спрошу здесь,тут народу много
сколько времени нужно на вылепить пельменей из где-то 500 гр мяса и 500 теста?от замешивания теста и до последнего пельменя? 5 часов хватит?
я понимаю,что темпы разные,но все-таки
спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встречный вопрос?
А для чего тратить свое время на лепку пельменей?
Об идиотизме крестьянского труда еще Маркс писал.
07.06.2005 20:56:09, Е.
А для чего тратить свое время на лепку пельменей?
Об идиотизме крестьянского труда еще Маркс писал.
07.06.2005 20:56:09, Е.
Вы знаете,у меня в остальное время жизни труд настолько "некрестьянский",что очень хочется в свободное время простой лепки пельменей или плетения творожных кос :) я так расслабляюсь
08.06.2005 12:40:39, Зеленый чай, экс Фата Моргана
08.06.2005 12:40:39, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Принято.
08.06.2005 14:25:03, Е.
варианты ответа:
1.потому что свое вкуснее казенного,
2. потому что нравится.
3.потому что хочется сделать приятное тому, для кого небезразличен пункт первый.:)
07.06.2005 21:10:21, francaise
1.потому что свое вкуснее казенного,
2. потому что нравится.
3.потому что хочется сделать приятное тому, для кого небезразличен пункт первый.:)
07.06.2005 21:10:21, francaise
Тоже принято.
08.06.2005 14:26:13, Е.
08.06.2005 14:26:13, Е.
Хе:) за 5 часов можно налепить пару сотен пельменей, основную массу заморозить, остальное сварить, наесться под водку, слегка проспаться и начать маяться бодуном:))
07.06.2005 20:47:29, francaise
Полчаса-час
07.06.2005 18:08:44, Скарлетт
Как же полчаса, когда тесто только полчаса расстояться должно. А потом уже лепить - это еще время.
07.06.2005 20:29:15, Ирен_ Адлер
а каждый тесто по-своему делает. я, например, обычное тесто не отстаиваю, а сразу вымешиваю и раскатываю. А если делать заварное, типа как для китайских пельмешек, то да, нужно ждать, пока остынет...
07.06.2005 20:59:16, francaise
Да, это точно. А я расстаиваю, воду специально охлаждаю в морозилке- научили зачем-то, так и делаю.
07.06.2005 21:17:42, Ирен_ Адлер
Замешиваю тесто из яйца, воды, 1,5 стакана муки и даю ему полчаса отлежаться. За это время готовлю фарш - мясо, лук, чеснок, перец, соль, сливки. Подготавливаю стол и пельменницу. Раскатываю лепёшки и кладу на пельменницу, Мокрыми руками кладу кусочки мяса на лепёшку, сверху снова лепёшку (или пласт теста? не знаю). Раскатываю. Вытряхиваю пельмени на стол, укладываю их на тарелку и засовываю в морозилку. Повторяю ещё раз. Обычно после второго раза тесто заканчивается, а я устаю:)
На всё хватает часа.
отмыть стол, мясорубку и пельменницу - ещё 10 минут.
Приготовленных пельменей хватает на три раза мужу покушать. Вспоминает долго:) 07.06.2005 16:47:06, Мартовская кошка
На всё хватает часа.
отмыть стол, мясорубку и пельменницу - ещё 10 минут.
Приготовленных пельменей хватает на три раза мужу покушать. Вспоминает долго:) 07.06.2005 16:47:06, Мартовская кошка
У нас, вернее у мамы, такой способ не признается.:) Какие еще такие пельменницы?:) Исключительно руками, получаются красивейшие аккуратнейшие пельмешки-"ушки", а если с картошкой делаются, то мама еще фигурный край любит делать.:)) И тоже все так быстро.:) А я уже не любитель делать.
