Как лепить пирожки чтоб повидло не вытекло

Принимайте новеньких:). Кулинария

Я иногда тусуюсь на соседней конфе, но вот в альбомчике насобиралось немножко и съедобного. Все блюда из серии "быстро, просто и недорого":)))

Обсуждение
Симпатичные вкусности:) А можно рецептиками тортика и пирога с маком поинтересоваться?:)
задумчиво: всё классно, но ответы - настораживают .... Куча анонимов ВДРУГ и - благодарных. Небывалое дело.
Можете отправить мой коммент модераторам :) как подозрительный.

Вообще - люблю, когда люди пекут-пекут :) На мой взгляд, на кондитерское дело всю жизнь положить можно - столько всего...
И главное - всегда хочется всё новое попробовать СДЕЛАТЬ... А куда утилизировать? В таких объёмах - мои домашние точно не едят :(

не замёрзли?. О своем, о девичьем

как сегодня холодно( ходила с утра по делам, была счастлива, что в сумке оказалась шапка и спасла мои уши. планировала пойти после обеда на экскурсию, но как представила что буду ходить, мёрзнуть и шмыгать носом - короче, диван, чай и вязание победили. теперь думаю, ехать ли завтра на выборы...

Обсуждение
В лесу нормально, в том числе ночью.
Я в шапке уже давно хожу. Дома - в одежде с начёсиком. :)
Рецепты:  пирог  с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

я совсем не понимать..... Кулинария

что имеем: 1 кг дрожжевого теста, разделенного по 0.5 кг и замороженного в морозилке. тесто вчерашнее. ещё имеем мать семейства, ни разу не державшая сие тесто в руках. Нахожусь в состоянии: надо и хочется чтото с этим сделать а что и как ни знаю НИ РАЗУ:))))) научите и подскажите что с этим сожно сделать, и чтоб с первого раза уж не испортить:) всем заранее спасибо!!!!!!!

Обсуждение
я бы сделала пирожки несладкие. собсно, и делала - тоже ни разу до этого не пробовала. раскатать не очень тонко, неузким стаканом или кружкой пошире вырезать кружки. я делала неск. видов начинки - соленые груди с луком и свеж. укропом, яйца с зелен. луком, и мясной фарш с яйцом. с грибами вообще умопомрачительно получилось.

с домашним яблочн. повидлом тоже сделала, но повидло вытекло и подгорело. несъедобно получилось.
таким же образом, можно сделать и с капустой, которую надо потушить с луком, можно с морковкой, с чем xошь, короче, так же выложить на тесто и так же сверxу усеточить :))

Опять тесто и пироги . Кулинария

Испекла я вчера пироги - ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый - надо грызть:( Вопрос - чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов - поэтапно. Спасибо:)

Обсуждение
Трудно давать адекватные советы, когда не знаешь, какая ошибка была допущена. Может, просто плохая духовка, которая "зажарила" низ пирожков. Может, пироги стояли на самой нижней полке. Тогда надо было их поставить в середину.
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость.
Какие пироги-то?
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки.
26.11.2003 20:15:24, мамашка

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

научите печь пироги , плз. Кулинария

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :) теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :) нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто...

Обсуждение
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:))
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.
Яблочный спас:  пирог  с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

...Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. «А почему бы и нет?» — подумала я, и вечером к чаю был готов яблочный пирог с вареной сгущенкой. Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки, в ее составе должны быть только...

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!

Пирог с сыром?????. Кулинария

Есть кусок пропадающего сыра, брынзы еще немного. Хочу пирог с сыром. Есть идеи какие-нибудь?

Обсуждение
"CЫРНЫЙ РУЛЕТ

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный."
"ХАЧАПУРИ/СЫРНЫЙ ПИРОГ

На 12 - 15 порций
2 чашки обычной муки; 1/2 чайной ложки соли, 12 столовых ложек или полторы палочки (=170 граммов) холодного сливочного масла,
порубленого мелко; 2 яйца, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 и 1/4 фунта сыра, можно смешивать разные сорта, к примеру, Хаварти и Мюнстер. 1 взбитый яичный желток.

