Как можно очистить палас от томата и баклажана

помидоры . Кулинария

что бы сделать из кучи помидоров, только не заготовки на зиму, а именно сеичас покушать, типа потушить или пожарить или еще что-то с ними сотварить к ужину. большои-пребольшои помидорныи салат не предлагать:)))))!

Обсуждение
Люблю просто помидоры с баклажанами жаренные - Баклажаны чистим,кубиками режем, Помидоры шкурку снимаем и тоже режем Все обжариваем Можно добавить любителям чесночка . вкусно...
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы и рецепты!
Рецепты на зиму, 2 заготовки:  баклажаны  с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем
...л. соли 4 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса 1,5 ч. л. молотого кориандра Количество чеснока и перца чили вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толсты...

как готовить баклажаны ?. Кулинария

Поделитесь плиз рецептами как можно приготовить баклажаны. Знаю лишь один рецепт - половинки баклажан запеченные в духовке с начинкой из вареного яйца, смешанного с тертым сыром. Хотелось бы освоить что то еще. Заранее мням....

Обсуждение
Болгарская запеканка (что-то вроде овощной кавармы).
Баклажаны очищаются, режутся вдоль на пластинки, панируются в муке и обжариваются на подсолнечном масле. В глубокую глиняную миску (можно в форму или в сковороду) укладываем поочередно слоями баклажаны и резанные кружочками помидоры. Далее слой репчатого лука кружочками, слой болгарского перца кружочками и мелко порубленный чеснок. Каждый слой присаливаем и перчим. Сверху засыпаем толстым слоем тертого сыра и ставим в духовку на 170 градусов. Как правило, за столом идет драка за сырную корочку с "впаявшимся" в нее перцем и чесноком:)))
Берется много помидоров, несколько баклажанов, болгарский сладкий перец, репчатый лук, много зелени (укром, кинза, базилик фиолетовый такой, петрушку лично я не люблю, поэтому не пробовала класть), мясо (можно без последнего - не менее вкусно). Баклажаны кромсаются кубиками, кидаются в подсоленную воду под пресс, вымачиваются. Пока что: нарезаются помидоры, лук, перец, зелень, мясо. Все отдельно. Запах - уже падать можно (от зелени особенно). Берется здоровая кастрюлька или маленькие горшочки, слоями складывается: мясо (в первый слой можно немного помидоров положить для сочности), баклажаны (отжатые от воды), перец, лук, зелень, помидоры, приправы разные пахучие и дальше в том же порядке. Верхний слой - помидоры. Закрывается крышкой, ставится в духовку на средний жар часика на полтора-два (без мяса можно существенно поменьше держать). Главное в процессе - не захлебнуться слюной от божественного аромата, доносящегося из кухни %)))

Подскажите - про баклажаны .. Кулинария

Может кто-нибудь знает... Когда-то давно мне давали рецепт (и я его делала) закуски из баклажанов. Присутствуют баклажаны - порезаные кружочками и обжаренные; разноцветный перец (в смысле, сладкий, желтый, красный, зеленый), и такая заливка - что-то из уксуса, сахара и еще чего-то. Может кто-то делал, подскажите подробнее. Помню, очень понравилось, а рецепт потерялся.

Обсуждение
Не вспомню автора, просто процитирую из сохраненного :) Если кто себя узнает, спасибо :) было вкусно :)
"на закуску я делаю баклажаны разными способами. Никогда никому не надоедает.
1)баклажаны(2)порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи, пожарить на
раст.масле, промакнуть салфеткой. Перец болгарский красный порезать кольцами.
Приготовить смесь из томатной пасты(или свежих томатов, но не кутчупа), чеснока,
уксуса(лимона), можно добавить острый перчик. пОрезать свежую зелень(укроп,
петрушка). На плоскую тарелку выложить баклажаны как бы цветочком, помазать их
томатной смесью, пересыпать зеленью, перцы. И так несколько слоев, каждый
верхний диаметром чуть меньше предыдущего. ПОставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень красивое и вкусное блюдо!
2) те же обжаренные в масле баклажаны помазать смесью майонеза, чеснока, грецких
орехов. Украсить зеленью.
3)все те же обжаренные баклажаны помазать смесью майонеза, тертого сыра и
чеснока, сверху положить кружочек свежего помидора"
Осенью Пчелка давала шикарную подборку по баклажанам. Посмотрите по поиску. Если не найдете, то я Вам скину, скопированное.