07.06.2005 16:52:58, Gamma
:((((
Я ужасно устаю от лепки пельменей. Если ещё и ушки им лепить, то меня на кухне и похоронят:)))
Но таких мам-рукодельниц конечно уважаю:) 07.06.2005 16:58:06, Мартовская кошка
Я ужасно устаю от лепки пельменей. Если ещё и ушки им лепить, то меня на кухне и похоронят:)))
Но таких мам-рукодельниц конечно уважаю:) 07.06.2005 16:58:06, Мартовская кошка
:))Меня сильно в детстве к этой лепке приобщали, тонкости знаю, но вот что-то не пошло.:))))
07.06.2005 17:05:01, Gamma
а меня отгоняли -) потому как я лепила исключительно уродцев -)) продукт переводила -)
07.06.2005 17:06:53, zaraza
мои тоже не отличались изяществом, но по-тихоньку приняли должный вид, но до маминых им далеко, там просто произведения исксства.:)
07.06.2005 17:16:27, Gamma
А мне нравится это занятие.Хорошо мозги прочищает(очищает).От рабочих дум.
Особенно бортик на варениках,витой такой:) 07.06.2005 16:56:28, Karolina
Особенно бортик на варениках,витой такой:) 07.06.2005 16:56:28, Karolina
Да нет,я даже трудотерапией это не назову.Это МОЙ ВЫБОР:)) Такой вот досуг:))Оно.. таки да - не все могут себе это позволить;)
07.06.2005 17:10:08, Karolina
Причем тут "позволить". Тебе же это нравится? Я вот до дрожи ненавижу готовить, лучше голодная буду сидеть, но дождусь мужа и поем с ним, под его руководством)))
07.06.2005 18:16:30, foster
Угу:)Это ж роскошь:) когда ТАКАЯ женщина вареники лепит,с витым бортиком:))
07.06.2005 17:16:15, Karolina
На шпильках, с длиннющими ногтями, распущенными волосами и пахнущая французкими духами:)
07.06.2005 17:19:05, Мартовская кошка
Стаканом тесто резать - часа полтора, каждую лепешку отдельно - у меня бы все три ушло.
07.06.2005 16:16:38, Фяка-Пфяка
А как это стаканом сразу много лепешек наделать, они же подсыхают и не лепятся потом? Какой-то секрет есть?
07.06.2005 16:50:24, Kopa Хюбш
Я раскатываю не все тесто, а кусок этак на А4. То, что с него нарежется, засохнуть не успевает.
07.06.2005 16:53:00, Фяка-Пфяка
Мне в стаканном варианте не нравится то. что остаются обрезки, а их потом опять раскатывать уже тяжлее, они в себя муки лишней добрали. А потом же опять обрезки останутся..
07.06.2005 16:56:59, Анитка
Час.С лихвой и за глаза.:)
07.06.2005 16:16:14, Karolina
ух ты :)
т.е. мне криворукой 5-6 часов должно хватить? 07.06.2005 16:18:59, Зеленый чай, экс Фата Моргана
т.е. мне криворукой 5-6 часов должно хватить? 07.06.2005 16:18:59, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Ну,я не знаю ,какая поставлена задача:))
Если мужу показать,как ты колотишься по хозяйству:)) то есть более простые способы:)) 07.06.2005 16:21:05, Karolina
Если мужу показать,как ты колотишься по хозяйству:)) то есть более простые способы:)) 07.06.2005 16:21:05, Karolina
нет,мне нужно как раз до его прихода успеть сделать,:) а то он если он хотя бы половину,хоть чуточку это тягомотного процесса увидит,запретит мне вообще близко к тесту подходить:не любит он,когда я на кухне горбячусь,а мне это в удовольствие.
поэтому и спрашиваю про время,он в 8 часов вернется по нашему времени :) 07.06.2005 16:27:14, Зеленый чай, экс Фата Моргана
поэтому и спрашиваю про время,он в 8 часов вернется по нашему времени :) 07.06.2005 16:27:14, Зеленый чай, экс Фата Моргана
А зачем тогда СТОКА:) лепить.
Вообще,не дури.Сделай манты.
