Как мазать пасху белками

марципано-шоколадности к Пасхе . СП: продукты питания

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

Обсуждение
Здравствуйте, скажите пожалуйста а мастики не будет ?
Надя, добрый день, а есть надежда на яички марципановые, очень хочется плиз, если будут, запишите меня плиз сразу на 3 кг.

марципано-шоколадности к пасхе . СП: продукты питания.

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

много яичных белков . Кулинария

как бы их использовать, кроме как делать омлеты? в блины-котлеты вместо полноценных яиц можно? а в выпечку?

Обсуждение
Как пойдут яблоки, буду пастилу белевскую делать. Отличный десерт. Рекомендую)
Меренговый рулет

Девочки и как вы завтра будете яйца красить?. СП: посиделки

Особенно для работающих интересует))) Может есть какой-то способ быстро и красиво, и при этом экологично)) Я кроме луковой шелухи ничего не знаю, а вдруг что-то супер-пупер есть))

Обсуждение
Мне нравятся голубые и нежно-зеленые, красила всегда пищевыми красителями. Быстро и ооочень красиво :)
Для меня самое простое термонаклейки, раз и все. С остальными вариантами никогда быстро и красиво не выходит. Вот сегодня делала, пока выходной:
картинка

картинка
Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
...Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности. Пасха с цукатами Ингредиенты: 900 г творога 125 г сливочного масла 200-250 г сметаны 6 желтков 200 г сахарной пудры 100 г цукатов 1/4 ч. л. ванильного сахара...

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...л. корицы 60 г сахара щепотка соли 150 г рикотты 2,5 ч. л. апельсинового сока 25 г нарезанной засахаренной цедры апельсинов и лимонов (рецепт будет ниже) 2 маленьких желтка или чуть меньше двух среднего или большого размера 1 крупный белок Засахаренная цедра С цитрусовых снять кожицу небольшими кусочками. Прокипятить ее в воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Застелить противень пергаментом. Обсушить кожицу и равномерно распределить ее на противне. Присыпать сахарной пудрой с двух сторон из расчета на 200 г цитрусовой кожуры — 50 г сахарной п...

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к  Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена
...Когда тесто поднялось в два раза, смазываем форму для кулича сливочным маслом и заполняем ее тестом. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180 градусах около 30 минут, готовность можно проверить, проткнув кулич лучинкой. Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 бол...

Ищу идеи для белков /желтков. Кулинария

Часто при готовке надо использовать только белки или только желтки. Остаются "вторые половины", так сказать. Накидайте идей, куда можно использовать - желтки - белки (про безе знаю, но духовка соответствующую температуру не тянет, так что с безе я в пролете)

Обсуждение
Пеку двойную порцию миндального печенья на белках. Для одной порции по рецепту нужно 3 белка, для двух порций - 6 белков.

А для бисквита нужно 6 желтков. Поэтому я одновременно пеку и миндальное печенье, и бисквит. И то, и другое не требует много времени, делается очень легко и быстро. Правда, и съедается всё быстро.

Хотите рецепт?
09.03.2016 04:44:08, Читатель.
я просто делаю омлет на завтрак на следующее утро, беру 2-3 яйца и добавляю туда оставшиеся белки\желтки. быстрый вкусный завтрак и никаких отходов.

Кулинарные традиции. Кулинария

У вас есть традиционные блюда, которые вы готовите по одним и тем же поводам регулярно? Поделитесь :-)

Обсуждение
кондитерские обычно:корзиночки нежные, заварные пирожные и торт мужу на ДР ,его любимый,"негр в сугробе"-для детей.Из мясного - языки всегда варю и студень.Из салатов- мимоза,оливье, сырный.Еще люблю жареные баклажаны делать под майонезом с чесноком,но это не традиционное.
09.10.2002 20:52:55, Девушка с севера
И мои традиционные: миндальный кекс на Рождество, жаворонки на 40 мучеников, куличи не делаю, зато 2 традиционных творожных пасхи, печеные яблоки на яблочный Спас, многослойный пирог на Андрюшкины именины. Куда бы пряничный домик втиснуть? На НГ может :-))

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Куда "приспособить" яичные белки ?. Кулинария

Пеку торт, по рецепту требуется 7 желтков. Посоветуйте что бы придумать с белками?

