Как красиво украсить торт взбитыми сливками

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Хелп, я готовлю торт :). СП: посиделки

Спецы по мастике - подскажите пожалуйста, она со сливками сочетается? В смсле если покрыть торт мастикой и украсить розочками из взбитых сливок - мастика не потечет? И мастику надо класть на корж, или можно опять таки на сливочный крем? Очень ответственное мероприятие у меня - бабулин юбилей, не хочется ударить так сказать в грязь:)

Обсуждение
Ни в коем случае! От сливок она размокнет и потечет. Сочетается с масляным кремом. Можно покрыть им верх торта, а сверху - мастику. Розочки из сливок - только если сможете организованть между мастикой и сливками какую-нибудь прослойку - например, из того же масляного крема.

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

Тортик к Св. Валентину. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки! Скоро праздник! Не забыли? Хочу тортик любимому испечь какой-нибудь необыкновенный! Что посоветуете? Спасибо!

Обсуждение


ШОКОЛАДНЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 штук :
250г.сливочного масла
300г.сахара
1ч.л.ванильного сахара или ванилин по вкусу
4 яйца
100г.какао
200г.муки
щепотка соли
250г.чёрного шоколада
________________________________

Растопите масло,смешайте его с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавьте какао и муку.Посолите и,тщательно перемешав,замесите тесто,можно с помощью миксера.Растопите чёрный шоколад,вмешайте его ложкой в смесь.Нагрейте духовку до 175градусов.Выложите тесто в форму и пеките 45-60 минут до готовности.Корж остудите и вырежьте из него формочкой в виде сердца пирожные.Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре.

ЛИМОННЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 маленьких пирожных :
0,5кг муки
100г.сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
125г.сливочного масла.
Крем :
70г.сливочного масла
2 яйца
125г.сахара
2 лимона
________________________________

Смешайте муку с сахаром,солью,желтками и порезанным на кусочки маслом.Руками замесите тесто,скатайте в шар и положите в холодильник.Затем приготовьте крем :растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром,соедините с маслом.Натрите на тёрке цедру с лимонов,выдавите сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем,оставив немного цедры для украшения.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его как можно тоньше.Формочкой в виде сердца(диаметр 4 см)вырежьте из теста маленькие пирожные,наколите вилкой и смажьте кремом.Можно испечь корж в соответствующей форме,а из него уже вырезать пирожные.Посадите в духовку,нагретую до 160 гр,на 20 минут,затем накройте фольгой и пеките ещё столько же.Выключите дужовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце.Перед подачей украсьте оставленной цедрой.

"ВАЛЕНТИНКИ" С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ
На 25 безе :
3 яичных белка
200г.сахарного песка
3ст.л.какао.
Для крема :
250г.сливок для взбивания (или готовых взбитых)
1ч.л. сахарного песка
200г.черники.
Украшение :
лепестки фиалок
1 белок
сахарный песок
________________________________

Взбейте белки в крепкую пену,добавляйте понемногу песок,не переставая взбивать.Всыпьте какао,ещё раз взбейте.Бумажные формочки в виде сердечек(с рифлёным бортиком)заполните белковой массой и поставьте на противень так,чтобы они не касались друг друга.Пеките около двух часов при температуре 110гр.За это время взбейте сливки,добавьте в них сахар и чернику.Лепестки фиалок окуните в белок,затем посыпьте сахаром.Смажьте каждое безе кремом и украсьте фиалками.

"ВАЛЕНТИНКИ" С МОРОЖЕНЫМ
На 4-6 персон :
125г.муки
75г.сливочного масла
1 желток
40г.сахарного песка
щепотка соли
ванильное мороженое
свежие ягоды
яичный белок
сахарный песок
________________________________

Смешайте муку,сахар и соль.Добавьте яичный желток и масло,порезанное кусочками.Замесите тесто руками,но не мешайте слишком долго,чтобы оно сохранило рассыпчатость.Скатайте в шар,заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.Холодное тесто раскатайте на посыпанной сахаром доске в пласт,толщиной 2-3 мм.Вырежьте формочкой 4-6 сердец,уложите на смазанный маслом противень и пеките 10-15 минут при температуре 160 гр.Готовые пирожные остудите.Ягоды окунайте поочерёдно сначала в яичный белок,а затем в сахар.Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.Холодное мороженое нарежьте слоями в 1,5 см толщиной.Затем формочкой в виде сердца,но меньшего диаметра,чем вы использовали для пирожных,вырежьте сердечки.Положите их на пирожные,а верх украсьте ягодами.


