Как крутить вареники

Крути против рака груди!. Сообщество Образ жизни на 7я.ру

Благотворительная акция “Крути против рака груди” пройдет в Москве 27 сентября при поддержке компании Mentor, подразделения корпорации Johnson&Johnson. В рамках акции на Тургеневской площади откроется поп-ап кабинет, где каждая девушка сможет пройти бесплатный осмотр у маммолога. Также важной частью мероприятия станет благотворительный велопробег, который начнется в 17:00 и пройдет по трем московским бульварам – Чистопрудному, Покровскому и Яузскому. Участие в нем примут жители столицы, в...

Трудовой подвиг-хваст, или хочу не могу. СП: посиделки

Сегодня с утро дочка попросила на ужин приготовить лазанью. Возвращаюсь домой в районе 18ч. вся такая готовая приступить к делу, но что то меня в погодных условиях насторожило. А при чем тут погода? подумала я и через секунду осознала, что либо сегодня пока еще морозно либо вообще уже никогда в этом году я НЕ ПО СТРЯПАЮ ПЕЛЬМЕНИ, т.к морозить в холодильнике не имею возможности,да и не люблю. а вот на лоджии в ночь самое то. Ну и вот собственно говоря часть результата. [ссылка-1] Однако...

Обсуждение
пельме-е-е-ешки! Мням! Тоже балуемся. С привлечением новых девайсов самолепные у нас теперь всегда присутствуют с запасом в морозилке:)
Самое неинтересное - замес пластичного-крутого теста:( Теперь этим занимается хлебопечка. Тесто получается отличное! И машинка для раскатки теста - сильно убыстряет процесс. Так что рекомендую. У нас вот такая
картинка

Такая штуковина не пошла совершенно, мне с ней неудобно, долго, пельмешки некузявые какие-то выходят:(
картинка
Я на такой подвиг точно не способна! Пельмешки - мням!) и присоединяюсь к остальным, кто не оценил девайс - у Вас шедевр!

Тесто для чебуреков. Кулинария

Кто доволен своим? Поделитесь. А то я своим уж точно не довольна. Делаю, как на вареники -мука+ молоко+соль. Чем облагообразить, чтобы получалось как у узбеков?

Обсуждение
вот так сделайте и будет вам щастье
а все эти выкрутасы забудьте

http://go.access.ru/letters/chebureki.htm

возьмите для пробы 0.5 стакана муки для заварки
А я вместо молока просто воду добавляю.

Ленивые вареники . Кулинария

Пдскажите кто как делает ленивые вареники. У меня они получаются почему-то жесткие. А так хочется ленивых вареников, как в детстве в садике. Ням. Спасибо.

Обсуждение
Как можно меньше муки в тесто добавлять, а чтобы оно к рукам не прилипало - брать его мокрыми руками и раскатывать на столе с достаточно большим количеством муки
У меня тоже получались жесткие, когда я добивалась состояния "тесто отлипает от рук". Потом стала замешивать по рецепту, выкладывать на доску с мукой и обваливать.

Апельсиновый сок Rich. Всегда новый, как ни крути .

В разгар весны популярный соковый бренд Rich представляет новый продукт - обновленный апельсиновый сок с по-настоящему ярким вкусом в оригинальной лимитированной упаковке. Новый апельсиновый сок Rich –– это 100 % апельсиновый сок с мякотью, без сахара и консервантов. Секрет богатого вкуса новинки кроется в уникальном миксе из трех сортов апельсинов, выращенных в солнечной Бразилии. Как известно, климат и почва этой жаркой страны идеально подходят для выращивания самых сочных плодов, а...

Новые прокладки Always Ultra: впитывают, как ни крути !

Always представляет обновленные Always Ultra с инновационным верхним слоем для еще большей защиты от протеканий. Теперь верхний слой впитывает жидкость в любом положении, даже вверх ногами. Нельзя сказать, что женщине приходится проводить много времени вверх ногами, однако дело-то не в этом. Дело в том, что если такая необходимость возникнет, средство защиты справится. Ведь, согласно результатам социологических исследований, проведенных специалистами Always, женщина в эти дни больше...

