Как мариновать курицу для шашлыка в майонезе

Как замариновать шашлык ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринада для шашлыка (если можно, проверенного), и если можно подробнее - сколько чего?

Обсуждение
Кефир +лук. в идеале вес мяса=весу лука. НЕ кольцами, а потереть на комбайне/терке.
Часов на 24 . НЕ СОЛИТЬ,
Солится на шампурах.
для разного мяса разный маринад. Например свинину вкуснее всего мариновать в майонезе с луком. Ну и соль-перец по вкусу. Баранину - в белом вине с луком. Осетрину тоже залейте белым вином. А вот необычный рецепт маринад для индейки - пополам смешиваете кефир и пепси ( именно пепси а не кока-колу). Лук соль перец как всегдаУ меня никто никогда не может определить что это индейка и что за маринад
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...

салаты с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Опять про шашлык .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Топики внизу прочитала. Хочу на майские свинину в минералке замариновать, а вот в чем индейку лучше? Нравится из МЕТРО в сливочной заливке, но это типа в майонезе, а в чем еще можно?

Обсуждение
Я курицу (ну да, не индейку, правда) мариновала в кефире для детей. Кефир, и немного специй, без лука, без всего, минут за 10 до нанизывания солила - сочно и нежно очень получилось и деткам можно без проблем.
Про индейку не знаю, а куриное филе я отбиваю молоточком и мариную в слабосоленом соевом соусе. Потом не более 5 минут с каждой стороны обжариваю (на мангале) - получается очень сочно и вкусно.

Либо растительное масло, соль и чеснок.

Но я сторонник того, чтобы в маринованном мясе оставалось максимум собственного вкуса, поэтому очень сильные маринады (с большим количеством тертого лука особенно, когда он забивает мясо) не люблю.

курица . Кулинария

подскажите, пожалуйста, в качестве маринада для куриных шашлыков какой лучше уксус: из красного вина, из белого, яблочный или обыкновенный столовый?

Обсуждение
на днях ели куриный шашлык... ну я не знаю-видимо томатный был маринад, потому что шашлык был весь оранжевый. чуть язык не проглотили.
Никакого маринада, тем олее уксусного не надо. Я обычно настаиваю либо на смеси соевого соуса со специями, либо - кефир+карри+чеснок. Курицу надо не мариновать, а придавать ей определенный вкус и запах пр помощи приправ.

Хелп! Маринад для шашлыков !. О своем, о девичьем

В Кулинарной спросила, пожалуйста, кто знает, поделитесь рецептами! Это по работе, очень срочно!

Обсуждение
В томатном соке. Плюс много перца. Лук и немного чеснока - провертеть в мясорубке.
На 1 кг мяса - 2-3 ст. л. перечной смеси, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л томатного сока (нашего). И под гнет.
Спасибо всем!!! :))) Если получится (не шашлык, а идея) - напишу! :))

Быстрый вкусный шашлычек:). Кулинария

Девушки, подскажите кто-как маринует шашлык? чтоб мясо было вкусное и пикантное, всё-таки грядут майские:)

Обсуждение
мы, перепробовав разные варианты, остановились на самом простом
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю

все. качественному мясу больше ничего не нужно
если мяско жирное, мы маринуем в минералке, луке и лимонах. Если суховато, то в кефире - шашлык очень нежный получается. На шампуры еще половинки помидорок насаживаем.
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению

Шашлычки!!!!. Кулинария

Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -

Обсуждение
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая.
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.

а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее.

Курица . Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного). Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится... Спасибо!!!

Обсуждение
А в банке!
М-м-м... Пошла готовить одну с грибами, другую с перцем.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится.
31.07.2004 08:40:39, olga z.

МАРИНАД для ШАШЛЫКА . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А какие бывают маринады для шашлыка? Предстоит на выходных шашлык готовить, какой маринад посоветуете? и сколько в нем держать мясо. Мясо - свинина. Один маринад хочу из майонеза. как его делать и с какой травой? Заранее спасибо.

