Как красиво украсить вареники

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

...Как посадить укроп и кориандр, мяту и мелиссу, душицу и чабрец? Как красиво оформить грядку для пряных трав? Пряные травы существенно обогащают вкус любых блюд, их можно замораживать и сушить, из них можно заваривать витаминные чаи. Кроме всего прочего, они отпугивают многих вредителей. Многие пряные травы — многолетние растения. Посадив один раз, можно забыть про них — они будут расти сами, исправно обеспечивая вас зеленью, богатой...
...Можно выложить ее из камня в виде спирали, сделать приподнятую клумбу любой формы, а можно просто обложить красивыми камнями небольшой кусочек земли. При этом такому красивому объекту необходимо какое-то дополнительное обрамление, лучше всего для этой цели подходят гравийные отсыпки. Украсить грядку пряностей можно также камнями, но меньшего размера, черепками керамических изделий, маленькими сосудами, фигурками, которые нужно просто расставить между кустиков пряностей. Как сделать грядку пряностей? Мастер-класс Выберите подходящее место для будущей грядки пряностей. Форму отметьте с помощью колышков и веревки. Перекопайте это место и выберите корни сорняков. Разложите по контуру будущей грядки валуны и (или) крупные бутовые камни. Можно также использовать гра...

Опрос:очень красивые ювелирные украшения ...

Golden Orange - это большой выбор детских украшений из золота и серебра. Ювелирные изделия для детей, разработаны специально с учетом детских параметров и отличаются легкостью, надежностью и изысканным дизайном. Выбирая детские ювелирные изделия необходимо учитывать ряд важных факторов, включая их безопасность при носке, небольшой размер, прочность, и, конечно, стильный и модный дизайн. Китти в золоте и в серебре,Пони ,Минни... Детские серьги из золота и серебра, очаровательные подвески...

Обсуждение
У нас есть яблочки они очень махонькие смотрятся на ушках девочки 6 лет здорово, взяла бы что то еще) А сколько у вас будут стоить яблочки?
Вы не можете открывать закупка с сайта, где 80-90% ассортимента - закупка другого орга.

И я добавлю прянично-новогоднеподелочного чуть-чуть.

Но сначала хочу сказать большое СПАСИБО! всем, кто делится своими идеями, находками да и просто яркими впечатлениями Вы такие молодцы! Декабрь в этом году выдался очень пряничным: - сначала аукцион - пекла сама и выиграла лот от Vanilla - потом пекла в подарок брату, отдающему долг Родине + подсмотрела у Love is и "упаковала" в фетр шоколад - и наконец подарки для коллег мужа Всё, имбирных пряников я пока не хочу!! :) Вчера украсила немного квартиру: окна дверь шкафы шторы и...

Обсуждение
Золотые ручки! Очень красиво все, молодец!
Как красиво !!!! С Новым годом !!!

"сказки Бажова" - серебряные украшения . СП: посиделки

Не увидела - есть такое у нас или нет ? Сказочно красивые украшения. Наша продукция российская. Название могу на почту. Сложно с ними. Увидела эту красоту и вспомнила сказки Бажова Цены просто радуют. Малую часть выложила в каталог (буду еще выкладывать - очень много всего) http://photofile.ru/users/zara-sp/ папки Сказки Бажова 1, 2,3 Пароль по запросу вышлю. вставки: используются фианиты, искусственно выращенные корунды и шпинели, а также природные полудрагоценные камни - гранат, топаз...

Обсуждение
скажите, пожалуйста пароль chealdoc@yandex.ru или на подник
и мне mar.fa@mail.ru
Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Домашнее печенье с "окошками" и вкусные кексы: для новогодних подарков и к праздничному столу

Имбирное печенье:  украшение  для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...Когда смесь будет закипать, влейте в нее лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания инвертного сиропа его нельзя мешать ложкой. Просто варите сироп в течение 45 минут на медленном огне. Постепенно сироп будет загустевать и приобретать красивый золотистый оттенок. Хранить инвертный сироп можно только в плотно закрытой посуде, например, банке с крышкой. Для украшения: Примерно 600 г королевской глазури Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору) Немного воды Серебристые сахарные жемчужины Имбирное пе...
...Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

А будет нам такое интересно - украшения из нат. камней?.

