Как мариновать антрекот

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите. Яблочно-тыквенный джем Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона. Ингредиенты: яблоки — 400 г тыква — 400 г сок и цедра одного лимона сахар — 100 г ко...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров

Как сделать вкусно мясо?. Кулинария

Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная. Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)

Обсуждение
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado .
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много.

Остался от суши маринованный имбирь. Кулинария

и куда его? Может в нем что замариновать можно? или еще как? :)

Обсуждение
Ну сколько там этого имбиря? Кошкины слезки.... Так скушать или на бутик с ветчинкой. А вы не в Суши пойнте заказывали? Мы заказали пару недель назад, так неприятно удивились - цены поднялись, а размеры уменьшились ;-(
Потушить с мясом или курицей. А-ля малазийская кухня будет.

Командировка и голодный муж. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно приготовить мясного мужу на 5 дней моего отсутствия? Требует мяса.Готовить буду сегодня после работы.И еще вопросик:может сырое мясо лежать 3 дня в холодильнике? Не испортится?

Обсуждение
Если мясо замариновать как на шашлык, например, то можно в холодильнике 3 дня хранить, по-моему. Только не в кефире, сметане, молоке мариновать, а в лимонном соке со специями или (если любит) в соевом соусе. Достать, пожарить (минут пять всего) и съесть со свежими овощами. А курица для него - мясо? Если "да", то сделайте Чахохбили - ужас, наверное, неправильно написала - ножки куриные в томате с луком репчатым и зеленью месите (ножки покрыты должны быть этой смесью) и в холодильник. Достанет и в сотейник или сковородку на пять минут.
Не знаю - нашли ли Вы решение этой проблемы?:-)) - Но совсем из головы вылетело идеальное решение вопроса кормежки мужа в отсутствие жены - ПЕЛЬМЕНИ!!!! - Их то можно налепить хоть на месяц!

Маринованные миноги. Кулинария

Девочки,выручайте,потеряла рецепт.

Обсуждение
Сейчас иду к маме на день рождения,там папа главный спец по миногам и ловить и готовить.Спрошу,вечерком напишу.
У меня есть только этот рецепт.
Осьминоги тушеные
Молодые осьминоги 500-600 г, 1 луковица, 4 помидоры, 1 ст. вина белого, лавровый лист, перец горошек, 1 ст. ложка сахара
Молодые тушки осьминогов помыть, очистить и порезать на средние кусочки, заранее пожарить лук в растительном масле, кинуть туда осьминогов, жарить, пока они не станут розовыми, затем бросить туда пару лавровых листов, перец-горошек, порезанные помидоры и ложку сахара. Солить не надо вообще. И все это залить вином, если нет вина, можно просто водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50. Все время проверять, если вся жидкость выкипела, то добавить еще. Затем попробовать, осьминоги должны стать очень мягкими, если еще нет, то продолжить тушение. Осьминоги получаются удивительно нежными и вкусными. Подавать к столу с рисом

Маринад для овощей на гриле. Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.

можно ли мариновать баклажаны?. Кулинария

Маринованые баклажаны. Кто-нибудь умеет такое чудо готовить? Научите! А то муж просит, чтобы я сделала такие, как он в магазине в банках покупает, а я не умею. Не знаю с какого боку подступиться к ним :((

Обсуждение
СПАСИБО!
Разные рецепты баклажанов:
1. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, уксус- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее, почистите чеснок, мелко его порубите и смешайте с приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов.
Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом.
Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.
Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.
__________________________________
2. Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы.
Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями.
После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка.
Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении З л воды, З л уксуса, 500 г соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую.
При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.
_________________________________
3. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом.
Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно долго.
ПРОДУКТЫ: баклажаны (желательно некрупные) 6 кг., перец свежий горький, стручки 200 г., чеснок 200 г. , морковь 600 г., зелень петрушки
Рассол: уксус (9%) 2 бутылки, вода 2 литра, растительное масло 1.5 литра

Что можно приготовить на костре? Предсто. Кулинария

Что можно приготовить на костре? Предстоит затяжной пикник на майские. Шашлык и водка это понятно, но не будешь же это 3-и дня есть :)). Кто знает как Леший жарил крылышки на костре напишите пожалуйста рецепт, и на чем он их жарил на протвине/сковородке? Ну и что можно еще приготовить/взять с собой?