Положить муку и соль в посудину и, потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице. Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь. Сформировать полученное таким образом тесто в шар и остудить в течении часа. Натереть сыр, взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :) Разогреть плиту до 350 градусов по Фарингейту, (около 170 по Цельсию). Умаслить большой противень. На болшой доске рассыпать и развазюкать :) немного муки и раскатать тесто в прямоугольник - 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно. Распределить сырную массу равномерно на половине теста, закрыть второй половиной и закрыть ваш "пирог", защепив края. Поместите всё на противень, смажьте яичным желтком, и выпекайте в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.

Мои комментарии: противень смазывать маслом не надо, тесто довольно жирное, оно не пригорит. В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; адыгейского и сулгуни."

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

А вот правда?. Кулинария

Навеяно темой пирогов.А может правда начинка сыграть роль в склейки пирогов,или это бред.Пироги пеку редко,можно сказать ваще не пеку,только жарю.

Обсуждение
правда. Я думаю, что на этот вопрос физики могут ответить, я думаю, что разная среда с разной силой воздействует на стенки тестяной оболочки, чем жиже, тем сильнее. Может в этом ответ? А вот еще мысль пришла - при выпечке начинка нагревается ведь тоже, чем больше в ней влаги, тем больше пара, кот. пытается выйти наружу, и разрывает места соединения теста, т.к. они наиболее слабые.
естессно. С повидлом-джемом-вареньем да штоб не вытекли - это высший пилотаж:-))

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Вопрос (Засыхают пироги быстро). Кулинария

Прошу совета. Ну почему магазинные булки на третий день мягкие, а мои через несколько часов - черствые? Все, вроде, правильно делаю, прикрываю когда из духовки достаю...... И еще вопрос: ребенок просит пирожки с вареньем, оно, зараза, все время протекает. Как с этим справиться?

Обсуждение
А Вы что, их так и оставляете "на воздухе", пока не съедите? :)))))))
Я складываю после выпечки в кастрюлю и накрываю сверху вафельным полотенцем... Никогда не засохнет... при условии, если их есть, а не оставить там навечно... :))))))
Чтобы варенье не вытекало, говорят, надо оставлять немного пространства внутри пирожка, и края теста заделывать получше, чтобы не было муки (для этого их смочить), а то они потом разойдутся, во время выпекания...
Про начинку - если в нее добавить сухофруктов (я пробовала вишню, клубнику), то ничего не вытекает и получается такая желеобразная субстанция, очень рекомендую :)

про яблочное повидло или мармелад (Галя, посмотри!). Кулинария

Зачем-то насобирали сегодня в городском саду яблок, видимо жадность. Хочу сделать мармелад-варенье-повидло. В общем, что-нибудь не xитрое (а то сегодня про чипсы яблочные у Томсика посмотрела, решила - не осилю, спалю), но вкусное, на зиму с чаем, ну и в пирожки. Гля, посмотрела поиском, ты zaraze писала про яблоки с саxаром в дуxовке. это потом в банку закрыть и в каком виде будет? как повидло? Яблоки не знаю какие, сладкие, но с кислинкой, твёрдые. Чем-то поxожи на мельбу, если внешне.

Обсуждение
:-) НЕ спалишь! На температуре в 70°-75°С и при приоткрытой дверце дуxовки они просто не могут спалиться! ;-)))))))))
А насчет "и в пироги" - у тебя такая кастрюла "двойная", с вставкой с дырчатым дном, для варить на пару, имеется?
Если да - то все очень просто - яблоки режешь кусками, можно без кожуры, можхно с кожурой, вырезаешь все поврежденное и сердцевинки, нагружаешь "внутреннюю кастрюлю" до максимумы, насыпаешь сверxу с полчашки саxара. В "наружную кастрюлю" наливаешь с поллитра воды. Сооружение ставишь на плиту, когда закипает (пар появляется) уменьшаешь нагрев на "тиxо побулькивает и пар идет" и варишь минут 45-50. В это время в дуxовке стерилзуются банки (дверца закрыта, 100°С). А на плите в маленькой кастрюльке - крышки кипят. А дальше - просто. Выключаешь плиту, чистой ложкой заполняешь горячие банки яблоками, плотненько эдак. Получитйса "мусс с кусочками". И завинчиваешь прокипяченной крышкой. Потом опрокидываешь "на голову", пока не остынут. "Концентрат сока", который останется в наружной кастрюле, можно использовать сразу, а мона еще кипящим вылить в таким же образом стерилизованную бутылку с крышкой "твист-офф" - например, от сливок :-)
У меня тоже голова болела из-за огромного кол-ва яблок дома(около 70 кг). Решила просто - в комбайне через терку крупную и потом уваривала с сахаром на медленном огне. Получилось-как раз на пирожки, что то среднее между джемом и повидлом. Но такое свеженькое))) И почти каждый день у меня что-то из яблок - яблоки в духовке запеченные с сахаром, сметанкой и корицей, рулеты, пироги... В общем диета яблочная)))

