Как мариновать ягненка

Новый салатик. Кулинария

На днях у свекрови попробовала новый салатик. Очень нежный. Вареное филе курицы (можно заменить нежной бараниной), нарезанная тонкой соломкой зеленая редька, вареное яйцо, слегка пассированный до нежно-желтого состояния репчатый лук. Заправить сметаной и майонезом в равной пропорции. Приятного аппетита!

Обсуждение
А я похожий знаю с тертой черной редькой, вареной говядиной (разобрать по волокнам), жареным (но не сильно зажаренным) луком и майонезом. Очень вкусно!
Этот салат,именно с ягнёнком и без яйца,из национальной узбекской кухни.Мои родители всегда делали его с белой редькой,мой любимый с детства салат.В советские времена на фоне столичного(или зимнего,название"Оливье"я не признаю принципиально-это СОВСЕМ другой салат из французской кухни)и селёдки под шубой это было фирменное блюдо моей мамы.

А еще, как делать барбекю?. Кулинария

А еще, как делать барбекю? Всю жизнь хотела узнать, как его готовить? Пжлст, помогите рецептом! Праздники большие, пригодится.

Обсуждение
О, а из семги какое барбекю - это ваще!
Cпасибо всем! А я думала, что барбекю что-то более экзотическое, ну, например, на спиртовке на столе при гостях... А оказалось - шашлык на решеточке. Еще раз спасибо.
Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Лопатка  ягненка ,  маринованная  в йогурте

Лопатка ягненка , маринованная в йогурте

...Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранению сока. Йогурта может понадобится больше, в зависимости от густоты, до 200 мл. Потребуется: Лопатка ягненка без кости...

O vkusnostah?. Заграничная 7я

A hochet li kto-nibud' podelitsa, kto chto bol'che vsego lubit iz kuhni: russkoy ili amerikanskoy, ili italyanskoy, ili francuzkoy i t.d. ?

Обсуждение
Любимой кухня - калифорнийская (в общем-то она по мотивам французской, но менее жирная и больше свежих овощей + веяния тихого океана (Californian - Pacific Rim - fusion).
Но вообщем - есть любимые отдельные блюда в отдельных местах.
От foie gras до ягненка на вертеле и tuna sashimi и стейк-тартар.
Супы не люблю, кроме некоторых кремовых.
Люблю армянскую, грузинскую и греческую кухню. Израильскую-арабскую (ничего, что через тире?). Афганскую. Из азиатских - вьетнамская, потом китайская, потом тайская, потом корейская, только потом уже японская. Иногда, под настроение, люблю индийскую. Ненавижу мексиканскую во всех ее проявлениях. Американскую люблю только apple pie. Русскую - Beef Stroganoff с картофельным пюре и закуски (грибочки там, рыбки всякие).
Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Тем временем помойте и разрежьте пополам оставшиеся лаймы. Выложите их рядом с мясом шкуркой вниз. Увеличьте огонь до 180 °C и запекайте еще 30 минут, перевернув мясо в середине готовки. Подавайте ребрышки горячими с кускусом с лимоном или морковным пюре с имбирем. Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами На 6 порций: 1 лопатка ягненка без кости (1,2 кг) 8 шт. крупной кураги 5 шт. крупного инжира 25 г фундука 25 г миндаля 25 г грецкого ореха 1 крупная головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 ч. л. смеси «Пять специй» 2 щепотки корицы 2 щепотки кумина 100 мл оливкового масла соль, перец из...

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите. Яблочно-тыквенный джем Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона. Ингредиенты: яблоки — 400 г тыква — 400 г сок и цедра одного лимона сахар — 100 г ко...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !
Ягненок  и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

...Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем. Раджастханский ягненок карри Для йогуртовой смеси: 225 г йогурта без примесей и добавок 1 ½ ч. л. семян черного тмина 2 ½ ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. красного порошка чили соль по вкусу Основное: 3 ст. л. растопленного сливочного масла 6-8 сушеных гвоздик 15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 ч...

Про баранину. Кулинария

Вчера муж привез 3 кг мяса парного - типа утром еще бегало - на ребрах в основном. Я недолго думая обсыпала специями и поставила на гриль на полчаса, переодически переворачивая. От силы смогла съесть кусок - специфический запах и жилистое какое-то. осталось 2 кг "этого счастья" - научите нормально приготовить.

