Как лепить булочки из дрожжевого теста

2 OksanA. Кулинария

Твой альбомчик пополняется все время вкусностями, а где рецепты? Меня очень интересуют булки с вишнями и кранч с маком, орехами и изюмом. Направь меня,пожалуйста, если рецептики где-то уже вылоденны. Спасибо.

Обсуждение
Прости пожалуйста, что так долго не отвечала, я редко захожу на конфу.
Булочки с вишней я делала из обычного дрожжевого теста:
Пишу приблизительно пропорции, т.к. бросаю все на глаз
0,5 ст. теплого молока + 0,5п.сухих дрожжей (я саф-момент беру) + 1 ст.л сахара и немножко муки - оставляем в тепле подходить.
100-120г (половинку пачки) слив.масла растопить размешать с 2-3 яйцами, если начинка сладкая, можно добавить еще ложку сахара, чуть больше 0,5 ч.л. соли.
Когда опара подойдет, смешать ее с яичной смесью и вмешивать ПОСТЕПЕННО муку (сразу можно всыпать 2 стакана, а потом аккуратно подсыпать, если понадобится). Месить очень хорошо, тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Тесто оставить подходить, чтоб оно увеличилось как минимум в два раза. Лепим булочки, оставляем еще подойти, смазываем желтком - и в духовку до готовности ( я пеку все при 180 град.)

А про кранч... я рецепт взяла вот в этой теме: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23067&postdays=0&postorder=asc&start=0

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков. Кулинария

0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из...

Обсуждение
спасибо огромное!

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и  булочки ...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки ...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)
Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение
отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)
Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?

Пирожки ( булочки ) с мясом?. Кулинария

Подскажите как делать? ни разу в жизни не делала.

Обсуждение
Рецепт теста проще некуда:
0,5 пачки сухих дрожжей(примерно 1,5 чайной ложки)
1 стакан молока
0,5 пачки маргарина"Пышка"
2-3 яйца
600 гр муки
* замешиваете опару-на 100гр муки добавить
дрожжи и молока до консистенции густой сметаны(Соль и сахар по вкусу).Когда опара подойдет добавить ост.молоко,яйца, маргарин и муку.Тесто должно немного прилипать к рукам - тогда оно будет пышным
Дважны его обмять и печь в духовке.
Этот рецепт расчитан на 1протвень крупных
пирожков(примерно 15шт).
Приятного аппетита!
Даю оригинальный рецепт теста для очень мягких и вкусных пирожков:
2стакана молока
пачка сухих дрожжей,или полпачки королевских
1 пачка маргарина слив.
4-5 ст.л.песка
0,5ч.л.соли
600гр муки
Взять кастрюльку,в кот-й будете замешивать тесто,в нее влить молоко теплое+песок+дрожжи и поставить в теплое место на 40мин,потом добавить просеянную муку,соль и размягченное естественным образом масло(маргарин)и все ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.Налить в ладошку немного раст.масла и сформировать из теста комок(если тесто будет очень жидким,вообще не должно,но вдруг у муки клейковина низкая,то добавить муки),обмазать этим раст.маслом и накрыть кастрюлю п/э пакетом, поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.Потом делать небольшие пирожки с любой начинкой.Этого теста хватает примерно на 40 пирожков.
06.12.2003 01:08:05, попробуйте

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Булочки . Кулинария

Добрый день :) Приятного аппетита :) Поделитесь пожалуйста опытом-знаниями-очень хочу буууулочек. Только вопрос в том, что я боюсь :))) и совсем совсем не умею обращаться с дрожжевым тестом :( А хочется чего-нибудь на завтрак своего, булочного. Да и с дрожжевым вопрос в том, что времени на подходы вечером у меня совсем-совсем нет :( Может, есть варианты :) Заранее спасибо, Ира.

Обсуждение
Плетенка
полкило муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами
добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
на посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
на смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем
выпекать ок. 30 мин. при 180 град.

хлеб-булки
два стакана воды из под крана, теплой
столовая ложка сухих дрожжей или 30 г. брикетных
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
четверть стакана растительного масла
четыре стакана муки
1) дрожжи растворить в воде, добавить соль и сахар, дать подняться пенкой
2) добавить остальные составляющие и хорошо промесить
3) дать подняться в 2-3 раза
4) сформовать булки, например, четыре круглые
5) положить на смазанный маслом лист
6) присыпать сверху мукой из ситечка
7) дать хорошо подняться
8) поставить в холодную духовку
9) включить духовку на 175-180 гр. Цельсия
10) выпекать 50-60 минут
Еще плетенки (на 8 небольших):
Тесто:
1 ст.л. (12 гр.) сухих дрожжей, лучше брать не быстрые
0,25 стакана теплой воды
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. молотого горького миндаля
2 стакана молока
20-250 г масла или маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной муки
Для смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды

