Как лепить чебуреки

рестораны быстрого питания!!!.

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-24 года 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 36-40 лет вознаграждение 1600р, запас 500р Записываться на почту...

про чебуреки . Кулинария

девочки, подскажите какое тесто купить для чебуреков? именно купить, самой замесить не предлагать, (подчеркиваю) не предлагать. И вкусные ли получаются чебуреки из покупного теста??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Да, я покупал такое и готовил, выходит очень вкусно)
в алых парусах видела, и для пельменей тоже, уже раскатанное
Хочу, чтобы ребенок рисовал,  лепил , творил! Что для этого нужно.

Хочу, чтобы ребенок рисовал, лепил , творил! Что для этого нужно.

Рабочее место, творческий беспорядок и… Оставьте его в покое!

Обсуждение
Купите ему 3d конструктор slim slice и ваша проблема решиться сама собой!

Лепешки или чебуреки ? (очень просто!!!).

Тесто: Мука просеянная 300 грамм Вода 300 мл (КИПЯТОК) Соль 1 щипотка Начинка: любая: сыр с зеленью творог с яйцом и зеленью Мясная с приправками луком и зеленью Резаные яблочки с сахаром Форма в виде лепешки или в форме чебурека Жарим на сковороде с небольшим количествои раститльного масла с двух сторон

Чуть чуть предновогоднего.... СП: посиделки

Самые светлые воспоминания они из детства,правда? Любимая бабуля жила в Подмосковье и я всегда на все каникулы ездила к ней. В этом же городе жили тетушки и двоюродные сестренки. Как сейчас помню... Предновогодняя пора. Мне лет 8-9 было. Мы с сестрами любили танцевать и хулиганить как все дети. Выключали в комнате свет,ставили любимую пластинку "Снег кружится" Одна из нас залезала на стол и посыпала танцующих внизу снежком (рваной на клочки бумагой),потом мы менялись местами. За окном летят...

Обсуждение
Несколько лет подряд на новый год (и на все каникулы) ездили в деревню.
Снимали настоящую избу, с русской печкой, баней по черному, сеновалом, старым садом... Очень любили туда с сестрой приезжать.
Сказочная деревня была. Она и сейчас есть, конечно. Но боюсь, что во взрослом возрасте у меня будет разочарование.
А тогда она такой примерно виделась
картинка
у нас каждый год квест-игра была "найди заначку подарки от родителей" - мандарины, конфеты в легкую находили. не умели родители толком прятать)))) азарт был неимоверный!!!!
Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Обсуждение
Мне понравилось %) взяла на заметку, надо будет сделать уже тесто и заняться лепкой с пупсом.

2 Kuzkina_mama и другим:). Кулинария

Бываю у вас, к сожалению, нечасто... но зато каждый раз с огромным удовольствием! Дело такое. Завтра у нас с мужем годовщина свадьбы) Ничего такого супер-пупер устраивать не хочу (никаких ресторанов:), просто хочется устроить теплый домашний прием самых близких. В связи с этим задумалась о меню... На улице - жара невыносимая, чего-то тяжелого ни готовить, ни есть не хочется. Хочется чего-то легкого, необычного... У Татьяны, разглядывая фотки вкусностей, наткнулась вчера на... чебуреки)))))...

Обсуждение
оооо:) у нас тоже завтра годовщина, двадцатиоднолетняя:) а вы скока уже?:)
я хочу испечь тортище, но не с клубникой, а с малиной, а на горячее баранину и овощи гриль. Правда наш Волшебник этого ничего не отведает, думаю, что не сильно растроится:)
сделайте киш... поставил пирог в духовку и свободен. из этого рубленного теста можно сделать и основное блюдо, например, курица и сливочно-яичная заливка, а на сладкое- тоже тесто, но творожная начинка с ягодами... но я не объективна :-) киш оч люблю и есть и делать в общем то, а чебуреки не знаю, люблю ли их я, но еще не делала... да и сами посудите, говорите жара, а сами собираетесь стоять у плиты с раскаленным маслом. киш у меня в альбоме, да и у Татьяны, и у Спуни еще :-)
а может окрошечки??
удачи!

2 kuzkina_mama (по чебурекам ). Кулинария

Докладываюсь :) Сделала тесто полузаварное, положила в холодильник и только потом поняла что не поню как делать начинку:) Обжарила лук и фарш слегка, поперчила, посолила... Стала лепить чебуреки. Хорошо так дело пошло, леплю и складываю один на один в тарелочку. Налепила горку, стала жарить. Из всей этой горки смогла пожарить только 7 верхних чебурек, остальные слиплись и превратились в массу напоминающую рулет из мяса и теста. Сначало хотела выбросить, потом скатала в колбаску и порезала...

