Как мариновать овощи для мангала

Поделитесь рецептами шашлыка. Кулинария

Раскажите как маринуете шашлык из какого мяса? Хочется чего-то сочного и вкусного. Мы обычно делаем такой шашлык: свинину (мякоть яблочко или кострец) смешиваю с нарезанным луком, сок лимона, майонез, соль, приправа.

Обсуждение
свинина или курятина, нарезать не очень крупными кусками, маринад соль (крупная), перец черный молотый, вино белое ( 1/3 бутылки) либо лимоны 2-3 шт, лук репчатый, (лук предварительно обмять немного с солью, что бы пустил сок), перемешать ну и оставить на 4-8 часов в холодильнике, далее жарить на мангале, нанизав куски не очень плотно, постоянно переворачивая, что бы не обгорело, еше можно накрыть бумагой, что бы пропарилось немоного. если угли разгараются, то полить либо вином либо водой с солью :)
Никогда здесь ничего не пишу, но шашлык точно у нас классный, потому рискну написать. Мой муж просто в силу национальность обязан делать улетный шашлык, поэтому у нас это широко практикуется.
Много лишнего в этом рецепте, на самом деле все гораздо проще:) Для не очень опытных можно так - шейка свиная не замороженая и не жирная, а так с легкими прожилочками, выбирайте, чтобы не темное мясо было, а посветлее. Шейку режете не толстыми кусочками, а такими плоскими а-ля стейк толщиной где-то чуть больше сантиметра, шириной где-то с 2/3 ладони (своей, не мужа :) Не толстыми кусками проще мариновать и жарить. В общем, размер кусочков такой, чтобы при надевании на шампур, ничего не провисало вниз. Раскладываете все это добро на доске/столе в один слой, перец черный и немного красного, соль, затем все перемешиваете там же. Берете лук (на 1 кг мяса 3 хороших луковицы, можно и больше, если не жалко, но без экстремизма), режете кольцами крупно довольно и складываете мясо в кастрюлю переслаивая луком. Лук выполняет функцию маринада (размягчает) и убрает кровь из мяса и лишнюю влагу. Теперь у Вас получилась бастурма, т.е. полуфабрикат для шашлыка.
Даете постоять этому добру от 1 часа до 1 дня (как время есть, мы так и через полчала все мангалить можем бежать :). Жарить не переворачивая постоянно, а желательно в 2 приема - с одной стороны и с другой, иначе можно подсушить. Да, забыла - когда будете насаживать на шампуры - лук убирайте тщательно (именно для этого и надо резать крупно довольно), иначе он будет гореть. Лук уже свое дело сделал, теперь его надо выбросить. Значит, пока жарится шашлык вы режете немножко кинзы, можно базилика чуть добавить зеленого, снова лук кольцами - готовый шашлычок складываете в посудку глубокую, пересыпаете этим добром (много не надо, а так для аромата), накрываете крышечкой, чуть встряхиваете, чтобы травки и лук отдали аромат и подаете к столу! Прияного аппетита! Это рецепт классический, кавказский если так можно сказать, а все эти помидоры, луки в мясорубку это лишнее. Главное хороше незамороженое мясо или курица или рыба или что там еще Вам нравится - мы так жарим все :) Попутно пока горит огонь можно овощной салат сделать из печеных овощей, потом картошку запечь на шампурах (можно сальцом прослоить), шампиньоны печеные таким образом тоже класс.

Вопрос о горячем на пикнике. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить праздничное горячее на природе, кроме плова и шашлыков? Заранее благодарна P.S. (казан и мангал имеются)

Обсуждение
Все-таки шашлык - но из семги с креветками. Семга режется на небольшие кусочки, креветки очищаются, добавляется соль и лимонный сок (замачивать недолго). Потом нанизать на тонкие палочки и жарить над углями. Готовится быстро и очень вкусно.
Люля-кебабы всякие. Сосиски-шпикачки на гриле, есть еще такие специальные колбаски - кровяные и ливерные (по-моему, какие-то из них называются Баварскими). Печеную лососину. Цыпляток табака или просто окорочка куриные замариновать и на гриле заделать. В казане... Ух, я бы чили сделала, под пиво, да на природе - замечательно!

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника...

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Гастрономические изыски: что надо попробовать во Франции...