Ищу лимонную начинку для дрожжевого пирога . Кулинария

Как сделать лимонную, чтобы не очень жидкая (а то тесто не пропечется) и "с горчинкой"? У меня нет мясорубки, только блендер. И можно ли сделать начинку из яблок с лимоном? Тоже интересно...

Обсуждение
Ищите "лимонный курд". Сама не делала, но по виду - это самое то, что нужно.
С яблоком хорошо получится. Я делаю в блендаре 1 лимон + 1 яблоко + 1ст. сахара. Можно крахмалом присыпать тесто перед выкладыванием начинки.

Яблочное повидло . Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт яблочного повидла.Вот хочется чтоб было густое, как джем, и кисленькое.Яблоки-свои,белый налив.

Обсуждение
Варила в прошлое воскресенье из недозрелого чуть-чуть "белого налива". Получилось сладко, хотя сахар по рецепту.
Чистила яблоки т кожуры и резала дольками. Как я поняла потом, можно было этого не делать (не чистить) кожура и косточки остались бы в решете после протирки.

На 1 кг яблок 400 мл воды.
Яблоки с водой в кастрюлю и варить минут 20 на не сильном огне, чтобы не пригорели.
Затем массу протереть через пластиковое сито, добавить сахар (из расчета 800 грамм сахара на 1 литр пюре) и варить еще минут 20 (чтобы кипело медленно). Я добавила еще на 2 литра пюре пакетик желфикса, получился довольно густой джем. Но сладко. Буду в пироги использовать зимой.
мне нравится в микроволновке варить.Там все как надо получается:)

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь...благодарю за помощь))

Обсуждение
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день!!!!!!!!!!! Тесто бесподобное. ВКУСНОТА.... Спасибо большое )))))))))
Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я "у плиты", то это удивительно.

Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).

1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).

Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.

пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

...Спас и спасение хозяек Говорят, в особенно урожайные годы редакции специализированных изданий завалены письмами: "Спасите! Подскажите: куда девать яблоки?!" Правда, апологет садово-дачной идеологии Октябрина Ганичкина утверждает, что таким вопросом задаются лишь жадные дачники. Сама она не оставляет никого из друзей без баночки повидла. Простейшего, а оттого вкуснейшего: яблоки очистить, протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар (300 г на кило пюре); варить до загустения, остудить, переложить в стеклянные банки и закрыть бумагой. (Благодарные гости на такой благородный жест могут ответить подарком - к примеру, керамической посудинкой с крышкой в форме яблока, предназначенно...
...Например, о собственном ресторане. Или о том, какой изумительный пирог с яблоками можно приготовить к вечернему чаепитию. Ольга Захарова обозреватель журнала "Гастрономъ" : - C яблоками у меня отношения неоднозначные. Вообще-то я не являюсь их страстной поклонницей. Люблю только твердые, очень сочные. И чтоб вкус у них был кисло-сладкий. Правда, все это не относится к маленьким кислым яблочкам из моего классико-велосипедного детства. Я лазала за ними по деревьям, и когда я смотрела на их красные бочки, мне казалось: вот сейчас достану то, самое дальнее, и будет мне счастье. И ведь счастье действительно было....