Обсуждение
а подскажите пожалуйста рецепт теста для чебуреков?
07.06.2008 17:48:59, DARIA-83
Мне кажется,что нельзя горочкой складывать только-что слепленные чебуреки:)

Чебуреки . Кулинария

Девочки, кто умеет готовить чебуреки по всем правилам? Очень хочется приготовить! Только если не трудно, описание со всеми подробностями, т.к. я не большой мастер в готовке, но очень мне это дело нравится! Спасибо!

Обсуждение
Девочки, спасибо вам за ответы, только у меня вопрос: а фарш кладется сырой?
Очень сложно их лепить,сколько раз училась,ничего не получается,неостается бульон,вытекает во время жарки.А так мясо на фарш либо мелко режем,либо через крупную мясорубку.Только ГОВЯДИНУ или БАРАНИНУ,т.к это мусульманское блюдо.Лук мелко режем,в фарш добавляем соль,перец черный,воды,яйца я некладу,т.к фарш должен быть воздушным.А тесто пельменное,только добавляем яйцо.Очень хорошо вымесить,я скатываю его колбаской и отрезаю по кусочку,раскатываю тонко,тонко и придаю форму.Жарим на масле.

Чебуреки - вредно, но о-оччень вкусно!. Кулинария

Сына всегда просит, если в буфете продают. Сама ем, а ему боюсь давать - черт их там знает, как делают... Самой что ли научиться... Как сие чудо кулинарного исскуства готовится, подскажите, плиииз :)

Обсуждение
Еще маленький нюанс - в фарш надо водички добавить (эдакий жиденький фаршик) чтобы бульончик в чебуреке был:-)
26.03.2001 08:54:11, Nata_sha
Тесто можно использовать пельменное, в-общем пресное. Раскатать большую тонкую лепешку, вырезать по тарелке кружки, на одну половинку положить фарш (на ваш вкус мясо, пробовала даже из оленины) с лучком,размазать его тонким слоем, закрыть второй половиной. Скрепить можно вилкой, прижимая зубцами края. Жарить на сковородке до золотистого цвета.

Вопрос по чебурекам . Кулинария

Девчат, а если нет фритюрницы, чем нить можно ее заменить? И вобще, как их жарить-та? *насмотрелась фото чебуреков*

Обсуждение
Можно взять сотейник и в нём раскалить масло.Чтобы не брызгалось накрыть крышкой-сеткой.Я ей как щитом защищаюсь,когда кладу что-то во фритюр,а то бывает как стрельнет масло...
конешно на сковородке. Раскалить(я пользуюсь чугуниевой), затем масла растительного с палец толщиной тоже хорошенько разогреть и на среднем огне, по одному, поливаю маслом ложкой сторону, которая не в масле.Когда воздухом наполнится хорошенечко - готов! Я на ДР нажарила полную миску 7,5 литровую (специально прикупленную к этому случаю в Таппере)- ни одного не осталось. Правда жарила с помощью подруг и на двух сковородках.

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков . Кулинария

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков. Я имею в виду тесто. Что - то недовольна я им. Как вы делаете? У меня жёстковато получается. Может, надо покруче или добавлять чего? Я делаю мука+ молоко + соль.

Обсуждение
проверенный рецепт (нашла в нете..сайт не могу найти:-()
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи
Мне ОЧЕНЬ нравятся чебуреки с заварным тестом - в стакан кипящей воды - стакан муки, потом вбить штук 5 яиц и добавить еще около стакана муки + чуть соли. Если мало муки покажется, можно еще добавить, тесто вкусное, на мой взгляд.

фарш для чебуреков ?. Кулинария

в какой пропорции и какое мясо лучше брать? воспоминания из детсва, что в фарше много лука и он достаточно жидкий, в него воду добавляют?

Обсуждение
1 к 1 - мясо и лук. Получается отличный фарш. Проверено.
13.06.2010 22:00:58, Мокрый ежик
спасибо большое, буду пробовать

а как жарить чебуреки ?. Кулинария

в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ: В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. спасибо.

Обсуждение
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))).
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.

Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!!

Вопрос знатокам чебуреков . Кулинария

Вот вроде спрашивала уже, а найти не могу:( Снова топчусь по тем же граблям-чебуреки при жарке надуваются:((( Как этого избежать?В чем бедуля?