Обсуждение
обалденный плов вчера был у меня из корейки.
Любое мясо должно отлежаться, как минимум сутки. У любого парного сильно специфический привкус

2 Димирию!. Кулинария

Прошу совета по траве:) передо мной стоит задача замариновать шею свиньи (буду запекать с баклажанами айвой и мол. картошкой), гриллированные перцы (тоже мариновать буду) и приготовить соус из свежих помидор, овощей и трав. В наличии имееются такие травы- много хорошей мяты и тархуна, есть базилик, кинза, укроп, петрушка, молодой чеснок и ташкентские лимоны. Прошу помощи по использованию травы, как бы вы её распределили, нуууу чтобы каждая играла в своём блюде, чтоб кеся-меся не получилась...

Обсуждение
давайте я скажу, что и где я использую, несколько в отрыве от ваших планов?

вот когда делаю шашлык-машлык из свиной шеи, я его мариную с луком (немного), кинза (много), эстрагоновый уксус, соль, сахар, черный перец

запекание свинины, наверное, несколько иное, в нее хорошо идет, скажем, шалфей в виде начинки или даже так, при запекании, ну, наверное можно взять эстрагона - в начинку, я думаю, это будет хорошо

с мятой я мариную баранину и говядину - обязатально кладу

в перцы гриль я кладу немного чеснока (если кладу, кстати), сухой или свежий тимьян и/или сухой орегано, петрушка там будет тоже уместна

в соус, кажется, просится базилик

баклажаны хорошо пойдут вместе с кинзой, базиликом, мятой
вот насчет айвы ничего в этой компании не могу сказать, не будет ли тут перебора с ароматами?

т.е. вот такие вот ОБЩИЕ рассуждения невнятные, да

ну и надо помнить, что может быть несколько подходов в плане травы
можно, скажем, положить в каждое блюдо неповторящиеся в других блюдах травы, т.е. сюда - кинзу, сюда - базилик, сюда - укроп с петрушкой

можно взять какое-то географическое представление - т.е. скажем, если это условная италия - то базилик, петрушка, чеснок, но точно - никакого укропа и кинзы

а можно добавлять по 1-2-3 травы, так, чтобы какая-то доминировала в одном блюде, а в другом она была в небольшом количестве, связывая таким образом эти блюда в некую общую композицию

Маринад для овощей на гриле. Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

можно ли мариновать баклажаны?. Кулинария

Маринованые баклажаны. Кто-нибудь умеет такое чудо готовить? Научите! А то муж просит, чтобы я сделала такие, как он в магазине в банках покупает, а я не умею. Не знаю с какого боку подступиться к ним :((

Обсуждение
СПАСИБО!
Разные рецепты баклажанов:
1. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, уксус- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее, почистите чеснок, мелко его порубите и смешайте с приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов.
Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом.
Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.
Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.
__________________________________
2. Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы.
Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями.
После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка.
Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении З л воды, З л уксуса, 500 г соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую.
При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.
_________________________________
3. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом.
Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно долго.
ПРОДУКТЫ: баклажаны (желательно некрупные) 6 кг., перец свежий горький, стручки 200 г., чеснок 200 г. , морковь 600 г., зелень петрушки
Рассол: уксус (9%) 2 бутылки, вода 2 литра, растительное масло 1.5 литра

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Замариновать свиные отбивные... Кулинария

Прошу совета, довольно срочно. подскажите, пжлст: замариновать свиные отбивные лучше до отбивание или после?Если правильно понимаю, то лучше вначале отбить, мясо станет уже мягче и впитает маринад быстрее. Но с другой стороны сок выделится при отбивании, а маринад ещё больше усилит выделение сока. Не получится ли что весь сок уйдёт и мясо на выходе будет сухим? Замариноват хочу в луке и майонезе. Заранее благодарна. Простите, если обсуждали, в архив сейчас некогда лезть((( Буду признательна...

Обсуждение
Вы зачем хотите замариновать?
и всё же рискну предложить мариновать не в майонезе, а к примеру, в масле со специями, можно и лук туда (хотя, безусловно, Ваше дело). И лучше не отбивать, только нарезать на куски, а отбить (если надо) перед жаркой.

Чеснок как на рынке. Кулинария

В бесплатной газете "Клиент всегда прав" (москвички знают, ее вечно в почтовые ящики запихивают) прочла рецепт, который так и назывался "Чеснок, как на рынке". Попробовала - и правда, очень вкусный маринованный чеснок, нежный-нежный. Только готовится долго - месяц в соленой воде, потом еще 3 недели в рассоле. Но результат отличный, всем рекомендую. Могу повторить рецепт, кто не видел в газете.

