Как мариновать куриные крылышки

Куриные крылья . Кулинария

А как можно их сделать вкусно? Не под пиво,а вот с соусом каким нить? так что б на ужин?

Обсуждение
А мы ваще про какие крылья говорим?крылья-пальцы или крылья с плечами?Во завернула!
Поскольку я сладкое и карамелизированное мясо не люблю, обычные крылышки мариную в смеси (приправы+соль+давле­ный чеснок) на 1.5 часика, потом в духовку минуть на 40 до образования умопомрачительной корочки.

Куринные крылышки . Кулинария

В ресторанах подают замечательные острые куринные крылышки с соусом к пиву. А что-нибудь подобное можно дома организовать?

Обсуждение
в равных частях - соевый соус, горчица, мед,керчуп (думаю, можно добавить еще чего-нибудь). Обмакнуть в это дело крылья и на противень в духовку. А за 5 минут до готовности обязательно полить это дело соком из свежих апельсинов, примерно пару штук. БЕз него не то чтобы невкусно но и некрасиво, а с соком из пакета вообще ерунда. Получается обалденная штучка.
Это можно с пивом, или просто так :)
-----------------------
А еще можно к пиву -
Бублики смочить в молоке, выложить на противень и в середину - фарш. Сверху или сыр, иил яйщо, или просто так. ПОлучаются маленькие беляши.
Просто вспомнилось, вкусно.
Жаль, что я худею :( пиво пью редко
13.03.2001 10:10:25, Kris
Лен, это вы не про 16 тонн говорите. Там очень вкусные крылышки и пиво.

Куриные крылышки . Кулинария

Муж купил куриные крылышки, что с ними можно сделать?

Обсуждение
Сложить аккуратненько, обмазать соусом (замешать в сметану острого кетчупа, давленого чеснока и специй) и засунуть в горячую духовку минут на 40-50. На еду не тянет, но к пиву - замечательно (если сделать поострее).
Их нужно хорошенько отбить, замариновать и обжарить :)

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

подскажите срочно:). Кулинария

кто в чём маринует куриные крылья, а? поиском в кулинарной нешла только Алекскс'овый рецепт маринада из мёда, соевого союса и водки(?) Чёта мне стрёмно.

Обсуждение
не срочно:) Соевый соус, немного майонеза, немного горчицы, немного кетчупа, аджика, имбирь, чеснок, табаско, приправа для гриля.
кетчуп+зелень+коньк+чеснок

Как приготовить куринные крылышки . Кулинария

Пробовала в баре дивного вкуса куринные крылышки в каком-то остром соусе. Супер! Хочется дома изобразить. Посоветуйте, pls, рецептики

Обсуждение
Продается спец. соус "хот винг -я запекаю в гриле (духовке) а потом поверх соусом.
Прежде всего хочется отметить, что мариновать крылышки для придания им мягкости - не надо, они и так всегда мягкие будут.

Далее - крылышки надо обязательно разрезать на части - "плечо", "предплечье", а "кисть" - лучше выбрость, если вы не являетесь фанатиком обсасывания мелких куриных косточек (на самом деле таких предостаточно, и сам к ним отношусь :)).

Надо определиться, собираетесь Вы жарить их на сковородке или запекать в духовке. Потом - определиться, для чего эти крылышки нужны, с какими специями и соусами вы собираетесь экспериментировать.

Лично мне больше нравятся крылышки не очень острые и не жареные, а запеченые в духовке. Возможно, такой выбор потому, что я не люблю пива :)

Итак, запекаем. Берем около килограмма крыльев, разделываем и красиво укладываем в какую-нибудь плоскую посудину, желательно все-таки с бортиками. Вываливаем в миску папчку нежирной сметаны (ну или поменьше) и добавляем туда всего, чего душе надо. Например: соевый соус+красный перец+мед или толченый чеснок+соль или просто засываем готовой смеси пряностей - вариантов куча. И в заранее разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится (минут сорок при температуре около 200 гр.)

Ну а если все-таки хочется жарить (не советую - больше геморроя, очень жирно и не всегда мягко) то побольше масла, в ту же сметанную смесь обмакивать, потом - в панировочные сухари, поторм - опять в смесь и еще в сухари, обжарить, под крышку, потомить минут сорок, потом еще раз увеличить огонь, чтобы еще раз выгнять лишнюю влагу и подавать. К пиву.
Сметаны в этом случае поменьше, специй - побольше.
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Куриные крылия?. Кулинария

Поделитесь рецептом как их пригитовить (замариновать) и соус какой-нибудь к ним

Обсуждение
да вот только что было...

Шашлычки!!!!. Кулинария

Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -

Обсуждение
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая.
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.

а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее.