Обсуждение
А как их предварительно готовить (крылушки)? - в смысле мариновать в чем-то или просто перец-соль?
24.04.2001 10:49:46, Nata_sha
Если есть кастрюлька, которую не жалко, то можно готовить все, что угодно, и все будет безумно вкусно. Даже банальный рис.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Замариновать свиные отбивные... Кулинария

Прошу совета, довольно срочно. подскажите, пжлст: замариновать свиные отбивные лучше до отбивание или после?Если правильно понимаю, то лучше вначале отбить, мясо станет уже мягче и впитает маринад быстрее. Но с другой стороны сок выделится при отбивании, а маринад ещё больше усилит выделение сока. Не получится ли что весь сок уйдёт и мясо на выходе будет сухим? Замариноват хочу в луке и майонезе. Заранее благодарна. Простите, если обсуждали, в архив сейчас некогда лезть((( Буду признательна...

Обсуждение
Вы зачем хотите замариновать?
и всё же рискну предложить мариновать не в майонезе, а к примеру, в масле со специями, можно и лук туда (хотя, безусловно, Ваше дело). И лучше не отбивать, только нарезать на куски, а отбить (если надо) перед жаркой.

Научите готовить мясо!!!!!. Кулинария

Что такое, вечно оно у меня жестким получается. ПОЧЕМУ?????? Что нужно сделать, чтобы оно было мягким?

Обсуждение
Сходите по ссылочке. Там разделка туши
09.09.2009 21:55:35, Ирина Гольдберг
Где-то год тому назад Спуня задавалась тем же вопросом. Помню на вопрос Спуни "что можно сделать с этим красивейшм куском мяса (у Спуни в фотоальбоме до сиx пор то мясо присутствует, можете глянуть) Димитрий сказал, что ничего xорошего (в моем понимании). :)))))))))

Как пожарить антрекот . Кулинария

Как сохранить сочность, обжариваю на сильном огне с двух сторон, а дальше? Поставить в духовку на сколько градусов и надолго? Можно ли обойтись без духовки, мясо хотелось бы получить без крови

Обсуждение
начать с покупки правильного мяса
Я делаю так.На раскаленную сковородку без масла кидаю кусок мяса,жарю до тех пор пока верхняя часть мяса не становится теплой,трогую рукой сырое мясо,как только оно становится теплым переворачиваю на жареную сторону и жарю до цвета перевернутой стороны..........мясо получается без крови,но не сухое "розоватое"
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Как солить грибы(опята пеньковые), у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...На самом деле за основу я взяла рецепт голландской акушерки из Пенсильвании, которая помогла мне произвести на свет сына, — наверняка ей было бы приятно узнать, что баночки с овощами по ее рецепту, завернутые в воскресный выпуск комиксов, скрашивали жизнь ее «малютке», когда во время войны он служил на Аляске и в Японии. Итак, читатель, приветствуй первое публичное появление знаменитого секретного рецепта маринованных овощей от P. O. M. Порежьте «на один укус» две кварты недозрелых (зеленых) помидоров, кварту очищенного белого лука, пучок сельдерея, стручковый перец, очищенный от семян (2 красных и 2 зеленых), два зеленых огурца, очищенных от кожицы, пинту мелких овощей, консервированных в сладком маринаде (то, что называется пикули), и кварту пикулей в ос...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок:  маринованные  огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить

Вздулись крышки на огурцах, что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Рецепты заготовок: маринованные патиссоны.

рецепты с сайта [ссылка-1] Рецепт 1: В стерильные банки уладываем веточки вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, колечки лука и чесночёк. Затем укладываем овощи – огурчики, патиссоны, помидорки, болгарский перец. Заливаем овощи кипящей водой и даём остыть, затем сливаем воду и именно из нее делаем маринад. На 1 л воды берём – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, черный перец горошком, гвоздика. Кипятим 3-4 минуты и заливаем в банки. Закрываем...

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Список продуктов на месяц.. Кулинария

Девочки, ситуация такая, что муж идет на курсы повышения квалификации, и ему а это время прилично урезают з/п, я не работаю, сижу дома с ребенком. Поэтому я решила составить примерный список необходимых продуктов для нашей семьи. Посмотрите пожалуйста мождет я что то упустила или нерационально подхожу. буду рада советам и помощи. Молоко-20л Яйца-100штук))) Хлеб-15ед Курица-4шт. Рыба-4кг Мясо-4кг Печень гов.-1кг Сердце св.-2кг (субпродукты исключительно для мужа он их очень любит)...