Предлагаю закупиться к НГ красивыми украшениями себе и на подарки. Орг% 15 на свои и 10% по предоплате, оплатить можно на сберовскую карту. Встречи Тульская, могу на Волгу организовать платный паровозик, надеюсь Наташа(Амброзия) не откажет, в будни вечером 1-2 встречи в метро в центре на зеленой ветке, предположительно Театральная-Тверская. пока буду собирать здесь, потом открою еще и в опто:) Ну что закупимся? открываем закупку? Цена наша - это цена сайта минус 30%, ну и плюс орг%, как...

Обсуждение
Интересно)
Красиво как)))

Подскажите, кто печет вкусные торты!!!. СП: посиделки

Наслышана о форумчанках, которые пекут вкусные и красивые торты. Поделитесь, пожалуйста, их именами!

Обсуждение
Тут только марципан- как украшение, на торте. Я недавно искала где заказать торт дочери на др, нашла фирму которая делает очеень красивые торты, но все украшения из шоколада! 2000 руб за кг торта. И очень-очень вкусный!
У котлетки цена такая же, кстати, но у нее марципан.Но руки золотые конечно, очень у нее торты красивые!!!
Мы тут заказывали торт на еве, был очень красивый, но совершенно несъедобный, у нас очень вкусные и красивые торты делает Светланка (латиницей)

как делаются ленивые вареники ?. Кулинария

как делаются ленивые вареники?

Обсуждение
Кто бы отказался сейчас от хорошего блюда вареников? С мясом, с картошкой, с вишнями, с творогом, с замечательными шкварками - куриными, гусиными, из свиного сальца со шкуркой? Ну вот кто бы отказался? Покажите мне такого человека! Ну, тогда я вам его покажу. Вот он, этот человек. Не хочу вареников. Только подумаю, сколько с ними возни - сразу не хочу.

Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенного сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устал, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? И вообще - как нам реорганизовать Рабкрин?

Тут и всплывает в памяти замечательное такое слово "ленивые вареники". Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает. А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете - в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит - и в то же время может быть и острым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности. Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают.

Слышал я, правда, как несознательные люди называют ленивыми варениками все, что угодно - в том числе обычную отварную вермишель с творогом. Дело хорошее, блюдо тоже быстрое, питательное, полезное и вкусное (поразительно, но два последних эпитета иногда совместимы, хотя в это мало кто верит). Но уж тогда называйте столовскую котлету ленивым шашлыком, а бульон из кубиков - ленивым борщом. Я так не могу. Все должно называться своими именами. Вот это пачка творога, а не ленивое масло. Вот это мука, а не ленивый хлеб. Вот это два яйца, а не ленивые цыплята. И вот из этого действительно могут выйти ленивые вареники.

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. Тот самый, который горячо рекомендуется в целой куче диет - и от печени, и от сердца, и при диабете, а уж при ожирении, так это вы сами понимаете, ибо калорий чуть, а белка навалом. Еще утверждают, что творог помогает от склероза. Так что мне его надо есть чем побольше, работа, знаете ли, такая... Кстати, всегда охотно ел, с самого детства - может, потому и играю во все эти телеигры? А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками. Помните, вопрос был на "Что? Где? Когда?" - на каких желтках разводили краску средневековые живописцы, когда рисовали деревенских женщин, и на каких - когда рисовали городских дам? Ответ был простой и для меня очевидный - для смуглых селянок нужны желтки сельских кур, они же темные! А знатоки вот не справились. Из чего следует, что умение готовить может где угодно пригодиться. Ну, а мука - она мука и есть.

Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.

Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой. чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит казан с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вместо вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовал и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, самому любопытно.

А у меня есть свой любимый соус к вареникам. Да не только к ним - к пельменям, к пампушкам для борща, даже к хашу. Он немного похож на украинский саламур, немного - на молдавский муждей, совсем отдаленно - на то, что армяне подают к хашу, но только похож. Может, я сам его придумал? Вряд ли - в кулинарии это практически немыслимо, все уже было. Но соус прекрасный, и я хочу, чтоб и вы о нем знали.

В общем, действительно, как сырники. Я обычно сначала смешиваю 1пачку творога + 0,5-0,7 ст. муки + 1 яйцо + соль.
Потом спрашиваю,хочет ли кто-то сырники. Если "да", то его долю отделяю, добывляю сахар и изюм, и жарю. А оставшееся тесто раскатываю колбаской, нарезаю и отвариваю в соленой воде.

Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Мой пирожок- вареник . Марья-искусница: вышивка

Ну, вобщем, вы поняли, да? Не удержалась я и выпекла пирожок-вареник....Получился он маленький, и я добавила еще бисера, чтобы сделать его понаряднее. Использовала всего 2 цвета - красный и зеленый. Помпончик самодельный. Вот тут общий вид А здесь подробности

Обсуждение
Прелесть какая!
Какая красота с пумпончиком! А он звенит )))))))))))?

2Tanita Tararam. Кулинария

Несколько дней назад я просила советов, как удалить мелкие косточки из речной рыбы. Итак, муж притащил на ужин 3 маленьких счучки. Две из них были очищены от костей с помощью пинцета, т.е. традиционным уже для меня способом. А вот третью я тоже освободила от хребтины и обе пластины полила лимонной кислотой и убрала в холодильник. Достала я счучку только вечером, на следующий день. Ну вкусовые качества, конечно, такая экзекуция не улучшила, однозначно. А кости.. а что кости, все остались на...

Обсуждение
? А что должна была сделать лимонная кислота в отношении костей ??? Растворить бесследно, что ли? ;-)
бедная счука:) ее просто надо уметь есть, а пляски с размачиванием костей лучше оставить любителям семги и прочих форелей.

Как защиплять края, чтобы получилось красиво ?. Кулинария

Делаю вареники. Надо, чтобы были ОЧЕНЬ красивые, а я их как-то примитивно всегда залепляю. Не гоните в поиск - ничего интересного я там не обнаружила кроме, собственно, наличия двух способов оформления края, научите, плз, как защипить края какой-нибудь косичкой или веревочкой - может, у кого картинки есть? Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем, особенно за участие!!! Сделала так, как Танья написала. Получилась, конечно, не косичка и не веревочка, да и кривовато местами, но в целом довольно мило. Лет десять еще - и я буду ас с вашей помощью. :))
Тут особых секретов нет, надо при каждом защипе немножко под углом разворачивать уже защипленные края.

Но, чтобы при этом получилось красиво к этому надо прибавить, как в том анекдоте "20 лет у плиты"...
Конечно, можно и меньше, но набить руку в этом надо.

Ереван. Самостоятельные путешествия

Как думаете, стОит на три дня съездить в Ереван? Просто появилось "окно" в работе, хотим на выходные (пятница- воскресенье) куда-нибудь поехать с мужем вдвоем. Может, кто был в Ереване? Как там вообще? Спасибо!

Обсуждение
Я в июне была с дочерью. Прекрасно.
Стоит и вокруг. И по Армении. Вокруг меня несколько компаний в Армению отдыхать ездили, все довольны. Я помню, что сам Ереван стоит как бы в котловине, не продувается и там в плане свежего воздуха не здорово. Но это воспоминания 25-летней давности.

А вообще - там интересно. Эчмиаздин, горы, культура...