Обсуждение
В банку слейте, поставьте цифру 7 и в морозилку. При надобности разморозите, добавите пудру и вперёд.
Я таким макаром собираю белки на пасхальные куличи.
Меренги

Детские пасхальные вкусности. Кулинария

Девочки, вчера мне показали такую красивую сладость: Пол яйца, в нем сидит желтый цыпленок с крылышками, на голове у него что-то в виде гребешка. У ципленка есть клюв, глазки. Так вот это все съедобное (сладкое, даже яйцо). Я не пробовала, но видно это сделано из хорошо взбитых яиц, т.к. запах похож на тот, когда взбивают белок. Так это твердая масса. Может кто знает, как подобное сделать. Очень хочется с дочкой такое сделать к пасхе.

Обсуждение
Мы в Евпатории подобные пироженные ели. Там белок взбивался с сахаром как для безе, красился и фигурно выдавливался. В теплой духовке высушивались детальки и сливочным кремом скреплялись. Сидели эти цыплятки в песочной корзиночке с зеленой кремовой травой. Красиво, но жутко сладко.

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Продукты для сладкого рукоделия. Собираем до 10 апреля. Раздача 16 и 23 апреля. Встречи –Волга, Тула, Выхино и Алтуфьево. Закупку мне передала Сова. Все высланные ей заказы сохраняются! Выкуп на свои, цены включают 15% орг. Заказы кидайте на подник с ТЕЛЕФОНОМ обязательно! МАРЦИПАН Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый). Цена - 300 р/кг. красишь и лепишь как из пластилина) ______________________________­¬____________________________ Марципан-персипан. Цена 260...

Обсуждение
НУГА
Нуга по структуре чем-то похожа на масло, используют как начинку для конфет, прослойку для тортов, можно просто мазать на хлеб (шоколадная, миндальная, белая)

нуга Альмонд (темная шоколадная) 410 руб./кг
______________________________­¬______________________
нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная, светлая) 445 руб. ./кг
______________________________­¬______________________
нуга Нат-нуга (белая) 465 руб. /кг .
______________________________­¬______________________
щогана-крем белая 280 р./кг
шогана-крем темная 275 р./кг
______________________________­¬_____________________
Миндальная пудра (мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья 410 р/кг
______________________________­¬_____________________
Лепестки миндаля. Тонко нарезаный миндаль. 430 руб. /кг.

МАРЦИПАНОВЫЕ ЯЙЦА (как перепелиные) 550 руб. кг

Сливки растительные жидкие для взбивания ванильные, 29%, 1л 105р
______________________________­¬___________
чтоб крем не потек, сливки не расплылись, желе держало форму...нам нужен:
стабилизатор карамель, 470 руб. кг
стабилизатор шоколад 400 руб. кг
стабилизатор нейтральный 370 руб. кг
______________________________­¬___________________________
пудра Снег (хлопьями) 155 руб. кг
Специальная сахарная пудра. Не впитывает влагу из окружающей среды, жир из изделий. Сохраняется на поверхности готового изделия в течение продолжительного периода времени. Фактура поверхности готового изделия с нанесенной пудрой напоминает снежный покров.
от 1кг
______________________________­¬___________________________
**глазурь Чипс 220
(Шоколадная глазурь с высоким содержанием какао особых сортов пластиночками 3х3см)
______________________________­¬____________________________
Шоколад в брусках по 2,5кг (не делю)
**шоколад белый, 2,5 кг 980
**шоколад молочный, 2,5 кг 930
**шоколад темный, 2,5 кг 815

кстати, об утилизации белков , что остались после куличей

безешки!

Обсуждение
а мне из белков вот что очень нравится готовить - кассату
А у меня - 5 яиц в рецепте, в дело идут И желтки, И белки, только белки нужно взбить в стойкую пену, прежде чем класть в тесто.