Обсуждение
Делаю по рецепту Сталика Ханкишиеева, получаются шикарные чебуреки.
Бедуля в тесте, вы, скорее всего делаете обычное пресное? Попробуйте вот это:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Как лепить  с детьми из глины: 4 совета и одна поделка.

Как лепить с детьми из глины: 4 совета и одна поделка.

Первые детские поделки - своими руками из глины

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Манты и чебуреки . Кулинария

Девушки, может кто еще не ушел к семье :) Подскажите, плизз. Было много тем про манты и чебуреки.. Но они прошли как-то мимо меня.. Поиск ничего толкового не выдает :( Хэлпните, как тесто для этих двух шедевров приготовить :) Заранее спасибо

Обсуждение
Я часто делаю чебуреки, но недавно попробывала сделать тесто на светлом пиве ( вместо воды), это супер!!! Тесто нежное, слегка пузырится при жарке. Попробуйте!
19.04.2008 22:39:22, Karini4e4ka
На чебуреки- примерно как на пельмени, но попробуйте на ледяной воде:-) пузырчатые будут и хрустящие (можно еще ложку водки плеснуть)

Метод, который у нас сработал.. Блог пользователя Анкора на 7я.ру

Из чего я исходила. У меня ребёнок 7 лет, который понятия не имеет о том, что такое "нормальная, то есть обычная" жизнь. Имеет абстрактные понятия, что мама должна любить, заботиться, не бить, защищать. Но весь пережитый опыт говорит совсем, совсем о другом. Поэтому все реакции и ожидания подсознательно совсем другие. Узнать как оно на самом деле ребёнку не откуда, кроме как от меня. При этом ребёнок настойчиво всеми силами впихивает меня в роль ПЛОХОЙ МАТЕРИ, которая ему привычна и знакома...

Обсуждение
18.11.2014 18:40:07
про магазин - а если муж и себе не покупает "всё что хочет", а только "нужное для дома", ему можно сказать жене
- да это фигня какая-то;
- у нас уже есть дома похожее;
- купим в следующий раз;
- да ты всё ломаешь сразу, что бы я тебе не купил!
- ну чего ты ноешь, я не понимаю, что у тебя мало вещей?
- если бы ты хорошо себя вела на прошлой неделе, я бы ещё подумал;
- вечно ты всё клянчишь;
- я сказал нет, значит нет, и тебе лучше помолчать;
- ты последнее время совсем меня не слушаешься, я очень огорчён;
- вон смотри идёт ещё одна жена с мужем, она у него ничего не просит;
- я тебе куплю это на день рождения?
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

подскажите как правильно делать чебурек . Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!
Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Игры по книгам "Под грибом" и "Кротик и ракета"

Обсуждение
Лепка из пластилина - полезная и интересная игра. Я в детстве очень любила этим заниматься. Но нам уже почти 2 года и к пластилину мы равнодушны. Вернее, извазюкать им стены и мебель хочется, а что-то вылепить с мамой скучно. Попробуем в более старшем возрасте.
очень красиво. спасибо.

Учимся лепить из пластилина

Лепим спиральками

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

...Опытные хозяйки советуют использовать муку из твердых сортов пшеницы, чтобы пельмени не слипались и не разваривались. Кстати, важны и размеры пельменей. Они не должны быть очень крупными (сейчас в некоторых ресторанах пошла мода на пельмени размером с блюдце - "Три богатыря", "Пельмени Гулливера"). Иначе искажается вкус и вместо пельменя получается нечто вроде вареного чебурека. Между тем, магазинные пельмени сильно отличаются от своих прародителей. Помимо традиционных ингредиентов, в них добавляют шпинат, морковь, томатную пасту и мясные копчености - бекон, грудинку, корейку. Для улучшения вязкости фарша и снижения себестоимости производители кладут в начинку соевые белки. Правда, чем больше сои, тем меньше пельмен...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Поделки. Лепим из соленого теста игрушки на елку

Фигурки снеговиков из соленого теста. Чтоб игрушка не рассыпалась или по ней не пошли трещины необходимо соблюсти необходимую консистенцию для теста. На стакан муки объемом 200г надо взять столько же соли, ¾ стакана (150мл) воды, пару столовых ложек клея для обоев в сухом виде, разбавленного совсем немного теплой водой. Смешиваем все ингредиенты и месим тесто так, чтобы оно стало эластичным и не рвалось во время лепки. Муку надо взять пшеничную, без каких-либо добавок. Соль используем...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

