушенка и т.д.) и горячей. Если Вы поели, "развезет" Вас значительно позже, и удовольствия вы получите больше....
...Сухое вино просто обязано сопровождаться мясом (в любом приготовлении), сыр тоже удачно его дополняет. Водка и самогон потребуют пельменей, сала с чесноком и помидорами или тушенки (очень хороши и соленые огурцы или грибки маринованые, но они все-таки должны сопровождаться жирными мясными блюдами). Не курите, выпивая. Курение очень сильно (в полтора-два раза) усилит воздействие на организм алкоголя. Не выходите "проветриться" на балкон (по крайней мере, не подходите близко к перилам) и не садитесь на подоконник. В этот момент Вы как раз совершенно неожиданно можете и отключиться. Следите за тем, чтобы, если Вы вдруг прямо сейчас рухнете, не произошло непоправимого. Последите и за товарищами – вряд ли Вам будет завтра хорошо, если ваша сег...
...Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла. Старайтесь закусывать обильно, предпочитая жирную закуску (сало, салат с подсолнечным маслом и т.д.) – жирная пленка обволакивает желудок, препятствуя всасыванию алкоголя. Если Вам уже плохо – жирного лучше не есть, вывернет быстрее. За 2-3 часа до застолья можно выпить грамм 30-50 водки, это подготовит организм к нагрузке. Выпейте перед за...

Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

...Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он готовится. Можно подрумянить омлет с одной стороны, посыпав тёртым сыром, перевернуть, посыпать с другой стороны, свернуть в трубочку. Можно залить взбитыми яйцами кусочки ветчины, сыра, помидоров или перца. Если добавить на каждое яйцо омлета столовую ложку сметаны, вы узнаете, что ел на завтрак великий русский писатель Лев Толстой, до того, как стал вегетарианцем, ибо именно так записано в кулинарной книге его супруги Софьи Андреевны. А если вы белки взобьёте отдельно в пышную пену, а вместо молока возьмёте минеральную воду с газом, то узнаете...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы
Время быть осторожной (критические периоды беременности)

Время быть осторожной (критические периоды беременности)

...Эти два дня с момента попадания оплодотворенной яйцеклетки в полость матки до ее прикрепления к стенке матки составляют имплантационный период. Место внедрения зависит от ряда обстоятельств, однако чаще всего это передняя или задняя стенка матки. Питание плодного яйца в этот период происходит за счет местного растворения слизистой стенки матки с помощью ферментов, выделяемых плодным яйцом. По истечении 2 суток плодное яйцо внедряется в слизистую матки, которая содержит в большом количестве ферменты, гликоген, жиры, микроэлементы, защитные антитела и другие биологически активные вещества, необходимые для дальнейшего роста зародыша. Второй критический период беременности — импланта...
...Это очень ответственный период внутриутробной жизни, т.к. в это время идет закладка всех органов и тканей плода. Уже на 7-й день после оплодотворения яйцеклетки организм матери получает сигнал о беременности благодаря гормону — хорионическому гонадотропину (ХГ), который выделяется плодным яйцом. ХГ, в свою очередь, поддерживает развитие желтого тела в яичнике. Желтое тело выделяет прогестерон и...

Обсуждение
Подскажите, пожалуйста, можно ли после оплодотворения - до имплантации и во время нее - плавать в бассейне?
10.04.2014 21:26:48, Trolga
последние месячные были 1.09.2008. На УЗИ 13.10.08 ставят диагноз 3 недели беременности (замершая беременность?) Какова вероятность такого диагноза?
14.10.2008 15:00:25, Елена

Слишком соленая брынза. Кулинария

Купила, попробовала-очень соленая. Что из нее можно сделать? В салат типа греческого добавляла, не вкусно. Спасибо.

Обсуждение
Чтобы уменьшить соленость - вымочите ее в воде или молоке. У меня дед так всегда делал :)
Можно пирог сделать с картошкой и брынзой. Как раз соленая подойдет (картошку солить поменьше)

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 20:18:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!