Вот Варвара - вроде бы красивое имя. Имена

Но ведь оно означает "варварка, дикарка". Многие говорят, что для них важно значение имени, как же после этого называть свою дочку Дикаркой? Мне всегда казалось, что в русских именах значения не так уж важны. Скажем, Аней или Ваней мы чаще всего называем даже не задумываясь о значениях этих имен. Но ведь оно у них есть. Чаще всего, конечно, значение у имени хорошее: Божья благодать или Мудрость или т.п. Но ведь у самых обычных имен встречаются такие жуткие значения! Та же Варвара. Или...

Обсуждение
31.05.2000 09:58:56
А для меня и перевод/значение и
характеристика имени, и ассоциации с персоналиями одинаково важны. Поэтому
у нас с мужем такие трудности
с выбором имени: ни мужского, ни
женского выбрать не можем (с поправкой
на популярность - по одному на каждый
пол у нас есть, а они - в топ-листе!)

А Варвара, правда, очень красивое
имя, но перевод... Я бы не назвала
так девочку. Плюс, не могу этого
объяснить, но мне кажется, может, в детстве Вареньки и милые (мне
почему-то такие соломенные кудряшки
представляются, вечно задорная
улыбка, рюшечки, глупость, в общем, всякая), но потом..., как будто избежать стервозности (не в самом лучшем виде) им не удастся (ИМХО).
26.05.2000 17:14:46, АнЯ

остатки от ремонта, накидайте идей!. Марья-искусница: рукоделие

Вечер добрый всем. Я знаю, что здесь есть женщины у которых руки золотые, и головы полны идеями. Что можно сделать из остатков ремонта?

Обсуждение
А у вас паркетная доска из массива дерева и если да то из какого? Просто я ищу несколько штук паркетной доски из массива бука толщиной не менее 1,4 см. Мне не подойдет?
Из обоев открытки красивые можно сделать, цветочные горшки можно украсить обоями - получатся очень в тему к дизайну комнаты

"Тортик" для годовалого именинника!. Кулинария

Моему сыну в марте годик. Планирую праздник. Очень хочется, тортик для МАЛЫША, что бы в него свечку деньрожденскую можно было воткнуть. Поделитесь, плиз, рецептами и советами в виде чего он может быть. В виде запеканки или пудинга, например, чем украсить, что бы ещё и красиво было. И ещё. Поделитесь, как можно научиться ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ?

Обсуждение
Когда-то давно скопировала рецепт тортика из детской конфы:

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Я делала тесто, как для щарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, примерно так. Испекла 3 коржа разных размеров.Вместо крема использовала детский фруктовый творожок и украсила мягкими фруктами (бананы, киви, груши).

Про вареники вопрос. Кулинария

Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии... Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст. И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо? Что-то в них не хватает... Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке...

Обсуждение
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то))
Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку
...Довести до вкуса солью и перцем. Вареники с клубникой Для начинки: Клубника – 1 кг Сахар – 300 г Стручок ванили – 2 г Для оформления: Сахарная пудра – 3 г Свежая мята – 3 г Свежая клубника – 5 г Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать и смешать с сахаром и семечками ванили. При подаче вареники посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами клубники. Вареники с картофелем и грибами Для начинки: Картофель отварной — 1 кг Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 100 г Грибы шампиньоны — 200 г Соль, перец Масло сливочное — 100 г На раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Добавить нарезанные...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

как правильно прикрепить пайетки?. Марья-искусница: рукоделие

девочки,сложилась такая ситуация ,что нет возможности купить красивый гимнастический купальник и я впервые в жизни хочу хотя бы по минимуму украсить нерасшитый.Рассмотрев один расшитый я увидела,что пайетки кроме того ,что пришиты еще и проклеены.И у меня вопрос чем они проклеены,там не видно ни капельки клея,все очень аккуратно.Посоветуйте,плиз,как сделать правильно,если проклеивать то чем и в каком порядке,сначала клеить ,а потом подшивать или наоборот.Буду очень благодарна.

