Как мариновать семгу для шашлыка

Как замариновать шашлык ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринада для шашлыка (если можно, проверенного), и если можно подробнее - сколько чего?

Обсуждение
Кефир +лук. в идеале вес мяса=весу лука. НЕ кольцами, а потереть на комбайне/терке.
Часов на 24 . НЕ СОЛИТЬ,
Солится на шампурах.
для разного мяса разный маринад. Например свинину вкуснее всего мариновать в майонезе с луком. Ну и соль-перец по вкусу. Баранину - в белом вине с луком. Осетрину тоже залейте белым вином. А вот необычный рецепт маринад для индейки - пополам смешиваете кефир и пепси ( именно пепси а не кока-колу). Лук соль перец как всегдаУ меня никто никогда не может определить что это индейка и что за маринад

А еще, как делать барбекю?. Кулинария

А еще, как делать барбекю? Всю жизнь хотела узнать, как его готовить? Пжлст, помогите рецептом! Праздники большие, пригодится.

Обсуждение
О, а из семги какое барбекю - это ваще!
Cпасибо всем! А я думала, что барбекю что-то более экзотическое, ну, например, на спиртовке на столе при гостях... А оказалось - шашлык на решеточке. Еще раз спасибо.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Шашлыки из креветок, семги . Кулинария

Подскажите рецепт , оооочень надо!!! нужно ли предварительно в чем-то замачивать, солить ли до и с какими соусами есть вкуснее????

Обсуждение
Итальянские креветочные шашлычки:
креветки по спине разрезать глубоко, вытащить кишку, панцырь можно оставить, можно снять, как хотите (хотя он в жареном виде не очень хорошо отделяется от мяса), чеснок, оливковое масло, петрушка - на часок, посолить перед жаркой

Девчонки, как можно приготовить семгу на. Кулинария

Девчонки, как можно приготовить семгу на горячее. Купила, а рецепта нет. Кто что готовил?

Обсуждение
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:02:47, Apis
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:01:21, Apis

Шашлык из рыбы.. Кулинария

Завтра хотим отметить день рождения мужа на природе. Будем делать шашлык, но вот мясо уже так надоело. Конечно мы купим свининки, но вот мне хотелось как то разнообразить стол. Думаю купить семгу или какую-нибудь другую рыбку, но вот не знаю, как лучше замариновать. Может подскажете что интересного и главное вкусного? Буду очень очень благодарано. Да и вообще буду признательна за любые идеи для меню на загородно-шашлычном столе.

Обсуждение
а зачем ее мариновать ? в фольгу - специи, лимончик, зелень и все ))) минут 15-20 и вкуснятина на ваше столе ))) А можно еще форельку также )) А можно овощи на шампурок и на костерком ))) (помидоры, перец, кабачки, баклажаны, лук).

ШАШЛЫК : шашлык из семги /стейки на решетке...

маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)

Семга -делитесь:). Кулинария

Вчера купила кусок свеже-замороженной семги. Кто что с ней делает?

Обсуждение
Семга режется кусочками, заливается лимоном и в холодильник. В это время пережариваются мелконарезанные лук, шампиньоны, 2-3 помидора. Когда готово, вливается 1-2 пакетика сливок (густых, лучше для взбивания), и полстакана белого вина, туда же выкладывается семга, все это тушится на медленном огне до готовности семги (минут 7). Раскладывается по горшочкам или выкладывается в форму для запекания, посыпается сыром и в духовку. Украшается лимоном и укропом, например.
Получается ОЧЕНЬ вкусно и не сложно. Вполне годится если нагрянут гости :) Приятного аппетита!
А я как-то давала рецепт струделя с начинкой из семги и шпината.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, ряпушка. Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосос...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Шашлычки!!!!. Кулинария

Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -

Обсуждение
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая.
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.

а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее.

знатокам сёмги !. Кулинария

народ - решили на гриле сделать на природе - как её мариновать? что лучше покупать тушку или стейки готовые, или филе? что к ней хорошо идёт, в общем советуйте!!!

Обсуждение
Покупать охлажденную тушку, у нее отрезать жирные брюшки, разделывать просто на стейки, жарить без ничего, поливать лимонным соком и перчить уже готовую. Из брюшек, хвоста, голов - варить суп.