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.
Рецепты с  баклажанами  – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Девочки, что можно сделать с баклажанами . Кулинария

Девочки, что можно сделать с баклажанами? Я только тушила его с другими овощами и все. А может кто подскажет рецептик фаршированных (без мяса!) баклажанов? И если их запекать потом, то желательно в микроволновке, а то у меня их всего 4 штуки.Да и про духовку я всегда забываю.Вечно у меня там все сгорает!!!

Обсуждение
Спасибо!
БАКЛАЖАНы ФАРШИРОВАННыЕ
ну очень вкусные (называются еще "ИМАМБАЯЛДЪІ"
Это блюдо, как и все овощные, не очень легкого приготовления, но результат... Лучше его готовить летом, когда все овощи свежие и "настоящие", но думаю, и сейчас можно.
В лучшем случае его готовить полтора часа. (!!!) Но стоит свеч!
Итак, вам нужно:
- баклажаны средние, ну, 4-6
- лук репчатый 3-4 луковицы как минимум
- морковка 3-4 морковки
- перец болгарский красный и/ или зеленый (все-таки только с зеленым горьковато), 4-6 штуки
- помидоры 3-4-5, спелые (можно и из консервы, но не то)
- петрушка 1 пучок как минимум
- укроп тоже 1 пучок как минимум
- чеснок 1 луковица (то есть 8.-10 зубчиков или сколько вам нравится).
І. Овощей надо подготовить перед приготовлением. Для этого баклажаны вымыть, разрезать вдоль - получатся лодочки. Внутренную часть баклажанов выковырять ложкой и отложить в сторону. Лодочек посолить и оставить на полчаса, лучше в слегка наклоненнном виде, чтобы горечь стекла.
В это время режем все остальные овощи, не смешивая их! Лучше все класть в отдельных мисках.
- лук не очень мелко
- морковку кубиками, ну скажем, 0.5 на 0.5 см (извращение, но все-таки...)
- так же режем перец
- помидоры тоже кубиками
- зубчики чеснока очищаем и разрезываем пополам
- то, что вынули из баклажанов - тоже кубиками
- зелень режем не очень мелко, но все-таки так, чтобы не застревало в зубах.

Теперь можно перейти к этапу ІІ.
ІІ. Приготовление.
- Баклажанов обжарить слегка в растительном масле и положить на противень углублением вверх (конечно).
- В глубокой сковороде наливаем подсолнечного масла и кидаем сначала морковку; обжариваем на среднем огре, непрерывно помешивая. Получится очень приятный оранжевый цвет.
- Добавляем лук и продолжаем жарку с помешиванием.
- Потом добавляем перец и продолжаем также торчать у плиты, помешивая. Если нужно, можно подлить масла или немного воды или бульона.
- Потом - баклажанные кубики.
- Наконец - помидоры.
- В самом конце жарки/ тушения добавляем чеснок, потом зелень и сразу снимаем с огня. Солим, перчим (я лично не перчу, так как дивный запах овощей портится).
Важно не пережарить. У вас должно получиться что-то вроде овощного рагу, но недотушенное.
- Начиняем этой смесью баклажанных лодочек, с верхом. Оформляем красиво ложкой. Если осталось фарша (обычно не остается), кладем около. Хорошо теперь покрыть каждую лодочку столовой ложкой томатного пюре (из протертого томата) или тонкой кружкой помидора
- Наливаем немного воды и кладем в духовку на 200 оС, пока не зарумянится и не начнет источать дивный запах.
- Летом этих баклажанов надо есть холодными. Еще лучше - на следующий день. Но редко остается.
Вот, кажется, и все. Если сделаете, напишите, понравилось ли. Удачи!
27.02.2001 18:46:29, Анастасия

баклажаны . Кулинария

Подскажите, что можено приготовить из баклажан? Спасибо

Обсуждение
Я делаю икру, как по рецепту ниже, только еще грибы добавляю (из банки нарез. шампиньоны) :-) Получается еще вкуснее!
Вчера пришли по рассылке:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.
состав
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.

Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом.
состав
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль

Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.
Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.
Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.

Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
14.09.2002 00:10:56, Девушка с севера.