научите лепить вареники . Кулинария

вчера чуть не расплакалась...нашла чудесный рецепт вареников в журнале Школа Гастронома, вымесила тесто, сделала начинку; раскатала тесто (по указанной там методике тесто надо раскатать в полоску шириной 9-10 см, положить начинку на расстоянии 5 см, потом края полоски смазать водой, сложить полоску, тонким стаканом вырезать сами вареники, а потом их слепить)...так вот: на этапе слепливания - вся начинка - потекла:(, потом попробовала старым способ - сделала стаканом кружочки, положила начинку...

Обсуждение
Творог берите самый сухой (нежирный), какой только найдёте. Без яйца вполне можно обойтись, я делаю без него, и всё прекрасно получается.
Тесто делаю как мама учила - мука, вода и соль. Вымесить без комков, потом ещё месить его минут 5. У меня получается оно примерно на 1 кг или чуть меньше. Должно быть тугое в меру. Я его разрезаю ножом на 2 половины. Каждую раскатываю в колбаску диаметром в 4 см примерно. Потом режу эту "колбаску" на кусочки по 2,5 см примерно. Получаются такие "шашки", каждую шашку сразу после отрезания макаю обеими сторонами в муку (чтоб не слиплись) и откладываю в сторону, до окончания процесса нарезания. Потом каждую "шашку" раскатываю скалкой, натёртой мукой, толщиной в 0,5 см примерно (на глаз всегда) - выходят кругляши тонкие. В них кладу творог с сахаром, края крепко защипываю (муки между краями быть не должно, иначе потом всё это разойдётся в кипящей кастрюле). Готовый вареник откладываю в сторону (поверхность стола тоже посыпать мукой, чтоб вареник не прилип) и так, пока не перелеплю все.
Потом в кастрюлю (3-4 л), наполненную водой на 2/3, кладу соль (0,5 столовой ложки). Как только закипит - бросать 10-12 штук, сразу помешать ложкой, чтоб не прилипли ко дну и добавить огонь "на полную". Как только всплывут, убавить огонь, чтобы кипели на тихом огне минут 5-6... Вылавливаю их оттуда малым дуршлагом и бросаю в миску, наполненную растопленным слив. маслом (его должно быть довольно много), перемешиваю. Зову мужа, ставлю тарелку с горячими варениками и небольшой мисочкой сметаны... Ему нравится... :)))) ой, пока писала - самой захотелось!!!:))))

Если ещё что-то будет непонятно - пишите, отвечу... :)))))
А что за начинка?

как делаются ленивые вареники ?. Кулинария

как делаются ленивые вареники?

Обсуждение
Кто бы отказался сейчас от хорошего блюда вареников? С мясом, с картошкой, с вишнями, с творогом, с замечательными шкварками - куриными, гусиными, из свиного сальца со шкуркой? Ну вот кто бы отказался? Покажите мне такого человека! Ну, тогда я вам его покажу. Вот он, этот человек. Не хочу вареников. Только подумаю, сколько с ними возни - сразу не хочу.

Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенного сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устал, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? И вообще - как нам реорганизовать Рабкрин?

Тут и всплывает в памяти замечательное такое слово "ленивые вареники". Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает. А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете - в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит - и в то же время может быть и острым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности. Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают.

Слышал я, правда, как несознательные люди называют ленивыми варениками все, что угодно - в том числе обычную отварную вермишель с творогом. Дело хорошее, блюдо тоже быстрое, питательное, полезное и вкусное (поразительно, но два последних эпитета иногда совместимы, хотя в это мало кто верит). Но уж тогда называйте столовскую котлету ленивым шашлыком, а бульон из кубиков - ленивым борщом. Я так не могу. Все должно называться своими именами. Вот это пачка творога, а не ленивое масло. Вот это мука, а не ленивый хлеб. Вот это два яйца, а не ленивые цыплята. И вот из этого действительно могут выйти ленивые вареники.