Обсуждение
Тата, огромное вам спасибо, обязательно попробую, только вопрос, а сколько чеснока?
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте.

Киньте рецепт шашлыка.. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На природе готовили шашлык по специальной технологи. Вышло очень вкусно. Рецепт был с собой, чтобы не забыть ингредиенты, все было записано. Прекрасно, что есть возможность, в любой момент, сохранить рецепт шашлыка в свой смартфон, а потом делиться со своими друзьями на природе или в другом месте о способе приготовления. Прекрасное удовольствие готовить, благодаря тому, что узнаешь о новых блюдах и записываешь их в телефон. Ваш телефон - становится карманной кулинарной книгой.
Солить- в последнюю очередь. Мясо будет сочнее)

баранья нога. Кулинария

подскажите как лучше запечь

Обсуждение
Голени ягненка в пикантном соусе [ссылка-1]

Буженина домашнего приготовления [ссылка-2]
Посолите, поперчите, обваляйте в специях, нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и в духовку на два с половиной часа.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

А вот кто что сегодня на ужин планирует. Кулинария

А вот кто что сегодня на ужин планирует приготовить??? Совсем в голову уже ничего не приходит... Поделитесь идеями :)))

Обсуждение
Доедаем лазанью и винегрет.К винегрету пюре сделаю.
Картошку + салат (желающим вчерашнее азу)

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц...

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер Санкт-Петербурга. «К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена Бадмаева, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время...

Как солить грибы(опята пеньковые), у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...На самом деле за основу я взяла рецепт голландской акушерки из Пенсильвании, которая помогла мне произвести на свет сына, — наверняка ей было бы приятно узнать, что баночки с овощами по ее рецепту, завернутые в воскресный выпуск комиксов, скрашивали жизнь ее «малютке», когда во время войны он служил на Аляске и в Японии. Итак, читатель, приветствуй первое публичное появление знаменитого секретного рецепта маринованных овощей от P. O. M. Порежьте «на один укус» две кварты недозрелых (зеленых) помидоров, кварту очищенного белого лука, пучок сельдерея, стручковый перец, очищенный от семян (2 красных и 2 зеленых), два зеленых огурца, очищенных от кожицы, пинту мелких овощей, консервированных в сладком маринаде (то, что называется пикули), и кварту пикулей в ос...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок:  маринованные  огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить

Вздулись крышки на огурцах, что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.
2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

Заготовки на зиму: оригинальное клубничное варенье и конфитюр

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное. Чем полезна баранина? В баранине содержится много белков, минеральных веществ и витаминов, она богата железом, калием, фосфором и магнием,...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до состояния не совсем однородной пасты. Карп с имбирем и ореховым соусом 1–2 порции 1 карп (около 500 г) 50 г несоленого свиного сала 5 см корня имбиря ½ стебля сельдерея ½ головки красного лука ½ длинного красного перца чили 1 головка маринованного чеснока 1 стакан куриного бульона 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Лимон, порезанный кружками, для украшения Листья базилика и кинзы для украшения Для дипа: 5 маленьких жгучих перчиков чили 3 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. обжаренного арахиса 3 ст. л. лаймового...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...Половину вареной фасоли измельчить в блендере и добавить к поджарке, тушить все вместе около 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. Затем добавить помидоры без кожицы и оставшуюся часть целой фасоли и готовить еще 6-7 минут. Подавать в глубокой посуде с поджаренным хлебом сверху. Ребрышки ягненка с лесными орехами В этом рецепте сразу две находки — панировка из орехов, которая сохранит сочность мяса, и крем из зеленого горошка (можно использовать консервированный или замороженный). Ребрышки ягненка 7 шт. (или 2 кг) Фундук 0,7 кг Зеленый горошек 0,8 кг Яичный желток 0,5 л Пармезан 100 г Желтый лук 1 шт. Мясной буль...
...Мясной бульон 1 л. Оливковое масло, соль и перец Мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить зеленый горошек и жарить 4-5 минут. Добавить бульон и подливать по мере испарения. Когда горошек с луком станут совсем мягкими, взбейте их в блендере с пармезаном до кремообразного состояния. Ребрышки ягненка слегка поджарить с двух сторон на сковороде и отложить остывать. Посолить, поперчить, обмазать мясо яичным желтком и обсыпать измельченными орехами, образуя корочку. Оставить на 10 минут в холодильнике для лучшего закрепления орехов. Закончить готовку блюда в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Подавать с горячим гороховым кремом....

