Как мариновать свинину для шашлыка

Хочу вкусного шашлыка !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Умею мариновать на шашлык только свинину с уксусом и луком. И больше не знаю. А тут намечается выезд на шашлык, а вот рецептов - только один. Помогите! Научите!

Обсуждение
Самый вкусный вариант из собственного опыта, причем, очень простой!

ПАРНАЯ свинина, нарезать кусочками, добавить порезаный лук, соль, перец. Все! Дать постоять пару часов. А уксус, вино и другие ингредиенты - от лукавого!
Побольше лука, специи и лимон. Туда мясо, мять руками долго, минут 15. Ночь мариновать под гнетом. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА СВЕТЕ! После этого не признаем ни кефира, ни вина, ни тем более - уксуса!

Поделитесь рецептами шашлыка . Кулинария

Раскажите как маринуете шашлык из какого мяса? Хочется чего-то сочного и вкусного. Мы обычно делаем такой шашлык: свинину (мякоть яблочко или кострец) смешиваю с нарезанным луком, сок лимона, майонез, соль, приправа.

Обсуждение
свинина или курятина, нарезать не очень крупными кусками, маринад соль (крупная), перец черный молотый, вино белое ( 1/3 бутылки) либо лимоны 2-3 шт, лук репчатый, (лук предварительно обмять немного с солью, что бы пустил сок), перемешать ну и оставить на 4-8 часов в холодильнике, далее жарить на мангале, нанизав куски не очень плотно, постоянно переворачивая, что бы не обгорело, еше можно накрыть бумагой, что бы пропарилось немоного. если угли разгараются, то полить либо вином либо водой с солью :)
Никогда здесь ничего не пишу, но шашлык точно у нас классный, потому рискну написать. Мой муж просто в силу национальность обязан делать улетный шашлык, поэтому у нас это широко практикуется.
Много лишнего в этом рецепте, на самом деле все гораздо проще:) Для не очень опытных можно так - шейка свиная не замороженая и не жирная, а так с легкими прожилочками, выбирайте, чтобы не темное мясо было, а посветлее. Шейку режете не толстыми кусочками, а такими плоскими а-ля стейк толщиной где-то чуть больше сантиметра, шириной где-то с 2/3 ладони (своей, не мужа :) Не толстыми кусками проще мариновать и жарить. В общем, размер кусочков такой, чтобы при надевании на шампур, ничего не провисало вниз. Раскладываете все это добро на доске/столе в один слой, перец черный и немного красного, соль, затем все перемешиваете там же. Берете лук (на 1 кг мяса 3 хороших луковицы, можно и больше, если не жалко, но без экстремизма), режете кольцами крупно довольно и складываете мясо в кастрюлю переслаивая луком. Лук выполняет функцию маринада (размягчает) и убрает кровь из мяса и лишнюю влагу. Теперь у Вас получилась бастурма, т.е. полуфабрикат для шашлыка.
Даете постоять этому добру от 1 часа до 1 дня (как время есть, мы так и через полчала все мангалить можем бежать :). Жарить не переворачивая постоянно, а желательно в 2 приема - с одной стороны и с другой, иначе можно подсушить. Да, забыла - когда будете насаживать на шампуры - лук убирайте тщательно (именно для этого и надо резать крупно довольно), иначе он будет гореть. Лук уже свое дело сделал, теперь его надо выбросить. Значит, пока жарится шашлык вы режете немножко кинзы, можно базилика чуть добавить зеленого, снова лук кольцами - готовый шашлычок складываете в посудку глубокую, пересыпаете этим добром (много не надо, а так для аромата), накрываете крышечкой, чуть встряхиваете, чтобы травки и лук отдали аромат и подаете к столу! Прияного аппетита! Это рецепт классический, кавказский если так можно сказать, а все эти помидоры, луки в мясорубку это лишнее. Главное хороше незамороженое мясо или курица или рыба или что там еще Вам нравится - мы так жарим все :) Попутно пока горит огонь можно овощной салат сделать из печеных овощей, потом картошку запечь на шампурах (можно сальцом прослоить), шампиньоны печеные таким образом тоже класс.

Как замариновать шашлык ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринада для шашлыка (если можно, проверенного), и если можно подробнее - сколько чего?

Обсуждение
Кефир +лук. в идеале вес мяса=весу лука. НЕ кольцами, а потереть на комбайне/терке.
Часов на 24 . НЕ СОЛИТЬ,
Солится на шампурах.
для разного мяса разный маринад. Например свинину вкуснее всего мариновать в майонезе с луком. Ну и соль-перец по вкусу. Баранину - в белом вине с луком. Осетрину тоже залейте белым вином. А вот необычный рецепт маринад для индейки - пополам смешиваете кефир и пепси ( именно пепси а не кока-колу). Лук соль перец как всегдаУ меня никто никогда не может определить что это индейка и что за маринад

Шашлык из свинины или куриный. Кулинария

Купила мангал, научите делать шашлык от и до, пожалуйста, как разжигать угли, как готовить маринад и т.п. Я полный ноль в этом вопросе.

