Как мариновать крылышки

Куриные крылья. Кулинария

А как можно их сделать вкусно? Не под пиво,а вот с соусом каким нить? так что б на ужин?

Обсуждение
А мы ваще про какие крылья говорим?крылья-пальцы или крылья с плечами?Во завернула!
Поскольку я сладкое и карамелизированное мясо не люблю, обычные крылышки мариную в смеси (приправы+соль+давле­ный чеснок) на 1.5 часика, потом в духовку минуть на 40 до образования умопомрачительной корочки.
Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Куринные крылышки . Кулинария

В ресторанах подают замечательные острые куринные крылышки с соусом к пиву. А что-нибудь подобное можно дома организовать?

Обсуждение
в равных частях - соевый соус, горчица, мед,керчуп (думаю, можно добавить еще чего-нибудь). Обмакнуть в это дело крылья и на противень в духовку. А за 5 минут до готовности обязательно полить это дело соком из свежих апельсинов, примерно пару штук. БЕз него не то чтобы невкусно но и некрасиво, а с соком из пакета вообще ерунда. Получается обалденная штучка.
Это можно с пивом, или просто так :)
-----------------------
А еще можно к пиву -
Бублики смочить в молоке, выложить на противень и в середину - фарш. Сверху или сыр, иил яйщо, или просто так. ПОлучаются маленькие беляши.
Просто вспомнилось, вкусно.
Жаль, что я худею :( пиво пью редко
13.03.2001 10:10:25, Kris
Лен, это вы не про 16 тонн говорите. Там очень вкусные крылышки и пиво.

Куриные крылышки . Кулинария

Муж купил куриные крылышки, что с ними можно сделать?

Обсуждение
Сложить аккуратненько, обмазать соусом (замешать в сметану острого кетчупа, давленого чеснока и специй) и засунуть в горячую духовку минут на 40-50. На еду не тянет, но к пиву - замечательно (если сделать поострее).
Их нужно хорошенько отбить, замариновать и обжарить :)

Как приготовить куринные крылышки . Кулинария

Пробовала в баре дивного вкуса куринные крылышки в каком-то остром соусе. Супер! Хочется дома изобразить. Посоветуйте, pls, рецептики

Обсуждение
Продается спец. соус "хот винг -я запекаю в гриле (духовке) а потом поверх соусом.
Прежде всего хочется отметить, что мариновать крылышки для придания им мягкости - не надо, они и так всегда мягкие будут.

Далее - крылышки надо обязательно разрезать на части - "плечо", "предплечье", а "кисть" - лучше выбрость, если вы не являетесь фанатиком обсасывания мелких куриных косточек (на самом деле таких предостаточно, и сам к ним отношусь :)).

Надо определиться, собираетесь Вы жарить их на сковородке или запекать в духовке. Потом - определиться, для чего эти крылышки нужны, с какими специями и соусами вы собираетесь экспериментировать.

Лично мне больше нравятся крылышки не очень острые и не жареные, а запеченые в духовке. Возможно, такой выбор потому, что я не люблю пива :)

Итак, запекаем. Берем около килограмма крыльев, разделываем и красиво укладываем в какую-нибудь плоскую посудину, желательно все-таки с бортиками. Вываливаем в миску папчку нежирной сметаны (ну или поменьше) и добавляем туда всего, чего душе надо. Например: соевый соус+красный перец+мед или толченый чеснок+соль или просто засываем готовой смеси пряностей - вариантов куча. И в заранее разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится (минут сорок при температуре около 200 гр.)

Ну а если все-таки хочется жарить (не советую - больше геморроя, очень жирно и не всегда мягко) то побольше масла, в ту же сметанную смесь обмакивать, потом - в панировочные сухари, поторм - опять в смесь и еще в сухари, обжарить, под крышку, потомить минут сорок, потом еще раз увеличить огонь, чтобы еще раз выгнять лишнюю влагу и подавать. К пиву.
Сметаны в этом случае поменьше, специй - побольше.

Накидайте рецептов с курицей.. Кулинария

Как целой так и части .... Особенно интересует в чём её мариновать чтобы получился оригинальный вкус и корочка. Также интересует курица карри.

Обсуждение
А курица в кисло-сладком соусе "по-китайски" не интересует? :)
для карри рецепт. берете охлажденную курогрудь, режете ее на пласты толщиной 1- 1,5 см примерно. пласты замачиваете в кефире хотя бы на пару часов. потом вынимаете пласты, обваливаете в карри и на раскаленной сковороде быстренько обжариваете. подавать неплохо с соусом карри с ананасами. вместо карри еще можно использовать хмели-сунели.