крылышки !. Кулинария

тут постоянно пробегают сообщения, про маринад для куриных крылышек - точно там есть мёд:-) а вот всё остальное подскажите плиз:-)

Обсуждение
Простите извращенку, но всё таки решусь спросить: Если мариновать не крылышки, а допустим бедрышки? В крылышках мяса мало :-(...
Мед
Соевый соус
Коньяк
Соль
Перец
Я горчицу добавляю.

Крылышки на гриле.. Кулинария

А как вы готовите куриные крылышки на гриле? Очень нужно проверенный рецепт. Заранее спасибо

Обсуждение
Я мариную в соевом соусе хотя бы минут 30 - час.
Я иногда просто солю-перчу и кидаю на гриль или в духовку. Иногда делаю в сливовом соусе. В блендер слива, зеленый перец, соль, сахар, уксус; вскипятить; выдавать чеснок, поперчить. Этот соус можно хранить в холодильнике. Крылья мариную в соусе, оставляю не меньше, чем на час, потом на гриль или в духовку

Если к Вам неожиданно пришли гости.... Кулинария

...да еще принесли с собой пива...то предлагаю быстрый рецептик: кусок сыра натереть на мелкой терке, добавить к нему давленный чеснок, орегано (душицу), базилик, сыр-пармезан и майонез, чтоб смесь намазывалась. Французский батон нарезать ломтиками и намазать этой смесью. На 5 минут в духовку (я ставлю в гриль). Получается довольно острая и соленая закуска. Если кто-то готовит подобное, поделитесь, пожалуйста, Вашими вариантами! Спасибо.

Обсуждение
Яйца вкрутую разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем горчицу, майонез, кетчуп, можно капнуть "Табаско" и раскрошенные желтки в единую пастообразную массу и шприцем наполняем этим (в виде "пикантной розочки") половинки белков. Можно веточкой зелени украсить. Острота этой смеси - в зависимости от вкусов. Время приготовления равно времени варки яиц.

А с хлебом еще можно так: булочки пополам (или рогалики пеньками около 6 см высотой), вынимаем мякоть из серединки, мажем изнутри края немножко маслом и в духовку. Пока "емкости" в духовке (прибл. 5 мин) на сковороде смешиваем яйца, сливки, зелень, солим, перчим, приправляем, да! и тертый сыр! Лопаткой все мешаем сразу. Достаем из духовки половинки булочек, на их дно кладем помидоры, нарезанные кубиками (лучше сначала помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу) и сверху наполнить яично-сливочной смесью. Получились хрустящие корзиночки "Остренькая нежнось", которые хорошо оттеняют весьма жгучие "пикантные розочки" из половинок яиц. Затраченное время - около 10 минут.
Спасибо!(-)

как вкусно замариновать куриные крылышки ?. Кулинария

планируем на даче вместо надоевших шашлыков пожарить на костре куриные крылышки, подскажите, в чем их можно замариновать, чтобы получился острый пикантный вкус? спасибо

Обсуждение
В горчично-медовом соусе.
на Девичнике пробегал в районе Новогодних праздников умопомрачительный рецепт, сама не пробовала, но народ утверждает, что вкусно.
а коллега по работе маринует их в абрикосовом джеме, ничего так получаются, какой-то оттенок азиатской кухни :-))
11.05.2005 11:06:36, rattty

Научите готовить крылышки , как в ресторане :))). Кулинария

они такие, как-будто в кляре, но кляр кисло-сладкий , не знаю, как объяснить :(

Обсуждение
так ты хотя бы ресторан назови... Ну или какая кухня это была. Ну или фотографии покажи.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Любителям меда..-))). Кулинария

находка в виде заправки для салатов. Мед, соевый соус, оливковое/растительное масло и чеснок. Заправка любит все салаты, овощи и сыры типа моцареллы...-)) Поделился со мной рецептом один повар и теперь она моя любимая..-)) Очень вкусно..-)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
И лимончик туда очень даже неплохо :)
Оль, а мед какой? Жидкий же нужен, да?

а как вы готовите крылышки куриные ? я. Кулинария

а как вы готовите крылышки куриные? я жарю с магги для крылышек барбекю. но мы в болгарии, такой магги сдесь нет, духовки тож нет, есть плита и микроволновка. а деть просит крылышки.

Обсуждение
если детям, то может не надо маринадов...
Притушите под крышкой в собственном соку с овощами и зеленью.
Потушите со сметаной и также с добавлением зелени..
Мариную в смеси соевого соуса, меда, разной зелени и приправ (карри, тмин, различные перцы, хотите - добавьте горчицы), оставляю настояться на ночь. Собственно, я так готовлю грудки и голени, но крылья, думаю, тоже пойдут:) Приготовленную таким образом курятину можно хоть на сковородке жарить, хоть на гриле, хоть в духовке*-)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно: * 1,5 кг. куриных крыльев * 4-5 головок репчатого лука * 50 мл. соевого соуса * черный молотый перец * соль * приправы и специи на ваш вкус Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в...