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. Тот самый, который горячо рекомендуется в целой куче диет - и от печени, и от сердца, и при диабете, а уж при ожирении, так это вы сами понимаете, ибо калорий чуть, а белка навалом. Еще утверждают, что творог помогает от склероза. Так что мне его надо есть чем побольше, работа, знаете ли, такая... Кстати, всегда охотно ел, с самого детства - может, потому и играю во все эти телеигры? А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками. Помните, вопрос был на "Что? Где? Когда?" - на каких желтках разводили краску средневековые живописцы, когда рисовали деревенских женщин, и на каких - когда рисовали городских дам? Ответ был простой и для меня очевидный - для смуглых селянок нужны желтки сельских кур, они же темные! А знатоки вот не справились. Из чего следует, что умение готовить может где угодно пригодиться. Ну, а мука - она мука и есть.

Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.

Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой. чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит казан с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вместо вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовал и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, самому любопытно.

А у меня есть свой любимый соус к вареникам. Да не только к ним - к пельменям, к пампушкам для борща, даже к хашу. Он немного похож на украинский саламур, немного - на молдавский муждей, совсем отдаленно - на то, что армяне подают к хашу, но только похож. Может, я сам его придумал? Вряд ли - в кулинарии это практически немыслимо, все уже было. Но соус прекрасный, и я хочу, чтоб и вы о нем знали.

В общем, действительно, как сырники. Я обычно сначала смешиваю 1пачку творога + 0,5-0,7 ст. муки + 1 яйцо + соль.
Потом спрашиваю,хочет ли кто-то сырники. Если "да", то его долю отделяю, добывляю сахар и изюм, и жарю. А оставшееся тесто раскатываю колбаской, нарезаю и отвариваю в соленой воде.

Сладкая начинка для вареников . Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Что любят ваши детки, вами приготовленное. Захотела...

Вот такой вопрос возник. Может что и возьмут на вооружение другие мамы.

Обсуждение
у Леруньчика моего самое любимое блюдо "чай с сахаром и размешать".После завтрака ,обеда и ужина и еще несколько раз в течении дня звучит эта фраза.И нет ничего вкуснее:))
У меня разница у детей большая. и невсегда, что любит один, то ест и другая.У них пока еще вкусовые возрастные различия.
Хорошо оба едят пирожки, правда с разной начинкой, блины едят оба, борщ и щи тоже хорошо, котлеты, свиные отбивные с марсалой и шалфеем,оливье без мяса и яиц,
пасту с лососем просто обожают.
Солянку с мясным чем-нить за милую душу,Винегрет тоде хорошо идет. Гороховый суп через раз.
В силу прожорливочсти старшего делаю много выпечки и домашний хлеб с маком.Это метут почти всегда продчистую.Из печеного им нравятся рогалики с мармеладом, ореховые печенья, шоколадные торты, маковые рулеты.

вареники с ягодами. Кулинария

Научите, как правильно готовить вареники с ягодами!

Обсуждение
Спасибо :)
Делаете тесто, как на пельмени, но раскатываете чуть толще. Кружочки вырезаем тоже побольше (ну где-то 7 см диаметром, я использую большой фужер). Дальше берем кружок теста, кладем на него ягоды (из вишен жел-но вынуть косточки), посыпаем сахаром (1/2 ч.ложки), защипываем и все! Правда, можно еще к начинке добавить немного крахмала, чтобы сок не растекался, но я лично так не делаю.

Девушки! Посоветуйте или поделитесь, что. Кулинария

Девушки! Посоветуйте или поделитесь, что готовите мужу на завтрак.

Обсуждение
Каши-бутерброды-вареные яйца. В последнее время стал наседать на самопальные десерты - желе, йогурты, пудинги (сама то есть их делаю). Массы творожные тоже идут.
мой не признаёт ничего, кроме коробочки персикового Утреннего Даниссимо и кофе:) по выходным еще гренки из бородинского хлеба жарю..... а иногда /если я творожки не купила/ варёные яйца с майонезом.

Любите ли Вы вареники ? А очень равнодушн. Кулинария

Любите ли Вы вареники? А очень равнодушно к ним отношусь, а муж мой ел бы их каждый день. Вон вчера сделала, так до сих пор счастливый ходит(знает, что у меня вареники вкуснее чем у его мамы). А какую начинку для вареников вы готовите, а то я больше картошки, капусты, печенки и творога ничего придумать не могу.