Рыба все равно получается очень жирная, поэтому вотка для пищеварения - обязательна.
Категорически не согласна с неприемлимостью маринования.
Потому что имела печальный опыт.

Мы до прошлой весны делали в основном мясо на гриле в разных вариациях, поскольку я рыбу вообще не жалую.
Но в прошлом году случилось мне на встрече нашего класса попробовать именно сёмгу. И мне просто прелесть как понравилось.
Тогда при след. же "случае" я взяла сёмги и решила всех порадовать. Мариновала как здесь предлагают ниже - непосредственно перед зажариванием.

Итог. Ну, есть конечно было можно - сёмга сама по себе была великолепная. Но примерно половина её осталась - какая-то невыразительная она получилась.

Тогда я проконсультировалась с тем, кто приготовил на встрече удививший меня вариант, и с тех пор делаю именно как он посоветовал и получается неизменно вкусно.

Так вот. Мариновать НАДО обязательно. Щедро поливать её лимонным соком, натирать свежекупленными приправами для рыбы (я беру всегда на рынке, а не в пакетиках), и продержать в таком виде где-то ЧАС (НЕ МЕНЬШЕ!!!). Чистить не надо. По мне для гриля на природе лучше подходит целая тушка. Её разрезаю вдоль, вынимаю кости и режу поперёк на порционные части.

как солить семгу . Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Форель на гриле. Кулинария

Подскажите пожалуйста, хочу форель стейками замариновать и жарить в фольге на решетке на мангале, сколько по времени? Понимаю что мало, но примерно технологию и время? Угли какие должны быть? сильный жар или слабый? Маринад хочу вот такой использовать: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса cоль по вкусу Поможите, плиз, грядет 30-тилетие, хочется чего-то кроме шашлыка из мяса.

Обсуждение
Спасибо за советы! Объясню почему выбрала такой маринад или соус, не знаю что это точно)), мама готовила рыбу по рецепту по ссылке, оч понравился вкус именно меда+лимон+соевыйсоус, поэтому хотела поэксперементировать именно со стейками на мангале, так как дело будет на природе.
Рыба на решетке не развалится,впрочим как и на шашлычном шампуре,в фольге вы только испортите,смысла нет .Если рыба сухая решётку нужно натереть маслом подсолнечным,к фореле это не относится.Что значит какие угли?
мы обычно жарим и мясо и рыбу на одних углях,но на более жарких углях мясо,а потом рыбу.Время приготовления вы сразу определите сами на вид.Т.е тот момент когда она поджарится с одной стороны видно сразу,она розовеет.
Я обычно такую рыбу как сёмга,форель.Просто поливаю лимонным соком,посыпаю перцем,ореганой,солю.И всё.А потом жарю.С целиковой рыбиной поступаю иначе.

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

про шашлыки !!!! (выбор мяса и приготовление маринада) сами...

1. Какую часть свинины покупать на шашлыки? 2. Какую рыбу покупать на шашлык? 3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы! 4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать

Обсуждение
Мы запекаем на решетке, завернув в фольгу.
Форель радужную или сибас. Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить, ессно, и заполнить брюшко фаршем из лука и зелени любой побольше(все нарезать и подавить руками, чтоб сок пустил). Ну. соль-перец, лимонный сок. Если в рыбе жирок нашли - порезать и в фарш тоже.
Получается - улет!
Можно и в духовке запечь так.
Про рыбу я скажу, так как раньше жила у моря. Хорошую рыбу приготовить надо только соль, перец, лимон. В рыбу с резким запахом можно положить приправу, если рыба сухая, можно смазать маионезом или маслом внутри и снаружи. А почему именно шашлык? Мы любим запекать на углях в одноразовых алюминиевых формах они более плотные, чем фольга. А уж туда чего хотите, того и кладете. Укроп, аджичку, лимончик и т.д. Соку много получаеся. Все, уже слюнки потекли, жалко, что на работе сеичас.
Как мариновать шашлык  из баранины: по-гречески и по-индийски

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

Киньте рецепт шашлыка .. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь)

очень солёная сёмга !!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
3 рецепта  шашлыка  из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Новый год – на природе: 2 рецепта  шашлыка  от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Давайте поделимся НГ-шными меню. Кулинария

С пометкой о съедаемости, плиз. Итак. Мы отмечали в загородном доме, поэтому предполагалось 3 главных блюда из которых 2 готовить собирались "на месте": сёмгу на решётке и шашлык. - Гуся, а точнее 2-х гусей я приготовила дома, обрезала съедобные части и в гусятнице привезла их с собой. Обычно я готовлю гуся непосредственно к столу и перед разрезанием его все смотрят и радуются, но потом идёт получасовая морока с его расчленением, часто заканчивающаяся печально для моего НГ-шнего платья или...