Обсуждение
У меня большой опыт по пришиванию пайеток-сначала несколькими стежками-закрепите нить ,выведите на лицо изделия,наденьте пайетку на иглу,потом бисер,снова вернитесь в пайетку ,сразу же выводя иглу на изнанку.Закрепите 5-6 стежками нить,последний стежок введите в незатянутый предыдущий стежок , нить обрежьте.Нельзя делать преход к следующей пайетке по изнанке,не отрезая нить.Иначе при растягивании материала нить может лопнуть и все начнет осыпаться. Хлопотное это дело,но зато очень надежно и не нужен клей .
А еще есть пайетки на нитке нанизанные! Их легче пришивать!
А которые штучные можно бисеренкой в серединке закреплять!
Бывают пайетки листики, цветочки. Ух поле для творчества.
А еще у нас в магазине были капроновые цветочки, ими тоже
было бы очень красиво расшить в дополнение к пайеткам.
Т.е наоборот, пайетки в дополнение к цветочкам. Они не дорого стоят!

Перед домом. Дизайн участка: калитка, газон, цветник, что еще?

Перед домом. Дизайн участка: калитка, газон, цветник, что еще?

...Калитки могут быть сплошными, непроницаемыми для взоров либо, наоборот, сквозистыми. Привлекательность калитки во многом будет зависеть от ее обрамления, от характера декорирования. Для этих целей как будто специально предназначены вьющиеся растения. В зависимости от размеров и дизайна калитки ее можно украсить, например, жимолостью вьющейся, девичьим виноградом, актинидией или плетистыми розами. В парадной части сада неплохо смотрятся симметрично посаженные возле калитки хвойные породы колонновидной или пирамидальной формы, такие как туя западная Columna и Smaragd или можжевельник обыкновенный Suecica. Палисадник Как следует из толковых словарей, «палисадником» называют огороженный частоколом цветник или маленький сад...
...В их оформлении нередко можно встретить скульптурные или бытовые элементы, такие, например, как каменные, деревянные или глиняные фигуры, предметы в ретростиле: старинные механизмы, садовые инструменты и принадлежности. Палисадники «у них» и «у нас» К сожалению, в нашей стране палисадники вообще, а тем более красивые, изящно выполненные встречаются нечасто. Виной тому, очевидно, является сложившийся уклад жизни, который предполагает отгораживание от всего света высокими, глухими заборами. В этом случае теряет смысл сама идея разбивки палисадника — украшения перед домом, выставленного на показ, для всех. Какие только художественные приемы не встретишь в оформлении небольших участков зе...

Обсуждение
Здравствуйте, мастера-дачники! Подскажите, пользовался ли кто-то [URL="[ссылка-1]] светильниками - очень мне нравятся, и идея и исполнение, а муж говорит, что замучаемся их оберегать от непогоды и прочего, что нежные они и т.п. - ну, т.е. не хочет. Может кто имеет опыт общения с такими, может они не капризны, а?

Пряники расписные - вкусный и оригинальный подарок!

Пряники мягкие, ароматные, вкусные и красивые. Делаются с добавлением имбиря, корицы, кордамона, кориандра, мускатного ореха. Не использую маргарин. Тесто делаю только из качественных и свежих продуктов. Пряники будут прекрасным сюрпризом для мальчика или оригинальным украшением праздничного стола. Цена пряника от 50 до 250 руб, в зависимости от разиера и сложности рисунка. Возможна доставка почтой.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Наше новогоднее рукотворчество 2015.

В этом декабре мы с младшим славно потрудились:) Наварили мыла Напекли штолленов Напекли и расписали имбирное печенье Я открыточку вышила (из закупки PиоLиса) Упаковали/подарили (коробочка из закупки Lanvin-2008) Еще птичкам кормушки сделали И папа наш дочери в квартиру триптих раскрасил, у нее там африканская тематика:) (закупка Lena.@) В альбоме еще кучка фотографий. Всех с наступающим праздником!!!

