Как мариновать шашлык из говядины с киви

шашлык . Похудение и диеты

Кто говорил, что шашлык невозможно испортить? :))) я смогла! :((( говорю же, криворучка я в вопросах кулинарии:((( Пиши, как готовила, а вы мне скажите, что я не так сделала 1,3кг свинины 1кг лука 1л уксуса Приправы разные, соль, перец, немного сахара В пт вечером навела, поставила в холодильник, в вск обед готовили Очень чу уксус, много ливаннула? Надо было развести с водой? Передержала? Меньше по времени нужно было, что не так? Мои конечно и такой поели, я не смогла:((( полшампура с трудом

Обсуждение
Полезно еще на концентрацию уксуса смотреть, у тебя сколько было? в России обычно 30% и да, это очень много. У тебя скорее всего был 9% уксус, много, но не так критично))))
Понятно;) первый блин комом:) буду дальше пробовать:)

Киви для маринада. Кулинария

Слышал я неоднократно, что киви очень хорошо размягчает мясо, если добавить его в маринад... Купил я тут килограммчик самой ацтойной говядины - замороженной, похоже, еще при Наполеоне Буонапарте... Купил в "Копейке", самую дешевую... Варварски разморозив ее в СВЧ, замариновал ее на часик с (в том числе) с потертой кивиной... Тем временм порезал лука (тот же килограммчик), грамм 150-200 "сала по-домашнему" порезал тоненькми ломтиками и выложил ими дно и стены вока. Как обычно - в центр вока...

Обсуждение
Алексей,отдельное спасибо за рецепт царской солянки,опробовала в выходные,чудо!
А тем у кого платной крышки нет, что делать? :)
Алексс, а про ажурную чесночину можно поподробнее? Это уже без хиханек :)

Что делать с шашлыком ?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

нужны рецепты шашлыков . Кулинария

Поделитесь своими рецептами: как вы мясо вымачиваете? Особенно интересут телятина.

Обсуждение
Ниже много рецептов написали. Но лично я люблю замачивать в сметане с базиликом или кефире. Ещё очень хочу попробовать замочить в гранатовом соке.
Осетин рецептом поделился.
(Тень отца Гамлета).

Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий.
by Тень отца Гамлета
15.05.2004 09:38:01, male

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Как приготовить стейк  из говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Шашлыки . Помогите. Кулинария

Научите мясо замачивать для шашлыков. Без майонеза, кефира и уксуса

Обсуждение
Киви и лук, получается очень сочно, нежно и красивого цвета)
лук порезать кольцами, можно часть натереть еще на терке.
смешать мясо с луком, солью и сахаром (соли чуть больше, сахара чуть меньше). + молотый перец.
перед жаркой, минут за 30 или за час можно добавить чуть-чуть уксуса, буквально сбрызнуть мясо сверху и перемешать.

все. главное не пересушить не огне. на хороших углях, жарких, мясо надо жарить буквально до запаха :) до румяности. если боитесь, что не прожарилось - скидывайте шашлык с шампуров в кастрюлю и закрывайте крышкой. пока остальное будете жарить - все в кастрюле дойдет и останется сочным.

самое ужасное когда люди перебухивают специй, а потом жарят на среднем огне мясные сухарики...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

2алекскскс. про мясо с киви .. Кулинария

полтора кило свинины утыкала морковью, чесноком, круглым перцем и гвоздИками. практически, алыми (: посолила, сверху намазала двумя тертыми кивями. ну, и традиционно в духовку в рукав на полтора часа. киви не счищала, так с ними и пеклось. получилось - офигительно. рекомендую (:

Обсуждение
Гм... Ну вреда от киви не было - и то хорошо :) Все же кивей надо было обмазать и подождать несколько часиков, а потом уже всем остальным :)
Киви - не приправа, а попытка маринования :)
А мы мясо на шашлык летом в натертом киви мариновали.
Ничего себе так получалось. Если, конечно, избавиться от ассоциаций - уж очень этот маринад xм.. детскую неожиданность напоминал :)

Шашлык , бюджетно)). Кулинария

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Обсуждение
В последнее время на шашлыки выезжают капитально. Грузят на 4х4 квадрацикл все, включая мангал и уголь и потихоньку на транспорте в лес :)
Самый простой вариант - сумка на колесах ;)
А 300метров а там машина?Ну сходите пару раз.Шашлык вполне можно переложить в пакет,ничего ему не будет,заранее порезать овощи,нарезка(много места она не займет),салаты (если конечно будете делать,я б не стала)в плоские плошки пластмассовые),можно дома напечь что-то типа чебурек только с картошкой или пирожков,у меня на вылазках это улетает только так,для детей кило картошки можно взять с собой запечь.