Баклажаны . Кулинария

Вот захотелось неизведанного - всегда их готовила на сковороде+лук+помидоры+перец+зелень+ческок и была весьма довольна. Но слышала, что их можно готовить в духовке. Мне очень не хочется всего жирного туда лить - майонеза, много масла, сыра...также не хочу морковь. Очень хочу, чтобы остался "чистым" их грибной привкус - посоветуйте... В воскресенье есть повод выпендриться- др мужа.

Обсуждение
рекомендую: баклажаны помыть, нарезать (как выяснилось, лучше и от кожуры почистить), обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле. После этого положить в кастрюлю, залить сметаной на 1кг баклажан брала 1 стакан сметаны) и тушить до готовности. Потом посыпать петрушкой или укропом. Очень вкусно и сытно, вчера муж со товарищи пришел - вместо мяса кушали.
Очень просто и вкусно.Берете 1 кг. баклажан( или баклажанов?), моете и укладываете на противень целиком.Печете до готовности( не меньше 30 мин.), изредка переворачивая.Потом вынимаете, вычищаете всю мякоть,измельчаете ее, добавляете по вкусу мелко порезаный чеснок, растит. масло и соль,можно уксусно я не добавляю,все перемешиваете и ...приятного аппетита.Нам больше нравится холодное.
26.09.2002 16:39:53, КаПа

Баклажаны , два рецепта. Кулинария

Давала в Девичьей два рецепта закуски из баклажанов. Писать пришлось длинно, жаль, если пропадут. Вывешу здесь, вроде бы к месту?

Обсуждение
+1, вкусно...я тож так делаю:-)
Икра из баклажанов, мой вариант:-))
Нужно: баклажаны штук пять-шесть средних, очистить от шкуры, нарезать кубиками с полногтя. Выложить в миску, посыпать солью. Они дадут сок к тому времени, когда нужно их класть на сковородку, сок слить, он не нужен. Не пугаться, что баклажанов много, их объем сильно уменьшится при тушении.
Морковки - пару средних, не маленьких. Нарезать также кубиками, помельче.
Перец сладкий, штуки 3-4, очистить от семян, нарезать мелко.
Лук - головки три крупных, нарезать мелко.
Помидоры - штуки три крупных, как можно более спелых. Очистить от шкуры (сделать крестообразный надрез на попе, залить кипятком минуты на 3-4, потом очистится легко), порезать.
Чеснок -штуки три крупных зуба. Порезать как можно мельче.
С 1/2 - 3/4 стакана растительного масла.
Собственно все самое трудное позади - это почистить и порезать овощи. Я обычно совмещаю это дело с просмотром телевизора или болтовней с соседкой:-))
На сковородку льешь масло (сковородка нужна большая и глубокая), нагреваешь его сильно. Вываливаешь лук и помешивая дожидаешься светло-кремового цвета, следом добавляешь морковь, снова помешивая обжариваешь все вместе. И так постепеннь добавляешь все овощи поочередно в следующем порядке - баклажаны ( они будут заметно оседать в процессе, тогда добавляй новые и новые порции), перец, помидоры.
Когда все уже добавлено и основная влага ушла (выпарилась), переводи огонь на маленький и продолжай тушить еще с час-полтора, непрерывно помешивая (будет прилипать к донышку).
Окончательно солить нужно в конце, так как объем сильно уменьшится, чтобы не пересолить. И перчить тоже под конец. Чеснок положено добавлять последним, минут за 3-5 до выключения, тогда его запах будет ядреным. Но я люблю его положить минут за 20 до конца, тогда он становится фоновым:-)

Прошу ВКУСНЫЙ рецепт из сладкого перца баклажанов ...

Основное. Есть шикарный сладкий перец. Полно помидоров. Немного баклажанов. Само собой лук и специи. Что накрутить на зиму вкусного? Лечо... ну не знаю, делала, както обыденно, а может, кто реально вкусный рецепт знает? Еще что-то?

Обсуждение
Рататуй, может быть?
банок больше нет :), поэтому я буду замораживать печёный перец,
увидела в блоге идею

баклажаны . Кулинария

привет всем!А что, люди добрые, приготовить бы из баклажанчиков, кроме икры...? вот едала как-то баклажаны, в сметане, но повторить так же не удалось...может, кто и этот рецепт подскажет?