Обсуждение
Обожаю мариновать в кисломолочном напитке ТАН или Айран. Плюс лук, можно полукольцами, как уже сказано, можно на мясорубке перемолоть, еще ароматней получится. Специи, если не знаетет какие класть, купите прямо набор для шашлыка. Только туда редко добавляют барбарис, а я его люблю. Благодаря тому, что Тан и Айран газированные напитки, мясо очень быстро маринуется и становится мягким. И еще один важный момент - эти напитки уже соленые, соответственно с солью не переборщите. Чаще всего мариную шейку свиную.
Теперь еще можно купить уголь,и жидкость для разжегания,что бы упростить себе жизнь.
А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина.А уж способов мариновать шашлык привеликое множество.Можете в уксусе,можете в лимонном соке,лимонный сок +уксус,в белом вине,в красном вине.Лук кольцами,а можно через мясорубку лук, и приправы разные(барбарис,зелень,какую любите,аджику сухую,хмели-сунели,перец,соль)Если баранина ,то маринуют дольше,чем свинину,свинину я обычно вечером затариваю,а днем жарим,и курицу тоже.Можно еще по ссылки сходить,может что черпнёте.

Какой хороший медленный маринад для шашылка:)?. Кулинария

Нужно замариновать мясо и везти замаринованное в машине часа 4, а жарить вообще часов через 10-11. У меня обычно бывает вопрос, как бы побыстрее замариновать. Апд. Мясо - свинина *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Лук, специи, любое белое игристое вино.
просто лук-соль-сахар. Не пропадет.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Опять про шашлык .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Топики внизу прочитала. Хочу на майские свинину в минералке замариновать, а вот в чем индейку лучше? Нравится из МЕТРО в сливочной заливке, но это типа в майонезе, а в чем еще можно?

Обсуждение
Я курицу (ну да, не индейку, правда) мариновала в кефире для детей. Кефир, и немного специй, без лука, без всего, минут за 10 до нанизывания солила - сочно и нежно очень получилось и деткам можно без проблем.
Про индейку не знаю, а куриное филе я отбиваю молоточком и мариную в слабосоленом соевом соусе. Потом не более 5 минут с каждой стороны обжариваю (на мангале) - получается очень сочно и вкусно.

Либо растительное масло, соль и чеснок.

Но я сторонник того, чтобы в маринованном мясе оставалось максимум собственного вкуса, поэтому очень сильные маринады (с большим количеством тертого лука особенно, когда он забивает мясо) не люблю.

Как мариновать свинину ?. Блог пользователя ruzanara на 7я.ру

Маринад для свинины становится актуальной темой обычно летом, так как наступают время отпусков, и приходится часто жарить шашлыки. Почти каждая национальная кухня вооружена своим рецептом маринования свинины. Они мало чем отличаются друг от друга по технике. Различия лишь состоит в использование соусов и приправ. В этой публикации я хочу представить Вам несколько кулинарных рецептов маринования свинины. Полностью рецепты маринадов с пошаговыми фотографиями публикованы на сайте «Кулинария от...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Шашлычки!!!!. Кулинария

Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -

Обсуждение
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая.
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.

а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее.

МАРИНАД для ШАШЛЫКА . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А какие бывают маринады для шашлыка? Предстоит на выходных шашлык готовить, какой маринад посоветуете? и сколько в нем держать мясо. Мясо - свинина. Один маринад хочу из майонеза. как его делать и с какой травой? Заранее спасибо.

Обсуждение
Пакет апельсинового сока, туда выжать лимон, 2 головки лука порезать кольцами. Мариновать ночь в холодильнике.
кефир, томатный сок, белое вино, репч. лук, пропущенный через мясорубку, газ. минералка, лимонный сок... :) С майонезом или кефиром свинина - очень вкусно и просто тает во рту ( если само мясо хорошее, конечно )! Приправы кидаю разные - чаще всего готовую смесь для шашлыков. Мариную поздно-поздно вечером, ставлю на ночь мясо в холодильник. Удачных шашлыков! :)

маринование шашлыка . Кулинария

Сколько по времени надо мариновать шашлык- свинина, курятина? В холодильнике или нет?

Обсуждение
От 2-х часов до суток, а если любите кисло-уксусное (как мой зять, например), то хоть неделю. Правдв, через неделю все, кроме нас с Сережей есть отказались.
Все зависит от рецепта. Например в сухом вине - 4-6 часов. В уксусе - 2-4. В пиве от 10.
Лучше в холодильнике, хотя он и замедляет процесс.

Маринад для шашлыков - хелп!. Кулинария

Девушки, не поверите, но надо по работе. :) Очень нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты маринада для шашлыков. Заранее спасибо!

Обсуждение
про кефир - поддерживаю!
оччень нежный шашлык получается!
04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
свинина в кефире (решились, испытали - потрясно, нежнейшее мясо получается)
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :).

про шашлыки !!!! (выбор мяса и приготовление маринада) сами...