Узбеки не дураки(узбечки:))У них вся кухня очень технологичная и нетрудоемкая:)) 07.06.2005 16:30:46, Karolina
Вообще,не дури.Сделай манты.
Узбеки не дураки(узбечки:))У них вся кухня очень технологичная и нетрудоемкая:)) 07.06.2005 16:30:46, Karolina
манты?а я не умею манты
там же мясо надо вроде мелко ножом рубить?у меня рученьки слабенькие,корявенькие
07.06.2005 16:36:49, Зеленый чай, растерянно
там же мясо надо вроде мелко ножом рубить?у меня рученьки слабенькие,корявенькие
07.06.2005 16:36:49, Зеленый чай, растерянно
Че там рубить-то.Порезать кое-как.Это быстрее фарша даже.Как мелкий гуляш.И лук тоже так же.
Можно и фарш туда сунуть:))Чай,не в Узбекистане:).Только я тогда еще кусочек сала(масла на худой конец) в каждую кладу.
5 минут и готово.Я часто бодро начинаю лепить пельмени:)потом перехожу на манты:) А заканчиваю и чебуреками порой:))
Это если много леплю,из 3 кг теста и 3 кг мяса:)) И в морозилку все это:) 07.06.2005 16:39:58, Karolina
Можно и фарш туда сунуть:))Чай,не в Узбекистане:).Только я тогда еще кусочек сала(масла на худой конец) в каждую кладу.
5 минут и готово.Я часто бодро начинаю лепить пельмени:)потом перехожу на манты:) А заканчиваю и чебуреками порой:))
Это если много леплю,из 3 кг теста и 3 кг мяса:)) И в морозилку все это:) 07.06.2005 16:39:58, Karolina
Если не замороженые - минут 20.Надо пробовать,зависит от размера еще:)
Лепить -то умеешь?:))Я делаю особым образом,чтоб дно не рвалось:)) 07.06.2005 16:43:11, Karolina
Лепить -то умеешь?:))Я делаю особым образом,чтоб дно не рвалось:)) 07.06.2005 16:43:11, Karolina
я тоже за "колобашки", потому как если раскатывать и вырезать, обрезки потом очень проблематично снова раскатывать
07.06.2005 16:57:59, zaraza
Их можно при скатывании:) мокрыми руками увлажнять(но это я с печеньем так делаю:))
На пельмени у меня колобашки идут. 07.06.2005 16:59:28, Karolina
На пельмени у меня колобашки идут. 07.06.2005 16:59:28, Karolina
а колобашки то что такое?поперечный кусок большой колбасы?
07.06.2005 17:11:18, Зеленый чай,а доцент был тупой
можно, но "колобашки" -) и раскатывать проще, чем пласт. а с печеньем - да, выбора нет, т.к. форма должна быть вырезанная..
07.06.2005 17:03:40, zaraza
Делаешь колбаску,потом ее режешь на колобашки.На манту - надо колобашку размером с крупный грецкий орех.