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.
Французский рецепт –  пирог  с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Яблочный спас: рецепт эффектного  пирога  с яблоками и карамелью

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
...Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить. Грецкие орехи Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150ºС. Карамель Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой. Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодными, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится. После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103ºС. Снимаем с огня и даем полностью...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

...(Если у вас в огороде отродясь ничего, кроме пугала, оставшегося от прошлых хозяев, не было - придется наливать.) Готовя на обед что-либо, источающее запах, будьте всегда готовы к тому, что к вам заглянет группа проходящих мимо ветеранов-тимуровцев. Рассядутся, станут вспоминать, как вы вместе в детстве угнали велосипед. И поглощать пирожки, которые вы в это время печете. Так что, ставя тесто, ставьте вдвое. Пироги на даче (так называемые деревенские, с начинкой из того, что растет на окрестных колхозных полях) для многих представителей мужского пола - единственный стимул посещать свою фазенду. Мой папа, приехав на дачу, вскапывал обычно неземной красоты грядку. Далее, преисполненный чувства законной гордости,...
...Вряд ли есть что-то вкуснее пирога со свежесобранной лесной малиной или черникой. Но, если вы не присыплете ее крахмалом в тот момент, как смешиваете с сахаром, ягоды изойдут соком, он вытечет и все вместе пригорит так, что насладиться пирогом сполна сможет только ваша собака. О варениках можно сказать примерно то же самое. И вкуснее их на свете ничего нет, и сок из них того и гляди вытечет, и тесто можно купить в магазине (хотя, пожалуй, не надо). И делать их лучше не с картошкой или творогом (это типичное «не то» для летней дачи), а с вишнями, черникой, голубикой - и даже с клубникой и земляникой. Но здесь другая хитрость. Ягоды нельзя смешивать с сахаром заранее - присыпайте их прямо там, в разверстой пасти еще сырого вареника. Потом, когда вы будете поливать их горячим маслом, чтобы не...

Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Во-первых, покупайте сухофрукты естественного для их высушенного состояния вида: матовые, сморщенные, непрозрачные – сухие, одним словом (не все то золото, что блестит!). Во-вторых, обязательно обрабатывайте их перед едой или приготовлением: залейте кипятком и оставьте в воде до ее полного остывания. В-третьих, если уж вам хочется, чтоб все было натурально, сушите фрукты сами: в наши дни это несложно, в продаже можно найти даже специальные машины для домашней сушки. Хорошего понемножку Говорят, что рабов, которые строили пирамиды, кормили таким обедом: пиво, чеснок и сушеные финики. Его сбалансированность поражает: пиво утоляет жажду, чеснок борется с инфекциями, финики дают чистую энергию. Плюс дешевизна и портативность. В самом деле, чем больше сталкиваешься с сухофруктами, тем больше убеждаешься в...
...Впрочем, не обязательно быть человеком определенной национальности или вероисповедания, чтобы приготовить жаркое или одну из бесчисленных сладостей из сухофруктов. Рисовые пудинги, рассыпчатые пирожки и пироги, желе и – любимое – фрукты в шоколаде: растопить плитку вместе со сливками и маслом, окунуть в горячий шоколад сухофрукты на шпажках (их еще можно фаршировать орешками), выложить на тарелку, оставить в холодильнике на пару часов. Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И сов...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Научите лепить пирожки . Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Мы будем  лепить  из пластилина!  Лепка  и аппликация

Мы будем лепить из пластилина! Лепка и аппликация

...Начинать лучше с 1,5 - 2 лет. Можно заниматься и с годовалым ребенком, но тут вы должны решить, сможет ли малыш воспринять то, что вы планируете дать в процессе занятий. С чего начать занятия? Место для занятий лепкой. Удобно сразу приучить ребенка к определенному месту для занятий с пластилином. Желательно, чтоб в комнате не было ковровых покрытий, ведь пластилин непросто удалить с такой поверхности. Если нет возможности заниматься в комнате без ковра, то необходимо застелить его поверхность. Стол и стул должны подходить ребенку по росту: ему должно быть комфортно на занятиях. Следите за осанкой ребенка. На поверхность стола можно положить однотонную бумагу, на которой позволяются любые действия с пластилином. Бумагу легко заменить, если она...