Обсуждение
С Новым Годом Вас!!!! Такая красота получилась! Особенно понравились пряники! Каждый раз читаю твои блоговские заметки и получаю огромное удовольствие;))
Какие вы молодцы!!! Так красиво и вкусно!!!
Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

Подарочная упаковка: несколько простых мастер-классов.

...Источник: Lines Across 3. Двенадцатая ночь или Что угодно Нет ничего невозможного для человека с интеллектом: в упаковку можно превратить что угодно, особенно, если подойти к делу индивидуально. Для журналиста, финансового аналитика, да просто поклонника печатной прессы подойдет упаковка из газеты. Почему нет? Ее можно украсить газетным цветком. Несколько полос газетной бумаги шириной 15 см сложите пополам, нарежьте «в лапшу» до середины, сложите вместе, обмотайте «цветоножку» скотчем, распушите и прикрепите на подарок. Источник: Adelle Музыканту — начинающему или профессионалу — подойдут ноты (только не покушайтесь на святое, выбирайте ноты, на...

Обсуждение
мне понравилось) Спасибо!

Новогодние шоколадные пряники

Предлагаем рецепт имбирных шоколадных пряников, которые порадуют не только деток, но и взрослых. Готовить их можно с детками, так как сам процесс их приготовления для них будет очень интересен. Варианты формы пряников могут быть разнообразными (звездочка, снежинка, домик, лошадка, елочка, матрешка и др.), все зависеть будет от ваших уникальных идей. И на любой праздник они буду красивым и вкусным украшением. Приближается Новый Год и мы предлагаем вам сделать пряники в форме снежинок, елочек...

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торт 'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...И обнаружила, кстати, что приготовление еды может даже приносить удовольствие. Потом родилась старшая дочка, и уже в 6 месяцев у нее обнаружились свои пристрастия в еде, к тому же была у нее слабовата поджелудочная. Пришлось выдумывать разные супчики и пюрешки, украшать их. Иногда приходилось готовить несколько различных гарниров, чтоб угадать, какие же на этот раз предпочтет откушать наша дочка. Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можн...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин. Творожно-банановая запеканка — чизкейк В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет...

Шоколадная глазурь. Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.
...Когда готовы и тесто, и начинка, наступает самый ответственный момент: соединения одного с другим. Этот процесс начинается с раскатки теста. И тут тоже есть несколько способов. Сибиряки предпочитают не лениться и для каждого пельмешка раскатывать отдельный кусочек теста. Но это долго. Для ускорения процесса некоторые хозяйки раскатывают пласт теста и вырезают из него кружки. Красиво, да непрактично: остаются обрезки, которые, конечно, можно смешать в комок и раскатать заново, однако тесто будет уж не то — к нему пристанет лишняя мука, оно потеряет эластичность. Правда, можно найти применение и для обрезков: из них делают домашнюю лапшу, а часть пускают на «обманные» пельмени (то есть пустые, без нач...

Пусть в каждой семье будет своя новогодняя сказка. Новый год

Пусть в каждой семье будет своя новогодняя сказка. Новый год

Как семья, в которой есть дети, отмечает Новый год?

Школьный дневник своими руками. Поделки

Школьный дневник своими руками. Поделки

Такого дневника ни у кого нет! Ведь он сделан мамиными руками.

Обсуждение
Ну и что? Где фотография, КАК она его сделала?
Опять пустые слова...
Творческое наслаждение на кухне. Кулинария

Творческое наслаждение на кухне. Кулинария

..... Расскажу забавный случай. На мой день рождения в первые к нам с мужем приехала в гости моя семья... Я приготовила паэлью... Родители и муж в восторге, а бабушка назвала её салатом. И выкидывала, креветки называя их завитушками. Всегда в нашей семье готовили не только женщины, но и мужчины. Мои родители научили меня очень вкусным блюдам, научили всё красиво украшать и сервировать стол. За это я им особенно благодарна. Я считаю, что настоящая девушка должна уметь хорошо готовить, как и настоящий мужчина должен уметь починить кран, вбить гвоздь и т. д. Это, как минимум, значительно повышает ее шансы на получение достойного партнера. У красивой, умной и умеющей готовить девушки шансов заинтересовать мужчину, безусловно, больше,...