Обсуждение
А мне кажется что в варениках главное - это тесто. Мука, соль, молоко, яйцо, и немного раст,масла. Тесто очень вкусное. не рвется, не разваривается,и нежное. А начинка самая любая - у меня любят с картошкой, луком и грибами, с вишнями, и с клубникой. А сверху сметанка или сливки. Но это делаю редко, Слишком калорийно.
Та який же хохол не любыть вареныки?:)
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура.

Вареники с вишней. Кулинария

Люююдииии! Научите их готовить! Как из вишни косточку вынимать (ведь так вкуснее?). На рынке вишня появилась! :)

Обсуждение
Так девочки-слушайте рецепт. Вареники с черникой или вишней: 1 бутылка кефира (рецепт старинный- у меня есть тетрадка, которая передается из поколения в поколение). 1яйцо, мука (замесить как на пельмени). Натянуть на кастрюлю марлю с водой(кипящей) и положить вареники9не вплотную) накрыть их сверху глубокой тарелкой(водв все время должна кипеть).
А вот с кефиром тесто для жаренных пирожков с начинкой из капусты, картошки, яблок, повидла).
1пакет(1 кг) блинной муки, 1 яйцо, 0,5 литра кефира.
Небольшоу к-во муки, весь кефир , яйцо перемешать, дать постоять в теплом месте, затем добавить оставшуюся муку-замесить. Разделать пирожки, начинка любая. Жарить во фритюре. Очень вкусно. Я давала на завтрак в школу. Несколько дней свежие. Я разделываю с помощью специальной формочки для пирожков, очень быстро получается.
Приятного всем аппетита.
Какие чУдные вареники с вишней делала моя бабушка. Вроде бы они были на кефире. А потом варила их на пару. Это просто что-то.
Но рецепт я не знаю, а бабушки уже нет:((
Может кто-то знает ТАКОЙ рецепт???

Развалились... Кулинария

Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?

Обсуждение
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:)
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.

Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры.

Про вареники вопрос. Кулинария

Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии... Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст. И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо? Что-то в них не хватает... Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке...

Обсуждение
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то))
Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.
Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Плетение из газетных трубочек для начинающих: пошаговая инструкция

Пельмени и вареники с доставкой на дом

Компания ФРЭШ всегда рада помочь занятым мамам и разгрузить их от ежевечерней готовки: в меню есть вкусные и полезные полуфабрикаты без добавок, которые понравятся и детям, и взрослым. Вареники с картошкой, вишней, лесными ягодами и классические с творогом, домашние пельмени, хинкали с бараниной, а также вегетарианские - с сыром и зеленью, и даже с пельмени с диким судаком. Кроме фермерских продуктов для серьезных блюд - говядины, баранины, мяса птицы, рыбы, молока, творога, ряженки, ФРЭШ...

Ленивые вареники без яиц можно сделать?. Кулинария

у ребенка аллергия, яйца нельзя, а чуть-чуть творога можно. так хочется ей вареники сделать, хоть как-то разнообразить ее меню. Как вы думаете, без яиц даже не стоит пробовать их делать? Может какое-то другое блюдо из творога посоветуете? Запеканку тоже не могу сделать, тк там манка, а ее нам пока тоже нельзя.

Обсуждение
Можно, мне кажется. Только надо подкараулить момент, когда вареники всплывут и сразу их шумовкой извлечь, чтобы не развалились при варке.
перепелиные яйца добавьте. Они 100% не аллергичны.

Вареники с вишней. Кулинария

Хочется вареников с вишней, научите! Никогда их не делал, вот с картошкой -да. Так что б и тесто нежное и сок не выливался. Может к ним соус какой еще? Спасибо!