1. Какую часть свинины покупать на шашлыки? 2. Какую рыбу покупать на шашлык? 3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы! 4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать

Обсуждение
Мы запекаем на решетке, завернув в фольгу.
Форель радужную или сибас. Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить, ессно, и заполнить брюшко фаршем из лука и зелени любой побольше(все нарезать и подавить руками, чтоб сок пустил). Ну. соль-перец, лимонный сок. Если в рыбе жирок нашли - порезать и в фарш тоже.
Получается - улет!
Можно и в духовке запечь так.
Про рыбу я скажу, так как раньше жила у моря. Хорошую рыбу приготовить надо только соль, перец, лимон. В рыбу с резким запахом можно положить приправу, если рыба сухая, можно смазать маионезом или маслом внутри и снаружи. А почему именно шашлык? Мы любим запекать на углях в одноразовых алюминиевых формах они более плотные, чем фольга. А уж туда чего хотите, того и кладете. Укроп, аджичку, лимончик и т.д. Соку много получаеся. Все, уже слюнки потекли, жалко, что на работе сеичас.

рецепты шашлыков . Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами шашлыков (по поиску смотрела))). Мариновали в уксусе с луком, делали помидорно-луковый маринад, в вине, в лимонах... Краем уха слышала про маринад из томатной пасты. Если кто готовил, поделитесь, пожалуйста. А как маринуете вы?

Обсуждение
просто мясо с луком замешать, подождать подольше и жарить. Чем меньше маринада тем вкуснее мясо :)
Вкуснее всего просто мясо, жареное на углях: нарезаете, натираете солью с перцем и сразу на мангал.
Как мариновать шашлык  из баранины: по-гречески и по-индийски

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Срочно! Как готовить шашлык ??? От маринада до подачи на стол..

Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах). Спасибо.

Обсуждение
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.

После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :)

Мясо для шашлыков .. Кулинария

дорогие хозяюшки, подскажите, как правильно и вкусно замариновать мясо для шашлыков. Что бы получилось незабываемо вкусно?:)

Обсуждение
В далеком прошлом мы жили в азербайджане, там, далеко в горных селах нам готовили шикарный шашлык. его не мариновали в майонезах, не добавляли жидких добавок. Просто засыпали киндзой, луком, заливали водой и жарили на ооочень хороших углях. Да, мясо исключительно баранина, т.к свинину они не едят.
Оптимизировав кулинарные изыски к нашим реалиям, мы готовим шашлык из свиной шейки, подбирая куски с тонкой прослойкой жира, форма кусков- с ладонь, и жарим не на шампурах, а на решетке. Маринад простой: лук, киндза, красный перец, и какие-то травки иногда муж бросает, так-побаловаться:) Заливает немного водой. Все. Солить в конце, чтобы соль не вытянула весь сок из мяса.
Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка. Вчера думали замариновать(лук-кольцами,зелень и уксус),но что-то не было времени. Жарили просто посолив на шампурах. Нежнейшее мясо,натуральный вкус. Ещё помидоры и картофель, разрезанный пополам, с небольшой выемкой посередине, в которую поместили кусочек курдюка подсоленного. Ни кусочка не осталось.

Киньте рецепт шашлыка .. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь)
3 рецепта  шашлыка  из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Майские на природе: что вместо  шашлыка ? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка ? Рецепт гамбургера.

...Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well d...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Новый год – на природе: 2 рецепта  шашлыка  от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать?

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать?

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Какое мясо выбрать  для шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Если на майские праздники планируется выезд на природу и надо накормить большую компанию, лучше привычного шашлыка из свинины или курицы не придумаешь. Но если готовить на гриле или мангале предстоит всего на несколько человек, то можно попробовать и рецепты из ресторана: маринованного цыпленка с овощами и телятину на гриле. А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки. Цыпленок с запеченными овощами Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. Аджика — 30 г...
...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Шашлыки . Кулинария

Пришла пора шашлыков. Кто подскажет рецепт маринада. Хочется необычного, чтобы очень удивить друзей вкуснятиной:)

Обсуждение
Здесь куча маринадов, если еще актуально
http://www.nanya.ru/opit/3285
А как замариновать курицу подскажите плиззз!!!!!!????
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, мо...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Не правда ли, хорошая прибавка в семейный бюджет?! Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна "воспитываться" не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. Иначе и быть не может, ведь американскому сердцу свобода милей всех благ земных. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята. Бибикьюер, с точки зрения российского любителя шашлыков, действ...
...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Кто как замачивает мясо на шашлык ?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

шашлык ... как замариновать ?. Кулинария

Мясо свинина, хотим сделать шашлык. Посоветуйте в чем можно замариновать мясо, чтобы часа через 3 можно было пожарить.Посоветуте пожалуйста

Обсуждение
Из свинины, если не совсем постная да ещё и косточкой, то можно шашлык делать сразу:)) Проверено. Просто натираете солью и сразу на мангал.
море рецептов, на любой вкус

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 18:46:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!