Маринад для шашлыков - хелп!. Кулинария

Девушки, не поверите, но надо по работе. :) Очень нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты маринада для шашлыков. Заранее спасибо!

Обсуждение
про кефир - поддерживаю!
оччень нежный шашлык получается!
04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
свинина в кефире (решились, испытали - потрясно, нежнейшее мясо получается)
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :).
Шашлык  и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
10 вопросов о газовом гриле: как готовить  шашлык , стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык , стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Киньте рецепт шашлыка .. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На природе готовили шашлык по специальной технологи. Вышло очень вкусно. Рецепт был с собой, чтобы не забыть ингредиенты, все было записано. Прекрасно, что есть возможность, в любой момент, сохранить рецепт шашлыка в свой смартфон, а потом делиться со своими друзьями на природе или в другом месте о способе приготовления. Прекрасное удовольствие готовить, благодаря тому, что узнаешь о новых блюдах и записываешь их в телефон. Ваш телефон - становится карманной кулинарной книгой.
Солить- в последнюю очередь. Мясо будет сочнее)
3 рецепта  шашлыка из  курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Что с киви сделать?. Кулинария

Пока тут народ есть.. есть примерно кг киви,жестковатые...И что с ними можно вкусного сделать? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
я бы приготовила коктейль из киви и бананов. или из любого тропического сочетания фруктов (можно ананас добавить или манго). просто перемолоть в блендере и готово, можно молока добавить туда.
Самый вкусный шашлык последнего времени - замаринован в киви,мясо получается не только вкусным и сочным но и очень красивым,золотисто румяным. вот.
Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Майские на природе: что вместо  шашлыка ? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка ? Рецепт гамбургера.

...Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well d...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Как чистить манго. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Очень люблю манго, но такое мученье его чистить! А тут попался удивительный способ! Кто-нибудь так пробовал делать? Фантастика какая-то :)

Обсуждение
В наших магазинах манго тверже моркови, такой номер не пройдет- стакан помрет.
Меня научила чистить манго моя няня на Филиппинах - ставишь на доску боком, разрезаешь вдоль косточки с обеих сторон (косточка у манго тонкая, так что немного продукта теряется сверху и снизу), берешь полученные дольки и как бы выворачиваешь их наружу, потом делаешь надрезы "вдоль" на мякоти, которые потом легко снимаются ложкой (я прямо так кусала).

Не знаю, понятно ли объяснила...
Новый год – на природе: 2 рецепта  шашлыка  от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

раз уж заговорили о грузинской кухне.... Кулинария

Давненько не мариновала я мясо для шашлыка. Имеем, в воскресенье празднование ДР мужа на природе , на даче. Имеем: филе свиньи и филе тунца. Слушаю ваши предложения. Тема самая что ни на есть пятничная, послеобеденная.)

Обсуждение
Свинину: натересь каждый кусочек солью+ч.перец, переложить в эмалированной кастрюле кольцами лука, и залить водой с уксусом(маринад!!!). На ночь в холодильник.
Есть вариант маринада в газ.минеральной воде ИЛИ в в свежем(!) кефире - шашлык будет ОООЧЕНЬ нежным...:))
В томатном соке маринуем, попробуйте, может и Вам понравится.

Может банальный вопрос но про шашлык . Кулинария

Подскажите проверенный рецепт маринада для шашлыка, чтобы ингредиенты не очень дорогие ( я о вине) А то попробывали из инета лимон + лук что-то не очень. И еще вопросик, видела на даче у соседей приспособление к мангалу типа двух решеток соединенных вместе между ними кладется мясо, потом на мангал. Это гриль? Какие рецепты для гриля и нужно ли мясо предварительно мариновать?

Обсуждение
Приправы, мясо, лук кольцами и все залить кефиром на несколько часов.
Когда я жила "дома", сосед у меня был из Азербаиджана. Он говорил, что они жарят шашлык из хорошего мяса просто кусочками безо всего. Маринад - ето для плохого мяса. А добавить уксус - ето напрочь испортить. А потом на столе стоит соль, перец, зелень, аджика... Кому что нравится, тот так и ест. Мы мясо практически не маринуем, а соусов на столе - много.
3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина,  говядина , баранина: какое мясо выбрать?

