Как мариновать мясо с киви

шашлык. Похудение и диеты

Кто говорил, что шашлык невозможно испортить? :))) я смогла! :((( говорю же, криворучка я в вопросах кулинарии:((( Пиши, как готовила, а вы мне скажите, что я не так сделала 1,3кг свинины 1кг лука 1л уксуса Приправы разные, соль, перец, немного сахара В пт вечером навела, поставила в холодильник, в вск обед готовили Очень чу уксус, много ливаннула? Надо было развести с водой? Передержала? Меньше по времени нужно было, что не так? Мои конечно и такой поели, я не смогла:((( полшампура с трудом

Обсуждение
Полезно еще на концентрацию уксуса смотреть, у тебя сколько было? в России обычно 30% и да, это очень много. У тебя скорее всего был 9% уксус, много, но не так критично))))
Понятно;) первый блин комом:) буду дальше пробовать:)

Киви для маринада. Кулинария

Слышал я неоднократно, что киви очень хорошо размягчает мясо, если добавить его в маринад... Купил я тут килограммчик самой ацтойной говядины - замороженной, похоже, еще при Наполеоне Буонапарте... Купил в "Копейке", самую дешевую... Варварски разморозив ее в СВЧ, замариновал ее на часик с (в том числе) с потертой кивиной... Тем временм порезал лука (тот же килограммчик), грамм 150-200 "сала по-домашнему" порезал тоненькми ломтиками и выложил ими дно и стены вока. Как обычно - в центр вока...

Обсуждение
Алексей,отдельное спасибо за рецепт царской солянки,опробовала в выходные,чудо!
А тем у кого платной крышки нет, что делать? :)
Алексс, а про ажурную чесночину можно поподробнее? Это уже без хиханек :)

Какой хороший медленный маринад для шашылка:)?. Кулинария

Нужно замариновать мясо и везти замаринованное в машине часа 4, а жарить вообще часов через 10-11. У меня обычно бывает вопрос, как бы побыстрее замариновать. Апд. Мясо - свинина *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Лук, специи, любое белое игристое вино.
просто лук-соль-сахар. Не пропадет.
Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день. Что понадобится: - соль, сахар, молотый перец; - растительное масло - 40 мл; - сливочное масло - 20 г; - корица - 1 щепотка; - 2 ст.л. пшеничной муки; - репчатый лук - 1 шт.; - чернослив - 30 г; - мякоть баранины - 0,200 кг. Готовим баранину с черносливом: 1. Рубим мясо...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Шашлыки. Помогите. Кулинария

Научите мясо замачивать для шашлыков. Без майонеза, кефира и уксуса

Обсуждение
Киви и лук, получается очень сочно, нежно и красивого цвета)
лук порезать кольцами, можно часть натереть еще на терке.
смешать мясо с луком, солью и сахаром (соли чуть больше, сахара чуть меньше). + молотый перец.
перед жаркой, минут за 30 или за час можно добавить чуть-чуть уксуса, буквально сбрызнуть мясо сверху и перемешать.

все. главное не пересушить не огне. на хороших углях, жарких, мясо надо жарить буквально до запаха :) до румяности. если боитесь, что не прожарилось - скидывайте шашлык с шампуров в кастрюлю и закрывайте крышкой. пока остальное будете жарить - все в кастрюле дойдет и останется сочным.

самое ужасное когда люди перебухивают специй, а потом жарят на среднем огне мясные сухарики...

Шашлычки!!!!. Кулинария

Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -

Обсуждение
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая.
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.

а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее.

2алекскскс. про мясо с киви .. Кулинария

полтора кило свинины утыкала морковью, чесноком, круглым перцем и гвоздИками. практически, алыми (: посолила, сверху намазала двумя тертыми кивями. ну, и традиционно в духовку в рукав на полтора часа. киви не счищала, так с ними и пеклось. получилось - офигительно. рекомендую (:

Обсуждение
Гм... Ну вреда от киви не было - и то хорошо :) Все же кивей надо было обмазать и подождать несколько часиков, а потом уже всем остальным :)
Киви - не приправа, а попытка маринования :)
А мы мясо на шашлык летом в натертом киви мариновали.
Ничего себе так получалось. Если, конечно, избавиться от ассоциаций - уж очень этот маринад xм.. детскую неожиданность напоминал :)

незрелые киви . Кулинария

случайно купила. кислятина... а их нельзя как-то кулинарно применить? в курицу, например, напихать вместо апельсинов и запечь? ну или еще чего. только несладкое, лучше соус какой к макорономясам. псип (:

Обсуждение
Вот хороший рецепт у немца :)
счистить с этих мохнатых яиц их мохнатость, потереть на терке и замариновать в этом мясо...