а из целиковой курицы по мне вкуснее всего тушеная курица с картофелем и морковкой. куски (небольшие курицы отвариваете, сливаете воду на глаз - если хочется более жидкий вариант, то немного сливаете и жидкость не выбрасываете на тот случай если понадобится разжижить. в оставшийся бульон с кусками курицы закладываете картошку - частично крупно порезанную, частично мело, чтобы дала картофельный соус. морковку режете тоонкими кругляками, по мне чем больше тем лучше. все варите-тушите около часа, в конце процесса добавить много тертого чеснока и свежий укроп. дать настояться вкусу-запаху минут 15.
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите. Яблочно-тыквенный джем Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона. Ингредиенты: яблоки — 400 г тыква — 400 г сок и цедра одного лимона сахар — 100 г ко...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

крылышки !. Кулинария

тут постоянно пробегают сообщения, про маринад для куриных крылышек - точно там есть мёд:-) а вот всё остальное подскажите плиз:-)

Обсуждение
Простите извращенку, но всё таки решусь спросить: Если мариновать не крылышки, а допустим бедрышки? В крылышках мяса мало :-(...
Мед
Соевый соус
Коньяк
Соль
Перец
Я горчицу добавляю.

Крылышки на гриле.. Кулинария

А как вы готовите куриные крылышки на гриле? Очень нужно проверенный рецепт. Заранее спасибо

Обсуждение
Я мариную в соевом соусе хотя бы минут 30 - час.
Я иногда просто солю-перчу и кидаю на гриль или в духовку. Иногда делаю в сливовом соусе. В блендер слива, зеленый перец, соль, сахар, уксус; вскипятить; выдавать чеснок, поперчить. Этот соус можно хранить в холодильнике. Крылья мариную в соусе, оставляю не меньше, чем на час, потом на гриль или в духовку

как вкусно замариновать куриные крылышки ?. Кулинария

планируем на даче вместо надоевших шашлыков пожарить на костре куриные крылышки, подскажите, в чем их можно замариновать, чтобы получился острый пикантный вкус? спасибо

Обсуждение
В горчично-медовом соусе.
на Девичнике пробегал в районе Новогодних праздников умопомрачительный рецепт, сама не пробовала, но народ утверждает, что вкусно.
а коллега по работе маринует их в абрикосовом джеме, ничего так получаются, какой-то оттенок азиатской кухни :-))
11.05.2005 11:06:36, rattty

Научите готовить крылышки , как в ресторане :))). Кулинария

они такие, как-будто в кляре, но кляр кисло-сладкий , не знаю, как объяснить :(

Обсуждение
так ты хотя бы ресторан назови... Ну или какая кухня это была. Ну или фотографии покажи.

Шашлык из курицы. Кулинария

Подскажите,пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? И варианты маринада, если можно. Спасибо!

Обсуждение
А мне кажется, что можно зашашлычить всю курицу. Ну, конечно, кроме хребта. Во всяком случае мы так делали и результатом довольны были.

Кстати, а никто не пробовал зажарить её целиком на мангале? Если пробовал, то поделитесь: каков результат? И была ли какая-то предварительная обработка?
Спасибо всем за отклики!
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Любителям меда..-))). Кулинария

находка в виде заправки для салатов. Мед, соевый соус, оливковое/растительное масло и чеснок. Заправка любит все салаты, овощи и сыры типа моцареллы...-)) Поделился со мной рецептом один повар и теперь она моя любимая..-)) Очень вкусно..-)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
И лимончик туда очень даже неплохо :)
Оль, а мед какой? Жидкий же нужен, да?

а как вы готовите крылышки куриные? я. Кулинария

а как вы готовите крылышки куриные? я жарю с магги для крылышек барбекю. но мы в болгарии, такой магги сдесь нет, духовки тож нет, есть плита и микроволновка. а деть просит крылышки.

Обсуждение
если детям, то может не надо маринадов...
Притушите под крышкой в собственном соку с овощами и зеленью.
Потушите со сметаной и также с добавлением зелени..
Мариную в смеси соевого соуса, меда, разной зелени и приправ (карри, тмин, различные перцы, хотите - добавьте горчицы), оставляю настояться на ночь. Собственно, я так готовлю грудки и голени, но крылья, думаю, тоже пойдут:) Приготовленную таким образом курятину можно хоть на сковородке жарить, хоть на гриле, хоть в духовке*-)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Вопрос к ALEXX и последователям.. Кулинария. Конференции...