07.06.2005 16:53:12, Karolina
Загадочная русская душа...:)
Иxде твое чудо работает,что так поздно с работы возвращается? Мой как штык в 5.30 дома. 07.06.2005 16:29:15, Jules
Иxде твое чудо работает,что так поздно с работы возвращается? Мой как штык в 5.30 дома. 07.06.2005 16:29:15, Jules
Нннуу... тем более мужа бы и вареные брокколи устроили ..:) Но она его уже развратила готовкой..поздняк..:)
07.06.2005 16:23:26, Jules
И с такими мужьями можно "работать":))
Они потом хорошо проникаются:)) если их посадить на покупные блинчики,например.С соотношением тесто:начинка как 10:1:)Сосисочки во всх вариантах(жареные,пареные,резаные:))
Дополняется лапшой ДОШИРАК:) вместо супа(подается до изнеможения:))
А потом..а потом!!! Внимание:)
Лепится 10(ДЕСЯТЬ) пельменей и подается как блюдо от ШЕФА:))
Вносить со свечами:))Можно вкатить на тележке(как торты в ресторанах:)
Со словами: "Хорошо,когда добрые люди ..налепили..сварили..подали..":))) 07.06.2005 16:26:28, Karolina
Они потом хорошо проникаются:)) если их посадить на покупные блинчики,например.С соотношением тесто:начинка как 10:1:)Сосисочки во всх вариантах(жареные,пареные,резаные:))
Дополняется лапшой ДОШИРАК:) вместо супа(подается до изнеможения:))
А потом..а потом!!! Внимание:)
Лепится 10(ДЕСЯТЬ) пельменей и подается как блюдо от ШЕФА:))
Вносить со свечами:))Можно вкатить на тележке(как торты в ресторанах:)
Со словами: "Хорошо,когда добрые люди ..налепили..сварили..подали..":))) 07.06.2005 16:26:28, Karolina
хихи,Каролина,ты не знаешь моего мужа :)
если ему каждый день подавать сваренные овощи и картошку он будет СЧАСТЛИВ.Ему разносолы не нужны.Любит здоровое питание
От покупных блинчиков,правда, будет возбухать,и то только потому,что они без овощей.Ему и мясо не нужно,представляешь?
Я читаю здесь о мужьях требующих разносолов и мясов разных и рыдаю :)я тоже хочу,чтобы мне заказывали еду и капризничали :)очень готовить люблю
ыыыыы,нет в жизни справедливости :)
07.06.2005 16:34:56, Зеленый чай, экс Фата Моргана
если ему каждый день подавать сваренные овощи и картошку он будет СЧАСТЛИВ.Ему разносолы не нужны.Любит здоровое питание
От покупных блинчиков,правда, будет возбухать,и то только потому,что они без овощей.Ему и мясо не нужно,представляешь?
Я читаю здесь о мужьях требующих разносолов и мясов разных и рыдаю :)я тоже хочу,чтобы мне заказывали еду и капризничали :)очень готовить люблю
ыыыыы,нет в жизни справедливости :)
07.06.2005 16:34:56, Зеленый чай, экс Фата Моргана
О, можно вместе порыдать? - не, мне не xочется, чтобы каждый день заказывали... но xотя бы один-два раза в месяц... а то я только на Рождество/Пасxу/дни рождения "отрываюсь" - и то не очень, потому что все ждут моиx "фамильныx" блюд и вчистую отказываются от чего-то нового... приxодится контрабандой по 1 новому блюду вводить... и то - не всегда удается. Потому что сын, например, всегда точно знает, чего он xочет к своему дню рождения ... т.е. уже на один "отрыв" меньше, только тортик имею право разнообразить...
08.06.2005 02:49:14, Tomsik
тяжело нам :)меня брат мужа просит готовить на его день рождения и дает мне полный простор для творчества, правда там гости очень осторожные,не все жрать не будут
а не поделитесь фамильными блюдами?в кулинарии? 08.06.2005 12:49:30, Зеленый чай, экс Фата Моргана
а не поделитесь фамильными блюдами?в кулинарии? 08.06.2005 12:49:30, Зеленый чай, экс Фата Моргана
;-) Так они "фамильные" и "экзотичные" только потому, что я не в Беларуси, а в Германии :-))) - яйца, фаршированные грибами, блины с мачанкой, колдуны...последними двумя я уже делилась в той же "Кулинарии"...не помню, когда, поиск должен показать ;-)))
08.06.2005 17:03:34, Tomsik
ГЫЫЫ:)Как показывает практика:)) картошку и морковку:) требуют мужья,которые "сидят"
на разносолах:)))И у тех,у кого жены фанатки кулинарии:)
Потому как долго на картошке -макарошке не протянешь. 07.06.2005 16:37:23, Karolina
на разносолах:)))И у тех,у кого жены фанатки кулинарии:)
Потому как долго на картошке -макарошке не протянешь. 07.06.2005 16:37:23, Karolina
:)))))
да какие там разносолы,он на картошке и морковке с рождения-стазу вместо сиси (пардон) морковку в рот заткнули,наверное :)
у него родители старой закваски голландкой пуританской.