Обсуждение
Расскажу, как делала моя бабушка на Украине: в вареник клала примерно 3 вишенки с косточками, сверху чайную ложку сахара, залепливала хорошо. Варила, как обычно. Потом выкладывала на большие плоские тарелки, чтобы вареники остыли. Когда они почти остынут, их берут руками, макают в мисочку с прохладной базарной сметаной (без сметаны их не употребляют) и едят очень осторожно, следя за сладким соком и стараясь, чтобы он не проливался в сметану. При варке сок может немного вытекать, поэтому вишенки надо располагать в одной плоскости (как бусы), чтобы тесто не растягивалось, ибо оно в том месте порвётся при варке. Ничем смазывать их не надо, хранить в холодильнике в закрытом виде - холодные они тоже превкусные. Ещё более восхитителен вариант с клубникой вместо вишен. Наличие сахара обязательно! И сметана, непременно сметана!!! :-)
Оль, сделай тесто, на смеси воды и молока, прмерно пополам, на 500мл 1 яйцо и щепотка соли. Вымеси как на пельмени. оставь минут на 30.
вынь косточки из ягод, отставь. Раскатывай тесто и на донышко ложечку сахара, на сахар несколько ягод, защипывай хорошо, отваривайсразу в кипящей солёной воде небольшими порциями.
Из сока, который образуется в мисочке с "обескосточенными" ягодами, можно сварить соус, либо с добавлением крахмала с сахаром, либо увариванием, если много выделится.
Я люблю без соуса, чуть смазав каждый сливочным маслом.
Никто без дела не сидит: манты,  вареники , поделки из бисера...

Никто без дела не сидит: манты, вареники , поделки из бисера...

Моя большая семья: ждем прибавления

Обсуждение
Может это та же девушка?
Видимо еще не родила.
[ссылка-1]
09.11.2014 11:21:45, ихихи
Я думаю все-таки это девочка какая-то под видом взрослой тетки участвует в конкурсе.
Такого просто не может быть.
09.11.2014 09:05:42, не может быть
Все о моем папе . Заботливые папы и малыши до года

Все о моем папе . Заботливые папы и малыши до года

...Мы им говорим: "ку-ку" и они сразу находятся. Мне очень весело! А еще мама считает, что папа не умеет готовить. Я с мамой не согласен. Папа делает мне ночью такие вкусные бутылочки с молоком! И еще я видел, как папа варит сосиски, вареники, пельмени и жарит котлеты из коробочек. Папа и салат может нарезать - я тоже видел. И по секрету папа мне рассказал, что научился жарить яичницу и даже омлет. Да папа у меня просто шеф-повар! Он обещал, что и меня научит готовить. Иногда папа приносит маме цветочки. Они такие красивые и приятно пахнут. Но мама папе говорит, что он только зря транжирит семейный бюджет, и лучше бы он...
...Вот в этом я с мамой согласен! Я бы тогда смог больше с ним играть в мои любимые взрослые игры: навешивание полок с дрелью и жужжащей электрической отверткой; сортировку шурупчиков; замену батареек в игрушках и лампочек в люстрах. И папа чаще разрешал бы мне крутить ручки у ресивера и нажимать кнопочки на папином музыкальном маленьком телефоне. И еще много чего мы бы с папой наделали! Но я уже большой и понимаю, что папе надо работать. Когда я стану взрослым - я тоже буду ходить на работу вместе с папой! И мы с папой на работе будем играть! А недавно папа показал мне как надо на горшок писать. Мама мне тоже показывала, но у нее не интересно получается....

Обсуждение
Очень забавно!!! А ведь мы, молодые мамочки и те,что уже со стажем, частенько и не замечаем те положительные качества, которыми наделены наши вторые половины. Вернее сказать, мы просто воспринимаем их как само собой разумеющееся. А может лучше еще раз присмотреться, ведь так легко видеть плохое (позно пришел с работы) и не заметить хорошее! Спасибо за статью, знаю, что написано не ребенком, но, как говориться, устами младенца глаголит истина!
Респект. Вот это действительно - ПАПА. ИМХО на такого папу сыну не зазорно будет ровнятся (как минимум) до той поры пока сам не заведёт свою семью. Решение "квартирного вопроса" - достойно всяческого уважения.
12.01.2005 18:54:47, Roman
Беременность и боли в животе. Отравление или схватки?

Беременность и боли в животе. Отравление или схватки?

