Как ложить на протвень силиконизованый пергамент

Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод?.

как самое время для них

Обсуждение
Девочки спасибо за ответы, ветку форума распечатала и оставила на даче. Пекла пирог на кефире-пробовала с крсной смородиной и с черникой, больше понравилось с красной смородиной
и пекла вишневый пирог (масло+сметана)
спасибо, я не ожидала, что кто то обидется, что нет отчета. наверно ветка форума многим пригодилась и без моего авторства,
еще раз спасибо, за ответы, надеюсь будт дополнения, так как лета еще месяца 2 впереди с учетом сентября
"Идеальный ягодный пирог":
Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем крахмал, перемешиваем.В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Подскажите низкоколорийные блюда!. Кулинария

Девочки! Запас моих идей исчерпан салаты и отварное мясо с рыбой надоели! Подскажите что нибудь! Хочется к лету быть в форме!

Обсуждение
Баклажаны!
Не знаю, сколько калорий, думаю немного.Ну очень вкусно.
Баклажаны - снять кожуру, нарезать кружочками, нарезать кружочками помидоры.
На протвень положить фольгу.
Кладем баклажан, сверху помидор, мелко порезанный чеснок, сверху - сыр,
Запекаем в духовке.
03.04.2003 12:25:23, viktoriya
Рагу овощные достаточно низкокалорийны. Главное с маслом не переборщить.
Капуста цветная (отварить, потом обжарить - можно немного мукой обсыпать или сухарями), брокколи - очень вкусные!!! ))))




Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

2 Русалка и всем, кто хочет потрындеть-). Планирование...

Маримейда, вылезай поболтать-) Сынка вернулся со слиповера? Девчонки, "а у меня в кармане гвоздь, а у вас?" А не кажется ли вам, что пора сдавать взносы в клуб старух злобных, заодно принимать новых?

Обсуждение
Приет, Змеюшкин! Потрындеть хочется, тока нет никого уже :(
Лана, у нас полдень, пошла в семью:)))) ВСех обнимаю, лобызаю!!!!!

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 23:13:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!