У него когда папу спрашиваешь какие блюдА он любит,он начинает перечислят:вареное броколи,вареный горох,вареный шпинат,вареную свеклу.Ой нет,свеклу я люблю чуть меньше." :))Это для него-разные блюда.А для меня все они вареные овощи :)
07.06.2005 16:45:38, Зеленый чай, экс Фата Моргана
да какие там разносолы,он на картошке и морковке с рождения-стазу вместо сиси (пардон) морковку в рот заткнули,наверное :)
у него родители старой закваски голландкой пуританской.
У него когда папу спрашиваешь какие блюдА он любит,он начинает перечислят:вареное броколи,вареный горох,вареный шпинат,вареную свеклу.Ой нет,свеклу я люблю чуть меньше." :))Это для него-разные блюда.А для меня все они вареные овощи :)
07.06.2005 16:45:38, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Жены,жены портят мужиков:))такой тебе достался материал,а ты его портишь!!!:)
07.06.2005 16:47:42, Karolina
Да ладно. Я и не фанат (так, любитель-теоретик:), и разносолы у нас нерегулярны, а простая еда, непременно красиво уложенная, тем не менее, спросом пользуется. :)
07.06.2005 16:42:56, Мата Хари
Пользуется,я согласна:) Но в меру:)) Мой муж тоже агитирует за "простую здоровую еду":))
Но попытки кормитиь его неделю такой едой:)) приводят к тому,что он перестает есть это:)) И шарить по холодильнику:) 07.06.2005 16:47:11, Karolina
Но попытки кормитиь его неделю такой едой:)) приводят к тому,что он перестает есть это:)) И шарить по холодильнику:) 07.06.2005 16:47:11, Karolina
Да мы, собственно, такой едой всегда питаемся, чего там неделю пробовать.
Незамороженной, минимально теплово обработанной и простой. Блинчики с многоэтажными начинками и салаты из кучи компонентов у нас как-то не приживаются в меню, к моему счастью. :) 07.06.2005 16:51:40, Мата Хари
Незамороженной, минимально теплово обработанной и простой. Блинчики с многоэтажными начинками и салаты из кучи компонентов у нас как-то не приживаются в меню, к моему счастью. :) 07.06.2005 16:51:40, Мата Хари
Голубую форель небось:) "припускаете"?:))
Что такое многоэтажные блинчики?:))
Я вот только курицу варю и мелю с луком обжаренным.Или режу это мелко:).Вот и начинка.Ну и творог-яблоки иногда бывает в виде начинки:)
Это многоэтажно?:)) 07.06.2005 16:54:36, Karolina
Что такое многоэтажные блинчики?:))
Я вот только курицу варю и мелю с луком обжаренным.Или режу это мелко:).Вот и начинка.Ну и творог-яблоки иногда бывает в виде начинки:)
Это многоэтажно?:)) 07.06.2005 16:54:36, Karolina
Для меня блинчики - это само по себе многоэтажно, с начинкой - вдвойне, а если они замораживались, а потом разогревались, то и вовсе. Слишком многоступенчатую обработку каждый ингридиент этих блинчиков прошел в конечном итоге. :)
Это не значит, что я их не ем (хотя, и правда не ем - не люблю блины), но имея выбор предпочту что-нибудь другое. И муж аналогично. 07.06.2005 16:59:56, Мата Хари
Это не значит, что я их не ем (хотя, и правда не ем - не люблю блины), но имея выбор предпочту что-нибудь другое. И муж аналогично. 07.06.2005 16:59:56, Мата Хари
Кто ж не предпочтет,ясное дело...:)
Я вот дюже телятину парную:) люблю...:)))
С ней ничего и делать не надо.Ну и капусту цветную... к ней отварить.В январе особенно:))По 150 руб кг(в 7К:))
Еще хорошо на Бали отдыхать:))) Там еще лучше:)) 07.06.2005 17:02:27, Karolina
Я вот дюже телятину парную:) люблю...:)))
С ней ничего и делать не надо.Ну и капусту цветную... к ней отварить.В январе особенно:))По 150 руб кг(в 7К:))
Еще хорошо на Бали отдыхать:))) Там еще лучше:)) 07.06.2005 17:02:27, Karolina
Мне - весь вечер ))))
Каролине, думаю, минут 10 ))) 07.06.2005 16:13:16, Еленика
Каролине, думаю, минут 10 ))) 07.06.2005 16:13:16, Еленика
Один пельмень - 10 грамм примерно.Я леплю 100 пельменей (из 1 кг фарша и 1 кг теста)в 40 мин:)) Вот и считайте...Но еще надо замеситься..отфаршеваться и помыть потом причиндалы:). итого 1 час непрерывной лепки без перекуров из 500 гр того и того:).