У каждой страны есть собственный кулинарный почерк. Но только истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий, ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру, пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» . В каждом эпизоде Эндрю отправляется в новую страну, где пробует...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Subaru XV: тестируем багажник и устанавливаем детское автокресло

Вчера мне удалось поставить рядом обе синие машины – по фото видно, что Subaru XV хоть и больше Венги, но ненамного. Колеса больше – это заметно. Решила сравнить багажники, измерять решила детским автокреслом, которое у меня всегда с собой. Слева Subaru XV, справа Киа Венга. По фото видно, что у Венги высота багажника выше и кресло умещается как есть. В Субару шторка багажника поверх кресла не закрывается. К счастью, это кресло можно разложить горизонтально – но тогда оно займет все...

Обсуждение
то есть багажник все-таки слабоватенький?
Или больше шторка неправильно устроена?
Пикули из тыквы — рецепт  маринованных овощей

Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Добрый день! Грядет событие, которое буд. Кулинария

Добрый день! Грядет событие, которое будем отмечать в саду( "обмывать" диплом сына). Народу будет много, человек 17. С основным блюдом более - менее все понятно: будем делать шашлык и рыбу коптить. Что еще посоветуете приготовить вкусное и интересное. Что-то у меня ступор. Салаты делать не хочется, если только самые простые....Пироги и окрошку еще могу сделать,зелень и огурцы , помидоры нарезать, а что еще?Заранее спасибо!!!!

Обсуждение
Учитывая, что есть мультиварка, то можно сделать куриные ножки в ней. Много!!! Вы же на природе планируете отмечать, следовательно аппетит у всех будет отменным. Мясо, рыба по плану есть, почему бы не удивить гостей окончательно? Добавить и птицу в меню :) Могу подсказать Вам хороший вариант куриных ножек в мультиварке, сама всегда им пользуюсь, на ура идет. Рецепт можно найти по адресу рецептов точка net (ножки куриные в мультиварке). Готовить просто и вкусно, затраты минимальны. Кстати, там можно и соусы посмотреть, для пикника актуальны, думаю. Кетчуп, майонез - понятно, но всегда хочется чем-то удивить, согласитесь? Почему бы не приправами? :) Хорошего Вам отдыха, надеюсь мои совет пригодится.
Шампиньоны в беконе на мангале. Берёте сырые шампиньоны среднего размера и сырокопчёный бекон в нарезке. На 1кг грибов 0,5 кг нарезки. Грибочек обматываете беконом и на решётку.
Грибы по-юридически.
Я люблю сёмгу на гриле. Цедру лимона, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. В этот маринад кладёте сёмгу/форель филе на коже. Потом жарите не мангале. Главное не пересушить.
Этот же маринад подходит для овощей. Молодые кабачки, баклажаны, сладкий перец, черешковый сельдерей. Маринуем, жарим на мангале.

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Шашлык, бюджетно)). Кулинария

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Обсуждение
В последнее время на шашлыки выезжают капитально. Грузят на 4х4 квадрацикл все, включая мангал и уголь и потихоньку на транспорте в лес :)
Самый простой вариант - сумка на колесах ;)
А 300метров а там машина?Ну сходите пару раз.Шашлык вполне можно переложить в пакет,ничего ему не будет,заранее порезать овощи,нарезка(много места она не займет),салаты (если конечно будете делать,я б не стала)в плоские плошки пластмассовые),можно дома напечь что-то типа чебурек только с картошкой или пирожков,у меня на вылазках это улетает только так,для детей кило картошки можно взять с собой запечь.

Маринад для овощей на гриле. Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

Шашлык - НЕ шашлык. Кулинария

Всю жизнь мы как белые люди :) использовали шампуры и мангал. А недавно муж решил перейти на барбекюшницу :)) (Не было у бабы забот...) И мне не понятно то, что при жарке мясо к решетке пристает, это так и должно быть? Ну, не маслом же это смазывают? А как быть с овощами? Их на просто решетке вообще не пожаришь? Они у нас разваливаются :(( Или надо тооолсто резать? Или нужны сковородки/фольга? Опытныебарбекювовы, подскажите начинающим, пожалуйста :)

Обсуждение
Я по телеку видела, как ГОРЯЧУЮ решетку смазывают куском сала, наколотого на вилку.
16.05.2010 21:15:27, Арлекина
мы овощи целиком жарим - даже баклажаны. отлично пропекаются, главное переворачивать. после - только счистить шкурку. из таких овощей отличная выходи закусь - горячее овощное рагу.
для этой цели в перекрестке видела решетку для овощей - но мне показалось не практичной. купила простую с регулируемой высотой(до 7 см. вроде). цена до 600 р.