Скоро Пасха . СП: посиделки

Здравствуйте, Девушки А где вы будете закупать куличи на Пасху?или печь? Поделитесь проверенными рецептами

Обсуждение
приятельница свой проверенный годами прсилала
2кг муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст. ложки дрожжей,12 яиц, 1,5 чайн ложки соли, 600 гр маргарина,300 гр изюма, орехи и цукаты по100 гр, ванилин пакетик Замесить опару- молоко дрожжи и половину муки, подождать пока опара поднимется вдвое. В готовлю опару добавить соль желтки про тертые с сахаром рас топленное масло и всю оставшуюся муку. Взбить белки , добавить их в тесто и аккуратно помешивая венчиком все перемешать. Поставить тесто подходить часа на 3. Добавить изюм орехи и цукаты, разложить по форм очкам и дать подняться в два раза
Пеку всегда сама) Наконец нашла для себя абалденный рецепт, вроде здесь в прошлом году девочки давали: [ссылка-1]
Конечно, возни с ним много, но кулич получается шикарный, просто мням))) Мои домашние, избалованные разной выпечкой и куличами, в том году сказали, что вкуснее не ели еще :))
Вот автор пишет: "Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный". Именно таким я себе и представляю настоящий кулич) И кстати - не черствеет очень долго)

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Продукты для сладкого рукоделия. Собираем до 27 марта. Раздача 2 апреля. Затем еще сбор и выкуп перед пасхой. Встречи – суббота 02 апреля Волга, Тула, Выхино и Алтуфьево. Закупку мне передала Сова. Все высланные ей заказы сохраняются! Выкуп на свои, цены включают 15% орг. Заказы кидайте на подник с ТЕЛЕФОНОМ обязательно! МАРЦИПАН Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый). Цена - 300 р/кг. красишь и лепишь как из пластилина) Коробка - 12,5кг...

Обсуждение
Скажите пожалуйста,у Вас есть лепестки миндаля?
НУГА
Нуга по структуре чем-то похожа на масло, используют как начинку для конфет, прослойку для тортов, можно просто мазать на хлеб (шоколадная, миндальная, белая)

нуга Альмонд (темная шоколадная) 410 руб./кг - 12,5кг
______________________________­______________________
нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная, светлая) 445 руб. ./кг - 12,5 кг
______________________________­______________________
нуга Нат-нуга (белая) 465 руб. ./кг - 12,5 кг.
______________________________­______________________
щогана-крем белая 280 р./кг - 6кг
шогана-крем темная 275 р./кг - 6кг
______________________________­_____________________
Миндальная пудра (мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья.
410 р/кг - 12,5кг
______________________________­_____________________
Лепестки миндаля. Тонко нарезаный миндаль. 430 руб. /кг.

МАРЦИПАНОВЫЕ ЯЙЦА (как перепелиные) 550 руб.

Сливки растительные жидкие для взбивания ванильные, 29%, 1л 105р
______________________________­___________
чтоб крем не потек, сливки не расплылись, желе держало форму...нам нужен:
стабилизатор карамель, 470 руб. кг
стабилизатор шоколад 400 руб кг
стабилизатор нейтральный 370 руб кг
______________________________­___________________________
пудра Снег (хлопьями) 155
Специальная сахарная пудра. Не впитывает влагу из окружающей среды, жир из изделий. Сохраняется на поверхности готового изделия в течение продолжительного периода времени. Фактура поверхности готового изделия с нанесенной пудрой напоминает снежный покров.
от 1кг
______________________________­___________________________
**глазурь Чипс 220
(Шоколадная глазурь с высоким содержанием какао особых сортов пластиночками 3х3см)
______________________________­____________________________
Шоколад в брусках по 2,5кг (не делю)
**шоколад белый, 2,5 кг 980
**шоколад молочный, 2,5 кг 930
**шоколад темный, 2,5 кг 815

КРАСИТЕЛЬ водорастворимый, пакетик 20гр (сухой порошок)

Красителя обычно не бывает много!!! Как говорится, кому повезет... Рассчитывайте, что его может не быть…
вишневый 80
голубой 110
красно-коричневый 90
зеленый 130
оранж 80
розовый 80
шоколад 110
желтый 170
фиолетовый 100

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Продукты для сладкого рукоделия. Собираем до 10 апреля. Раздача 16 и 23 апреля. Встречи –Волга, Тула, Выхино и Алтуфьево. Закупку мне передала Сова. Все высланные ей заказы сохраняются! Выкуп на свои, цены включают 15% орг. Заказы кидайте на подник с ТЕЛЕФОНОМ обязательно! МАРЦИПАН Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый). Цена - 300 р/кг. красишь и лепишь как из пластилина) ______________________________­¬____________________________ Марципан-персипан. Цена 260...