жесткое мясо . Кулинария

Подскажите, как мясо сделать по мягче, свинину. Слышала, что надо потушить в небольшом количестве водки, это действительно так? Может еще какие нибудь рецепты есть?

Обсуждение
в майонезе!!! причём тушить в нём же. проверенно- любое мяско становиться мягче
Мариновать можно в любой жидкости, где есть кислота:начиная с кефира и заканчивая вином (насчет водки не слышала). Но я умягчаю мясо 2 способами:1)готовлю мясо в скороварке с большим количеством жидкости, для свинины достаточно 30 минут. 2)моя мама так во времена дефицита спасала жесткое мясо, называется хашлама. Режется очень много лука, на 1 кг мяса килограмма 1.5 лука, наливаетс в кастрюлю немного масла+вода и укладывеается слоями, начиная с мяса и заканчивая луком. Тушить долго, но мясо будет очень мягким и очень сочным+много вкусного соуса.

Киви и инжир - ВАРЕНЬЕ ?. Кулинария

В саду зреют киви и инжир. Кто-нибудь знает - как можно эти фрукты заготовить впрок ? Варенье из киви я пробовала (на рынке покупала) - зелёное и невкусное :( Инжир свежий варят ? Сам по себе он вкусный, но мы столько не сьедим. Сушить как-то тривиально...хочется вареньица :)

Обсуждение
киви не знаю а в инжир надо лимон и гвоздику :), ягоды наколоть викой, пропорции сахара если честно не помню, т.к. давно это было, в Москве подходящего спелого желтого инжира нет и не предвидится, все таки спелый он не более 3-х-4-х часов живет :)
инжир - обалденное варенье.(ой. моя бабушка всегда варила:))) Он сам очень сладкий. поэтому варенье слааадкое, засахаривается очень легко.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Киньте рецепт шашлыка.. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На природе готовили шашлык по специальной технологи. Вышло очень вкусно. Рецепт был с собой, чтобы не забыть ингредиенты, все было записано. Прекрасно, что есть возможность, в любой момент, сохранить рецепт шашлыка в свой смартфон, а потом делиться со своими друзьями на природе или в другом месте о способе приготовления. Прекрасное удовольствие готовить, благодаря тому, что узнаешь о новых блюдах и записываешь их в телефон. Ваш телефон - становится карманной кулинарной книгой.
Солить- в последнюю очередь. Мясо будет сочнее)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Что с киви сделать?. Кулинария

Пока тут народ есть.. есть примерно кг киви,жестковатые...И что с ними можно вкусного сделать? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
я бы приготовила коктейль из киви и бананов. или из любого тропического сочетания фруктов (можно ананас добавить или манго). просто перемолоть в блендере и готово, можно молока добавить туда.
Самый вкусный шашлык последнего времени - замаринован в киви,мясо получается не только вкусным и сочным но и очень красивым,золотисто румяным. вот.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.  Мясо ...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Мясо ...

...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...

офф по кулинарии. Ребенок от рождения до года

посмотрите на мою темку, плиз...может чего еще кто посоветует. просто моск сдох...

Обсуждение
А мне такое нравится:режеш свинину соломкой, обжариваеш на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом, добавляеш кедровые орешки, а заправляеш всё это счастье соевый соус+сок лимона +мед(пропорции на свой вкус).Заливаеш этим мясо и орехи. Ддаеш им прогреться в соусе и посыпаеш мелкорубленной петрушкой.

свинина под ананасами дежурное блюдо и вкусное и оригинальное (ну все говорят)
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

раз уж заговорили о грузинской кухне.... Кулинария

Давненько не мариновала я мясо для шашлыка. Имеем, в воскресенье празднование ДР мужа на природе , на даче. Имеем: филе свиньи и филе тунца. Слушаю ваши предложения. Тема самая что ни на есть пятничная, послеобеденная.)

Обсуждение
Свинину: натересь каждый кусочек солью+ч.перец, переложить в эмалированной кастрюле кольцами лука, и залить водой с уксусом(маринад!!!). На ночь в холодильник.
Есть вариант маринада в газ.минеральной воде ИЛИ в в свежем(!) кефире - шашлык будет ОООЧЕНЬ нежным...:))
В томатном соке маринуем, попробуйте, может и Вам понравится.