(Журнал "ELLE" №2 2001г.)

Торт "Красный вельвет".
Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла без запаха, 1 чайн.ложка уксуса, ванилин, 1 стакан сливок,
2 стакана муки, красный пищевой краситель или 0,5 стакана свежего свекольного сока. Все ингридиенты взбить миксером и выпекать в горячей духовки около 1 часа, в смазанной маслом и обсыпанной манной крупой форме. Остывший пирог разрезать на три коржа, прослоить кремом, сложить в виде торта и украсить по вкусу.
Крем (взбить миксером):150г сливочного масла, 150г крем-чиза или формовой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан размельченных орехов (я предпочитаю грецкие),ванилин.

2 Кузькина мать. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Торт тирамису Для бисквита: жир для формы 4 яйца 150 г сахарного песка 1 щепотка соли 72 г муки 2 ст. л. какао 75 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 50 мл крепкого холодного кофе по желанию 4 ст. л. коньяка Для начинки: 15 г желатина сок 1 апельсина 200 мл сливок для взбивания 1 лимон 500 г жирного творога 4 ст. л. сахарного песка 500 г клубники Для украшения: 500 мл сливок для взбивания по 1 пакетику ванильного сахара и закрепителя для сливок 100 г белой шоколадной глазури или белого шоколада...

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

И еще про чизкейк. Кулинария

Спасибо огромное Мыше за ее рецепты! ;о) Остается запереться в кухне и колдовать над различными вариантами, забыв об интересах фигуры. ;о) Мои поиски рецептов в различных кулинарных книгах тоже принесли свои плоды. В толстенном томе "Искусство кулинарии" я нашла еще четыре рецепта. Сейчас наберусь терпения и перепечатаю их в конфу.

Обсуждение
Классический американский творожный торт

Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 20 порций

175 г размягченного сливочного масла или маргарина
190 г плюс 2 ст.ложки муки
250 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
900 г мягкого творога
3 ст.ложки молока

* В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 190 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток и 1 ч.ложку лимонной цедры. Сформируйте из теста шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на один час.

* Нагрейте духовку до 200 С. Распределите одну треть теста по дну формы с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см. Пеките 8 минут. Остудите. Увеличьте температуру в духовке до 240 С.

* В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте оставшиеся 200 г сахарного песка. Уменьшив скорость миксера, вбейте яичный белок, 4 яйца, молоко, оставшиеся 2 ст.ложки муки и одну ложку лимонной цедры. Взбивайте 5 минут. Распределите оставшееся тесто по сторонам формы высотой 3 см. Вылейте начинку в тесто.

* Пеките 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150 С. Пеките еще 30 минут. Края должны схватиться, а середина торта должна быть дрожащей. Выключите духовку. Торт должен постоять в духовке еще 30 минут. Выньте творожный торт из духовки и охладите в форме на решетке. Поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.
23.06.2001 16:38:36, Элисон
Творожный торт с лаймом


Подготовка: 25 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 16 порций

100 г печенья
60 г мелко нарубленных грецких орехов
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
¾ ч. ложки молотой корицы
3 лайма
450 г мягкого творога (вопрос: интересно, а каким он еще бывает?)
4 яйца
450 мл сметаны
250 г сахарного песка
1 ч.ложка соли
Кружочки лайма для украшения

* Нагрейте духовку до 180 С. Размельчите печенье в процессоре

* В форме со снимающимся дном размешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы. Отставьте в сторону.

* Натрите 1 ст.ложку цедры и вычмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану, сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Влейте творожную смесь на бисквитный корж в форме

* Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.
23.06.2001 16:36:24, Элисон

Нужен рецепт торта !. Кулинария

Хочется на НГ сделать что-нибудь особенное! Украшенное кремовыми розочками и посыпанное украшениями))) Подскажите плиз что-нибудь не сильно мудреное. Желательно с подробным описание процесса. Заранее спасибо