...Развивается при попадании в организм с пищей и водой патогенных микроорганизмов и токсинов. Проявляется острой, "крутящей" болью в области кишечника, тошнотой, диареей, повышением температуры тела, рвотой. Может появиться слабость, упасть артериальное давление. Требует немедленной госпитализации. Острый гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Возникает при уже имеющемся хроническом гастрите после пищевого отравления ил...

Обсуждение
Всем доброго времени суток!Мы с мужем запланировали беременность и начали воплощать желаемое 8 дней назад. На третий день начало примыкать в одном месте по расположению похоже в матке. Стала замечать сонливость, усталость без причины. Сегодня вечером сделала тест на БР ( отрицательный, но срок скорее всего маленький) через три дня предполагаемые месячные. Последние два дня болит поясница, а точнее тянет, но не как при месячных, а выше и идёт к грудном отделу. Вечером появился озноб, ощущение наполненного кишечника, урчание и тянущиеся неприятные ощущения в районе мечевидного отростка. Матку чувствую, но больше дискомфорт в ней и яичниках. Такое может быть в норме при наступлении беременности или лучше срочно обратится к врачу? Заранее спасибо.
29.11.2015 02:41:06, Ирина МГ
Спасибо за информацию. Очень полезная статья. Когда была беременной, то постоянно что-то где-то побаливало, либо беспокоило.
11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море.

11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море.

...Скажу только, что после этой диеты сброшенные килограммы не возвращаются, а еще это единственная известная мне диета, при которой уходит целлюлит! Но я считаю, что для успешного похудения должны быть три составляющих — стимул, диета и физические нагрузки! Поначалу я стала крутить хулахуп, но то ли обруч у меня неправильный, то ли я слишком усердствовала — но после пары дней занятий я обнаружила ужасные кровоподтеки по всей талии. Тогда я взяла скакалку и начала прыгать. Результат — красивая и подтянутая попа и никакого целлюлита! Также я отказалась от лифта и включила в свое расписание ежедневные часовые прогулки. В итоге на море я поехала красивая и худая. А еще я сделала для себя...

Обсуждение
nina777, просто стимулы у всех разные. Кто-то на море хочет стройной поехать, кто-то на спор худеет. Кому-то достаточно внутренне мотивации, чтобы для себя выглядеть хорошо. Главное - результат. Кстати, вот такие вот истории похудения как у автора темы или как история Тани Арно - тоже для кого-то стимул. На 10-11 килограмм на месяц похудеть - это нужна очень большая сила воли и желание.
13.05.2013 20:15:51, Кон Фет Ка
Стимул, это вещь простая, но не для меня.
Как похудеть в домашних условиях:  крутите  хулахуп!

Как похудеть в домашних условиях: крутите хулахуп!

Подробно о том, как сбросить вес с помощью обруча.

Обсуждение
Гыыы, какая фантазёрка.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах. Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачно...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

расстройство...или как варить вареники ?. Кулинария

девы,помогите,может есть какой секрет,как правильно варить вареники,чтобы начинка не убегала из них в воду? прям печаль,сварила сейчас недешевые из Избенки,, и половина из них раскрылась и картошка с грибами уплыла в воду,откуда коненчо ее уже не достанешь...осталось есть тесто(( расстроена(

Обсуждение
так это дело в качестве теста и лепки, разве нет??
Я делаю только на пару, ничего никуда не убегает.
Лучшие украинские рецепты: борщ,  вареники  и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Если панировка недостаточно плотная, еще раз обмакните котлету в яйцо, а затем в сухари. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте стакан растительного масла и опустите в него котлеты. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и жарьте котлеты еще минут 10–15. Полтавские вареники с вишней В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка. 600 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито дл...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Клецки,  вареники  и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

К морю по взлетной полосе или на юг на машине.

К морю по взлетной полосе или на юг на машине.