Обсуждение
Очень вкусно обжарить кружочки баклажанов, намазать их майонезно-чесночной смесью, а сверху кружочек помидорки. Или свернуть рулетиком, а внутри сыр+майонез+чеснок+зелень.
Рецепт из Смака, переделанный на совсем простые продукты. Фарш делается из творога, тертого сыра, порубленной петрушки, яйца и лимонного сока, солится по вкусу. Баклажаны разрезаются в длину где-то по 0,5 см, можно тоньше,если не любите сильно зажаривать, обжарить с обеих сторон и сделать рулетики с фаршем. Соус- чеснока рубленного пару долек обжарить на оливковом масле, лук, если есть грибы или грибной бульонный кубик, томатная паста или очищенные порезанные помидоры, залить баклажаны, чтоб покрывал соус их полностью и в духовку, еще базалик в соус можно добавить.

Баклажаны . Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Баклажаны запекают?. Кулинария

Или что еще с ними можно сделать, кроме как пожарить? ИМеется в виду не баклажаны внутри сложного блюда, а чтобы они доминировали:)

Обсуждение
Я в микроволновке делаю. Баклажаны и помидоры. Снять потом шкурку с обоих, размять и мелкопорезать мякоть, перемешать, посолить добавить мсло и чеснок, если нравится. Имогу туда рис или макароны или просто так.
Ещё как запекают! Холодная закуска. Баклажаны запечь в духовке. В сковороде попечь помидоры. Снять с них шкурки.Выложить на блюдо баклажаны(присолить),сверху помидоры(присолить).Посыпать мелко нарубленным луком. Можно кинзой,укропом.
Очень вкусная икра получается из печённых баклажан.
Ещё закуска. Печённые(очищенные) баклажаны пропускаем через мясорубку или блендер.Измельчаем чеснок,укроп. Перемешиваем с добавлением майонеза. Я добавляю сюзму(у нас продаётся).

Добрый день. Два баклажана лежат и ждут. Кулинария

Добрый день. Два баклажана лежат и ждут своего часа. Хочу их запечь целиком, наколов, вытащить серединку. А вот что потом с ней сделать, чтобы получить что-то типа салата-закуски? Обжарить и с чесноком смешать? Или сразу с чесноком? Можно без майонеза? Буду рада всем советам.

Обсуждение
Всем спасибо!!! Выбираю...
вот рецептик, стащила с сайта Хорошая кухня.
"баклажановый салат с орехами и сметаной"

На 2 порции
1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов (~20г), 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль.
Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см).
Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин).
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.
Посолить и заправить сметаной.
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

...Вне зависимости от того, какие летние дипы вы делаете — вегетарианские или с добавлением сыра и яиц, — они обладают одним общим приятным свойством: избавляют от необходимости резать салаты. Вариант довольно практичный и очень уместный, когда готовите праздничный стол или просто на большую компанию. Мирза газеми, теплый дип из запеченных баклажанов и помидоров По сравнению с эзме этот иранский дип гораздо гуще. Входящие в рецепт яйца придают ему очень красивый оттенок охры. Мирза газеми хорош не только как дип для овощей, его также можно намазывать на хлеб, как овощную икру, — это очень вкусно. На 4–6 порций: Баклажаны — 2 шт. (450 г) Помидоры — 700 г Масло ви...

хелп по баклажанам . Кулинария

Люди, а подскажите пожалуйста наивкуснейший (но только не наисложнейший:)) рецепт, что с баклажанами сделать? Неожинанно в наличии 8 шт. оказалось. Чтобы приготовить из них? Просто поиском ничего путного не попадается. Вдруг у кого фирменное блюдо есть какое :)

Обсуждение
режу пополам (уже порезала :), кладу в подсоленную воду на сколько хватит времени (минимум 1 час)). достаю, нарезаю до шкурки квадратиками по диагонали (лодочка остается, только мякоть порезана), обжариваю с порезаннйо стороны. извлекаю размягченную мякоть, смешиваю с начинками (ветчина, мясо (фарш или отварное порезанное)), грибы, сыр, помидоры, фета (в разных сочетаниях), кладу начину обратно в "лодочку", ставлю в духовку. не самая удачная фотка фотка по ссылке
Очень люблю баклажаны.. насчет наивкуснейшего ничего не скажу :) на вкус и цвет... но вот Вам несколько рецептов:

Баклажан на гриле, начиненный помидором, сыром (Моцарелла), петрушкой и укропом.
Баклажан перед тем как отправить на гриль обильно промазать смесью(оливковое масло-соль-выдавленные дольки чеснока(3 крупных)
Когда уже баклажан почти готов то кусочек сыра положить сверху(тогда он подплавится),ну а затем завернуть колечком с помидором и травами... Свернуть рулетиком и пришпилить шпажкой или зубочисткой
***
Баклажаны по-грузински
Баклажаны нарезать вдоль,посыпать солью и дать полежать,чтобы вышла горечь. Смыть соль и обжарить в подсолнечном масле.
Начинка: измельчить грецкие орехи в блендере или в мясорубке,выдавить туда чеснок,мелко нарезанный лук положить,соль,черны¬­й перец,хмели-сунели и для вязкости полить немножко винным уксусом (или гранатовым соусом наршараб). Добавить зерна граната.Все хорошо размешать. Должна получиться такая вязкая начинка.
Намазать начинку на каждую дольку баклажана,сложить вдвое. Сверху посыпать зернами граната
***
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Обдать баклажаны кипятком или наколоть кожицу в нескольких местах вилкой. Разрезать вдоль пластинами примерно 1—2 см толщиной, смазать их тонким слоем сметаны и посыпать тертым сыром. Сверху — тонкие кружки помидоров. Запечь до готовности (всего 15—20 мин).
***
Баклажаны по-гречески
Разрезать каждый баклажан на четыре части вдоль (взять примерно 1 кг), залить кипятком на несколько секунд и слить, и так 3 раза. Нарезать кружками 2 луковицы, 4—5 помидоров и уложить слоями на толстую сковороду, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть маслом и запечь.
***
Баклажаны под соусом
Нарезать кружками, предварительно обдав кипящей водой. Уложить в подходящую посуду слоями, поливая каждый из них соусом бешамель и посыпая толчеными ржаными сухарями. Для последнего ряда оставить побольше соуса и сухарей. Запекать не более получаса. Подавать в холодном виде, посыпая перцем.
***
Слоеная запеканка из баклажанов
Нарезать кружками, долями толщиной 1 см, присолить, оставить на 10 мин. Картофель сварить до полуготовности. Выкладывать на сковороду слоями баклажаны и картофель, посыпая зеленью каждый спой. Сбить яйцо с 4—5 ст. ложками сливок или сметаны и 1 ст. ложкой тертого сыра, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.

На три изрядные порции — 2 баклажана (скорее больших, чем маленьких) и 4 средних картофелины.
***
Икра баклажанная
Печеные до мягкости баклажаны очистить от кожицы, порубить с зеленью, чесноком и добавить растительное масло. Подавать в охлажденном виде с помидорами и подсушенным ржаным хлебом.
***
Икра баклажанная с брынзой
Запечь 3 баклажана средней величины, охладить, отделить кожицу, а мякоть растереть с брынзой (полстакана). Добавить 4—5 ложек растительного масла, 4—5 измельченных зубков чеснока, немного яблочного уксуса. Подавать с зеленью, помидорами.

Приятного аппетита!

Научите баклажаны вкусно делать?. Кулинария

Почему-то они у меня почти всегда получаются не мягкими, а словно бы немного резиновыми. Даже в икре (где баклажаны, помидоры и лук кубиками 1х1 см долго-долго тушатся вместе). Хочется блюдо из баклажан, не очень сложное и не сильно жирное. Но вкусное. А? :))

Обсуждение
Видела недавно в кулинарном поединке и сама пробовала -вкусно баклажан моешь,разрезаешь вдоль, но не до конца..получается веер как бы...между пластами баклажана прокладываешь помидоры и сыр и в духовку:)))
Нарезать баклажаны овальчиками (не поперек, а вдоль:), обжарить в масле с двух сторон. Зальть смесью из натертых на терке помидоров, зелени, чеснока, соли и перца. Получается типа аджики. На кг. баклажанов примерно 1-1.5 кг. помидоров. Вкусно очень:)

Что можно сделать из баклажанов .. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