Обсуждение
подрлбное описание процесса приготовления торта - одеваешь шубу/пальто/дубленку, берешь 500 рублей и идешь в кондитерскую. Выбираешь долго и пристрастно тот самый шедевр с розочками. Покупаешь. Приносишь домой и посыпаешь украшениями. С виду как будто сама делала :)
Берете готовые коржи (если есть желание выризаете из них фигурки елочек или еще кого) - взбиваете холодные33% сливки с сахарной пудрой - берете зефир разрезаете каждую половинку пополам (вдоль что бы получилось 2 кружочка из одной половинки) - режете фрукты всякие колечками-кружочками.
Откладываете чуть-чуть взбитых сливок (можно окрасить пищевым красителем)
Далее
корж-чуть-чуть сливок-зефир 1 слоем-сливки-фрукты-корж-сливки-зефир-сливки-фрукты-корж - и т.д. пока не закончатся составляющие - сверху обмазыаете оставленными сливками-розочками и дать всему этому постоять желательно ночь.
28.12.2005 14:59:39, КалиНа*

Готовите ли вы сложные торты ?. Кулинария

Вот заметила, что все вопросы здесь по тортам простым в приготовлении, или тортам определённой рецептуры (в случае аллергии) А кто-нибудь вообще готовит сложные торты? Ну, хоть на какие нибудь важные мероприятия раз в год? Я вот к стыду своему, уж и не помню, когда готовила семейное "достояние" -торт шахматный. Всегда что-нибудь побыстрее, даже если первоначально и собираюсь. Как представлю, что одних кремов для него 3 штуки готовить, так плавно сползаю на "Прагу" или "наполеон"

Обсуждение
Я готовлю сложные торты! Шведский торт Принцесса, по фамильному рецепту ореховый торт, Наполеон, Негр в пене, да всего и не перечислишь.
Печь люблю, пеку хорошо и с удовольствием. Поэтому времени на торты не жалею.
Все относительно, Вот пыталась изготовить Крокембуш, "споткнулась" о белый шоколад, который не растопился, а при нагревании превратился в крошку, хотя свой вкус не потерял. поэтому от Крокембуша название , форма и заварные пирожные.
Вот что получилось

Идеи по украшению торта .. Кулинария

Сотворила я вчера торт на свой день Варенья, очень замечательный получился (скромно так :). Рецепт -моя любимая "Машенька" (на днях его тут давала, а украсить решила по-новому: крем сделала сметанный, туда добавила лимонной цедры, и в прослойку коржей положила консервированных ананасов кусочками. Верхний корж тоже сметанным кремом, а когда застыл в холодильнике, сверху их кулинар.шприца покрыла сливками (польские), украсила по бортику мелкими меренгами, ананасами кружками, жёлтой кокосовой...

Обсуждение
А у меня сливки из балона всегда оседают,и я украшаю взбитыми белками.,тоже ничего.Я еще и желе поливаю,а когда застынет уже и кремом украшаю,а вообще как и у Вас в ход идут и фрукты из компота.Да а последний свой тортик я укрошала йогуртом,с фруктами,верхний корж так пропитался.Просто вкуснятина.

йогуртный торт - научите, плз. Кулинария

когда-то давно меня тут учили готовить гороховый суп :) довольно успешно, надо сказать, спасибо всем а теперь я хочу йогуртовый торт. самостоятельно его можно в домашних условиях приготовить?

Обсуждение
У меня есть рецепт йогуртного пирога. Ооооченьпростенький и не затейливый, а получается м-мм, скусноооо
200гр йогурта
1ст.л.сахара
2 яйца
12ст.л БЛИННОЙ (именно блинной) муки
Всё хорошо взбить и на протвень выпекать минут 10-15
я делала один раз, Машке на ДР вот по этому рецепту.
Для бисквита яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин
10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл
(например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.).
Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.

Торт из взбитых сливок . Рецепт ищу!. Кулинария

Купила в пакете литровом в СП взбитые сливки (как я понимаю, профессиональные). Подкиньте мне рецепт тортика, пожалуйста, а то поиском ничего путного не находится. Может с фруктами что-то. А! Еще у меня есть бисквитные палочки для пирожных. Их надо пропитать сиропом и использовать вместо бисквитного теста, может и с ними есть какой-нибудь рецепт? Всем заранее спсибо!

Обсуждение
КОРЖ (когда готового не было, пекла из теста как для шарлотки, но из половины порции) смазать взбитыми сливками,
выложить половинки зефира,
снова сливки,
выложить порезанные фрукты (любые, какие есть; я использовала: мандарины, нектарины, киви, виноград б/косточек, бананы, ананасы и персики из банки, - что было на тот момент),
снова сливки,
снова половинки зефира,
сливки,
фрукты,
сливки,
украсить красивыми кусочками фруктов и в холодильник.
Зефир и фрукты порезать заранее.
OFF полный)))) Наташ, я помню по детской конфе вы медведей красивейших вышиваете. Хотелось бы заказать, напишу на подник, ОК?