...Это первая азбука, которая учит ребенка проектному мышлению и предлагает постепенный переход от простого к сложному, от частного к общему, от отдельных букв к целому алфавиту. Художница и писательница Анна Игнатова создает шедевры из пластилина, а еще придумывает истории и сказки об этом материале. Что происходит в тот момент, когда дети или взрослые сосредоточенно лепят из пластилина? У нее точно есть ответ на этот вопрос. Настоящую революцию в мире лепки из пластилина совершил израильский художник и педагог Рони Орен . Он открыл главные секреты пластилина, знание которых позволяет детям создавать множество разных существ, руководствуясь всего несколькими правилами. Во-первых, все звери и предметы, которые предлагает слеп...

Обсуждение
Пластилиновая ворона, пластилиновые мультики.... Это все напоминает мне мое детство! Как же было хорошо, весело, все это мои теплые воспоминания! Я своей дочки тоже пластилин покупаю с самого раннего возраста и вместе сидим и занимаемся лепкой разных персонаже из сказок и мультиков!

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.

Чебуреки . Кулинария

А научите меня кто-нибудь делать чебуреки???? Пожалуйста!!!!Домашние настойчиво просят приготовить, но к своему сожалению я ни разу их не делала....Чтоб вот так : раз- и с первого раза получились! Спасибо заранее всем !

Обсуждение
Тесто делать либо заварное [ссылка-1]
Либо на ледяной воде- мука, соль, ледяная вода.
Начинка- фарш из говядины и (или) баранины, много лука, зелень (петрушка, кинза).
Масло для жарки не жалеть)

Про чебуреки вопрос. Кулинария

Уважаемые всезнающие кулинары! Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы чебуреки при жарке не лопались? Делаю из заварного теста, когда жарю, чебурек надувается, и при переворачивании иногда лопается:( Обидно:( Может, есть какой-то секрет, как этого избежать? Благодарствую за ответы заранее!

Обсуждение
по шву? смазывайте край водой, потом складывайте, прижимайте вилкой и обрезайте край. раскрываться не должно.
и воздух при запечатывании весь выгоняйте, плотно накрывайте тестом начинку
Рассказ о личном опыте участия в психологическом тренинге.

Рассказ о личном опыте участия в психологическом тренинге.

Рассказ о личном опыте участия в психологическом тренинге

Обсуждение
Пошла ОК в августе 2008 года(Московский тренинговый центр.Сочень многим в статье Ивана согласна.У нас группа была 110 человек на 1 тренера!Как вы думаете возможно уделить внимание каждому участнику и выявить его проблемы(даже нет возможности отследить психологическое состояние участника тренинга?Очень не понравились выражения тренера(прошу прощения у всех читающих);засунул голову в зад....и жрешь свое г.... и в таком духе.Если это тренинг личностного роста,то он предполагает наличие элементраных речевых норм!Все хихикали,а за пределами зала осуждали,т.к.на тренинге было много людей с высшим образованием,которых учили правлилам и нормам общения!Упражения я выполняла добросовестно,надеясь что вот-вот прорвет и я пойму,что со мной не так!Увы,мы больше походили на кричащих дебилов,правда очень понравился выезд на природу,что-то вроде веселых стартов!!!Действительно светлое пятно во всем тренинге и люди-было много замечательных людей!Заплатила за участие 8,500рублей(это еще не все расходы),теперь думаю о том сколько хороших книг могла бы купить на эти деньги!Помог ли мне тренинг!Да пожалуй нет,правда надо пройти продвинутый курс,вот тогда точно прозрею и доход мой точно повысится в n-ое количество раз.И я пойму ,что мне делать дальше,а так остается .....
04.11.2008 08:39:39, ИРЭН
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.10.2008 21:28:24, ANNA
Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс. Лепка и аппликация

Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс. Лепка и аппликация

Основы работы с глиной и инструменты, которые понадобятся для этого.

Обсуждение
Спасибо Валерия.
Считаю ваши советы полезными для начинающих.Я занималась 10 лет с детьми творчеством в России и 5 лет занимаюсь в Германии. На 99% согласна с вашими рекомендациями.
К сожалению не нашла для работы с детьми подходящего пластилина,
пробовала множество. Заметила
что пальчиковые краски дети не
любят,не всем нравится так сильно
пачкаться. Приобретаю для
работы в Германии гуашь из России, да и в России всё больше стало появляться краски отвратительного качества.
Желаю вам творческих успехов.
06.11.2008 02:56:31, Faina
Хотелось бы всетаки узнать технику обжига глины. Ведь даже в домашних условиях обжечь глину лучше, чем просто высушить. ...Или нет? "но качественно обжечь в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше просто высушивать их на солнце". После некачественного обжига возникают какие-то деффекты на изделии?
Спасибо.
18.09.2007 09:12:37, Антон

Научите лепить пирожки. Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Мы будем  лепить  из пластилина! Лепка и аппликация

Мы будем лепить из пластилина! Лепка и аппликация

Как организовать занятия лепкой?