Обсуждение
3 человека (правда, гости забегали). 2 из человеков мяса не едят, только птицу и рыбу.
Утка тушеная с квашеной капустой (оч. нравится, хотя мы готовим ее и в "непраздничные" застолья)
Салат овощной (огурцы, зеленый салат, помидоры, перец, оливковое масло)
Печеный картофель с зеленью
Куриный холодец
Куча бутербродов с икрой
Фрукты
Шампанское

Второй мой НГ без салата "Оливье" :)))
не выпендривалась :( Времени и сил не было :(
Просто быстро сделала лингвини, креветок известным и быстрым способом(чеснок+соус+быстрое обжаривание), креветочный соус.
Итого 15 минут на всё.

Солянка быстрым способом(20 минут).

Вино и сыры - это мои домашние из мЕтро приволокли.
Ну, ещё понемножку просто порезанные перцы-помидоры(вкусные), слабосоленая красная рыба...

Сладкое не делали вообще - никто не хотел.
Я в принципе, нацеливалась чак-чак сделать, но руки не поднялись - не было желающих.

Шашлык  из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами. Рыба и овощи на гриле На 4 порции: 4 филе сибаса или дорады на коже 2 небольших цукини 2 небольших сладких перца 1–2 стебл...

3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.

накормить 30 человек. Кулинария

Друзья, так складываются обстоятельства, что мы вдвоем с мужем должны будем накормить 30 человек, готовить на незнакомой кухне. Посоветуйте, как проще приготовить салат, горячее, и к чаю что-нибудь.

Обсуждение
На горячее басму.на закуски всякие нарезки,овощи,лавашные рулеты,тарталетки с начинками,даже пицца сойдет,порезанная на кусочки или большой луковый пирог
В качестве закуски рулетики из лаваша можно сделать - с зеленью и сыром. Ну или другие варианты начинки придумать. Рецептики по поиску можно поискать.

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...л. Каперсы — 1 ч. л. Несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки Соль, перец по вкусу. Для украшения блюда: Побеги зелени — 1 пучок Томаты — 3 шт. Измельченный чеснок — 1 ч. л. Измельченный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло — 1/2 стакана Салат фриссе Приготовление: Норвежскую темгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть  семгу ?

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу ?

...Скоро сезон шашлыка, можно ехать на пикник всей семьей. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур или выкладываете филе на решетку и ставите на жар. Рыба готовится моментально – нескольких минут будет достаточно. Можно предварительно замариновать семгу в лимонном соке, тогда вкус у шашлыка и барбекю будет еще нежнее. Любители пикников делают и такое небычное блюдо – запекают форель в золе или на решетке. Брюшко каждой рыбки начиняют ароматными травами и, сбрызнув лимонным соком, заворачивают в фольгу. Ольга Гилерович www.seafoodfromnorway.ru...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Не стоит также собирать компанию на шашлык, надеясь отведать супчика или какой-нибудь десерт. Непременное условие: шашлык - блюдо единственное и основное. На столе должны быть томаты и другие овощи, зелень, сыр, приправы и сухое вино. Они лишь возбуждают аппетит, а не отвлекают его. И никакой семги, икры, "оливье" или винегретов! Что же касается крепких спиртных напитков, то по правилам ни водка, ни крепленые вина никак не находят себе места на праздничном столе. Но этой щекотливой темы мы пока касаться не будем, а то многие любители шашлычка не на шутку осерчают и дальше читать не станут. Скажем так: запивайте шашлык тем, чем нравится. Но для начала все-таки неплохо и сам шашлык приготовить. Не те волокнистые и прогорклые плоды кулинарии, что мы часто с остервенением пережевываем, сокру...
...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 00:28:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!