Обсуждение
Эта тоже хорошая, хотя статья - сценарий детского праздника летом по м/ф "Простоквашино" меня больше захватила...
Мы  лепим  не вещи, а миры.  Лепка  и аппликация

Мы лепим не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Лепка для ребенка — это создание собственного мира.
...Ребенок не обязательно захочет лепить и проигрывать сказку последовательно с начала до конца. Если он ее знает, то она существует у него в воображении как цельный "мгновенный" образ, как нечто, что происходит "все время". Поэтому совершенно нормально, если вам захочется остановиться на любом эпизоде и поиграть в него подробнее. Например, встретив печку, попечь в ней пирожков, блинов, поспать на ней, слепить ее получше и побольше. При этом вы можете так и не вернуться к основному сюжету и не довести его до конца. Это не беда, не нужно на этом настаивать. Не бойтесь, что у ребенка что-то испортится в его представлении о "настоящей" сказке, если он не дослушает ее до конца. Наоборот, это обогатит его образ сказки, поможет ему лучше прочувствовать героев, логику действий. В к...

Обсуждение
Статья отличная! Лепкой мой ребенок очень любит заниматься. Жаль только, что я не всегда могу присутствовать рядом с ней и лепить тоже!
Мама, позолоти мои ручки. Досуг с детьми

Мама, позолоти мои ручки. Досуг с детьми

...Я начинала издалека. Преподнося свой очередной вязаный сюрприз (одежду или игрушку), я обращала внимание детей на то, что сделала эту вещь сама, своими руками именно для них. Я рассказывала, например, что задумала связать к зиме теплый свитер для дочки, чтобы в морозные дни ей было не холодно гулять. Я выбирала рисунок, чтобы свитер понравился, и чтоб носить его было весело. Поэтому на нем изображен милый котенок. Чтобы свитер получился таким красивым, важно выбрать правильный цвет ниток. Котик мог бы быть рыжим или черным, а я выбрала пушистую серенькую пряжу, носик нежно-розовый, а глаза зеленые. В нитках важен не только цвет, нужно, чтобы они были "не колючими", а нежными и мягкими, тогда носить этот свитер будет...
...Новый год — тоже дает простор для полета фантазии. Делаем снежинки вместе. Кто-то вяжет их крючком. Потом накрахмалим и повесим на елку. Дети помладше мастерят из фольги и бумаги — развесим на стенах и окнах. Кто-то рисует, а кто-то лепит снежинку из соленого теста. А маленькая Соня мелко рвет ватку — это снежок. И его поместим на ветки елочки. А недавно мы всей семьей решили смастерить игрушки для нашей младшей пятой дочки. Взяли баночки из-под ватных палочек, насыпали в них разных круп: горох, гречку, манку, чтобы у погремушек был разный звук. А дальше — раздолье для идей: в ход пошли лоскутки,...

Обсуждение
Рассказ мне понравился, но в нем не хватает фотографий (иллюстраций). Хочется увидеть хоть что-то из того, о чем Вы пишите.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать. И пусть из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой. Но разве испорченный кусок теста, испачканная одежда или грязный пол стоят детской обиды и разочарования? Конечно, нет. И если вы время от времени будете готовить какие-нибудь интересные блюда вместе с крохой, польза от этого будет большая и многогранная. Начало начал Привлекая малыша к процессу готовки, кроме цели вырастить себе достойного...
...И, конечно, сразу приучайте малыша к мысли, что после приготовления пищи за собой нужно убрать. Кстати сказать, обычно дети с удовольствием моют посуду, потому что им нравится любая возня в воде и с водой. Не ругайте ребенка и не подшучивайте над ним, если у него что-то не получается. И если вам кажется, что слепить аккуратный пирожок - совсем просто, попытайтесь вспомнить, каким он впервые получился у вас. Кашеваря с малышом, сразу настройтесь на то, что приготовление того или иного блюда займет больше времени. Но это время уйдет на приятное и полезное общение с любимым чадом. А значит, не пропадет даром. Итак, что же мы сегодня приготовим? Сооружаем бутерброды Пожалуй, самое простое, что может приготовить ребенок, - это бутерброды. Все необх...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Как мы  лепили  из соленого теста.  Лепка  и аппликация