баклажаны с кожицей?. Кулинария

Кожура баклажанов - это вредно? Её обязательно счищать? Там что - канцерогенные в-ва содержатся? свекровь моя (шепотом) ЗАМУЧАЛА - "Ах, они даже не чистят баклажаны, а там ведь самое вредное... !! Ах !!! Ужас!!! " Я Не чищу их. И что? Вы знаете что-нить об этом? В энциклопедиях посмотрела, пока ничего не нашла про кожуру баклажановую:)))

Обсуждение
Я никогда ее не чищу. И с молодых кабачков тоже. Что за дурь, не понимаю? Хотя, может, у кого-то она не переваривается?..
На мой взгляд чистят баклажаны, если им уже сто лет, причем на грядке они провели толко пятьдесят из них :) Тогда у них толстая невкусная кожура
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец,  баклажаны .

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны .

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
...Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой. Из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Баклажаны . Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь пожалуста рецептами кто как баклажаны готовит. Я их ни разу не готовила даже не знаю что придумать...

Обсуждение
Арабское блюдо: испечь баклажаны в печке, снять кожицу. Мякоть порубить очень мелко или смолоть в комбайне. Туда добавить: лимон.сок или уксуса по вкусу, давленый чеснок, соль, майонез и все снова взбить. (по желанию можно зиру и/или кориандр). Получается легкая взбитая масса. Если выложить на более плоское блюдо, можно полить ее олив.маслом. Кушать с хлебом. Вкусно!!!
Я делаю фаршированные. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сердцевину вынуть и мелко порезать. Мясной фарш пережарить немного с луком, грибами,специями, помидорами и нарезаным баклажаном. наполнить этой смесью половинки баклажанов, и в духовку. Когда будет почти готово, посыпать тертым сыром.

почему листья помидоров скручиваются?.

Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая за помидорами, вдруг замечаем, вроде как без каких либо видимых причин, листья на растениях начинают скручиваться. А вот на самом деле у этого явления причины есть и таких причин может быть не одна. Для начала надо разобраться как скручиваются листья? Листья почему то скручиваются на помидорах Листья почему то скручиваются на помидорах 1. Если свернулись листочки «лодочкой». Виновницей скручивания таким образом листьев является картофельная...

Перец  и баклажаны  в теплице – вместе с огурцами и  помидорами .

Перец и баклажаны в теплице – вместе с огурцами и помидорами .

Выращивание перца: как защитить от тли и слизняков

Помидоры и  огурцы – в одной теплице: как сажать рассаду...

Помидоры и огурцы – в одной теплице: как сажать рассаду...

...Могут ли помидоры и огурцы расти в одной теплице? Надо ли ее перегораживать, деля на зоны, или можно просто высадить рассаду томатов и огурцов на разные грядки? Этот вопрос заботит многих огородников накануне нового дачного сезона. Действительно, на 6 сотках трудно разместить больше одной теплицы стандартного размера. Что же делать? Я использую свою теплицу, как говорится, на полную катушку. В одной теплице у меня растут огурцы, перцы, баклажаны, томаты, петрушка, укроп, лук, редис,...
...В одной теплице у меня растут огурцы, перцы, баклажаны, томаты, петрушка, укроп, лук, редис, салат, базилики, майоран. Кроме того, в ней же я выращиваю рассаду капусты, свеклы, однолетних цветов, да еще и подсаживаю в нее раннюю морковь и свеклу. Конечно, все это я сею и сажаю не одновременно, существует своеобразный конвейер. Лучше всего делать уплотняющие посадки так, чтобы когда основные растения подросли и им потребовалось бы большее пространство, более ра...

Обсуждение
Огурчики и томаты в теплице нужно формировать обязательно.

Что можно приготовить из баклажанов ?. Кулинария

подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов? Всем заранее спасибо!