1. Дрожжи растворяем в 1/4 ст. теплой воды, оставляем постоять минут 10.
2. Взбиваем яйца, добавляем сахар, миндаль, молоко, масло и разошедшие дрожжи. Аккуратно подсыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем опять стакан муки, и дальше продолжаем добавлять по стакану, вымешивая тесто минут 20, или пока не станет отходить от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
Тесто должно быть мягким, жирноватым на ощупь. Быть может, придется подсыпать чуток муки (зависит от муки, от размера яиц и т.п.)
3. Делим тесто на 8 равных частей, скатываем в шары, прикрываем и оставляем для подхода в теплом месте примерно на 3 часа.
4. Делаем плетенки. Разделяем шар на три равные части и раскатываем каждую в жгутик, длиной 30 см. Соединяем три жгута с одного конца и закручиваем в косичку, перекладываем на противень. Повторяем так же с остальным тестом.
Прикрываем и оставяем для подхода примерно на час.
5. Духовку разогреваем заранее до 175 C. Смазываем каждую плетенку смесью желтка с водой, можно посыпать маком или кунжутом.
6. Выпекать минут 35, пока не станут приятного золотистого цвета.
Они не сладкие, можно добавить побольше сахара или сделать плетенки с начинкой внутки (в жгуты добавлять что-нибудь типа изюма или мака)
а можно просто из этого теста булочки сделать
10.02.2004 10:16:56, лентяйка
купи хлебопечку и проблемы не будет.

Каролине!. Кулинария

Прочитала тут ниже топик "для 31 июня.." у тебя там есть фраза "сама пеку хлеб". Подскажи КАК это делается и насколько сложно. И еще как ты делаешь майнез сама?

Обсуждение
Пеку я чаще не батоны как таковые(не вижу смысла:)) а именно,типа, национальные хлеба:)
Например,из остатков пельменного или даже дрожжевого теста - раскатать ТОНКО круглую как дно сковородки лепешку(миллиметра чтоб 3 было:),посыпать какой-нибудт приправой:),раскатать еще,чтоб приправа прилипла( обычно с ЗИРОЙ,спросить на рынке у узбеков,естьь и спецприправа для лепешек):) Печь на СУХОЙ СКОВОРОДЕ по минуте с каждой стороны:) .Это мое самое любимое:)Кушать горячими,с пылу-с жару:) Под суп - идет на ура:) Целый обед получается (суп +горячие лепешки)и быстро(ну и дешево:)А-ля Индия - Кавказ:)

Можно еще "закатать" в тесто зелень мелкопорезанную,тоже интересно получается.
Можно ЭТО печь в духовке,но мне нравится именно на сковородке - минута и готово:)

Еще часто пеку всякие дрожжевые :)круассаны и булочки разных форм(тут всь смак в форме и посыпке! везде смотрю интересные формы,в магазинах,журналах и тд)"к завтраку". Даже без начинки,просто с посыпкой сверху - смазать яйцом, сверху -кунжут,мак,лук пожаренный даже,очень пикантно(!).Кушать потом их надо подогретыми
(пеку обычно на всю неделю,они долго не черствеют,из домашнего-то теста дрожжевого) в гриле с маслом сливочным и джемом(а-ля Франция)

Обычно все это я пеку из остатков теста от какого-то "основного" блюда - пирожков,беляшей,пельменей и тд.
Теста делаю много,часть пеку-леплю с начинками,а часть именно ХЛЕБОМ(под коим понимаю изделие БЕЗ НАЧИНКИ).

Майонез я тут рассказывала давно:) Да потеряла ссылку на свое же.Но добрые люди тут помнят,может,помогут:))
Не помогут - напишу,там долго писать,делать быстро и эффективно(его мало потом идет,не то что магазинный,литрами надо лить:)

Срочно! Пожалуйста. Хочу булочки с маком приготвить. Кулинария

как бы так это сделать. мука есть, яйца, молоко мак есть, маргарин пышка есть. научите пожалуйста как сделать булочки. дрожжи сухие кажется тоже есть.

Обсуждение
Плюшки с маком.
Ах, эти давно забытые плюшки с маком!!!
Сделать обыкновенное дрожжевое тесто (можно купить замороженное). В еле теплый 1 стакан молока + 1-2 ст.л. сахара + соль положить дрожжи и дать им подойти. Потом добавить немного масла, 2-3 яйца. + Мука - хорошо вымесить тесто. Смазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место (сверху прикрыть салфеткой или полотенцем). Когда "подойдет" - увеличится в объеме в 1,5-2 раза - обмять и снова дать подойти.