Обсуждение
Просуммировала ваши продукты по нашим подмосковным ценам - получилось 6670 р. У нас в среднем на еду для троих выходит 10000-11000, но мы покупаем всякие сладкие излишества, и, кроме того, в эту сумму входит пара пееркусов в фастфуде.
Для меня в вашем списке не хватает чая, кофе, муки (маргарин для выпечки есть, а муки нет, странно :), кисломолочных продуктов и сладостей.
Не знаю, как у вас, а у нас если купить больше чем надо сыра или мяса - слопают все, что есть. Экономии никакой)
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...Правда, у этого головоногого довольно развитый мозг – как у домашней кошки. И "реактивный двигатель" – он развивает скорость до 15 километров в час... Мне доводилось встречаться с этим "монстром" в Японском море с глазу на глаз – не страшнее крупной трески. В вине и в сухарях Несмотря на оседлый образ жизни, мясо осьминогов довольно жесткое, поэтому обычно их отбивают, отваривают, режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят. Борис Бурда как-то рассказывал, что домохозяйки из Гонолулу попросту прокручивают осьминогов в стиральных машинах (естественно, без порошка). На Кипре мне и самому довелось наблюдать, когда поймавший небольшого осьминога рыбак на глазах у изумленных туристов безжалостно отшлепал беднягу о причал, а потом, довольный, понес...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

...Его делают из кубиков постного мягкого стейка, которые обжаривают в растительном масле, а затем едят с различными соусами. Таким же способом можно приготовить птицу и другие виды мяса. К этому фондю традиционно подают салаты и теплый хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. На порционные тарелки гостям раскладывают по 175-225 г нежирного филе говядины, то есть примерно два антрекота, разрезанные на кубики размером 2 см. Соусы и приправы ставят либо в порционных мисочках, либо в одной большой миске. Масло нагревают на плите, а затем переносят фондюшницу на стол и ставят ее над спиртовкой. Вилочки быстро накаляются, поэтому поджаренное в масле мясо следует с них снять, чтобы не обжечься. Много лет назад одному швейцарцу, путешествовавшему п...
...Вернувшись домой, он рассказал об этом "фондю по-китайски". На самом деле так называемое китайское фондю в XIV веке завезли на Дальний Восток монголы. Это просто один из вариантов монгольского способа приготовления пищи: сырые продукты отвариваются в кипящем бульоне. Китайцы заменили любимую монголами баранину дарами моря, маринованной курицей, мелкими китайскими пельменями (дим сум) и овощами. Их опускают в бульон, откуда вылавливают миниатюрными проволочными корзинками. К китайскому фондю предлагают нарезанные свежие овощи: китайскую капусту, шпинат и репчатый лук, пюре из зеленой фасоли и рисовую вермишель. Соусы к нему делают на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Кстати...

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...И "чернила" у итальянских поваров не пропадают - ими подкрашивают пасты и вовсю используют в соусах к рыбе и прочим морепродуктам. Стараются не отставать от Италии и другие страны Средиземноморья. Испанцы жарят колечки кальмаров во фритюре. В Валенсии, где кальмар - король местных закусок, его маринуют в вине, сдабривают огромным количеством пряностей и готовят на сковороде или противне либо - в чесночном соусе. В Андалусии из кальмара делают очень вкусное рагу с овощами и травами. Французы, как ни странно, частенько отступают от своих национальных приоритетов и готовят кальмаров… по-американски. Обжаривают на сливочном масле помидоры с чесноком и л...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Для начала сообщим, что синтетический уксус изобрел немецкий ученый К. Гофман в 1898 году. Однако сей продукт, только натуральный, был известен и древним славянам.

Листая страницы...-2. Мясное.. Кулинария

Мясное. "Куриный рулет" курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю...

Обсуждение
Печеночные рулетикис яблоком"
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит

"Печень в мандариновом соусе"
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

"Подвыпивший цыпленок"
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

"Праздничные фаршированные картофанчики"
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью

Антрекот - празднично как?. Кулинария

На НГ решили из мяса антрекоты сделать (сказали ж, что в год собаки нужно приготовить что-нибудь с косточкой :) и не нужно курятину - трубчатые кости собакам нельзя, хотели баранину, но не было сегодня, купили антрекоты). Может поделитесь, как их можно празднично приготовить? просто запечь? (недавно делала в розмарине - вкусно) или же в казане потушить, порезав на крупные куски? Да - антрекоты свинячьи.

Обсуждение
28.12.2005 15:25:52
Сорри, но у Вас - не антрекот... Свинячьих антрекотов не бывает, это, скорее всего, отбивная.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2017 00:14:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!