Обсуждение
"В этом я убедилась, когда вышла замуж не только благодаря своей красоте, но благодаря умению вкусно готовить" Скромно. :))
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Нужен простой рецепт кап-кейка (маленький кекс) ! :). Кулинария

Нужна помощь! В нашей семье никто особо готовить не умеет. Ни мама, ни сестра, ни я. Ну т.е. с голоду не умрем конечно... Подрастает моя племянница. Девочке 17 лет. Интересуется кулинарией. Ищет рецепты в инете и по знакомым. Пробует. Очень расстраивается, когда что-то не получается.:( Из нас ей никто помочь не может. Сами в этом плане безрукие все. :( Ситуация осложняется наличием жениха, которому она демонстрирует свои способности видимо... :)) Последний раз она пробовала приготовить...

Обсуждение
Спасибо вам всем огромное!!!
Сейчас распечатаю рецепты и подарю на НГ вместе с формочками!!! И книжку постараюсь найти!!!
Может хоть кто-то в нашей семье будет достойным кулинаром! :))
По ссылке мои любимые.
Делать просто и быстро. Получаются великолепные!
Можно со смородиной (хоть свеж., хоть морож.)
Лучше использовать бумжные "юбочки" для кексов, так получется нежнее.
И не надо силиконовую форму, лучше металлическая ИМХО.
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Новые старые блюда Самые обычные блюда могут выглядеть абсолютно необычно, если внести в приготовление пищи элемент творчества. Например, украсить оладьи ягодными глазками, из ломтиков огурцов и помидоров соорудить автомобиль, а горка картофельного пюре может превратиться в вулкан или даже средневековый замок. Нелюбимая молочная каша наверняка заинтересует маленького гурмана, если добавить в нее варенье ("каша Карлсона"), мед ("пчелкина каша"), свежие ягоды ("медвежкина каша") или орешки ("белочкина каша"). Если кроха не ест творог, попробуйте готовить с ним различные блюда. Например, обычные или ленив...
...Нелюбимая молочная каша наверняка заинтересует маленького гурмана, если добавить в нее варенье ("каша Карлсона"), мед ("пчелкина каша"), свежие ягоды ("медвежкина каша") или орешки ("белочкина каша"). Если кроха не ест творог, попробуйте готовить с ним различные блюда. Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкус...
...Яркие бумажные салфетки с рисунками тоже положительно сказываются на аппетите. Ведь ими так приятно вытереть руки или лицо после еды. Кстати, не забывайте и об этикете поговорить, и о сервировке стола. Ведь кушать красиво - это тоже непростая наука. Плывет кораблик-ложка... "Когда я ем, я глух и нем" - в этой мудрости все верно, кроме одного: порой у нас есть единственная возможность, собравшись всей семьей за ужином пообщаться друг с другом, поговорить о прошедшем дне, своих делах и заботах. Как уж тут быть глухим и немым? Так почему же не педагогично рассказать малышу за обедо...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