Начинка: мак заварить на малом количестве воды, добавить ложку меда, по вкусу сахара (если нужно), кусочек сливочного масла для духа.

а)Из теста сделать маленькие шарики, обсыпать мукой, дать подойти. Далее шарик раскатать в плоский круг или размять руками. Я смазываю кружок растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и распределяю 1 ч.л. мака по поверхности. Затем скатываю кружок в рулетик, складываю пополам, соединяя оба конца и защипывая их вместе. Ножом разрезаю рулет вдоль примерно на 3\4, оставляя у концов неразрезанное тесто (примерно 1\3, 1\4). Раскрываю "крылышки" у плюшки.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать им подойти еще минут 15-20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Пока будут остывать - накрыть их полотенцем.

б) Если нет или не хватило мака на все тесто, можно сделать плюшки с добавлением грецких орехов, изюма, кураги или просто корицы и сахара.

Можно орехи, изюм провернуть через мясорубку.

в) Можно попробовать сделать ваши желанные булочки. Просто мак положить начинкой в тесто, делается как обыкновенные пирожки. Просто придайте им форму круглых булочек.

г) Можно остановиться на том месте, когда делаются рулеты. Просто скрепить концы, придавая рулетику вид "бублика" с дырочкой внутри.

д) Рулет с маком.
Все тесто выложить на стол, раскатать в 1 см толщиной. Выложить начинку из мака. Я все равно добавляю и изюм и орехи. Свернуть рулетом. Обычно я выпекаю его в круглой форме.

Только не забудьте дать изделиям, какие бы они ни были, подойти на противне или в форме минут 15-20, т.к. от этого будет зависеть как они поднимутся, и долго ли будут оставаться свежими!

Поделитесь секретами дрожжевого теста !. Кулинария

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :( Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Обсуждение
Попробуйте этот рецептик. Хоть муторней, чем хрущевское, но по-моему вкуснее :)
Я на кукинг нет скачала бесподобный рецепт, еще ни разу прокола не было :) МОгу тут перепечатать если надо. Получается воздушное а если муки меньше положить то получится французский багет :)

Срочно! Пирожки!. Кулинария

Срочно надо сделать пирожки!:) С мясом.. Есть мясо индюшки, с ним можно?? и как тесто делать? и вообще как там что?:)) Ни разу не делала.. ПЛЗЗЗ!:)

Обсуждение
А с собачьим фаршем из корейской кухни не пробовала, нет?
27.02.2003 15:58:58, Собачья душа
Любопытсво заело - а на сколько срочно? :) Зачем вам в полдевятого вечера пирожки кровь-из-носу ?:)

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

Обсуждение
Большое спасибо!
Обязательно попробую.

Подскажите рецепт сдобного дрожжевого те. Кулинария

Подскажите рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек.

Обсуждение
Быстрое тесто по-Дачевски:
1 стакан теплого сырого молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара (можно и больше), 3 стакана муки, 70 г дрожжей (я беру маленькую пачку сухих "САФ-момент"), 1 ч.л. соли. Все смешать, поставить подходить. Потом разрезать пополам, каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом (примерно по 150 г на каждую часть), свернуть конвертиком, накрыть тряпочкой и оставить еще подниматься. А потом делайте с ним, что угодно. Для булочек в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д. Я делаю пирои только по этому рецепту, всегда получается отлично. Удачи!

по поводу теста и скалки.. А что, его не. Кулинария

по поводу теста и скалки.. А что, его нельзя скалкой раскатывать?? Всю жизнь его скалкой... и бабушка моя его скалкой.. Задумалась.. сожет я того, тоже в высшей степени идиотизмом страдаю?

Обсуждение
А почему нельзя?Имеется в виду дрожжевое тесто?Если скалкой ,то что плохо подойдет при выпекании?
Ну, где-то с месяц назад мы с Д. по этому поводу неделю, а то и больше пререкались.

Я всё хотела "ущучить", чем выпечка, раскатанная скалкой, отличается от аналогичной, но растянутой руками?