Куриные крылышки в пиве

Состав: * 1,5 кг куриных крылышек * 1 ч. ложка порошка карри * перец черный молотый * 0,5 л. светлого пива * 7-8 зубков чеснока * соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее). 2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале. Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Есть идеи по меню?. Кулинария

Надо идти в супермаркет, закупаться. И што-та совсем нет вдохновения - брать-то надо то, што буду готовить на след. неделе, а идей што готовить нет. Вдохновите, а? а то не пойду никуда и буду все неделю потом макарона варить :)

Обсуждение
Крылышки куриные замаринуйте в травах с ол. маслом и запеките в духовке, я люблю еще кур. филе в соевом соусе мариновать - жарить на сильном огне буквально несколько мин. - мягчайшее и вкуснейшее мясо выходит - это из быстрого. А так можно пиццу какую-нить многокомпонентную :) или солянку сварить, правда, если не холодно, то, наверное, не пойдет...
возьми разных мясов :) говядину- край, курицу-филе, свинину - окорок, нарежь на стейки, сложи в одну кастрУлю, + травки-муравки, перец сладкий, лук, маслица ол. свого зелененького и т. д., чернослива туды, лимона с кожурой, винца чуток плескани и в холодильник. Филе куриное можно тонкими полосочками порезать - это соус для пасты, сливки прикупи и помидоры. Из говядины стейки - 10 минут, из курицы -соус к пасте, а из окорока - запечь куском. Если чередовать ч-з день, то получится разнообразно и ооочень быстро, да еще и мясо хорошо промаринуется и будет ароматным и вкуснючим. ЭЭЭх, какую я свинину запекала на днях, надо фотку найти, я ее новым объективом фотографировала, если найду, то покажу :) А гарнир - салат, естественно , ну еще и баклажаны, на ту же сковородку, и помидоры. Какие макароны?:))Хлеб да майонез-наше все :)
Куриные крылышки  барбекю в яблочной глазури

Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури

...К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами. Рыба и овощи на гриле На 4 порции: 4 филе сибаса или дорады на коже 2 небольших цукини 2 небольших сладких перца 1–2 стебл...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Там же из менее острого сорта имбиря делают приправу – с добавлением зеленого чили, лимонного сока и соли. Коллекция рецептов Имбирный кекс Глинтвейн с апельсином Жареный лосось с красной капустой по-ирландски Имбирные пряники Карп с имбирем Куриные крылышки в китайском стиле Маринованный имбирь Свинина с имбирем Перед использованием свежий имбирь надо помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зави...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

соевый соус. Кулинария

Купила соевый соус Хайнц для суши, а он приторно сладкий, вот такой: [ссылка-1] а до этого брала Хайнц такой: [ссылка-2] Вопрос: куда деть сладкий соевый соус? Суши с ним есть не реально, муж даже водой разбавил-не то(((

Обсуждение
куриные крылья замариновать
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Что б сделать необычное с крыльями ....?. Кулинария

Есть крылья куриные..замороженные...( не кричите громко) ..Маринованные уже не хотим.... а вот что то необычное хоца.... Не под пиво,а вот просто покушать...,ну и гарнир к ним какой нить...

Обсуждение
Сложить семьёй куриные крылья на противень и банально запечь в духовке.Перед началом запекания посолить,поперчить.А когда приготовятся полить чесночным соусом,можно сметанным или кефирным,а можно и так без соуса стрескать
Фаршированные куриные крылышки, приготовленные на пару.

Необычно,но подозреваю что с бамбуком "засада" будет :(
Я не готовила,но идея понравилась

Кабы мне такие перья, да такие крылья .... О своем, о девичьем

Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду... на кухню. ;-))))) Включается духовка 150-180° 1) Готовится смесь из панировки, мелко натертого (голландского) сыра, зелени, соли и красного перца. 2) Растапливается сливочное масло. 3) Крылышки макаются в масло обваливаются в смеси. Выкладываются на противень. Посыпаются остатками смеси. 4) Готовить в духовке от 30 до 40 мин. (видно по корочке). К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и...

Обсуждение
Сколько рецептов, надо попробовать,
а я по простому готовлю - уже сваренную курицу разделяю на части, затем кусочки обмакиваются поочередно в 3 тарелках с мукой, яйцом и паниров.сухарями и на сковородке несколько минут с 2-х сторон обжариваю.
Ой, люди какие крылья, купила я скумбрию горячего копчения такая вкуснота, а крылья еще мариновать/жарить надо :(
19.01.2002 18:29:00, Йокo

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.02.2017 14:48:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!