Все-таки как мариновать крылышки? И как лучше с ними - на мангале (на решетке) или на плите?

Обсуждение
я мариную под гнетом соевый соус+лимон, часа 2, делаю в духовке, нету у нас дома мангалов)
"на плите" - это как?
мы жарим или на мангале (но сложно прожарить и чтобы сочные оставались, надо чтобы угли были не очень жаркие)
или в духовке

я люблю мариновать в специях для курицы, побольше карри, лимон

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно: * 1,5 кг. куриных крыльев * 4-5 головок репчатого лука * 50 мл. соевого соуса * черный молотый перец * соль * приправы и специи на ваш вкус Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в...

Куриные крылышки в пиве

Состав: * 1,5 кг куриных крылышек * 1 ч. ложка порошка карри * перец черный молотый * 0,5 л. светлого пива * 7-8 зубков чеснока * соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее). 2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале. Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем...

пикник на даче. Кулинария

Нужны советы тех,кто имеет опыт устройства пикников на дачах. Дщерь моя (в данном случае возраст не важен, хотя ей 15 будет) пригласила подружек-одноклассниц в кол-ве 5 шт на ДР на дачу.С полного моего согласия. Вместе с нами с мужем-сыном будет 9 чел. С ночевкой. Единственный не совсем решенный вопрос - чем их кормить? Гвоздем программы предполагается любимый моими детьми шашлык + салат (овощи). Но это днем-ранним вечером. Утром предполагается обойтись кофе-чаем с бутерами. А чем их вечером...

Обсуждение
У нас все дни рождения на даче. Кроме шашлыка (примерно 2 кг на 6 чел) очень хорошо и быстрее всего, дети сметают у нас цезарь. Еще картошка с укропчиком. Морковные палочки. На утро бутеры, омлет - нормально, кофе-чай + морожное с фруктовым салатом. Вечером можно спагетти с тертым сыром или болоньез. Любят почти все.
А мы всегда все праздники на даче отмечаем - можно собрать много народу и вообще природа))
Обычно готовлю 2 горячих блюда. Шашлык из свиной шейки (2кг) и что-то еще. Либо сардельки на решетке, либо куриные крылышки (маринованные, как шашлык). Плюс всякие салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой). Овощи отдельно. Хорошо идут колечки помидоров, намазанные сверху тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно такой же тертый сыр выкладывать на квадратики черного хлеба. Разные нарезки-колбаски. Плюс горячая картошечка (иногда рис или плов).
Обычно на второй день мы просто доедаем все, что не съели в первый. А вот сладкое у нас вообще не идет. Торты перестала покупать. Конфеты покупаю и выкладываю в вазочку, но они тоже редко востребованы.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Есть идеи по меню?. Кулинария

Надо идти в супермаркет, закупаться. И што-та совсем нет вдохновения - брать-то надо то, што буду готовить на след. неделе, а идей што готовить нет. Вдохновите, а? а то не пойду никуда и буду все неделю потом макарона варить :)

Обсуждение
Крылышки куриные замаринуйте в травах с ол. маслом и запеките в духовке, я люблю еще кур. филе в соевом соусе мариновать - жарить на сильном огне буквально несколько мин. - мягчайшее и вкуснейшее мясо выходит - это из быстрого. А так можно пиццу какую-нить многокомпонентную :) или солянку сварить, правда, если не холодно, то, наверное, не пойдет...
возьми разных мясов :) говядину- край, курицу-филе, свинину - окорок, нарежь на стейки, сложи в одну кастрУлю, + травки-муравки, перец сладкий, лук, маслица ол. свого зелененького и т. д., чернослива туды, лимона с кожурой, винца чуток плескани и в холодильник. Филе куриное можно тонкими полосочками порезать - это соус для пасты, сливки прикупи и помидоры. Из говядины стейки - 10 минут, из курицы -соус к пасте, а из окорока - запечь куском. Если чередовать ч-з день, то получится разнообразно и ооочень быстро, да еще и мясо хорошо промаринуется и будет ароматным и вкуснючим. ЭЭЭх, какую я свинину запекала на днях, надо фотку найти, я ее новым объективом фотографировала, если найду, то покажу :) А гарнир - салат, естественно , ну еще и баклажаны, на ту же сковородку, и помидоры. Какие макароны?:))Хлеб да майонез-наше все :)
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...На самом деле за основу я взяла рецепт голландской акушерки из Пенсильвании, которая помогла мне произвести на свет сына, — наверняка ей было бы приятно узнать, что баночки с овощами по ее рецепту, завернутые в воскресный выпуск комиксов, скрашивали жизнь ее «малютке», когда во время войны он служил на Аляске и в Японии. Итак, читатель, приветствуй первое публичное появление знаменитого секретного рецепта маринованных овощей от P. O. M. Порежьте «на один укус» две кварты недозрелых (зеленых) помидоров, кварту очищенного белого лука, пучок сельдерея, стручковый перец, очищенный от семян (2 красных и 2 зеленых), два зеленых огурца, очищенных от кожицы, пинту мелких овощей, консервированных в сладком маринаде (то, что называется пикули), и кварту пикулей в ос...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Рецепты для решетки-гриль. Кулинария