- На вкус?
- нет, отвечает

- по внешнему виду?
- Нет

В итоге было высказано, что по "текстуре теста".
Я поинтересовалась, какими органами чувств это дело можно воспринять. Ответа не последовало. В самом деле, если не на вкус и не на вид, то тогда уже остаётся на слух, и на ощупь, и по запаху... Вариант высказан не был.
Дрожжевое тесто  для  булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы не выделились жидкие протеины, которые помогают фаршу склеиться. Прокрутил я фарш и сразу, не перемешивая, слепил из него котлеты. Есть у меня специальная форма для лепки гамбургеров. Вот намочив ее, чтобы фарш не прилипал, я накладывал туда фарш и формовал гамбургеры. Можно, конечно, и руками лепить. Фарш должен оставаться холодным, чтобы не слипался. Чем выше температура, тем быстрее протекают все процессы, и соль будет быстрее «склеивать» частички мяса и сала в фарше. Поэтому, если вы не собираетесь сразу жарить и есть бургеры, то лучше заморозьте. Дрожжевое тесто для булочек Тут само...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Ватрушки. Кулинария

Научите печь ватрушки. Интересуют оба варианта, т.е. 1) нарезная ватрушка - пекется на протвине , что-то типо запеканки творожной, толлько внизу еще тесто 2) ватрушка - как-бы обьяснить .... булочка открытая с начинкой из творога.:) Не знаю, поняли ли вы меня (я старалась). Очень прошу помочь, а тоя "творожная" душа, обожаю творог во всех изделиях. Ватрушки покупаю, но хочется самой сделать. Буду признательная за помощь.

Обсуждение
Я про ватрушки -"булочки".
Делаете/покупаете дрожжевое тесто, например, как в ссылке, перед разделкой я обычно посыпаю мукой чистую клеёнку или доску и там скатываю толстую колбаску, после чего отрезаю от неё куски, и руками или скалкой превращаю их в лепёшечку. На неё выкладываю ст. ложку начинки, защипываю со всех сторон, кроме верха, и выкладываю на противень.
Выпекаю при темп. 200 град минут 30, чтобы несильно зарумянились.

Начинка. На 1/2 кг творога - 2 яйца + соль и вымешать.
Я не люблю сладкие ватрушки, но как-то на безрыбье, точнее на безтворожье, попробовала из сладкой творожной массы -тоже понравилось) .
Ватрушка, которая на тесте, я деаля та:
из пачки масла (450 гр) стакана сахарной пудры, немого соли, 1 ч.л. соды не гашеной делаю крошку. Масло из холодильника режу на кусочки и как можно быстрее все растираю руками, пока масло не начнет оттаивать, муки подтепенно подсыпаю, пока все масло не разотрется с мукой в воздушную массу, которая склеивается в комочек если сжать в ладои, но так же легко рассыпается в крошку . (получается очень много крошки, примерно половина уходит у меня на один раз, на большую форму.вторую половину я ссыпаю в пакет и она спокойно может полежать в холодильника неделю) Если начали делать все с крошки, то пока будете делать начинку, уберите крошку в холодильник.
Начинка: 500 гр, 4 яйца или 5 желтков, 1/2 стакана сахарной пудры,пол ч.л. соли, цедра половины лимона натертая на мелкую терку, и сок половины лимона, пакетик ванильного сахара (можно любой есенции добавить для запаха) чайная ложка соды без верха, обычно я все кладу в комбайн , последным идет сода и выдавливаю на нее лимон и смотрю, что бы вся она погаслиась этим соком.
В форму ( я делаю в огромной керамической форме) слоем в пол сантиметра рассыпте крошку по дну формы и сделайте бортики сантиметра два. Вылейте массу поверх крошки, посыпте тонким слоем крошки сверху, я даю постоять несколько минут, чтобы масса распределилась равномерно и немого поднялась.
Обычно я еще добавляю вяленую клюкву или изюм с орехами в начинку, с курагой немого кисловато оплучается, на мой вкус.
Выпекать до красивого золотистого цвета при температуре 175 Ц, обычно минут 45 у меня получатеся. Еще я выключаю немого раньше и даю постоять в духовке еще столькоже пока постепенно не начнет остывать. Лучше дать остыть, чтобы можно было нарезать кусочками и аккуратно вытащить из фомы, горячее расползается много.
Приятного аппетита.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек . Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно

Научите печь пирожки дрожжевые ?. Кулинария

Муж просит,а я не разу не пекла,и еще начинки как делать ,просит с капустой заранее спасибо