Обсуждение
Пакет апельсинового сока, туда выжать лимон, 2 головки лука порезать кольцами. Мариновать ночь в холодильнике.
кефир, томатный сок, белое вино, репч. лук, пропущенный через мясорубку, газ. минералка, лимонный сок... :) С майонезом или кефиром свинина - очень вкусно и просто тает во рту ( если само мясо хорошее, конечно )! Приправы кидаю разные - чаще всего готовую смесь для шашлыков. Мариную поздно-поздно вечером, ставлю на ночь мясо в холодильник. Удачных шашлыков! :)

шашлык дома?. Кулинария

Завтра у мужа моего день Рождения. Кроме всего прочего изъявил желание накормить гостей шашлыком домашним, на природе плохая погода:((( Как бы лучше приготовить? Свининку, наверное, замариновать? В майонезе с луком? В хозяйстве имеется электроплита с грилем и микроволновка с грилем и конвекцией. Кто-нить делал? Очень хочется подробностей, плиз:))))))

Обсуждение
Спасибо:)))))))
Я делаю "шашлык" дома на гриле в духовке.
Мясо (лучше свиную шейку) мариную на сутки в кефире, лук, специи. Потом выкладываю на противень (лучше фольгой застелить) и под гриль, минуты 4 с каждой стороны и готово. Недавно делала мини-шашлычки так же, +из куриной грудки (мариновала в майонезе+карри, лук). Очень душевно получилось :) (если на шпажках будете делать, их сначала вымочите в воде, чтобы не подгорали).

Шашлык , бюджетно)). Кулинария

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Обсуждение
В последнее время на шашлыки выезжают капитально. Грузят на 4х4 квадрацикл все, включая мангал и уголь и потихоньку на транспорте в лес :)
Самый простой вариант - сумка на колесах ;)
А 300метров а там машина?Ну сходите пару раз.Шашлык вполне можно переложить в пакет,ничего ему не будет,заранее порезать овощи,нарезка(много места она не займет),салаты (если конечно будете делать,я б не стала)в плоские плошки пластмассовые),можно дома напечь что-то типа чебурек только с картошкой или пирожков,у меня на вылазках это улетает только так,для детей кило картошки можно взять с собой запечь.

Шашлык из куры -как?. Кулинария

Подскажите, как вкуснее замариновать куриные бедра на шашлычок? А то с поиском беда просто:-((

Обсуждение
выжать сок нескольких лимонов + луку репчатого побольше кольцами + поперчить можно.
27.06.2007 17:51:24, ALora
самый простой и лучший рецепт для маринада:
мясо, лук кольцами, соль, перец, зелень, и пополам майонез и кефир! какой получается нежный шашлык........мммммм...........
и готовится очень быстро!

ДР у мужа. Шашлыки .... Кулинария

Девы, я за советом опять) мужу 30 лет. подарка нет (хочет велик, но мы копим на море) надо сделать отличное праздненство. город его, друзья его. хорошие добрые ребята, но ... честно говоря, все шашлыки проходят так - выпили, поели, выпили еще, выпили еще, поорали, выпили... поехали в сауну... жены оттащили мужей домой. мужья оттащили жен... другие встречи проходят так же. но без шашлыков:) а хочется сделать праздник. может, есть у кого-то любимые в компаниях игры, конкурсы?) и еще...

Обсуждение
Харавац к шашлыку+игра
http://www.7ya.ru/articles/6313.aspx
В ассоциации чаще всего играем.

Шашлык из курицы . Кулинария

Подскажите,пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? И варианты маринада, если можно. Спасибо!

Обсуждение
А мне кажется, что можно зашашлычить всю курицу. Ну, конечно, кроме хребта. Во всяком случае мы так делали и результатом довольны были.

Кстати, а никто не пробовал зажарить её целиком на мангале? Если пробовал, то поделитесь: каков результат? И была ли какая-то предварительная обработка?
Спасибо всем за отклики!
Шашлык  и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Срочно! Как готовить шашлык ??? От маринада до подачи на стол..

Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах). Спасибо.

Обсуждение
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.