...Венок из хвои В качестве основы венка берут кольцо, сделанное из нескольких витков толстой проволоки. Небольшие веточки (от 10 до 5 см) прикрепляются к кольцу с помощью проволоки потоньше. Фиксировать их на большом кольце следует очень тщательно, иначе венок может рассыпаться. Украсить венок можно лентами, игрушками, бусами, цветами. Они не только добавят оригинальности, но и заодно замаскируют утолщение, которое обязательно получится в месте прикрепления последнего пучка веточек. Все декоративные элементы тоже должны быть прочно закреплены. Повесить венок лучше всего на большую, ничем больше не занятую плоскость - на стену или дверь. По той же технологии, что и венок, изг...
...Краска получится более бледной, но не такой прозрачной, как акварель в чистом виде. Рисовать Деда Мороза со Снегурочкой или, скажем, зайчика под елкой совсем не обязательно. Попробуйте сделать витраж, но не занимайте им все окно, достаточно одной створки (кроме оконного можно разрисовать стекло кухонной двери). Хоть это и не настоящий витраж, выглядеть он будет очень красиво и эффектно. Продумайте рисунок, он должен быть плоскостным, то есть на нем не должно быть перспективы в виде уходящей вдаль дороги, елочек на заднем плане и пр. Сначала сделайте эскиз на бумаге, чтобы хорошо представлять себе цель работы. Используйте три-четыре цвета, не больше, тогда витраж будет цельным и понятным для зрителя. Когда основной рисунок на сте...

Обсуждение
жлко нет фотографий предложенных украшений.
Нам – один год, или Как мы праздновали день рождения Ярослава .

Нам – один год, или Как мы праздновали день рождения Ярослава .

...Могу для других мам предложить такой вот вариант паровозика. Опять же отобрали самые яркие фотографии, купили пачку разноцветного картона, смастерили вагончики, нанизали вагончики в порядке очереди на толстую нитку, чтобы можно было потом повесить на стену. Кроме всего этого мы сделали несколько больших бантов из органзы, чтобы украсить стены комнаты, где собирались справлять день рождения Ярослава. Для гостей купили специальные ушки, колпачки, клоунские носы, надпись «С Днём рождения!», а также шарики и всякие мелкие сувениры и подарки, украшения для торта, свечку в виде цифры 1. Т.к. день рождения выпал на понедельник, то мы решили справлять выходные. Всем раздали приглашения, заказали праздничный торт. С тортом на праздн...
...Т.к. день рождения выпал на понедельник, то мы решили справлять выходные. Всем раздали приглашения, заказали праздничный торт. С тортом на празднование дня рождения решили не затеваться, т.к. и так было много всяких дел и готовки. Но на сам день рождения я испекла небольшой тортик, красиво украсила. В понедельник мы встали рано, т.к. папе нужно было на работу. С вечера мы украсили весь дом шариками и бантами, квартира сразу приобрела праздничный вид. Папа подарил маме большой букет цветов, а потом мама с папой подарили Ярославу все подарки, посадили на стульчик и поставили перед ним торт. Очень уж ему понравилась зажженная свечка, с кот...

Обсуждение
Катюшка, как здорово вы все придумали! я думаю, это был настоящий волшебный праздник, и ваш малыш его обязательно будет помнить!
10.04.2009 01:46:43, Лена Буданова
Катя, молодец!!!!Удивляет такой творческий подход к празднованию дня рождения сыночка!!!!!Очень мило!!!!!
08.04.2009 18:37:21, Рузанночка

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Как раскрыть физалис. Кулинария

Помогите плиз! Купила вчера физалис для украшения, а как его красиво раскрыть не знаю(( Может кто знает как это сделать?

Обсуждение
Спасибо Вам огромное, сегодня буду ваять...))
вообще-то они сами должны раскрываться ,как плод созреет.Как вариант можете попробовать иголочкой подковырнуть верхушку и потом по "шовчикам" ею же пройтись,аккуратненько. Если ломкие эти чешуйки,то смочить можно водичкой,они пропитаются и не будут крошиться.Или попробовать ножничками маникюрными по рёбрышкам коробочки разрезать.Сама не делала...но удачи вам в украшательстве ;)
Вот нашла у себя ссылочку на торт украшенный физалисом от SANY(Морковный торт от Иннесы) . Может у неё попробовать в ЛС спросить ?...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 06:00:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!