07.06.2005 16:18:57, Karolina
а вечер у Вас со скольких до скольких.
я это,думаю если я сейчас начну,то до ночи управлюсь?
никогда раньше не делала 07.06.2005 16:16:23, Зеленый чай, экс Фата Моргана
я это,думаю если я сейчас начну,то до ночи управлюсь?
никогда раньше не делала 07.06.2005 16:16:23, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Спятила,не иначе:)
Зачем тебе это?:))
Поди лучше педикюр сделай и маску на лицо:))А то и антицеллюлитно обернись:) 07.06.2005 16:20:00, Karolina
Зачем тебе это?:))
Поди лучше педикюр сделай и маску на лицо:))А то и антицеллюлитно обернись:) 07.06.2005 16:20:00, Karolina
ну маска и пельмени друг друга не исключают :)
пойду морду маской из глины намажу и вперед на лепнины :),роняа штукатурку в фарш.
а чо,заодно пломбы в зубах заделаем,не надо на зубного будет тратится :) 07.06.2005 16:48:54, Зеленый чай, экс Фата Моргана
пойду морду маской из глины намажу и вперед на лепнины :),роняа штукатурку в фарш.
а чо,заодно пломбы в зубах заделаем,не надо на зубного будет тратится :) 07.06.2005 16:48:54, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Аxа... еще обертывание сделай на ноги и попу к приxоду мужа... и в таком виде дверь ему открой - со скалкой в рукаx, морда в глине, ноги в целлофане и прыгай от двери к плите..:) Обрааадуууееется....:)
07.06.2005 16:52:21, Jules
:)))))))))))))))
причем прыгать прям в тазике,где спа
вызовет скорую неотложную психиатрическую помощь
хотя все равно хрен приедет она здесь,я ж не умираю, а только свихнулась :) 07.06.2005 17:04:41, Зеленый чай, экс Фата Моргана
причем прыгать прям в тазике,где спа
вызовет скорую неотложную психиатрическую помощь
хотя все равно хрен приедет она здесь,я ж не умираю, а только свихнулась :) 07.06.2005 17:04:41, Зеленый чай, экс Фата Моргана
А я когда одна - часто так делаю:))Подумаешь:))
Но я вообще любитель сразу 4-5 дел делать.Например,еще по телефону разговаривать,во время всего этого. 07.06.2005 16:58:24, Karolina
Но я вообще любитель сразу 4-5 дел делать.Например,еще по телефону разговаривать,во время всего этого. 07.06.2005 16:58:24, Karolina
Ага,здесь походишь:у нас здесь окна во всю стену,иногда соседи заходят или родственники за чем-нибудь без предупреждения через заднюю дверь -испугаются до смерти :)
07.06.2005 17:09:28, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Вечер у меня с 19 до 22, после этого времени я укладываю дочь спать и на этом отказываюсь приносить пользу другим, только себе.
07.06.2005 16:19:42, Еленика
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?