После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :)

Мясо для шашлыков .. Кулинария

дорогие хозяюшки, подскажите, как правильно и вкусно замариновать мясо для шашлыков. Что бы получилось незабываемо вкусно?:)

Обсуждение
В далеком прошлом мы жили в азербайджане, там, далеко в горных селах нам готовили шикарный шашлык. его не мариновали в майонезах, не добавляли жидких добавок. Просто засыпали киндзой, луком, заливали водой и жарили на ооочень хороших углях. Да, мясо исключительно баранина, т.к свинину они не едят.
Оптимизировав кулинарные изыски к нашим реалиям, мы готовим шашлык из свиной шейки, подбирая куски с тонкой прослойкой жира, форма кусков- с ладонь, и жарим не на шампурах, а на решетке. Маринад простой: лук, киндза, красный перец, и какие-то травки иногда муж бросает, так-побаловаться:) Заливает немного водой. Все. Солить в конце, чтобы соль не вытянула весь сок из мяса.
Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка. Вчера думали замариновать(лук-кольцами,зелень и уксус),но что-то не было времени. Жарили просто посолив на шампурах. Нежнейшее мясо,натуральный вкус. Ещё помидоры и картофель, разрезанный пополам, с небольшой выемкой посередине, в которую поместили кусочек курдюка подсоленного. Ни кусочка не осталось.

Киньте рецепт шашлыка .. Кулинария

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На природе готовили шашлык по специальной технологи. Вышло очень вкусно. Рецепт был с собой, чтобы не забыть ингредиенты, все было записано. Прекрасно, что есть возможность, в любой момент, сохранить рецепт шашлыка в свой смартфон, а потом делиться со своими друзьями на природе или в другом месте о способе приготовления. Прекрасное удовольствие готовить, благодаря тому, что узнаешь о новых блюдах и записываешь их в телефон. Ваш телефон - становится карманной кулинарной книгой.
Солить- в последнюю очередь. Мясо будет сочнее)
3 рецепта  шашлыка  из  курицы  на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Шашлык  из рыбы и  курицы : 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы : 2 рецепта для гриля и барбекю.

Куриные крылышки в яблочной глазури и рыба с овощами

3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бек...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

КАЛЯКА МАЛЯКА приглашает на блины! Открыта запись на 25...

Актер Сергей Друзьяк, известный детям как весельчак Каляка - Маляка с телеканала «Карусель» и Благотворительный Фонд "Подсолнух" приглашают 25 февраля 2012 года на БЛИННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ВЕСЕЛЫЙ ПОВАРЕНОК" в ТЦ «Цветной» (Цветной бульвар, д. 15 стр. 1, 5 этаж). Это хороший повод лично познакомиться с Калякой-Малякой и научиться у него особенному способу приготовления теста - блин из бутылки! Жарим блины без скуки и тоски! Рецепт простой: двигайся, не стой! После поедания...

Как отучить ребёнка есть не полезное? Эффектный эксперимент.

В пакетиках продаются такие забавные желатиновые фигурки-конфетки, ну, прямо сами просятся в рот. Мелкая как увидит - "купи да купи". Убеждать на словах, что они далеко не полезны, ребёнка, в общем-то, бесполезно; покупали, жевала. А на днях проделали эксперимент. Эффект!!! теперь ребёнок даже на них не смотрит. ЭКСПЕРИМЕНТ: суньте в микроволновку, секунд через 15, поглядите, что вышло (если без изменения - включите ещё на чуть-чуть). В результате получатся: тускло-коричневая масса (детка...

Обсуждение
отличная идея)
я наверное скажу всем известный эксперимент с Кока колой - если положить в стакан с напитком кусок мяса, то на утром там ничего не будет....
Лучше даже и не приучать! А ещё лучше на собственном примере: как Вы питаетесь, так и ваш ребёнок будет! Это из собственного опыта. Мы с мужем не едим всякую "химию" и дети, естественно тоже. Всё очень просто. Вот на маминском сайте 4mama прекрасные рецепты различных полезных вкусняшек. Пробуйте!

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...
...Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", может, и сойдет. И не переусердствуйте с солью - мясо и соль, как гений и злодей, несовместимы. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим. Классическим же вариантом маринада считается лук - не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало - а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и пер...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

а даваите шашлык обсудим ?)). Кулинария

В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?

Обсуждение
вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль.
мариную шейку в специях и гранатовом соке, абалденно получается!

Кто как замачивает мясо на шашлык ?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 06:41:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!