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Фруктовый торт - из "Лизы" или от Вас. Кулинария

Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-(( Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в "Лизе" интересный рецепт (так и назывался "фруктовый торт"), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер)...

Обсуждение
Только сегодня делала- прошло на ура! Коржи готовые, крем: 500 г творога, пачка масла, стакан сливок- взбить отдельно, сахар по вкучу, ваниль, ну, и еще чего не жалко: миндаль можно тертый, цитронат, изюм и т.д. Все это намазываю, плюс клубника в середину и наверх, можно киви, да что хотите! На пару часов в холодильник. Быстро и очень вкусно!
Покупаете готовые коржи, компот из персиков (большую банку) и сливки 33% жирности. На каждый корж выкладываете порезанные пластинами персики и прослаиваете взбитыми сливками, сверху и с боков обмазываете торт взбитыми сливками и украшаете (можно персиками, можно специальными "украсявками").
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...
...Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности. Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Что приготовить из йогурта. Кулинария

(выпечка или десерт) посоветуйте пожалуйста , а то срок истекает - есть 5 стаканчиков фруктового йогурта

Обсуждение
например ...
Йогуртовый десерт с абрикосами. 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 300 г натурального йогурта, 100 г сахара, 300 г сливок не менее 30% жирности, 15-17 штучек бисквитного печенья, 10-12 листиков или 2 пакетика желатина, 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера). Для украшения: немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, 100 г сливок. Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

Йогуртовый рай. На 4 порции: 4 стакана заполнить на 3/4 разными порезанными фруктами (например, яблоками с лимонным соком, грушами и разделенными на дольки мандаринами -- что найдется). Сделать пюре из 1 банана, 200 гр густой сметаны (или йогурта)и 125 мл апельсинового сока в блендере или миксером. Выложить на фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...л. с горкой сахарной пудры Украшение: 150 г шоколада несколько орешков или марципан 1 ст. л. сахарного песка Вам понадобится: Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Духовка 200°С Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой...

Рецепт: Торт "Мечта сладкоежки". Кулинария

Тесто: взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать влить молоко, добавить рыхлитель, ванилин, муку, крахмал. Белки взбить отдельно (без сахара) в крепкую пену и добавить в тесто. Взбить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. (Если вы хотите получить многоярусный торт - просто возьмите формы разного диаметра). Готовые коржи промазать фруктовым желе, затем выложить тонкие...

Обсуждение
Ой, какой тортик красивый!

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение  сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения
...Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию. Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая взбивать, поочередно добавляем муку, сок или сливки и ваниль, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Разминаем бананы, добавляем их круговыми движениями в полученную смесь и размешиваем. Вливаем смесь в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. На этом этапе можно добавить в смесь шоколадную пасту нуга, или арахисовую пасту, или вареное сгущенное молоко и слегка перемешать до получени...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...И чтобы саму себя накормить, обратилавнимание на оформление блюд, разнообразие, познакомилась с кухнями различных стран. И обнаружила, кстати, что приготовление еды может даже приносить удовольствие. Потом родилась старшая дочка, и уже в 6 месяцев у нее обнаружились свои пристрастия в еде, к тому же была у нее слабовата поджелудочная. Пришлось выдумывать разные супчики и пюрешки, украшать их. Иногда приходилось готовить несколько различных гарниров, чтоб угадать, какие же на этот раз предпочтет откушать наша дочка. Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понрави...
...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

...Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной. Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г "пьяной" вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа...
...Перемешайте. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей переверните помадку на блюдо. Удалите пленку и украсьте оставшейся "пьяной" вишней, предварительно откинув ее на сито. Трюфели-глясе из белого шоколада и кофе Truffes glacees au chocolat blanc et аи café Мигель Морено, кондитерская "Майорка", г. Мадрид Примерно на 25 шт. Готовить накануне Подготовка : 30 минут Приготовление : примерно 5 минут Замораживание : не менее 4-5 часов Для начинки трюфелей 300 мл кулинар...