пикник на обочине. Кулинария

граждане, прошу помощи! собираемся на субботу большой компанией на машинах за 200 км от города - в усадьбу-музей праздновать мой др. около 20 человек. надо придумать, чем их кормить, с учетом того, что стола может и не быть. пока придумала только 1) пирожки 2) сыр, ветчину в лаваш заворачивать 3) намазки всякие набрать - тоже на лаваш или на крекеры мазать а что еще можно придумать? нужно что-то формата фуршета, чтобы можно было руками брать. шашлычки куриные? спасибо заранее!

Обсуждение
Моя подруга на свои д/р устраивает обычно пикник, и, чаще всего, без огня -мангала.
У нее за многие годы выработано меню, которое всех устраивает более чем.
Это те же пирожки, о которых вы писали (кстати, если есть пироги, то лаваш с сыром, наверное, тавтология), салатики, фасованные в одноразовые коробочки, в качестве десерта - фрукты, а на "горячее" она делает мясные рулетики, которые называет "дор блю", наверное, потому, что в них используется одноименный сыр (совсем немного).
Эти рулетики хороши и горячими (если привезти в "укутаной" кастрюле), и холодными. Впрочем, иногда вместо них бывает буженина -тоже идет на ура хоть горячая, хоть холодная.
Да, еще обычно бывают кусочки рыбы в кляре(холодные ).

А я как то делала на пикник мясные "конфеты". Т.е. порционные куски мяса запекаются в фольге, которая сворачивается как большая конфета. А уж что вы там внутрь положите в добавление к порционному куску мяса -дело вашей фантазии. Можно добавить по ложке обжареных грибов, можно колечки лука и ломтик помидора, можно многократно оплеванное здесь "по французски": (мясо, лук, сыр)и т.д. и т.п.

Кстати, а если вы не просто пирожки сделаете, а из них же, но разборный пирог, то это, скорее всего вообще будет встречено с восторгом.
канапе, овощи, фрукты на шпажках, бутеры, блины.

Надоели шашлыки. Кулинария

К середине лета шашлыки уже набили оскомину. Уже извращаемся по-всякому - рыбу красную, осетрину, купаты, куриные крылышки, индейка. Все уже не то, и хочется может чего-нибудь полегче, может овощей. Поделитесь опытом, пжлст. P.s. Можно на шампурах, а еще у нас есть такая решетка открывающаяся-закрывающаяся.

Обсуждение
Вот ведь... Я еще ни разу не ела. Этим летом конечно.
Нанизывается болгарский перец (маленький целиком), кусочки баклажан (цилиндриками), лук и помидоры кольцами. Еще я очень люблю помидоры с печенкой (толщиной где-то 0,5-1 см).

ДР у мужа. Шашлыки.... Кулинария

Девы, я за советом опять) мужу 30 лет. подарка нет (хочет велик, но мы копим на море) надо сделать отличное праздненство. город его, друзья его. хорошие добрые ребята, но ... честно говоря, все шашлыки проходят так - выпили, поели, выпили еще, выпили еще, поорали, выпили... поехали в сауну... жены оттащили мужей домой. мужья оттащили жен... другие встречи проходят так же. но без шашлыков:) а хочется сделать праздник. может, есть у кого-то любимые в компаниях игры, конкурсы?) и еще...

Обсуждение
Харавац к шашлыку+игра
http://www.7ya.ru/articles/6313.aspx
В ассоциации чаще всего играем.

Стол для мужской компании. Кулинария

В субботу ожидается мужская компания на шашлыки - вместе с мужем - человек 6 будет. шашлыков+печеной рыбы на одного по 400 г в сыром виде хватит? Еще планирую свежих овощей и маринованных (своих и, наверно, рыночных добавлю..)в качестве закуски. А вот чего бы им еще, чтобы самой сильно не морочиться, поставить на стол и забыть? Или что-то на мангал, чтобы сами могли пожарить? Кабачки, в фольге на мангале тушеные пойдут, как думаете? К чаю что? Печь негде( Или после водки с шашлыками чай уже...