Просветите чайника, плииз! В субботу собрались с друзьями на дачу, в качестве еды планируем наготовить разностей на гриле (т.к. шашлыки надоели уже). Я правильно понимаю, что для этого дела достаточно взять мясо-курицу-рыбу (кстати, мариновать или нет?), бросить на решетку, а дельше оно само? :) Или надо знать какие-то тонкости?

Обсуждение
А мы с мужем последнее время вместо шашлыков делаем свиные ребрышки на решетке-гриль (уже маринованные покупаем в супермаркете) и куриные крылышки! Всем очень нравится!!!
Тонкости вроде не требуются! Надо переворачивать только решетку с мясом. Готовится это все намного быстрее шашлыков!
Мой хороший приятель - большой спец. по гриль. Он готовит обычно свиную корейку. Покупает ее на ребрышках - говорит, что так вкуснее. Никак не маринует, только солит, и то не уверена, что перед, а не после жарки. Вкусно - ну, очень всегда выходит. Главное, углей нажечь и не спалить - т.е. следить надо, чтобы огонь от жирка капающего не загорелся.
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Некрупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры – их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как закуску. Чем корень старше, тем он суше и ядреней на вкус. В Бирме с молодым имбирем делают очень вкусный салат. Его режут тонкими полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "теплыми" специями вроде кориандра или зиры, не говоря уж о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измельченного имбиря с чесноком и соевым соусом – удачный маринад для мяса, птицы и "мясистой" рыбы. В сладких блюдах хороши сочетания с гвоздикой, корицей и бадьяном. Кексы, пряники и пе...
...Там же из менее острого сорта имбиря делают приправу – с добавлением зеленого чили, лимонного сока и соли. Коллекция рецептов Имбирный кекс Глинтвейн с апельсином Жареный лосось с красной капустой по-ирландски Имбирные пряники Карп с имбирем Куриные крылышки в китайском стиле Маринованный имбирь Свинина с имбирем Перед использованием свежий имбирь надо помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зави...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...

Рецепты заготовок: маринованные патиссоны.

рецепты с сайта [ссылка-1] Рецепт 1: В стерильные банки уладываем веточки вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, колечки лука и чесночёк. Затем укладываем овощи – огурчики, патиссоны, помидорки, болгарский перец. Заливаем овощи кипящей водой и даём остыть, затем сливаем воду и именно из нее делаем маринад. На 1 л воды берём – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, черный перец горошком, гвоздика. Кипятим 3-4 минуты и заливаем в банки. Закрываем...

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", може...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Кабы мне такие перья, да такие крылья.... О своем, о девичьем

Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду... на кухню. ;-))))) Включается духовка 150-180° 1) Готовится смесь из панировки, мелко натертого (голландского) сыра, зелени, соли и красного перца. 2) Растапливается сливочное масло. 3) Крылышки макаются в масло обваливаются в смеси. Выкладываются на противень. Посыпаются остатками смеси. 4) Готовить в духовке от 30 до 40 мин. (видно по корочке). К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и...

Обсуждение
Сколько рецептов, надо попробовать,
а я по простому готовлю - уже сваренную курицу разделяю на части, затем кусочки обмакиваются поочередно в 3 тарелках с мукой, яйцом и паниров.сухарями и на сковородке несколько минут с 2-х сторон обжариваю.
Ой, люди какие крылья, купила я скумбрию горячего копчения такая вкуснота, а крылья еще мариновать/жарить надо :(
19.01.2002 18:29:00, Йокo

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 09:30:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!