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать?

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Какое мясо выбрать для  шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Шашлыки . Кулинария

Пришла пора шашлыков. Кто подскажет рецепт маринада. Хочется необычного, чтобы очень удивить друзей вкуснятиной:)

Обсуждение
Здесь куча маринадов, если еще актуально
http://www.nanya.ru/opit/3285
А как замариновать курицу подскажите плиззз!!!!!!????
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.

палтус - очень жирная рыбка. Кулинария

Научите, плз, как разумнее его приготовить! В прошлый раз, не мудрствуя лукаво, пожарила на сковороде. Сын сказал, что гадость((( Ну и ужарился он, кажись, прям до хребта. Я кулинарией не болею, но когда ругают приготовленную мной еду, обидно... В общем, в этот раз хочу реабилитироваться с вашей, друзья, помощью))))) Или, может, какой-то вкусный соус спасет простожареную рыбу? Я соусы вообще не умею никакие делать((

Обсуждение
Что-то я прям готова согласится, что не палтус это...
У меня не ужаривается. Обваливаю в муке с сухим молоком(так корочка вкуснее).

Да и жирный он не на столько... вот семга(норвежский выкормыш) действительно жирная, жаришь, она в собственном жире плавает, бе:(
Странно, у меня всегда нормально жарится. Жирный, да, но не безмерно.

Всем добрый день. Народ, а накидайте. Кулинария

Всем добрый день. Народ, а накидайте плиз маринадов для мяса (свинина/говядина). Единственное условие - майонез, соевый соус и прочие солесодержащие продукты не подходят. Заранее спасибо.

Обсуждение
Красное вино и специи.
мы тоже частнько в кефире или гранатовом соке маринуем, получается вкусно)))

Всем, кому не безразлично, чем кормят наших детей в садиках!!!.

Борьба родителей за здоровое питание в детских образовательных учреждениях продолжается уже четвертый месяц. Несмотря на подтвержденный ущерб здоровью детей и признания экспертами нового меню не соответствующим принципам здорового питания и опасным для здоровья, Департамент образования Москвы не спешит вносить существенные изменения, продолжая кормить детей гипервитаминизированной пищей и продуктами низкого качества, а также продуктами, не предназначенными для детского питания. Дорогие...

Обсуждение
заполнила
уж больно много всего витаминизированного - ужАс:(
заполнила анкету. смеялись над некоторыми блюдами всей семьей)) ну и кто же это придумал то?((
Салат из помидоров и яблока...мда..

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Готовим на гриле на улице и дома

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда на улице не очень тепло. Говяжья и телячья вырезка для шашлыка все-таки суховата. Но это кому как нравится. Поэтому, если вы свой выбор остановили все же на говядине, то ее лучше вымочить предварительно в газированной воде. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мя...
...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Кто как замачивает мясо на шашлык ?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Имеется киви . Твердые очень, явно незрел. Кулинария

Имеется киви. Твердые очень, явно незрелые, есть в таком виде невозможно. Интересно, они дозревают и можно ли из них что-то приготовить? Заранее всем откликнувшим спасибо.

Обсуждение
Мариновать мясо - жесткую говядину превратят в мягкую-премягкую
можно варенье:)
варенье из киви с лимоном
1 кг.очищенных киви нарезать ломтиками
5 лимонов нарезать тонкими ломтиками
700 г песка
1 стак. воды
несколько сеточек мяты
1 стак. лим. чая с мятой
Кладём в миску лимоны, 100 г песка, чай и доводим до кипения.Варим, пока лимоны не станут прозрачными.Добавить всё остальное и снова доводим до кипения.Пенку снимаем.Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и поставить на всю ночь в холодильник.На след. день довариваем до готовности.

если они всё-таки не совсем деревянные, можно тортик сделать (по ссылке)

Что сделать с замаринованным мясом на шашлык ?. Кулинария

Девочки, вчера открыли сезон! И осталось много мяса - неприготовленного, но замоченного, причем включая уксус, лук, зелень, лимон. Мяско - молодая говядина, почти телятина. Что теперь с ним в домашних условиях сделать? Обидно, если пропадет! Буду благодарна за советы!

Обсуждение
Делаю в микроволновке с грилем, очень вкусно, а если еще жидкий дым использовать, то вообще пальчики оближешь.
Я как-то жарила такие остатки. Тоже хорошо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 06:23:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!