Обсуждение
спасибо. обязательно попробую))
Спасибо за рецептик)Как раз перед выходными попробую сделать своим домашним)
Яблочный спас: рецепт эффектного  пирога  с яблоками и карамелью

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом... ...и поверх остаток крема. Верхний слой крема присып...
...Снова доведите до кипения. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой....

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сливок 1 яйцо 20 г сахарной пудры 5 г кукурузного крахмала 15 листочков базилика 100 г бисквитных палочек Шоколадный крем: 10 листочков базилика 150 мл молока 2 желтка 25 г сахарной пудр...
...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу. Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции. Наполните чашки полученным муссом. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком. Наслаждайтесь! Джейн Ко, блог A Taste of Koko...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Торт  со  взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками...
...Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся. Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром, добавив в них ложку муки. Чем жирнее сливки, тем плотнее будет консистенция крема. Промажьте коржи, в том числе и верхний, кремом. Сверху украсьте торт измельченными в крошку орехами и ягодами клюквы. Сырное печенье с кунжутом Понадобятся: 200 г размягченного сливочного масла, 250 г биойогурта, 140 г подсолнечного масла, 250 г твердого сыра, натертого на крупной терке, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 700 г муки. Для смазки теста: 1 сырой яичный желток, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сахарного песка. Для...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой
Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе:...
...Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков....

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Рецепт торта ! Очень срочниссимо!. Кулинария. Конференции...

Девочки! С наступающим! Потерлись у меня все ссылки! Особенно та, которую давали тут на трехслойный торт из взбитых сливок из журнала какого-то (лиза что ли?) Он с творогом. 1 слой клубника, 1 шоколад. 1 просто белый! Может есть у кого???

Обсуждение
Такого нет, но могу посоветовать торт такой.Делала его бесчисленное количество раз и взбитыми завитками сливок украшала.Красотища.
Желаю успехов.
Бисквитный торт с творожным кремом


Бисквит: 4 яичных белка, 150 г сахара, 6 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 27 г желатина, 500 г нежирного творога, сок и тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка (850 г) консервированных абрикосов или персиков, 200 г малины (или вишни, клубники и т.д.), 1/2 л сливок, измельченные орехи или кокосовая стружка

Бисквит. Белки взбить в пену с помощью миксера. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175° примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на два коржа.
Начинка. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин и растворить в 3 ст. ложках подогретого абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить бортиком от разъемной формы. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами или кокосовой стружкой и украсить оставшимися абрикосами. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Обещанные тортики :). Кулинария

Итак, делюсь рецептиками. Во-первых - всё гениальное- просто: в основе нескольких тортиков - один исходный рецепт, по которому делаю коржи. В оригинале назывался "Машенька". пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение...

Обсуждение
В самом первом торте сколько муки? :) Это я не вижу или Вы забыли про муку сказать?

Торт "Мокко". Кулинария

Вот, наконец то давно обещаный мной рецепт. "Мокко" со сливочно-кофейным кремом. На 12 порций. Для бисквита: 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 45 г. муки, 45 гр. крахмала, 120 гр. сахара. Для начинки: 100 г. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. стружки шоколадной, 3 средних груши, 8 гр. желатина, 50 мл. кофе эспрессо, 600 мл. сливок. Кроме того: раз'емная форма, мелисса тертого шоколада. 1. Нагреть духовку до 175 гр. Взбить яйца, сахар. Перемешать с...

Обсуждение
Выпекать 15 минут??? Может, 45? Или оно такое быстрое?

Торт -суфле.. Кулинария

Ленке - извинения за задержку :(( В своем ремонте записи рецептов долго искала... Сначала просто рецепты, а потом уже идеи по украшению тортов... Суфле *Птичье молоко* 4 белка взбить в крепкую пену с 1,5 стакана сахара до его полного растворения. 1,5 столовой ложки желатина замочить в небольшом количестве воды (5-6 ложек), нагреть до полного растворения желатина, смешать с белковой массой. Вылить в желаемую форму ( одну или несколько), охладить. Шоколад растопить на водяной бане, залить суфле...

Обсуждение
Замечательно:)) Правда, готового суфле я в магазине не видела. Может не туда смотрю?:))

А вот какие формы для суфле нужны? Специальные? Или с каким покрытием? Можно еще в чем-то сделать на пробу, пока форм нет?
Ух ты!!! :)) Здоровская подборка,и идеи про лебедей!:)
Как жалко,что я на диете:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 22:18:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!