Обсуждение
Вот рецепт. Тесто изумительное. Получается всегда! У Вас есть хлебопечка? Т.к. я без неё и шарлотку не могу нормально. А тут научилась пирожки - лучшие в жизни, а я уж гурман ещё тот!
Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар -3-4 ст.л.
-Яйцо(некрупное) - 2шт (взбить вилкой)
-Масло сливочное - 50 г (тоненько порезать, не растапливать и положить в хп в последнюю очередь)
-Молоко -240 - 250 мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2 часа 20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком - он должен быть мягким и чуть липким. Разделить тесто на 2 части, из первой лепить пирожки, вторую оставить в ХП. Брать кусочки примерно размером с теннисный мячик, из них раскатывать овалы, класть начинку, залепить края. Поставить в чуть тёплую духовку на расстойку минут на 30, затем смазать смесью желтка и сливок и выпекать при 180 градусах до коричневой красивой поверхности.
Начинка из капусты. Порезать свежую капусту мелко , и 30 минут притушить в мультиварке на режиме "выпечка"(чуть раст. масла + капуста+порезанная луковица, + соль+чуть сахара. Можно добавить сливочное масло. Тушить до полумягкости. Затем отварить 2 яйца и порезать в остывшую капусту.
Из этого же теста можно просто сделать маленькие шарики, дать расстояться , смазать смесью желтка и сливок, посыпать на смазку сахаром с кунжутом, или с маком и т.д. Будут очень вкусные булочки.
у нас повар на работе когда печет сначала выкладывает на противень, они там подходят мин 15-30, потом в духовку.
Тесто простое: молоко пополам с водой, соль, сахар , дрожжи и мука

Тесто дрожжевое .Плюшки. Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Пироги 3 стакана муки (+ еще) 3/4 стакана теплого молока 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот) 3 столовые ложки сахара 1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-)) 1/3 чайной ложки соли 10 грамм сырых дрожжей В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю...

Испечь булочки в лесу?. Кулинария

Девочки, надо испечь булочки в лесу, в походе. Ну, так получилось... Есть какие-нибудь идеи о том, как это можно сделать? Хочется найти рецепт простейшего теста, которое можно выпекать на открытом противне. И чтобы недолго его готовить. Или соорудить минимальную духовку из жести с костром снизу? Принимаются любые, самые безумные, идеи от умеющих печь ;-))

Обсуждение
Сама я не пробовала, даже в голову такое не пришло бы-булочки печь в лесу:) Но вот что пришло в голову-можно сделать обычный походный мангал из кирпичей, внутрях пожечь дрова до хороших углей, сверху приспособить лист жести, на нем выпекать. Сосиски в тесте приходят на ум-тесто простое, можно на месте замесить:дрожжи, вода, чуть сахара, соли и все.
Может пожарить блинчики (готовые) и назвать их булочками?

Пироги и пирожки. Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.
Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.
...Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!" "В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб". Для фокаччи вам потребуется: 1 чашка тёплой воды (40 градусов) 4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. соли 2 зубчика измельчённого чеснока 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав) 3 чашки пшенично...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше

Почему расклеивается тесто ?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов. Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст. л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, на...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажно...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Соленое  тесто , сладкие игры.  Лепка  и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

...Мы будем лепить пирожки. Попросите малыша скатать из теста "колбаску". Покажите, как от нее большим и указательным пальцем отрывать небольшие кусочки. Придайте форму пирожкам любым удобным для вас способом: прижав ладошкой комочек теста к столу и покатав, либо пальчиками формируя пирожок. Если ребенок совсем маленький, пусть булочки останутся бесформенными, такими, как есть. Детям старше двух лет разрешите неострым ножом "порубить" "колбаску" на равные небольшие части. Пирожки быстро "зачерствеют" сами, без высушивания их в духовке. С лепкой знакомы все. Хочу только напомнить, что нам нужно сделать девочку, братца, Бабу-Ягу и печку. Человечков надо создавать из цельного куска - соединить отдельные части воедино ва...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. Кексы "Восторг Дипси" Вам понадобится : 110 гр муки 1 ст л пекарского по...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Приготовление рулета  из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

вопрос мастерам дрожжевого теста :))). Кулинария

скажите пожалуйста, как сделать тесто для булочек-улиток с маком. чтобы не супер сложное:))) спасибо

Обсуждение
спасибо Спуне и Симе, булочки получились супер! подошли в духовке, зарумянились! тесто получилось такое сдобноватое я бы сказала:))
вот по ссылке рядом с фото рецепт теста. быстро и вкусно

Дрожжевое тесто . Заграничная 7я

Были в гостях у директора того заведения, в котором муж работает - и надо было нести блюдо. Я сделала черепаху-хлеб. Рецепт - две чайных ложки дрожжей разводятся в теплой воде. ДОбавляем 2 чайных ложки сахара или меда, одну - соли, две - растительного масла, мешаем и добавляем - написано два с половиной-три стакана муки. Ставим в теплое место. Через полчаса тыкаем пальцем - если тесто падает - то еще не готово. Если не падает - то лепим булку. Оставляем стоять полчаса под тряпкой или чем еще...

Обсуждение
Так легко? Вкусно получилось? Надо попробовать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 01:33:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!