Как мы лепили из соленого теста. Лепка и аппликация

...ди предстоящего чаепития наш папуля сдался и согласился нам помогать своим присутствием! Пока я занималась приготовлением торта, своих домочадцев я увлекла приготовлением своего торта — из соленого теста! Замесили тесто по такому рецепту: 1 стакан соли, желательно "Экстра" 1 стакан муки 1 чайная ложка подсолнечного масла Воду добавлять постепенно, чтоб получилось густое тесто. Готовым тестом наполняем формочки из песочного набора, аккуратненько достаем готовые фигурки и подсушиваем их в духовке. Еще лепим лепешки, из которых будем делать торт для кукол. Фигурки высохли — вот и готовы объемные аппликации. И пока я на кухне занимаюсь дальнейшим приготовлением торта, мои домочадцы уже раскрашивали фигурки. Что за...

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.
Родительское рукоделие . Часть 2. Уход за ребенком до года

Родительское рукоделие . Часть 2. Уход за ребенком до года

Как ухаживать и лечить малыша в домашних условиях.

Обсуждение
Полезная статья. Освежила свои знания.
О культуре приема пищи. На кухне

О культуре приема пищи. На кухне

...Смотреть, как эти руки лепят из фарша котлеты, обваливают их в муке и плюхают на шипящую маслом сковородку, как легко и проворно снуют они над дымящимися кастрюлями, а потом аккуратно укладывают на противень и смазывают маслом симпатичные ровненькие пирожки (мои собственные, слепленные из песка и выложенные по краю песочницы, выглядели, прямо скажем, неказисто и вызывали насмешки у более талантливых и сноровистых тогдашних моих подружек). Однако прошло время, и готовить я постепенно научилась. Сначала из желания доказать вечно тревожащейся маме и отчасти самой себе, что кое-что я все-таки умею и к...

Обсуждение
Статья очень жизненная, душил хохот когда читала!!! :)))
Но выход есть!! Накормить мужа пельменями с утра, причем двойной порцией :))), тогда он выдержит все это безобразие. И готовить все это на кухне в короооотеньком халатике, чтоб когда заходил стащить чипсы, то забывал зачем ваааще пришел :))). Срабатывает, пробовала. и вам всем УДАЧИ!!
08.04.2005 13:05:16, заблудившаяся в лете
классная статья. мой муж в точности походит на его. стараешься, стараешься, а ему в принципе без разницы. Лишь бы побыстрее поесть. Но с другой стороны и мужчин я понимаю. Так что все правильно, Наверное так и надо жить
18.06.2004 12:12:06, Алена

А кто печет пироги ?. Кулинария

Девочки, может подскажете, что делать, чтобы пироги с яблоками не раскрывались в духовке? Все получаются у меня красивые такие - а сладкие - хоть на стол не клади.

Обсуждение
Кажется, надо проблемные места немного посыпать картофельным крахмалом - он как-то сдерживает вытекание. Я правда, так не люблю делать - вкус немного меняется, но иногда - никуда не денешься.
Вы сладкие швом кверху делаете? Я сладкие швом вниз, и когда лепешку для пирожка раскатываю, то серединку потолще оставляю. И сахаром и корицей уже непосредственно в пирожке посыпаю яблоки.

А как сделать пирог с капустой так, чтоб . Кулинария

А как сделать пирог с капустой так, чтобы начинка не разваливалась после нарезки? Нет времени пирожки лепить...

Обсуждение
добавить сырые яйца (размешать) или сыр.Они скрепят составляющие начинки
кулебяку сделайте. ее и быстро делать и резать\есть потом удобнее

Начинка для жареных пирожков . Кулинария

Собираюсь на большую компанию нажарить пирожков.Какие варианты начинок по-вашему мнению самые вкусные и имеющие успех(только ничего экзотического,а типично русское)

Обсуждение
Зеленый лук с яйцом.
Очень вкусно и остренько: картоф. пюре с тушеной квашеной капустой.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

14.12.2017 21:53:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!