Обсуждение
Запишите, пожалуйста, меня на
1. Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый).
Цена - 300 р/кг. - 1кг
2. КРАСИТЕЛи водорастворимые- по 1шт.: желтый 170, зеленый 130, голубой 110 оранж 80, вишневый 80
ХВАСТ:) Вот что получилось,тортик "Алиса в стране чудес", доче на день рожденья делала
Использовала марципан, красители, маршмелоу для мастики
[ссылка-1]

СЛАДКОЕ ТВОРЧЕСТВО к Пасхе !!!. СП: продукты питания

Выкуп к Пасхе. Прайс на miss.kotti@yandex.ru пароль 123456 Собираем до 7 апреля. Раздача 12 апреля(в субботу) Если что-то еще из прайса заинтересовало, то пишите, открою ряд. Просьба забрать максимум за неделю после выкупа. Встреча – суббота 12.04 (Общая встреча будет одна!) Тула, Волга, Алтуфьево (по договоренности) М. Первомайская (по договоренности) Из дома Новокосино (мкр. Кожухово) Есть курьер (250 метро, 300 до адреса, 350 авто курьер- если заказ более 5 кг) есть сбер Выкупаем только...

Обсуждение
НУГА.........................................................
Нуга по структуре чем-то похожа на масло, используют как начинку для конфет, прослойку для тортов, можно просто мазать на хлеб (шоколадная, миндальная, белая)

НУГА НАТ-КРИМ
Ореховая паста высокого качества с высоким содержанием обжаренного лесного ореха и низким содержанием сахара; средней степени обжарки; мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме; средне-коричневого цвета, с нежным вкусом лесного ореха.
676 руб./кг -
Коробка 12,5 кг
Можно заказывать от 0.5 кг
BluzFrog -0,5
Актея -0,5

______________________________­______________________

НУГА АЛЬМОНД
Темная миндальная паста из свежеобжаренного миндаля, интенсивной степени обжарки, мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме. Паста приятного коричневого цвета с нежным сильным вкусом миндаля.
596 руб./кг с орг.
Коробка 12,5кг
Можно заказывать от 0.5 кг
BluzFrog -0,5

______________________________­______________________

НАТ-НУГА
Ореховая паста высокого качества с высоким содержанием обжаренного лесного ореха и низким содержанием сахара; средней степени обжарки; мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме; средне-коричневого цвета, с нежным вкусом лесного ореха.
Срок хранения: 10 месяцев.
Коробка 12,5кг
670 руб./кг с орг.
Можно заказывать от 0.5 кг
МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА и МАКОВАЯ НАЧИНКА.................................

МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА(мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья.
можно от 0,5 кг.
579 р/кг с орг.
BluzFrog -1
Vanilla -3
пелагея2010 -0,5
vita63 -3

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Готовый мак с бисквитной крошкой. Рецепт простой: просто добавь воды)
435 р кг с орг.
можно от 0,5 кг.
пелагея2010 -1
night-bird - 1

ЛЕПЕСТКИ МИНДАЛЯ (рубленный миндаль тонкими пластинками)
615 руб/кг с орг
Можно заказывать от 0,5 кг
Пасха  с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

марципано-шоколадности к пасхе . СП: посиделки

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

Обсуждение
подскажите, пожалуйста, а марципановые яички - это вкусно? я не брала никогда. но очень хочется попробовать

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания. Конференции...

Продукты для сладкого рукоделия. Раздача 16 и 23 апреля. Встречи –Волга, Тула, Выхино и Алтуфьево. Закупку мне передала Сова. Все высланные ей заказы сохраняются! Выкуп на свои, цены включают 15% орг. Заказы кидайте на подник с ТЕЛЕФОНОМ обязательно! МАРЦИПАН Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый). Цена - 300 р/кг. красишь и лепишь как из пластилина) ______________________________­¬____________________________ Марципан-персипан. Цена 260 р/кг. Тоже самое, но...