Обсуждение
на 6 мужиков минимум 3 кг сырого шашлыка. Если хотите, можно еще рыбы, конечно...
Еще вкусно отварить картофелины в мундире. А потом нанизывать их на шампуры с хорошим салом (разрезать картофелину поперек, картофелина-сало-вторая половина картофелины и т.д.) и на костер. у нас однажды шашлык не доели, а картошку такую всю смели.

К водке отдельно хорошо пойдут бутербродики маленькие: черный хлеб, самзанный аджикой, сверху кусочек сала. Малосольных огурцов купите/сделайте. Я бы еще баклажанов потушила (баклажаны, болг перцы, помидоры, чеснок, зелень). Оно и в холодном виде хорошо. И к шашлыку, и к водке.

Ну и все. Лучше приготовить 3-4 блюда в достаточном количестве, чем наметать 15 мисочек с маленькими порциями.
Мяса мало, кабачки зачем, если будут овощи и соленья? Хлеба тривиально купите с запасом и картошки в фольге намыть и завернуть. Печь заранее не стоит, если место останется в желудках и водка в закромах - пусть пекут. Да, чтобы не напились на голодный желудок, поставьте пару бо-ольших тарелок с мясной нарезкой всякой + сыр (рано или поздно съедят)).

рецепты шашлыков. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами шашлыков (по поиску смотрела))). Мариновали в уксусе с луком, делали помидорно-луковый маринад, в вине, в лимонах... Краем уха слышала про маринад из томатной пасты. Если кто готовил, поделитесь, пожалуйста. А как маринуете вы?

Обсуждение
просто мясо с луком замешать, подождать подольше и жарить. Чем меньше маринада тем вкуснее мясо :)
Вкуснее всего просто мясо, жареное на углях: нарезаете, натираете солью с перцем и сразу на мангал.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
На чем приготовить шашлык?  Мангал , печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал , печь барбекю? Гриль!

...А третьи покупают газовый или угольный гриль и каждый раз пробуют новые виды шашлыка, или овощей на гриле, или рыбу горячего копчения... Они — гурманы. Если вы тоже решили купить гриль, расскажем, как сделать правильный выбор. Какой гриль купить, газовый или угольный? Решение зависит от ваших предпочтений. Если для вас особенно важны скорость приготовления пищи, чистота и комфорт, то вам скорее подойдет газовый гриль. Разогрев с момента включения прибора занимает...

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...

Чем вы угощаете гостей на даче?. Кулинария

Вот прошу поделиться опытом проведения д/р на даче. У меня, конечно, есть и свои наработки, но в нашей компании они стали уж привычны, хотелось бы чего-то новенького. Пожалуйста, помогите идеями. Чем вы угощаете гостей в условиях дачи/пикника? PS интересуют больше всего "малые формы", т.е. не главное блюдо (и оно тоже, ессно), а сопутствующее - салатики, десерт и тому подобное. То, что украшает жизнь (о как!)

Обсуждение
Я могу только написать, чем нас угощают на даче :)

1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
овощи гриль: перцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Что приготовить на мангале /гриле и т.п.?. Кулинария

В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.

Обсуждение
только что узнала, что персики на гриле тоже хороши :)
Бургеры гы

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Закрываем крышкой гриль, оставляя незначительные щели в нижнем поддуве и в вытяжке. Вишневое полено начнет дымить, наполняя пространство под крышкой гриля. Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Сн...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Шашлычки из куриных сердечек.

Маленький шашлычок из куриных сердечек – великолепная горячая закуска: нежирная, ароматная, вкусная. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то экстраординарные ингредиенты. Якитори – это шашлык из кусочков курицы, отдельные названия имеют блюда из кусочков печенки, сердечек, желудочков и куриной кожи, нанизанных на шампур, но не будем вдаваться в гастрономические премудрости...

Дворец Алексея Михайловича.

Сказки и были Коломенского дворца Стоимость c чаепитием детский 721 взрослый 886 Продолжительность 1:50 В интерьерной экспозиции дворца царя Алексея Михайловича дети не только познакомятся с русской культурой и историей XVII века, но и смогут ощутить себя реальными персонажами того времени, бывавшими в этом сказочном дворце. Кто-то из ребят станет на время экскурсионной части программы царем Алексеем Михайловичем Романовым, кто-то – боярами и царскими рындами, кому-то посчастливится...