Обсуждение
Эта тоже хорошая, хотя статья - сценарий детского праздника летом по м/ф "Простоквашино" меня больше захватила...
Мы  лепим  не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Мы лепим не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Лепка для ребенка — это создание собственного мира.
...Первое может служить сигналом как о склонности к мирному решению конфликтов, так и о страхе перед трудностями. Второе — как об излишней агрессивности, так и о сильной воле и желании преодолевать трудности. Для верной интерпретации нужно учесть другие обстоятельства жизни ребенка. Игра в реальную ситуацию Есть много выигрышных "бытовых" тем для лепки — дом и семья, дороги, стройка, готовка еды. Через некоторые время они исчерпываются, надоедают, и хочется чего-нибудь новенького. Приведу пример темы, взятой буквально с неба, но вполне понравившейся детям. Если помните, в марте стоял ужасный холод, а уже так хотелось весны. На улице мела...

Обсуждение
Статья отличная! Лепкой мой ребенок очень любит заниматься. Жаль только, что я не всегда могу присутствовать рядом с ней и лепить тоже!
Фантастические существа из пластилина и бумаги.

Фантастические существа из пластилина и бумаги.

Делаем фантастических существ из пластилина и бумаги по мотивам сказок Виктора Кротова.

Игры с пластилином. Лепка и аппликация

Игры с пластилином. Лепка и аппликация

Обсуждение
А мы с сыном (2,6) лепим по урокам на www.lepim.risuem-sami.ru Ребенку нравится :)
Как мы  лепили  из соленого теста. Лепка и аппликация

Как мы лепили из соленого теста. Лепка и аппликация

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.
За гончарным кругом. Увлечения

За гончарным кругом. Увлечения

...Любое из них будет хранить в себе тепло ваших рук, часть души и будет в своем роде настоящим произведением искусства. Ведь другой точно такой же тарелки или вазы больше нет нигде в мире... Мастерская на даче Работа с глиной — штука довольно грязная. В том смысле, что отмывать потом придется все и вся. И если лепить фигурки можно и дома, в городской квартире, то создавать свои первые шедевры на гончарном круге в квартире не очень удобно. У вас появилось стойкое желание соприкоснуться с удивительным природным материалом и попробовать освоить (пусть пока неумело, пусть лишь только как развлечение) одно из древнейших ремесел — гончарное дело? Лучшего места, чем дача, для этого не найти. Именно здесь гораздо легче организовать рабочее пространство, разместить все необходимое. И...

Обсуждение
В Москве можно поучиться и с детками погончарить в Киндер-арте на Войковской

Фарш для чебуреков . Кулинария

Какой? Знакомая знаю,добавляет в фарш молоко.Причем так достаточно много.Какие хитрости ,что бы чебуреки были с соком внутри. Спросить сейчас подробности у знакомой,увы не могу.Вся наежда на Вас. Спасибо!

Обсуждение
лук и холодную воду. фарш должен быть довольно жидким, не лепиться.
я добавляю кефир. Знаю, что это правильно :)) или измельченный лед.

А мы чебуреки делали !. Ребенок от рождения до года

Пришла у меня старшая дочь из садика и мечтательно так заявила "Хочу чебуреки", спрашиваю помогать будешь то давая сделаем. Пришлось по сусекам по скрести и немного муки на скрести, да найти в холодильнике фаршу кусочек... замесили мы тесто... в фарш добавили луку да молочка...и стали лепить..ну и как же без мосявки, ох как помогала тесто мешать да чебуреки лепить...

Обсуждение
оx какая умница, настоящая помошница!!!ну мамка молодец, такую разумницу вирастила!!
Какая у мамы помощница. Просто "ах"!!!

Правильные чебуреки ( рецепт). Кулинария

Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и...

Обсуждение
Пузырчатость придает не масло. Это на 100%. Все время делал без масла и без яйца тесто - и все равно пузырятся, как гады. В остальном рецепт теста аналогичный.
И мясо лучше порубить мелко, не через мясорубку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 16:44:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!