Обсуждение
Здравствуйте!
Есть ли инфа по выкупу и встречам по марцепану?
Стоп
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты
...Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбейте белок до плотной пены, введите сахарную пудру, взбейте, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще секунд десять. Покройте кулич глазурью и дайте ей подсохнуть. Классическая сырая пасха Творожная масса с изюмом — это и есть пасха, которую принято готовить на праздник Воскресения Христова. Готовится пасха очень просто — соединяете все ингредиенты, кладете в форму и ставите под гнет. Главное — разжиться формой. У меня сохранилась...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Стало традицией приносить на Пасху в церковь и освящать ароматный, свежеприготовленный кулич. Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ». Кулич Вам понадобится: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка....
...Печенье «Баунти» Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 100 г муки, 100 г молотого миндаля или миндальной муки, 80 г сливочного сыра, 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки для обсыпки. Способ приготовления: Масло за час до приготовления выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Всыпьте сахар, влейте яичные белки и размешайте. Добавьте сливочный сыр и муку. Всыпьте молотый миндаль и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Выпекайте на пергаменте 10–12 мин при температуре 160°. Хранить печенье лучше в закрытой банке, что бы оно оставало...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Англия на Пасху : «Чарли и шоколадная фабрика» и «Танцы...

Праздничные танцы, встреча с Пасхальным Кроликом и, конечно, поедание шоколада — вот только несколько развлечений, уготовленных гостям и местным жителям по всей Британии в период Пасхи. Самые яркие пасхальные мероприятия в апреле — собираться пора уже сейчас. Ботанические сады Кью (Kew Gardens) и сказка «Чарли и Шоколадная Фабрика» (5 — 21 апреля) В честь 50-летия романа-сказки «Чарли и Шоколадной Фабрики» усилиями музея Роальда Даля и его рассказов...

Мамин рецепт кулича. Сообщество Пасха на 7я.ру

Яйца - 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль - 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

И снова о рождественской выпечке.

После очередной заложенной на балкон порции штолленов остались у меня два белка. И быть бы традиционному в таких случаях безе, если бы я не утащила недавно из немецкого журнала с ТВ-программой :) странички с рецептами от известного (поверим журналу!) ;) кондитера. Первый опробованный рецепт – альтернатива широко распространенным коричным звездочкам (Zimtsterne) от «звездного» повара: без корицы, но с шоколадом и розовым перцем. Рецепт: 100 г молотого миндаля 100 г молотого фундука 60 г...

Обсуждение
задам глупый вопрос. а где взять марципановую массу? в ашане ее продают? или в перекрестке,7 континенте (больше у меня поблизости ничего нет)
Оооо, класс! Мы что-то похожее вчера делали, но совсем без муки. И глазурь на тесто намазывали уже после вырезки печенья - немного муторно, зато с утилизацией отходов теста проблем не было. Мазали кондитерскими кисточками - ребенок был доволен.
Пасха : поделки своими руками. Декупаж яиц и украшение-подставка.

Пасха : поделки своими руками. Декупаж яиц и украшение-подставка.

...В тех семьях, где празднуют Пасху, каждый год стараются сделать своими руками какое-то новое украшение для праздничного стола. Прекрасная идея для семейного творчества — эффектная подставка для яиц, в ее изготовлении вполне могут участвовать дети. А вот украшение яиц в технике декупаж — задача скорее для взрослых: уж очень тонкая работа! Украшение-подставка для яиц "Райские птицы" Эти птички выглядят просто волшебно! Даже самый простой стол будет смотре...
...Вам понадобятся: белые куриные яйца, сваренные вкрутую; бумажные салфетки с подходящим рисунком; сырое куриное яйцо; плоская кисть; ножницы. Вариант 1 Возьмите сырое яйцо и отделите белок от желтка. Вырежьте из салфетки понравившееся изображение. Расслоите салфетку, отделив верхний слой с рисунком от двух нижних белых слоев. Положите изображение на яйцо и начните его промазывать плоской кистью, смоченной в белке. Прогладьте все складки, чтобы салфетка стала ровной. Полностью высушите картинку....