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))

Рецепты заготовок: маринованные патиссоны.

рецепты с сайта [ссылка-1] Рецепт 1: В стерильные банки уладываем веточки вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, колечки лука и чесночёк. Затем укладываем овощи – огурчики, патиссоны, помидорки, болгарский перец. Заливаем овощи кипящей водой и даём остыть, затем сливаем воду и именно из нее делаем маринад. На 1 л воды берём – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, черный перец горошком, гвоздика. Кипятим 3-4 минуты и заливаем в банки. Закрываем...

5 причин, чтобы отправиться в Норвегию летом

Жемчужина Скандинавии, одно из самых красивых мест на планете, страна с фантастической природой и мистической энергетикой – все эти эпитеты относятся к Норвеги, и их будет мало, чтобы во всех красках описать природную красоту страны. Каждый турист увозит из Норвегии свои уникальные впечатления. Тем, кто собирается посетить Норвегию впервые, рекомендуется включить в обязательную программу пребывания нижеследующие пункты. 1. Увидеть фьорды Одни из самых красивых фьордов на Земле находятся в...

Обсуждение
Хочу, хочу в Норвегию! И именно летом. Но ведь жалко летние месяцы, потому что хочется к морю...
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

...стительное — 20 г мука, панировочные сухари пюре картофельное — 170 г лисички жареные — 35 г брусника свежемороженая — 35 г веточка розмарина Для брусничного соуса: брусника свежемороженая — 200 г сахар — 40-50 г или по вкусу вода — 100 мл Рулька ягненка Рульку ягненка замариновать в темном пиве с добавлением специй, соли, розмарина и тимьяна. Мариновать сутки. Обжарить рульку в сотейнике на растительном масле, добавить лук порей и репчатый лук, залить рульку маринадом и тушить 2-3 часа на медленном огне. Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до готовности. Розмарин, тимьян, шалфей засушить. При п...

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Но оставим эти возражения без ответа: в настоящее время шашлык стал столь популярен в России, что вполне может считаться национальным блюдом и готовиться из любого мяса. Баранина хороша - ничего не скажешь! Но, чтобы мясо было сочным, нужно много филейных частей. И барашек обязательно должен быть молодым. А в Москве, например, легче найти мясо кенгуру, чем мясо нежного ягненка. Делать шашлык из старого барана - деньги на ветер. Вам, конечно, на рынке непременно будут втюхивать втридорога "молодого" барана, но, если вы не специалист по части животноводства, то велика вероятность того, что возраст барашка вы узнаете лишь после того, как зажарите мясо. Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда н...
...Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Обед на веранде . Прием гостей | Тушеный  ягненок

Обед на веранде . Прием гостей | Тушеный ягненок

...Подавайте с отварным рисом или зеленым салатом. Ароматные гренки с соусами Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, посыпьте ароматными специями и подсушите в духовке. Соус из запеченных перцев 150 г сыра фета 1/4 ч. ложки хлопьев чили 100 г натурального йогурта 250 г запеченных маринованных перцев Выложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите. Переложите соус в пиалу и украсьте фетой и кусочками перца. Совет. Запеките свежие перцы в духовке, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут. Очистите перцы от шкурки и измельчите. Получится еще вкуснее! Соус с анчоусами 100 г анчоусов в масле 2 луковицы...
...ложка сладкой горчицы 3 ст. ложки жидкого светлого меда 3 ст. ложки оливкового масла Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мед и оливковое масло. Смешайте листья салата с заправкой, подсолите по вкусу и подавайте. Тушеный ягненок Количество: 10-12 порций 1 кусок лопатки ягненка (около 1 кг) (нарезать небольшими кусочками) 500 мл овощного бульона 1 ст. ложка смеси молотой паприки, корицы и кориандра 2 веточки розмарина 2 большие луковицы (нарезать) 300 г моркови (натереть) 125 г кураги (разрезать на половинки) 300 мл сухого белого вина 1 стакан гороха нута или чечевицы (отварить до полуготовности) соль и черный перец по вкусу...

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 20:26:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!