Обсуждение
Разве вкусно баклажаны есть с кожурой? Или ее не едят?
о, есть еще замечательное блюдо из баклажанов, холодный суп называется, правда его лучше готовить осенью в ввиду дешевизны компонентов. Потребуется парочка крупных сладких перцев, 3-4 баклажана, 4-5 помидора, пара долек чеснока. Моем баклажаны и перцы, укладываем на лист и печём в духовке до мягкости переодически переворачивая, чтобы бока не подгорели.
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:)
Блюда из кабачков  и баклажанов  - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе
...Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка подсолнечного масла кусочки лука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых томата, очистить от семечек и грубо нарезать 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию) 1/3 кубика овощного бульона сварить в 1 стакане воды 2 чайные ложки сухого орегано 1 чайная ложка сухого майорана соль по вкусу свежемолотый черный перец 115 г мягкого козьего сыра, разрезать на ломтики Предварительно разогреть духовку до 175°С. В кастрюле разогрет...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также...
...Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стакана муки растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) чеснок — 1-2 зубчика Кабачки при необходимости очистить от кожицы, натереть на тёрке. Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Побывала на мастер-классе. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Сегодня я побывала на мастер-классе от торговой марки Магги, где нас учили готовить, используя новинку Магги – густой бульон Магги «Секрет блюда» . Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось. Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно. Ингредиенты: • Картофель – 400 г. • Куриные бедра – 200 г. • Красный болгарский перец – 1 шт. • Зеленый горошек...

Обсуждение
По моему вкусу овощное рагу на последнем месте было бы, я мясоед. Все остальное выглядит симпатично как минимум
Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

...Единичные женские цветки будут появляться в конце сезона, и урожай может просто не успеть вызреть, поэтому для посева кабачка, тыквы, огурца, патиссона стоит отбирать семена, полежавшие года два-три. Около шести лет сохраняют всхожесть эндивий, эскариол, кукуруза сахарная, чуть меньше — горох овощной, кресс-салат и фасоль. Четыре-пять лет можно держать семена капусты белокочанной, цветной, брюссельской, китайской и кольраби, редиса, редьки, репы, свеклы столовой, спаржи, томата и физалиса. От трех до пяти лет способны ожидать посева баклажан, бамия, иссоп, капусты брокколи, краснокочанная, пекинская и савойская. Зеленные — базилик, горчица салатная, душица, кервель, кориандр, луки батун и порей, любисток, мангольд, огуречная трава (бораго), салат, цикорий салатный и шпинат можно хранить 3–4 года. Столько же выдержива...

Любителям баклажанов .. Кулинария

Баклажаны - прекрасны, кто бы спорил. Но вот прекраснее всего они - в жареном виде. Но скока из них масла не промакивай бумажными салфетками-полотенцами - все равно очень много остаецца :) Ниже - вариант как приготовить вкусные баклажаны с меньшим количеством масла. Итак - сначала в духовку на 210-220 градусов закидываем печься в фольге пару морковок и пару луковиц. Потом - чистим от шкурки и режем 4-5 средних баклажанов мелкими кубиками, по 1х1х1 см примерно. Раскладываем ровным слоем на...

Обсуждение
Вкусно:). Я ленюсь резать кубиками и тоже против большого количества масла. Запекаю в рукаве: два баклажана, два перца, два помидора 30 минут. Как остынет рву руками. Кожу от помидоров и перцев выбрасываю. Добавляю зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Рецепт для ленивых любителей баклажанов.
картинка
Много лишних телодвижений и грязной посуды. Как вариант, аааабсолютно с тем же результатом предлагаю рецепт:) На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем порезаные кубиками морковь и баклажаны, затем помидоры (я их так же режу кубиками и не очищаю) и минут 15 тушим. Через 15 минут - зелень (базилик обязательно, остальное по желанию), солю и после выключения добавляю мелко порезанный чеснок.
Баклажаны  - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

...л. йогурта Этот вариант уже, наверное, нельзя назвать традиционным бабагануш, это скорее напоминает следующее блюдо, которое я тоже очень люблю. Дип из баклажанов и печёных перцев Вместе с баклажанами для бабагануш запечь 4 болгарских перца. Горячими поместить в герметичный пищевой пакет, остудить, очистить от кожицы и семечек. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, острый молотый перец. Измельчить в блендере. Добавить 200 г бабагануш, смешать и полить оливковым маслом. Простые лепёшки Их я пекла к баклажанным закускам. Конечно, бабагануш и любые дипы успешно намазываются на кусочки питы, лаваша, а так...

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]

баклажаны 1. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Блюдо первое - самое простое и самое любое: Теплый салат из баклажан Здесь все просто - овощей берем один к одному (если готовим на одного человека) 1 баклажан 1 болгарский перец 1 помидор соль перец бальзамический уксус зелень (любая, какая есть. повторюсь, что я обожаю кинзу и базилик в сочетании с баклажанами) Моем овощи, баклажан и перец кладем на сухой противень (можно - на бумагу) в разогретую до 150-160 градусов духовку ЦЕЛИКОМ минут на 10-15. Это зависит от вашей духовки. Задача...