Обсуждение
Деткам очень понравится)
отличные идеи!
кстате, я вот недавно задумалась,а откуда вообще появилась эта традиция дарить яйца на пасху?
если вы тоже задумались,тогда советую прочесть вот эту статейку: [ссылка-1]
тут вся подробная история) и очень просто и понятно написано в отличие от многого, что яуже начиталась)пока искала)
Куличи на  Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

...Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. "Кулинарный Эдем" подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, пр...
...Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложи...

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Начинаю сбор продуктов для сладкого рукоделия. Собираем до 11 апреля. Раздачи 16 и 23 апреля. Одна суббота только Волга и Выхино, вторая Волга, Выхино, Ясенево, Алтуфьево. Возможно будут еще встречи, но особо на них не рассчитывайте. Выкуп на свои, цены включают 15% организаторских. Запись в топе. Телефон на подник ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ассортимент вывешиваю ответом

Обсуждение
запишите меня плз на
нуга Нат-крим 425 руб - 1 кг
нуга Альмонд - 0.5 кг
марципановые яйца - 0.5кг
Добрый Вечер! Запишите меня, пожалуйста,
1. Красители все по одному
2. Стабилизатор нейтральный 1 шт.
3. Марципан Модель 0,5кг
4. Марципан для выпечки 0,5кг
5. Нуга Альмонд 0,5кг
6. Нуга Нат-нуга (белая) 0,5кг
7. Нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная, светлая)0,5кг
8. Миндальная пудра 1кг
9. Лепестки миндаля 2уп. по 250гр
10. Шогана-крем белая 0,5кг
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению Ab ovo Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке:...
...Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кулича. Готовый кулич можно покрыть глазурью, посыпать толчеными орехами, цукатами или изюмом. Чтобы приготовить глазурь, яичный белок взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, обязательно просеянной через мелкое сито. Пудру добавляют постепенно, по одной чайной ложке, а белок взбивают вручную. Готовая глазурь должна быть вязко-текучей и одновременно пластичной, хорошо обволакивать и не слишком расплываться. По желанию ее можно подкрасить соком клюквы, апельсина, лимона. Все украшения (орехи, изюм, курага) кладут на еще не застывшую глазурь. За едой кулич приня...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Восстановление менструального цикла после родов.

Восстановление менструального цикла после родов.

...Обычно для этого требуется 6-8 недель. Исключением являются молочные железы и гормональная система: для их восстановления необходимо больше времени. Именно с гормональными изменениями связано восстановление менструального цикла. Этот сложный процесс заслуживает подробного разговора. Небольшой экскурс в физиологию Сразу после родов резко снижается уровень белков, которые вырабатывались плацентой и регулировали многие обменные процессы в организме будущей мамы. Специальные отделы мозга — гипоталамус и гипофиз — являются своеобразными "дирижерами" эндокринных желез. Они регулируют деятельность различных желез внутренней секреции — щитовидной железы, надпочечников, яичников у женщин и яичек у мужчин. В послеродовом периоде эндокринная система, в частности гипофиз,...

Обсуждение
Здравствуйте! У меня проблема менст.циклом я родила второго ребенка.С рождения и по сегодняшний день у меня ребенок сосет грудь, возрос ребенка 1.7. У меня доспорить нету менструации, 100 % беременность отсутствует!Почему так и что это значит.
11.09.2012 10:10:39, Yulia9k
После родов месячные пришли когда ребенку было 11 месяцев. 3 месяца цикл был регулярный, отучили от соски стала чаще кормить. После этого месячные нерегулярные. Подскажите пожалуйста, это нормально?
24.12.2008 13:21:09, Ольга

Взбитые белки . Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Яичные белки , куда?. Кулинария

Собираюсь завтра печь куличи.В моём рецепте идут только желтки от яиц. Раньше(до птичьего гриппа)взбивала белки и смазывала сверху куличи,рулеты и тд. Сейчас боюсь.Куда бы мне их деть? Посоветуйте пожалуйста.

Обсуждение
Когда куличи будут практически готовы, смажте их взбитым белком и поставьте обратно в горячую выключенную духовку. Минут через 5-7 выньте и белок будет уже после термической обработки :-)
Омлет.
Бeзе.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стакан это 250 или 200 мл?
02.04.2014 14:59:01, julia_kovacs
как подробно! Спасибо!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 10:03:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!