Может банальный вопрос но про шашлык. Кулинария

Подскажите проверенный рецепт маринада для шашлыка, чтобы ингредиенты не очень дорогие ( я о вине) А то попробывали из инета лимон + лук что-то не очень. И еще вопросик, видела на даче у соседей приспособление к мангалу типа двух решеток соединенных вместе между ними кладется мясо, потом на мангал. Это гриль? Какие рецепты для гриля и нужно ли мясо предварительно мариновать?

Обсуждение
Приправы, мясо, лук кольцами и все залить кефиром на несколько часов.
Когда я жила "дома", сосед у меня был из Азербаиджана. Он говорил, что они жарят шашлык из хорошего мяса просто кусочками безо всего. Маринад - ето для плохого мяса. А добавить уксус - ето напрочь испортить. А потом на столе стоит соль, перец, зелень, аджика... Кому что нравится, тот так и ест. Мы мясо практически не маринуем, а соусов на столе - много.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.  Мясо ...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо ...

...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Настоящая свинья.  Мясо  и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...От ушей до хвоста Если религия вам свинину не запрещает (как известно, иудаизм и ислам категорически заявляют: "Свинству – бой!"), перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы. Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим местом стало высказывание неизвестного менеджера чика...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...гвоздика 2 шт. тимьян сушеный ½ ч. л. оливковое масло extra virgin 4 ст. л. красный винный уксус 1 ч. л. красное вино 2 ст. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на силь...

Любите ли вы. Кулинария

мясо, тушеное с черносливом, как я? :) Вот жена - не любит. И как-то я почти уверен, что дети тоже не будут в восторге. Ну и не готовил я его лет 10 :) а то и более. Помню, прекрасное мясо получалось в савецкое время из кулинарского гуляша, куда кидали всякие негодящиеся для более изысканных полуфабрикатов куски... А тут на рынке высказал я мяснику желание купить себе мяса с рульки-голяшки (говяжей, ессно). и не уточнил, сколько мне надо... Ну и пока он разделывал коровку убиенную, пошел...

Обсуждение
Люблю, только без кураги, один чернослив. Семья подтянулась.
Нет)
Люблю курицу с изюмом.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

...Попробуйте! Запеченная баранья нога Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы Баранья нога в ароматных специях Баранья нога с киви А вот англичане подают баранью ногу непременно с мятным соусом, что имеет очевидные восточные корни. Континентальные европейцы в этом пристрастии не замечены, к примеру, французы пользуются этой травкой крайне редко, а вот у англичан мятный соус и мятное желе — классическое сопровождение баранины и ягнятины. Возможно, английские при...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать

Лучше ответьте мне на важный вопрос. О своем, о девичьем

Что делать с недозревшими киви? Три недели подряд такие вкусные привозили, вчера кагдура заказала 2 кг - они вообще несъедобные. И как их теперь использовать?

Обсуждение
варенье свари
оставить полежать

перезрелые киви . Кулинария

Собственно - сабж. Киви в пластиковой коробочке оказались перезрелыми. Сразу выкидывать или попробовать что-то с ними сделать?

Обсуждение
Выкидывать.
Вроде тут давали девочки рецепт маринада для мяса из незрелых киви.Но это незрелые, а ваши на выброс.Имхо.

Имеется киви . Твердые очень, явно незрел. Кулинария

Имеется киви. Твердые очень, явно незрелые, есть в таком виде невозможно. Интересно, они дозревают и можно ли из них что-то приготовить? Заранее всем откликнувшим спасибо.

Обсуждение
Мариновать мясо - жесткую говядину превратят в мягкую-премягкую
можно варенье:)
варенье из киви с лимоном
1 кг.очищенных киви нарезать ломтиками
5 лимонов нарезать тонкими ломтиками
700 г песка
1 стак. воды
несколько сеточек мяты
1 стак. лим. чая с мятой
Кладём в миску лимоны, 100 г песка, чай и доводим до кипения.Варим, пока лимоны не станут прозрачными.Добавить всё остальное и снова доводим до кипения.Пенку снимаем.Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и поставить на всю ночь в холодильник.На след. день довариваем до готовности.

если они всё-таки не совсем деревянные, можно тортик сделать (по ссылке)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 06:53:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!