Что бы приготовить на даче?. Кулинария

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь пожалуйста идеями.

Обсуждение
Сардельки на решетки. Нам понравилось
29.06.2007 22:18:06, :))
Замариновать кабачки, цуккини, перцы, баклажаны, сыр сулугуни и тоже зажарить на мангале. Можно еще груши твердые, персики и нектарины, смазать медом и туда же.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Но вы же знаете, как должен выглядеть кетчуп, верно? Даже если у вас получится чуть более густой или немного водянистый соус, главное — вкус, а он никуда не денется. Подсолите по вкусу в самом конце и разлейте по бутылкам горячим. Это просто необходимая приправа к запеченной фасоли и фишбургерам, а младшие члены семьи утверждают, что кетчуп подходит даже к бутербродам с маринованными овощами. Рецепт кетчупа из зеленого винограда взят из книги о здоровой пище столетней давности и помогает при «потере аппетита». Но даже если с аппетитом у вас все в порядке, этот соус гораздо вкуснее большинства покупных соусов для мяса. Залейте водой 10 стаканов очищенных незрелых ягод винограда, поварите до мягкости и пропустите через...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из  овощей . Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей . Заготовки

...Горячие овощи закатайте в стерилизованные банки. (Не забудьте вынуть мешочек со специями!) Это основной рецепт. А можно использовать и стручковую или лимскую фасоль, зерна отварной кукурузы, побольше цветной капусты — просто подкорректируйте пропорции уксуса и специй. Маринованные овощи хорошо хранятся укрытыми в темном месте; по возможности, дайте им постоять две недели, прежде чем использовать в пищу. Они станут непревзойденным гарниром к мясу, рыбе или сыру. Если нарезать овощи помельче, можно использовать их для приготовления быстрой закуски: просто положите на бутерброды, крекеры или тосты. И позвольте раз и навсегда развеять слухи, наверняка распущенные завистниками, которые просто не умеют готовить: да, мы поглощаем маринованные овощи в о...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок:  маринованные  огурцы и ассорти из  овощей .

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей .

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
...Очистить кабачок от кожуры, нарезать кольцами. Очистить морковь, нарезать вдоль длинными брусочками. Очистить перцы от семян, разрезать вдоль на 4 части. Нарезать капусту крупными дольками. Очистить лук, нарезать толстыми кольцами. Уложить в банки все овощи и зелень, залить кипятком. Накрыть крышками, оставить на 7 мин. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито. Добавить в воду соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения. Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банки и залить горячей водой (около 50 °С). Вода должн...

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...Посолите, хорошо все перемешайте и отставьте в сторону. Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха. Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку, замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат. Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури На 4 порции: 700 г куриных крыльев 4 ст. л. растительного масла Для яблочной глазури: 200 г очищенных яблок 400 мл све...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на гриле или  мангале : 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале : 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

а что можно быстро и просто приготовить на костре?. Кулинария

а что можно быстро и просто приготовить на костре, углях, кроме шашлыка?.. а то почти каждый выходной на даче какие-то гости, шашлыки уже видеть не могу, но кормить-то гостей чем-то надо...

Обсуждение
овощной шашлык (помидоры, перец сладкий, лук колечками - на шампур)
баклажаны (на шампур - до растрескивания кожицы - разрезать - слив. масло на горячий кусочком, посолить - мням: очень похоже на грибы)
на худой конец крылышки (но тоже на шашлык смахивает:) на два шампура пару надевать удобнее:)
картошку печете? сала кусочек в разрезанную картофелину, если копченое сало - мням, завернуть в фольгу надо, чтоб сало не выпадало:) и в угли.
еще хлеб классно на костре поджаривать.

В эти выходные мы запекали на решетке(такая грильная,как пресс с ручкой) скумбрию.
С вечера замариновали в майонезе,приправе рыбной и лимоне.
Рыбину разрезали по брюху и раскрывали как книжку:)) Голову и кишки - выкинуть, конечно:))
Очень вкусно! :))
А "второй партией" - гарнир из запеченых помидор(тоже на решетке,полив остатками маринада от рыбы.)

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Отдых на природе и два рецепта шашлыка: мясо и рыба гриль

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать. Наталия Антонова...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Как готовить на гриле мясо и  овощи .  Мангал  и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи . Мангал и барбекю

Готовим на гриле на улице и дома

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 05:33:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!