...Купленный диск о Дендрарии за 200 руб. оказался такой туфтой - на уровне троечной курсовой работы (хотя был куплен в кассе Дендрария). Сочинский поющий фонтан вообще не произвел впечатления, в том же Лазаревском фонтан намного оригинальнее. После трехдневного путешествия по сочинскому побережью мы отправились снова в Агой. На выезде из Сочи поели вкусных разных вареников в отличном кафе "Вареничная хата". Аквапарк "Дельфин" Последние три дня мы провели снова в Агое, на пляже, а также съездили в дельфинарий и аквапарк в Небуг, что в 5 км от Агоя. Дельфинарий хороший, новый, просторный, с круглым бассейном близко от зрителей, но после прошлогоднего "Маринеленда" в Испании представление нам показалось немного скучным. Но, в общем, конечно, по...

Обсуждение
Вот это цены. Недурно!
10.09.2006 21:38:38, Сергей
Спасибо за интересный материал. Сам по роду деятельности часто бываю на всех курортах Краснодарского края, поэтому подтверждаю полную достоверность приведенных фактов. Спасибо за объективность, передайте привет Анне Кодиной, которая на днях вернулась из командировки по нашему краю.
18.10.2005 11:40:36, Александр

Маковики или вареники с маком.Подскажите проверенный рецептик.

Очень хочу приготовить маковики. Подскажите вкусный и проверенный рецептик, пожалуйста!

Обсуждение
Сложного ничего нет. Тесто на вареники по ссылке.
Начинка: мак прокручиваю на кофемолке, добавляю сахар по вкусу, заливаю кипяток до консистенции густой каши и накрываю, чтобы мак набух. Затем леплю вареники, отвариваю их на пару. Готовые вареники заливаю мёдом.

Оладушками навеяно :-). О своем, о девичьем

Скажите, уважаемые конфяне, учите ли вы (собираетесь учить) своих детей готовить, особенно сыновей? Или не готовить, но просто разогреть готовое (из холодильника)? И как с этим обстоят дела у ваших мужей?

Обсуждение
Большое спасибо всем высказавшимся! Картинка получается следующая: хоть мнения и разделились, большинство все же вовлекает так или иначе своих детей в процесс готовки пищи - кто-то через игру, кто-то предоставляя самосотоятельность и условия (отсутствие обеда), стимулирующие инициативу. Те, у кого дети на кухне способны состряпать разве что бутерброд, как правило, сами не любят готовить. Однако и среди них попадаются "счастливые случаи" когда ребенок готовит лучше родителя, благодаря тому, что научился у бабушки, у папы, в школе и т.д.
Детей научила готовить моя свекровь, спасибо ей большое.Она лет с 3 с ними "играла в кухню": лепили вареники, крутили мясо и даже торт пекли.Я от нее научилась и тоже стала в это играть.Результат: сыну 25, дочери 23, умеют готовить практически все, в том числе выпечку и всякую экзотику.Поскольку оба живут отдельно, можно по крайней мере не беспокоиться, как они питаются, себя уж точно прокормят.
Кручу -верчу. Здоровье и развитие ребенка до рождения

Кручу -верчу. Здоровье и развитие ребенка до рождения

Что такое "предлежание плода"?

Вопрос про пельмени. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени. Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников). Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем...

Обсуждение
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли.
Как помочь ребенку во время коликов. Дисбактериоз и кишечные...

Как помочь ребенку во время коликов. Дисбактериоз и кишечные...

Большинство мам вспоминают время младенческих колик, как сплошной кошмар. Признаюсь, мне тоже изрядно досталось, пока я, наконец, не выяснила методом тыка, что же, все-таки можно предпринять. У моих подруг потом проблем не было. Думаю, что мои наблюдения еще могут кому-нибудь пригодиться...

Обсуждение
С рождения у ребенка ужасные колики. Не помогали ни эспумизан, ни плантекс, ни бабушкины рецепты. После очередной бессонной ночи, решили попробовать натуральные капли Бебинос, производство германия. Давали 3-4 капли, разведённые водичкой в чайной ложке, 3 раза в день. Уже в первый день приема малышка стала заметно спокойнее, уже так сильно не плакала, и животик не рычал уже так сильно как раньше. Наши ночи стали спокойнее, мои нервы тоже. Пожалуй это единственное средство, которое нам помогло справиться с нашими коликами.
14.03.2016 20:08:11, ArisstoArina
У меня ребенок на ив был и очень сложно у нас все это дело с коликами было - орала она жуть как, какала, простите, овечьими какашками... Этот ужас длился до того момента, пока я не сменила смесь на Semper Bifidus. Вот на ней у нас все проблемы исчезли. Почему -то вот лично у меня, учитывая опыт моих подруг, сложилось впечатление, что колики - это все же нарушение в диете мамы (если гв), или неподходящая смесь (если ив). Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Младенец на шаре. Развитие ребенка от рождения до года