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

...Можно использовать для этого и настой древесной золы, привезенной с пикника. Огурцы на балконе Хрустящие огурчики — самый распространенный овощ на наших подоконниках. Они быстро растут и сейчас еще смело можно выращивать их из семян. При выборе сорта отдайте предпочтение самоплодным тепличным гибридам. Горшок для растения должен быть не менее пяти литров (лучше десять). На дно обязательно уложите дренаж (керамзит, глиняные черепки). Почва должна быть рыхлая, плодородная и не кислая. Добавьте на 10 литров субстрата 2 ст. ложки нитрофоски, 1 ч. ложку сульфата магния, 1-2 стакана древесной золы. Семена желательно предварительно замочить, а з...

Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Сейчас можно увидеть яйцевидные, грушевидные, овальные и круглые баклажаны. Крупные, как кабачки, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и лиловые. Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют. Можно использовать для приготовления блюд баклажаны средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать на части, посыпать солью, а для удаления горечи залить на 2-3 часа холодной водой, затем воду слить и плоды хорошо промыть. Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок. Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название — "безумное яблоко". Накопленный опыт кулинарного применения баклажанов наряду с научным...
...Готовим баклажаны В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринован ном виде. Предлагаем рецепты на любой вкус. Баклажаны с томатами и йогуртом 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец — по вкусу. Баклажаны очистите, нарежьт...

Оранжерея на кухне. Комнатное цветоводство

Оранжерея на кухне. Комнатное цветоводство

Выбираем комнатные растения для кухни. Комнатные растения очищающие воздух и уничтожающие микробы.
...Для обычной уютной кухни годятся любые комнатные цветы. Требования просты: не должно быть голой земли, кашпо — цельные емкости, а не горшки с поддонами (все-таки рядом продукты), обязательно что-то цветущее (сенполии, гибискус), что-то плодовое (перчик). Можно посадить и лимон, если вас не смущает приятный, но очень сильный запах цветков. Можно устроить даже мини-огород, но скорее декоративного, чем утилитарного характера. Если кухня задумана как средневековый постоялый двор с фальшбалками на потолке, "кирпичной кладкой" или камнем на стенах и соответствующими духу времени аксессуарами, растений должно быть минимальное количество, потому что реально это были очень темные помещения. Плюща, увивающего стену и балки, вполне достаточно. Другое дело — светлый южно...
...Тропические витрины, бромелиевые деревья, суккулентные композиции, водные сады — все это может украсить вашу кухню и придать ей блеск и неповторимость. Где поставить Прежде всего, конечно, на широком подоконнике. Там могут расположиться рядом друг с другом самые разнообразные растения: фиалки, кактусы, плющи, только что укоренившиеся черенки размножаемых растений, пряные травы, зеленый лук, комнатные томаты, огурцы, баклажаны и лимоны. Горшки с ампельными растениями (пассифлора, стефанотис, бегония повислая и т.д.) хорошо поставить на навесные полки или в подвесить в настенных кашпо. Однако не забывайте, что кухня — помещение не очень большое и подвесные корзинки не должны мешать передвигаться. Не стоит ставить горшки и на столешницу разделочного стола (хоть это и красиво см...

пожалуйста!!!! Баклажаны !!! Как вкустно???. Кулинария

Помогите плиз..нету времени совсем в архив идти..дайте рецептик как баклажан вкустно сделать. Люблю немножко остренькое и не жерное. Буду рада любым советам!!

Обсуждение
Вот:
Вот еще забыла-рецепт остренького и совсем не жирного.Берёте толстенький баклажан,надрезаете его отступя от края, раза-3.Получается что-то вроде веера.Просаливаете каждые разрез,через 30мин промываете.Режете помидор кружочками,и их пополам.Тонко режете сыр-брынзу.Между разрезами в баклажане укладываете,помидоры,сыр, можно нарезанную зелень(кинзу,укроп,петрушку)Баклажан фаршированный класть на фольгу,завернуть и в духовку.Где-то на мин-25-30.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 09:04:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!