Младенец на шаре. Развитие ребенка от рождения до года

Новоиспеченных родителей всегда занимал вопрос, что, собственно, с младенцем делать целый день, когда учить плавать, рисовать, читать. Сегодня, к счастью, жажду развить свое любимое чадо нетрудно утолить - было бы желание, деньги и время.

Обсуждение
А я купила массажный мяч (весь покрыт пупырышками).Но почему-то мой сынуля категорически не хочет ложиться на спину, криком кричит.
Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным

Обсуждение
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться.
11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика
Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли.

Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли.

...Внешние факторы У совсем маленьких детишек головную боль может провоцировать ряд внешних факторов: слишком яркий свет, громкие звуки, резкие запахи, недостаток свежего воздуха и т.д. Грудной ребенок не может словами сказать, что его беспокоит - он плачет. И задача родителей - научиться выявлять первопричину детского плача и устранять ее. Если, капризничая, ребенок постоянно зажмуривает глаза, крутит головой из стороны в сторону и как бы бьется головой о подушку - это может свидетельствовать о головной боли из-за раздражающих факторов (конечно, если нет повышения температуры). У ребенка первых трех месяцев жизни могут возникнуть судороги. Спасательный круг Этот вид головной боли хорошо снимает сон на свежем воздухе. Следите за тем, чтобы ребенку было комфортно. Некоторые детишки любят, когда в качестве фона работает телевизор. Но все-таки постарай...

Обсуждение
Жанна, во первых взять себя в руки и не расстраиваться, а во вторых вести ребенка к врачу. Ведь у вашего сына может быть ВСД. Мы через это в том году прошли, когда дочке 13было, то как раз такой диагноз и поставили. Врач назначил Элтацин. Про него ниже уже писали. Препарат эффективный, так как после курса дочка перестала жаловаться на головные боли, да и поведение нормальное стало, а то в последнее время сильно истерила. Ну и конечно же не нужно забывать про правильный режим дня и побольше ребенку отдыхать давать.
У меня тоже ребенок стал жаловаться на головные боли. Нам 12 лет, что делать?
Когда болит живот. Болезни желудочно-кишечного тракта

Когда болит живот. Болезни желудочно-кишечного тракта

...Нередко мы слышим рассказы знакомых и друзей о том, что сегодня крутит живот или опять в животе "война" или "кошмар, как живот болит сегодня". Очень важно понимать, что боль — это сигнал об опасности. Боль в животе может быть разной. Но особое внимание следует уделить острым и крайне опасным заболеваниям, проявляющимся болью в животе. Чаще всего боль и дискомфорт в животе — это признак неполадок в системе желудочно-кишечного тракта. Однако это не всегда так. Существуют...

Обсуждение
У меня обычно после приема пищи дискомфорт возникает в животе, тяжесть появляется, вздутие((( Правда ходила по врачам, ничего не нашли. Теперь если переем или на ходу поем и у меня дискомфорт начинается, то сразу же Редугаз начинаю принимать. Вкус у этих таблеток мятный и их нужно разжевывать, поэтому не нужно даже записать. Помогают они достаточно быстро и препятствуют повторному газообразованию.

заморозить вареники с вишней. Кулинария

заморозить вареники с вишней - вишня свежая- как долго они храниться будут в морозилке? сильно ли потеряют в качестве? и какои самый правильный рецепт вареников с вишнями? спасибо

Обсуждение
можно морозить, только быстро, не нужно сначала слепить 200 штук, а потом совать в морозилку. маленькими партиями, что б лежа на столе не размокли. храниться имхо будут бесконечно:), но такой вариант мной не опробован:)))))).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 00:10:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!